2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抗体検査の採血始まる 新型コロナ感染歴調べる 東京 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/06/01(月) 09:28:49 ID:niVJAxHN9.net
6/1(月) 9:15配信
時事通信
 
 新型コロナウイルスへの感染歴を調べるための抗体検査に使う血液採取が東京都内で1日午前、始まった。

 宮城県でも同日から始まり、大阪府は3日からの予定。3都府県で計約1万人を調べる予定だ。

 東京都では板橋、豊島、練馬の3区に住む各1000人程度を対象者に選定。6日までの間に検査用の血液を採る。都では抗体の有無について、今月下旬以降に本人に知らせる予定だ。

 厚生労働省は、一定規模の都市がある都道府県のうち、新型ウイルスの患者が多い東京、大阪と患者が少ない宮城を対象に各約3000人を検査。全国の感染状況の推計や、感染拡大防止策の検討に生かす考えだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00000025-jij-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:30:19 ID:zzphtf/J0.net
さっき全身の88%の血液抜かれたわ

3 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:30:26 ID:T99TYEQD0.net
抗体検査ならやる意味あるな

4 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:31:54 ID:teayHOxL0.net
アジアと欧米比較してほしいな
被害のデカさは、感染の差なのか重症化の差なのか

5 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:32:30.23 ID:NuJTJeff0.net
殆どの人は抗体ができずに治ってしまう。

6 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:32:52.17 ID:ka6ypM+p0.net
コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話
http://bzaqs.otito.org/n61?5x65pxslu7l/3mm24ldbqse.html

頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか

http://bzaqs.otito.org/x61?m7qqf28r/pdjq6us15ie.html

7 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:36:24 ID:o3Z8MRDa0.net
>>2
ECMO患者乙

8 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:43:24 ID:Q626UV9o0.net
>>2
鷲巣とマージャンでもしたんか

9 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:44:20 ID:0.net
新型コロナ抗体、東京都の陽性率は0.6% 1万人規模の抗体検査を実施へ
掲載日:2020年5月15日

加藤勝信厚生労働相は15日午前の閣議後記者会見で、東京都と東北地方で行っていた試験的な新型コロナウイルス感染症(COVID-19)抗体検査の結果、東京都の陽性率は500検体で0.6パーセント、東北6県は500検体で0.4パーセントだったと発表した。
また、来月以降、複数の自治体を対象に1万人規模で抗体検査を実施する方針であることを明らかにした。

https://scienceportal.jst.go.jp/news/newsflash_review/newsflash/2020/05/20200515_01.html

10 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:44:38 ID:pNZz38M20.net
抗体検査をしても「現時点で病気かどうか」判らないから意味ない
免疫が出来る訳じゃないから、検査しても意味ない

そんなことより、現在現時点罹患中なのかどうか分かるPCRテストをしろ!
自覚できる相当強い症状がなければ、あえて危険を犯して病院なんていかないんだから
コロナじゃなかったら、病院にってコロナにうつったらバカを見る
ということは、病院に行くほど切迫した症状があるということだよ
そういうのをPCR検査して、陽性と分かれば他者にうつさないように隔離する、
ということを徹底しなくて、どうして蔓延が防げると思うのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:45:56 ID:7Z+kWLrq0.net
たった1000人では検出されないと思う。
日本に10万人の感染者がいるとしたなら0.08%の人がかかったことになる

12 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:46:50.00 ID:L5Pder1Q0.net
予備調査でほぼゼロって出てるんだから、現時点では金の無駄

13 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:49:34 ID:NX0PCFln0.net
なにこれ
対象エリアじゃないからいいけどこういうのって拒否権あるの?

14 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:50:52.02 ID:PIjvW61U0.net
抗体簡易検査「精度に課題」、陽性判定の9割が陰性…東大先端研
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5297ed8f27f5217ff762ba522ef9cf296a24c1

15 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:52:10.83 ID:qru3QbEr0.net
>>3
どれだけ蔓延したかの将来の研究のための検査。
これで、蔓延を防げるわけでもないし、たいして意味は無い。

16 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:53:47.86 ID:zQuZJHnd0.net
遅いし少ない
やっぱトンキンてトンキンだわ

17 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:54:13.64 ID:Y+gqwSJF0.net
>>12
データは必要。今後の感染症に対しても。

18 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:55:02.95 ID:5F5y1Cu70.net
日本じゃコロナは流行ってなかったで終了やぞ

19 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:55:34 ID:lC5CG5tO0.net
自分が知らないうちに
毒人間になってたとかだったらマジ泣ける

コロナ生保とか出来るんかな?

もしも陽性で生保になるなら
田舎やサナトリウムで静かに余生過ごすから
教えて欲しいわ

20 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:56:56 ID:Y+gqwSJF0.net
>>11
それならそれで意味がある
俺は5%いると思ってるが。

21 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:59:54.64 ID:NuJTJeff0.net
殆どの人は抗体ができずに治ってしまうので、
真の感染数は殆ど分からない。

22 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:01:38.11 ID:CwU3UovL0.net
自分の金の様に税金無駄遣いするくせに何やらせてもおせーな。やるって言ったら次の日からやれ

23 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:03:17 ID:Yap+fXKn0.net
スクリーニングに使う程度の簡易抗体検査は陰性を見逃さなければ良い。その程の精度。献血を調べる抗体検査は精度が高い。でなきゃ怖くて輸血出来ないよ

24 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:03:27 ID:njUE46Wk0.net
宮城もいいけど岩手もやれよ

25 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:04:31.94 ID:D0UeZYwh0.net
豊島、板橋、練馬なんて埼玉みたいなもんだからなぁ

26 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:05:59.38 ID:AQNMO7vE0.net
Toll-like receptor(TLR)による自然免疫は、ノーベル賞まであと1歩だった

https://www.yakult.co.jp/healthist/210/img/pdf/p02_07.pdf

27 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:06:01.06 ID:45sFmDyt0.net
>板橋、豊島、練馬の3区に住む各1000人程度を対象者に選定

この抗体検査は感染母数を知るためにとても意味がある
ようは
今まではあやしい感染者のみ検査で感染者数をだしていたが
本当は感染した人達を推定できる可能性がある

但し、地域によってばらつきもありそうで
今回の選択エリアと人数が微妙
なおかつ
自然治癒時に抗体が確実にできるのか
どの程度とどまり続けるのかなども不明
PCR検査キットは高額だがこちらはどうなのか
但し
感染母数や実態を知る為に
PCR検査を増やす今までのやり方よりマシ

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:07:02.96 ID:qxk3Qg160.net
あれ?もうやって0.6パーセントじゃなかったっけ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:07:30.96 ID:/ePxSqfM0.net
結果を教えてくれるっていいなあ
やってみたいわ

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:10:17 ID:45sFmDyt0.net
本来はこのやり方を数ヶ月前からやるべきだった
感染母数がはっきりしない感染者数の発表などあまリ意味がない

要するに

これを提案・実現できなかった
政府・自治体・専門家会議の
自粛期間時の対応が無能だった

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:10:31 ID:qwd1YHq10.net
なんでこの微妙な3区なんだよ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:10:45 ID:Lhd5oWf90.net
>>10
そっちの方が意味がないとわかってるからしないのだが

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:11:41 ID:ZaDZkIlg0.net
3月末に変な風邪ひいたから怪しいと思ってる。
37.5度以上いかなかったけど、やたら脱力感があって1週間以上微熱と平熱を繰り返してたのよね。

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:12:00 ID:Y+gqwSJF0.net
>>28
去年の検体と2月の検体だったような。
どちらも0.6%で、多分偽陽性。

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:12:49 ID:5ze21eq10.net
>>28
あれは検査キットのテスト

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:13:25 ID:8GNg0PwA0.net
検査やるときに伝えると思うけど、感染歴がある≠もう感染しない
ということはちゃんと理解させないといけない
抗体を過度に信仰している人らが割といるようだから

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:13:46 ID:DLPUNC2T0.net
>>31
港区とか新宿区とか、人口あたり感染者の多い地域は選ばないあたりが微妙だよなあ

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:13:50 ID:dIkwTIBY0.net
かかっても抗体できにくいんでしょ?
同時に陽性退院者の全数抗体検査をしたら、抗体獲得率の目安になるのに

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:14:27 ID:YIe7VwoA0.net
献血の時ついでにやってくれないかな

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:16:59 ID:AMxYEzNp0.net
肝機能とかクレアチニンとか?ついでに

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:17:11 ID:x8A7rt1g0.net
おい、専門家共!
お前ら抗体検査しても出ないのもう知ってるんだろ?
BCGと花粉症で鍛えられた日本人の自然免疫は米軍レベル
自然免疫で駆逐しちゃうから抗体検査としては感染者は出てこないの知ってるんだろ?

42 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:19:25.78 ID:IU4xbCD80.net
現状では、どの検査法で実施するのかわからないけど
無駄だとおもうけどなぁ

抗体簡易検査、陽性者の9割陰性…東大先端研「精度に課題」
6/1(月) 7:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00050072-yom-hlth

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:20:44.94 ID:F6XN7F3U0.net
この選定自体も、妙な条件がありそう

44 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:21:07.72 ID:45sFmDyt0.net
>>38
そうだね
これも調べているか気になるし調べるべき

結局、これすらしてないなら
政府や行政や専門家は無能・無策確定で

45 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:22:26.46 ID:fTckx3eY0.net
全区でやれよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:25:34 ID:mB1Vue550.net
PCR検査は陽性だとダメで陰性の方がいい
抗体検査は陽性の方が抗体ができているという意味でいい、陰性だとダメ

でもそもそも抗体ができてたら頑丈なのか、もうかからないのか、かかりにくく重症化もしにくいのかってところから怪しいので陽性だから大丈夫とも言えない

47 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:28:02 ID:ZXVl78LM0.net
>>28
あれはわずか500人でのテストだったからな

48 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:32:02.73 ID:gXd9/nJG0.net
無作為抽出なんかな?

49 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:32:49 ID:shnGMuVx0.net
仮に抗体検査で2%くらいの数値が出たとしても疫学的には無意味
PCR検査の少なさを埋める手段にはならない 東アジア全般にいえることだが日本は第2波が激甚化する

50 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:33:03 ID:ObWRTXRz0.net
人口当たりでそこそこ多い豊島、平均位の練馬、少なめの板橋で調査ってことか

51 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:39:56 ID:jGgzCC420.net
歌舞伎町、銀座、六本木でやれよ

52 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:42:11.02 ID:Qfge4LNd0.net
これを3月ぐらいから時々やっていれば、今後どう戦うかの方針決定のための材料にできたのに、
6月になってようやくってのがもう本当に度し難いアホミンジョク
俺ずーっと、状況把握のための広域疫学調査なんでやんねえんだよってにちゃんねるで吠えてたのに、
クソ漏らし信者が検査は絶対にするなってバカな事を大量に書き込んでて押し流された

53 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:43:13.28 ID:6ffCF2IG0.net
板橋・練馬・豊島区だとあまり感染者はいないんじゃないのかな?
板橋区に住んでるけど、危機感が無いもん

54 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:48:48.80 ID:H38kKTdj0.net
>>42
ゴミだな
ちゃんと拾えてないだろ

55 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:49:39.38 ID:ihwBvEgO0.net
1%もいないだろう
本当の感染者を10万人ぐらいとして、0.1%ぐらい?

56 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:50:59.46 ID:KtbuVxxu0.net
>>52
3月頃にちゃんとした抗体キットあったか?
偽陽性偽陰性の多いキットで結果の評価も難しいものだった

57 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:51:47 ID:FZvPW9q00.net
>>10
PCR検査と抗体検査を盛大に勘違いしてる典型

58 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:52:48 ID:yeBI4geT0.net
その抗体検査キットのメーカ型式を明確に公表しなさい

59 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:52:48 ID:ZXVl78LM0.net
テレビ視聴率でも3000軒だからな 最低でもそれ以上は調べんと

60 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:53:21 ID:rRQY08Xo0.net
新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査について、東京大学先端科学技術研究センター(先端研)などのチームは31日、簡易検査キットで陽性だった人の約9割が、大型機器による精密検査では陰性だったとする結果を発表した。
キットは、全国の診療所で導入が増えているが、正確な感染状況の把握には課題があると指摘している。

61 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:56:26 ID:dPDLGDaa0.net
最近思うんだがコロナなんて嘘じゃないか?周りの人でかかってる人いないしかかった人が身近にいる人もいない

さらにはpcr検査のいい加減さ(果物でも陽性が出たらしい)やコロナの薬に毒を入れるようにWHOが賄賂を送ったり、コロナ患者として受け入れたら病院に金が入ったりきな臭い情報も出てきている

日本でかかってるのは何故か芸能人ばっかで国会議員はかからんし
もしかしたらコロナ騒動はマスコミ、政界を使った世界規模の茶番じゃないか?

正直マスゴミから流れる患者数のニュースなんてこれっぽちも信憑性も無いし信じられないわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:58:17 ID:Ax/IU+iN0.net
なんで北の方の区ばっかなんだ?
一番感染者が多いのは世田谷区だったはずなんだが。

63 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 10:59:28 ID:yQaKz1OY0.net
>>60
偽陽性が多すぎて使い物のならないね、これじゃあw
まあ、イムノクロマトにどこまで精度を求めるかって話だが

64 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:00:17 ID:tv5Ryf/r0.net
抗体簡易検査「精度に課題」、陽性判定の9割が陰性…東大先端研
https://www.google.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp/medical/20200601-OYT1T50072/amp/

65 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:01:54 ID:EMWHFseX0.net
おそらく0.5%前後になると予想。
日本では感染は全く拡大してない。

66 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:04:16.05 ID:+zQGJOTp0.net
>>37
港区は感染した場所と居住地域に差があるからじゃないの?

67 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:05:31.15 ID:+zQGJOTp0.net
>>64
「簡易」検査

68 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:06:15.33 ID:iudvnKUT0.net
>>61
すまん何人か知ってる
症状が独特だから聞けばそうじゃねってのは分かるがそいつらもう普通に仕事してるし言われなきゃ分からないと思う

69 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:06:35.82 ID:SH/HV0ui0.net
抗体検査はウイルスが消えても陽性になる
偽陽性なのかかつて感染して抗体だけになったのかの調査ができていない状況で
偽陽性と決めつけるのは危険
どの検査キットを使ったのか、再検査は何をしたのか、
それらのデータを公表して専門家の判断を受けるべきで
憶測は不要

70 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:06:36.30 ID:T5v1XflL0.net
>>10
一昨日いつもの病院で糖尿の血液検査したけど
患者が半分以下に減ってるのに
いやに時間がかかった
あれ無断で別の検査してるのかな

71 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:10:48.84 ID:3mxULfKE0.net
>>2
肉牛乙

72 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:12:10 ID:e0QVEf0N0.net
gM陽性、IgG陰性:感染中
IgM陰性、IgG陽性:感染後の免疫をもっている状態
IgG陰性、IgM陰性:感染していない
https://w-naika.com/covid.html

73 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:12:59 ID:T5v1XflL0.net
>>58
ふむ
チョン国か中国かな

74 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:13:02 ID:tv5Ryf/r0.net
>>67
中国のクラボウ製だよね。
出荷停止にもなったみたいだ。
てか、欧州やアメリカでも不良品とバレていたから、
出すの遅い。
この前の試験で5種類のキットを試して使い物にならないのが
3種類あったから、今回の大規模試験ではそれは抜かれるだろうけど。

75 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:13:34.21 ID:/Cv2PL5M0.net
>>10
週2くらい希望でうけられるならな。

76 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:13:45.35 ID:8D2UuviU0.net
>>67
現行行おうとしてる検査は?

77 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:14:04 ID:7mFu3C8n0.net
1年前の血液でもいくらか陽性になる信頼性なしの抗体検査か

78 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:14:40 ID:/Cv2PL5M0.net
>30
技術の問題だからなんともいえんね。

79 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:16:03 ID:8D2UuviU0.net
簡易検査しても無駄というのははっきりしたな

80 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:16:55 ID:TQh4XRNt0.net
>>31
小池のお膝元

81 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:17:40 ID:dPDLGDaa0.net
>>68
なるほどいるにはいるのか
俺のスタンスを変えずに整合性のある言い方にするとコロナは嘘ではなく誇張されすぎてるって感じになるかな

みんなはコロナに違和感ないか?
アメリカの医師がコロナ患者は傘増しって告発したんだぞ?それが嘘だとしてもきな臭いことが多すぎる

82 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:17:48 ID:shnGMuVx0.net
地域ごとに対処方法をかえるのは必要だな 埼玉や神奈川でも県境の地域ははレベルを上げる
都下では下げる等の細かい設定が必要 フランス方式で地域限定の対策のほうが現実的

83 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:19:56 ID:yQaKz1OY0.net
陰性者は精密検査でも陰性ということは、特異度は高いわけだからスクリーニングには使える
もう少し精度が高くないと再検査が多すぎて結局「使えないキット」という評価になりそうだけどw

84 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:22:44 ID:yhrNzJ9f0.net
4月に献血使って一度やったよね
結果はどうだったの?

85 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:23:17 ID:xWSAm24s0.net
>>2
血液クレンジング(笑)か

86 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:23:57 ID:eBi6MbyX0.net
こんな時だけ都合よく利用される練馬

87 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:25:33 ID:jMc1qVlm0.net
というより簡易検査、精密検査とは何の検査をしたのかを詳しく公表してくれないと何も言えないと思う
偽陽性て言ってるのは記者で引用されてる人が言ってるわけでもないし
検査キット使ったあとPCRやったてオチだったら笑えないて

88 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:29:10 ID:FmwvkrKh0.net
抗体簡易検査「精度に課題」、陽性判定の9割が陰性…東大先端研
https://news.livedoor.com/article/detail/18345797/

こんなものを承認しちゃって大丈夫?

89 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:34:03.50 ID:XMNh1Dts0.net
>>81
インフルと比べても感染者(発症者)は文字通り桁違いに少ないから周りにいなくても全然不思議じゃないと思う

90 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:35:23 ID:7vR7ug0I0.net
このウイルスはヘルペスウイルスみたいに体に住み着いて
レトロウイルスみたいに母子感染するという説すらある

抗体検査をして抗体があるとなると「ウイルスキャリア」と呼ばれて
いろいろな差別を受ける危険性があるから受けない方がいい

91 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:36:56 ID:FZvPW9q00.net
>>66
六本木とか明らかに他の地域と違うだろうね

92 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:40:51 ID:6hPTks7B0.net
>>88
今度のやつはしっかりしてるやつなんじゃないか

93 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:44:46 ID:7vR7ug0I0.net
抗体検査、じゃなくて
ウイルスキャリア検査、なんだと思う

抗体持ってたらもう献血もできないだろう

94 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:48:59 ID:HMPXr3mT0.net
>>21
抗体出来ないって話は結論だと思って良いの?
結論出すために>>1のような検査はやるんだと思ったけど。

95 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:49:50 ID:tv5Ryf/r0.net
>>84
https://blog.goo.ne.jp/wa8823/e/fa25909b8fec94aeba96ee59d00afe92/?img=1de0bbdd8db644151f58565b9a952748
下にある表みればわかるが、
5種類キット試して3種は使い物ならん。

96 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:50:39.88 ID:shnGMuVx0.net
結局、PCR検査の補完には使えないということ
国の指針がPCR検査の拡充とか嘘ばかりなので、国民はまったく信用していない
これが解決しない限り、大都市圏での購買欲求など上がるわけがない
これから倒産件数が飲食業を中心に爆発的に増加する

97 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:55:33 ID:9P5/YK470.net
>>3
逆だバカ
抗体検査こそ無意味
コロナの存在していなかった去年の検体からでも抗体が検出されてしまうのが抗体検査(笑)

98 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:57:55 ID:hmRN8Urx0.net
1000人て、やる気ねえなぁ

99 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:58:32 ID:EkiEJ9qL0.net
ちゃんと針変えてる?

100 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:01:18.41 ID:dPDLGDaa0.net
>>89
正にそこがおかしい所だと思ってる
ネットやってるならマスコミの偏向的かつ煽動的な報道の性質は分かってると思うけど、コロナの発症者も致死率も低いのにずっと一貫して恐怖や不安を煽ってるのには裏があるとしか見えないんだよな

最近の検察長官の問題の裏でスーパーシティ法案が通ったようにね

海外ではビルゲイツの作るワクチンによる人口削減もしくは監視社会の実現が目的とか言われてる
監視社会はスーパーシティーの目指す形そのものだからね

どれもぶっ飛んだ話だけど小さな違和感同士がちゃんと繋がるのを見るとどうも馬鹿にできる話じゃないと思うんだ

101 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:03:00 ID:1WbYpSQV0.net
大阪の当選来たやつおりゅ?
メールじゃなくてアプリかよ
重くて見れないけど
Twitterでみた6/1の9時に送りましたのお知らせすら見えないからまだワンチャンある?

102 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:04:01 ID:WmtRV27S0.net
まず体温計供給しろよ売ってないんだよバカタレ

103 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:04:43 ID:1WbYpSQV0.net
メーカーの体温計もほとんど中国生産なんだろうな

104 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:08:40 ID:3C2Wv25j0.net
>>36
抗体価が高い人にも感染するかどうかはまだわからない
>>41
そう思っていても確認しないといけない
>>72
IgGが平均してどのくらいの期間残るかはまだわからない

105 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:09:45 ID:dPDLGDaa0.net
>>100
やっぱりゴールは監視社会だなと少し確信
最近アメリカで起きてるデモも監視社会の正当性を誘導させるものだと思ってる
白人の警察官も黒人も役者だよ 白人はタクシードライバーもやってるし黒人はポルノ男優やってる

アンティファって団体を調べると分かるはず
彼らはこういった差別問題を取り上げ(でっち上げ)て大規模なデモ活動へと発展させるプロ集団だ

少々不謹慎だが木村花の死によるネットの規制の流れも同じものだと思うな だとしたら木村花は他殺ってことになるが、、

監視社会ってワード一つだけでここまで色んなものと結びつくんだからやっぱり何かあるはず
都市伝説で終わるならそれに越したことはない

106 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:11:25 ID:9P5/YK470.net
>>100
感染者数が少ない上に検査されず確定されていない感染者がいるのだから周りにいないのは当たり前
ビル・ゲイツがお仲間のチャイナを使ってウイルスを撒いたのならインフル以下のウイルスを撒く理由がない
陰謀論の連中がバカなのはそこ
普通に死ぬウイルスを撒けばその時点で人口削減出来るだろ(笑)
ワクチンに何かを仕込むにしてもそれなりの致死率のウイルスを撒いた方がワクチンに飛び付くのだから弱いウイルスなんてものを撒く理由すらない(笑)

107 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:11:44 ID:3C2Wv25j0.net
>>83
そうとも言えない
感染者数がほとんどいないと特異度が低くても陰性的中率は高く出る
>>87
ELISAやRIAと言われてどのくらいの人が理解できるかな

108 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:12:59 ID:HLm9XZqq0.net
ゴリラの採血してどーすんだよ

109 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:15:47.79 ID:zDYYGogC0.net
>>24
岩手気になるよな

110 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:16:48.30 ID:dPDLGDaa0.net
>>106
普通に死ぬウイルスだったら自分たちも死ぬリスクがあるからでは?経済的に見ても労働者層が一気に死んだらビルゲイツたち金持ち達に悪影響があると思う 

それこそやばいウイルス作って人口削減しちゃったら世界中の人が陰謀論を信じちゃうよ 段階的に長いスパンをかけて人口削減をする土台 それが監視社会でありスーパーシティー、5gなんだと俺は現時点で思ってる

111 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:17:19.21 ID:oxKhQWt60.net
>>3 検査の精度が高ければな、
今日の別のニュースで、キット使ったら酷い精度だったというのが有ったが大丈夫かね。

112 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:17:32.32 ID:PEhtA0/Y0.net
精度は保証されてるわけ?
ほぼ陰性しか出ないとかないの

113 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:20:24 ID:dPDLGDaa0.net
>>110
また致死率が高すぎてもsarsみたいに世界中に広がらずに今みたいな世界中のムーブメントになってないからじゃないかな

114 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:22:10 ID:oxKhQWt60.net
>>112 抗体検査なので陰性で出る分には害が無いが、
キットを使ったら精密検査では陰性なのに陽性が大量に出たってよ。
既に多くの人が感染しているけど死者が少ない→怖く無いって判断されたら怖い。

115 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:22:38 ID:iudvnKUT0.net
>>89
日本なら風邪と言っとけば誰も分からんよ
実際言うほど感染しない
このケース何件か知ってる

116 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:25:43 ID:AM3Kq6KM0.net
風疹じゃないのか

117 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:26:23 ID:1hmIB4iX0.net
アフガニスタンは30%w
東京は調査する人を吟味して10%に操作するだろうw

118 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:26:59 ID:HeGaJKoT0.net
足立荒川台東エリアみたいな感染なんか関係ねぇ!てな調子で1杯ひっかけてる連中検査してもらいたいわ
スーパー行きゃババァがゴホゴホマスクもせずに撒き散らしてるし、親子でランニングして汗撒き散らしながら店内入ってぜーはー荒い呼吸してるし
そのくせATMではソーシャルディスタンスを守れみたいな同調圧力強くてなんだかなぁ

119 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:31:48.09 ID:QMLihiXn0.net
「抗体」検査はPCR検査の代わりではないよ
迅速検査に使うのは「抗原」検査

120 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:38:27 ID:nOf6Uwuk0.net
>>61
イタリアの軍隊が棺桶を運んでいる様子はシュールだった。

121 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:38:55 ID:MGIg+pAQ0.net
PCR検査の代わりでないことはスレタイと本文みりゃ分かる話
代わりにならないから検査の意味がない訳ではないだろ

122 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:40:40.67 ID:5yo3tkuM0.net
なぜ抗原検査をやらない?抗体検査とか馬鹿かよ

123 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:43:08.22 ID:Pj9BW8h20.net
安倍さんは抗原検査推進派です

安倍首相 抗原検査をPCR検査の前段階で活用 新型コロナ
2020年5月7日 20時27分


安倍総理大臣は、緊急事態宣言の延長を決めた際の記者会見のあと、報道各社が
追加で行った質問に文書で回答し、インフルエンザ検査と同様に迅速な判定が
可能な「抗原検査」がまもなく実用化されるとして、PCR検査の前段階として
活用する考えを示しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200507/amp/k10012421091000.html%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAZKRm7Li8tWy6QGwASA%253D

124 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:44:49.51 ID:shnGMuVx0.net
抗原、抗体検査を実施しても2%以下の数値しか出ないことが分かっているから
PCR検査の補完にはならないことが露呈している いまはPCR検査の拡充しか選択肢はない
その不安が払しょくしないかぎり、経済の車輪など回るはずがない 都民はデリケート

125 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:49:22 ID:VhT1Uh940.net
抗体検査キットの評価散々な状況じゃなかったっけ?
去年の検体からも陽性出るとか。

126 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:04:07 ID:5k0LHrD10.net
赤十字が抗体検査やりますって言えばこぞって献血する人増えるのにw

127 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:09:14.74 ID:8azyGdZh0.net
抗体簡易検査「精度に課題」、陽性判定の9割が陰性…東大先端研
2020/06/01 09:11
新型コロナウイルスの感染歴を調べる抗体検査について、東京大学先端科学技術研究センター(先端研)などのチームは
31日、簡易検査キットで陽性だった人の約9割が、大型機器による精密検査では陰性だったとする結果を発表した。キットは、
全国の診療所で導入が増えているが、正確な感染状況の把握には課題があると指摘している。

https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200601-OYT1T50072/

128 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:21:57 ID:/Cv2PL5M0.net
>>100
2月はそうおもったが、なにかあるにしろ、トップはおびえてるだけだという結論に達した。たとえばでいうなら先進国にはこれが生物兵器由来のものであるという情報がでまわってるとか、そんなんかな。そしてインフォパニック。

129 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:29:07 ID:d1x/icpk0.net
>>52
感染増加中にやってもあんまり意味はなくね?
PCR(現時点での感染の有無)と抗体検査(現時点or過去の感染の有無)を同時にやるならまだわからんでもないけど
それでもデータとして参考になるという程度しかないような…

130 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:34:18 ID:Akiu3KZF0.net
盛岡で調べろよ

131 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:39:50.91 ID:TmxvZmlT0.net
>>128
社会を動かしてる連中はリスクが高い高齢者。金持ちで生活習慣病かもしれんしな。
若者よりこの病気が怖い。

「死ぬのは年寄りばかりだから若者で経済を動かそう!」
なんて正論も奴等にはお前らは死んでろ。にしか聞こえない。www

132 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:41:54 ID:KA8EQjy+0.net
これ使える抗体なのかもみてくれんの?

133 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:44:42 ID:MVEYTRq50.net
>>127
これ陽性どうのより抗体が本当にあるのかどうか知りたいんだがどうなんだろう

134 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:45:11 ID:6C+hYC7n0.net
キットの信頼性は大丈夫なのか

135 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:47:26 ID:+0tCEdYr0.net
アスマイルで募集してたんよな
人数決まってるなら希望すればよかった

136 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:50:39.74 ID:86GEfNHE0.net
抗体検査の陽性の9割が偽陽性だったらしいじゃん
やっぱPCRじゃないと意味ないな

137 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:53:02 ID:Wn5E9k090.net
>>13
拒否権は普通にあるでしょ
でもなんで拒否したいの?
注射が怖いから?

138 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:58:48 ID:Awuz7pVH0.net
>>10
抗体あるなら免疫できてるってことだぞ。献血でやった抗体検査で0.6%ひっかかったなら、短期間かもしれないけど免疫が維持できるってこと。

>>21
コロナ患者だった人に抗体検査してみたって話は見たこと無いな。抗体がどの程度維持されるか確認するためにはやるべきだろう。もし1ヶ月しかもたないってことになったら、ワクチンできても無駄になる。

139 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 13:59:14 ID:if47fteg0.net
>>127
情報かく乱して、何も対策しない状態にもっていこうとしてるね

簡易検査・・・使った人がそれぞれ目で確認
精密検査・・・測定した人がしきい値を決めて、しきい値以下なら全部陰性

140 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:03:55 ID:zuOi43a90.net
PCRどころじゃない偽陽性率の高さ

141 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:04:26 ID:QCnwqddU0.net
ロシュ、アボット、オーソは信頼性があり、米国/英国/ドイツで実施中。簡易抗体検査のイムノクロマトは精度がNG。やはり発光法による定量検査でないとどのくらい持続するかも分からない。

142 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:05:16 ID:Awuz7pVH0.net
>>134
たった1000人だから簡易キットじゃなくて精密検査じゃね?

143 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:05:58 ID:zggMDp6r0.net
>>1
上級選別者だけ?

144 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:09:07 ID:LYhU0EBt0.net
去年の血液で半分出るなんてのやめてくれ

145 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:09:51.80 ID:nW8T2lRO0.net
抗体保有調査概要(一般住民調査)概要
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000635062.pdf

測定機器等
アボット社 (化学発光免疫測定法)
モコバイオ社 (蛍光免疫測定法)
ロシュ社 (電気化学発光免疫測定法)

146 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:12:37 ID:LYhU0EBt0.net
0.6%が独り歩きしてるが
あれは去年の血液でやっても抗体が出た失敗検査

147 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:17:31 ID:2ehNPRrr0.net
抗体検査=陽性 イコールもううつらないということじゃねーからな。

148 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:27:31 ID:oCmInPAu0.net
>>42
禿涙目

149 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:28:39 ID:6P9vXd6K0.net
検査してから自粛解除ではないのか

150 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:33:06 ID:zU77BO230.net
抗体できねーウイルスで抗体検査?w
まずは退院者から調べろやwww

151 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:34:47 ID:69drJfIA0.net
変態検査の採血

良い事だ

今回のコロナ騒動のお陰で世界中のデータが集まる

韓国などはサンプル数が半端ない

152 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:36:17 ID:9EslaOyG0.net
東京はなんでもっと都心でやらないの?

153 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:37:11 ID:e2aYoaDM0.net
9割当たらないってヤフートップに来てたけどやんの?

154 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:41:44.82 ID:B4LSiYPv0.net
前回の0.6が異常すぎるしやるだけやっとけと

155 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:46:02 ID:zU77BO230.net
まずは【そもそも抗体付くのか】を調べる為に【回復した感染者から調べる】のがスジじゃねえの??www

156 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 14:57:07 ID:if47fteg0.net
>>145
3つとも簡易検査じゃん
CLA使っちゃダメって言われてるのに

薬事承認受けてるELISAが1つもない

157 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:02:52 ID:dPDLGDaa0.net
>>128
おびえてるだけだったら初期の段階で安倍や麻生はマスクしてたはず
今でも彼等は国会終わったらすぐマスク取ってるのに

生物兵器ならもっと致死率は高いはず
コロナは感染率は高いが致死率は高くない
その穴をマスコミの不安報道で埋めてるんだろう
そうしてみんなはワクチンに飛びつく

158 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:03:14 ID:SvLzg6zt0.net
>>145
全ゲノム解析でない以上、(PCR,高原検査を含めて)すべて簡易検査だろうな。
もっとも全ゲノム解析でも、感染力があるウイルスと感染力がないウイルスとの識別はできない。

159 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:09:37 ID:if47fteg0.net
殺傷力高いのは広がる前に感染源でみんな死んでしまう
エボラとかの方が怖いけど、死者の総数はコロナの方が多い

広げるだけ広げて、2回目の流行時にADEで本気出すとか、
免疫細胞に隠れて免疫力落ちるのを待つとか、
潜伏期間が長い方が有利

160 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:11:59 ID:clIxXQqP0.net
>>1
これ、結果発表までの時間が意図的に長く設定してあるね
もし政府にとって都合の悪い数字だったら、
安倍得意の「隠ぺい改ざんねつ造」が出来るようにね

161 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:15:59.86 ID:R4IAFl8j0.net
抗体検査

東京は無作為抽出
ランダムにする

大阪は希望者を募集
感染したか結果が気になり
抗体検査を受けたい人が集まる

162 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:16:00.10 ID:++fmekZc0.net
精密検査なんだろうけど、同時に複数のキットの精度も検査して欲しいな

163 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:17:15.02 ID:Y+gqwSJF0.net
>>124
申し訳ないが意味不明

164 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:17:59.75 ID:S/jBTaBj0.net
調べてどうするの?
また医師の給料に多額の税金して、都心よ高級マンションや高級車を買わせたいの?

165 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:19:05 ID:Y+gqwSJF0.net
>>160
どんな数字でも都合の悪い数字という事はないってのがわからない?

166 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:19:12 ID:R4IAFl8j0.net
大阪の抗体検査では

無作為抽出ではなく

抗体検査の結果を知りたい希望者が集まる傾向になる
募集制

募集制なので
感染率が際立って高いことになりそう

抗体検査協力者 22日から募集
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200522/20200522024.html

167 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:19:54 ID:33PWZXvQ0.net
昨年の血液からも陽性が出たやつか

168 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:20:37 ID:7/xOAqPA0.net
抗体がいつまで体内に残るのかも分かってないのに

169 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:27:08 ID:Ag9EmbyP0.net
>>138
抗体にもいろいろあって、免疫になる抗体とならない抗体があるのよ
HIVでも抗体はできるしそれで検査するんだけど、免疫はつかない
それに、試薬で免疫になる抗体だけが検出されるとは限らない

170 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:27:50 ID:PWI/r8p60.net
港区世田谷区を省いてる辺り作為的だな

171 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:32:40 ID:Ag9EmbyP0.net
ああ、変なこと言ってるやつ多いと思ったら、抗体イコール免疫と勘違いしてるのか…

B型肝炎やHIVみたいな、免疫がつかない感染症でもとりあえず抗体はできるんやで
ただその抗体は役に立たない

172 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:33:27 ID:TGlh8wbd0.net
どんな種類の抗体なんだろう。
感染の既往を反映するだけなのか、
再感染や発病を予防できるのか、
またどのくらいの期間陽性化するのか、
偽陰性偽陽性は、

173 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:34:24 ID:rWJM+yIA0.net
何がわかるの?って言ってるやつ居るけど、
今まで日本の被害が少なかった理由が
・元から抵抗力があったから(BCG説等)
・日本では風邪対策がきちんと出来ていて感染を防いでいた
のどっちなのかがハッキリする。

すごい注目の調査になるんやで

174 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:35:23 ID:nn/GwLrg0.net
>>173
基礎疾患率が低かったから、だろ

175 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:38:12 ID:rWJM+yIA0.net
>>174
その場合は抗体保有率が高い方の結果が出るって事だ

176 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:44:18 ID:if47fteg0.net
肺炎に関しては、もともと日本はすごい優秀
イタリアは酷い
http://www.tokyo-eiken.go.jp/assets/SAGE/SAGE2018/Fig7-1.png

177 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:45:41 ID:rWJM+yIA0.net
もう少しまとめよう。

抗体保有率が高く出たら
→元々の抵抗力が高く、コロナの発症を抑えていた
・基礎疾患率の低さ
・BCG説
・遺伝的に発症しにくい因子
・何らかの発酵食品 等

抗体保有率が低く出たら
→国内の感染自体を抑えていた
・防疫知識の高さ
・清潔度の高さ
・生活様式 握手をしない 等

これがどっちなのかが判る

178 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:47:05 ID:1Z/l+/8a0.net
いまさら岡田晴恵大先生の言っていたことを実行するとは遅すぎる。晴恵大先生は3月から言ってた。

179 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:53:31 ID:BrC0uKkg0.net
やってみたら陰性だった

180 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:56:29.56 ID:shnGMuVx0.net
現状では抗体、抗原検査の意味はまるでなし
本命のPCR検査を拡充できない政府の失態 第2波のほうが確実に怖い
北九州市は今後に向けたいわば実験場 この結果を政府は重くみるべき

181 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 15:57:12.69 ID:LYhU0EBt0.net
>>162
精度は去年の血液でやればいいな

182 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:19:53 ID:yl3DA4PT0.net
>>157
マスクなんて個人にはそう役立たないから政治家はなかなかしないんじゃない?顔をみせたい職業だし。

183 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:20:24 ID:yl3DA4PT0.net
>>131
それはありえなくもない。

184 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:21:28.62 ID:yl3DA4PT0.net
>>161
現時点ではいろいろやって情報共有すべしとしかいえないな。

185 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:22:29.21 ID:8xk1R/GW0.net
芸能人が2人も死んだのに、老人ばかりの国会議員は1人も死なない
国会議員もしゃべる仕事だし、国会で大勢集まってるし、マスクもあんまりしてなかったのに

なにか秘訣があるはず

186 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:25:28.49 ID:inc0z4dm0.net
>>178
疫学的調査のためにPCRはリスクがでかすぎる
スクリーニングは当然できないし
どっちにしろ岡田はクソ

187 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:26:26.47 ID:EAeDfiXf0.net
何故子供を検査しないのか
 
高率で抗体持ってると思うが
 

188 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:29:41.88 ID:yl3DA4PT0.net
>>186
四月は高濃度アルコールがてにはいらないというアホらしい状況だったからねえ。そろそろ可能になるかもな。

189 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:31:15 ID:8xk1R/GW0.net
健康な人・曝露量が少なかった人→自然免疫で撃退→抗体できない

やや不健康な人・曝露量が多かった人→獲得免疫まで出動→抗体できる

免疫不全の人→抗体できず重症化

190 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:39:41 ID:2SFsjCdv0.net
>>187
パニックが起きる

191 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:42:48.74 ID:rWJM+yIA0.net
>>185
コロナが蔓延した国や業界って、薬物汚染が進むそれとおおよそ重なっている。
つまり、人の言う事聞かない界隈でコロナも蔓延していくって事かも知れない

192 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:49:01.92 ID:oQoRIeTi0.net
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムと同じで
過去の感染歴だすコウゲン検査と
今ぜっさん感染中まあ誰がみてもそうだよねってだすコウタイ検査と
現場でも会議室でも紛らわしいんじゃこの糞ボケがあと言われつつトラブルをあちこちでひきおこし
いい加減紛らわしいからどっちか呼び方変えようよと何度も声があがるやつね
キット自体の汚染にものすごく弱かったり八パーセント前後の拾えたら御の字
遺伝子検査がレントゲンで放射線浴びせまくって検出落ちて
ほぼ役に立たない状態になったらしばらくはこれくらいしかまともにつかえるの無いからな
まあ電子顕微鏡で割り出してやったらいいんだけどな

193 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:50:18.80 ID:SvLzg6zt0.net
>>164
採血には医師免許不要。
ただし、採血会場に一人医師が必要だろうな。
抗体検査機関もそれなりのスキルワーカーがいるだろうが、医師は不要。

194 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:52:36.21 ID:ByjTSOwH0.net
検査希望者が殺到で3密状態!
てな事にはならんか

195 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:15:33 ID:ZXVl78LM0.net
>>192
取りあえず抗体検査して陽性ならPCRに回せばいいじゃん

196 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:16:25 ID:FqeS6mCN0.net
>>164
世間知らずなんだね

197 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:20:42 ID:zBvWjEcN0.net
調べてウイルスキャリアをあぶりだして差別するんだよw
このウイルスは消えない可能性があるから

198 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:27:50 ID:shnGMuVx0.net
西浦の8割削減に非難が殺到 42万人死亡で恫喝
ほかの数理モデルもあっただろうに 黙殺した内閣府の責任も重い

199 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:29:30 ID:Td+t70Vv0.net
さて陽性率がどれくらい上昇してるか、だな

200 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:42:34.23 ID:N1PFBytB0.net
>>117
これマジ?最近日本ぶち抜きそうな勢いで感染者増えてるがもっと酷いって事?

201 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:44:39 ID:shnGMuVx0.net
東京なんてまともに検査したら毎日500件越えだな

202 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:46:14 ID:N1PFBytB0.net
>>166
大阪独自の奴はまあ置いといて厚労省も大阪でやるしまあ大阪は一杯調べるって事で

203 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 17:55:24 ID:oCmInPAu0.net
>>180
抗原検査は意味なくはないぞ
そこで陽性になったらPCRせずに陽性確定になるから負担が減る

204 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:07:21 ID:cU7qJL+t0.net
早く新型コロナ抗原検査キットを市販してくれないかな???
インフルエンザの迅速診断キットも市販しないとまずい。
なぜなら冬になって、インフルエンザ患者と新型コロナ患者が
混じって病院に来るようになったら、また開業医や検査センターが
患者拒否をするから、
事前にその2つのキットを市販しておかないとまずいから。

205 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:24:57 ID:SVr5XccD0.net
どうやって1000人はチョイスエクササイズ?

206 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:30:16 ID:UJqjNCNs0.net
>>192
抗原検査と抗体検査の違いもわかってないくせに
わかったようなこと騙ってんじゃねぇド素人

中卒レベルじゃわからんだろうが抗原・抗体は免疫学の超基本
医療関係者で紛らわしいなんて言うのは恥ってほどの常識だぞ

207 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:34:28 ID:8xk1R/GW0.net
日本で真っ先に認可とったのは、抗原検査のキットなんだね
抗体検査の方が出なかった

208 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:57:00 ID:nxk4rTMT0.net
1万人中 累計(前日比)  人口 東京地域
12.170  318人(+01)  261,302 港区
11.984  418人(+01)  348,806 新宿区
*8.298  174人(+01)  209,699 台東区
*7.584  179人(+00)  236,033 渋谷区
*6.625  112人(+00)  169,062 中央区

*4.922  148人(+01)  300,715 豊島区
*3.706  276人(+00)  744,805 練馬区
*2.445  143人(+01)  584,835 板橋区

なんでこの3区なんだろう?港区か新宿区でやらないと意味ない気がするが
平均を出したいなら感染者が23区の3分の1以下(人口比で見ても)の多摩地域でも検査しろよ

209 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 18:59:33.96 ID:nxk4rTMT0.net
年齢別割合
東京_0-9歳_10-19_20-39_40-59_60-79_80-99_100-
割合_‭7.85‬%_7.72_‭26.87‬_30.02_20.42_7.09_0.04

検査するなら年齢をこのパーセントに近づけてやってくれなきゃ無意味

210 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:03:53 ID:x3sq4wMq0.net
疑わしい症状でても検査までたどり着けないくせにこんな検査だけ迅速にタダでやりあがって
ぜってー協力しねーわw

211 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:06:14 ID:PCyU+sCV0.net
>>166
募集制だと感染率が際立って高くなるってどういう理屈?
PCRじゃないんだから

212 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 19:49:47.53 ID:shnGMuVx0.net
東京都の感染者数はほぼ人口比どおり 世田谷、練馬、江戸川、杉並など
繁華街を要する区とは一致しないのが泣き所 地道に検査するしかない

213 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:16:48 ID:gegqdGRJ0.net
>>162
抗体のある人が余りに少ないと比較するには困るような気もする
感染して軽症で完治した人も抗体検査して、再感染しない抗体ができているか確認してほしい

>検査では、10ミリリットルの血液を採取。ウイルス感染後、体内にできるたんぱく質(抗体)を3種類の測定法で調べる。
https://www.asahi.com/articles/ASN61421GN61UTIL00L.html

214 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:32:47.83 ID:vvuKkGPw0.net
大阪の募集制って府の何やら健康系のアプリに本登録していた人でしょ
諸々偏らないようにすると言っていたが直前登録者はなるべくはじくかもな

215 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:37:03 ID:CEwgVI3A0.net
ツベルクリン検査みたいなもんか?

216 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:47:48.37 ID:EjyDS05i0.net
さらに新しいタイプのコロナウイルスが発見されたら何と呼称するのだろう

217 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 22:59:01 ID:PhEX5PaU0.net
B型肝炎の抗体役に立たないなら、なんで医療者はワクチン打つんだろう。コロナ抗体検査は自費?無料?医者に儲けさせるため?

218 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 23:56:39 ID:YWe56HUQ0.net
この抗体のデータもいいように利用されるんだろうな

219 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 00:44:23.94 ID:XhIuGkJT0.net
>>171
B型肝炎は免疫つくんだけど…知らんのか?
医療人なら少なくともB型肝炎ワクチンの存在くらい知っているはずなんだけどねぇ

HBs抗体が感染を防御する中和抗体で
HBs抗体陽性者の血液からつくられたグロブリン製剤や
HBs抗原を使ったワクチンが実用化されている

220 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 02:28:17 ID:AhkKY81J0.net
>>216
新型コロナマーク2グランデ

221 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:07:38.46 ID:zP1tjgbr0.net
>>217
B型肝炎は特に幼い時に親からもらったりすると排除できずに慢性感染になる。
大人になってからかかると一過性で治ることが多いが、激症化して死ぬこともある。
ワクチンで抗体を作ると感染を予防できる。

222 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:13:40.10 ID:zP1tjgbr0.net
ウイルスが一回体に入ると治ったように見えても微量のウイルスが肝臓内に潜伏して
抗がん剤治療、免疫抑制治療の際に肝炎を発症することがある。 ワクチンを使って免疫しておけばいろいろ激しく安全。
B型肝炎の治癒能力とウイルスの潜伏はいろいろ微妙。

223 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 03:18:30 ID:zP1tjgbr0.net
ごく微量のB型肝炎ウイルスが潜伏しているとかいないとか、のような人間は
HBsタイプの防御抗体を持っているのでPCRなんかでもウイルス検出できないことが多い。
他人に感染させる力も無かったりする。

224 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 10:16:50 ID:74rjBEgp0.net
えっまだやってなかったのこれ
4月頃にやるって話だっただろ

225 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 10:20:58 ID:Oe5vMh/X0.net
>>224
それはテストの方でとっくに結果でてるでしょ
今度のは結果教えてくれるしやれる人ちょっとうらやましい

226 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:30:51 ID:Tt6x9Yc80.net
これどういうこと?
検査結果会社に知られるでしょ
もし陽性だったら確実に差別の対象になるでしょ

227 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:41:44.07 ID:3qy78zjO0.net
数字とか記号にしておけば個人情報は大丈夫だべ

228 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:47:37 ID:/BGc1B3P0.net
>>1
東大法学部の受刑者

229 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:53:57.85 ID:Tt6x9Yc80.net
>>227
いや普通に陽性だったら周りにバレるだろ
それで数週間自宅待機
待機が明けた頃には会社に居場所無くなるぞ

230 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 13:58:01 ID:RAoS/xRA0.net
日本のデータはほしい結果に合わせて数字を捻じ曲げるからなあ
すでに集団免疫ができてることにするために捏造するんじゃないの?

231 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 14:00:19.27 ID:zwtbWRpK0.net
抗体検査って上級国民優先?

232 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 14:04:14.44 ID:/kPLITCq0.net
>>231
差別の対象にはなりやすいからあまり望まないんじゃない?

233 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 14:33:10 ID:YdKPXK6d0.net
匿名検査が周りにバレるほど緩くはない・・
HIVの検査だってばれたりしない。治療薬使えば保険の守秘がどうかになるが。

234 :不要不急の名無しさん:2020/06/02(火) 15:06:24.95 ID:bYrQ+glh0.net
ほんとここの連中は検査しない言い訳探すのが好きだな
もう病気だろw

235 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 07:59:18 ID:dcRdUdHr0.net
抗体検査してほしけりゃ自費診療でやってくれるクリニックあるから調べて行ってこい

236 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 08:33:33 ID:gyU11NXA0.net
抗体検査までスンナって言ってんの?
病気だなw

237 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:37:18.15 ID:dcRdUdHr0.net
行ってこい→スンナって言ってんの?

やべぇ…ガチで病気だ

238 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:44:59 ID:t9/6gv780.net
【新語】「微陽性」という新しい言葉が誕生!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591178196/

239 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:45:44 ID:n5fJWjgv0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

モンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗体検査をして陽性だったら、それはアベ公と自民党とその補助勢力の公明党と維新のせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず消え失せさせ新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★検査相談数は4月から横ばい
i.imgur.com/p4oDCht.png
★検査数は減少。
i.imgur.com/GZpcuFH.png
依然流行が治まった気配は伺えない。モンゴロイドはこのウィルスに弱いから流行は止まず、緊急事態宣言と解除の繰り返しが延延と続いていくことだろう。
安部自民の初期対応のまずさやPCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいで安部自民どころか日本も積んでいる。

43t354y5

240 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:45:56 ID:n5fJWjgv0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

54y5454

241 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:46:12.95 ID:n5fJWjgv0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

あらゆるインチキペテンを用い、情報を氾濫させて

このウィルスが東アジア人を標的にしたものであることを隠蔽させるユダーqqq

ジャップや中国の検査数を抑えて感染者と死者数を隠蔽させて、欧米との比較で過小に見せたり

各国の死者数や感染者数に差異があることを人種ではなくBCGのせいにさせたりするユダーqqq

また、日本で死者や重症者が数字に現れないのはなりふりかまわず催奇性のあるアビガンを投与していることをBCGのせいにさせるユダーqq

また、BCGを持ち出して喫煙によるニコチン摂取が感染や重症化の予防に効果があることも目くらましさせるユダーqqq

54y54

242 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 19:46:35.15 ID:n5fJWjgv0.net
★なぜか新型コロナが大流行しないアフリカ諸国

@masanorinaito 5月16日
F2(フランスの放送)
アフリカ諸国で、なぜ新型コロナは大感染を引き起こしていないのか?
★若年層が圧倒的に多い
★エボラ出血熱等で対策に経験がある
★早い段階で国境封鎖をした
★気候的要因もあるかもしれない

54y54

243 :不要不急の名無しさん:2020/06/03(水) 20:10:13 ID:bcLrnbRW0.net
検査所で感染しなけりゃいいと思うよ

総レス数 243
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★