2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢肺炎】TBSスタッフが感染 NHK関連会社の社員も 3月31日

1 :チンしたモヤシ ★:2020/04/01(水) 03:12:34 ID:obtvBFr79.net
TBSスタッフが感染 NHK関連会社の社員も
産経 2020.3.31 23:55ライフからだ
https://www.sankei.com/life/news/200331/lif2003310137-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/200331/lif2003310137-p1.jpg
新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真(国立感染症研究所提供)

 TBSは31日、
派遣契約している60代の男性スタッフが新型コロナウイルスに感染したと発表した。
またNHKも同日、
関連会社「NHKテクノロジーズ」(東京)の40代の男性社員がPCR検査を受け、
陽性反応が出たと発表した。

 TBSによると、男性スタッフは館内に勤務していたが、
番組制作には関わっていない。
27日に38度超の熱が出たため、翌日から自宅療養。
30日に病院でPCR検査を受けたという。

 NHKテクノロジーズの男性社員は、
17日の出社を最後に在宅勤務をしていたが、
20日に会った知人2人の感染が判明したため検査を受けていた。

2 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:13:13 ID:TM9SCuP30.net
よっしゃ死ね!

3 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:13:54 ID:p17BGCjj0.net
そのうちマスコミでは「日本ウィルス」と呼称しはじめるぞ

4 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:14:32 ID:dS0T+z360.net
>>1
緊急事態宣言。 いつ出すの?今でしょ!

5 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:14:40 ID:Y6omg7Sq0.net
よし2週間閉鎖だ

6 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:15:05 ID:+qw2XkuJ0.net
これ恐らく全局やられるよ
だらけ切ってる

7 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:15:55 ID:Hur4ACcV0.net
頼むNHK🙏

8 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:16:16 ID:L6COxgKr0.net
でっていう

9 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:16:40 ID:8uPeqDZq0.net
はいテレビ放送終了

10 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:16:54 ID:1LSigrVf0.net
これ系の人は時間の問題だったわな

11 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:17:04 ID:iJbkfugm0.net
そこら中で感染者発生してて、マジやばくなってきたぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:18:38 ID:bQiwU4iI0.net
そりゃ感染者くらい出るだろ

13 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:19:16 ID:gfOoksYJ0.net
朝日の社員はまだか?
早く「痛快」と言いたい

14 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:20:13 ID:WsNDsjOw0.net
TBSは、関係会社ディレクターが取材中に「陽性」が確認された人と
濃厚接触するケースも有ったしな。

15 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:21:06 ID:eJEAcaIv0.net
徹底的に消毒して除鮮しろよな。

16 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:21:28 ID:ZDLwU/jN0.net
そのうち政府の記者会見とか取材で感染者出るんじゃないの
映像見てる限り、あいつら全員マスクつけてないし

17 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:22:26 ID:vU+BkOvL0.net
予防と免疫力向上の対策ずっとやってる奴が生き残る
自分が罹るわけない、ってのがバタバタ逝くんだろうな

18 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:22:48 ID:+qw2XkuJ0.net
>>16
それな
ぶらさがりとかもメディア側から止めるべき

19 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:22:49 ID:jWrqe+Nf0.net
天 罰 

20 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:26:09 ID:ov6GWcJ00.net
マスクをちゃんとしないでクルーズ船から降りてきた乗客を取り囲む連中だからな。

21 :名無し募集中。。。:2020/04/01(水) 03:27:06 ID:z9luju+i0.net
こいつら志村が行くような高級クラブで遊んでた?

22 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:27:08 ID:Hxa3ZX+M0.net
なんで契約の人ばっかり罹るんだろうな
危険なとこにでも行かされてるのか?

23 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:27:13 ID:RKuQk3hP0.net
NTのひとは局内にはいないのか
よかった

24 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:28:03 ID:0H/mq8In0.net
昨晩馴染みの渋谷の飲食店の店主から4月1日から当分休業にするから食材捨てるのも勿体無いのでまだ帰宅途中なら取りに来てという事で有りがたく頂戴した
店の中は数組だけど、そこにはNHKのスタッフや渋谷を根城にする大手電鉄系不動産会社
広告関係
べろんへで話を聞いたら数件回ってから来たらしい
そりゃ感染すると思った
マスター、貴重な鯨の肉やら色々ありがとう
再開したらお礼に行きます

25 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:28:23 ID:e7ND8f/j0.net
>>7
解散してくれ

26 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:28:31 ID:lWJTjRR40.net
半沢直樹も延期だって

27 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:29:13 ID:/FAxeDfX0.net
他にもいたよなTBS
これで何人目?

28 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:29:19 ID:j9rSz5+M0.net
今の時期はワイドショーなんていらないからニュースキャスター1人と過去のドラマ再放送だけでいいんだよ

29 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:29:40 ID:71pSHvJt0.net
閉鎖しろ
どうせフェイクニュースばっかりなんだし

30 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:29:42 ID:F/lrTU8h0.net
>>16
志村のお兄さん大丈夫かね…
あんなに集られて

31 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:29:42 ID:xr+vj6qD0.net
契約の人ら常に納期に追われてるからさ
言ってみればNHKの集金みたいな人らさ、不摂生で金も時間も余裕がない人たち

32 :アニー:2020/04/01(水) 03:30:23 ID:bik6Me4T0.net
由紀さおりがひるおびでずいぶん咳してたが
しらんぞw

33 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:24 ID:U5imWfKi0.net
政治家に対してもそうだけど、街頭インタビューとか濃厚接触だし、こんな時期にも平気で学童の取材してる、マスコミはスーパースプレッダーだからな。
志村さんだって、わざと銀座や六本木のせいにしようと報道頑張ってるけど、コロナ陽性者に取材するような人が出入するスタジオで仕事させたのが原因じゃないのか。
マットのコメントが正しいわ。必要のない番組制作は止めるべきだわ。

34 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:29 ID:bTGl9Jma0.net
感染者出した建物は、ちゃんと消毒しろよ

35 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:43 ID:D3I8biFk0.net
集金人訪問してくんな

36 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:48 ID:3srYYIAL0.net
3月前半までより広まってるし感染力も増し増し
今までと同じようにしてたらあっという間に感染しそう

37 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:51 ID:4GqgEXps0.net
記者会見のあんな密閉空間で集まったり頻回に街にくり出してりゃ感染するわ。アホかと

38 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:30:57 ID:ll6Zb1Hb0.net
いい仕事するよなコロさん

39 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:31:20 ID:9m1dW3OR0.net
>>22
戦場にも社員や職員は行かないし
中国でさえ直接取材はしない

40 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:31:22 ID:JG951ifd0.net
テレビもそのうち放送出来なくなるんじゃないか

41 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:32:34 ID:3h+hlv670.net
>>38
流石に不謹慎だな

42 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:32:43 ID:e7ND8f/j0.net
>>15
そしたら誰もいなくなった

43 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:33:15 ID:+qw2XkuJ0.net
>>26
つーか1人感染すると大抵は3人ほど出てくる
この増え方で建物と機材を封鎖出来ない環境考えると
4月中には殆どの社員を自宅待機にするしか無くなって
放送事業自体出来なくなるんじゃないか?

44 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:34:05 ID:MkLhWStI0.net
「この差って何ですか?」
で専門家(?)にお伺いに行くスタッフはマスクしてた

45 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:34:11 ID:TVZ7heV/0.net
カスゴミザマァ
撥が当たった

46 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:34:25 ID:wolEKIey0.net
コロナて天罰かもな

47 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:34:32 ID:FzOTOKZ40.net
自分らだって死ぬ時はあっさり死ぬもんだ
覚悟しとけばなんて事ない
死ぬ時は何したって死ぬし

48 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:35:22 ID:MiSbwUO20.net
飲み屋には行くわ、記者会見で咳してるやつはいるわ、ニュース番組で咳が音に入るわ

何も考えないアホ業界
このウィルスは治らないよ

49 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:36:53 ID:k2WaYvnK0.net
マスメディアが消滅して、個人メディアの時代になる。

50 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:37:20 ID:U5imWfKi0.net
どうせこのまましばらく学校が休校なんだから、各局が協力して、1日2時間は教育コンテンツ流せよ。1日中ACのCM流すよりマシだろ。

51 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:38:56 ID:1HIUnTrr0.net
東映東京撮影所は消毒作業 レッド役がコロナ陽性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585644209/

テレビ朝日系特撮ドラマ「魔進戦隊キラメイジャー」の主人公熱田充瑠役の小宮璃央(17)に新型コロナウイルスの陽性反応が出た件で、
撮影所となった東京・大泉学園にある東映東京撮影所を管理する東映関係者は31日、「本日午前中に消毒作業を行い、現在保健所の指示を待っている状況です」とした。

52 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:39:26 ID:lJ8wo7di0.net
人生はリベンジマッチ   感染配信中

53 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:39:35 ID:eli0P35+0.net
>>32
いきさつよう分からんが、何故ひるおびに由紀さおりが?

54 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:40:18 ID:+qw2XkuJ0.net
>>49
ありうるな
組織が大きいから極めて危険になってしまってる
疫病とかに向いてるシステムじゃないんだな

55 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:40:42 ID:g25cpWau0.net
ウィルス?

56 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:40:55 ID:LJVZo27j0.net
あー、

57 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:41:00 ID:8+Co1pS10.net
取材と称してこいつらが更にバラまいてるわけよな

58 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:41:12 ID:LJVZo27j0.net
停波の危機

59 :アニー:2020/04/01(水) 03:41:28 ID:bik6Me4T0.net
>>53
バカ殿コントの相手として

60 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:41:46 ID:K08n1pOz0.net
ジワジワ来るね

61 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:42:04 ID:pDEDV3Nq0.net
>>53
フジのあとTBSに行ったのか

62 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:42:33 ID:Z8PAR3Xd0.net
マスゴミはクラスター爆炸裂させるの得意だからな

63 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:42:58 ID:Qrh47P5S0.net
不要不急の番組づくり

するなよお前らも!

64 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:43:43 ID:MIY74FIo0.net
国籍も公開しないと

65 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:43:50 ID:a2nBb9Ak0.net
朝日「痛快」

66 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:44:39 ID:e+j6T3ro0.net
朝日新聞社内で痛快なパンデミックが起きますように

67 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:44:42 ID:zYbbc7cm0.net
T 捏造
B 売国
S し放題

68 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:45:42 ID:V9Hz5FZU0.net
まぁどうでもいいだろ
まぁどうでもいいだろ
まぁどうでもいいだろ
まぁどうでもいいだろ
NHKTBS出し

69 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:45:56 ID:h1/4XsT90.net
元彼女が元TBS関連会社勤務だった私が来ましたけど

70 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:46:04 ID:U5imWfKi0.net
>>67
NBSになるわら

71 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:46:25 ID:MoVYWUkQ0.net
早く死ね

72 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:47:57 ID:cHNqGwU/0.net
潜伏期間があるからね
自覚症状が無く周りに広めてしまい、高齢者や持病もちが死に至る
更に新年度で田舎から東京へ来るし、ゴールデンウイークで田舎に帰る
そして6月は全国で発症する
その頃は中国は活動を再開して世界中へ散らばる
その一か月後世界中で第二波が起きる

73 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:49:18 ID:vZfKFKGp0.net
入る時に体温検査くらいはしてんのかね

74 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:50:41 ID:/d4Lv8Mt0.net
忖度なしだなコロナは

75 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:50:47 ID:+qw2XkuJ0.net
>>69
なんか言ってたかい?

76 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:50:51 ID:eTT961Pj0.net
封鎖しかないよ

77 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:51:54 ID:0H/mq8In0.net
そういや咳で思い出したけど、
広告関係のやつ店でやたらと咳をしていたな
俺はマスクしたままだったけど、もしコロナウイルスだったら周りの連中はヤバイと思うぞ
そんな咳してまでも酩酊するまで飲みたいかな

ちなみにコンビニで酒を買って路上で宴会してる20代が物凄く多かった
やはりべろべろでパンツ丸見えの女もいたし

78 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:52:06.76 ID:hoDpYWOn0.net
志村も阪神もよるつながり みたいじゃん。 

そりゃ緊急事態宣言にわ ふさわしくないわ。 夜の緊急事態宣言じゃないの
ーーーーーーーーーーー
いま北新地の板前に聞いた

やっぱクラブ藤崎らしい
ママが東京で志村けんに会ってたのもバレてるね
エースグループは毎日ミーティングがあるからもうクラスタと思ってるって

79 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:52:49 ID:fF/iK1qH0.net
コロナは地球からの各人間への成績表なのかもしれない

80 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:52:58 ID:0H/mq8In0.net
>>74
平等で良いじゃないか

81 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:53:26 ID:dgj8WTxW0.net
海外渡航歴や国籍も書けや

82 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:53:51 ID:E/tkF9xg0.net
テレビ局もこれまで視聴率だけを考えて
視聴者の仕事を考えずに外出の自粛を呼び掛けたり、薬局やスーパーでの行列を煽っていたけど
いよいよ他人事じゃなくなってきたなw

83 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:54:08 ID:LiU9hrdN0.net
一番拡散して歩いたのはマスコミなんじゃねーかなぁ

84 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:54:30 ID:+qw2XkuJ0.net
>>77
そういう君もそこにいたのかいw

85 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:55:09 ID:7lU/QABZ0.net
>>1
在宅勤務してるのに知人に会うなよ

86 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:55:15 ID:y2t6jKdF0.net
テレビ局社員とか芸能人ばかり優先して検査してるな。

87 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:55:27 ID:uXMa1xuI0.net
はい停波
お疲れさまでした

88 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:55:39 ID:y83gcFY/0.net
TBSとNHKをぶっ壊す!

89 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:56:53 ID:2lupY1oR0.net
コロナ「どやあ笑」

90 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:56:57 ID:ETXb8RBU0.net
2月までのとは違うのが来たね

91 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:57:08 ID:0H/mq8In0.net
>>84
裏口からマスクしたまま入って物を頂いて5分以内に退散
帰りにアルコール消毒液掛けられたw
でかい店じゃないから店内見渡せる

92 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:57:22 ID:E8mf7X8Q0.net
コロナには世界を洗濯する作用があるようだから
世の歪みの主原因であるマスコミは全滅してもおかしくない
障害者施設クラスタと同じ行く末になる可能性もある

93 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:58:17 ID:+qw2XkuJ0.net
>>86
シャレにならんくらい人に会う可能性あるからな
通りすがりのファンか何かと握手したりしたら
もう堪らんからなw

94 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:58:18 ID:9IJA+ejX0.net
コロナ「成敗」

95 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:59:35 ID:3ZKlCwu20.net
24時間、ネコを流せ

96 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:00:03 ID:aQYczBsS0.net
NHK日本肺炎協会

97 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:01:10 ID:+qw2XkuJ0.net
>>91
あぶねーなぁw
暫くは体の調子に注視・警戒して
人混み絶対避けなよ

98 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:02:01 ID:RfjxGop+0.net
在日だろうな
苦しんで死ね

99 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:04:23 ID:gku2exK+0.net
>>1
良かったじゃねえかドキュメント材料出来て。

100 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:05:44 ID:wvjnMECp0.net
TBSとNHKの社員は全員2週間隔離だな
自宅から出てくるな

101 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:06:16 ID:uIaadk0o0.net
マスゴミ全滅だな

102 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:06:49 ID:zJvOtWLx0.net
そろそろ感染が日常になってきたぞ

103 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:06:50 ID:9MVyS7Ak0.net
しゃああああwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:07:32 ID:5vtX5HjM0.net
テレビ局側の人間は感染しやすいからな
情報収集にいくのはいいが現地収束まで帰ってくるなってのと
スタッフ最小限にしろってのと
朝の情報番組のような生放送形式の番組はニコ生的なコラボ放送のように
出社停止してオンライン参加形式にしろって思う

105 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:08:29 ID:05W44mYe0.net
テレビ番組は2次受け、3次受け、4次受けの外部スタッフが低賃金で働いている例が多く
コロナ罹患は必至。

106 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:11:17 ID:D/a9ENBT0.net
マスコミと芸能人はどんどん罹っていいぞ
自分達に危機が及べば煽りみたいなのじゃなく真面目に考えて紙面番組作るだろうし
視聴者も一番分かって欲しい層に浸透する

107 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:11:34 ID:O6bo6/MS0.net
放送中止しろ!

108 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:12:22 ID:9p2+uSjU0.net
TV見てて思うけど無防備過ぎるよな

109 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:13:12 ID:mdJA2vs20.net
実は前からいたけどオリンピックのために自宅待機にしてただけなんじゃないの

110 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:13:16 ID:pnu8BiRk0.net
宮藤官九郎も感染。局内に蔓延とかも有り得る。どうするTBS。

111 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:14:47 ID:nGvVOTX80.net
そうか、NHKが来たらコロナが来たと思って対応すれば良いのか!

112 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:15:20 ID:+qw2XkuJ0.net
>>108
昨日の志村兄騒ぎはマジ酷かったな
あれはあの中に一人キャリアいたら
恐らく全滅だと思う

113 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:15:31 ID:DkvcBihb0.net
クルーズ船の時から取材陣に
クラスター発生してたんじゃないのか?

114 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:15:46 ID:LQLAYIXj0.net
>>31
過労で健康や免疫状態にも問題ありそうだよね

115 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:17:35 ID:qzCtj7CS0.net
テレビはニュース以外は再放送にしろ
こいつらもクラスター発生に協力してるアホども
家でテレワークしろや

116 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:19:16 ID:oZNL8to90.net
結局全員コロナにかかるってオチ

117 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:21:12 ID:hNprIPZk0.net
労せず年収1500万円のNHK職員様の身分だと死ぬの怖いだろうな

118 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:21:52 ID:plUl2dbM0.net
マスコミとテレビ局は真先にコロナ蔓延する業種だな

119 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:22:43 ID:yQBKEV960.net
>>85
ほんまにな
在宅の意味わかってねえのかな

120 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:27:14.22 ID:iWVjI2An0.net
共に手を洗いたいクズ朝日は?

121 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:27:30.49 ID:3Dg0uk450.net
なんでこいつらは集まるのか
インタビューはせめてアクリル板越しにすろ

122 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:29:52 ID:WTSROel60.net
>>108
効果の程はともかく知事も何故か会見でわざわざ付けてたマスク外して喋ってるからな
聞き取り辛くならないよう配慮したんだんだろうけど配慮する部分そこじゃねーだろと

123 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:30:13 ID:zJvOtWLx0.net
今日ドリフ集合するよな
大丈夫なんかよ

124 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:38:00 ID:p3HOHe7X0.net
芸能人全死ね

125 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:38:57 ID:EJ3HIQ0h0.net
まさにNHKをぶっこわーすやなww

126 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:40:43 ID:jFOWNLPX0.net
TBSは二週間停波でいいよ

127 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:43:18 ID:1ONey8Nv0.net
何の番組か忘れたけど隔離中の人の部屋にインタビューしに行ってて頭おかしいんかと思ったわ

128 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:46:45 ID:hcfVRWML0.net
NHKを見ると感染するとか情弱に言ったら信じてくれそう

バカがうつるのは間違いないが

129 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 04:58:00.34 ID:a5Fd+SuQ0.net
>>110
やっぱりラジオのスタジオかな

130 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:04:28 ID:v7CbwAbo0.net
きましたね
注意喚起してるくせに無用心だと思ってました

131 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:07:04 ID:KQaNpmN90.net
NHKの集金人がスプレッダーに

132 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:16:56.80 ID:mllHv7cn0.net
>>30
ツイッターでも指摘されてた
マスゴミの囲み取材自重しろ、って
お兄さんが抱えている遺骨を見て、かなり動揺している
あれが志村けんかと…

133 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:23:39.87 ID:mllHv7cn0.net
>>66
産経は現場をウロチョロさせる記者まで確保できないの?w

134 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:43:06 ID:BCAGRd6wO.net
ぶら下がり取材禁止で

135 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:50:50 ID:yI8+lbFB0.net
志村けん最後の功績

136 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:51:44.54 ID:ZtkawFaZ0.net
TBSは週末の感謝祭も中止に追い込まれたな

137 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:52:22.76 ID:8mH4OEB10.net
TBS全滅でいいよ

138 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:53:46 ID:Wk0vSWtL0.net
馬鹿にされてたがフジの密接しない放送が正解だな

139 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:53:59 ID:40c3DC+80.net
(´・ω・`)これって、厚労省の役人が感染したら、新型コロナウイルスの勝ちなの?

140 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:54:04 ID:7nGIYvLK0.net
大勝利

141 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:57:39 ID:bH10y+2E0.net
>>13
朝日は自分で感染して感染させて
感染させられたっていう記事を書く

142 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:58:26 ID:2FLYjGen0.net
閉鎖しろよ。

143 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 05:59:19 ID:2FLYjGen0.net
>>139
標的は安倍

144 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:00:32 ID:XMaVIkKY0.net
ざま〜全員死ねや

145 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:01:07 ID:hBgj8S7H0.net
>>143
森も頼むわ(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:01:11 ID:8FrWyWMt0.net
朝から通常放送は止めて
ドリフを流し続けて欲しいわ

147 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:02:32.30 ID:UfKaFk9Q0.net
ずっと過去のドラマやドキュメンタリー
流しておけばいいよ
今のつまんないから

148 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:02:42 ID:0pL3CRfD0.net
東京じゃないけど
こんな時でもNHKの集金人がくるんだよな
(なんかタブレットらしき物を首にぶらさげていたから多分NHK)
テレビ無いって言ってるけど、定期的に来る
テレビ買うまで来るのかな

149 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:03:12 ID:bwl6o2Fy0.net
乗っ取られ屑メディアは死んでくれ

150 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:03:29 ID:aJheDquC0.net
>>1
TBSは平成のサリン事件の大誤報とかの報い? NHKさっさと逝っていい!!

151 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:04:09 ID:LsmYpWSK0.net
>>1
ボロボロだな

152 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:04:14 ID:LJX7k6t80.net
感染拡がるといいな

153 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:11:49 ID:sbrJJxoU0.net
>>6
庶民には朗報だな
年収TOP10に入るキー局は
さっさと潰れるべき
もちろん平均年収2000万円のNHKもな

154 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:13:03 ID:VyqABXlw0.net
芸能界御用達の
怪しい接待所が
感染ルートに上がったんだろうね

155 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:15:58 ID:bpX4lPDc0.net
収束するまで新作ドラマの制作はやめた方が無難だな。
スタジオ、ロケも感染しやすいだろ。エキストラだって電車で移動だろ。まずいまずい。

156 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:17:10 ID:EMfDmu3/0.net
>>6
最近になって距離開け始めたけど
密接してコメンテーターが喋ってたり
バラエティなんて大人数の芸人が大騒ぎの大笑い
局内で完結してればいいけど
出演者とスタッフも表出るからね
公表しないだけで感染者ゴロゴロいると思うよ

157 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:21:59 ID:xsQQCOJe0.net
アメリカのテレビ番組は現在ドラマ製作やらその他撮影もストップしてて
ニュースや再放送、テレワークでのバラエティーが大半みたいだね
日本も近々そうなるだろうな

158 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:26:46 ID:b/O+G4+b0.net
もしかしてテレビって不要不急?

159 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:27:40 ID:KwUnTwwH0.net
>>148
自分視覚障害あって
テレビは目にキツいから見ない
で集金に来るから直接NHKに電話して自分の状況話し今後テレビは買わないからと言ったら
「それでも規則なので契約してないお宅にお邪魔させていただきます」言われた

160 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:32:42 ID:ftHI1N2t0.net
TBSに関しては全然OK。
ガンガン感染してくれ。
あんなキムテレ停波しても問題なし。

161 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:33:07 ID:mllHv7cn0.net
>>143
安倍、麻生、二階、森喜朗辺りごっそり持っていって欲しいね
ナベツネや石原慎太郎でもいいやw

162 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:34:12 ID:1aJikF430.net
テレビ関係者、芸能人もあぶないのかな?
クラスターいっぱいあるのかな?

163 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:35:01 ID:EedwLXWn0.net
>>155
というか東映撮影所で出演者が感染している

164 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:35:28 ID:EedwLXWn0.net
>>161
昭恵も追加

165 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:40:30 ID:3C7+pgu/0.net
NHKは反日デムパだけじゃなくてコロナまで撒き散らすようになったのか

166 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:47:46 ID:7I74gxa20.net
もう緊急事態宣言しろ、やること遅すぎ政治家馬鹿なの

167 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:50:10.75 ID:4dDA9Bqy0.net
なんか検査に優先順位があるような気がする

168 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:51:35.84 ID:ranKBSd00.net
TV局の業務を停止するべきだな、総務省が命令出せるだろ。

169 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:52:31.21 ID:zeo9WSF90.net
テレビ見ないから全局ポポポ~ンになっても構わないかな

170 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 06:55:27.99 ID:dvsalRll0.net
まじで復活の日みたいになってきたなw

171 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:03:25 ID:sgmoNNtf0.net
NHK自体がクラスターになる日も近いか・・・

172 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:03:41 ID:FGFINwQI0.net
>>143
敵国人発見

173 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:29:07.39 ID:LlZQHeN70.net
https://i.imgur.com/3RsMybe.jpg

174 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 07:34:45 ID:sdIAYXx20.net
>>48
安倍やゆりこが不要不急の記者会見したせいで広がった

175 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:15:19 ID:kIPgyc9i0.net
下らない番組いらないから
昔のドリフとか歌番組そのまま垂れ流してくれよ
非常時なんだから権利とか多目に見ようぜ
ねこライブカメラでもいいぞ

176 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:24:33 ID:RT/w0GAI0.net
首都圏さっさと封鎖しろよ

177 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:30:39 ID:eHJdGGzH0.net
>>13
朝日奈央まで嫌うレベル

178 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:39:50 ID:inQDMh1o0.net
国会議員のオーバーシュートも

時間の問題かな

179 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:40:41 ID:h2TsHl3C0.net
立花が喜んでそうw

180 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:42:09 ID:KIL/UZV70.net
相変わらずノーマスクで飛沫撒き散らし
こいつら未だに芸能界は大丈夫とか思ってんだろうな

181 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:42:51 ID:Glt90l4k0.net
坂本弁護士一家殺しに協力した北朝鮮シンパのTBSは停波しろ

182 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:43:34 ID:MlEhi2Ll0.net
テレビ局でクラスターが発生してるはず
隠してるだけ

183 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:50:45 ID:sdIAYXx20.net
ゆりこがそもそも記者会見でマスクしていない

184 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:52:55.72 ID:5kbCn/qU0.net
マスコミはあっちこっち出歩かないと仕事にならないからな

185 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:55:14.21 ID:gXTyhGk+0.net
テレビ番組でまとめて全員検査みたいなのしてほしいわ
誰も感染してなかったら安心だし

単純にどんなもんか興味ある

186 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:58:08 ID:EEvsD9xo0.net
テレビ局封鎖で

187 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:59:02 ID:/a7a9vqn0.net
渋谷にウィルスを巻き散らすNHK

188 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:59:39 ID:MLBgmtBd0.net
>>1
消えて無くなれ

189 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 09:59:44 ID:gBBc/azF0.net
女子穴なんて持ってるだろすでに

190 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:01:43 ID:emBjnlhH0.net
TBSとNHKは停波でいいよ

191 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:02:06 ID:SBcK5P+E0.net
109 ジャンピングエルボーアタック(東京都)@無断転載は禁止 [IT] New! 2016/12/11(日) 08:34:58.48 ID:h6QzXdyE0
TBSの夕方のニュースのプロデューサーが
元韓国空軍の将校ってのだけでもありえなくね?

111 ボ ラギノール(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US] New! 2016/12/11(日) 08:36:45.99 ID:wuFZJaNC0
http://i.imgur.com/hA7FN7N.jpg
これ>>1
最近のTBSは隠す事すらしない
元韓国軍将校がディレクターをしてるTBS

192 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:02:37 ID:OpxdVuN/0.net
TBS社員は自宅療養してろな

二度と家から出てくるなよ

193 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:02:50 ID:klxV5Npb0.net
よし停波

194 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:04:00 ID:6Ky0aoMq0.net
ざまぁ。武漢コロナで逝け。本望だろ。> マスゴミ

195 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:06:13 ID:5xVzpw7rO.net
屋形船タクシーに突撃かましたバカもここの人だよね

志村けんの兄貴が囲まれてたけど心配だわ

196 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:08:17.04 ID:7x0ca1ro0.net
すべての番組で出演者同士距離取るようになったからな。
実際相当やばいんだろうな

197 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:10:21 ID:85vTIDB60.net
テレビ局内クラスター、実はとんでもないことになってるんじゃないか?
密室で打ち合わせとか、普通にやってそうだが。

198 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:10:37 ID:USzsaOwa0.net
本音を言うと痛快の一言に尽きるw
特にNHKは893の如く受信料ぼったくって私腹肥やしてたんだし
天罰だよ
さっさと潰れろや

199 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:10:56 ID:CzuAzaTZ0.net
停波停波

200 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:12:17.78 ID:xwgWzMBi0.net
取材に外出て、撮影に中集まってってのが基本だと
放送関係者はみんな危ないだろう
不動産関連の部署は比較してマシな程度かね

201 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:15:04.73 ID:IUTromwT0.net
武漢肺炎って名前にするのか?

202 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:15:08.85 ID:k1ft7L3+0.net
NHKは元々再放送多いしBSやEテレもあるしどうにでもなろうが
民放で1/3かかったりしたらヤバそう

203 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:17:12.61 ID:Dj3dIQxN0.net
ザマァ
マスゴミ全員感染しとけ

204 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:29:54 ID:YWcyiG7R0.net
放送停止しろよ、犬HKとチョンBSは。

205 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:37:03 ID:XMVvLwYA0.net
筑紫「TBSは死にました」

206 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:49:30 ID:dq5B7c+w0.net
停波のチャンス

207 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:50:50 ID:8+f4EjkT0.net
マスゴミ全滅
記念真紀子

208 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:52:03 ID:+x5sVY860.net
あーさーひーさん?痛快と書かれますねw

209 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:53:57 ID:bnhOSRNJ0.net
在日は武器()w

210 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:02:59 ID:0l+8xVDR0.net
スタジオを回して
放送しながら消毒するのか

211 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:06:40 ID:7FwHGnbM0.net
NHKほろびろー

212 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:24:40 ID:XRzUOfzr0.net
この際韓国人が実権を握っているテロ朝とTBSは停波しろ
反日偏向は放送法違反
丁度いい機会だ。

213 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:52:11 ID:+x5sVY860.net
テストトーンとテストパターン専門チャンネル、良いと思うけどな

214 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:53:57 ID:7xBHGs520.net
もう待ったなしだな

緊急事態宣言 発動
犬HK 受信料 免除 半年
消費税 5パーへ下げ
住民税なども 無し
一人10万円くばる
テレビは 過去の番組流す 
生放送は 4人以下で 距離をとる

215 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:57:33 ID:vx/euwG40.net
世間が狙ってるのはそれ

216 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:57:38 ID:a05SFsdY0.net
当然だよな
チャーター機第一便インタビュー受けた時からずっといぶかしんでたし

217 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:57:53 ID:fiKVLlm30.net
もうテレビも終わりやね

218 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:01:07 ID:sdIAYXx20.net
>>207
それ笑える

219 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:01:33 ID:a05SFsdY0.net
まぁTV番組から見てる方に移ることはないから
番組制作頑張ってw
積極的にマスク外して国会突撃していってw

220 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:13:28 ID:ojKaqvaB0.net
どこの局も在日スタッフだらけなんだからこういう時ハイリスクだね

221 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:30:29 ID:vx/euwG40.net
日本の911候補とされてる東京

222 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:41:09 ID:vx/euwG40.net
ソース もう関係ありませんじゃ済まされないw
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

223 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:44:06 ID:JTLdDnMS0.net
>>1
TBS視聴で感染の恐れ。赤坂は死体の山。

224 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:51:58 ID:2YL74Paz0.net
>>141
珊瑚礁事件の再来だな

225 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:19:02 ID:2iNR68BE0.net
>>1
よし!
そのままその2つの局は全滅しろ

226 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:29:36 ID:fBaLEzM20.net
でた局内感染か

227 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:30:40 ID:QiSmGft40.net
世間からかけ離れてる芸能人も終わり

228 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:32:16 ID:Hk32vY000.net
>>32
芸能村が日本最大のクラスターだろ
由紀さおりも出てくるなよ
まわりが止めろキチガイ芸能人

229 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:32:54 ID:3lvH4Mp00.net
御用学者も感染か

230 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:33:09 ID:LwnZATgw0.net
マスコミはどんどん死ねばいい

231 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:33:21 ID:l92rHJVW0.net
一番日本にいらないTV局のひとたちには同情しない

232 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:35:43 ID:iDtUcXzV0.net
ざまあ
蔓延すればいいのに

233 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:38:32 ID:iDtUcXzV0.net
テレビ局ってハーフや外人ばかりなんでしょ
一気にきそうだねw

234 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:39:12 ID:CtD4hJ+q0.net
マスコミも尻に火がついたかな

235 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:47:18 ID:ltdmYQ180.net
志村クラスターで芸能人も何人かかんせんしてるだろマジで

236 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 13:54:49 ID:SHWqA8yl0.net
マスゴミを見たら感染者と思え

237 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:18:30 ID:oC7J6aW80.net
新作ドラマはコロナで厳しいだろうからもう古いドラマの再放送でいいよ。
「やまとなでしこ」とか待ってるのに全然再放送してくれない。
大昔のNHKのSFドラマとかも見てみたいぞ。

総レス数 237
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★