2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ感染者 国内で初めて2000人超える

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/25(水) 21:27:00 ID:3ok8GElL9.net
新型コロナウイルス感染者は25日、東京都で41人の感染が判明するなど、国内で新たに91人が確認され、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客らを含めた国内の感染者数は計2011人。はじめて2000人を超えた。また、北海道、愛知県で高齢の男女2人が亡くなった。

 新たな感染者のうち千葉県では、モロッコから帰国した木更津市の60代男性の感染が確認されるなど、5人のうち4人に海外への渡航歴があった。

 また、群馬県が館林市の公立館林厚生病院勤務の40代女性看護師の感染を確認するなど、医療従事者の感染も全国で相次いだ。

 一方、日本テレビによると、50代の男性社員の感染が判明。15日まで、スペインを旅行していたという。【まとめ・杉本修作】

3/25(水) 21:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200325-00000117-mai-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200325-00000117-mai-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:26 ID:fHAy1SSg0.net
にさ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:35 ID:N9Cy7xdW0.net
恐るべし令和

4 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:37 ID:iSCQuyLS0.net
千人からのペースが半端なく早いな
五輪で隠してたんだろうな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:37 ID:870y53ij0.net
完治した人数も出せよ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:37 ID:YrvSLNXJ0.net
さっ
盛り上がってまいりました

7 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:38 ID:W5sOuWeL0.net
今週末には5000越えだな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:38 ID:Tl/U944R0.net
なんで、こんな時期に海外行ってんだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:44 ID:OPd6TXxa0.net
閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルの観光業?そんな皆様に伝えたい!!この熱い思い!!
さーーーーーー!!!
今日も!!
張り切って!!
完全大勝利宣言いっくよー!!!!wwwww
ハイ!!ハイ!!ハイハイハイハイ!!!!
チイイイイイイイイイイイッッッッスwwwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwww

10 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:27:56 ID:rnJ+v5Ay0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,218人 ・死 3,281(?)
1 イタリア・・・・・69,176人 ・死 6,820
2 アメリカ・・・・・54,973人 ・死 784
3 スペイン・・・・・47,610人 ・死 3,434
4 ドイツ・・・・・・34,009人 ・死 172
5 イラン・・・・・・27,017人 ・死 2,077
6 フランス・・・・・22,304人 ・死 1,100
7 スイス・・・・・・10,456人 ・死 145
8 韓国・・・・・・・・9,137人 ・死 126
9 イギリス・・・・・・8,077人 ・死 422
10 オランダ・・・・・・5,560人 ・死 276

25 日本・・・・・・・・1,278人・ 死 43
ダイヤモンドP・・・・・・712人・ 死 10


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数24,430 退院310】

1 東京都・・・・214人
2 北海道・・・・165人
3 愛知県・・・・148人
4 大阪府・・・・146人
5 兵庫県・・・・118人
6 神奈川県・・・・86人
7 埼玉県・・・・・63人
8 千葉県・・・・・44人
9 新潟県・・・・・28人
10 京都府・・・・・26人

※大分県・・・・・・25人
※和歌山県・・・・・18人
※群馬県・・・・・・14人
※高知県・・・・・・11人
   

11 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:28:21 ID:TjCUQYhb0.net
ペースが早くなってやがる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:29:20 ID:g7g7YYxL0.net
国内で初めて2000人

なんか違和感のある文章。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:29:27 ID:zsIG4x/y0.net
はじめてではない2000人超えはどういう状況
?ていうか
減らせるの?

14 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:29:30 ID:gKps99390.net
そりゃ初めてに決まってるだろ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:29:41 ID:bGrd5+PI0.net
オリンピック延期が決まって、日本も急増する。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:29:50 ID:6LdRzOuy0.net
累積感染者数が2000人超えても退院患者数が1000人超えているので...

17 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:04 ID:DyQe7rPi0.net
>>5
退院した人が900人くらいかな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:05 ID:a6sd5f5j0.net
単に感染者数公表し出したからだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:23 ID:wjUCDzpK0.net
ダイプリはこれ以上増えようがないけど都内パンデミックすれば
数日後には1日の罹患者の増加が1000超えるまであるからな

もう止まらない止められない

20 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:35 ID:GGZqFplE0.net
ネトサポどーすんだよ

日本は収束してるから安心しろとか
さんざんデマを流しやがって

21 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:40 ID:vCKeXI4E0.net
コロナ解禁されたからな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:49 ID:w5hWAGfZ0.net
>>1
メモ(国内+クルーズ船)

現時点の国内重症者数:
54(1↑本日死亡で2↓)+12=66人
国内総死亡者数:45(2↑)+10=55↑人
(うち8人は死亡後に陽性判明)
(うち陰性転化からの死亡数:1人)
(クルーズ船の豪州での死者1人は別カウント)

重症からの回復傾向報道:
・ECMOを使用した23人中12人
・北海道20代女性 重症→軽症→退院
・熊本20代女性 重症→軽中症→退院

※この重症とは今回の新型コロナ肺炎に対して厚生労働省の定義する「人工呼吸器装着またはICUレベル」を指す

23 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:30:59 ID:aeaY9dma0.net
一気に1日100人弱か…
爆発寸前ってか、もう手遅れか。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:06 ID:N2Gq5bWJ0.net
イギリス船籍のダイプリ含めてんじゃねえよゴミ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:14 ID:ejkupjd10.net
帰国した人情報は、ご近所には広めるべきかしら

26 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:21 ID:CdxPGVBD0.net
一気に来たな、実際は1万人超えてるだろう

27 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/25(水) 21:31:32 ID:ryhDXhey0.net
まだしつっこくダイプリの人数含めてんのか・・・

28 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:34 ID:wjUCDzpK0.net
今はまだ感染者の一部は高度な医療受けられてる状態だけど
感染爆発起こして医療崩壊起こせば野戦病院状態待ったなしだわ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:50 ID:4CISpPlV0.net
>>1
累計に"はじめて"と付ける意味がわからん

2度目はないやろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:50 ID:TXNUFXCK0.net
オリンピック延期が決まった瞬間、増えてきたな?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:53 ID:aew2lA8A0.net
増え始めるとあっという間だな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:31:56 ID:xzkuTKNW0.net
東京検査すりゃ数万は
いくだろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:32:05 ID:bWSNIl9p0.net
あの子はヤレばできる子や
負けず嫌いの子やった
何でも1番になるため努力家やった。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:32:48 ID:kos1HsN10.net
こうなったら大仏建立して改元しかない。
古来この国はそうしてきた。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:33:04 ID:q3vtjl9M0.net
初めて2000人超えたって、2回目があるのか?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:33:08 ID:wluuFNpP0.net
日本おたわーwww

全国外出禁止令だしても時すでにお寿司だよ。開き直りで外出して遊ぼう🤩

37 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:33:23 ID:e6NHNVQL0.net
>>12
どう考えても不自然だよな、新型なんだから初めてに決まってるだろうに。
普通に2000人の大台突破でいいのに

38 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:33:33 ID:0sue7o950.net
キリ番の人はICUでくす玉パカって割って上げれば。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:34:27 ID:Ou+Mau3o0.net
あのさ、

ダイヤモンドプリンセスの船籍はイギリスだろ?

運航会社はアメリカだろ?

なんで日本の感染者にカウントするの?

バカなの?

アホなの?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:05 ID:M9JSzRsfO.net
>>36
そういう考えがここまで被害を増やしてきて、おまけにダメ押しするんだろ
本当、この国の本質は「キリギリス」だと本気で思うわ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:33 ID:dNxg7Slc0.net
いわゆるひとつのオーバーシュートが目前といいましょうか
うーんもうすこしでパンデミックですね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:35:58 ID:CrXckzc20.net
検査しないからこういうことになるんだよ、感染者が顕在化しないで水面下で
感染者を増やしてると言うこと、検査すればハッキリするから、陽性の場合は
自宅や病院で医療ケアを受ける、当然その先は感染者が増えない
しかし、検査しないで野放しだと当然だけど別の感染者を増やすことになる
だから検査が必要だったんだよ、しかし、なかなか検査を受けられない現実
があるからこういうことになった、この責任はどこにある? 誰が悪い?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:15 ID:H9Q9Q1rU0.net
戦闘力2000越え

44 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:21 ID:UXVDCPjv0.net
増えているなあ
どうしてなんだ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:23 ID:D7Lnjr4w0.net
> はじめて2000人を超えた。
頭悪そう・・
2回目2000人超えるのはいつですか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:36:48 ID:0OwpXAkA0.net
まえから検査してたら今頃韓国並みだった
むしろイタリア並みだったかも
この程度に抑えられてるのは安倍さんのおかげ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:32 ID:vX/aEIvX0.net
統計学に詳しい方 これはヤバいの?

48 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:41 ID:w5hWAGfZ0.net
>>22
河野大臣のツイートで更新があり国内重症者数が増えて
57(1↑本日死亡で2↓)+12=69人
となりました

49 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:37:42 ID:7mlY1DEk0.net
愛知ってさぁ…

50 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:53.58 ID:Ktu+4hr80.net
スペイン風邪と比較して感染率、感染力、致死率はどうなんかな?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:54.12 ID:aew2lA8A0.net
愛知矢鱈に多いな、死者が。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:38:58.60 ID:zQOX4vTq0.net
なにはさておいて
他国より死者数が少ないのは良かった
反日極左の野党やマスコミが足を引っ張るけど
政府も頑張ってるな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:13.03 ID:pE9Iwkm90.net
>>7
前後いくだろうな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:32.61 ID:XMxunwaj0.net
クルーズ船含めてる時点でシューリョー

55 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:39:37.47 ID:raJaId520.net
これまでオリンピック開催の為に
検査拒否して少なく見せてただけで
別に驚く数値じゃない
他国同様同じ割合と思った方がいい

56 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:02.01 ID:gjVXMHHl0.net
重大局面はもう過ぎた
東京人がオリンピックのために全国民のこれまでの努力を全て無駄にした

57 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:07.87 ID:YKeFXlzb0.net
特異度を理解しないでまだ検査とか言ってる人間が居るのか…

58 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:40:39.82 ID:0OwpXAkA0.net
>>37
直ったやつを減らしてるなら初めてでいいやん
それとも累計かな?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:23.53 ID:UVQamP490.net
これの10〜20倍ってところか。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:49.22 ID:F+EqI4P90.net
>>54
最近退院人数にはクルーズ船ちゃっかり加えてるからいいんでない?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:42:52.56 ID:XogSGGCA0.net
厚労省のクラスター解析班の話を聞きたい
要はあそこが白旗あげたらロックシュートのサドンデスなんだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:22.68 ID:cHrfzzkN0.net
なんだまだダイプリ合わせてんのかよ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:33.63 ID:2yCO99n90.net
まともに検査したら10倍は行くだろこれ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:40.75 ID:2ykLFL//0.net
いつまでクルーズ船入れてるんだよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:43:51.01 ID:Ssq1QdJB0.net
2000人越えたか、ここにきて一気に増えたね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:45:05.18 ID:bwmcPznt0.net
アビガン効いた話が聞こえて来ないのは、効果があんまりだったのかな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:36.39 ID:xzkuTKNW0.net
そうだ検査禁止すれば増えないぞw

68 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:46:47.39 ID:gnz1V1eJ0.net
やっぱり感染を抑えるなんて無理だったんよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:16.45 ID:0++bLHEV0.net
>>1
昨日はこの時間から、23時くらいまで更に上乗せされたからな・・・
今日は100人突破確実

70 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:47:32.98 ID:0QFazohI0.net
>>8
ジジババに加えて大学生の卒業旅行

71 :くろもん :2020/03/25(水) 21:48:21.38 ID:ryhDXhey0.net
ダイプリの数入れたら、東京の実態と別物になると思わないんだろうなあ。。

本当にサヨメディアって、頭悪くて感情で思考が歪むバカ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:49:29.29 ID:oNBYTWPD0.net
>>66
あれは菌の増殖を抑える薬
すでに増殖しきってる重病者にはそこまで意味ない

73 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:49:39.16 ID:HN3y5jzZ0.net
>>1
だからダイプリ入れんなや

74 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:51:29 ID:H0p5ts8o0.net
クルーズ船除け

75 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:52:50 ID:uGb5r4Tn0.net
>>1
思想はさておきここまで分けて集計してるのを含めてにされると訳がわからなくなるからやめて欲しい

76 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:53:07 ID:YKeFXlzb0.net
>>68
人権無視する中国ですら無理なのに、そんな事目指してる国無いでしょ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:53:49 ID:QYDZ+Utr0.net
武漢の様子を対岸の火事として舐めプし
欧州の様子を対岸の火事として舐めプする
その結果がこれ

プラナリアだって条件反射くらいはするぞw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:54:47 ID:F0b2QvWq0.net
>>39
感染者数全部放り込むのはおかしいがイタリアやスペインで感染して帰国した人間は日本の感染者数にカウントされるだろ?
ダイプリで感染しても日本で下船した日本人のカウントは日本に入って当然だわ
それで人数増えるのを避ける為に船から降ろさないまま治った状態で開放出来るように長々と降ろさなかったら蔓延したんだけどな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:55:35 ID:xzkuTKNW0.net
安倍が故意にやってるんだが

80 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:57:56 ID:TGM+mhhK0.net
2000人感染して何人退院したんだ?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:57:59 ID:g7g7YYxL0.net
>>37
ですよね(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:59:03 ID:fCr8qMVp0.net
コロナウイルスがあらゆる抗生物質に対抗出来る様に変異したらと思うと怖い

83 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 21:59:15 ID:bwmcPznt0.net
>>72
うん
軽症者もいっぱいいるからその人達に試してないのかと
入院患者は少しでも少ない方が良いやん

84 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:00:14 ID:XiBR6WWx0.net
たった二千人か、東京は何大げさに騒いでんのか
隠蔽してないんだったら堂々としてろよw

85 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:00:46 ID:Q8OxOl580.net
「初めて」の使い方そんなにおかしくないだろ、馬鹿かな?
次からずっとその状態が続く初回だよ
つまり「赤ちゃんがはじめて喋った」てのと一緒の用法

86 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:02:02 ID:I38SebZF0.net
>>1
オリンピック延期の途端これかよ
今日買ったレバどうしてくれんだよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:04:42 ID:oP3nWWhC0.net
帰国者が新規発見のメインになってる時点で国民をナメとんのか思うわ
山ほど市中感染がいるだろうがww

88 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:05:27 ID:YKeFXlzb0.net
>>84
日本がなんでイタリアとかアメリカみたいにならないのかの説明がつかないからな
死者の数は誤魔化せないから流石に陰謀隠蔽ってのも無理がある
オリンピックのために隠してたなんてのも、
そんなんで死亡回避出来るなら全世界に教えてやりたいぐらい
結局のとこ警戒し続けるのは悪いこっちゃ無いからビビらせとく方が良い

89 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:07:20 ID:6ty5VIdi0.net
乗数的に増えていくんだろうなあ。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:07:38 ID:Q8OxOl580.net
>>88
死因は隠蔽できるんじゃないの?
検査しなければコロナかどうか判らないし

91 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:07:47 ID:RJGmG9kx0.net
>>61
日曜のNスペで今よりも感染経路が少ない人数で頭抱えてたから今となってはもう追えないからアキラメロンだよ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:09:57 ID:YKeFXlzb0.net
>>90
肺炎の治療一切しないならバレないかもな
医者や病院に蔓延して死んだり病院が潰れても問題ない前提で

93 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:10:13 ID:ubRm5S8R0.net
10日ぐらい前にも千人超えたとか同じネタやってたな
以降はこっそりダイプリ抜きに戻るという

94 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:13:18 ID:qCN89+I/0.net
>>1
「初めて」って要る?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:13:20 ID:iGM8BVyT0.net
 
K-1「計画通り」
 

96 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:13:29 ID:Q8OxOl580.net
>>92
というか肺炎の数はカウントされてないんだから一緒だよ、つまり検査数で隠蔽してた
10人しか検査しなければ必ず10よりは増えない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:14:36 ID:RfUA7kCE0.net
中国人は野生動物を食うなよ、衛生観念が無い、エスカレータの下りで降りた所50センチの
所で友人ら5人で輪になって喋ってる、次々人が降りて来るって事を理解していない、

エレベータで30歳くらいの男がベビーカーを押して歩いているいが両肘を羽の様に
ツパラせている多分我が子を守っているのかもだが、エレベータの人の塊を少し先に
行かせたら自分はゆっくり歩けるのに無理無理肘を人にぶつけながらは迷惑。
恰好は高級品を着ているが未開人のままだ。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:14:39 ID:pE9Iwkm90.net
>>92
末期癌とかだとわからんかも
高熱出て苦しがったりするし酸素も使うしモルヒネで寝かせたりするしな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:14:45 ID:a7tg+FWo0.net
>>3
令=零=ゼロ=無
令=霊=あの世

100 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:18:33.88 ID:k5f5yUmh0.net
現状で400が重症の可能性なんか
明日からどんどん増えるんんならいつかバーストが来ちゃう
どうやって防げる言うんだろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:19:43.28 ID:9WhVnTyj0.net
ご冥福ww

102 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:20:52.16 ID:9iL7uB+e0.net
マスクつけてたかどうかも出さな
有効なのかスパシーボなのかはっきりさせよう

103 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:21:24.10 ID:oBlakFA+0.net
2000人の情弱馬鹿ということか

104 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:21:26.35 ID:EaQzeidh0.net
初めてってなんだよ
2回目もあるのかw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:21:59.75 ID:F5C4xi9j0.net
回復した人を除くと実際患者数は何人?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:22:41 ID:5OqVagFI0.net
>>5
プラスマイナスで現在の感染者数知りたいよね

107 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:23:15 ID:gbkb5sRz0.net
K1はどう責任取るつもりなんだろう?
あれが開催されなければこんなに増えなかったよね

108 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:23:17 ID:WH6MPTwZ0.net
志村けんは二千人の選ばれた存在

109 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:23:35 ID:YKeFXlzb0.net
>>96
肺炎でも色んな肺炎があってそれぞれに治療法が違うんだから
治療する前提なら新型コロナならCTで特徴的な影が出るからわかる
死んでからでも検査してるニュースは出てるから安心しな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:25:20 ID:+lPFZJkg0.net
>>80
1000人くらい

111 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:26:01 ID:WH6MPTwZ0.net
>>107
そこまて関係無いと思う。
イベントならライブハウスは全国にかなりの数が通常営業してるけど大阪の件くらいしかクラスター発覚してないし。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:26:19 ID:z2I3spap0.net
ダイプリ含めるとでしょ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:27:37 ID:WP4Mzs4A0.net
国際協力機構(JICA)の業務でエジプトから帰国した邦人の新型コロナウィルスへの感染について
2020年3月25日
https://www.jica.go.jp/information/info/2019/20200325_10.html
当該邦人は、男性、70代。
3月13日に日本を出発してエジプトを訪問し、20日に帰国。20日から22日まで自宅に待機し、JICA関係者への接触やJICA施設への訪問はありませんでした。23日に検査を受診。現在は入院しています。
弊機構は、関係機関と連携し、更なる感染の拡大防止に努めてまいります。


JICA、全派遣隊員に帰国指示 71カ国に1785人 3月18日
https://www.asahi.com/articles/ASN3L3R2PN3KUHBI055.html

114 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:29:35 ID:61q0CCrR0.net
>>5
310人

115 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:33:18.91 ID:+lPFZJkg0.net
ダイプリが700名くらい感染して40名が帰国で10名死亡して、600名くらい退院して入院が50名くらい
日本国内では昨日で1200名感染くらいで、退院は300名くらい

116 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:34:24.48 ID:+lPFZJkg0.net
>>112
そうダイプリが約700で、そっちは600くらい退院してる

117 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:35:21.76 ID:a1bS+atR0.net
ゲストハウス、民泊、チャイナエステなどもいまだにウイルスの温床になってると思うわ。
だって外国人がまだわんさかと出入りしてるんだもん。ああゆうのどっから来てるんだ?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:38:26.86 ID:nUFyRG230.net
>>4
切りがいい数字になるようにダイプリ分の700人ちょっとを加えたからな
来週は1500人を超えるという見出しで記事が出てくるぞw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:38:43.04 ID:LygNGwb90.net
>>1
重症以外検索しなかった効果出てきましたな!
おめでとうw

120 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:43:02 ID:nUFyRG230.net
>>115
死人の数からすれば、1500人くらいの潜在的感染者がいる勘定だよなあ、既に陰性に戻っている奴を含めてだけど

121 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 22:55:16 ID:/l3RALsZ0.net
ダイプリをまぜてかさ上げ報道してるのがパヨメディアって事でお察しw

122 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 23:05:47.94 ID:+fV2+bQ10.net
感染者数、信用できる数字じゃない

123 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 00:02:10 ID:xxUpK75Q0.net
半数以上が無自覚無症状なのに感染者を把握してる国なんて無いよ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 08:03:10 ID:5pvIIVaz0.net
>>122
死者から逆算すると300人ぐらい感染者が少ない。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 09:09:06 ID:58YggYAG0.net
いまやダイプリ混ぜた方が致死率下がっていいのに別だ言ってるアホ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:54:10 ID:qtAmiHA50.net
WHOでも別扱いでカウントしてるダイプリ含めるのはパヨクメディアの識別子
韓国以外は含めてないし

総レス数 126
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★