2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】大崎市民病院の医師、新型コロナに感染

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/30(月) 18:01:47 ID:cioqM4Cv9.net
 宮城県は30日、大崎市民病院に勤務する30代の男性医師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。男性は24日に発熱、せきなどの症状を訴え、25日に市内の医療機関を受診。30日に県保健環境センターの検査で陽性と判明した。県によると、19日に東京都が感染の疑いを検査中の友人と仙台市内で会った。25日以降は出勤していないという。

2020年03月30日 月曜日
https://sp.kahoku.co.jp/special/spe1211/20200330_05.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:02:32 ID:m1x9TEer0.net
そのまんまコロナ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:02:54 ID:yrDTQx3T0.net
大崎って県北だっけ?
岩手もあぶないな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:03:36 ID:ehbId/xE0.net
病院もあっという間に機能不全になる
国は甘く考えすぎだ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:03:59 ID:uKbHvdmw0.net
東北終わったな。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:04:20 ID:yyNQo4NP0.net
うわー、どうしよう冷蔵庫のコロナミンC のんじゃったよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:05:12 ID:73eqG+lp0.net
なあやっぱり韓国に頭下げて
三密を避けられるドライブスルー検査に検査方法を切り替えた方がよくね?
これじゃイタリアの二の舞じゃん。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:05:38 ID:7PqxuGja0.net
そんなやつと合うなよ
アホか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:09 ID:9Utmz2160.net
これまで医療従事者だったのが
はっきり医師と言うようになったな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:24 ID:0.net
診察した患者に感染者がいたと言うことか?
その患者は無症状

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:06:54 ID:BYFJAce30.net
武漢化してまいりました

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:07:20 ID:mnS8NtFv0.net
うわーめっちゃ近いぞー

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:07:27 ID:XqCd+Jj90.net
>>10
何で1も読まないの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:07:39 ID:0.net
院内感染しているだろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:07:59 ID:H55Oo9HT0.net
これは自爆だろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:08:38.36 0.net
旧古川市の病院だな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:09:29.70 ID:C2iVVLJ30.net
あっただけで感染なら強烈な感染力だろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:10:02.98 ID:fGPAajVb0.net
>>10
違うよ
東京の知り合いとドライブしたら
その子がコロナ陽性だったの

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:10:23.02 ID:hI2diga70.net
    ★★★ ユリ子 「八時だよ! 全員死亡!」 ★★★




  

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:10:42.34 ID:O8MKU1HM0.net
陽性の疑いがあるのにわざわざ仙台まで感染させにきたのかよ
迷惑な話だ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:11:04 ID:YWSCjn1g0.net
これには耐震偽造ヒューザーもびっくり

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:11:27 ID:nluVqbF70.net
東京の大崎かと思った。
てか、東北に大崎市なんてあるのか。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:12:21 ID:Jyd52L3R0.net
また救命センターがある病院がやられてる
病床数450 災害拠点病院 感染症病床:6床

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:13:32 ID:O8MKU1HM0.net
>>22
旧古川市周辺の市町村が合併して大崎市になった
あのへんは大崎平野という大米作地帯

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:14:14 ID:yxS3/rTj0.net
ぞくぞく出てくる

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:14:32 ID:2WYHfetv0.net
名族だったが戦国時代にはまるでダメだった大崎氏

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:14:46 ID:/qacjJiR0.net
感染者数のグラフで、院内崩壊すると医療崩壊ラインが下がる

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:14:56 ID:xwp8BTjh0.net
仙台のどこの店にいた?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:14:57 ID:fySxnkpl0.net
意味不明
医者なのにどういうこと?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:15:22 ID:ocNZQ+CG0.net
感染の疑いを検査中の奴が東京から宮城まで行くなよ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:00 ID:XqCd+Jj90.net
>>22
伊達政宗と戦った後に秀吉に滅ぼされた大崎氏が治めていた地域。
ササニシキ・ひとめぼれ等の米の産地。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:15 ID:spaoHD9l0.net
>19日に東京都が感染の疑いを検査中の友人と仙台市内

なんだよこれ
疑われてるのに仙台まで来たわけ?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:23 ID:wrmb1WEq0.net
大崎市民ワイ/(^o^)\

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:27 ID:iX6oogf10.net
友人どういうことだよ
疑い掛けられてる状態なのにわざわざ仙台に来て医者に会ったってこと?

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:16:34 ID:jKc3m6A/0.net
>>7
>韓国に頭下げて
下朝鮮は肺炎をコロナ死と診断せずに
急性敗血症とか適当に診断してる国なのにか?w

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:17:09 ID:0.net
和歌山の病院と同じように病院関係者、入院患者、外来患者を徹底的に検査してつぶすしかないだろうな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:17:17 ID:ABvJrKx/0.net
この友人が最悪だな。
医者のこいつに不安を打ち明けて感染させただけじゃん。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:17:22 ID:00t/6L2Q0.net
濃厚接触者で調査中に他県に来るとかテロリスト?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:18:05 ID:/nZG5nf+0.net
友人は自己隔離すべきだよね
こいつも医師だったりw

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:18:59 ID:rkQByjjG0.net
東京の大崎だと思うじゃんね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:20:41 ID:tToAjP2k0.net
大崎市民病院は感染医療指定機関だったような

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:20:44 ID:jKc3m6A/0.net
>>1
済生会有田病院で感染した医師は外来だったから
病棟は機能したけど
外来は1ヶ月閉鎖だった
内部崩壊は厳しい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:20:53 ID:spaoHD9l0.net
この友人テロリストかよ
でもこの医師も知ってたんじゃないのか?
知ってたら同情どころか死ね
なんで止めないって話だよ
もう仙台落ちちゃうじゃねーか?

大崎市民病院救急患者受け入れ中止だとよ
他の命まで奪うわコレ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:21:22 ID:Wd4BIybo0.net
コロナが終息するまでは、むやみに人と会ったりしちゃだめだな
下手すると、大ごとになって、職場にも近所友人にも大迷惑がかかることになる

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:21:22 ID:NguF3SIG0.net
これ最悪なのが
感染疑いあるトンキン人が宮城に来てるってことや
トンキン人が地方にウィルスばら撒いてる

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:21:27 ID:HJ8+GsnO0.net
古川に住んでる俺はどうすりゃいいんだよ?!

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:22:57.55 ID:spaoHD9l0.net
>>46
怪我するなよ
あの辺のハブ病院だろ?
救急患者受け入れ中止だからな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:23:25 ID:XqCd+Jj90.net
>>12
家の近くで通勤経路だわー
近くのコンビニほぼ毎日通ってるわー
オワタ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:23:38 ID:AwELVJKv0.net
大崎市民病院の医師、新型コロナに感染

3/30(月) 18:16配信 河北新報

宮城県は30日、大崎市民病院に勤務する30代の男性医師が新型コロナウイルスに感染したと発表した。男性は24日に発熱、せきなどの症状を訴え、
25日に市内の医療機関を受診。30日に県保健環境センターの検査で陽性と判明した。県によると、東京都が感染の疑いを検査中の友人と19日に仙台市内で会った。25日以降は出勤していないという。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:24:37 ID:TYDbrfz30.net
医療関係者がやられてるな
キャパオーバーとは違う意味で医療崩壊しそう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:24:59 ID:p7ae64hF0.net
七ヶ浜のも東京から
さっさと新幹線と高速バス止めろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:25:39 ID:HQFlIj2O0.net
戦国時代は衆道の領主の大崎氏には寵愛する美少年の小姓が2人いて
家中が2つに割れて内紛が起こり、伊達政宗が領土をかすめ取ろうと侵攻してきたが
危うく家中がまとまり伊達政宗の侵略を阻止。

伊達政宗も男色で有名で、寵愛する家臣に言い訳して謝ってる男色ラブレターが有名。
NHKブックのコラム「男に弱い戦国武将」からの知識。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:25:56 ID:eVjd028a0.net
医師だったらむやみに東京から来た人に会ったらダメだろ
うちの職場なら会っただけで出勤停止だぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:26:13 ID:6uDHZWUD0.net
東京人と外国人に攻略されてるな、宮城

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:26:17 ID:00t/6L2Q0.net
>>43
交通事故もやばいからな
出歩くなよ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:26:25 ID:AoIfm0QC0.net
>>32
東京だと検査拒否か後回しにされると思って
あっ宮城に医師の友人いるし
宮城は感染者少ないから相談すればなんとかなると
思ったのかなあ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:26:43 ID:1w2LHw1Y0.net
マジかよパパ好み買わなきゃ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:27:14 ID:GpKF9SoG0.net
友人?本当に?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:28:08 ID:jKc3m6A/0.net
>>45
東京からの疎開組が地元の食料買い占めてると
長野佐久市の市長が非難してたもんな
八戸でも東京から帰省した女性の感染判明だし

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:28:37 ID:NguF3SIG0.net
このスレと関係無いけど
きらやか銀行行員が感染した様だ
https://www.kirayaka.co.jp/cms/view.php?no=20200330164519
プレスリリース出た
5人目の人かね?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:29:13 ID:00t/6L2Q0.net
>>56
濃厚接触者扱いなら検査拒否もあるまい
なにもかんがえてない人だったんだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:29:17 ID:O8MKU1HM0.net
会ったのは19日だから聖火の展示を見にきたんだろどうせ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:29:54 ID:00t/6L2Q0.net
>>60
HUB集団感染の人

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:31:36 ID:uefYJ4V70.net
感染疑いの人とわざわざ会うって
あほか

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:33:15 ID:spaoHD9l0.net
>>60

卸町じゃん!
仙台仕事の要じゃんか
てか俺の仕事も影響あるわ・・・
ショック

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:33:33 ID:uefYJ4V70.net
それでなんで東京から仙台までやってくるんだ
その友人は
待機を命じられてるはずやろ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:33:56 ID:00t/6L2Q0.net
>>64
友人が知らせてかは不明だろ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:35:14 ID:YXoN82c60.net
ササニシキの故郷 古川市って
有名で新幹線駅古川駅もあるのに
なんで大崎市なんて付けたの?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:36:00 ID:7InB2oeQ0.net
医師感染か
宮城の医療崩壊始まったな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:36:16 ID:n+1BcKRj0.net
東京から来たのは彼女なの?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:36:18 ID:7TG6UCRz0.net
まあこうなるわなw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:36:58 ID:8S2nCggr0.net
病院勤務なのに他の医療機関で受診したの?
市民病院とやらで他の医者から診てもらえないの?
素人なので想像したらイマイチわからないあるよw

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:38:00 ID:B6SLMfwB0.net
検査しないから市中感染が広がって、医師看護師が市中感染する最悪のパターンだ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:38:27 ID:7InB2oeQ0.net
>>72
その病院が何科専門かにもよるし殆どの医師は自分の病院にかかりたくないと思うよ
個人情報ダダ漏れになるから

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:40:35 ID:O8MKU1HM0.net
>>72
3連休にかぶせて聖火イベント見にきたんだろ
自宅待機要請を無視して

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:41:33 ID:8S2nCggr0.net
宮城県を嫌いな人たちは(・∀・)ニヤニヤかな?
宮城を嫌いってか仙台人を嫌う県外の人が意外といるんだっけ?

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:41:40 ID:6i3xvtuX0.net
医療器具の使い回しと疲労かな
なんとかせえよ政府!政府!
中国の次にスタート切っててここまで何もしてない国って日本ぐらいだぞ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:41:55 ID:BSaSqT/F0.net
これは検査数がどうこういう問題ではないでしょ
双方の危機管理能力なさ過ぎ…医師までも

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:42:25 ID:E1um3MUx0.net
検査中の人間と会うとか医師なのにアホすぎんだろ…

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:42:26 ID:yJNaIpzc0.net
検査中で何で来るんだよほぼ陽性確定じゃん

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:43:03 ID:4RBkYyuF0.net
国分町クラスターやばいな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:43:22 ID:/nZG5nf+0.net
>>検査中の友人と仙台市内で会った
女だろ。濃厚接触w

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:44:28 ID:3nPyu4E20.net
なんでこんな田舎に急に発生するの
回りになにもないのに

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:44:56 ID:00t/6L2Q0.net
>>73
検査してる最中にトウキョウから脱走してきた奴から感染

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:45:22 ID:kU81jLWI0.net
ばかじゃないのか
セフレだろ、どうせ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:46:16 ID:7EYsGH0kQ.net
トーホグの北田舎まで(笑)

おめだづ!

マスグしてあるげっぢゃや(´・ω・`)

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:46:18 ID:XqCd+Jj90.net
>>68
平成の大合併

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:47:25 ID:yJNaIpzc0.net
この医者は叩いて良い医者?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:47:38 ID:xINWTkf70.net
この医師は東京から来た友人と
仙台をドライブしてたそうだ
大崎市から仙台まで車で2時間かかる
そして仙台をぐるぐるドライブ、本当かな?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:49:16 ID:jKc3m6A/0.net
>>83
東京の友人だと感染元特定できてるだけまし
感染経路不明の孤発例だと
得体が知れない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:50:18 ID:nuKaR5pF0.net
友人が感染を疑われたのが19日時点でそうだったとは書いてないと思うが。

まぁわざわざ東京から仙台に来るぐらいだから、
自覚があって医者のあいつに相談してみるかということだったのかも。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:52:12 ID:XT84JDQq0.net
院内感染やろ…

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:52:22 ID:YWSCjn1g0.net
>>32
19日にはその友人も症状がでていなくて
その後発症して医療機関受信現在検査結果待ちってことだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:53:39 ID:00t/6L2Q0.net
>>91
後に検査中って書くと思うがね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:54:21 ID:YWSCjn1g0.net
>>46
取り敢えず極楽湯にでも行け
ひとっ風呂浴びれば悩みなんてぶっ飛ぶ!

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:56:10 ID:YWSCjn1g0.net
>>62
もっとヤバイだろそれ
五万人いただろ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:56:25 ID:iX6oogf10.net
仙台で会ってそこまではお互い車で移動、店舗利用なしって何してたんだよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:58:01.70 ID:EylxshgG0.net
東京が感染の疑いを検査中の友人と仙台市内で会った。
 ↑
はい、ココ重要

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:58:39.05 ID:x6bST83N0.net
このバカ医者は職場復帰できるのかね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:59:24.32 ID:00t/6L2Q0.net
>>99
針のむしろだとは思う

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:59:51.56 ID:p7ae64hF0.net
>>97
原田龍二

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:00:49.10 ID:M6cvs/B30.net
もう蔓延は止められないよ
どうやってコロナと付き合って生活していくかが今後の課題

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:01:52.29 ID:oWxulhuR0.net
>>46
とりあえずパパ好み食って落ち着け

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:02:27.78 ID:OdoGX8QZ0.net
知人は感染者の濃厚接触者だったみたいだなこうやってどんどん感染の輪が拡がっていくんだ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:02:39.15 ID:E2PHLTkM0.net
で、東京から来たコロナさんはその後どうしたの?大崎にいるの?仙台にいるの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:03:09.35 ID:HX1yAuDn0.net
市内にクルーズ船の乗客がいたって書き込みがあったな
そいつが隠れ感染者だって疑われていたけど
それの対処にあたった医者に伝染りはじめてるのかな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:03:22.79 ID:YGha1uUM0.net
>>35
じゃあ誤嚥性肺炎だと死因に書かれて検査もされなかったうちの婆ちゃんがいる日本も同じだな

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:04:47 ID:/lJyW5qd0.net
だからマスク効かないんだって。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:06:38 ID:/nZG5nf+0.net
マスク無関係
直接接触w

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:07:42 ID:E2PHLTkM0.net
>>93
東京の感染者の濃厚接触者として検査済みだってさ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:09:15 ID:yJNaIpzc0.net
東京のやつは陽性なのか?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:09:55 ID:Etngf/+Z0.net
政府が人の移動を管理制限してないんだから、誰が感染してもおかしくないよ

この医者たたくのは筋違い

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:12:13 ID:00t/6L2Q0.net
>>110
19日の時点でどういう状態だったかって話ね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:18:36 ID:00t/6L2Q0.net
>>112
だからこそ無闇に人と濃厚接触しちゃだめなんだろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:19:58 ID:JSn7lImI0.net
あー聖火イベントだ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:21:30 ID:TeO0yTJ30.net
このまま人の移動を野放しにしてたらもう収集つかんぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:23:58 ID:thjlTW+20.net
>>56
彼女だったんじゃないのか

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:24:40 ID:P+MUpJK+0.net
>>60
五人目の感染者だな
きらやか銀行卸町支店は

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:25:02 ID:gpbJIWTb0.net
>>115
復興の灯火とか美談っぽくしてたけど、状況を理解できないバカどもが集まっただけという
あれで相当拡散されただろうな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:26:00 ID:Etngf/+Z0.net
>>114 他人ならね
家族親友ならそうはいかないだろ
君ならどうよ、感染してるかわからない親友が来たらコロナだからあっちいけと言えるか?

感染してるかわからない家族が近づいたら感染するからあっちいけと言うのか?

そもそも君は感染してないと確信できるのか?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:27:55 ID:v5ahxd+h0.net
>>12
俺も近いし仙台へ毎日通勤
いずれ何処かで貰いそう

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:28:09 ID:gpbJIWTb0.net
>>120
来たらじゃなくて、そもそも来ないように言うのが当然だろこの状況下なら
「来ちゃった(はぁと」とかいうアホなら即別れるべき

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:28:41 ID:yJNaIpzc0.net
>>120
事前にコロナ流行ってるし控えましょうっていうけど

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:30:19 ID:RC5Q+DyR0.net
>>119
集まった奴もあれだけど、とっとと延期にしてれば防げたのに。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:32:12 ID:00t/6L2Q0.net
>>120
今まさに友人にどうやってお祝いの品届けるか迷ってるわ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:34:22 ID:RC5Q+DyR0.net
>>120
近所の親類、友人ならね。
感染拡大してるところからは来るなって言ってる。
特に宮城の県北なんて医療介護の仕事関係が多いんだから、
特に注意が必要でしょ。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:35:08 ID:U65rfA/f0.net
>>106
なぜ記事を読まない

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:04.72 ID:Etngf/+Z0.net
>>122 自覚症状なく人に感染させるウィルスだということ忘れてないか?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:09.10 ID:2pY34vbE0.net
まあ、帰国者なのを隠して受診する広島の女子大生みたいなのもいるし、開業医の先生たちが罹患するのも時間の問題だわな(´・ω・`)

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:30.01 ID:jKc3m6A/0.net
収拾がつかない ○

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:47:38.08 ID:RC5Q+DyR0.net
>>128
だから感染しちゃったジョンソン首相も家族友達にも会わないでって言っていたんじゃない

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:50:18 ID:Etngf/+Z0.net
やっぱ宮城県ネタのスレだと書き込み盛り上がるでもなく下がりますなーw
ましてや大崎市を知らない国民も多い?

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:51:28 ID:Etngf/+Z0.net
>>1

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:54:28 ID:llQRHPv90.net
昨日、国立がんセンターで看護師の陽性者二人でたみたいだけど、その辺とつながってないかな?

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:57:58 ID:n+1BcKRj0.net
>>132
宮城で有名なのは仙台市のみ
宮城県より仙台市の方が有名

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:16:18.62 ID:APyF7KN40.net
>>97
全部車の中で済ませてたんじゃないのかなあ。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:18:55.66 ID:Etngf/+Z0.net
>>131 感染確認されたジョンソンとは状況違うだろ。普通、感染知りつつもしくわ感染疑わしい状況で親友とは会わないだろが
殆ど、それを知らない無自覚でうつしてくんだよ。だから政府の強力な移動制限が必要なの。自粛要請罰則なしとかじゃ感染拡大して当たり前なの。
東京から来た男性や感染した医師に罪はないしたたくのは筋違い

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:19:04.77 ID:gwdAeXnj0.net
この医師独身なのかな

たくさんの隠し事がある気がする

139 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:21:24 ID:m8/an6830.net
医者なのに感染疑惑のある人物と接触するとか頭悪すぎだろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:29:33 ID:WbHzzW1C0.net
古川市
大崎市
コロナ市

141 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:29:55 ID:gpbJIWTb0.net
>>137
想像力のなさすぎるバカを肯定するアホ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:49:09 ID:00t/6L2Q0.net
>>137
日頃自由を謳歌してて、こういうこ時だけ政府による強力な制限か

143 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:59:21 ID:O8MKU1HM0.net
>>139
河北の記事がメチャクチャで誤解するけど会った時点では疑いはかかってなかったとのこと(NHK仙台)
でも東京の人とは当分の間直接会わないようにしたほうが良いね

144 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:01:11 ID:Etngf/+Z0.net
>>141 想像力ない馬鹿はお前。
感染した過程が明確でない事象を勝手な解釈で想像力して頭真っ赤にしてんじゃねーよ

>>137 何言ってるの?そんなお前は何様なんだ?精神論言ってんじゃねーよ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:02:19 ID:H6h6SjkC0.net
独身、一人暮らし
早く市民病院が再開しますように!!!

146 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:06:11 ID:mnPcAd4Y0.net
>>120
この時期東京からくる人間にプライベートとはいえ医師が会うのは
さすがにない

147 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:13:17 ID:ALARHdhT0.net
>>1
東京から持ち込んだのか
この時期に仙台に遊びに行ってコロナ拡散させるって
どういう心境してんだろ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:18:38 ID:mWMHOwaB0.net
>>102
それはまだ先。どうやって緩めるかしか方法がない。
一気に拡大したら国終わる

149 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:20:07 ID:RC5Q+DyR0.net
>>144
自己批判とは、ひっとして既に・・・

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:22:29.78 ID:H6h6SjkC0.net
市民病院のHP落ちてる
問い合わせ多いのかな

151 :名無しさん@13周年:2020/03/30(月) 21:25:14.84 ID:hA2tplZr0
ポジティブに考えよう。
これだけ院内感染しやすいなら死体をごまかしたりしてないわ。
まじで死者は少ない。

152 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 21:48:36 ID:4xCcxTPG0.net
クソ都民 ウイルスまき散らすな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:00:49.38 ID:COppAYeD0.net
感染検査中のやつと会うってキチガイなのか

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:08:04.22 ID:O8MKU1HM0.net
>>153
NHKの記事を参照してね
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20200330/6000009479.html

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:29:16 ID:2S9ZVtZp0.net
ここの病院は市内だと大きいから人の出入りも多いし、周りに施設や買い物出来る店もたくさんあるから不安しかない

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:46:59 ID:Etngf/+Z0.net
>>154 NHKの記事ちゃんとしてるね。河北の記者は、自分が何を書いたか理解してない。反省すべきだ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 22:47:55 ID:RC5Q+DyR0.net
ここが院内感染起こしたら新型コロナ感染したらどこで受け入れてくれるんだろう

158 :名無しさん@13周年:2020/03/30(月) 23:05:11.99 ID:QddhglVul
来た奴も会いに行った医師もモラル低すぎだわ、ほぼ目の前が市民病院なんだが。
こんな低レベルの医師は復帰させるべきではない。
ウチのじーちゃん通院してたわそいつの出勤日…
マジ許せねえ

159 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:30:02 ID:ws4IAO6Y0.net
>>30
強制的に隔離出来れば良いんだろうけど
法律が邪魔をする。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:30:18 ID:H6h6SjkC0.net
どこの医療機関 受診したのかな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:35:26 ID:ws4IAO6Y0.net
何で仙台まで来たんだろう?
新幹線とかだったら他にも感染した人、沢山いるよね

162 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:38:58 ID:EBDTR39a0.net
>>161
自分もそれ思った
新幹線とかだったら乗り合わせた人達に感染させてしまったんだろうなあ、と

163 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:53:43 ID:xsDfkUEa0.net
医者なのに医療機関…

164 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:09:54 ID:4kcvxFxC0.net
>>58
友人で発表のところがね

165 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:22:38 ID:MEBdZEF10.net
東京からは車で来てたらしいよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 00:49:43.15 ID:qcMLyTq/0.net
東京と外国人から攻められる仙台。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:42:23 ID:hBWxSQd60.net
ここ数日で東北はどんどん増えてるし同じように帰省したりしてガンガン移してるわ間違いなく
イタリアスペインと全く同じことになる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:03:11 ID:9nJLFKwAO.net
また東京の風俗何じゃないかなあ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 02:28:38 ID:VNQqVIEi0.net
都民の他県への移動制限してくれまじで
5月の連休で実家に帰るカッペが田舎にウイルス撒き散らして春節みたいになるぞ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:16:25.76 ID:1Ryg6rFV0.net
>>1
東京の親戚が見舞いに来て、感染させたかも知れないし、咳をした患者が待合室に来ていただろうし、
もう院内感染が広がっていると見るべきだ。看護師や医者が媒介する本人に成ることは、病院ならあり得る。
歯医者だって、目医者だって皆危険が在る。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 03:22:38 ID:1Ryg6rFV0.net
>>60
土曜は元々休みで待機していたとか、表現がおかしいね。
その前の一週間で皆に感染させているよ。で、どこの病院が受け入れるの?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:10:12 ID:CODCwY3i0.net
未だに大崎って呼び方に馴染めない
やっぱ古川がいい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:26:21 ID:wp0A2ly30.net
>>171
風邪症状出てもすぐ病院には行かずに自宅待機してってよく使われている。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 06:40:33.81 ID:IpBAUBCt0.net
東京人が仙台なら感染者少ないから大丈夫って遠征したら自分がコロナだったパターンか
帰省とか疎開とか全部こうなるぞ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:15:26 ID:tY6DshFa0.net
>>89
大崎から仙台は高速で30分だろ、2時間もかからねーよ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:18:39 ID:DA9ebwsG0.net
>>60
きやらか スタミナ15 フォーク0

177 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:20:50 ID:DA9ebwsG0.net
>>95
蛇口のお湯が臭いよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 07:27:40 ID:DA9ebwsG0.net
問題なのはどこの診療科の医者かということだが
俺の主治医じゃなきゃいいが

179 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 08:02:00 ID:wp0A2ly30.net
>>178
連絡くるのドキドキして待ってるしかない

180 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 09:49:31 ID:ZXHlk/9Q0.net
友人は何を使って仙台まできた?
新幹線?電車?車?飛行機?
ドライブ中飲み物とか買ったならどこの自販機?コンビニ?またはマックドライブスルーか?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:07:45 ID:zQrg4nNj0.net
今週都内から大崎に出張予定だけど
コロナ怖いから延期にしたほうがいい( ;∀;)かな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:10:54 ID:Y+aLgimX0.net
>>181
都内から出ないでください
こっちが迷惑です(宮城県民)

183 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:13:27 ID:eMm3CTqr0.net
中核病院やられると先がキツイわ...

184 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:14:02 ID:zQrg4nNj0.net
>>182
ずんだ餅( ;∀;)食いたい

185 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:17:14 ID:zQrg4nNj0.net
>>177
ひ〇わりの湯('ω')行っとけ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:20:05 ID:NaxIvaEn0.net
東京人は東京を出るな 早く閉鎖しろ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:22:26 ID:DOsBDfIR0.net
このあたり大崎市の古川だろ県北の中核病院やんw

188 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:26:25 ID:VLBi/vT60.net
ひとりで騒げるって平和だな

189 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:45:17 ID:Cxfq4iZZ0.net
>>184
都内にいたって冷凍枝豆に砂糖と塩つっこんでと切り餅茹でたら作れるだろ
ずんだ餅くらいでコロナ持ってこようとするな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:50:42 ID:zQrg4nNj0.net
>>189
ラーメンか〇で( ;∀;)行きたい

191 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:51:37 ID:wp0A2ly30.net
>>190
あんた都内住じゃないだろ

192 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:52:20 ID:zQrg4nNj0.net
>>191
赤い靴( ;∀;)泊まりたい

193 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:55:46 ID:2czBk9zi0.net
■19日に東京都が感染の疑いを検査中の友人と仙台市内で会った
■25日以降は出勤していないという

つまり陽性者が新幹線だろうが仙台へ(往復したはず)
24日まで医師は勤務していた

ダメじゃん、検査中の友人はくるのも、会うのも

友人と濃厚セックスしましたね?

194 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 10:57:37 ID:eMm3CTqr0.net
>>187
だから真っ先にここがやられてどうすんだと...受け入れ指定病院だし...。

195 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:00:16 ID:Y+aLgimX0.net
>>193
それ河北の文章ヘタクソな記者のインチキ記事だから
こっちを読んでね

NHK仙台
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20200330/6000009479.html

196 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:07:09 ID:zQrg4nNj0.net
>>195
おお!ありが?!

197 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:10:38 ID:+6WpJ7J20.net
検査中なのに仙台行くなよ
こいつのせいで自粛も今日からに再設定で延長GDP損失-2兆円じゃん

198 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:12:43 ID:+6WpJ7J20.net
いい加減遊び理由で感染拡大させてる人の住所氏名は公開すべきだよな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:13:03 ID:Y+aLgimX0.net
>>197
>>195

200 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:25:05 ID:wp0A2ly30.net
車で仙台に来たってことだけど、2時間のドライブするために
わざわざ車でくるのかな?
他にもなにかありそうだけど。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:40:47 ID:bE6Z+9Mb0.net
>>1
なぜ検査中に遊び回るの???

202 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:44:47 ID:gtp7oN/e0.net
何人の医師の命が奪われるのだろう

203 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:48:44 ID:oJj/SJEI0.net
ちょっと待て
東京の感染の疑いで検査中の奴が何で仙台に来てんだよ
何してんだ、こいつ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 11:50:45 ID:Y+aLgimX0.net
>>203
>>195
河北の記事が誤解を招いてる

205 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:02:48.11 ID:OfBTMUxH0.net
しっかし、東北地区にはいまだに0人の県もあるんだろ?
すごいねw

206 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:13:11 ID:oJj/SJEI0.net
>>204
ありがと
そういう事か

記事の書き方悪すぎだな、これ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:19:06.69 ID:8DicPLuk0.net
>>112
だよね
初期に紐付けしなければいけなかった

武漢になってしまったわけだ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:19:23.09 ID:8DicPLuk0.net
>>124
だよな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:20:25.02 ID:8DicPLuk0.net
>>187
ばかだよ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:44:44 ID:uPbcHiRI0.net
クルーズ船客の入院からひと月たってなにもないようだからその件はうまく抑えたようだが、その矢先にこれか。
医者が気を緩めてるんじゃ話になんねーな。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 15:07:58 ID:3F+5o4mo0.net
個人情報漏らすわコロナ出すわやべぇな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:14:16 ID:ZEY2t+zLO.net
確かに河北の記事の書き方は酷いかもしれん
だがこの時期に医師が遊びで東京の人間と会って感染するのはね…
おかげで病院は外来休診と消毒に追い込まれた
挙げ句に院内で感染者が出たら洒落にならんぞ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:19:50.57 ID:7yfEGI0g0.net
早めに知れてよかった。
今週末、宮城県へ行く予定だった。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 18:29:38.16 ID:CODCwY3i0.net
やたら他県ナンバーいるんだけどなんなの?

215 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:19:03 ID:cXgYnakR0.net
ここ勤務の看護師さん、一緒に歩きたくない医者ばっかりだって言ってたけどチャラ男多いのかもね。

216 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:19:05 ID:8DicPLuk0.net
>>214
まじ?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:19:46 ID:VtUixlST0.net
ローカルニュースによると濃厚接触者50人
これが2週間経過観察となるんだろ
プチ医療崩壊じゃないかこれ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:38:57 ID:CODCwY3i0.net
>>216
マジ
ここ1週間位仙台辺りは関東ナンバーかなり走ってる

219 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 19:48:38 ID:wp0A2ly30.net
もう濃厚接触者の検査終了し皆陰性ということで、病院再開するみたい

220 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:07:12 ID:BPlQmvTa0.net
>>219
それが一番危ないよなあ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:08:01 ID:B//AMD120.net
市民病院は明日から一部再開

222 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:08:42 ID:5pKjEENU0.net
宮崎じゃないくて宮城か。
わざわざ仙台まで行って……って思っちゃった。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:27:28 ID:8DicPLuk0.net
>>218
こわあ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 20:28:03 ID:8DicPLuk0.net
やべえな大崎…

225 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:40:46 ID:NpAK9p4e0.net
明日葬儀あるんだが大丈夫かな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 21:58:44.82 ID:CeTfPMMD0.net
最近思うが、何の権利があって当たり前のように行動歴を公表しているのか?
プライバシーの保護は全くなし

皆さんどう思います?

227 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:14:31 ID:xOLld3iq0.net
ワイ大崎市民
今帰宅してニュースを知る
自宅から大崎市民病院まで500メートルくらい
病院前のファミマは毎日行ってる
近くのTSUTAYAとやよい軒、吉野家も行ってる
大丈夫だよね?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:15:54 ID:VtUixlST0.net
>>226
このご時世に、そこまでキャバクラ行きたいの?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:20:43 ID:xOLld3iq0.net
やきにくきんぐ前通ったけど車止まって無かった
いつもは平日でも結構車あるわだよなぁ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:28:55 ID:R9NGnBay0.net
>>1
発症までの潜伏期間5日?
「東京都が感染の疑いを検査中の友人」は、なんで外を出歩いてたの?
疑い濃厚じゃなきゃ検査してもらえないんでしょ?
そう言う人を検査結果が出るまで野放しにする?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:40:42 ID:TqlAf02z0.net
>>227
いよう、ご近所さん。
昨日から今まで知らなかったのかい?

232 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 22:56:48 ID:xOLld3iq0.net
>>231
年度末で仕事忙しかった
知らんかったです

233 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:03:36 ID:wp0A2ly30.net
>>226
本人か家族が同意してるでしょ
同意ないのは同意ないって公表してるじゃない

234 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:04:39 ID:wp0A2ly30.net
クドカンも感染した

235 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 23:29:48 ID:R9NGnBay0.net
>>154
なるほど
陽性が確定(3/30)した大崎の医者が、即座に濃厚接触者(東京から来た知人)の情報をゲロって
東京でその濃厚接触者に「他に誰と濃厚接触をしたか?」を吐かせたら、既に東京都から陽性認定されてた人が含まれてたって流れかな?

236 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 02:46:38 ID:Rzyah4kp0.net
>>230
>>204
河北の記事は誤解を招く書き方なのでNHKも参照してね

237 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 03:00:40 ID:Z2Rm4ONA0.net
マジかー大崎市民病院で出たのかよ
来月頭に呼吸器科予約入れてたけど大丈夫だろうか....

238 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 08:39:29 ID:qCdzm5Am0.net
何科の医師だろうか

239 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 10:22:51 ID:R2vQ37pB0.net
>>232
自分が感染して広げるかもしれないから情報は仕入れておけ
忙しいといっても休憩はあるじゃろ?

240 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:27:13 ID:akTmSAyu0.net
一人の医師が感染すると
病院名を公表して外来停止

これが当たり前なのに
東京都はこれを隠蔽したから
結局、コントロールできなくなって
永寿と慶応で100人以上の感染者出しちゃった

241 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 11:27:59 ID:ELs1i7aG0.net
院内感染でクラスター発生か

242 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 12:02:16 ID:z8NOKYZG0.net
病院内は全員陰性だって
残りは外来患者の結果まち
仙台はまた一人増えたね

243 :名無しさん@1周年:2020/04/01(水) 14:28:10 ID:3TpQRY8Y0.net
すぐ不安煽ろうとする奴は逮捕でいいのに

総レス数 243
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★