2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア籍クルーズ船が長崎を出港 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/31(日) 13:24:18 ID:lwF1AWwV9.net
5/31(日) 12:08
共同通信
 
 新型コロナウイルス感染が乗員に拡大したイタリア籍クルーズ船「コスタアトランチカ」は31日、停泊していた三菱重工業長崎造船所を離れ、フィリピンのマニラに向けて出港した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000039-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:24:53 ID:McLWSN4j0.net
修理完了したのか

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:28:40 ID:ZqslLcf80.net
経緯を説明する事なくこれでお終いにした糞長崎
バカ知事は今後もクルーズ船は大歓迎しますですってww

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:29:03 ID:+/aRU5sO0.net
フィリピンもコロナ汚染が酷いのに行くのかよ
懲りないな

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:29:45 ID:VGgVJOFh0.net
ダイプリ状態は避けられたという事かな?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:31:44 ID:AU3uAuBW0.net
今度こそ出ていったのか?

なんかもともとは出港したと思ったら数日でまた日本に戻るとかいう
謎の動きを何度も繰り返してたと聞いたが

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:33:45 ID:5rON06220.net
フィリピンが母港なの?

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:35:01 ID:6QdGX2DY0.net
二度と来んなゴミクズ

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:35:06 ID:qjnUoYfj0.net
>>7
違うよ。船員の国籍がフィリピンが多いだけ。
だから世界中のかなりのクルーズ船がフィリピン沖に停泊してる。

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:36:56.45 ID:SQpwgQA30.net
まだいたのかw

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:37:21.26 ID:e3msFza80.net
島国だから免れられないな

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:41:27.79 ID:ZxfDYQOU0.net
この船のことをコロナの最中にクルーズ遊びしてたと思ってヘイトぶつけてる馬鹿っていつまでも沸いてくるよね

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:42:49.22 ID:xAM78YBG0.net
そうりゅうは出撃せんのか

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:44:54 ID:FyWg5CBZ0.net
>>1
横浜と長崎で #法的根拠もなく外国船に自衛官を投入 大サービスしちゃった
河野が人気爆上げらしいな
二階と並んで評価されてるやん

中国は二階、河野両氏を歓迎
関係改善への取り組み評価
中国は二階、河野両氏を歓迎
関係改善への取り組み評価
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/425874

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:52:49 ID:8YFUWBwo0.net
いってらっしゃい もう帰ってくるなよ〜

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 13:59:54 ID:N/uC34fM0.net
で、日本に後どれくらいのクルーズ船が居座ってるんだ
乗船するとコロナ培養する事になるからもう修理とかしなくていいから

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 14:01:22 ID:jd+YN79y0.net
もうウロウロしてないで所属会社の港に帰れよ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 14:10:44 ID:t2qifFZl0.net
マニラには一時20隻ぐらいの豪華クルーズ船がいたらしいぜ フィリピン人の
船員が多いかららしいがね みんな結構な部屋に隔離されて快適な隔離生活を
してたそうだ

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 14:21:54 ID:ifINCjuX0.net
500人くらいは帰国したけど残された人可哀そう
また漂流生活

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 14:48:24.47 ID:2kOB/Ddj0.net
コイツラ外人のコロナ治療費は全額税金かよ

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 14:58:10.24 ID:XMu2AwkK0.net
人よ 生命よ 始まりを見る〜♪

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:06:24 ID:xSzgnkst0.net
>>20
外人は海水薄めたの与えとけばそれでいいよ
税金使うな

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:20:59.76 ID:bZ1Ceyq80.net
2020/1/15
「コスタアトランチカ」 カーニバルと中国造船の合弁船社に引き渡し
世界最大のクルーズ企業、
米カーニバルコーポレーション&PLCと
中国国営の旧中国船舶工業集団(CSSC)が合弁で設立した
ルーズ船運航会社「CSSCカーニバルクルーズシッピング」(本社・香港)に1月11日、
配下船第1船となる「コスタアトランチカ」(85,861総トン)が引き渡されていたことが分かった。
昨年秋にカーニバルが公表した新合弁船社の運航計画によると、
時期は未定ながら2隻目として
「コスタメディテラニア」(同)も新船社に振り向ける予定としている。〜
http://www.wave.or.jp/cruise/cruisenews_2020/20200115_1.html

中国資本60%らしい

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 15:44:29 ID:bXeHezyA0.net
やっぱダイプリのカーニバル社の船だったか

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 18:57:55.13 ID:YKyJUN6E0.net
もうすでにマレーシアへたってだだろ?
どーなってんだ?

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 20:00:40 ID:DjwmjKdH0.net
>>25
船は3隻あって、乗員に感染者の出ていない2隻は看護師を置き去りにして既に出航している。

感染者の出ていた1隻は、
重症の船員 入院
感染していない船員 飛行機で帰国
軽症と、置き去りにされた看護師 船に缶詰

今回、軽症だった船員を乗せて出航

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/31(日) 22:34:55 ID:tz9Ec3Cy0.net
全然報道されないけど
またもや自衛隊大活躍だったようだな

28 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 01:29:50.55 ID:+irW9C8b0.net
>>3
日本の税金をダダ漏らしにして
しかもウイルスバッチコイ!!発言だよね
頭おかしいとしか

29 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 01:32:28 ID:+irW9C8b0.net
>>6
うんちを放流するために
一時離岸してたのかな

30 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 01:34:07 ID:YJzZK03q0.net
今回のコロナで自分の中でだけど、クルーズ船のイメージがすごい悪くなったw

31 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 02:45:18 ID:LIBPNeTI0.net
もう来んな😡どっかで沈没してろ

32 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 02:58:42 ID:lxEbCJJ+0.net
やっと出てったんかい

33 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 09:25:01 ID:5NXjwg2E0.net
自分の中では
イタリア人・イタリア系の人
クルーズ会社
…がものすごく印象悪くなったわ

34 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:00:34.40 ID:0DjCSuwF0.net
長崎県知事は中長期的にはクルーズ船歓迎だそうだ、良かったね長崎県民

35 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 11:53:15 ID:u7vX4jfU0.net
>>34
バカ丸出しだな。

36 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:02:04 ID:KTfuUqDb0.net
日本人の税金使ってめでたし、めでたしじゃなくて、

きちんと三菱と船会社を糾弾しろよ。。

37 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:11:02 ID:3sE5Mm8G0.net
>>33
自分も。

38 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 12:15:31.37 ID:VMMByz+u0.net
長崎だけに限らんがそういう事業と港町だからな

39 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:48:54 ID:5NXjwg2E0.net
受け入れた会社の手間とか苦労ってだけなら美談だけど
問題は指定感染症なんだから
医療費は全て日本国(=税金)持ちだし
受け入れ前後の態度も悪いから(嘘を報告してる)
長崎中にウイルス撒き散らすリスクも高かった
受け入れ直後やしばらくたってからの記者会見でも
肝心のクルーズ会社がまともな対応もコメントもしないので困ってる、困惑してると三菱の人が話してたじゃん

こういう会社の船は受け入れるべきじゃないと思う
人道的に助けたい、てのはわかるけども

40 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 16:50:39 ID:5NXjwg2E0.net
もし一般庶民のわからないところで
大勢の治療により貴重なデータが得られるとか
感染症対応の実地の経験ができるのプライスレスとか
もし万が一あるならまあうるさいことは言いたくないが

41 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 20:50:51 ID:Wu603uOh0.net
>>40
医療崩壊もせず無事に出向できたのは自衛隊やDMATに来てもらった
ことも大きいけど地元の長崎大学が感染症に強かったのが一番の
理由だと思う
大学側がこの経験をこれからのコロナ対策につなげたいって言ってたし
今後は集団感染に備えて一日1000人検査できる全自動のPCR検査機器を
開発中だから今回の検体が役に立っていると思いたい

42 :41:2020/06/01(月) 20:53:01 ID:Wu603uOh0.net
あ 出向じゃなくて出港だった

43 :不要不急の名無しさん:2020/06/01(月) 21:22:24 ID:0DjCSuwF0.net
で次の迷惑船候補は広島にいるピースボートの奴か

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★