2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ空き病床、都内8割に 全国9割、改善進む 厚労省 [うずしお★]

1 :うずしお ★:2020/05/23(土) 21:37:49 ID:rCqvFJQt9.net
厚生労働省は23日、東京都内で新型コロナウイルス感染者用の空き病床の割合が、21日時点で約8割になったと発表した。

 前回調査(13日時点)の6割から改善。全国でも9割まで回復した。

 21日時点の都内の確保済み病床は3300床で、入院患者は753人。空床率は77%で、1割未満だった1日時点から大幅に改善した。

 緊急事態宣言が継続している自治体の空床率は、北海道が69%、埼玉83%、千葉90%、神奈川87%で、いずれも改善した。重症者は5都道県で計104人。解除された関西3府県は京都が87%、大阪78%、兵庫91%だった。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000077-jij-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:39:08 ID:zM0ZL3nG0.net
もう安心だ

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:39:34 ID:MpHcKhLt0.net
12月の第2波は医療崩壊を前提に取り組んでいる
お前ら影の戦いの方々に感謝しろよ?

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:39:34 ID:1aYtMDxO0.net
ええやん、引き続きゆるやかに頼む

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:39:39 ID:1L1V0QA40.net
今後海外で新しいウイルスが起こるたびに繰り返されるのこれ?

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:40:12 ID:LIjBe4Qs0.net
上級様向けにたっぷりと用意して置かないと
医者と看護師がたらなくなるアベ

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:40:51 ID:KnNot9LE0.net
そりゃあんだけ東京で毎日殺処分してれば病室も空いてくるわ(笑)

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:40:54 ID:XEcZE1lF0.net
>>2
第2波が来れば、あっという間に埋まるけどね

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:41:31 ID:AjWzHIiz0.net
永久に人類はウイルスとの戦い

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:41:39 ID:XEcZE1lF0.net
>>7
語るに落ちると言うが、やっぱり北ではそうなのか?

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:42:15 ID:HyxTMXlc0.net
安全が第一、また感染者が1日あたり5人以上になるようならただちにロックダウンを

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:42:27 ID:cS0LLaHk0.net
もう外国人の患者は強制送還で
貴重なベッドを外国人に使わせるな

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:42:28 ID:Ch5u1RYE0.net
新興宗教は金とスペースがあまってるぞ
公明党は動け!

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:43:05 ID:4xLdWcXH0.net
感染者二人だし、もう自粛必要ないやん

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:43:40 ID:XEcZE1lF0.net
>>9
人類だけじゃないんだけど。
単細胞生物もウイルスにかかる

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:43:52 ID:a3hibZE40.net
重症者は諦めて捨てるように改善したか

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:44:13 ID:JvVonPfN0.net
これでもまだ自粛警察は県外移動は基地外だと吠えてる

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:45:13.22 ID:MGPABORa0.net
>>1
安倍晋三先生の優れた政策の勝利

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:45:16.86 ID:7vq+Gaak0.net
高い熱が続いたら検査しろよ
せめて
糞隠蔽JAPAN

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:46:19.52 ID:tFrwJfxP0.net
世界規模の自粛解除は罠だよな
間引きされないように一層気をつけないと

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:48:31.27 ID:vpZrIPnd0.net
もうこれで安心した
6月から経済活動へ舵を思いっきりきってもらいたい

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:48:39.61 ID:h6Qgo7yV0.net
(閲覧注意、大人以外は見るなよ)汁男優の撮影に行ってきた男の話
http://mkoxo.nicolbolas.org/yd?n2q1h6e/q46n015arx7.html

【画像】無防備に乳首ポロリしてるまんさんを見た時の勝ち組感は異常wwwwwwwwww

http://mkoxo.nicolbolas.org/lr?ubi0qda6iud/ffchwnz5ddm.html

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:49:45.68 ID:rroS+2bp0.net
これだけ減ってるのにまだ密避けないとなの?人生つまらん。

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:51:08 ID:w5FiqaWr0.net
満員近くまでいってタイミングよく終息した謎

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:51:35 ID:XEcZE1lF0.net
>>14
為政者側から見れば、最初っから最後まで自粛はしてほしくなかったはず。
>>16
なるほど。中国はそうなんだ。
>>17
お化けや悪霊、魔女や「放射能」と同じ。

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:51:38 ID:Nq9p+udZ0.net
よっしゃこれで第二波も受け止めきれるよな
じゃ自粛解除だわさ

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:52:06 ID:+empjCUH0.net
「政治家は現場を見に来い!」医療崩壊と闘い続ける“東京都医師会長”が怒りの叫び ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590231021/

これなんなん?

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:52:41 ID:PPfJ+npt0.net
>>1
そこまで改善してるのに、PCR検査の実施数を相変わらず絞ってるのはなぜ?

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:53:57 ID:P4FQmzWL0.net
重症者は死んでもらう
軽症は自宅待機
ちょっとヤバい人間だけが入って運が良いと助かるしダメなら死ぬ

こんんs感じ?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:54:11 ID:Gp77fAzP0.net
1万2000人以上退院してるんだけど
なにか?

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:54:45 ID:2T49r/es0.net
>>1
すぐ一般で埋めるにしても、空いている間に病床単位の陰圧化は検討した方がいい。

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:55:00 ID:9l1ewx1E0.net
医療崩壊厨

憤死/(^o^)\

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:56:21 ID:jb4Gp2dE0.net
きっちり消毒して

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:56:30 ID:SvHevs8G0.net
>>28
具合が悪いと言ってきた連中だけ検査するんやろ?
わしらには関係ないわな。

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:03:58 ID:7+Mo1Nm/0.net
気になるのはホテルなんだけど借り上げたのに無駄になっちゃった?

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:08:30 ID:Epr0MIRp0.net
医療従事者の労災について厚労省から発表されたけど

医療関係者の家族の方が先にコロナを発病してしまったら
次に、配偶者である医師や看護師に感染して死んでも労災対象外だな

先に医療関係者である夫や妻が病院で感染してても発病してなければ証明できない、わからないんだから
子供や医療関係じゃない 配偶者が先に発病した時点で、いくら病院で仕事中に感染していようが証明できずに終わり

証明するには最高裁まで20年かけてどうぞ
分かりやすいクラスターでも発生しないかぎり労災は認めません

こんな感じでOK?
厚生省っていつもこんなもんでしょ?
こんなの残された家族も終わる

こんなんなら一斉に退職しよう!
犬死にだよ
コロナ患者拒否のストライキで!

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:09:24 ID:xLIoO4Hl0.net
そりゃ相談数982件中、48件しか検査しないんだから減ったように見えるだろ

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:11:01 ID:jd/f3lk30.net
コロナで病室空けたらお金になるの?

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:12:07 ID:iM0vXlax0.net
8割じゃ大分余裕あんね
良かった

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:12:22 ID:UB714xJp0.net
税金で借り上げているホテルはすぐにでも解約すべき。
税金でホテル業界を儲けさせすぎ。

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:17:02 ID:ahUtG/f+0.net
だけど未だに発熱してると受信拒否なんだよ
どうにかしろよ阿部、小池のクソ野郎

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:26:38 ID:f41Q4XjN0.net
単純にジジババが召されただけやん苦笑

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:27:18 ID:3y6BFD9e0.net
解除宣言有りきの発表

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:28:43 ID:2DzkNZ+y0.net
医療崩壊ですね

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:32:44 ID:KnNot9LE0.net
>>43
西村が今日も「個人的には25日に全面解除でいいと思う」とか言って、明日どんな数字が出ようが全面解除を既定路線化しねいる中で、
「もうこんなアホな政権には忖度できん!一都三県と北海道は当面解除なしが妥当」とか専門家の諮問委員会がひっくり返したら、痴呆尾身を見直して、今すぐにでも尾身の墓前に線香と花を具えたるわ。

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:36:52 ID:6ZBpkv5h0.net
海外は1日に何千人も感染者が出て医療崩壊なのに
たった数十人で崩壊とか日本の医療雑魚過ぎじゃね

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:51:51 ID:MvRD++QD0.net
幾ら病床が空いても、病院がガラガラになっても PCR検査だけは絶対に拒否して
絞りまくるんでしょ
何で?

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:54:05 ID:NK2oByqJ0.net
>>28
感染者が少ないから疑い患者も減るとは思わないの

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:01:00.46 ID:4OAAPn/70.net
>>47
空いてるのは議員や上級とその家族の為のもの
中級以下の為のベッドは空いてないから

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:02:50.74 ID:kuVlUuFX0.net
よしよし
二度とPCR検査なんて増やすな

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:03:05.34 ID:4OAAPn/70.net
>>47
店の中覗いたらガラガラだった
でも良く見ると全席予約で埋まってた
そういうこと

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:05:34.30 ID:B+pTZbS90.net
病院:怪しいので保健所いって

保健所:
熱がある?咳がないから検査しません
咳をする?熱ないなら検査しません
熱があり咳もする?37.3℃?おしい検査しません
病院にもどれ

病院:
レントゲンとって肺に問題ないからコロナじゃないから家にいて

そりゃベッド埋まらんわ

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:11:28 ID:WfSm6App0.net
そりゃ検査数絞ってるんじゃ感染者も少ないでしょうよ
そんなので終息してるって言えるのか?
意図的に検査受けるハードル上げて感染者数を少なくさせてるようにしか思えない
このままじゃ安心して生活送れないし、二次感染で経済死ぬ

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:15:13 ID:MO484Mw/0.net
ここ3、4日東武線かなり混んでる。
みんな勝手に解除してるよな?

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:18:19 ID:uN7QO19h0.net
アビガンの治験が進まないから、もっと増やしたほうがいいのとちゃう

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 23:20:22 ID:GV3RioFY0.net
少し前まで危機的状況っつって煽ってたじゃんよ

57 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:28:44 ID:bH8jPHiq0.net
>>53





うむ、なるほどそうだな!

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:33:47 ID:v3KoFnKu0.net
いまだに自宅療養強いられてる人々の証言が上がってるんですがそれは

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:37:42 ID:VZF3eWcA0.net
空きすぎだろ 経営難で閉院多発しそう

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:43:56 ID:SQDtomyp0.net
株式の専門家は勝てるなら自分でやってる
競馬の専門家が本当に勝てるなら予想紙に情報は売らない
医療の専門家は病状の把握や治療は出来るが、未来予測の専門家ではない。

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 06:44:11 ID:v/wxEjyN0.net
安倍
緊急事態宣言解除しますがまだ戦いは終わっていません。第2波だい3波に備えて
三密は避ける
外出時マスク着用
テレワークとオフピーク通勤及び時差勤務は引き続きお願いします。
とか明日言いそう。

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 06:46:55 ID:/QVVBpux0.net
>>61
よう、未来人。

明日、ほぼそのままのコメントが出されるよ。

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 07:43:38 ID:yyx5ymcA0.net
>>61
やったー国が解除宣言したー!もうマスクは付けなくていいんだ、遊びにいくぞー!飲めや歌えやワッショイワッショイ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★