2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】新型コロナ死者、39,045人に [オクタヴィアス5世★]

1 :オクタヴィアス5世 ★:2020/06/02(火) 01:17:09 ID:+ojFTb0p9.net
【英国】新型コロナ死者、39,045人に
2020/06/02
UK death toll rises by 111 to 39,045
6 minutes ago

https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/coronavirus-uk-death-toll-cases-nhs-hospital-latest-a9542981.html

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:17:39 ID:7rHoKaJC0.net
東京の代わりに五輪やってあげようか?って言ってなかったかイギリス

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:18:04.90 ID:hQZ+r8wa0.net
中国の運命は?

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:19:27.34 ID:UyhmOm5c0.net
>>1
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1248858448323694592/pu/vid/960x540/MWRcDaANbxcXZtC9.mp4

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:20:09.33 ID:b0C1FpzE0.net
>>2
言ってたな 
ロンドンで開催とかこの状況で行くと自殺行為やん

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:20:15.64 ID:Ihgv7WRV0.net
マスク率は改善したかい?

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:21:45 ID:YfQt6qYh0.net
おい死に過ぎだろ

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:23:25 ID:lFYj6NHO0.net
1日の死者数はイタリアやスペインより多いのか

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:24:26 ID:BP+XUpkH0.net
コロナが吹けば棺桶屋が儲かる

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:24:29 ID:uMq7tHHY0.net
「氷河期世代」で苦しんでる奴いる?
そもそもなんで大学行ったの?
俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ、

自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生で、専門の同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたんじゃ無いか??
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:24:34 ID:B8n9WLNo0.net
家の中ではスリッパに履き替えよう。トイレにウォシュレットをつけよう。
それだけでかなり改善されると思う。

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:28:33 ID:lFYj6NHO0.net
100万人あたりの死者数

ベルギー 819人
スペイン 580人
イギリス 567人
イタリア 554人

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:28:35 ID:AZh/O1QQ0.net
裕福な元香港人を移民させれば良い

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:30:16 ID:91rMU9/e0.net
イギリスも黒人ばっか死んでるの?

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:32:46 ID:0DlP6cfZ0.net
自由診療故に医療にアクセス出来ないアメリカの貧民と違って
イギリスは皆保険の国なのに死にすぎだろ。

EU離脱前に駆け込みで移民入りまくったのが撒き散らすのか
マスク大嫌いで自滅してるのかわからんけどひどいもんだ

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:35:49 ID:qfwXLiNk0.net
2週間後の日本もこうなる

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:36:38 ID:XRb8b/QT0.net
>>12
イギリスってヨーロッパの盟主面してるけど2流国だな
ドイツがナンバー1よ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:38:26.97 ID:8PFyntwN0.net
ほんと日本人はなかなか死なねえな

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:39:16 ID:zi0U1/0R0.net
コロナ

生還した人の多くが患う

腎機能障害

死ななくとも、地獄の生活になる

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:45:58 ID:nUYFLMVX0.net
>>11
まずウォッシュレットの電源コンセントが海外のトイレにないだろうな
後は硬水だからノズルの部分がどうなるのか
海外の水圧は足りるのかとか日本の製品そのまま持ち込んだら結構不具合多そう

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:52:01 ID:fqBCJm880.net
ネトウヨが祭り上げてたジョンソンて何かしたっけ?

あー、真っ先にコロナ感染してぶっ倒れてたなwwwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:03:06 ID:PRihsaef0.net
イギリスとインドの新規感染者なんでこんなことになってんの?こわい

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:04:47 ID:/k8IEFhG0.net
>>19
>生還した人の多くが患う
>腎機能障害

多くの人?
はあ?
ソースないよな
おまえレベルの馬鹿を恐がらせて、何が面白いんだ?

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:07:07.67 ID:9xaPktdn0.net
しょうがねえからイギリスのかわりにウインブルドンを有明でやってやるよ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:09:39 ID:Bgo7ZDa00.net
>>12
ベルギーやばいな
日本のコロナ死者数を100万人ちょっとで満たしてしまうほどとは

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:11:00 ID:0jAKIjaQ0.net
英国人は貧弱なのか

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:11:14 ID:KVUX6ljv0.net
たった4万かよwwwもっと池w

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:18:16 ID:6MYuKCed0.net
まだ収束してないのかよ なんでやねん

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:19:44 ID:OoAUsceI0.net
欧米人って身内の死以外にはドライな感じがするわ。

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:22:35.77 ID:hreNt3Kd0.net
>>24
テニスの森か

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:26:20 ID:zi0U1/0R0.net
>>23



32 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:34:12 ID:CKEPGVO+0.net
一応収まりつつはあるみたいだけどね
感染者数も一時期に比べたら大分ましになった
でもヨーロッパの中でも遅れがち

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:13:40 ID:Esh6uWBR0.net
人類史ほぼ総ての元凶ブリカスとロスチャイルドの所業に比べれば

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:38:37 ID:1p8b8Jt+0.net
COVID-19の子供への危険にもかかわらず、いくつかの学校がイギリスで再開するにつれ多くの動揺

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:42:48 ID:UkBmD0a+0.net
え、少し前まで1万とかだったのに
酷いな

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:51:36 ID:ZpFUFYdE0.net
テレビで街中の様子映してたが全然マスクしてなかったぞ

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:00:00 ID:g6K1FHRq0.net
BBCに効果なし

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:16:14 ID:WyjJUCTQ0.net
PCR検査が足りなかったからだ

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 04:18:35 ID:icrb6aNJ0.net
>>36
全くマスクしてないよね

本当に白人って衛生観念ないわ

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:43:14 ID:7pNcTKJy0.net
(´・ω・`)

「感染のピークは、3月・・」


埼玉県の死者数(4月中)
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

神奈川県の死者数(4月中)
http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:43:35 ID:7pNcTKJy0.net
本当の死者数は何人なのか、気になって調べてみたんですが、
各都道府県の人口推計に基づいて計算すると、こちら。↓

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1265965556659679233


自殺者数 も載ってますよ。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E6%AF%94%E8%BC%83_%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A5.png
(deleted an unsolicited ad)

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:45:04 ID:X7Vi3KCP0.net
ドイツとだいぶ差が出たな

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:45:07 ID:fYHgmQ8E0.net
>>39
マスクが衛生的だとは思わないけど。

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:45:29 ID:2oEQ0aIr0.net
明らかに日本のそれと欧米のは違うものだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 05:45:46 ID:XNR6F7GN0.net
向こうの奴らってどうして3密すら守れないんだろうな。大人しくしてろよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:17:00 ID:ZbzUsycm0.net
イギップはマスク絶対しないマンだからな

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:22:14 ID:5QpCMKvj0.net
>>43
公衆衛生という言葉を知らないのか

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:27:15 ID:DHj7O1o40.net
日本は堅牢な城郭都市だと思えばいい
敵に騙されて開門したり、新種の攻城兵器で一点突破されれば
後は他国と同じく敵に蹂躙され続ける運命

ひょっとしたら既にスパイが城郭内に潜伏して
何時一斉蜂起するかタイミングを見計らっているのやも知れん
または元来襲時のように、たまたまカミカゼが吹いていたのかもな

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:38:24 ID:+2cJfLkl0.net
亡くなっているのは高齢者ばかり 寿命でしょう

アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人に占める年齢比率
(感染者数は170万人)
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:39:40.21 ID:NfsAdVcF0.net
>>5
とくに計算条件が変わったわけでなく3月初めの初死者からここまででこんだけ死ぬのはマジでやばい

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:41:28 ID:5t+Z9/kW0.net
欧米だけなんで、こんなに死者多いねん

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:41:35 ID:+2cJfLkl0.net
そもそも寿命なんでしょう

国内の年間死因
がん   344,105人
心疾患 180,745人
脳血管 122,350人
肺炎   112,004人
老衰   38,670人
自殺   34,427人
コロナ     890人

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:44:32 ID:C0U1ooAF0.net
騒ぎすぎた
結局、高齢者と基礎疾患持ちが死んだだけ

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:47:44 ID:NfsAdVcF0.net
>>53
そんなんいうたら大震災かておなじやんけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:48:28 ID:vTQwTiY/0.net
結構増えたねえ
やっぱ怖いウィルスだわ

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 07:02:49 ID:li8i+FjG0.net
>>17
アメリカ220人
スイス189人
ドイツ102人

日本6.5人
オーストラリア 3.6人

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:07:23 ID:zhDrgJLu0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://cnsoo.yanting.org/n61?6u18xir5gj/3g5vs1b7f6k.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://cnsoo.yanting.org/x61?vpo44pm/744s52g po [p[

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:30:32 ID:wYGCvdOH0.net
>>49
年金払わなくてすんで助かるな
若手だと労働者が消えてダメージだけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:31:23 ID:1lSlOlgH0.net
>>36
人口ピラミッドを調整した方がいいことに気付いたんだぞ

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 12:37:03.31 ID:X9wCUaTB0.net
>>20
ウォッシュレットより軟水器のほうが効果があると思う
海外ビデじゃだめなの?

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:56:58 ID:Q6qgIDqD0.net
>>2
やらせてやれば今頃阿鼻叫喚で笑えたのになw
業突く張りが手放さないからつまらんし

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★