2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】吉村知事「PCR検査をもっと増やせ!という論者に聞いてもらいたい」おおたわ医師のブログ引用★5 [緑の人★]

972 :不要不急の名無しさん:2020/05/09(土) 20:54:16 ID:9LkzypMj0.net
防疫体制も満足に整ってなかった日本で
いきなり大量の検査とか大量にやらなくてよかったと本当に思う
おかげで院内感染も最小限に留められたし、重症者に適切な治療もできて死者数も抑えられた
ニワカ専門家としったか素人の言う通りに大量検査していたら
院内感染しまくって医療崩壊したイタリアと同じルートだったろう
検査リソースをクラスター潰しと重症者に絞ったのもドンピシャだったよねー
それで時間を稼いで防疫体制整った現在無理のない範囲で検査を拡大していく
日本の対策は大成功だったな

総レス数 1003
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★