2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリスでの新型コロナ感染に鈍化の兆し、抗体試験は最終段階=専門家

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/31(火) 11:17:18 ID:H4DBEgtW9.net
[ロンドン 30日 ロイター] - 疫学の研究で有名な英インペリアル・カレッジ・ロンドンの数理生物学教授、ニール・ファーガソン氏は30日、英国内の新型ウイルスの感染拡大には鈍化の兆しがみられるとした上で、抗体の試験は最終段階にあり、数日内に準備が整うとの見方を示した。

BBCラジオの番組で述べた。

同教授は、無症状の感染者は30─40%に上り、英国全人口の2─3%は感染している可能性があるとの見方を示した。ただし、データは確たる推測を導くのに十分ではないとした。

また同氏は、抗体の試験は現在、適合性確認の最終段階にあり、「数日内に」利用できるとの期待感を示した。

一方、ヘレン・ワッテリー保健担当閣外相はBBCに対し「利用可能になる時期を確信をもって言うことはできない」と述べた。

同相によると、英には1日あたり1万人の検査能力があるが、29日に検査を受けたのは7000人にとどまる。今後数週間で、1日あたりの検査人数を2万5000人まで高めたい、とした。

●ここから

英は当初、イタリアなど他の欧州各国に比べて緩やかな感染対策を取っていたが、死者が25万人に達する可能性があるとの予想を受けて方針を転換。現在は厳しい措置を導入している。

ジョンソン首相は先進国首脳として初めて新型ウイルス感染が確認されたと公表し、現在は首相官邸で隔離下にある。

保健当局によると、29日現在、英国内で検査を受けたのは12万7737人で、このうち1万9522人が陽性だった。死者は1228人に上っている。

*内容を追加しました。

ワールド2020年3月30日 / 18:22 / 16時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-epidemic-idJPKBN21H13A

2 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:18:45 ID:vI6rkOQ20.net
なぬ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:03 ID:EJs2MahK0.net
さすが大英帝国や

4 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:05 ID:5Q9y8CQK0.net
勝つには集団免疫しかないんだよ
死者は仕方がない

5 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:20 ID:+RILs84c0.net
やる事早いな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:44 ID:5HcUSWos0.net
ジョンソンは軽症で済んでるんか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:50 ID:3rEYFCAg0.net
アメリカのNY州知事も、鈍化を言っているね。

やっぱり、暖かくなると、コロナも活動できなくなる。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:19:57 ID:9J9GS1Ch0.net
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
http://slai.mypjnr.org/xjr6zwr239/41g16nabd61n63.html

【愕然】隠れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://slai.mypjnr.org/8w8sai6khr/o4qk4m5o6hcn24.html dsadsf

9 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:20:02 ID:dq214u8G0.net
マスクしない、手も洗わない、土足。
そんな不潔な国が緩やかな対策してたら、そうりゃパンデミックになるわ。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:20:03 ID:EJLo761Q0.net
>>1
次に地獄を見るのは日本の番だな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:20:07 ID:MqDP9xu50.net
>>1
日本はこれから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:20:18 ID:MOsF+2ss0.net
アメリカも同じ事言ってるな
1日で2万人増えたけど

13 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:21:23 ID:nZHS+fHH0.net
山の頂上に近づいてきたってことだろ?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:21:24 ID:7MJKvies0.net
>>9
それはデマだ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:21:41 ID:vIhYXVgJ0.net
日本はずるずる引きずっていくだろうなぁ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:22:18 ID:AefQbJ/20.net
イギリスが楽観的なこと言うと、やばい気がする

17 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:22:58 ID:cb6M8ul60.net
日本も抗体検査すればいいのに

18 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:23:23 ID:mLs+wskp0.net
ロンドンオリンピックくるー?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:23:24 ID:qi6Nt98B0.net
ゴッドセイブザクイーン

20 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:24:11 ID:axlHkpOj0.net
>>15
いつまで経っても終息しないでズルズル行きそう

21 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:24:25 ID:9ukYQD7M0.net
問題は再感染なんだよ
このウイルスが型を変え季節性インフルエンザのように毎年残るのかどうか
今年抗体できても来年また一からやり直しとか最悪だものな
これだけ世界で人亡くなる肺炎なのに

22 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:25:26 ID:NZMmWs0v0.net
長崎大のやつ?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:25:27 ID:jrv1uat60.net
今が頂上だと良いと思うが
これで終わりなら日本称賛だよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:25:58 ID:3rEYFCAg0.net
アメリカもイギリスも鈍化を言い出した。

来年早々にもワクチンは出来ると言っているし、

やっぱり、暖かくなると、コロナも活動が鈍るんだよ。

志村の死で、喫煙者が劇的に減ると予想する。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:27:05 ID:3rEYFCAg0.net
>>21
来年早々にはワクチンが出来るんだよ。

毎年なんて、寝ぼけたこと言っているなよwww

26 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:27:16 ID:jqDR5YbV0.net
イギリス速い
さすが
日本の政治家はあいかわらずの間抜け

27 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:27:30 ID:dJ+guwZj0.net
抗体試験選別部隊編成

28 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:27:54 ID:F+oBr6dx0.net
>>21
人間ってのはな、学習する生き物なんだよ。お前と違ってなぁ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:28:13 ID:B2E7meHZ0.net
死者1300人は酷すぎだけどな
今回はアジアが優秀すぎる

30 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:29:48 ID:U/aPaLub0.net
隣の芝を青く見るカスばかり

31 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:29:54 ID:K7rynZ6s0.net
>>1
島国の強みか?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:30:41 ID:fiBbvlx+0.net
締めたら安心するのは世界共通やな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:30:41 ID:9ukYQD7M0.net
ワクチンはほとんど期待できないのが大方の見方なんだよ
このウイルスは元気でも一週間で亡くなるからね
クル−ズ船にしても名古屋で女と酒飲んで確信犯的に感染ばらまいた人も
志村もみんな普通に元気だった

34 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:30:50 ID:GgYICfAg0.net
英米とも、外出禁止の効果が出始めたということでしょ。ここで外出禁止を緩めたらまた増える

35 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:31:23 ID:EEysfIFq0.net
鈍化って具体的にどうなったんだ
外出禁止措置とかの効果が出たってだけか?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:31:49 ID:KtWAZNlt0.net
こんだけ広がるのは土足文化つーのは大きいような気がするなあ
靴の裏なんかなについてるかわからんし

37 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:32:01 ID:fiBbvlx+0.net
締めたら安心
どう開けていくかが大問題

38 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:32:16 ID:hyhePFOz0.net
>>15
そうでもないよ。
あれっ?ってくらいに消える。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:32:28 ID:DBW2uhZv0.net
4月には収束するね。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:32:54 ID:F+oBr6dx0.net
>>35
罰金も効いてるんじゃないかな。

日本みたいにバカみたいに人権至上主義な事やらないからね。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:33:00 ID:aJpZ/Awe0.net
これが先手先手やな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:33:17 ID:B2E7meHZ0.net
>>15
引きずるもなにも日本はコロナによる被害がほぼない

43 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:35:10.04 ID:9vgtBv6O0.net
チョンのような嘘つきだな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:35:12.02 ID:S2hwgUPR0.net
>>35
指数関数的な増え方をしなくなった

45 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:35:51.25 ID:B2E7meHZ0.net
日本に比べて人口半分のイギリスが1300人死なせてる
先手もなにもない
普通に大失敗してる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:35:58.58 ID:cxM/23NO0.net
そりゃこれだけ規制してるんだから鈍化するだろw
戻したらまた増えて再ロックダウン繰り返すだけだわ。東南アジアでさえも広がってるのに。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:36:07.17 ID:an4NnaBm0.net
>>35
多くが感染して免疫を獲得したのでこれ以上広がらない状態

48 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:36:18.85 ID:fiBbvlx+0.net
わたしは大丈夫
うちの子は大丈夫
我が国は大丈夫

49 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:36:26.18 ID:EEysfIFq0.net
>>42
志村けんが亡くなったばっかだろ…
その辺のゴミ糞1万人分くらいの命の価値はあるぞ

それくらいインパクトでかい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:36:42.32 ID:KLvn1XNR0.net
あと半年外出禁止続けないと終息まで持っていけないそうだが

51 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:37:10.19 ID:QXwUHxx00.net
無症状感染者が30〜40%っていう推測なのか
日本も軽症を除くと同じぐらい無症状という推測かな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:37:33.18 ID:mPh2t9YJ0.net
>>21
変化に乏しいらしい。
ワクチンができれば数年は有効だろうとのこと。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:37:38.71 ID:fiBbvlx+0.net
2-3%で集団免疫?
いや、6割だろ?
そうしないと感染力1以下にならない

54 :ココ電球 _/ o-ν :2020/03/31(火) 11:37:42.96 ID:OQOYdIhS0.net
最悪でも8割は生き残る

抗体検査は治療法ではなく 免疫があるかどうかを調べるもので 治療法ではないので治験とかいらないはず
免疫が証明された人は 普通に仕事していいから

55 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:38:11.15 ID:sCa+ye0+0.net
何の抗体試験?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:38:39.33 ID:WhU3GZ/a0.net
外国から人を入れず
外出禁止で都市ロックダウンしてれば
2週間後には減るのは当然の事でしょ
それを期待してやるんだからさ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:38:46.67 ID:YIHrHVxi0.net
コロナに関しての集団免疫獲得は国民の60パー感染と言われてるから数年はないよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:38:47.30 ID:fiBbvlx+0.net
そらもちろん結核じゃないか?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:39:05.39 ID:v/6Nu+U40.net
ほーら麻生の言うとおり4月か5月には収まるだろ
お前らまた負けたな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:05.54 ID:xvRrVCJ40.net
無症状陽性者というのは、別に今症状が出てないだけであって、そのうち発症する奴も含まれている
子供とかを除いて、遅かれ早かれ発症する場合が多いと聞いた

61 :ココ電球 _/ o-ν :2020/03/31(火) 11:40:08.02 ID:OQOYdIhS0.net
ワクチンがなくても 現在の8割くらいがそのうち免疫を獲得しているはず
ワクチンか自己免疫かで終息ね
んで就職には免疫証明が必要になるかな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:16.64 ID:9ukYQD7M0.net
日本は間もなく水際対策が失敗に終わり第二ステ−ジに入る
病院は満床 感染者は自宅待機になるだろうから
ここで家庭内感染をすると一気に感染爆発が起こる
使い捨てのビニ−ル手袋とか家族に感染者がいた場合の動線など今のうちに話し合ってね

63 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:17.72 ID:6K4C3XgK0.net
>>17
コーヒーでわかるのにイランやろ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:54.20 ID:SklWcXAx0.net
抗体試験とごっちゃになってないか?
抗体試験で陽性判定も可能なのかね

65 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:41:05.13 ID:1pbGzrX00.net
経済動かさんと死んじゃうからな
もう大丈夫っていって動かさんと

66 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:41:21.25 ID:jGyAFpvs0.net
やっぱり抗体検査は終息段階においてやるんだな。

途中途中の定点調査では意味がないのかね?

67 :ココ電球 _/ o-ν :2020/03/31(火) 11:41:24.77 ID:OQOYdIhS0.net
>>59
これ検査法だから 治療法じゃないから
これだけでは終息しないとおもう

68 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:41:53.76 ID:mBTKRD0m0.net
おおすげえなと思ったらかなり亡くなってた
>死者は1228人に上っている。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:42:24.22 ID:xvRrVCJ40.net
バカなやつはインフルエンザのマニュアルをみて、今回も同じだと思う
何回も言うが、
国があらかじめ作ってる新型インフルエンザのマニュアルは、新型インフルエンザにしか使えない
1人の患者が数週間で数十万人の患者を作り出し、というのはあくまでも「インフルエンザ」の予測だ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:42:24.19 ID:6K4C3XgK0.net
>>29
100人以上死んでるアジアの恥の国があったじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:42:46.87 ID:NmjPnAns0.net
鈍化?そう思うならいいけどw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:42:55.33 ID:y7Pq4Kdn0.net
ワクチンできても数年おきに新種がはやる可能性も否定できないんだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:43:24.89 ID:1O8pyLRN0.net
>>1
集団免疫は趣味レーションでは60%の感染が必要というが、実社会では
Activeバカ風俗イベントk-1koreanクズ飲酒喫煙煽りクズが淘汰刺され
ピークは終わりということ 
そのまま0終息でなくだらだら1000単位推移
徐々にすそ野が広がるのだろう
  感染拡大の元  観光外人輸入ビジネスハイエナ  こいつらタタキツブセ!
  保証援助はするな  こいつらのせい  焼け太りさせるな!!!
  利益は自分に移転済み  法人は赤運営が足り前 故意の騙しサギ政治やw
ワクチン接触から予防効果が社会に広まるころには集団免疫できてるよね
世界感染拡大率30%で 1.3の31乗   1ヶ月で4000倍
現在統計 約100万人感染→ 5月 40億人 60%で集団免疫 1億人ぐらい消滅
人口密度 気候 衛生状態によって  7月にずれ込むぐらい

ワクチンより新しい手法がいい
感染者軽症もわからない人も、うつされたく人も 子供を守りたい人も
ビニール袋  吸排気ファン HEPAフィルター静電フィルターを被ればいい
薬でやる場合  飛沫糞便>接触>経口・上気道  エアロゾル・飛沫>肺
の経路のウイルス増殖前不活性化の吸引型・飴トローチ型を開発すべき
初期  軽症 で 肺炎前に抑えられれば効果的
肺炎悪化 酸素濃度up呼吸補助の状態ではウイルスを直接無効化するか
抗体の過剰反応を抑制する必要がある
上記のほうが近いだろう

74 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:43:54.68 ID:8vW+r0VE0.net
問題はロックダウンを解除したら再び感染拡大しないのか?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:43:57.27 ID:c2yZ0vBL0.net
もうワクチンできるのか早すぎ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:43:58.75 ID:fiBbvlx+0.net
集団免疫てのが何かすら理解できてないじゃん

77 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:01.72 ID:McU/uB/d0.net
>>57
今が英国全人口の2─3%って話だからなぁ
ここから緩めてちょっと感染させて、また締めてってのを繰り替えすってのが基本なんだっけか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:26.46 ID:SfXaZtlS0.net
`
早いね


日本の書き込み屋を使った収束感の演出とはまったく違う

79 :ココ電球 _/ o-ν :2020/03/31(火) 11:44:30.83 ID:OQOYdIhS0.net
>>64
抗体もってるなら普通に働いていいだろ

他の人に輸血したらどうなるんだろう

80 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:39.96 ID:9ukYQD7M0.net
抗体検査は有効だ
このウイルスにはヒットアンドアウェイしかない
感染すると下がり療養する 
抗体ができると復帰し戦う
この繰り返ししか今の所、社会を回す仕組みがない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:42.73 ID:V1PWdL3O0.net
>>54
>>60

82 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:48.46 ID:DDRJxwb50.net
まあ抗体検査の結果は興味深いけどね

83 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:45:32.77 ID:KLvn1XNR0.net
変異しても今の免疫って役に立つの?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:46:04 ID:aHKWDDPM0.net
日本の人権て普段かなり低い感じなのにこういう時には急に高まってしまうのな
まあまだ通勤してる人らはウーンと思ってるだろうけど

85 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:46:29 ID:KLvn1XNR0.net
やらないよりはやったほうがいいな。日本は何もしない主義だけど

86 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:46:33 ID:3kOLQ3Q00.net
抗体検査はやった方がいいわな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:47:07 ID:yN/hndZO0.net
>抗体の試験は最終段階にあり、数日内に準備が整うとの見方を示した。
>抗体の試験は現在、適合性確認の最終段階にあり、「数日内に」利用できるとの期待感を示した。

すごい勢いで準備が進んでるな

88 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:47:12 ID:6yq1inCA0.net
日本もイギリスもそうだけど島国の勝利だな
しばらくは海外からの落下傘に怯えて暮らすことになるが

89 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:47:17 ID:7r1TgtMv0.net
最近だと何気にトルコがヤバイな
日々の感染者数の変化
3629→5698→7402→10827

90 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:47:58 ID:Slg1ChJ+0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2099483.jpg

91 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 11:48:20 ID:OQOYdIhS0.net
>>81
抗体検査の話をしてるのに >>60 はPCR検査とごっちゃにしてる

92 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:49:01 ID:uHYt3mts0.net
これを期に各国バラバラで研究するじゃなくて国際的な開発チーム作れないのか

93 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:49:04 ID:ANXk1/uq0.net
オリンピックできたんじゃね

94 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:49:32 ID:YIHrHVxi0.net
>>77
そうそう。医療崩壊しないレベルでそれをするのがベストなんだけど、集団免疫獲得までに2-3年かかるのが問題なんだよね。

95 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 11:50:09 ID:OQOYdIhS0.net
PCR検査 ウイルスがいるかいないか

抗体検査 免疫を持っているかいないか

で合ってる?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:50:52 ID:mmBrPaaH0.net
抗体と言っているのは、インフルエンザの検査キットのようにコロナの検査ができるようになる
ということだ。
つまり小さなクリニックでその場で判定できるようになる

日本でもすぐ作られるよ。抗体のライブラリーはどこの会社でも持ってるから

97 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:51:08 ID:31k4bx7N0.net
感染者の中には無症候性のキャリアみたいになってる奴がいるような気もしてる

98 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:51:20 ID:oJ6e25c00.net
日本の1日に可能な検査数 公称 約7500件
実際に1日に検査可能な検査数 約3000件
実際に1日に検査した数はさらに少ない

99 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:52:04 ID:0cU+1yhC0.net
既にかかって完治した奴は大手を振って出歩けるんだから、日本でもかかって治ったかもって奴には実施すべきだろ。
抗体検査は感染リスクないし。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:54:51.39 ID:6yq1inCA0.net
>>97
不顕性感染者が怖いね

101 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:55:19.70 ID:YcGvoqHr0.net
>>4
英国はその知恵遅れ方針を止めたから、感染が鈍化してきている
インドやイギリスが最初にコロナ汚染から脱却出来るかもな(笑)

102 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:56:30.91 ID:xvRrVCJ40.net
別に抗体検査じたいは否定しないが(技術的に可能かという話はある)、
日本人の間でとっくに流行して、みんな抗体を持ってるみたいな話はありえないだろう
イギリスでも抗体もってるやつなんてほとんどいないはず
そもそも免疫ができるかっていうとこからして謎だしな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:58:03.19 ID:xvRrVCJ40.net
中国でも抗体を完全に持ったなんていうのは、一度かかって入院して回復したようなサバイバーしかいなかっただろう

104 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:58:04.67 ID:3o92dWfS0.net
そんなにイギリスがいいなら行けばいいじゃない
飛行機飛んでるんでしょ?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:58:30.71 ID:m24qT2I+0.net
>>36
いやー、やっぱり気温が要因なんじゃないか?
オーストラリアとか土足文化だけどあまり流行してないし致死率も低い

106 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:58:44.60 ID:QIKdAI7C0.net
>>92
WHOやCDCの明後日な対応が余計に世界の混乱を招いた現状を見ると、
むしろ各国が国の現状に合わせた「地方自治」の対策の方が有効な気がする。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:59:02.74 ID:UuVT4Te+0.net
抗体試験でどうなるの

108 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:59:12.37 ID:8QGryz6M0.net
>>44
それって検査数が天井なんじゃね

109 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:59:46.79 ID:JDYDOhZO0.net
軽症で根治した例ってあるはずなんだが。
致死率の高いウィルス感染からでも復活してる症例はあるわけだし。
封鎖だの自粛だのいつまでもやれない。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:00:28.00 ID:PaUiyedC0.net
>>49
ゴミ糞1万人とは志村も安い命だな

111 :ココ電球 _/ o-ν :2020/03/31(火) 12:00:30.87 ID:OQOYdIhS0.net
つまり 一番最初に集団免疫を達成した国が 経済でも勝利者になると

112 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:00:54.33 ID:xF/qT0rA0.net
鈍化というか家に籠もっての時間稼ぎだろうね最終的には全員が感染するよ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:01:17 ID:mmBrPaaH0.net
PCR検査より安く手軽にどこでもできる、というメリットがある。原理は簡単だ。

しかし、これまで世界でも最も大規模な検査を行った韓国と、世界で最も消極的な
検査を行った日本で、重症者、死者の発生状況には大きな差はなく、いずれの国も
まあまあだ。

検査には有用な点は当然あるのだが、コロナ問題では本質的ではない、ということだ。

原因は謎だが、やっぱりBCGの恩恵かな。

これから大切なことは、重症者数の拡大に対処する方策を直ちにスタートすること。
これはイギリスを見習えばよい。
日本の軽症者については、空部屋だらけのビジネスホテルが良いと思う。
あふれた重症者には、展示会場などを急遽抑えて、設備を搬入することが安上がり。
人手が足りるかどうかはよくわからん

114 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:01:25 ID:fC0Kk6De0.net
日本は中国人入れまくったおかげでもう意外と免疫付いてるのかもな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:01:58 ID:mGkrhJ9j0.net
> 英国全人口の2─3%は感染している可能性があるとの見方を示した。

結構しっくり来る推測だな
というのも、大分医療センターで感染が発覚して、関係する900人以上を全数調査したら、
感染率がおよそ2.5%だったからね
多分日本でもそれくらいの感染率なんだろう
東京はもっと高いかもしれんけど

116 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:01:59 ID:pSAOH9s00.net
ワクチン生成のための抗体試験なの?

抗体を含んだ血漿の試験なの?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:03:31 ID:mmBrPaaH0.net
たぶんコロナウイルスに対する抗体で、結合の有無でコロナウイルスを検出するやつだろう

118 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:03:32 ID:SOBdvRo/0.net
>>21
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

詳しくは「報道されないコロナ情報」!
1億国民全員必読!

119 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:03:45 ID:xvRrVCJ40.net
そもそも、抗体ができにくい病気(まったくできないものもある)というのもあるんだよ
それはそのまま、ワクチン開発の有効性や、集団免疫とやらの話にもつながる

120 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:04:22 ID:mmBrPaaH0.net
>>118
通報した方がいい

121 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:05:18 ID:Jgboh/Rl0.net
>>50
免疫を持つか、ワクチンが出来るかしないと外出禁止を解除した途端に感染爆発www

122 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:06:07 ID:8QGryz6M0.net
イギリスはコロナ対策については仰々しい肩書きの教授が出てきて
フッフッフ、これこれしかじかだから任せろって数理モデルだなんだかんだと云って
毎回、三日後にコロナにこてんぱにやられて失敗してるパターンだから
首相と皇太子がコロってる時点でゴールがら空きなんだよ

123 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 12:06:21 ID:OQOYdIhS0.net
>>98
それはPCR検査
抗体検査キットはまだ世に出てないはず

124 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:06:25 ID:kFUKb5me0.net
一方阿部家はレストラン花見でのんびり

125 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:06:32 ID:xvRrVCJ40.net
あとは、抗体ができてもどうしょうもないエイズウィルスとかな
エイズの場合抗体があることはエイズ陽性であることを意味するだけだし、もちろんうつしまくり

126 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 12:07:02 ID:OQOYdIhS0.net
>>122
ちょ それ東京都の会見で同じの見た

127 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:27 ID:v413RGYE0.net
>>60
そういう感染者にアビガンが効くらしい。
早く処方できるようにしてほしい。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:35 ID:SOBdvRo/0.net
>>120
武漢や台湾、ロシア、香港の医師が発表済み
ガセではない

これを拡散して、楽観論を一掃しないといけない

129 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:44 ID:Jgboh/Rl0.net
>>122
ゲームなら王手飛車取り、チェックメイトだよなwww

130 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:53 ID:3x4HMWYS0.net
抗体できるん???

コロナの亜種って50以上みたいだけど・・・。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:56 ID:v413RGYE0.net
>>62
あのー、最初からノーガードなんですけど…。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:08:57 ID:xvRrVCJ40.net
あとは抗体ができるまでの期間の話もある
エイズとかだと2週間から数か月かかって、その間は陰性

133 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:09:14 ID:k001GkVG0.net
もう弱毒化したウイルスにみんな不顕性感染して免疫持ちはじめているんじゃね?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:09:56 ID:fC0Kk6De0.net
>>128
藤波が5年以内に死ななかったらお前責任取れよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:10:41 ID:qxWUPDnk0.net
コロナちゃんドロップアウト

136 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:11:47 ID:qxWUPDnk0.net
(´・ω・`)10月には地球滅亡とかいってた人どうすんの?

137 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 12:11:50 ID:OQOYdIhS0.net
>>133
弱毒化しないから 牛の新型コロナとかつくらないと

138 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:12:56 ID:0seLlX7t0.net
>>7
外出禁止にしたからだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:14:21 ID:ymdU5e1S0.net
30日発表ファーガソン教授の論文、素人だが読んでみた
欧州各国の対策とその効果の評価
比較的上手くいってる国はノルウェーでデータ上不味いのはスウェーデン
まだまだ再生産数が1以上の国がほとんどだがロックダウン継続で低下するか注視していく
患者の感染から死亡まで確率が高まるのは感染後22日頃まで以降は死亡確率は減少する(図7)

140 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:14:33 ID:wp0A2ly30.net
解除したらまた感染拡大だろうから、終わりは見えないよね

141 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:14:53 ID:db2TCVdg0.net
早いな
ボリスの言う通りか?

142 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 12:15:59 ID:OQOYdIhS0.net
>>130
抗体のできない病原生物ってないんじゃないかな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:18:01 ID:d7KmqvZk0.net
人狼ゲームみたいなある種のルールあるゲームなんだから、その中の最適解を当てはめればいいだけなのに
バカみたいな手法を選んだり自分の人気とりに利用しようとするバカいたり

144 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:18:21 ID:3x4HMWYS0.net
>>142
そなのか。

いやなんか色々言われてるから、普通の病気とどこか違うんだろうな〜と。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:19:15 ID:psH08cv30.net
世界が収束していく中で日本だけ周回遅れで阿鼻叫喚になったら恥ずかしいな
その代わり各国からの物資の支援は受けられるかもしれないが

146 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:19:34 ID:N9Z+PA6n0.net
Bo Jo

147 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2020/03/31(火) 12:21:54 ID:OQOYdIhS0.net
>>145
逆だと思うよ 
今のところ 日本は集団免疫獲得の高速道路を先進国では一人だけ走ってる状態

148 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:25:08 ID:l+XSjlTO0.net
>>147
それならクラスタ調査なんて研究用の無駄金無駄時間調査しないで発症者だけ管理すればいいだろ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:26:08 ID:iipq9G9H0.net
なんとなくつまらんな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:28:43.92 ID:sVF6ZdlY0.net
イギリスは強い

151 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:29:11 ID:Ppg4G+2+0.net
あくまで鈍化であって治療はできてないの?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:32:38 ID:Qa3DIok90.net
>>23>>118
おまえがコロナに罹患して証明しろよ。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:33:19 ID:S2hwgUPR0.net
>>108
イギリスは日本と違って抗体検査してるぞ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:34:23 ID:3Nzqe4wU0.net
予断を許さない状況であることは伝わった

155 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:38:38.36 ID:cb6M8ul60.net
>>21
セオリー通りならウイルスも弱毒化していく。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:39:35.78 ID:cb6M8ul60.net
>>33
蒲郡は癌持ちで、多分そっちが主原因

157 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:41:36.36 ID:onU8jvS/0.net
>>155
正確には弱毒化していくんじゃなくて弱毒化したのが残りやすい

158 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:43:48.90 ID:2PzTFYb40.net
>>153
抗体検査は数日以内に利用できるようになると書いてるが
まだ実用はされてないんじゃね?
これからの話で

159 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:46:18 ID:S2hwgUPR0.net
>>158
すまん、全然記事読んでなかったw

160 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:48:33 ID:Wt5WHax70.net
もうイギリス人口の2%も感染してるのか
早くね?さすがにはやくね?

161 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:49:14 ID:KLvn1XNR0.net
最終的には総人口の7割くらいは感染すると予想されているからまだまだこれからだね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:52:16 ID:4T3KwuWF0.net
活動再開したらすぐ再発するんだけどな。ワクチン開発に成功しないと経済的に死ぬ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:55:07 ID:WlaRElGE0.net
たった一ヶ月で終わるなら数年かかるとかいってたところはなんなんだ?
経済動かすためにいってるだけじゃね

164 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:58:40 ID:8BdwSLK60.net
日本はこれからだ!

165 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:05:13 ID:LnjFFcN30.net
>>157
勉強なるなぁ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:05:28 ID:TqmeRMuO0.net
>>21
みんなに抗体ができれば単なる風邪ウイルスだわ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:07:08 ID:TqmeRMuO0.net
>>118
あほ
感染で肺の線維化がもしおきたとしてもそれは特発性肺線維症ではない
勝手に別の病気の予後と同一視するな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:08:41 ID:TqmeRMuO0.net
>>128
それはメディアが勝手に肺の線維化が起きるという話と特発性肺線維症をごちゃ混ぜに伝えただけ
正式な論文で予後が示されたものなどない

169 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:10:56 ID:ER0xwp8F0.net
>>49
人間の命は平等定期
他の生物と同じように有事の際には弱い個体が死ぬただそれだけ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:12:13 ID:C8nSqKnG0.net
医療や社会インフラの関係者にまず抗体検査できないかな。

https://twitter.com/TakemiKeizo/status/1244656936055746561
党対策本部にて経済対策提言案の中で、PCR検査のみならず血清検査を通じて新型コロナVirusに対し抗体を保持しているかを確認することが重要であること言及すべきと発言した。
この抗体検査を更にワクチン開発と結び付ける開発戦略を推進したい。長期戦に終止符を打つのはワクチンと医薬品開発の成功だ。
(deleted an unsolicited ad)

171 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:15:53 ID:vXnsstSj0.net
抗体発見で一気に解決?
 

172 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:25:41 ID:nJXZRcIU0.net
じゃあそろそろコロナがギアを上げてくるかな

173 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:28:54 ID:S3KMe3CB0.net
人類浄化虫
スカルフェイスみたいだな。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 13:51:16 ID:d7KmqvZk0.net
>>171
100%はない

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:15:44 ID:7MJKvies0.net
日本は収束したようだけど、馬鹿が騒ぐから内緒にしているようです。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:32:16.84 ID:IBYZHvv70.net
コロナが終わりそうで、元気のない奴に言うが、本番は第三次世界大戦だぜ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 17:14:17 ID:JVUCn4qQ0.net
>>24
喫煙者は減らないよ。
未だに、会社の喫煙所はヤニカスだらけ。

総レス数 177
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★