2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ感染症】ノーベル賞を受賞した日本発の治療薬「イベルメクチン」が救世主に?

1 :首都圏の虎 ★:2020/04/08(水) 23:43:14 ID:qeIts2xh9.net
寄生虫感染症の「ワンダードラッグ」と称賛されるイベルメクチン(Ivermectin)は、2015年のノーベル医学生理学賞を受賞した大村智氏が土壌の微生物から分離したアベルメクチンという物質からできた薬だ。今回、オーストラリアの研究グループにより、イベルメクチンが新型コロナウイルスの増殖抑制に効果的という研究結果が発表された。

土の中からワンダードラッグ
 北里研究所にいた大村智氏が、静岡県伊東市川奈の土壌から採取した放線菌の一種(Streptomyces avermitilis)にアベルメクチンという物質を作り出す能力があるのを発見したのは1979年のことだ(※1)。この物質がマウスに寄生した線虫を殺す作用があることがわかり、当初はウシなど家畜の寄生虫感染症に効く薬として開発された。

 その後、アベルメクチンから開発されたイベルメクチンが発展途上国の人々を苦しめていた河川盲目症(オンコセルカ症、ブヨにより感染)という寄生虫感染症にも効果があることがわかり、ヒト用のイベルメクチンが開発されることになる。

 そしてイベルメクチンは、象皮病にもなるリンパ系フィラリア症(カにより感染するフィラリアという蠕虫による寄生虫感染症)、世界で数千万人が感染しているとされる糞線虫症(糞線虫が消化器官に寄生する寄生虫感染症)、などにも効果があるということがわかり、特に熱帯・亜熱帯地域の発展途上国で多くの人を救ってきた(※2)。

 新型コロナ感染症が世界的に猖獗を極めている。治療薬の開発は喫緊の課題だが、このウイルスに対してはこれまで抗インフルエンザ薬のアビガン、抗エイズウイルス薬のカレトラ、エボラ出血熱の治療薬のレムデシビルなど様々な医薬品が試されてきた。

 今回、そうした候補薬に名乗りを上げたのがイベルメクチンだ。オーストラリアのビクトリア感染研究所の研究グループが、イベルメクチンを試したところ、新型コロナウイルスの増殖を抑え、ウイルス数を劇的に減少させる可能性があることを発表した(※3)。ちなみに、世界で最初に新型コロナウイルスを培養したのもオーストラリアの研究グループ(メルボルン大学ドハーティ研究所)だ。

新型コロナウイルスを99.98%も抑制
 本来、イベルメクチンは寄生虫感染症の薬剤だが、HIV-1(ヒト免疫不全ウイルス)のタンパク質生成を阻害することが確認され、インフルエンザウイルスなどのRNAウイルス、狂犬病ウイルスなどのDNAウイルスの感染を防ぐことが実証されているようだ。

 重要なのは、米国のFDA(食品医薬品局)にも承認されているように、イベルメクチンが約30年間に渡ってヒトの寄生虫感染症の薬剤として広汎に使用されてきたことだろう。特に、河川盲目症やリンパ系フィラリア症の薬剤として多くの発展途上国で使われてきた。

 もし、イベルメクチンが新型コロナウイルスの増殖を抑えることができれば、各国の薬事承認の過程を省くことが期待され、ストックも大量にある上に生産ラインもすでに整備され、特許も切れている(大村智氏は特許を放棄した)ことから大きな可能性があることがわかる。また、イベルメクチンの安全性は、妊娠中の使用に関してはっきりとわかっていないものの、システマティックレビュー研究で有害事象の報告はないとしている(※4)。

 同研究グループは、新型コロナウイルスとよく似たSARSウイルス(SARS-CoV)が1本鎖のRNAウイルスであることから、イベルメクチンも新型コロナウイルスに効くのではないかと考え、細胞を使った試験(in vitro)をしてみたという。

 すると、イベルメクチンを使ってから24時間後に新型コロナウイルスのRNAが93%減少し、48時間後には99.98%減少したことを観察した。また、イベルメクチンによる毒性作用は見られなかったという。

 これは、イベルメクチンが新型コロナウイルスのタンパク質生成を阻害し、増殖を強く抑制したことを意味する。同研究グループは、まだ細胞を使った実験室内の結果であり、さらなる研究が必要としている。

 新型コロナ感染症には、一刻も早いワクチンと治療薬の開発が待たれている。イベルメクチンという日本発の治療薬に期待したい。

4/8(水) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidamasahiko/20200408-00172075/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20200408-00172075-roupeiro-000-5-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:43:57 ID:khV+g8bU0.net
https://image.packageinsert.jp/basic/4419005F1047/4419005F1047_010.jpg

3 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:44:12 ID:dwSPhrhm0.net
オルベスコも忘れずに
今一番アビガンが微妙

4 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:44:25 ID:/mnj15Dy0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 ドイツ・・・・109,180人 死 2,066
05 フランス・・・109,069人 死 10,328
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 858
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,971人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・355人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
    

5 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:44:27 ID:Ou9PoTeG0.net
ハムスターに出される薬

6 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:44:47 ID:tOHbj+Yp0.net
株価操作やりたい邦題

7 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:45:05 ID:NrHuRKGy0.net
オチンチンとかビラビラとか卑猥な名前多いよな、成分名って

8 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:45:18 ID:XTa6nSJt0.net
これに対し、韓国の反応は「日本製の不買運動は不可能なのか」、「臨床はまだ」、「すでに駆虫薬として使われているから、臨床も簡単なはず」、
「アビガンも同じだが、日本製の薬が世界を救ったら日本製の不買運動勢力は謝罪運動するのかな…」など様々だ。

一方、韓国のチョン・ウンギョン疾病管理本部中央防疫対策本部長は6日、定例会見で「(イベルメクチン関連の)オーストラリアの研究論文を検討した」とし
「患者や人に投与して効果を検証したのではなく、臨床適用には非常に無理があり、限界がある」と明らかにした。
また「人に投薬可能な正確な用量や副作用に対する安全性、有効性などが十分に検証されていないため、薬剤研究段階での一つの提言としてのみ見ている」と述べた。

9 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:45:38 ID:zSf6LpSd0.net
安倍るメクチンが地球を救う
パヨクさんどうすんのこれ

10 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:45:52 ID:PetjO9dm0.net
こんなやばいウイルス作った中国にまず作り方聞いた方がよくない?

11 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:45:52 ID:MwDTmevu0.net
コロナミンCが良いらしい、オロナミンCだと効き過ぎて駄目だって

12 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:46:54 ID:aPapjOrc0.net
効果があると期待されている日本の製薬。

富士フィルム富山化学 抗インフル薬「アビガン」
帝人ファーマ 喘息薬「シクレソニド(オリベスコ)」
日医工 膵炎点滴薬 「フサン」
中外製薬 関節リウマチ薬「アクテムラ」new 治験開始
ノーベル医学賞受賞の大村智教授の開発した寄生虫感染症の抗生治療薬
和研製薬、MSD「イベルメクチン」←オーストラリアの大学で治験中

日本の製薬が世界的に注目を浴びるよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:46:54 ID:Qqu1zoen0.net
追加でノーベル平和賞をあげよう

14 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:47:25 ID:6mofwhjL0.net
>>10
マッチポンプできなくなるだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:47:29 ID:3a7bGoKf0.net
また日本国が世界を救ってしまったな

16 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:48:58 ID:+UzuNhBw0.net
ちゃんと使えると分かってから記事にしろや

17 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:49:08 ID:FenQJX7w0.net
>同研究グループは、まだ細胞を使った実験室内の結果であり、
>さらなる研究が必要としている。

まだまだやん

18 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:49:09 ID:ImlgzFae0.net
ユンケルじゃあかんのか?

19 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:49:40 ID:+XsovGmK0.net
日本は世界を統べる国になるべき

20 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:50:04 ID:Yhczj3hy0.net
大村さん凄いな。

21 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:50:05 ID:K9UlwQAw0.net
>>9
安倍るメクチン
安倍ガン
安倍るスコ

22 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:50:07 ID:LBzfpHIg0.net
特効薬と予防薬売るタイプの詐欺が出てくるね

23 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:50:26 ID:CvLCcylA0.net
緊急事態宣言出したんだから
処方出来るようにして医療現場で使えるようにしてくれ

24 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:50:30 ID:dK01Jz9C0.net
若い女性は全裸を人に見せると免疫力が上がるらしい

25 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:51:20 ID:FNeYMbzm0.net
これは有望
犬の薬飲むリスクだけ
貧困層にはありがたい

26 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:51:56 ID:jw5eYYyo0.net
ウチ川奈の隣だからたぶん成分変わらないでしょ?ちょっと庭の土食ってみるわ

27 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:52:00 ID:b5axYeZ+0.net
アベノワクチンが世界を救う!

28 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:52:27 ID:unf/yk/10.net
まだ相当時間がかかりそうなことは解った

29 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:52:49 ID:9L1xAnsA0.net
アビガンもイビルメクチンもどれが効くか解らないから全部一緒に飲めばいい

30 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:52:55 ID:psQWBS5b0.net
こういう情報ってオーストラリアからのものが多いけど日本の機関からっていうのはあまり聞かないよな

31 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:53:32 ID:DmdnJ7Lr0.net
それならアフリカで感染は拡がらないの?

32 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:53:34 ID:ubaLhEfC0.net
昔から人にも使われてるし、とっとと適正投与量を調べて世界中の患者に投与すればいいのに

33 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:54:14 ID:FNeYMbzm0.net
死んだり死ぬような目にあうぐらいなら
犬の薬飲んだほうがいい
リスクはない

34 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:55:39 ID:KKF/Q+I90.net
>>2
犬用?

35 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:55:48 ID:yViUnHYh0.net
まだ試験管レベルの話じゃんよ

36 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:56:20 ID:u8N/lFxb0.net
これ自体は日本でも既に認可されてるよね?
しかも普通の錠剤でしょ
医者の判断でコロナ患者に投与はあかんの?

37 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:56:28 ID:JfXRn4/Y0.net
実際に使うのがはいつからだ?
早くしないと持たないよ

38 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:56:36 ID:U0OcJ9Ld0.net
日本はなぜこういう実験をできないの?

39 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:56:47 ID:7wJD92di0.net
また日本が世界を救ってしまったか

これで何度目だろう

40 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:56:53 ID:jT7B7/hD0.net
>放線菌の一種にアベルメクチンという物質を作り出す能力があるのを発見

なんでアベ→イベに名前変えちゃったんだ
アベルメクチンなら笑えたのにww

41 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:57:15 ID:qq+ODAf60.net
安倍「イベルメクチンを2粒 各家庭に送ります」

42 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:57:21 ID:khV+g8bU0.net
>>2
じんましんの薬だけど副作用に食欲増進があるから食欲ないときに出してもらったことある

43 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:58:02.65 ID:PeZRTcsS0.net
> 大村智氏は特許を放棄した
コレを勿体無いと思ってしまうのは俺の心が汚れているせい。

44 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:58:47.27 ID:sNWC7ipF0.net
こっちのほうが詳しい

抗寄生虫薬イベルメクチンが新型コロナウイルスに効果がある理由
https://aasj.jp/news/watch/12749

45 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:58:55.16 ID:H/k9WJXZ0.net
これは期待するにしても先の話かな

とりあえずアビガンに期待だな

効果が確認されても患者に行き渡らないなら意味ないしな
アビガンは備蓄が大量にある
最初に聞いたときはそんなに必要かと思う量だったけど

46 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:59:18.82 ID:wP7DWbVP0.net
何かようわからんけど
とりあえず川奈に疎開すれば大丈夫って事か

47 :名無しさん@1周年:2020/04/08(水) 23:59:39.42 ID:1MWlSXFE0.net
最新の救世主はアレよ。

abc予想よ!!!

48 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:00:22.63 ID:l3WEyeDQ0.net
日本発とかその時点で偽薬

49 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:00:49 ID:XvG/boKn0.net
>>43
発展途上国での被害者が多いし
利益にはならない
人を助ける行動をしてる人のサポートになる

50 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:00:52 ID:dYZiOwFR0.net
そういやBCGにしてもこれにしても日本発なのに
みんな外国の発表だよな
日本の医者って不安を煽る事と文句たれる事しか出来ないのか?

51 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:00:54 ID:lZcJ9wqU0.net
取り敢えずBCG説で少しでも安心させてくれ

52 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:01:05 ID:1SGh2gHy0.net
>>30
研究予算がないから。。。

53 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:01:51 ID:YeUk2seV0.net
犬の虫下しは末期ガンをも治癒させるらしいからな。
これも期待出来るぜ

54 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:03:38 ID:1SGh2gHy0.net
>>50
日本が時間のかかる地道な基礎研究に力を入れていたのは30年前までの話。
以降は製品に直結する実用的な浅い研究ばかり。

55 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:03:44 ID:Ef/syZR30.net
抗生剤治療薬なら耐性ウイルスが出来る可能性もある
今のところはアビガンが一番良いような気がする

56 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:03:56 ID:XvG/boKn0.net
とりあえず効くか効かないかわからない犬の薬を
飲んでみる融通はきかせてもいいのでは

57 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:04:31 ID:gOq/Ki/f0.net
>>44
ありがとう。すごい、既に抗ウイルス薬としての実績があるんだ。

58 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:04:43 ID:SPTy4UaI0.net
ワクチンは望み薄らしいので治療薬に期待するしかない

59 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:04:58 ID:/l1+avxV0.net
また夢の治療薬が見つかったけど
感染拡大は進むし死者数も増える一方w

もう夢の治療薬が百個は超えただろww

60 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:05:07 ID:NjqMBWAx0.net
>>48
アーユーチョン?orチャンコロ?

61 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:05:25 ID:pM2ydTJf0.net
新コロ目的でまだ人には投与されていないのか
何故だろう

62 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:05:32 ID:bQSwJ/Wb0.net
>>54
失われた30年だね
まぁ、国立大学ですら独立行政法人として採算性が求められるから、民営化政策の弊害かも

63 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:07:11 ID:7oGd1nRd0.net
これってワンコのフィラリア予防に使う薬?うちのカーチャンはフィラリアの事をフェラリア言うから動物病院で女医さんとか苦笑いしてて恥ずかしいよ

64 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:07:49 ID:SYt5jX0x0.net
>>49
ダメ
特許放棄は最悪の判断
特許を放棄したら、その後実用化のための特許を企業がとってそこがぼったくる
特許を維持したまま、良心的な企業に安くライセンスする方が世のためになるんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:08:20 ID:SIkLORqZ0.net
>>43
それでノーベル賞とれたんだから
ものすごいお得だったんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:09:33 ID:SIkLORqZ0.net
>>63
かーちゃんワロタ

67 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:09:54 ID:HMBAc6GH0.net
>>48 悔しいのぉw

68 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:10:13 ID:Ic/g87x30.net
>>62
大村さんも確か国立の山梨大学だったよな

69 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:10:15 ID:lk+6E+ul0.net
>>1
至急川奈にコロナ感染者がいないか調べる必要があるな!

70 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:10:59 ID:I0+KRPQ50.net
>>48
それ逆韓国発がインチキ!

71 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:12:42 ID:KmgsMl2S0.net
>>1
@YoonJoo92_
私たち韓国にはコロナ治療薬が出ました!日本語に翻訳してお読みください

@YoonJoo92_
日本はまだ治療剤が出ていませんか!?

https://twitter.com/YoonJoo92_/status/1247115414607298561

※大村智教授がノーベル賞を受賞したイベルメクチンの事らしい


Gr
(deleted an unsolicited ad)

72 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:12:48 ID:s+ebSXXU0.net
完成じゃん
どんどん使おうず

73 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:12:51 ID:dDmsJlu/0.net
日本にコロナ研究費が無いのは
タダでアビガン配ったり、
これみたいに特許放棄してまでビジネス捨ててるからやろ

74 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:13:37 ID:9C2p1LLR0.net
>>64
特許放棄されたのを他所が特許取得できるわけなかろうw

75 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:14:40 ID:lk+6E+ul0.net
>>12
BCG日本株 japan-172と、ラジオ体操も追加で

76 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:14:49 ID:R5a4N7Pw0.net
>>44
インポーチんで我慢できずに吹いたwww

77 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:15:48 ID:dMUf4Bpp0.net
>>44
インポーチンワロタ

78 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:16:00.46 ID:dDmsJlu/0.net
安全性も分かってるんだし、さっさと治験に入ればいいじゃん

79 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:17:31.27 ID:kyjJ0NuB0.net
コロナウイルスから人類を救う救世主は南方熊楠が研究していた「粘菌」かもしれない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:17:58.46 ID:1E/A5Cub0.net
東京理科大

81 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:18:22.50 ID:J0eOeoZq0.net
人類が あわてふためいて 混乱してるよ

まだ 何も 解決しちゃいない

82 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:18:32.59 ID:UIJfGGxg0.net
インポ―チン野郎が

83 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:19:02.89 ID:NjqMBWAx0.net
牛にはいろんなウィルス感染症の予防として生後1ヶ月くらいから背中に数滴散布して7ヶ月ぐらいで再散布してる。
親牛にも投与してる。
いろんな種類のウイルス
牛にもコロナがあってそれにも有効
今回の人の新型とは違うものなんだけど
コロナっていうくらいだから似てるもんなんじゃないか
牛のは症状は下痢ではあるけど
ちなみに牛も肺炎の感染症がある。

その成分が効くんなら大胆に空気中に散布したっていいんじゃないかってキガス

84 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:19:29.63 ID:/BiSLazk0.net
研究室のシャーレの中のコロナを殺すだけなら、エタノールや次亜塩素酸や石けんでもできるからなw

85 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:20:01 ID:SIkLORqZ0.net
>>83
んなことしたらまた変異ちゃうだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:20:35 ID:169JFT4e0.net
先は長いね。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:22:07 ID:dDmsJlu/0.net
細かいことはどうでもいい
とりあえず、どこか外国の患者に使おう

88 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:22:24 ID:2w7I2hH70.net
99.98% 勝ったな

89 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:23:00 ID:K83z/Zfe0.net
うちのワンコが1ヶ月位前にフィラリアのワクチン接種をしてきた

注射液の中にマイクロカプセルが入っていて、一年効果があるそうだ

人間用の成分に替えることもできそうだな

90 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:23:30 ID:V5aHNWNs0.net
苗字が尼子という人がワクチン作ってくれないかなぁ…

91 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:24:23 ID:FqvsGYHX0.net
誇らしいニダwww

92 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:24:24 ID:NjqMBWAx0.net
>>85
変異ったって
耐性出来てからの話で
とりあえず急場凌ぎで一回くらい試してみたっていいだろ

耐性出来るのは繰り返しや
投与したりしなかったりが原因なんやし

93 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:25:41 ID:K+lBlHH+0.net
おい早くこの治験も始めろよ
アビガン、シグレソニド、フサンだけじゃなくてこれの治験も始めろ
3つともコケたらどうするんだよ
悠長な事言ってるうちに経済への打撃ハンパないんだよ

94 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:26:33 ID:JlECBe2M0.net
増殖を抑えるだけじゃなくて
減らすんか
すごいな

>>75
いつのまにラジオ体操が

95 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:28:23 ID:HrYX4KcR0.net
半島の寄生虫を駆除するニダ!

96 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:29:02 ID:9NWlF6Py0.net
中国はもうこの情報つかんでて武官の都市封鎖の解除とかに踏み切ってるんじゃねえか

駆虫薬なんかたくさんあるだろうし実験するのに人権気にしないでいいし

97 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:29:04 ID:5tylRXuX0.net
>>88
ああ。

98 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:29:35 ID:drVWr8hh0.net
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-treatment-idJPKBN21Q088
2020年4月8日 / 18:14
アングル:投資家が待望する新型コロナ臨床試験データ

99 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:32:28.84 ID:Ef/syZR30.net
これガンにも効きそうだから日本ではアビガンみたいな運命になりそう

100 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:33:51.78 ID:9NWlF6Py0.net
おそらく西側はアメリカが高い薬開発するまでこの騒動は収まらないんのでは

101 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:34:25.37 ID:sq+wjfzX0.net
>>1
朗報だな、是非使って欲しいね

102 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:36:50 ID:sEkhfoSa0.net
お手をしたら出してくれる

103 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:37:42 ID:3+jgk2SP0.net
>>27
アマゴワクチンなら知ってる

104 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:39:31.81 ID:RPrZ50u40.net
なるほど

イベルメクチンがサイトカインストームでインポーチンのデングなクロライドのためファイナルネブライザーということか
中々に興味深い

105 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:40:12.57 ID:UIJfGGxg0.net
イベルメクチン 韓国の反応
https://www.youtube.com/watch?v=eQn0VxWucWg

106 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:40:54.79 ID:oAtcDFT50.net
アベルワクチンの次だからイベルワクチンなのか
まあ日本にはアベノワクチンが有るからなぁ
アパノワクチンも最近いい仕事してるし

107 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:43:24 ID:tTTXR3pp0.net
>>91
韓国人が冬虫夏草に目を付けるのが先か
ブラジル人がコンビーフに目を付けるのが先か

108 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:46:01 ID:tt+SYBDL0.net
作用機序はわかっとるんかいな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:47:14 ID:P3+qmDQl0.net
>>1
中々凄い事やってくれますね。
素晴しい。

110 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:51:30 ID:+9EFRvVZ0.net
>>54
平成の30年間は間違ってたんだな

111 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:51:35 ID:ePKszKZn0.net
>>17
抗ウイルス薬ってin vitroで効けば大抵in vivoでも効くんだよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:52:06 ID:tt+SYBDL0.net
なんかアビガンって怖いし、イベルメクチンが効くならこっちを処方してほしいわ。期待してますよ!!

113 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:52:23 ID:9NWlF6Py0.net
誇らしいな

https://m.huffingtonpost.jp/2015/12/08/satoshi-omura_n_8746680.html

114 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 00:53:33 ID:h+CETxRJ0.net
ていうかどんどん使ったらいいんじゃないの既存薬なんだから
 

 

115 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:55:22.43 ID:UIJfGGxg0.net
バカチョンまた負けたな 日本人すげー

116 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:55:41.04 ID:9NWlF6Py0.net
>>114
二億人のアフリカ人が飲んでるからね

117 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:56:56.43 ID:9NWlF6Py0.net
>>115

フィラリアの薬、薬局で品切れらしいぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:58:07.09 ID:446cgIcbO.net
>>115
お前の手柄ではないのに醜いな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:58:37.87 ID:uDZv1Mwd0.net
普段から使ってる薬ならさっさと患者に飲ませてみればいいのに
そういうわけにはいかんの?

120 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:59:16.58 ID:9NWlF6Py0.net
去年の暮れに犬の駆虫薬が癌に効くと話題になった事も関係してると思うけど

121 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 00:59:37.74 ID:UIJfGGxg0.net
>>118
日本人すげー 日本人の俺もスゲー 日本人のお前らもすげー
バカチョンはなにやってもダメだな

122 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:00:08.18 ID:LGH73zrp0.net
アビガンは奇形になるから止めてほしい、
イベルメクチンの方がいい

123 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:00:23.01 ID:CT8A7voO0.net
犬のフィラリア薬もこれ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:00:23.60 ID:SIkLORqZ0.net
ウイルスも菌も寄生虫もサイズが違うだけで一緒なんだろな

125 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:00:48.40 ID:kgrFtji20.net
>>1
またもや日本が世界を救うのか。。。

126 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:03:05 ID:e/Ne4hyS0.net
大村さん特許放棄してるんだ
もちろんすでに切れてるタイミングだけど
それにしても偉大だなあ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:03:18 ID:dMUf4Bpp0.net
日本は本当に感染症とかの研究凄まじいな
やっぱり助けたいっていう思いが強いんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:05:11 ID:SIkLORqZ0.net
>>127
ジメジメしてるから昔から相当悩まされて来たんだと思うよ
災害と疫病はセットだし

129 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:08:47.83 ID:nqfowj1A0.net
アクテムラこれアビガン日本発の薬剤割とあるな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:09:20.99 ID:pM2ydTJf0.net
既に人に投与されていても良さそうなものだが、新コロ対応で

これほど古くから人に投与されている薬でも
対象が違うとすぐには人に投与できないのか

131 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:10:05.44 ID:FErS+euS0.net
>>126
大村さんは歴代日本人ノーベル受賞者で群を抜いて人を救っているよね
開発した薬の種類も凄くて、毎度数10億人の命を救ってる

132 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:10:33.39 ID:r/hUwolX0.net
俺は外出するはビオフェルミン舐めてる虫歯菌も消えるし風邪にも罹らんわ

133 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:10:45.29 ID:9NwIkztv0.net
大村さんがまた世界を救うのかー

134 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:14:30.02 ID:78wMDBH10.net
早よ日本人でも投与して

135 :721:2020/04/09(Thu) 01:15:50 ID:YIbzwSHy0.net
>>45
分かったようなこと書いているけど、記事が理解できない低脳丸出し

136 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:17:55 ID:wYExAcmP0.net
日本はこれよりアビガン売りたいだろうね。昨日安倍が誇らしげに語ってたから

臨床試験はしないだろうな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:18:03 ID:RdML0ODg0.net
静岡の土だっけか 
北里研究所もあらゆる方面の偉大な人材出してて凄いな

138 :721:2020/04/09(Thu) 01:19:05 ID:YIbzwSHy0.net
>>120
アメリカの報道であったな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:19:13 ID:hmgQcEhm0.net
中国が監視しています

140 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:19:54.21 ID:PmVJ0m4C0.net
実験室内の結果だから手放しにはあれだがね
患者からウイルスを完全に無くせたら凄いわな

141 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:20:09.17 ID:T9asdoU/0.net
>>111
うおお期待…!

142 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:20:12.91 ID:pYCqhHhz0.net
>>132
あの市販のやつ?味まずそう

143 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:20:41.63 ID:RdML0ODg0.net
>>136
アビガンの良さは経口薬なので医療従事者のリスクが減ること
それぞれに良さを活かせばいい

144 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:21:25.31 ID:hmgQcEhm0.net
アベから進化したイベさんに期待

145 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:28:34.24 ID:oEz8ru3P0.net
日本人はこの菌に幼少時から触れていたから重症にならないとか

146 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:30:47.60 ID:dMUf4Bpp0.net
適切な薬投与で生存率上がってるな

シクレソニド
ヒドロキシクロロキン
アビガン
イベルメクチン

こんなに効く薬あったら大丈夫だろ
今やウイルス見えるしDNAも速攻で割れるし人類の科学レベル向上の恩恵デカかったか

147 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:31:55 ID:2zjnz2+S0.net
アビガンはもうドイツ辺りから注文来てるよ

148 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:31:58 ID:UhzOdf2x0.net
山梨大やるなあ

149 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:32:34 ID:5SW9f/uW0.net
>>136
あの女の医療補佐官がイチャモンつけるのか

150 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:34:03.38 ID:UT77kdQu0.net
アベルメクチン

イベルメクチン

アビガン

アベという言葉をどうしても使いたいようだ。

151 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:34:03.73 ID:5SW9f/uW0.net
>>142
甘くて美味しいだろ
子供の頃はお菓子代わりに食べてた

152 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:35:16.49 ID:pYCqhHhz0.net
>>151
明日試すわ

153 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 01:40:43.32 ID:lk+6E+ul0.net
つまりあれだ
BCG日本株打ってアビガン飲んでイベルメクチン飲んでシクレソニド吸引して
フサン点滴して、ラジオ体操したら大抵治るってこった

154 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:41:04 ID:ulL/GB5A0.net
犬の命も救ってたのか・・・偉大だな

155 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:42:44 ID:7c7qILEL0.net
>>146
多分この先まだ出てくると思う

156 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:42:56 ID:vi0rNkMQ0.net
>>153
乾布摩擦を忘れてるぞお

157 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:46:43 ID:VyWTPmwt0.net
日本人なんだけど、海外の製薬メーカーと開発したってのが惜しい

158 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:49:48 ID:nL2y5OGA0.net
>>108
>>44

159 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:51:33 ID:DvkaM3kd0.net
日本の製薬会社は弱小だもの
なんとか世界レベルの端っこに武田がいるくらいか

160 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:52:46 ID:T9asdoU/0.net
とりあえず罹患したらシクレソニドかイベルメクチンを試してもらいたい

161 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:53:00 ID:DAYa1qlR0.net
>>153
もう一個加わったで 中外製薬のアクテムラ
阪大と中外で開発

162 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 01:56:14 ID:2ohiB/hD0.net
もー世界中が藁にもすがる思い
救世主どんどん出てきてくれ

163 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 02:01:36 ID:kyjJ0NuB0.net
ぶっちゃけワクチンと治療薬を作った者にはノーベル賞を与えてもいいわな

164 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 02:02:40 ID:pWN/4fuv0.net
>特許も切れている(大村智氏は特許を放棄した)

でもその特許にただ乗りする製薬会社は暴利をむさぼるんでしょ?知ってる

165 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 02:07:42 ID:cyoohwiu0.net
>>93
日本に一番期待しちゃいかんのがスピード

166 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 02:10:56 ID:TsA8Uyfc0.net
<丶`∀´> ウリの伝統薬の方がよく効くニダ

167 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 02:12:14.62 ID:HpDPI4Bl0.net
いやーこれが効いてくれたらすごいよ、早く臨床試験してくれ

168 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 02:12:44.80 ID:MMUWUqKH0.net
>>1
世界で最初に新型コロナウイルスを培養したのもオーストラリアの研究グループ(メルボルン大学ドハーティ研究所)だ。

何気にこれが凄い
オーストラリアは医学のレベル高いんだな

169 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 02:56:02 ID:ZmrVr4pi0.net
イベルメクチンはまだ人には使ってないんだよな
そろそろ人に飲ませて効果あるか出てくるかな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:00:46 ID:G6pZrI5c0.net
これトンデモ論文定番の糞マウス実験って散々こき下ろされた奴じゃん

171 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:04:08 ID:G6pZrI5c0.net
気になって検索したらマウス実験ですらなかったわ
試験管内で無茶な量混ぜ合わせたらコロナに効いたとかいうアホ発表

172 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:23:57 ID:93l3ndI60.net
>>3
何が忘れずにだよ
アビガン以外デマだぞ
アビガンすら微妙なのに

173 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:25:49 ID:+UiJ/f0j0.net
わからんけど、軽症者にも投与して効くならいいよな
治療ができるとなれば、検査の意味もでてくるw

174 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:43:12 ID:VzcY6FTF0.net
>>45
救世主確定?? ↓

【新型コロナ必見】感染治療の現状 アビガンが効いていることが多い…医療の最前線情報を報告 市立札幌病院院長が語る【HTBニュース】
149,183 回視聴•2020/03/26 
HTBニュース
チャンネル登録者数 4.09万人
1月に道内最初の新型コロナウイルスの患者を受け入れた市立札幌病院。
現在も10人の感染者が入院している。院長がHTBの単独取材に応じた。

アビガンが効いていることが多い @@@@@@@@@@@@@@@@@
アビガンが効いていることが多い

効いてる効いてる

175 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:43:43 ID:9VOusmzx0.net
霧状にして吸引するタイプとか色々使用法は考えられるね

176 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 03:49:22.36 ID:Fg+D4CyU0.net
【話題】水に濡れた本を「冷凍」したら再び読めるように…意外な方法に衝撃の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586370597/l50

177 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 03:56:48.87 ID:k9v7hXMj0.net
アホくさ
試験管レベルの実験で
コロナウイルスに効いたってだけでしょ?
そんな段階じゃあ何の意味もないわ
人に投与して効いたっていうならわかるけど
こんな段階のニュースでほるほるしてるバカ多すぎ

178 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 03:59:06 ID:0yJuzE1U0.net
>>27
おっw
アベノは汎用性あってええねw

179 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 04:00:05 ID:0yJuzE1U0.net
>>44
インポーチンwww

180 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 04:01:44 ID:0yJuzE1U0.net
>>63
そこでお前と女医さんの目があって…♥?

181 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 04:03:59 ID:m7BBkcb00.net
やっぱりひと握り日本の変人、天才はすげえな
政治と選挙やらせたら漏れなくバカだけど

182 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:13:32 ID:9pF6pI480.net
ニッポンスゴイデスネ〜wwwww

183 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:30:44 ID:VzcY6FTF0.net
>>182
そもそも、戦前から日本には北里柴三郎や野口英世や志賀潔や鈴木梅太郎や長岡半太郎や本多光太郎や
人工癌実験の山極勝三郎博士みたいなノーベル賞候補がわんさかいたが、

実際、北里は第1回ノーベル賞候補になり、野口も3回に渡って最終候補になっているし、
山極・稲田・井戸も候補に挙がっていたことが後に明らかになっているが、

白人による人種差別で受賞できなかった。@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

湯川秀樹も1939年には物理学賞受賞候補にノミネートされてる。

つまり、今のシナ人、朝鮮人は戦前の日本人以下ww  ゴミ…

@@注 志賀潔 1926年に彼がドイツから持ち帰ったBCGが日本株の始まり  次期お札の顔になること確定

184 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 05:39:58 ID:vG14xG390.net
ニッポンスゴい!

185 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:30:28 ID:1zjFtD/E0.net
大村ちゃん、またノーベル賞もらっちゃうの?

186 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:31:28 ID:jikx3m+q0.net
なんか分からんけど稀に立つハゲスレ思い出した

187 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:31:37 ID:S6DdIMTm0.net
>>177
おまえは馬鹿か?
投与してるよ

188 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:34:35 ID:6MKPSJeQ0.net
早くしてね、コロナよりブルーバードを見つけてきてくれ。

189 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:38:34 ID:2baowHSK0.net
日本人を強調するな
今はグローバルの時代、みんな等しく地球市民だ
国籍にとらわれてるのはださい

190 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:43:19 ID:S6DdIMTm0.net
>>189
それなら、今すぐ北朝鮮に行ってこい
おまえは自衛隊に守られている自覚がない赤ちゃん

191 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:43:35 ID:jJ65EoVy0.net
オーストラリアの研究者なかなかやるな。日本の研究者も頑張ってほしい。

192 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:44:48 ID:kBEJEsnR0.net
日本は今回薬で大儲けできるんでないの?

193 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:45:14 ID:1zjFtD/E0.net
>>189
強調なんかしてねえぞ
むこうから助けを求めてきてるんだ

194 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:45:38 ID:Y5n566q+0.net
>>132
虫歯?

195 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:49:52 ID:SjKj3N6/0.net
案外コロナってモルズレンジェ病みたいなものなんかな。オカルトだけど

196 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:52:47 ID:NBcun/Ki0.net
>48時間後には99.98%減少

完全に特効薬
早めに使えるようにしてほしいね
スペイン風邪のように長引くことはなさそうでなにより

197 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 06:57:16 ID:scIZrwt/0.net
これ使ってるアフリカとか南米とか韓国とか
死者が少ない印象あるよね
アメリカの畜産州も少ない印象

198 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:09:51 ID:AfB++0ht0.net
>>7
オレと気が合うなw

199 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:10:19 ID:T6ORZTA40.net
韓国が少ない?
ありえないよ

200 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:11:17 ID:SSFyeA/Z0.net
>>185
2つ目3つ目もらってもいいぐらいに人類に貢献してる人だからなぁ

201 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:15:13 ID:wzBrX8qU0.net
副作用クソ強いアビガン終わり

202 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:17:50 ID:6fKa9Us70.net
確かアベルの方で儲けが出てるからイベルは安価でばら撒いてくれって教授が頼み込んで
そのおかげでかなり安い薬になってるんだっけ?

203 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 07:19:54.49 ID:1HFcP5220.net
この薬ネットで買えないの?

204 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:24:16 ID:1HFcP5220.net
犬用のが売ってるな、とりあえず買っておくか、、

205 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:24:42 ID:scIZrwt/0.net
>>200
実質、次の千円札だからな
金持ってるし、名誉も貰って
史上最も成功した日本人だな

206 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:27:44 ID:pAdNrsMJ0.net
アベガンじゃダメなのか?

207 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 07:30:36.06 ID:G2dKMZoc0.net
>>1

大村智氏

強運の人は何をやってもうまくいく。山梨大学卒から工業高校の先生になるも
学問に再び芽生えて大学院へはいり直し、とんとん拍子で研究者となり、
しかもゴルフ場で見つけた菌が薬になって、おカネ持ち。しかもアフリカの
人を薬で助けて各国から敬意を示されて、ノーベル賞。さらに今度は
新型コロナウイルスにも有効とかどんだけ運がいいの。

208 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:33:48 ID:wXZp6dhB0.net
大村さん特許権放棄したのかよ。
日本人でしか考えられないな。
ありがとう!

209 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:35:44 ID:0ze9RQIE0.net
>>48

ニホンゴオジョウズデスネ

1レスイクラモラエルノ?

210 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:39:44 ID:LR2l/DMv0.net
>>189
お前
日本人じゃないな?

211 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:40:55 ID:yQPjcblB0.net
>>53
あったな
フェン ベンダ ゾールか

212 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:42:28 ID:G2dKMZoc0.net
>>189

嘘ばかり。国民性はしっかりある。
これで同じアジア人でも、ウイルスを巻き散らかした中国と
そのウイルスを退治できる可能性を出した日本では全く違う
国と世界はさらに認識するだろうな。既にそうなっているけど。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:45:52 ID:K+lkBDx40.net
>>7
投資一般の明日の日経平均を予想する擦れのビラビラ山師に謝れ!

214 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 07:47:41 ID:K+lkBDx40.net
>>8
下朝鮮は売り豚

215 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:29:11 ID:NcBLoWjB0.net
疥癬の薬。
皮フ科や老人施設では普通に使ってる。
こんなのが効くのか?

216 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:35:17 ID:SYt5jX0x0.net
>>74
馬鹿か
基本特許だけでは製品化できないんだよ
それを実用化するための特許取られたらって話だ

217 :名無しさん@1周年:2020/04/09(木) 08:40:48.46 ID:Y5n566q+0.net
>>216
もうすでに実用化されて製品化されてるんだが?

218 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 08:58:49 ID:ctm8dTnD0.net
>>189
地球市民に日本人を加えるのは反対だな
トラブルしか起きない

219 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:21:32 ID:/GcXELd70.net
アビガンが重篤化した患者に使われるようだから
イベルメクチンとの二本体制は良いと思う、既存薬で入手性も高いしどちらも副反応はそれほど怖くない
ウィルスは解析されても免疫系は複雑だから意外な既存薬が効くってケースはまだあるかもしれん
オージーの学術機関が色々試してるようだが、ほんとうは中国がもっと前にいろいろやってる筈
あいつら公開してないデータ本当にいろいろありそうだわ

220 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:23:21 ID:HlV8oktz0.net
>>30
これから冬が来るから必死なんよ

221 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:27:17 ID:HlV8oktz0.net
>>44
100倍の濃度必要って事はさすがに副作用も計り知れないんかな?

222 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:31:34 ID:DpfX0LGb0.net
日本にはBCGとアビガンとイベルメクチンと納豆と四季があるな

223 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:49:16 ID:ctzEhVef0.net
製薬会社の株価上げて儲けるためにこういう情報ちょこちょこ出してるだけだろ

224 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 09:50:24 ID:2lMgdTyg0.net
メディアは報じないね
日本にとってはアビガンがもてはやされた方がありがたいからな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 10:03:24 ID:KyAvIYv00.net
>>1
なぜアタマジラミ症の薬を新型コロナの患者に投薬しようと思ったのか

226 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 11:00:18 ID:Aj5CjA3o0.net
>>216
頭悪すぎ

227 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 11:50:08 ID:d3KFLTBk0.net
効能変更でどこかが、特許出してたら勝ちだな。
すでにジェネリックだから大儲けはできないが、特許あれば独占できる国がある。

228 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 11:56:44 ID:XmqWtl4j0.net
細菌やウイルスどころか真菌や寄生虫に効く薬まで手当たり次第試してる感じか

229 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:29:27 ID:5SW9f/uW0.net
>>152
あの甘味は増量剤のブドウ糖だと思うが、今も同じ成分かは知らんよ

230 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:31:33 ID:GVEwnS+F0.net
>>224
ダーツバーのバカゆとりは、
このフィラリアの薬で一気に治ったらしいよ。

231 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:32:25 ID:78wMDBH10.net
>>230
マラリアに訂正してたからハッキリはしてないけどな

232 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 12:46:33 ID:TPVqO9lH0.net
>>217
>>226
ジベレリンで調べてみ

233 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 13:38:19 ID:MdAYz7hm0.net
>>157
なぜ?よくあることだよ

234 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:14:54 ID:36RJb6l30.net
ホルホルホルホルホルホル

235 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:37:56 ID:kFCbOzmw0.net
イベルメクチン
うちのわんこさんにあげてた気がする
フィラリア予防で

236 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:47:15 ID:Pq8/5DaG0.net
この記事でコロナに有効かは大分怪しい気がするが
イベルメクチンは犬のフィラリア予防(駆虫)薬だよね
アレルギーが酷いうちの犬も問題なく飲めるやつだから有難い薬だよ

237 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 15:51:08 ID:pM2ydTJf0.net
これを人に投与したというニュースある?

238 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 16:30:48 ID:f7sq6SPa0.net
ウイルスに色々な病気の要素があるってことよな
何種類か必要なんじゃないの

239 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 18:21:51 ID:scIZrwt/0.net
>>237
毎年一回、途上国で寄生虫病がある国々では全員に投与されている
無償供与のはず
だから、大村先生は偉大と言われているのだ

240 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 21:16:38 ID:hpJQF5vc0.net
個人輸入のサイトで10錠2万円だったw

241 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:31:58 ID:XaWf/lQ50.net
>>240
インド製の70錠が8000円くらいだった気がする。値上がりしてんのけ?

242 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 22:57:54 ID:6K6FowPj0.net
大村先生に2度目のノーベル賞あげるべき!

243 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 23:26:43 ID:uIvUVVRI0.net
コロナ感染者の中で治験協力者募ったらかなり集まりそうだけど日本でやらないのかな

244 :名無しさん@1周年:2020/04/09(Thu) 23:35:27 ID:xt/75Vww0.net
レムデシビルが戦線離脱
<米国>ギリアドが大幅安、コロナ治療薬の治験結果に懸念の声 日経新聞 2020/4/8 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HW5_X00C20A4000000/
>レムデシビルの治験結果は中国では4月中に、米国は5月にも出る見通し。ロバートWベアードは
>7日付リポートでエボラ出血熱と新型コロナでは薬が体内で浸透すべき組織が違うなど
>「複数の要素で新型コロナで効果を出すのは難しい」と指摘した。バークレイズは6日
>付リポートで軽症から重症患者を含めた中国の治験結果の成功確率は20%との予想を
>示した。「リスクと投資収益は下振れ方向に傾いている」という。

245 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 00:06:26 ID:em00I6n40.net
まだコロナ患者に投与して回復したというニュースがないからなー
普通に服用してる薬なのでそろそろ結果出ても良さそうだけど

246 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 00:31:23 ID:ffNS9TGb0.net
こういうのって、信頼性ある薬でも治験とか繰り返しして時間掛かるからじれったい
実用出来る頃には収束してそう

247 :名無しさん@1周年:2020/04/10(金) 05:05:11 ID:DhaUg9Cc0.net
>>237
疥癬で処方されるでしょ?

総レス数 247
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★