2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明光舎印刷所、「マスクに貼るうつりませんシール」発売 花粉症・喘息の人へ

1 :ガーディス ★:2020/03/30(月) 08:01:18 ID:HI8kpaBa9.net
 【関西】新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、飲食店やスーパーマーケット、百貨店、ホテルなどでマスクをしての接客に理解も広がってきている。しかし、マスクをしていても咳やくしゃみをすると、周りに不快感を与えることも。ツイッターでは、スーパーマーケットで店員がレジ業務中にくしゃみをしたことで「コロナだろ!」「他の店員に変われ」と理不尽なクレームを受けた例が紹介され、拡散している。  そんな状況にユニークな視点で解決策を提示したのが明光舎印刷所がこのほど発売した「マスクに貼

https://news.nissyoku.co.jp/news/hattori20200326020418378
https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2020/03/440974.png

2 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:02:09 ID:kV6MlEhe0.net
貼るマスクがない

3 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:02:47 ID:pjBBVV1t0.net
でもコロナじゃない保証なんてないよね?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:02:49 ID:3KwSGw910.net
花粉症と思ってたら...なんてこともあるだろうから難しいよね

5 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:02:58 ID:zwFUJ4mu0.net
そもそも感染してるかどうか自分でわからないから怖いのに
感染してませんシールって、コロナおじさんと同じなんだが

6 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:03:26 ID:9Bz23HMD0.net
うつらない根拠は?コロナ検査して陰性だったのか?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:03:26 ID:iTSbRq400.net
理不尽なクレームする奴はシールあってもするだろうしなあ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:04 ID:oOgXVdxV0.net
感染るんです!

9 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:05 ID:iTSbRq400.net
うつりませんではなく花粉症ですシールならな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:07 ID:X/XgvL8v0.net
コロナでない証明にはならない
こんなの貼っても実はコロナでしたとか絶対出てくる

11 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:37 ID:iJwSwrYn0.net
まず文句言ってくる奴は読まない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:42 ID:xVluMDuA0.net
かわうそ君

13 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:04:44 ID:h3iuTOSu0.net
マスクしてないやつのほうが信用できねー

14 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:05:06 ID:oSq8PByK0.net
検査しないから疑心暗鬼になるよな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:05:26 ID:b9Rqb8VZ0.net
>>2で終わってた

16 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:05:35 ID:UVu01kUz0.net
>>2
ほんと
シールはいらんからマスク売れ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:05:54 ID:YMuZc3ys0.net
>>7
理不尽なクレームは逮捕でいいと思う。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:06:32 ID:zwFUJ4mu0.net
だからマスク云々以前に距離を取れって言ってるだろ
最低限1mは空けろよ
引っ付いてくるアホが多すぎる

19 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:06:36 ID:l02ZgsPd0.net
>>6
検査しても正しい確率7割。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:07:05 ID:/nZ1lC5M0.net
コロナですマスクは売らないの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:07:17 ID:Wx0IKNRY0.net
本人が気付いてないだけで感染してるかもしれないじゃん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:08:01 ID:LKfWPQfL0.net
吉田戦車が、一言。↓

23 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:08:07 ID:2sfCgUVw0.net
感染者も貼るでしょ 免罪符になるから

24 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:08:07 ID:rq/P6til0.net
洗いすぎてシワシワなったマスクならある

25 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:08:18 ID:UITAwTe80.net
喘息や花粉症でコロナ罹患したら軽症でも移しまくるだろうな。
自分花粉症だけどくしゃみ凄い

26 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:09:24 ID:rzlIlf1s0.net
コロナと同時発症しないから安心ですね

27 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:10:38 ID:AeslgNFh0.net
小さい
もっとでかくして目立たせろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:10:43 ID:q8YG8Bir0.net
花粉症はコロナでも自覚症状ないのか?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:10:43 ID:zGQG5Naw0.net
こんな紛らわしいもの売るなよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:11:39 ID:4FLKnCrV0.net
シールじゃなくて文言が記入されてるマスク売れや

31 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:11:43 ID:GqxAS1Rk0.net
症状出てる奴が使うだろこんなん

32 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:11:45 ID:mxBcI4ds0.net
クレーマーです シールはよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:12:19 ID:qwVIVyM20.net
えびでんすもねえ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:12:53 ID:X3aDnMiY0.net
コロナじゃない可能性ないだろ
むしろ無症状でも花粉症上によってばら撒く可能性は大いにある

35 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:13:10 ID:7gezvUb/0.net
論理的じゃないな〜

36 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:13:12 ID:iBwIERa/0.net
集団免疫作るんだから、コロナです、シールの方がいいんじゃないの

あの人すでに免疫持ってるから大丈夫なのかとか、知らんけどなあ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:13:13 ID:5CFMMXxt0.net
重度の花粉症なのに、今年は全く症状出ないんだわ、まじで謎。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:14:42 ID:c+2Qnhwn0.net
いろいろかんがえるねぇ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:14:58 ID:gR7q1O3x0.net
コロナの可能性が否定できないので近寄らないでシールの方がよくね?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:15:51 ID:RK9Ku5uL0.net
千葉の保育士も毎年季節の変わり目に咳が出る持病持ちで、
結果、調べたら陽性だったんだが?

検査してない人がこのシール貼ったところで、なんで新型コロナじゃないと分かるの?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:16:37 ID:JPFu0Gu40.net
昨日から空咳が止まらない

42 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:16:47 ID:UCHCCP6G0.net
コロナ感染者がこれ使って人狼ゲーム状態に

43 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:16:55 ID:d8UNM3nn0.net
>>1
「俺はコロナだ!」→逮捕
「私はコロナじゃありません」→無罪

なぜなのか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:18:09 ID:d8UNM3nn0.net
>>1
これコロナ認定患者がこのシール使っても無罪だよな?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:18:46 ID:dR8CgFAK0.net
コロナ検査結果待ち中です 

シールなら周囲に空白できそう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:19:29 ID:5qJET2fs0.net
「うつりません」は不要だな
「喘息です」「花粉症です」で十分
わかってないな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:19:44 ID:fDtx5dT90.net
うつルンです

48 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:19:59 ID:SmNliNZE0.net
そんなもの売るならマスクを売れ(笑)

49 :以外のなんなのさ:2020/03/30(月) 08:20:49 ID:9Vq7IEFw0.net
コロナ無症状で花粉症ならかうつるのではないか?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:21:00 ID:p7ae64hF0.net
>>3
そう。
花粉症です
喘息です
って書くなら分かる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:21:14 ID:FCy7k0Lo0.net
うつらないとは限らない

52 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:21:16 ID:q229rVYC0.net
>>3
これ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:11 ID:V6HeULC/O.net
アイアム コロナマンシール

54 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:33 ID:iXmwJAwL0.net
コロナビームシールは?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:43 ID:n2dEHmf00.net
色んな事して儲けようとする人出てくるな
いくらで売るつもり?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:44 ID:PML+kfin0.net
コロナビームシールください

57 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:45 ID:pMNNhvuo0.net
感染してる可能性があるだろ
シールは周囲にとって無意味

58 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:22:47 ID:UW7Dx+aU0.net
>>1
これは逆風説。ヤバそう

59 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:23:31 ID:RK9Ku5uL0.net
そもそも百日咳は菌由来だからうつるよな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:23:46 ID:yf/pq8wa0.net
>>6
40℃あろうが一般人に検査なんささせねぇよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:24:44 ID:FzFL3TAt0.net
「花粉症です」「ぜんそくです」の方が正しいかと、

「染つりません」はお門違いかと。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:26:04 ID:R22EZB8n0.net
いかにもジャップ猿らしい発想www

63 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:26:16 ID:WGRxAnSz0.net
コロナ患者の免罪符か

64 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:26:28 ID:JpByGneu0.net
>>1
花粉症ならコロナに感染らないのか?

適当なこと言うな!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:26:36 ID:0b3zKWLj0.net
こんな無責任な物売って感染者出たらどうすんの、賠償してくれるんかね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:27:41 ID:08fvFRDO0.net
恥ずかしすぎる

67 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:28:02 ID:tcLz0cTy0.net
おまえら「童貞です」

68 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:28:35 ID:0b3zKWLj0.net
個人でやるなら勝手だがこんなの商売にすんな!

69 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:28:47 ID:RK9Ku5uL0.net
>>67
それは文字見なくても分かる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:28:53 ID:pAEiz+Ao0.net
>1「わたし、すごいんです」シールはよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:29:10 ID:opRiJTVQ0.net
基礎疾患があるならこの時期外出るな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:29:29 ID:ldKDBaJy0.net
PCR陰性の検査結果をゼッケンみたいに貼り付けるべき

73 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:29:33 ID:p6weyQyO0.net
マスク売ってねーw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:30:42 ID:zy60SelJ0.net
これが出回ると
シール貼ってない=コロナと思われちゃうな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:30:58 ID:Eyz982FV0.net
まず誰も見ない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:31:07 ID:5Cv/ykCk0.net
でも信用できない

77 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:31:54 ID:vEdKdoCU0.net
うつりません(たぶん)

78 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:33:03 ID:Mk3FMwkm0.net
素人が陰性って判断するとか恐ろしい

79 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:33:15 ID:t49k4WPZ0.net
花粉症喘息だからコロナじゃない!
んなアホな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:33:22 ID:J4kuHheA0.net
妊婦の種付マーク以上に恥ずかしいんだけど
何で自己アピールする必要あるんだ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:33:34 ID:5Cv/ykCk0.net
素人判断危険

82 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:03 ID:ohtjPcYO0.net
>>50
お前は>>1も見ずに雑魚レスかよw

83 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:06 ID:AaQh+3Eb0.net
電車でマスクした小さい子供が
ストレスで咳が出ますがコロナじゃありません。すいません。
て札を首から掛けさせられてた
こんなことまでしなくていいのになと可哀想に思ったけど
コロナじゃ無いって保障は何処にも無いんだよな。
仮に検査して陰性と判定されてもまた感染するわけだし

84 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:14 ID:y9jP3d5Z0.net
幽霊なので写りません

85 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:28 ID:Qxe4hV870.net
>>1
いい加減なこと言わないで!
花粉症だとコロナに感染しないとでもいうのか?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:34:50 ID:W6I8Y+SG0.net
人類皆コロナ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:35:35 ID:juuveVFc0.net
無責任だなー

88 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:09 ID:jWm1xbf40.net
関係ないけど、誰にも言いませんよカードを思い出した

89 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:18 ID:/fzPews40.net
これは恥ずかしい

90 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:28 ID:gSE4uz0M0.net
>>3
ほんとこれ

花粉症・喘息 + コロナ
の可能性もあるよね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:39 ID:lxjFiXE30.net
併発してたらどうすんだよ
本人にだってわからんだろそんなの

92 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:41 ID:/fzPews40.net
もっとおしゃれなの作れよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:36:45 ID:ANPOe2PF0.net
逆効果
悪用OK

94 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:38:13 ID:35MKcAJK0.net
レジでそんなこと言う客いないわ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:38:24 ID:/Iu9xqQp0.net
コロナに感染してるかどうかは知りませんが
私は大きなくしゃみや咳を連発するから警戒してねってアピール?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:39:29 ID:lxjFiXE30.net
本日の主役シールもお願い

97 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:40:17 ID:Aaat9y/h0.net
こんなの無くても、くしゃみと咳の違いくらい分かるだろ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:41:09.76 ID:KmS+yJRF0.net
無症状感染者も大量にいるのであまり意味はないと思うが
目に見えて反応するような相手向けなら効果あるのかな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:41:33.36 ID:1WSyKfrN0.net
>>3
文句言ってる側がコロナじゃない保証もないんだけどね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:42:03.23 ID:vMUzhDzy0.net
喘息持ちはコロナ保有してないと思い込んでる危険因子

101 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:43:35.39 ID:szcxPjbeO.net
>>1

字が小さ過ぎてよめなーい!

102 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:43:45.03 ID:/ixDVHkZ0.net
花粉そろそろ終わるんですが

103 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:43:46.24 ID:nc/ESFo10.net
>>1
面白いけど信用できへん 

104 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:44:15.40 ID:t49zgSPpO.net
>>88
Fだと角が丸くなってるヤツね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:44:22.22 ID:GzgPmKKl0.net
コロナ持ちじゃないとどう証明すんの?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:44:22.03 ID:JaVGNqLu0.net
花粉症の人はコロナではないって証明をしろ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:44:22.94 ID:J4kuHheA0.net
そもそも喘息は咳よりも呼吸困難の方が症状として一般的

108 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:44:51.04 ID:TYqYd1gu0.net
意味無いでしょ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:45:41.36 ID:p4W104mI0.net
花柄のブラマスク待ちです
だから そっちを優先する

『花柄マスクだから、花粉症です。 あ、もしかしたら 新型ウイルス?』 とゆうことです

110 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:45:45.60 ID:i/1TSqEc0.net
花粉症や喘息の人はコロナにならないとかないから

111 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:45:53.32 ID:49gDChbd0.net
フルタイド、パルミコートの患者涙目。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:46:45.82 ID:nc/ESFo10.net
花粉症も喘息もコロナ患者のせきとは違うのでは?
よく考えてみたら

113 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:47:07.04 ID:efrFk1c60.net
うつるかどうか解りませんシールも同時発売!!

114 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:47:18.83 ID:KXGTLM3k0.net
>>99
ほんこれ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:47:25.74 ID:zDDmwy2d0.net
検査も受けられない中で隠れコロナだったらどうするのよ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:47:47.17 ID:dR8CgFAK0.net
>>80
種付けマークとか発言キモイわ。

117 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:47:50.17 ID:3yBvPc/H0.net
同時発症がないならね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:48:37.32 ID:cEqNYLWQ0.net
花粉症始めました、のシールも作ってくれ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:48:51.90 ID:nFOX1MRt0.net
>>3
まあ、お前もな

120 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:49:29.03 ID:H6EcMPOs0.net
(´・ω・`)貼るマスクが売ってない。額にでも貼れってか…


雨の日も並び 風の日も並び
店員の嫌味にも負けぬ図太さを持ち
欲は果てしなく、決して満足せず
いつも買いだめしている

一日に米10kg
トイレットペパーと在庫の少ないマスクを買い
整理券が無くても自分を勘定に入れろと言い
欲暴走し、そして満たされず

東に納豆があると聞けば行って買い占め
西にカップラーメンがあれば行って箱買い
南に死にそうな店員が居れば行って、在庫品を出せと言い
北に開店や行列があれば買いだめ

日照りだろうと買いだめし 寒い冬も買いだめし
皆に老害と呼ばれ
褒められもせず 尊敬もされず
そういう老害に わたしは なってる

121 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:49:44.73 ID:p4W104mI0.net
>>71
給料の保証もされないので 出勤中だよ。
日本人ならね

百日咳は、介護士を定年退職した親戚なら かかってるよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:49:57.59 ID:S2sTWRdk0.net
花粉症ならコロナじゃないという前提がないとおかしい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:49:59.43 ID:XdDmyhuI0.net
>>96
タスキでもいいのかもね

124 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:50:26.30 ID:E92owNrx0.net
非処女ではありません、シールも頼む

125 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:51:20.72 ID:p4W104mI0.net
>>110
だよね、花粉症や、百日咳の人も 新型ウイルスには かかるでしょうからね

海外では、健全な 若い者や、子どもでも死んでる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:52:11.75 ID:jIo6SQ850.net
花粉相の人や喘息の人はコロナにかからないってこと?
えー?

127 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:52:56.52 ID:ZeKIhAE60.net
>>124
処女、じゃダメなのか

128 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:53:03.52 ID:GFPSrGNz0.net
花粉症の人も新コロナにかかってる可能性あるのに
かえって花粉症の人のほうが症状出ても花粉症だと思い込んで遅くなるんじゃ?
花粉で鼻つまってるからにおいや味が分からないと思うかもしれん

129 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:53:04.72 ID:Us+IZ93V0.net
マスクがない人はどこに貼れば・・・

130 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:53:55.21 ID:+8aaDS9d0.net
やるなら「うつしません」だろ
うつらないは明確に間違い

131 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:54:00.56 ID:USbhfRig0.net
彼女募集中

132 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:54:05.73 ID:nZQbOETD0.net
それを信用しろと言うのか

133 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:56:30.07 ID:y7oCz2Cs0.net
追加要素がある可能性排除できないのに確定されたかのような表示って自分はバカですと周囲に訴えたいの?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:57:38 ID:JYwBkBl30.net
うつるりません

135 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:57:56 ID:pHnveq980.net
マスクが買えない人用に
マクス柄の実寸サイズのシールを出したら?
鼻と口に穴が空いてるマスクシール

136 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:58:42 ID:AYzPJN5B0.net
>>2
おでこに貼っとけ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 08:58:42 ID:ILvcbWUM0.net
>>3
いいえ 誰でも

138 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:00:19 ID:aT9BmQGh0.net
咳してるからってその人の顔ジロジロ見ないからマスクに貼る奴より服やバッグに付けられるようなやつがいいな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:00:59 ID:Zk01Vd5m0.net
>>99
だな。
以前、電車内で咳してる人を怒鳴る事件があったけど、
怒鳴ってる側が感染者じゃない保証は無いし、
怒鳴る事でも飛沫は飛ぶんだよな。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:01:32 ID:cJ0Noz7R0.net
コロナなんで
うつります

141 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:02:28 ID:pAEiz+Ao0.net
お買い得のシールでも貼っとけw

142 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:02:31 ID:VSraoHGP0.net
わざわざ金出して買うバカ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:03:06 ID:+eCxxDzH0.net
>>8
写ルンです!はい!

144 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:03:33 ID:radKor2X0.net
コロナかもしれません
はOKなのであろうか

145 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:03:40 ID:+clt0Gr30.net
熱なし咳なしの無症状でもばらまいてるのに、喘息や花粉症だったら思い切りばらまくじゃん
感染の否定なんて誰もできないのに無責任なことするな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:05:07 ID:bT53MgMN0.net
花粉症だろうが喘息だろうがコロナを持っていれば伝染るだろアホ

147 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/30(月) 09:06:13 ID:KEz7iJ7E0.net
シールじゃなくてこの文字入りのマスクを作って欲しかった
(´・ω・`)

148 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:06:59 ID:4rmBKb1y0.net
他人のマスクなんていちいち見てないし意味無いな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:07:15 ID:dC+p+jWv0.net
中年毒女には半額シールを貼ってあげたい

150 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:09:00.47 ID:ILvcbWUM0.net
コロナ関係なく咳が苦手
無意識にぎょっとした顔してしまうけど悪意はないので気にしないで欲しい

151 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:09:01.20 ID:4V21G81+0.net
「感染してます」シールもおながいしまつ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:12:13 ID:8IanSA600.net
>>138
うつりません じゃないけどアレルギーですバッジは持ってる
鼻啜るから
でも今はマスク下で鼻にティッシュ詰めて啜らん努力

153 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:13:07 ID:fGtklak50.net
https://i.imgur.com/t8CB6C5.jpg

154 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:14:17 ID:3Yoverpc0.net
シール会社も仕事が減るからこんなの作るんだ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:15:43 ID:q0ZZ2hQ90.net
検査で陰性だったの?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:16:19 ID:wFIq2Ifl0.net
・高齢童貞です

・結婚相手募集中

シールも開発はよっ!!(^p^)

157 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:16:30 ID:v+Rn6HGL0.net
花粉症喘息の人はコロナに罹らないの?
違うでしょ。
コロナに罹ってるけど検査していない、というつもりで行動して下さい。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:17:56 ID:dsq8wOrP0.net
喘息で発作中にマスクなんてしたら死ぬで

159 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:18:30 ID:LWIgLnUj0.net
コロナじゃなくても、なかなか難しいね。自分も花粉症が酷いから咳き込むよ。絶対にコロナ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:20:27 ID:h3m1fc3V0.net
広島の女子大生みたいな奴が平気な顔して悪用しそう〜

161 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:21:15 ID:D23FvCjl0.net
見えねえだろ
シャツにデカデカと貼れよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:22:30 ID:dJRjL8AW0.net
正しくは
喘息
新型コロナは検査してません

163 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:23:29 ID:3DfhwWxX0.net
こんなんじゃない…
というか、これなら自分でもっとマシなの作れるやん

164 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:25:16 ID:JxHuDyDj0.net
咳はわかる
くしゃみってコロナでてるものなのか?

165 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:26:29 ID:MCzjcQX30.net
>>18
これだよな
海外の映像見てるとちゃんと距離あけてスムーズに店やってる

166 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:27:42 ID:SV2SjBfD0.net
いや無自覚感染者いるんだから余計なことするなよ
印刷所が非感染担保するわけでもないのに

167 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:27:48 ID:8O5oa3jo0.net
うつりません、

医者の診断もなしに

168 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:28:20 ID:NfJ1RozB0.net
こんなご時世にジョークグッズで商売って
なんなのこの会社

169 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:28:34 ID:MTOnXIs70.net
花粉症で喉が荒れてめちゃ咳出るんだよね
花粉症の薬のせいもあるかもしれん
咳って我慢すると余計に酷くなるからつれーわ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:28:37 ID:GCpZtY5v0.net
併発フラグ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:29:53 ID:hkiMJEMt0.net
しょうもない マスクにマジックで書いとけ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:31:17 ID:MCzjcQX30.net
店員と客が2m開くようにすればいいだけだ
品物を真ん中に置いて客が下がる
店員が品物を取ってレジして真ん中に戻して下がる
客はペイで払う
これでOK

173 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:31:22 ID:AgLuqKJ+0.net
>>1
でも喘息の人が無自覚のコロナだったらうつるんじゃね?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:32:46 ID:MDn2U1su0.net
「俺、あたし、コロナだよ」シールも作れよ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:32:48 ID:f+GdEtM20.net
>>173
喘息なら速攻で喘息ひどくなるから
無症状なのは考えにくい
風邪引くと最初に席に出る

176 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:32:53 ID:QngQIPA00.net
赤ちゃんが乗っていますと同じでしょ
結婚してない人でもアレ張る人居るし

177 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:33:17 ID:X/XgvL8v0.net
喘息持ちですが、コロナでないとは言い切れません

が正しい

178 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:33:53 ID:36Z3aRgo0.net
これつけてないやつはうつるんだな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:34:06 ID:dFcAR7sF0.net
毎日検査して常に陰性ならシール貼ってもいいよ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:34:20 ID:tZa3QRdI0.net
コロナの人がそのマスクしたら最悪じゃん

181 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:35:08.71 ID:e4Y4MVvd0.net
こんなのが金になるんだな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:35:33.48 ID:f+GdEtM20.net
>>174
それ貼って電車乗ったら偽計業務妨害になる
飛行機でもそう
運行停止にして乗客隔離、消毒することになるから。
スター航空で「おれコロナだけど大丈夫」親父はそれで逮捕されてる
まあもし本当にコロナだ、なら陽性反応だから入院してるはずだわな
自宅待機者はまだゼロ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:36:30 ID:DMXs/yvu0.net
シールやったって信頼できやしねぇけど
花粉症なのでバッヂくらいはつけていたい

184 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:36:40 ID:Aj9Avkkp0.net
https://i.imgur.com/VzMkJmV.jpg

185 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:37:03 ID:f+GdEtM20.net
>>177
てか、マスクつけてる=感染してる、って思うガイジって日本にいるのかね?
なら満員電車は9割罹患者だぞ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:38:07 ID:eppR4FUt0.net
花粉症の人も、ぜんそくの人も、検査で陰性だった人も
コロナに感染している可能性はある

187 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:38:40 ID:XGenDPQ70.net
>>185
マスクしてなくても感染者は多数いるもよう

188 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:39:15 ID:YGKXsdrn0.net
せっかくだから、色んなシールを流行らせたらどうかな?
『お肉券』『おもてなし』『完全な形で』『家から出るな』とか。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:39:38 ID:DMXs/yvu0.net
>>18
すーぱーに買い物に行ったら
レジでやたらめったら距離詰めてくる糞ジジイいやがってぶんなぐってやろうかと思った

なんであんなに密着するほど距離詰めてくんだろ。
レジ店員も案の定俺の買い物とそいつの買い物間違えそうになってたしコロナ関係なくマジで害悪

190 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:41:32 ID:t87aZ2eV0.net
貼ってもいいけど
コロナウイルス持ってない証拠じゃないから無意味だな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:42:35 ID:bwvxsdPH0.net
【ブラジャーマスク】下着工場でマスク生産 ブラジャー素材の布で 富山 氷見
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585491632/
ブラジャー屋がマスクの量産体制に入った
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585519000/

192 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:43:28 ID:Zk01Vd5m0.net
リアルタイム温度計で脇の下を計測し、それを帽子にワッペンのように着けて表示させておく。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:44:05 ID:exwWRRtV0.net
>>3
千葉の保育士の例見せ付けられるとねぇ…

194 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:47:07 ID:gEjoEHGN0.net
>>1
何を根拠に
無症状かもしんねーだろ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:49:29 ID:NEx04w4l0.net
ねえ、コロナ騒ぎでムシャクシャするから、ヤらない? シールも

196 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 09:57:55 ID:Vw1wQ8Ds0.net
詐欺やんけ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:00:08 ID:pAEiz+Ao0.net
志村喪中のシールはよ!

198 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:03:31 ID:mfotiylB0.net
そんなん貼って信じる人おるの?

199 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:06:07 ID:Xp7zvpWF0.net
>>1
顔にはるシールタイプのマスクはよ

200 :sage:2020/03/30(月) 10:18:52.82 ID:oIAJDrkl0.net
今は誰であっても、自分がかかっていることを前提に行動しなければいけない
自分も咳喘息もちだけど、それだけにコロナの初期症状と似たような症状が常にあるわけだから、かかっていても気づきにくいと思って警戒してる
喘息の管理をしっかりして、咳はしないように気をつけてるよ
喘息だという免罪符に甘えて、人前で咳していいわけじゃないと思う

201 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:23:27.03 ID:wZnc1l0B0.net
コロナじゃない証明にはならないから無意味

202 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:30:06 ID:D13FB0Xl0.net
>>200
元咳喘息診断でその後気管支喘息に診断変わった者だけど最初に診断受けたときは管理といっても合剤に加えて点滴プレドニンレダコートとステロイド入れまくっても3ヶ月ほど一日中咳止まらなかったから他の患者非難する気になれないわ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:30:46 ID:lX32dVLQ0.net
花粉者王で咳は出ないだろww
咳喘息だよ他人の視線がつらいのは

204 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:35:30 ID:1dcGmHmx0.net
これは孔明の罠…

205 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:36:23 ID:D13FB0Xl0.net
重症度にもよるけれど咳喘息ならともかく喘息患者は救急車頼んで欲しい時用に喘息カード携帯していた方がいい気がしてきた
咳き込んで視線が辛いとかより治らないような発作起こした時に今までと違って誰も助けてくれなくて喘息死するリスク考えた方がいいような

206 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:37:04 ID:cFAMrF4Z0.net
ただの花粉症だと信じる俺を信じろシール

207 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:38:14 ID:SmqICfe60.net
これやめとけ無症状もあるんだから

208 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:39:15 ID:nxnV6yWi0.net
菅地盤でマスク皆無のインパクト

209 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:40:10 ID:GlGUSHdF0.net
花粉症なんて言い訳にならない
コロナもちが花粉症で撒き散らしてると思うと恐ろしいコンボだわ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:41:03 ID:CVNq4Mhp0.net
>>9 >>46
自分も喘息と花粉症だけど、この手の商品になんかモヤッとした違和感を感じてる。
「喘息です」「花粉症です」ならわかるけど「うつりません」は不要だな。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:41:15 ID:hWwIpOxO0.net
38度とか作ってやれ
板門店でも可

212 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 10:57:07 ID:AkId/AMz0.net
そんな無責任なシール作るなよカスだわ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:01:54 ID:ohtjPcYO0.net
>>102
杉だけじゃねーよ
梅雨時直前までマスク必要なんだわ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 12:16:28 ID:KSKmRtp10.net
こんなの貼ってるヤツこそコロナの可能性高いから避けるのが正解

215 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 14:00:46.50 ID:1HrpLA3t0.net
今のご時世だとコロナなのでうつりますって書いたら冗談でも捕まるかな

216 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:16:55 ID:kOWlWet+0.net
実は武漢Vばら撒いてました
ってのが出たら嘘吐き会社になるのに

217 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:20:50 ID:V6NYsIu70.net
嘘かもしれん
この国はトップがそうだから

218 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 16:37:41 ID:UITAwTe80.net
>>112
喘息と花粉症ダブル持ちだけど、コロナ罹患してる人の動画見たら自分の喘息の咳と違いわからないくらいそっくりだった

219 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:37:25 ID:y9jP3d5Z0.net
力士シール貼れ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 18:58:33.67 ID:Zk01Vd5m0.net
変に文字数増やしたら相手を一瞬にして理解させる事は出来ない。
「喘息」「花粉」とだけ書いたほうがいい。
「うつりません」と書いておくの違い、仮に感染してたとしても
喘息や花粉症なら嘘にもならない。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:04:49 ID:9rjrIaap0.net
花粉症かつ無症状のコロナかもしれないじゃん
花粉症ならウイルス飛びまくるよ

【新型コロナ】「無症状」感染者からの感染確率 症状ある人からと大差なし 中国研究
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585561887/

222 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:21:57.01 ID:qVRrRC3g0.net
>>1
いやいやいやいや、うつりませんはねーだろ!
なんの根拠があって言ってんだ?
テキトーな事ほざいてんじゃねーぞコラ!

223 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:26:11.79 ID:1Ub25yNb0.net
糞みたいな企業だな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:27:09.94 ID:0i2RbTxk0.net
そのうつりませんってのは誰が保証してるの?メーカー?

225 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:36:56 ID:N4oEiglQ0.net
[新コロじゃないよ]
[キスしてみる? ]

これぐらい前向きに行きたいな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:39:30 ID:V6NYsIu70.net
自己申告ほど怪しいものはないw

227 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:52:40.69 ID:911msrar0.net
「うつりません」じゃない!
「喘息で、咳が止まりません。
ごめんなさい。」
なんじゃない?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 19:55:16 ID:QKZmKJ3+0.net
マスクしててすげー臭い人いるけどあれ何の臭いだろ?
鼻水?唾?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:00:19 ID:ysLE5O9t0.net
花粉症だがコロナ陰性の保証はないって書いとけよ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 20:05:05.05 ID:OUxfPvaR0.net
この頃の寒暖差で喘息出そうで超ピンチ
病院行ってネブライザーもらってきたわ

231 :sage:2020/03/30(月) 22:57:15 ID:KayPHfyZ0.net
感染してた場合に咳やくしゃみをすると、人にうつす恐れが大きい
今は誰が感染してるかわからないのだから
喘息もちや花粉症の人だったとしても、咳やくしゃみをする人が嫌がられるのは仕方がない

232 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:36:38 ID:Wh6MLSUS0.net
>>35
論理的じゃない根拠は?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/30(月) 23:40:47 ID:iV6j1TvA0.net
>>1
何故マスクに×の印刷をしない!

234 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:29:27 ID:e350ImZ00.net
感染しても無症状の人が結構いるわけだからうつりませんは正しくない
花粉症だろうと喘息だろうと上気道症状あったら他の無症状者よりうつしやすい
よって咳くしゃみ鼻水は警戒対象だわ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 01:40:27 ID:qgGJOcn30.net
こんなシール作ってる暇あったら家に篭ってろ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 05:26:12.22 ID:HB03k7650.net
花粉症+無症状感染のクシャミは伝染るよね?

237 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:48:47 ID:Ic5bobhE0.net
>>1
バカなのかな!
花粉症や喘息の人はコロナに感染しないのかな?
国民全員が無症状でも自分が感染者だと思って行動すべき時なんじゃないかな?
むしろこういう商品がコロナに対する偏見や差別を助長すると気付けよバカ!!

238 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 12:56:38 ID:b+/a6mGk0.net
>>90
花粉症・喘息 + コロナ(無症状)

だと結局なあ。。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:33:15 ID:JFrsg/My0.net
同じ不顕性感染者なら花粉症喘息の方が大量に撒き散らしますよね

240 :名無しさん@1周年:2020/03/31(火) 14:37:59 ID:s61rOuTG0.net
マスク手に入らないから白いフェイスペイント買って来ようかな

総レス数 240
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★