2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田清彦氏、安倍政権について「なんでも身内の金儲けの口実にする史上最低の政権」「国民を騙すのは簡単だと思っている」 [馬の骨] ★2 [potato★]

776 :名無しさん@13周年:2020/06/04(木) 22:11:01.13 ID:s99UXvGSw
入札なんだから儲かるってわかってるなら参加すればいい
談合や入札金額もらしたって証拠すらないんでしょw
単なる言いがかりじゃん

777 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:19:03.39 ID:cnitZS3+0.net
>>756
本当にこれに尽きる
この先日本国民に中抜き・税金無駄遣いのツケがまわり
貧困と重税に喘ぐ世の中になるのは明らか

778 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:22:43.53 ID:9WxY5nag0.net
お友達内閣と揶揄されてた第一次から本質は何も変わってないというか
擦り寄り茶坊主で固められてむしろ悪化している

779 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 22:28:50.12 ID:H0ylxNmMg
>>776
マスクは入札じゃなかったし、給付金のほうは入札に関する全省庁統一資格で
C等級しかもっていない会社に700億以上の案件の入札を許すというデタラメをやってる。

ちなみに全省庁統一資格でC等級で参加できる入札は高くても数千万円程度の案件

780 :名無しさん@13周年:2020/06/04(木) 23:20:14.62 ID:aSjlJXPTw
役人を上から使うことができないんだよね
役人の既得権に手を入れることができない
天下り→電通→パソナもしかり
麻生を制御でないのだと思う

781 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 23:42:24.50 ID:/pNXGc+w0.net
>>778
どんな内閣作っても批判されるんだよ
バランス良くすれば派閥均衡内閣
考えの近い人を集めればお友達
突拍子もない選び方だとサプライズとかな

782 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 23:53:08.36 ID:2rWGC/xA0.net
まぁ良いじゃないか
この重いツケを主として被るのは
安倍支持層の20代なんだからw

783 :不要不急の名無しさん:2020/06/04(木) 23:54:39.60 ID:NSwCoTzz0.net
>>1
こういうデタラメな個人攻撃は逮捕できるようになるんだよね?

784 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 00:01:54.89 ID:zR3RTHQ5q
・素人政治家
・佳作官僚
・無商魂経済界
・激薄情型ネット
・個人正義裁判官
・炎上マスコミ

785 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 00:00:29.37 ID:UGGcxhnX0.net
>>3
それいったらお前言論統制

786 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 00:03:23.47 ID:UGGcxhnX0.net
雇用主を弁護するのが仕事ですwww



☆ネット対策犯とは?☆
某政党にとっての不都合な真実スレや扇動系スレにわらわら湧き出す大漁単発火消し工作員たち
党内での正式名称は 「ネット対策チーム」

1 刑法に抵触しないトピックに逮捕を匂わせ
時には脅迫(固有名詞連呼、覚えとく)等の犯罪的書きこみ
2 大漁単発でスレを埋め立て
3 長文連投でスレを完全ロックダウン

パヨク、BPO、共産、朝鮮人といったヘイトワードを好むも論破され論点ずらしに終始www
都合の悪い真実に対し組織と数の利(3人w)で恥も外聞もない工作活動(まるであいつ)

真実だから火消ししたい!真実だからデマ認定したい!
火消し屋3密ネット対策チームは24時間絶賛営業中!

787 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 01:13:07.84 ID:HPwLoa200.net
電通・パソナは潰れたらいいのに

788 :支那:2020/06/05(金) 01:25:11 ID:HTg4E7AL0.net
あの支持率見ればな。

国民は莫迦だ。

789 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/06/05(金) 01:27:05 ID:nI2kvyo/0.net
>>783
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセーキチガイ

強烈な下痢臭がする悪党下痢安倍をマンセーするキチガイ教徒

790 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 01:28:50 ID:5lZ9QPV70.net
なんか💩ウンコの臭いがするな
また安倍晋三が💩ウンコたれたのか

791 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 01:31:10.68 ID:gVWbP4FL0.net
>>1
”憲政”史上最低と言ってほしかった。

792 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 01:40:19 ID:xvnNpEj50.net
誰ですか今度は(´・ω・`)

793 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 02:49:35.39 ID:PEymHH152
日本人の民度の正体は、服従と忖度なのさ。

794 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 04:08:48.98 ID:wrR4AAsGg
それでも安倍政権を支持する有権者。
安倍政権が何をやっても過半数の有権者が支持する。

選択する野党が無いから仕方ないけど・・・

795 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 04:30:20.87 ID:yXlk9iGa4
しっかりとやろうとおもいます

この口癖はやめた方がいい

796 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 04:41:37.74 ID:PEymHH152
安倍は自分では何もしない、ただ事業家や官僚の犯罪の手引きをしてるのさ。
森友も加計も中身は特定の関係者が利益する犯罪だ。
安倍が得ているものは手引きした犯罪者からの支援や協力だ。
日本人は、子や孫を持たない邪悪な人間を自分達の社会の指導者に据えて
自らの生活や安全を託しているのだよ。
他人の不幸を願う人間などいるわけがないと信じているのだろう。
世の中には幸福を得られずに、社会に恨みを抱いている人間がいるのさ。
彼らは決して弱く貧しい存在ではない、その特異な価値観で地位や財力を得て
人間社会にしっかり根を張っているのだよ。

797 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 04:41:50.58 ID:qQjUsHwSY
大学教授こそ不要不急

798 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 06:49:54.72 ID:kfNUPxBK2
半島系どもが半島系・池田のスレにわいていて臭い臭い

799 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:14:32 ID:cj6zcepB0.net
赤はめんどくせーな

800 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:17:41 ID:5NDB7JTJ0.net
ちょんこらしいといえばちょんこらしい

801 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:21:15 ID:j0NUzJ3d0.net
>>772 >>773
いつもアベガーって言っている人たちの基準では、>>771はセーフらしいよ
対象者が「公人」だからなんだと

802 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:22:54 ID:FjavMhrO0.net
>>801
公人だからじゃなく安倍晋三だから無問題。
公人でも蓮舫や小西洋之に同じこと書いたらアウト。

803 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 07:26:28.02 ID:qQjUsHwSY
いちゃもんレベルの批判しかできないのが情けない

804 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:25:58 ID:1lmMqv4D0.net
歴史上最低の総理なのは疑いようもない

805 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:26:23 ID:/0Fn23kP0.net
教科書に載ってもおかしくないぐらい火事場泥棒ばかりだよ、この政権派よw

806 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:37:26.87 ID:gLLfOZP00.net
>>802
あー、左の人たちって、平気でそういうダブスタやるよね
ダブスタを指摘すると、「権力を叩くのはセーフ。弱者を叩くのはアウト」とか言い始める

807 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:37:46.78 ID:TBb5kX4h0.net
メディアに出過ぎな学者という認識。

808 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:39:07 ID:FjavMhrO0.net
>>806
国会議員は弱者で下級国民だから叩くのはアウト。

809 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:44:57 ID:IwS+gzBB0.net
>>805
それを見逃してしばらく経ったら忘れて投票する国民も歴史にのこる愚民だと思うがな

810 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:46:24 ID:/jfdN63Q0.net
>>808
与党議員は強者だから、叩くのは当然
野党議員は弱者だから、多少の不備があっても叩くべからず
て言ってた

811 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:47:19 ID:FjavMhrO0.net
>>809
数年したら次の総理を史上最低と連呼しなければならないから
安倍の評価が相対的に上がるのは当然。
麻生、福田、小泉、森と同じパターンだ。

812 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 07:47:22 ID:/jfdN63Q0.net
>>809
それを打破すべく、民主党に一度やらせてみたことがあったなあ
俺は民主には入れなかったけど

813 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:06:06.88 ID:MKtBBkFI0.net
>>806
韓国を叩くのはヘイトスピーチだけど、日本人はいくら叩いても問題なしだもんなw

814 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:10:19 ID:FjavMhrO0.net
>>810
与党か野党かはあまり関係ないな。
民主党が与党だったころも自民党議員は強者で民主党議員は弱者だったから。

815 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 08:35:00.80 ID:bcZidyj0d
>>809
駄目なことがわかっていて
生活がどんどん苦しくなってるのに
それでもまだ自民を選び続ける方が愚民だぞ
大体、株価低迷・失業率悪化は麻生政権時代から続いていたし
福島原発事故も第一次安倍政権が事故防止対策を怠ったのが原因
また消費税増税も三頭合意だった上に消費税を4%以上に引き上げないという
約束を破ったのは橋本政権だ
自民党って実は民主党よりも酷いんじゃないか?
安倍になって生活が少しも生活は楽になっていないし
北方領土は取り返すどころかロシアを刺激しただけだったし
自民は相変わらず特定業者と海外に金ばら撒いてるし
もう無理なんだが

816 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:38:06.98 ID:D7Etmeb10.net
自民政権でいいけど、安倍には死んで欲しい

817 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 08:52:00 ID:wpeDjN0G0.net
次の総理の評価が相対的に上がる

818 :名無しさん@13周年:2020/06/05(金) 10:42:33.91 ID:IR+C2HvOG
ま、テレビに出てくる学者なんてクソみたいなもんなんですけどね

819 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 10:45:18 ID:HqSsH5lg0.net
安倍は記者会見で困窮世帯に30万円支給すると嘘をついた

820 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 12:34:40 ID:MKtBBkFI0.net
>>814
野党の自民党叩き凄かったもんな
逆に民主党が失敗しても擁護してたからね

821 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/06/05(金) 13:52:14 ID:HnKPfM9x0.net
>>820
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセーキチガイ

強烈な下痢臭がする悪党下痢安倍をマンセーするキチガイ教徒

822 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:13:03 ID:pCd9BFvW0.net
政権に意見する人が現れる→こいつは反日!在日!ああああああああああ!!!
星野源まで在日にされてたよね

823 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:15:02.48 ID:FjavMhrO0.net
>>821
実に正しい。
事実かどうかを誰を支持してるかの話に捻じ曲げるのがリベラリズム。
自分で考えてはならない。
権威主義と個人崇拝を否定するのはネトウヨだけだ。

824 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:19:20 ID:J4BozHQZ0.net
安倍支持してる奴よりは韓国人は理性的だな

825 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:48:02 ID:3DENCZ+h0.net
>>1

とりあえず急げと言いながら、難癖を後からつける。

826 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:54:12.23 ID:3DENCZ+h0.net
安倍は、消去法で総理大臣をやれてるだけ。
だから、カリスマ性はないし院政も布けない。
そして、かつての大宰相みたいに悪いこともできない。
森友は、籠池の詐欺。
加計は、単純に静岡県元知事のおじいちゃんの言ったとおりただの学校誘致。
桜を見る会だって、有権者への便宜じゃなくて地元有権者が安倍に恥をかかせまいと動員して身銭を切って参加しただけ。
ホテルでの立食パーティーなんて、わずかなつまみにビールで5000円。
参加者は、得したなんて思ってねえよ。

827 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:56:27 ID:TxA/DvtJ0.net
加計孝太郎はアベの従兄弟だからな

828 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 14:57:33.43 ID:/fw48M+l0.net
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに、飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された
アカの洗脳ってこわいなー

829 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 15:01:58.05 ID:T25ODqVk0.net
アヘ下痢便「国民の命よりアヘ友との利権!血税をしゃぶり尽くす!」

830 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:31:50 ID:/YTOests0.net
誰?、こいつ?

831 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:38:01 ID:4kCGVjeF0.net
コロナ禍で暗躍してるのがアッパッパ。倒産しかかってるホテルを
買収してアッパッパホテルに改装中。そこに国内旅行推進助成金とか
コロナよ、永遠に続いてくれ

832 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:55:10 ID:J4yJhMa60.net
>>826
参加者名簿とホテルの明細出せばすんだ話なのに。

833 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 16:59:30 ID:0q8yzvTz0.net
アベ友への過去最大の給付金
困ってる企業や人には行かない

834 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 17:16:11 ID:RAOB9Ezu0.net
パヨクや野党はそんな安倍以下

835 :国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね:2020/06/05(金) 17:23:58 ID:HnKPfM9x0.net
>>834
↑↑↑精神異常者下痢安倍マンセーキチガイ

強烈な下痢臭がする悪党下痢安倍をマンセーするキチガイ教徒

836 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:31:23 ID:B9FBnujo0.net
>>832

そしたら、ホテル側が裁量できなくなるやん。

837 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:32:35 ID:loboyAQJ0.net
せやせや
でも誰にも止められないけどなw

838 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:34:41 ID:Inwx60UV0.net
安倍が騙せるのは、自分よりクルクルパーなFラン未満の池沼だけ

839 :不要不急の名無しさん:2020/06/05(金) 18:36:38 ID:KK8o7hjz0.net
>>1
池田さんは好きなんだけどな
こういう根拠の無い中傷めいたことを言うとは残念
そう感じたのならばその根拠を書かないと

総レス数 839
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200