2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドライブインシアター」復権? 「3密」なし、各地で企画 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/05/23(土) 17:56:44 ?2BP ID:ar6/abcP9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/23(土) 17:44
共同通信
 
 新型コロナウイルスの感染拡大で映画館の一部休業が続く中、車に乗ったまま映画を楽しめる「ドライブインシアター」を各地で開催しようと計画が進んでいる。車で外部と遮断され、同乗者との接触を除けば「3密」に当たらないとPR。外出やイベントへの慎重な対応が、なお求められているが、企画会社は「悪者扱いされているイベントのイメージを元に戻したい」と意気込む。

 ドライブインシアターは米国発祥とされ、駐車場に設置された大型スクリーンの映画を車内から鑑賞するシステム。車載ラジオを利用して音声を聞く。日本でも流行し、カップルを中心に人気だったが、シネコンの普及で下火となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000095-kyodonews-soci

2 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:57:16 ID:EzlEL1IY0.net
下火やなあ
https://9ch.net/lSMEL

3 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:57:34 ID:j0p1pBZY0.net
https://i.imgur.com/CFHuMcD.jpg

4 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 17:58:39 ID:B6Aj6GdN0.net
イベント感あって面白いよね
いいと思う

5 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:00:03 ID:j0p1pBZY0.net
https://i.imgur.com/x7OMFN5.jpg

6 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:00:38 ID:Zwadcgph0.net
それ家で見れば良いのでは?

7 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:01:02 ID:qfE3NcZS0.net
>日本でも流行し
流行ってほどのものは一度も無かったな

8 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:02:19 ID:j0p1pBZY0.net
https://i.imgur.com/VpOA4xM.jpg

9 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:02:19 ID:41bFZgjZ0.net
少しの客しか見れなくない?
車20台くらい?

10 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:04:30 ID:W/bb+RZc0.net
>>9
昔のドライブインシアターは
100台とか200台だったね

11 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:06:07 ID:tT+zfdL90.net
昭和の時代、山奥でエロビデオ観賞会があったと聞いた

12 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:08:54 ID:oA7hkudG0.net
ドラレコで映画泥棒し放題

13 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:09:19 ID:2gPn4PZm0.net
これって、アイドリングしててもいいの?
これから暑くなるけど。

14 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:09:52 ID:415rQbYR0.net
ゆきえもん
090 4577
7732

15 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:09:57 ID:KNQWxViA0.net
映画館の人たちがやってるんでしょ?
配信だと映画会社に金は落ちても映画館には落ちない

16 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:10:08 ID:KPY8TjYe0.net
あー静岡にあったなー

17 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:10:20 ID:Q4RHLrdY0.net
17年くらい前にナビで検索して千葉のドライブインシアターがあるところまで行ったけどすでに無くなってたわ

18 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:10:34 ID:YWuaBrsE0.net
「ドラレコで録画される!」とか言い出して、
ジャスラックが金とるんでしょ?

19 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:11:12 ID:mCmU1R0M0.net
ドライブイン型ホテルでいいだろ

20 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:12:00 ID:2gPn4PZm0.net
>>15
地元でも企画があるらしいが、休業中のパチンコ店になってた。
社長の名前がモロ半島系だった。

21 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:12:07 ID:jBuvGBBq0.net
>>6
やっぱり、お出かけして大画面で見たいんだよ。
自宅でビデオで見るのと全然ちがう。

22 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:12:19 ID:4VpQvJ0r0.net
映画は映画館に行かないと見れなかった時代のものだね

23 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:13:04 ID:YWBtYBk+0.net
排気ガス対策で、アイドリング禁止、蚊に刺されて大変。
馬鹿な企画だな

24 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:14:16 ID:KPY8TjYe0.net
ラジオできくからアイドリングしてもいいはず
環境問題は

25 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:14:19 ID:IFvtzHNc0.net
>>13
アイドリングは全都道府県に禁止条例があるから良いかダメかでいえばダメだな
兵庫県は罰則もある

26 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:14:40 ID:m4dogU0R0.net
>>11
昭和のエロは生々しくて感動しました

27 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:15:19 ID:OhHFrMJs0.net
自粛出来ない、大人のADHD大集合〜♪
単純にゴミとか騒音とか大小便問題が発生する
イベントは糞!

28 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:15:23 ID:flkG3G520.net
車と

トイレット

29 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:16:02 ID:Knk1iBTD0.net
売店やトイレはどうなってんの?

30 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:17:37.27 ID:2gPn4PZm0.net
電気自動車やプラグインHVなら電源供給しながら空調を効かせて観れるだろうけどね。
アイドリング不可なら駄目だな。

31 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:18:35.86 ID:jyKLQGWR0.net
ドライブインシアターセックス!

32 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:18:42.13 ID:tTxCYNFY0.net
隣のハニーとは密な状態だな。

33 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:19:12.58 ID:tBc1g0HO0.net
南大沢?にあったな

34 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:19:31.71 ID:6MBxmk1x0.net
どうせカーセックスに夢中で映画なんて見ないんだろ?

35 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:19:33.60 ID:2gPn4PZm0.net
昔のアメ車のベンチシートって、これ用だよね。
ドライブインシアターでイチャイチャしながらパコパコ。

36 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:21:14.13 ID:0WsiEJmL0.net
だがトイレは3密

37 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:21:45.71 ID:o31Z4ePZ0.net
>>1
これは良い傾向

映画館で、運が悪く隣に糞客が来てしまうと2時間ずっと苦痛だからなあ・・・

38 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:22:12 ID:yuAwddmu0.net
壇蜜ありでお願いします

39 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:22:21 ID:iRyWCsvq0.net
音響設備が車のラジオではなあ
迫力がなさすぎる

40 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:22:44 ID:yvxUpyKt0.net
>>33
多摩のあたりにあったなあ、80sじゃなかろうか

41 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:23:02 ID:i8CdVwYG0.net
昔 いわきの海岸沿い走ってるときに存在を目撃した記憶

42 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:24:12 ID:ztb37FXl0.net
自宅が映画館に!? PSVR「シネマティックモード」の楽しみ方/設定手順まとめ
https://xr-hub.com/archives/3697

PS4proで見てるけど遜色ないよ でも中モードに固定しているけど
amazonプライムとnetflex加入してるけど安くて最高

43 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:28:00 ID:AoGm89UN0.net
デートで観に行ったが音の出し方が分からず
20分程気まずい時間が流れた記憶がある

44 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:31:33 ID:cl85rAxh0.net
どうせ映画なんか観ずにパコるだけだろ

45 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:34:11 ID:mAWRtTdA0.net
同乗者だから3密を破っていいわけない
即刻中止せよ

46 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:34:15 ID:Stgj9WVX0.net
おっさん一人で行っても大丈夫?

47 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:35:11 ID:r1Dmojnu0.net
自宅でネット経由の方が良いだろ

48 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:37:15 ID:0WsiEJmL0.net
多摩センターのはもう無くなったよ

49 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:38:28 ID:1Uk3r4c80.net
そして不倫路上カーセックス

50 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:38:45 ID:/vhx3V/D0.net
>>11
体育館でみたらしい

51 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:38:54 ID:2x7GXXBA0.net
ライブもこれで良いんじゃないか

52 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:39:37.91 ID:HExRZAvN0.net
>>25
じゃバッテリー上がっちゃうね
ラジオつけてるから

53 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:40:04.63 ID:HiWYQDn80.net
>>25
冬に仮眠するのもだめなの?
死ぬけど

54 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:40:16.75 ID:nOHRkeTc0.net
家族で見てたら三密

55 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:41:39 ID:nJuyjvo+0.net
なんか昔しょぼいクルマで行ったら
FMラジオついてなくて
音声なしで映画観て、つまんないから
ずっと車内でいちゃいちゃしてた思い出

56 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:42:05 ID:pzXW6dmR0.net
岸夕希江
090
45777732
>>14


57 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:42:56 ID:8hwR8IsP0.net
>>6
欧米では、ドライブインシアター方式でライブや結婚式やってる

58 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:43:49 ID:pzXW6dmR0.net
野田市の観覧車(ジャスコ)にも昔はあったな
カーセックスしてたけど

59 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:44:33 ID:8hwR8IsP0.net
>>54
どうせ家では三密だし

60 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:47:31 ID:iHqJbr5d0.net
>>23
これから暑くなるからツライだろうねぇ
自宅で なかよく観賞しなされ

61 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:47:41 ID:an5/ndAH0.net
音声FMの周波数で上原亜依のAV流しとくわ

62 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:48:24 ID:KXt1MtES0.net
今日関西のTVでやってたが、大阪駅のステイションシネマは300人のスクリーンで40人しか入らないらしいね
公開してもヒット無理やろ

63 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:49:30 ID:u1soZZen0.net
>>18
元々観賞料金に入ってるでしょ?上納金

64 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:51:28 ID:pnIbV8dZ0.net
>>5
https://youtu.be/5fvsItXYgzk

65 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:51:37 ID:qfU+wCHz0.net
カーセックスしながら観賞できるな

66 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:52:01 ID:IFvtzHNc0.net
>>52
携帯ラジオを持ち込めばいいだろ
>>53
冷暖房を利かせる為のアイドリングは不可 真冬に立ち往生した場合などは緊急避難が認められると思うけど

67 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:53:59 ID:LBF/tuBx0.net
電波法違反容疑

68 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:55:21 ID:iHqJbr5d0.net
映画は やっぱし音響だからなぁ
車のラジオからじゃ 迫力ないから あんまし女子にもウケんでしょ
上映前の 映画の宣伝のナレーション類とかが、迫力音で カッコ良いものだからねぇ

今の時代は 良い高音質のヘッドフォンとかもあるから それ付けて 自宅で観たほうが いいかもしんない

69 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:58:29 ID:rA79FIup0.net
小手指にドライブインシアターあったな
20年くらい前になくなったようだが

70 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 18:59:11 ID:eE0WqERR0.net
「TAXI」とか流して帰りの運転荒くしてやろうぜ

71 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:02:29 ID:EMSzPypP0.net
国内法の技適のない微弱電波扱う業者なんてないし
Amazonから買ってるとやばいな

72 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:09:40 ID:PKeJZGOB0.net
昔近所にあったわ。
大人になってから行こうと思っていたら無くなった。

73 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:13:40 ID:bWPClLJ90.net
いいね
これで野外ステージもあればコンサートも出来る
イベント業者も映画業界も出来る
雨だと中止を避けるため屋根はあったほうがいい

74 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:14:32 ID:aL9nx4Zj0.net
>>3
サングラスかけてない定期

75 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:15:49 ID:g622Tzje0.net
一人で見るのならいい。だが家族とか友達が中に入ってみればそれは3密確定案件

76 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:17:08 ID:bWPClLJ90.net
ドライブスルーのフードコートで車の中で飲食
これでファーストフード業界
飲食業界も助かる

77 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:17:41 ID:cad1Lvhm0.net
ベンチシートのビンクキャデラック人気爆発の予感

78 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:24:47 ID:bWPClLJ90.net
>>77
いいねカワイイ
前二人かベンチシートじゃないと
後ろ席からは厳しいからデートスポット用でいいでしょ

79 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:25:49 ID:sqYielrA0.net
>>42
目が疲れる

80 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:29:22.06 ID:UfoDmunl0.net
>>21
そうか? 今なんてどこの家も50インチ以上だし、ドライブインシアターのFM音源よりは自宅のが音いいでしょ

81 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:30:53 ID:7V/bQ6x50.net
>>21
野外シアターは前列でないかぎり大画面じゃないよ

82 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:31:59 ID:V9u9sqB60.net
よくドライブインシアター誘って車でオマンコしたな〜

83 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:32:15 ID:8hwR8IsP0.net
>>73
実際に、ドイツだったかドライブインシアターライブやったし、アメリカでドライブインシアター結婚式も行われた

84 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:34:53 ID:V9u9sqB60.net
>>76
馬鹿かよwドライブインシアターと言えばローラースケート履いたビッチなギャルが食いもん飲みもん持ってくるんだよ!知らねーのかよ!!

85 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:36:41 ID:VZLhSSmGO.net
SUVとか1ボックスとか背の高い車邪魔だろ

86 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 19:58:38 ID:riFVGXhy0.net
これってロードスターでいって
前にアルファード来たらどうなるの?詰みだろ?

87 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:01:59 ID:bWPClLJ90.net
スクリーンの仮設ステージをたっぱ高くしたらいいじゃん
ちょっと見上げる感じ

88 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:04:41 ID:gjUrlRs30.net
どんどん東京から世界が離れていくな

89 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:19:18.28 ID:bWPClLJ90.net
中央のメインステージスクリーンはでかいのを。
客席などサブスクリーンも何箇所か設置しておけば見える
大きなライブは両サイドにも
遠くてもよく見えるようにモニター設置してあるから
歌ってる姿は映像で大きく出るし見える。映画も同様でオッケー。

90 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:27:03 ID:ShyduB2+0.net
昔のドライブインシアターの音声電波ってAM?
昭和の時代だとFMもステレオも搭載してない車が多かったんじゃない?

91 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:29:29.52 ID:fgfR1DcW0.net
ららぽーとのシアター、混んでると高速道路から見えたんだよ。音声はないんだが、わくわくした。ガキのころ

92 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:30:50.69 ID:bWPClLJ90.net
平成7年以前は何回か行ったな
それ以降減ったんじゃないかな
FMで飛ばしてたと思う

93 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:31:14.83 ID:fBtGYtj30.net
そんなのもあったなあ
どこに映すんだろう

94 :sage:2020/05/23(土) 20:36:47 ID:hZopja6m0.net
駐車場の出入り口でクソ渋滞発生。
外出自粛で血の気の多い連中が流血沙汰の大立ち回り。

という夢を見た。

95 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:36:55 ID:bWPClLJ90.net
昔は仮設のポールに白いスクリーンを貼ったような
感じだったけど。
今はLEDパネルを貼りめぐらせ映像は大きく広く映し出されるから
天候に左右されないような屋根付きで仮設でしっかりしたステージ組んで
やればいいと思う

96 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:38:25 ID:YHnyCCCM0.net
金ローでBTTFやるしね

97 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:40:33 ID:auZkoyl+0.net
>>423
爆笑ゴリラってナニ?

98 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:41:48 ID:wOnnYlcZ0.net
ドライブシアターってカー○ックスするところじゃないの?

99 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 20:52:20 ID:bWPClLJ90.net
椎名林檎さんのライブには行ったことがなくて
YouTubeで観て凄いからよく観てる。行ってみたかったコロナなければ。
こんな素晴らしい技術を持った人らを衰退してはいけない
車のそばまで来てくれたらこれもまた面白いステージにもなると思う。
屋根付きでサイドオープンな倉庫会場作れたらな。
https://youtu.be/glwPBMfaiII

100 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:02:06.03 ID:WI8Qoj2l0.net
アメリカでの映画上映、約200ヶ所で再開 ─ 7割がドライブインシアター
https://theriver.jp/usa-theatre-200/

101 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:14:31 ID:m0t/zkd60.net
>>7
バブル前期には微かにな

102 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:39:09 ID:0LGyGBuH0.net
>>10
20×10で並んで、車両5m、車間3メートルとすると、最後尾は80メートルか。
画面はけし粒だな。見れたもんじゃないな。

103 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:41:21 ID:OzlRRcpk0.net
絶対見せたがりの人がカーSE◯しそう

104 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:41:23 ID:phLkSU+t0.net
車があって広い土地があって
田舎じゃないと無理だな

一度だけ海外で行ったことがあるが四人で行ったので後ろの席からは映画が見えなかった、あほや

105 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:43:20 ID:bWPClLJ90.net
新国立競技場天井開いてる!
オリンピックまでまだ一年はあるしほんとに
やれるんだかもわからない。
ドライブインシアター兼コンサートすればいい
密にならないように台数間隔あけて。
車での音を良くしようとカーステレオやスピーカー充実させる人も
出て来るかも知れない。昔はカーステに凝る人多かった。
これでカー用品業界も賑わうしイベント業界、ミュージシャンも復活出来る。

オリンピック開会式行ける人は少ない上に会場見れる人は少ないと
思うからお披露目出来る上に稼働すれば無駄なもの作ったとも思われない。

106 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:46:47 ID:N/vr08U30.net
自粛中にプロジェクター買った
売れてるみたいだね
ベランダにハンモック置いて見ると楽しい
ちなみにハンモックも売れてるらしい

107 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 21:54:02.57 ID:tbuk8LrJ0.net
>>23
夜間のハイブリッド、EV最高だな

108 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:11:10 ID:Cy8oBUfN0.net
後部座席からクレメンツァがこんにちはするオプション付きでゴッドファーザーを上映しよう

109 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:12:04 ID:bWPClLJ90.net
必ずしも同じ方向に並んで観ることもなくて
スクリーン自体一箇所じゃなく背中合わせ状態に車を並ばせ
車高の低いセダンタイプは左のスクリーン
車高の高いワンボックスカーは右のスクリーンとか。

もしくはパノラマ状にLEDパネルをぐるり仕込む
車を並べた場所自体回転盆回しでアトラクションぽくしてもいい。

110 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:13:36 ID:WI8Qoj2l0.net
海外だとこんなふうにしてみてる客も多いから、局所的に密にならないように台数制限をしてるという記事があった
https://www.reviewjournal.com/wp-content/uploads/2015/05/web1_drive-in_051215sm_004_2.jpg

111 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:23:25 ID:bWPClLJ90.net
今四角い小さいBOX冷風機水入れた冷風機みたいなのが
あるからエンジン切って車内を涼しくさせる。

アプリで仮設で出店してるフードコートに注文
ローラスケートで運んで来るこれでジャニーズJr.等
バイトしないといけない人も活躍、かわいい子にはチップあり。
映画によってキャラクターと同じ衣装で運んで来る
これでディズニー出演者やダンサーも四季の俳優も活躍

112 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:41:34 ID:OGXOXW7b0.net
>>1
ドライブインシアターといえば、春日井西武だな!

春日井西武跡地は更地になった
ドライブインシアターを開催するにはもってこいだ!!

113 :不要不急の名無しさん:2020/05/23(土) 22:58:25 ID:2xJ6QJKY0.net
車の中からじゃ見にくいだろ。どう考えても。
無線で音が配信されてカーステレオで音が聞こえるのか?

114 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:02:54 ID:YZT287bJ0.net
昔六甲アイランドの埋め立て地広場にドライブインシアターあったよ
スクリーンは1つ。
FMで聞いたな。神戸とか六甲山の斜面の夜景とかもみれて綺麗なとこだった。

>>113
今はLEDパネルのスクリーンを
あちこち仕込めばもっとよく見えるように出来るでしょ。
カーラジオじゃなくても
ラジカセコンポでも持ちんで電波拾え聴くのもよしかもね

115 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:11:29 ID:rpdKxk5P0.net
これイマイチなんだよな
高級車見せたがりの輩も出てくるし

116 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:13:51 ID:ybsG8sZs0.net
今どきだと音声はwi-fiで飛ばしてスマホにイヤホンつないで聴くとかかな?
でもそれだと映画自体をスマホで見ればいいじゃんってことになるかw

117 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:14:28 ID:YZT287bJ0.net
映画だけじゃなく
ドラマの再放送を大きい画面で観たいからドラマシアターも
あればいいかも。
車でタブレットで実況参加して
画面サイドにコメント出たりして
皆んなで実況出来たら楽しい

視聴率落ち込むテレビ業界も入場料で儲けられる。

118 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:18:06 ID:e1kSB+lZ0.net
>>1
車ごと敷地を隔離するのが大変なんだよね
外から見えちゃったら音声抜かれて見れちゃうから

119 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:20:24 ID:kl0aIrJ20.net
30年くらい前にはそこそこあったけどなあ
上映本数が一本だけじゃねえ・・・・・

120 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:21:34 ID:YZT287bJ0.net
>>116
引きこもりも車の中にいながらだと出て来る
かもしれないし引きこもりにも優しい。
外に出てみる訓練にもなる。

>>115
高級車見ると気になりどれ位の値段や乗り心地
居心地を知りたくてカーディーラーに人が行く
ドライブインシアターに乗って行くのに欲しくなる

結果車業界も活発になる。

121 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:27:02 ID:2GUtEqRSO.net
>>102
双眼鏡を使うんだよ、双眼鏡を
上手くしたらライヴでラブシーンを見られるかも知れない

122 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:31:17 ID:h4Q25dWg0.net
車持ってへんけどチャリンコか徒歩でも行けるんか?

123 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 00:58:20 ID:LVZ/88mf0.net
昔こっそり家の軽トラで横浜行ったらラジオがAMだった

124 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 08:49:46 ID:RkR88/cg0.net
>>108
フロントウインドシールド蹴破りそうです

125 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 08:54:43 ID:il6uVMqk0.net
>>116
画面の大きさは違うと思うけど

126 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 09:12:07 ID:F9NMx3wh0.net
>3
ジワる

127 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:56:08 ID:+iBp9J4f0.net
鹿沼にあったな。
お客セックスしてるヤツばかりだったけど。

128 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 12:58:24 ID:1dbHORkt0.net
昔あったけどすぐ廃れたよなw
ただ見し放題だったしw

129 :不要不急の名無しさん:2020/05/24(日) 14:26:59 ID:LijHsn480.net
>>79
> >>42
> 目が疲れる

そんなに長時間はみないよ 映画は1本までだな

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★