2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】米農産品の輸入停止か [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2020/06/01(月) 20:53:58 ID:JZ3f/lnw9.net
https://this.kiji.is/640150121846801505
中国政府、米農産品の輸入停止か 香港問題で対立、貿易摩擦再燃も


 【北京共同】米ブルームバーグ通信は1日、中国政府が米国からの農産品の輸入を一時停止するよう国有企業に指示したと報じた。香港問題を巡る米国との対立が背景にあり、米中貿易協議の「第1段階」合意が「危機にひんしている」とも伝えた。

 状況に詳しい関係者の話としている。停止の対象には大豆や豚肉が含まれているという。トランプ米政権が反発すれば、休戦中の米中貿易摩擦が再燃する可能性がある。

 ブルームバーグによると、関係者は「中国は香港を巡る米国との緊張関係の高まりを見計らっている」と話した。

 国有企業2社が一時停止を命じられたという。

2020/6/1 20:33 6/1 20:39 updated 共同

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:54:49 ID:TPq0UgIH0.net
大丈夫だ。
安倍がトウモロコシでも小麦でも何でも買ってくれる。

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:55:05 ID:Knv8d+Ge0.net
安倍が買わされるョ

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:55:12 ID:oEMAmtRX0.net
日本人には朗報

5 :習近平の大甘な対策に怒る都民:2020/06/01(月) 20:55:18 ID:Jqytrb7C0.net
▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない芸人だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。

(アメリカ軍によって香港をリビアのような死体と瓦礫の街にはさせないという中国共産党政府の決意は甘い。
習近平の大甘な対策に日本国民がしっかりしろよ、と余りの御人好し振りを叱り飛ばす。)

ジャッヤキーチェン劇団は検索した、3回も検索した。
検索すると、
香港をリビアのような死体と瓦礫の街にはさせないと、中国習近平が必死になっているのが分る。
https://www.recordchina.co.jp/b95362-s0-c60-d0046.html

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?
瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?

日本人観光客も多く訪れていたイラク・リビアの美しい街並みと貴重な遺跡、
アメリカCIAによる「民主化」暴動でいま死体と廃墟の町に変えられてしまった。
これが「香港民主化」騒動の正体である。沖縄辺野古基地建設の凶暴な分断暴力とまったく同じものだ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:56:08.93 ID:s214+2zo0.net
中国は結局ひとつも約束を守らない。

さっさと中国をハブって崩壊させた方が良い。

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:58:07.44 ID:9HKNc7VK0.net
セルフ餓死?

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:58:15.61 ID:l1Ua36Au0.net
>>1
これやられたら中国にとっては痛いな

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:58:17.72 ID:8G8qzpFp0.net
大豆とか買い付ける約束で関税処置を取り下げてもらったのに
このタイミングで止めたらトランプの対中国経済制裁を加速させるだけだろ

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:58:28.31 ID:TvTI9qM20.net
足りない分はどこから輸入すんだよ
民が食えなくなるじゃないの?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:59:46 ID:/C4N3wGJ0.net
>>1
オーストラリアからも農産品輸入停止とか言って脅してたけど
人民の食料は足りるのか?
結局自分とこが苦しむだけじゃん

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:59:57 ID:8G8qzpFp0.net
>>10
毛沢東みたいに何百万人も餓死させたら良いだけ

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:00:02 ID:dImQYKii0.net
余った分は日本が買います
食料が無くなるのは困る

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:00:49 ID:rxfCoXRP0.net
おう全部買ったれ

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:01 ID:rD7gkTAW0.net
マジかよ、エスカレートしそうだな

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:26 ID:8tMkHqZo0.net
買いまっせぇー
どんどん売ってくらはい

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:27 ID:t2HlxMSM0.net
味噌と豆腐と醤油と納豆と…
大豆製品食いまくれ

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:39 ID:V9w3JQOc0.net
自滅を選ぶのかよw

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:01:43 ID:/C4N3wGJ0.net
>>13
インドパキスタン〜アフリカにかけて蝗害で食料不足だもんね
いくらでも売り先はあるだろう

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:02:02 ID://UY26QQ0.net
中国人はトランプを選挙で落とすのに必死だな

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:02:17 ID:FQlXrcJw0.net
アフリカ豚熱にコロナで穀物供給国の輸出制限にバッタの大群で食料高騰で
更に香港危機で元安でインフレ圧力超高まってんのに死ねるぜwwwwww

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:02:25 ID:LCABGfw10.net
強気で制裁する姿勢しているけど、実は外貨が足りないのかもな。武漢肺炎で世界中で
中国製品いらなくなっているから、膨大な貿易黒字が例年みたいに得られていないよな

豪州制裁して、アメリカ制裁して、食料足りなくなるやんwww

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:17.98 ID:T8nvJsKr0.net
なんだか本当にドンパチ始めそうな勢いあるな
勘弁願いたいところ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:19.76 ID:CSNARsWR0.net
トランプに対する圧力だな。
しかし今回は新型コロナでアメリカは世界で最も人が死んでるから、
そうそう簡単には引き下がらないと思うわ。

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:19.77 ID:KTeFyZit0.net
バッタ「大丈夫か?行くぞ?」

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:25.64 ID:qei3wU8k0.net
なんでセルフ兵糧攻めしてるの?

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:34.49 ID:Cq8rW0mb0.net
>>22
お、

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:41.73 ID:Egrt6//U0.net
買い叩け!

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:45.00 ID:UEQ1ln8m0.net
>>10
ダンボールとかでかさましすれば大丈夫

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:03:55.89 ID:V9w3JQOc0.net
>>20
なるほど、農家票潰しか
しかし、これ失敗したら餓死者続出するな

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:05:10.57 ID:Hk89Ka070.net
>>10
日本で同胞が買い占めて中国に送るアル

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:05:21 ID:majIK9KL0.net
>>12
ネズミとか食うようになった元凶なんだってね
今度は何くうんだろね

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:05:29 ID:mcIx2Kgj0.net
アフリカにちゃんと農場や畜産をやらせてアフリカから賄えるようにしてからで良かったのにな、焦りすぎだわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:06:08 ID:i6zvojYf0.net
地球規模で見れば、中国人民こそが世界を食い尽くすバッタそのもの。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:06:25 ID:uhLqHhcr0.net
そしてバッタの大群がやってきて自国の農作物がなくなり

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:06:30 ID:dYEWiykt0.net
アメリカは買い手見つければ良いだけ
中国は売ってくれるとこなし

終了

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:06:34 ID:mcIx2Kgj0.net
>>32
最悪、中国人は人肉食えるから平気だろ
あと、動物のクローンの多量生産が出来るようになったんだろうな

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:07:00 ID:4mI3SYn10.net
トルティアを主食にするか

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:07:11 ID:Jlxl4cYH0.net
中国の山東如意の傘下に入ったレナウン
レナウンは山東如意の香港子会社からの売掛金の回収がとどこおり
大赤字になった

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:07:37 ID:OGuJXE6u0.net
トランプの票田潰すつもりだろうが、民主党も対中政策は同じだぞ

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:07:49 ID:8i2Hip2q0.net
これ、第一段階合意守らんよってことでいいのかな?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:08:49 ID:x1V14VQd0.net
だいじょぶなのかな???
食料自給率意外と悪いんだよな
シナって

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:08:58 ID:hppFsNu50.net
沖縄攻めたら資源奪えるぞwww

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:09:13 ID:kUmzl++Q0.net
>>1
まさかの自爆かよ
何考えてんだ

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:09:28 ID:/C4N3wGJ0.net
>>37
二本足の羊ね

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:09:36 ID:9z0DR82Z0.net
>>7
スーサイドw

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:10:01 ID:9HKNc7VK0.net
中国人は赤ん坊も食ってるんだろ?

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:10:02 ID:ARm3ZaJL0.net
中国は暴動起きそうだな
エジプト革命みたいになったら一ヶ月で崩壊するから面白くなるぞw

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:10:06 ID:V9w3JQOc0.net
まさかバッタで凌ぐつもりか

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:10:57.50 ID:K2cYXmkx0.net
>>32
コウモリとかハクビシンとか

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:11:02.79 ID:mcIx2Kgj0.net
>>42
いざとなったらなんでも食えるメンタルだから、大丈夫だろ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:11:16.72 ID:C6MzIeuP0.net
困るのは飼料が高騰する畜産農家と、その結果として畜肉の価格が上がる人民なのだが、
毎度の事ながら学習能力が無いようだ > 中国共産党

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:11:30.36 ID:65r6ozG40.net
中国原産地の農産物は日本でも結構見るのに国内はアカンの?

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:12:12 ID:3mAUpuAs0.net
そういや少し前にやってた米中の報復関税歌合戦ってどうなったんだっけ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:12:34 ID:19OWdM360.net
完全に攻勢に転じたな

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:13:15 ID:zhFYxf9r0.net
>>1
シナチク死ねよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:13:27 ID:9grxTRwf0.net
>>1
自給率低いし餓死しないか?
まもなく来るバッタに期待してるの?

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:13:58 ID:LU5yH+Fe0.net
さすがに困るのは国民では?

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:14:00 ID:LSyJXTrs0.net
はは、中国が自ら餓死選ぶとはw

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:14:01 ID:8G8qzpFp0.net
毛沢東はソ連から戦闘機や原潜の技術導入をするために国中の農産物を
兵器や技術指導の対価として払ったので農民が餓死し、
代わりに都市部のインテリを農村に送り出し次々と餓死させる事を繰り返した

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:15:15.98 ID:kPBtnsuH0.net
>>1
>>停止の対象には大豆や豚肉が含まれ
コロナ調査したオーストラリアに続き又禁止か
中国は豚肉が品薄なのにまた値が上がるな
肉が食えない中国国民の不満は相当高いだろ
食い物の恨みは恐ろしいぞ…キンペーよ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:15:29.12 ID:fyzt2A8R0.net
これで日本のコロナによる食料危機懸念がなくなったな。
大豆もコーンも嫌というほど買わされるだろ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:15:46.96 ID:1Uft1lF70.net
日本経由で買うから超余裕だな。
危険を押してキンペーちゃんが来るのは「サンキュー安倍」と言いたいから。

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:16:20.76 ID:z2dDPvUb0.net
中国共産党トップは大量の金融資産を米国国債や不動産に投資している
これらを差押えされたり、資産凍結されたらキンペーはおしまい
さらに米国は農産物対中輸出禁止で豪州と共闘する
中国は対抗して禁輸できるものと言えば雑貨やがらくたしかない
米国と豪州は代替消費国としてインド・ベトナム・インドネシア・日本・フィリピンを考えている
風見鶏・日和見主義の韓国はここでも米豪から相手にされずますます閉塞感にさいなまれる

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:16:29.15 ID:wmvuJf5v0.net
トランプを支持してる田舎の白人直撃ワロタw

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:16:30.53 ID:RR4Omplc0.net
日本の商社がブラジルの農産物が中国が買い占めるので日本が安く買えなくなってきたって言ってたな、もう何年も前だよ
この先さらに、中国はアメリカ以外の第三国から調達する傾向が強くなるんだろう
中国もそこまでアホじゃないからアメリカから停止しても当分は飢えない目星は付いてるんじゃないの

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:17:18.06 ID:sAJBh0pc0.net
>>10
確かブラジルから輸入が増えたと言って
いたからもっと買うのかな?
でもブラジルは武漢ウイルスの感染爆発中だけどな

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:17:23.18 ID:cCGcz+YF0.net
食糧不足→餓死者続出→失脚

大躍進政策の再来かw

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:17:56.24 ID:7grGDieK0.net
納豆が激安になるな
3個パックが4個、5個パックになる

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:19:09 ID:FOpmZ8UR0.net
>>52
去年は特に豚肉が高騰
大学の学食メニューからも豚肉が一斉に消えて大変だったそうだ
北の連中はギョーザが主食だから・・・

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:19:10 ID:kPBtnsuH0.net
>>63
日本もウイルスは武漢からって言ったから
日本の豚の輸入なんか出来ないでしょ
いまだに訂正してないんださ

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:19:13 ID:wmvuJf5v0.net
>>68
中国は兼業農家に補助金を出していて食料は豊富で価格も安い
食料自給率の低い日本は中国のこういう所を見習わないと

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:20:04 ID:gVy98cwD0.net
中国が食料を自給できないうちに衰退させておかないと日本が危ない。

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:20:38 ID:usaxB3zq0.net
トランプ「OK…ミスターアベ!」
安部「OK!」

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:20:40 ID:0vLzLytd0.net
トランプ「代わりにシンゾーお前が買えよな」

安倍「ブヒ🐽!」

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:20:43 ID:jkpwdTnE0.net
>>1
これは戦争なるわ

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:21:07 ID:sAJBh0pc0.net
これもトランプを大統領選挙で負けさせるための
輸入禁止で民主主義国家には出来ない手だよな。
自国の中国国民の事を考えないでやってるからな。

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:21:14 ID:EnbL6af40.net
インドまでバッタ来てるのにw
アメリカを拒否って保存食を世界中で買い占めしてんのかな?w

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:21:30 ID:jAKUBnjD0.net
下痢「日本が買い取ります!」

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:22:02 ID:4nsVxm/O0.net
ハイお終わり

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:22:04 ID:hoPvx8hs0.net
報復で人民元とドルの交換停止と米国債無効化来る

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:22:09 ID:8G8qzpFp0.net
>>68
何百万人もの餓死者を出しても中国共産党はびくともしないよ
共産党員と人民解放軍さえ食わせてれば問題無いんだから
そんな国を日本は援助し続けて来たんだからあきれちゃう

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:22:52.79 ID:0FLXgIC70.net
米国のマックフライポテト
中国のチキンマックナゲット

どちらが欠けても成り立ちません

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:23:05.34 ID:gVy98cwD0.net
>>79
実はそれは正しい政策。 日本の農家には補助金を出せばいい。

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:23:30.59 ID:SdsoZ7/Q0.net
オーストラリアに続いてアメリカも切るのか 
中国は強気だな 

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:23:42.04 ID:7QKNWh1C0.net
>>11
こないだやらかしてたよな
まあ人民が餓死しても中共には関係ないからなぁ

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:23:43.69 ID:gVy98cwD0.net
>>82
4億人死んでも中国は存続するが、アメリカは消滅。

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:05.74 ID:4Oju8oJy0.net
ええんじゃない?
中国国内の小麦や豚肉の値段上がって庶民が苦しむだけ
当然怒りは中共に向くが

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:16.44 ID:ZicoJLZX0.net
日本が買え!

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:19.54 ID:ARm3ZaJL0.net
>>82
まだそんなアホなこと言ってるのか
ガチ暴動が起きたら一瞬で終わりだぞ

エジプト革命知らんのか?
軍隊なんてまるで機能しないからなw

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:35.59 ID:sAJBh0pc0.net
日本は北海道の農産物をアリババに買い占め
られてアメリカの農産物を買う流れになるのか?

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:24:51.82 ID:ljfB3W280.net
中国が拒否した分を日本が負担しなければいけない

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:25:07.02 ID:QHA/XBun0.net
またゲテモノ食うようになってネオコロナ発生

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:25:38.57 ID:ZLJAnRQz0.net
最近は支那も自給率十分になったのか?

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:25:49.59 ID:EnbL6af40.net
>>82
毛沢東のアレだよなw
中国人は27億人いるから世界の人口が半分死んでも構わない
生き残りの14億人の中国人がいるから世界を支配できるって奴
核戦争しても中国人は数で勝つ論理

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:25:50.27 ID:q5TF1BO00.net
オーストラリア切りアメリカ切り
干上がらないか?

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:26:05.68 ID:wa1ulhPr0.net
なんと。
豚の飼料として貴重だったはずの大豆を?

ロシアやブラジルからの輸入体制が整って、
アメリカは用済みと?

アメリカは対中の外交カードを一枚失ったのかな。

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:26:53 ID:uO4PEBDQ0.net
中国はみんな肉食うようになっちゃって
今や飼料作物の輸入国なんですよ
しばらくは備蓄の放出でしのげるだろうけど
人民が飢えたらどうなるかワクワクしますね

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:26:55 ID:kUmzl++Q0.net
>>49
中国でバッタが絶滅したら笑う

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:28:46 ID:n5ZBHJtP0.net
中国は食糧自給率低いはず
自爆するんけ?

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:29:06 ID:19OWdM360.net
これアメリカは中国に死体蹴りされる状態まで持って行かれるかもな
当然日本は勝ってる方に付くんだがw

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:29:13 ID:+yH+tax40.net
農産物輸入禁止カードをやたらと使う中国
しっぺがえし食らいそう

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:29:27 ID:sXTWHXSC0.net
あーあ
日本が買わされるターンが来たな

日本の農畜産業は潰滅で食糧自給率0%待ったなし
米も無理矢理廃止小麦でパン食ばっか

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:30:06 ID:SdsoZ7/Q0.net
農村潰して新興団地に人集めまくってるんだろ 
食料足りない気が 

105 :アニー:2020/06/01(月) 21:30:14 ID:aBJbxryY0.net
また毛沢東やんのかw

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:30:41 ID:HuzxWjeO0.net
これはキナ臭いですね

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:31:00 ID:EnbL6af40.net
>>99
これから来るバッタ、残留殺虫剤や毒草を食べて体に蓄積してるから食べるのには適してないんですがw
まあ毒でも食うのが中国人だしなw

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:31:11 ID:WCVHOQwZ0.net
アメリカも食糧危機とかじゃなかった?
問題ないのでは

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:26.31 ID:/k0Aj42i0.net
馬鹿な連中は米中戦争とまで言い出す。実際の戦争になったら中国は
何ヶ月持つのだ。
アメリカは戦闘する必要はない。中国の貿易を妨害するだけで良い。
石油も原材料も食料も入らなくなればもう終わりだ。
でも日本はそんなことは困るのでして欲しくはない。

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:26.42 ID:M82AMtDT0.net
満洲国際どうすんの?w

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:32.58 ID:T8PcPBjm0.net
>>10
そこらじゅうのコウモリ食べればいいだろ
4000年前から食ってるし

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:33.54 ID:4vXk6u2j0.net
食料はそんなに必要なくなるから問題無いアルよ

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:41.63 ID:dbF0SuQP0.net
>>2
2019
日本政府がアメリカからトウモロコシを購入する

パヨク「アベはアメポチだからー!」
と発狂

2020
コロナ禍でアルコール消毒液の需要増

トウモロコシはバイオエタノールの原料になる


安陪ちゃんすげえ(笑)

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:33:57.48 ID:XJocfrfP0.net
米農産品て、せめて米国農産品て書けよ

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:34:00.71 ID:EnbL6af40.net
>>103
加工して他の国へ売りつければええやん
何でも自国で消費するんじゃなくて
食べ切れないなら日持ちするように加工やら
保存食などに加工して売れば良いんだよなw

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:34:32.34 ID:GL1zoRt+0.net
食料不足で内乱まで読めるw

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:34:50.38 ID:jrGqzAQ30.net
アメ中ともに共倒れしろwww

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:35:08.65 ID:qE+69qaB0.net
もぅ、日本が代わりに全部買うから安心して!

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:35:25.32 ID:ARm3ZaJL0.net
>>100
中国韓国はメンツ最優先だから必ず強がるんだぜ
韓国が自分からGSOMIAを破棄したのと同じ

最初強気で、結局折れる
手口がバレバレだから毎回アメリカに逆用されてオシマイ

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:35:48.22 ID:sL/s+Pq60.net
食糧危機になるしちょうどよかったやん

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:36:00.20 ID:ANlAbqSo0.net
メンドクセーな
もう戦争しちゃえよ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:37:23 ID:GL1zoRt+0.net
飯が食えない下層人民が反乱起こす

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:37:29 ID:gCH/n+of0.net
どっちが兵糧攻めされているのか

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:38:05 ID:CIvSrhGL0.net
アメリカ以外のアテもあるんだろうけど、マスクに新規参入して一攫千金狙っていた層は次は大豆!と、とっくに栽培始めてそう
トランプが中国悪を喚き立ててもう3ヶ月くらい経っているし、米中関係が悪化したら中国は米農産品輸入を止めるだろうなと
まぁ予想通りの展開だからね

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:38:29 ID:vDQ6ZKQy0.net
米の農産物危ないからね

126 :検索「トニー・カタルッチ 香港」:2020/06/01(月) 21:38:34 ID:Jqytrb7C0.net
>>117
中東でアメリカはアラブ人を何人惨殺したのか?

▲「トニー・カタルッチ 香港」や「ポール・ウォルフィッツの香港暴動」で検索したこともない基地害だけが香港民主化などと寝言を垂れるているのだ。

◎凶暴なアメリカ海兵隊は中国をもう一度阿片漬けにしてかってのように植民地奴隷に変えることが出来るのか?

瓦礫と死体が転がるイラクやリビアのように「民主化」を掲げて、香港を廃墟に変えることが出来るのか?

日本人観光客も多く訪れていたイラク・リビアの美しい街並みと貴重な遺跡、
アメリカCIAによる「民主化」暴動でいま死体と廃墟の町に変えられてしまった。
これが「香港民主化」騒動の正体である。沖縄辺野古基地建設の凶暴な分断暴力とまったく同じものだ。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万アジア人を虫けらのように虐殺している。
御人好しのアジア人は侵略強盗の基地外国家アメリカに対立と分断を流し込まれて「憎悪の犬コロ化」されてしまった。
アメリカにより対立を作り出されている沖縄や韓朝をみればはっきりとそのことが分る筈だ。
●沖縄では腐り切った詐欺集団自衛隊が自国民を半殺しにしながら血税9000億円の辺野古インチキ基地をアメ公に作らされて小汚い利権を吸っている。

http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
1945年8月6日、日本国民数十万人が原爆投下で残虐に焼き殺された、ついこの前だ。
1945年3月10日、ひ弱な女子供だけを焼き殺すためのアメリカ軍高空焼夷弾下町爆撃でのた打ち回って10万人が1晩で焼き殺された東京大空襲。

● 焼き殺したアメリカ軍と腐敗自衛隊は今、日米安保詐欺同盟を結んで抱き合っている。
戦前も戦後も、デタラメな理由をつけては世界中の人間を殺し廻っているのがアメリカなのだ。

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:38:44 ID:6cv1HWyM0.net
ほらな?
中国との協約なんか役に立たないだろ?

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:38:57 ID:mUkA/DXt0.net
大豆、とうもろこしは任せろ!

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:39:16 ID:q+djKCZ/0.net
中国バッタに食われてヤバイんじゃないの
自ら首しめてないか

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:41:27.92 ID:wwnQOfDF0.net
トランプはゲリゾーと同じ株価しか残されていないので中国には何も出来ずに終わるwww

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:42:36 ID:9yA9i/7w0.net
これがあるから、中国人が日本で小麦大量買いしてたのか

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:43:29 ID:8zPOT99Z0.net
余った分を日本が引き受けて豚肉とか安くなってくれると嬉しい

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:44:31 ID:DM/aJtHd0.net
大豆とトウモロコシはまかせろ

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:45:10.19 ID:jB13GFk70.net
牛ブタ乳製品もどんどん買おう
輸入して応援!

135 :ぴーす :2020/06/01(月) 21:45:22.04 ID:vHkOU0wQ0.net
そうすると日本にくる野菜がなくなるな
今のうちにカンやビンの野菜買うべし

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:45:59.38 ID:FBcxo2BD0.net
>>113
へー、いつバイオエタノールにするの?
というかそのデントコーンを買った商社どこよ?
どれだけの量を買ったんだ?
言ってみろよ、今から必死でググっても言えるはずがないがなw

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:46:07.93 ID:9dtyKmSW0.net
中国は全世界からバッシング受けたらいい。

正確には中国共産党だ

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:48:02.67 ID:Lgir3pmZ0.net
>>111
それ、ダメ絶対なやつだろ。、

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:48:15.12 ID:Ss1Y7WkJ0.net
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
http://7crystalgazing.blog.fc2.com/blog-category-53.html
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

もうひとつの計画は、中国を北京市、上海市、西安、瀋陽に分け、
瀋陽にネオ・マンチュリア国として、イスラエルの移住先とする計画だ。

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:48:33.57 ID:ttC94Wu50.net
大躍進政策やな

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:49:11.40 ID:gCH/n+of0.net
そしてまた買わされる安倍

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:50:17.96 ID:pWOXWIKQ0.net
あべやんの大人買いw

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:50:30.11 ID:zScKcz9J0.net
ほらな、結局最後に泣くのはアメリカコクミンなんだって
トランプほんと発達障害だろ?

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:52:33.33 ID:iW5ANg070.net
ついに机と椅子を食うことになるのか

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:53:23.28 ID:TyZIX2ag0.net
冷戦の始まりが確定か
早いとこ中国の工場を引き揚げないとな

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:53:24.88 ID:J0KB4nSG0.net
日本が買うから良いよ

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:53:27.46 ID:aIWwkY8mO.net
これが制裁?
また穀物市場か
他に手がねーんだーろなw

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:53:44.71 ID:y2xUoxZeO.net
>>7
代わりにバッタが来るからいいアル(`ハ´)

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:53:53.31 ID:Ss1Y7WkJ0.net
中国が震えながら突っ張ってるのが笑えるw

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:56:17.15 ID:2RuvDrrR0.net
このままずるずると戦争になるな
世界中で中国にヘイト集まってるからやばいぞ

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:56:32 ID:VKVEL6hG0.net
それ困るの中国の自国民じゃないの

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:58:22 ID:rbGHmqyY0.net
世界中が中国に物を売らなかったらいいねん
こんな勝手な国とはまともな関係を保つなんて無理

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:58:30 ID:OyxN80Dq0.net
>>136
負け惜しみ見苦しいなぁwww

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:00:22 ID:aNZo4Sju0.net
最近の中国指導部の判断は文政権並みの無能だと思うが

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:00:25 ID:q9af7ekX0.net
肉も穀物も輸入やめて、代わりに何を食べるんだ?

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:00:35 ID:dEbPKgHt0.net
中国は日本と違ってあれだけ国土が広いんだ
輸入品のストップや価格が上昇すれば
もしかしたら自給できる国なのかもしれない、よく知らんが

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:00:39 ID:yT4wCw3Q0.net
国際感覚を身に着けたまともな中国人は中国共産党の敗北を覚悟したようだ。
俺達より当然中国の本質を認識できてる中国人がアメリカの対抗措置を見てこれじゃもう勝てないと言ってる。
共産党独裁とはいえ祖国の負けを確信して普通の中国人たちがさらに苦しい生活レベルになっていくのを残念だ残念だ言ってたよ。

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:01:09.23 ID:OyxN80Dq0.net
>>149
コロナの影響で農業生産も大打撃を受けていて、この秋から
食糧が不足すると言われている。
中国が農産品を輸入しないなら、その分日本に回ってくるから
ありがたい。
逆に中国って、食糧輸入が減っても困らないほど、実は人口が
減っているのかも?

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:04:06.31 ID:ilnpNDSs0.net
食料輸入国だってばれてないアルよ

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:04:47.46 ID:LwMaOTtu0.net
チャイナは餓死者出しても政権持つのかねえ

これから食料不足になるから売る側はそんなに困らないだろうに

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:05:42.19 ID:olz7IpQj0.net
中国大好きバイデンが大統領なるまで持てばいい作戦じゃね?

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:07:30 ID:FBcxo2BD0.net
>>153
何の負け惜しみだよ?事実を自分で調べてみろと言ってるだけなのに頭おかしいのか?

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:08:00 ID:q4+eJU2i0.net
>>158
なんかコロナやバッタや気候変動で今年は世界的に食料不足になりそう。中国がキャンセルしたアメリカの農産物を日本が買って備蓄した方がよさそうだね

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:08:45 ID:9uQFK23d0.net
>>163
だな
これでいこう

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:08:56 ID:r58nITnx0.net
大豆や豚肉なんて中国国内で作りまくってるんじゃねーの?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:09:14 ID:Zyg6PSfi0.net
日本を経由して輸入するから余裕ぶっこいてんだろ
日本の問屋に強盗が入ったり業務用買占めがまた起きるぞ

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:12:44 ID:yGGeUoeZ0.net
>>156
広いと言ってもゴビ砂漠とタクラマカン砂漠があって
山岳地帯も多く不毛地帯がかなり広い
しかも砂漠は拡大中
そして14-15億の人民

そこまで余裕はなさそう

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:13:27 ID:wTlx9HqW0.net
中国で大豆が通貨になりかねないな

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:13:37 ID:r/ZC+gqL0.net
>>156
国土の半分が非居住地。砂漠や山。
加えて人口が14億。
自給時給なんかできるわけがない。

歴史的にも、食えない人間が増えれば、必ず大規模反乱→王朝交代。

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:17:04.09 ID:1J1H17EU0.net
既に中国食糧危機言われてんのに

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:20:42.06 ID:mcIx2Kgj0.net
>>163
それを二階が寄付したら笑えるな
流石にないか

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:24:14.09 ID:6yP2qEZQ0.net
>>10
売れない分はどこに輸出するんだよってのと同じ
なんとでもなる

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:26:58 ID:SykyDrlN0.net
いよいよ本格的に冷戦って感じ?

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:29:35.35 ID:SykyDrlN0.net
朝鮮戦争で特需発生したけれど、
米中冷戦で、日本市場はどうなるん

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:29:42.07 ID:9z0DR82Z0.net
>>115
高野豆腐にして売ればええのけ?
免疫力を高めるとかなんとかの宣伝文句でw

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:31:20 ID:6Ds7Dyzp0.net
中国共産党討伐のための戦争だね。
やるなら早い方がいい。

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:32:01 ID:K7uZImpY0.net
徹底的にやってくれ

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:32:08 ID:SykyDrlN0.net
米中冷戦で日本市場が↑になるのなら、早急にソフトウェア開発を推進したい所

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:32:21 ID:fcbk+pW/0.net
>>126
そういう「悪い米帝、かわいそうなアジア人民」みたいな構図ではもうだめなんだよな

アジテーションももう少し新機軸がないと、ダメ

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:32:50 ID:QVxB4z//0.net
自ら首を絞めに行くスタイル

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:33:24 ID:hMkO0MRP0.net
中共への輸出を、全て中止したら逆に干上がる

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:34:10 ID:wkRWA2SB0.net
まあ中凶にとっちゃ自国民が餓えようが痛くも痒くもねーしな

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:34:13 ID:2tQzSxUt0.net
バッタの大群が中国に向けて押し寄せて来てるのにな・・・・。
アホな決定だよ。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:34:35 ID:KmSR3Yiv0.net
>>1
だからって北海道から農産物持ってくのやめろ

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:35:00 ID:zpg3Nv3A0.net
自分の首を締めて自殺は困難だと聞いたが、さすが中国は他とは違う

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:35:48 ID:KmSR3Yiv0.net
>>136
可哀想

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:36:47 ID:W88cjJvT0.net
バッタ被害やコロナの影響による世界的な農業不振の可能性があるから、
今のうちに2年分ぐらいガッツリ日本が買う契約にしてもいいかもな。

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:38:44 ID:ZulC151f0.net
きな粉臭くなってきたな
大豆だけに

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:40:04 ID:cQs+ndh50.net
13億市場を盾にしてきた?
でも食糧難が危惧されてるけど
大丈夫かいな

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:40:57.32 ID:FBcxo2BD0.net
>>186
なあ、デントコーン買った商社どこ?買ったとしたらどれくらい買った?
自分で調べて答えを見つけたら、驚愕のあまり脱糞失禁でもするの?w
可哀想にw

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:41:28.28 ID:S+U5EKuc0.net
大豆は家畜の餌で豚肉は庶民の主食
これは餓死者が出るかな

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:43:18.75 ID:bjJmhVcQ0.net
習近平からすると、政権維持さえできれば、中国人が何千万何億人死んでも構わない。

これが中国共産党のDNA。
毛沢東の政治運動から天安門事件、そして今の香港や米中貿易戦まで全部同じだよ

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:43:43.19 ID:22UzCfjo0.net
大豆と小麦の確保をお願いします

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:44:10.81 ID:mok9m7zU0.net
日本がその分を買ってあと2倍価格で中国に売りそう

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:44:38.96 ID:x1V14VQd0.net
やめろ
ポチ安倍が要らんのに購入するだろうが

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:45:01.92 ID:8Hhp08PT0.net
この前オージーからも禁止してたよなw
ものはあるのかwものは

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:45:03.43 ID:ZljKnJey0.net
いくら民意完全無視できるとはいえ
セルフ兵糧攻めをこのまま続けたらどこかで臨界点超えるんだろうか
なんか超えそうな感じがする

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:45:56.84 ID:XyMgKLgT0.net
>>1
どうせ密輸するからダイジョーブ

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:46:14.50 ID:z8W0Y9aG0.net
まるで韓国のノージャパンみたいだな

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:46:24.79 ID:82kQ7Bdz0.net
>>1
多分中国の携帯メーカー全滅までありうるよ
Twitterのファクトチェックと暴力の賛美の件で
トランプは中国に相当怒ってる
虎の尾を踏むってレベルじゃない

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:46:26.86 ID:+mXN/OKw0.net
北海道からごっそり持って行くから平気だろ
北海道根絶やしにしたら本土から

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:46:30.11 ID:UZ75dPIx0.net
これ困るのは中国側だろ
食糧足りてないからな

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:46:44.51 ID:XyMgKLgT0.net
>>196
ナイw

でも闇でどんどんもってくる
日本からのミルク・オムツ・マスクの買い占め方みたらわかるだろ

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:47:19.41 ID:8Hhp08PT0.net
中国庶民の楽しみって
「肉」を食うこと これにつきる
鳥に豚にあれこれ伝染病騒ぎあるちゃんと供給できてんのかいな

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:48:39 ID:SykyDrlN0.net
中国人が北海道に興味を持っていたのは
こういう理由があったのかな。

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:49:48 ID:wTlx9HqW0.net
そしてアメリカは日本に売りつける
大豆ブームを電通あたりが作らないとな

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:50:47 ID:bjJmhVcQ0.net
タンパク源としてコウモリを食べたら?

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:55:11 ID:68kB156D0.net
まあ東南アジア南米豪州仏で良いからな

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:56:07 ID:bmm8I3S40.net
食糧危機の可能性もあるし
少し多めにやすく輸入出来ないもんか
保管出来ないのかな

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:58:58 ID:oojOxvVM0.net
>>3
大豆農家、養豚農家激おこ

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:00:14 ID:bjJmhVcQ0.net
まあ、中国庶民が餓死の寸前になっても抗議でもデモでもできない。
ネットで少してもクレームを書き込めば行方不明になる。
そして誰も知らないまま餓死。

これが中国の醍醐味

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:01:16 ID:oevYDZVz0.net
14奥の仁肉で飢える心配皆無

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:02:29.93 ID:SykyDrlN0.net
輸出に関して道民でないのが悔やまれる

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:02:48.73 ID:jJkEFycS0.net
ネトウヨこれ喜んでるけどさぁ
これって中国の農作物がアメリカ以外に流れるってことよ?
そうすると他の農業国がダメージ受けて購買力減って最終的に日本が損するってことよ?
わかってる?

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:03:51 ID:ZMXILIqq0.net
どうせ中国が折れる

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:04:00 ID:iQFwG1vZ0.net
>>165
豚肉は豚コレラのせいで激減
大豆は絶望的に足りない

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:05:03 ID:+0i56Tya0.net
>>214
アメリカから輸入しているのは家畜の餌となる穀物系が殆どだから非常に不味い
中国国内での肉の値段が跳ね上がる

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:06:29.87 ID:69NB6Drn0.net
え?国産品を喰えってか?

と中国の上級国民様が申しておりますが。。。

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:07:08.52 ID:t52EpCN30.net
自国で消費すればいい
これから食糧難が来るかもしれなしな

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:09:00.06 ID:A5dBWAPO0.net
これフェイクニュースじゃないのか?
本当なら中国はアメリカとの対決の道を表明した事になるが…

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:09:28.54 ID:oojOxvVM0.net
>>209
https://www.churchofjesuschrist.org/topics/food-storage/longer-term-food-supply?lang=jpn#3

乾燥させれば大豆はいけそう
肉は無理だろ 完全冷凍で長期じゃ金がかかりすぎる

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:09:49.07 ID:oeF4ogYN0.net
アフリカ豚コレラで中国国内畜産生産減少。
ドイツ、アメリカも食肉工場でコロナ発生して生産量低下。
カナダ、オーストラリアも輸入停止ちらつかせてる。
色んな国が食糧確保に輸出制限しはじめた。
こんな時に何の効果もないw逆に中国国内で品薄になって人民が反発するよwwww

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:10:41.81 ID:/DlveEaa0.net
中国の嫌がらせは毎度だな
フィリピンはバナナ
オーストコリアからは牛肉
日本はレアメタル輸出でソニーのカメラのホワイトバランスにケチつけて・・・・・

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:13:06.79 ID:R9RwPoT20.net
お返しに中国にミサイルをぶち込んだりして

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:15:16.09 ID:SykyDrlN0.net
日本の農業従事者の平均年齢は66.8歳。2017/07/19

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:19:42.63 ID:1WbYpSQV0.net
アベが買うからいいよ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:19:50.31 ID:4ZJRrv/t0.net
ケ小平がこのザマを見ればなんというであろうか。

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:21:27.33 ID:Bc8Sszcc0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ジャップは狂牛病、女性ホルモンまみれのユダたちの特性牛肉や

グリホサポートをたっぷりかけられた小麦や大豆を食べて

みんな癌とホモと痴呆症になって根絶するユダー

ジャップは、ユダたちがジャップを根絶させようとしているということを念頭に置いた上で

あらゆる行動を取った方がいいと思うユダよqqq

外食や水道水、怪しい添加物の入った食品、可能な限りワクチン接種は避けたり

排気ガスなどの空気(常時マスク着用)、携帯などの電磁波(出来るだけ人体から離れた所に置いとくなど)

などにも気をつけたりねqqq

http://bunshun.jp/articles/-/4917
https://ameblo.jp/yamada-masahiko/entry-12483540404.html
http:/ /organic-newsclip.info/log/2017/17020759-1.html
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267157

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:25:42.66 ID:SykyDrlN0.net
アグリテックの夢はまだ続くの巻

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:31:03 ID:7WJ6GTtG0.net
中国の空軍が演習し始めているから
すぐ戦争になるで

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:36:29.70 ID:hQM1RbSp0.net
>>139
これは割とありなんじゃないか…

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:39:44 ID:vQzO5jjO0.net
>>1
中華国内産の穀物だけでは人民を養えないだろ

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:43:22.28 ID:YRcwGmrb0.net
予言してやる
中国に農薬耐性のイナゴが発生
アフリカや中東で大発生しているサバクトビバッタとは別種。
蝗害により中国は大混乱が起きる。
まるでコロナの報復のように。
アメリカの黒人デモの仕返しのような暴動が中国各地で起きるであろう。

ゴルゴ13では仕掛け元のCIA責任者が狙撃されるが、トランプはGとの対決を避ける。

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:04:48 ID:EChlYmKh0.net
中国はコロナ真っ最中から食料品高騰してなかったっけ

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:37:58.93 ID:0181rhiC0.net

>>1

コロナばら撒いて置いて、生意気なこと
してんじゃねえよ!

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:44:20 ID:LFAzuVOH0.net
食品インフレに耐えられるんだろか

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:47:41 ID:N2gUkQzJ0.net
>>214
輸入と輸出間違えてないか?

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 01:48:44.48 ID:6niQF7KA0.net
久しぶりに映像を視たよ。顔は土色、死んだ目でキョロキョロ。

習近平は自分の神格化ばかり考え過ぎて、足元が見えていなかったんだな。

あとは中国国民が、どれだけ習の我儘を我慢できるかだけ。

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:39:36 ID:0bWC3e5N0.net
セルフ制裁キタ

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:46:20 ID:VEw2+Cik0.net
強制的に人民を農業に職替えさせるとか何でもアリでしょ?
軌道に乗るのがいつかは知らんけど

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:11:30.61 ID:58+w0nVv0.net
>>214
ちゃんとした事書いても出だしがネトウヨガーだと一気に馬鹿に見えるからやめた方が良いよ

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 06:52:14 ID:dPtGizlx0.net
>>136
安倍サポは、ろくな仕事もしないまま歳だけ食って、
みすぼらしい賃貸アパートに住んで、無意味な人生をダラダラ生きてるゴミ連中。
イジメたらかわいそうだよ。

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:52:44 ID:aNQx+bAP0.net
>>156
日本で食料を大量に買い漁ってる
北海道の小麦などは最近中国人が買い占めたって話
今は米も結構買い漁られてる

つまり飢えるのは中国人じゃなく日本人
中国人による買占めでマスク不足が起きたのと一緒
小麦粉買い占めてるのは実は中国人

244 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:54:35 ID:/E5v2dLO0.net
すげえな、米国から大豆かすとか入ってこなければ畜産に大打撃だぜ
デモおきるんじゃね

245 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 08:56:15 ID:/E5v2dLO0.net
>>241
ちゃんともしてないのだがw

246 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:04:10 ID:OPxOOu/o0.net
>>196
アフリカでニガーを農奴にして中国専用農場を作りまくっている
今、青梗菜とか白菜とか中華野菜ですらアフリカで栽培している
アフリカの土人独裁者に賄賂渡して半場植民地化しているので食料供給に問題ない
だから強気なんだよ

247 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:04:28 ID:Tm5rzH1o0.net
これからバッタに作物を食い荒らされるのに馬鹿め

248 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:07:04.60 ID:0MT32vgu0.net
>>247
バッタ、ヒマラヤは越えられなさそうなのが残念

249 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:17:29 ID:xvJD2ALt0.net
>>243
日本の関税や消費税が上乗せされた割高な小麦を買ってくれるんか
日本は足らなくなったら安いアメリカ小麦買えばええやん
もしその話が本当なら
アメリカ=生産
日本=卸業者
中国=消費者
中抜き出来てええ話やな

250 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 09:25:10 ID:8BbuFkJCO.net
>>248
ふつうはそうだが
昨今の情勢はなんだか神懸かっているので有り得ると思っている

251 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 14:36:46.12 ID:JWANZa7L0.net
>>243
日本って食べ物を廃棄してるよね
コンビニ弁当とか学校の給食とか恵方巻きとか
うちもお中元で貰う素麺とか食べ切れなくて捨ててる

神様 食べ物を無駄にしてすみません

252 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 19:41:17 ID:XOtvxIka0.net
>>205
北極海利権の関係で北海道が狙われている件については、これがまとまってるから必読↓

大学教員やがアフターコロナの世界で起きる世界的緊張について質問ある?
https://hayabusa.open
2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588116521/
18: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)08:46:32 ID:fDg
特にこの3年位の間で、ヨーロッパからロシア北部を経由して東アジアに抜けるの北極海航路への移行が現実的になってたんや。
従来のスエズルートに比べて距離が圧倒的に短くて、寄港国も少なくて済むし海賊もいない、理想的なルートや。
もう勘のいいひとは察してると思うんだけど、この利権問題に最も密接にかかわってくる国は米露中になる。

22: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)08:49:48 ID:fDg
この近年の3か国の動きを振り返れば明白や。
アメリカはグリーンランドの購入を目指してるし、ロシアと中国は航路の出口となるであろうウラジオストックの領有権を巡ってもめてる。
中国が発表した一帯一路では北海道の釧路が非常に重要であるという見方を示してて、すでに外資系企業による大型の都市買収が始まってるんや。

26: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)08:56:56 ID:fDg
日本は北極海航路の活用が本格化すると、シーレーンに蓋をする形になる。

地政学的にどの国も、日本を敵に回せないチートモードになる。
欲を出さずにすべての国を相手に平等に取引できれば発展できると思うで。

ただ、そこで問題なのが米露中欧の対立がどの程度まで引き上げられるかやね、
揉めた時に日本はどこかしらの陣営に入らなければならないわけで、
どの陣営に属したとしても地獄の最前線が約束されてる

253 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:19:40 ID:OznzWT2l0.net
日本国で安く仕入れたら1食の量が増えて助かる。

254 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:22:19.16 ID:OznzWT2l0.net
石油も安くなったし、食料品も安くなったら
ありがたい。

255 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:36:48 ID:RX/gxsYG0.net
バターさっさと輸入しろよ

256 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 22:37:19 ID:RX/gxsYG0.net
ふどうもチェリーもどんどん輸入しろよ

257 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 23:29:46 ID:U9B1apm60.net
>>246
なるほどな、他の様々な手を打つと共にそれを断てば良い訳だ

258 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 23:39:49 ID:U9B1apm60.net
>>248
バッタさんたちを保護してあげて、ヒマラヤ越えた中国国内へ空挺部隊やワープのごとく密かに送り込めば良いよ。数限りないバッタさんたちの数え切れない各部隊が北京へ進撃を始めるよ

259 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 23:42:39 ID:U9B1apm60.net
>>250
ある

260 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 05:32:52 ID:9JytBx780.net
>>1
今年はコロナの影響で欧州では農作業にも支障きたしてるから
むしろ食糧危機を警戒した方がいいのに…

261 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:19:08 ID:8guR/fZb0.net
>>248
中国特化の農薬耐性イナゴが発生するよ。
何故かこのタイミングでね。
コロナが中国の責任じゃないなら、蝗害も誰の責任でもない。
生まれを聞いてもイナゴは答えない

262 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 16:40:59.12 ID:kKfyqBaN0.net
また買わされるの?

総レス数 262
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★