2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなければ「感染者」として扱われていない

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/22(日) 20:53:57 ID:xEbdAKom9.net
【北京時事】中国政府は22日、世界的な新型コロナウイルス感染が始まった湖北省武漢市で新たに確認された感染者が4日連続で「ゼロ」だったと発表した。ただ、中国ではウイルス検査で陽性であっても、発熱やせきなどの症状がなければ「感染者」として扱われていない。政府統計そのものへの不信感もあり、市民の不安は根強い。
 中国国家衛生健康委員会は2月14日の記者会見で、「無症状の感染者は病原体を広げる確率は低い」と説明し、検査で陽性であっても発熱やせきのような症状がなければ感染者として発表しないという基準を明らかにした。だが、この判断基準をめぐり、現場では混乱が起きている。
 武漢市※口区(※石へんに喬)の今月20日付の発表によると、同区内の社区(町内会)で19日夜、新型ウイルスの「新たな感染者」が確認されたことを伝える「重要通知」が出された。※口区が調べたところ、住民の男性(62)が19日の検査で陽性反応が出て入院していた。男性は発熱やせきなどの症状がないため政府基準の「感染者」に該当しないが、社区が誤って「通知」を出した。男性は20日の検査では陰性だったという。
 新型ウイルスは、検査で一定の誤判定がある一方、潜伏期間中にも感染力があるとされている。日本の厚生労働省は検査で陽性であれば無症状でも「無症状病原体保有者」として感染者に含めて公表している。中国版ツイッター「微博」には「無症状でも感染者ならうつすの? 怖い」と書き込まれた。
 また、新規の感染者が意図的に隠蔽(いんぺい)されている恐れもある。北京大の姚洋国家発展研究院長は最近公表した論文で「地方当局者は『新たな感染者を1人でも出せば処分する』という指令を受けている」と指摘した。中国では目標達成を装うために統計が改ざんされるケースがあるとされ、感染者の発表についても不透明感がぬぐえないのが実態だ。

2020年03月22日20時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200221&g=int

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:02 ID:L+lpcpwO0.net
とりあえず感染者0を続けていくアル、陽性かどうかは関係無いアルヨ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:11 ID:7lKTTDDG0.net
>>検査で陽性であっても発熱やせきのような症状がなければ感染者として発表しないという基準を明らかにした。<<

インチキ確定ww

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:22 ID:RHiku1TB0.net
まあ中国だから

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:27 ID:MYW6aRAt0.net
2なら在日が犯人

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:35 ID:9wHbsNn+0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 スペイン・・・・・28,572人 ・死 1,725
3 アメリカ・・・・・26,900人 ・死 348
4 ドイツ・・・・・・23,129人 ・死 93
5 イラン・・・・・・21,638人 ・死 1,685
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・7,225人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,067人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8


▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・160人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・53人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
      

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:36 ID:zSmQBz6a0.net
ダメじゃんw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:55:47 ID:+ngsDYQi0.net
「地方当局者は『新たな感染者を1人でも出せば処分する』という指令を受けている」と指摘した。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:04 ID:PhiiqnDK0.net
日本式よりはマシだからおkだろw

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:11 ID:KAMoQVZg0.net
誰も中共の言う事信じてねぇよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:19 ID:6hOLZSvx0.net
普通に考えれば0なんてありえないから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:32 ID:m79K8opp0.net
感染者の定義が崩壊する

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:40 ID:cFjYrrvN0.net
これでいいんだよ
こうしないと病院がパニックになる

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:51 ID:Gucr8W+H0.net
最初から無症状の人を検査しない日本とあまり変わらない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:52 ID:SiaK/InW0.net
日本もやん

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:57:16 ID:/CrU+TKg0.net
その手があったか、と感心する厚労省が↓

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:57:19 ID:PtYvragU0.net
>>14
重症でも検査しませんさせません

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:57:37 ID:cF652XSJ0.net
日本方式

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:57:38 ID:7lKTTDDG0.net
>>9
パヨチョン悔しい

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:57:56 ID:mAWrTWnw0.net
穴掘って埋めてるよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:14 ID:oNN/Uk+60.net
あからさますぎるw
もっと上手にやれよ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:23 ID:R1vYVdyz0.net
(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ(`ヘ´)ヽ( `Д´)ノ
大丈夫大丈夫

中国まだまだ人間いっぱいいるアルよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:24 ID:cO+P/d730.net
インチキだったね〜

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:25 ID:7lKTTDDG0.net
パヨチョンは知能も低かったね

>>検査で陽性であっても発熱やせきのような症状がなければ感染者として発表しないという基準を明らかにした。<<

陽性確定してますやんww

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:28 ID:E12BCfI50.net
WHOが調査しないからこうなる

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:29 ID:920wgxug0.net
もう当たり前のように無症状感染者の話がでてきてるが、これ本当に一度全人類に罹るまで収まらないんじゃないか…

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:40 ID:RHiku1TB0.net
どうせ埋めてるんだろ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:40 ID:SDWqqCNQ0.net
>>1
いいんじゃね?

日本じゃそもそも無症状だと検査すらしないんだし

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:45 ID:9l/traJZ0.net
なぁに埋めればいいアル

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:48 ID:kxZRvtCX0.net
陽性でも解熱剤咳止め入れてごまかし

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:49 ID:ZJBuZqog0.net
キチガイ国家はよ死ね

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:56 ID:gdyZpi1m0.net
でも追跡はされるから日本よりマシ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:56 ID:kQw4yywu0.net
内臓とか脳とかに影響は無いのかねぇ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:59:29 ID:a6gPwLf10.net
検査いみねー

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:59:34 ID:zd4tibJt0.net
家で死ねば自然死か?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:59:47 ID:Vg2YHGRf0.net
あらら 出てしまった

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:02 ID:YAwWaRNb0.net
日本だとそもそも症状がなければ検査対象ではないので
陽性か否かを全く判別できず、やっぱり感染者としては扱われない

日本はシナ未満ということ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:14 ID:SDWqqCNQ0.net
これで検査すると医療崩壊を招くとかいうランサーズと厚労省の
言い分が成り立たなくなったな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:23 ID:8ypQGHtH0.net
症状なくても隔離はするんだろうな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:25 ID:GdbtjjGi0.net
実際の感染者は20万人以上だな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:31 ID:IuKE9Rod0.net
習隠蔽に安倍捏造

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:35 ID:3ebxir9W0.net
ウイルスと共存か
適性の無いレイシストは氏ね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:39 ID:mQEN7W0s0.net
検査してもらえるだけジャップランドより遥かにマシ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:46 ID:cNrLiYlC0.net
もはや検査数の数は意味がなく死者の数が全てってここで見かけたぞ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:00:48 ID:/RHGwjH90.net
本来はこれでいいんだよ
こいつらに病院に来られても困る
インフルだって病院に来て症状出た奴しか数えてない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:14 ID:MP0Mb/qX0.net
症状無くても検査してるの?意味不明だな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:27 ID:VZ7YiJzN0.net
まだそのレベルなのね...治療中の感染者として情報共有しないとねぇ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:30 ID:3SkjRwuu0.net
これに関しては軽症を検査しない方針の日本が
馬鹿にできる事てはないがな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:47 ID:SDWqqCNQ0.net
検査で陽性だと隔離とか言うのは、明らかに日本固有の法の問題だしな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:56 ID:ekb8TAMn0.net
日本は症状があっても検査してくれないんじゃなかったか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:56 ID:/a8SjEN00.net
 
   ∧∧  <「感染は終わっていない」という奴を死刑すれば、武漢肺炎なんて簡単に終息アル
  ./ 支\ ∧_∧
  .( `ハ´)<ヽ`∀´> < 中国様は分かり易いニダ

 馬 鹿 な 土 人 共

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:03 ID:byd0OAKb0.net
症状ある人には治療が行われているのならまあいいじゃない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:12 ID:pfYbdljQ0.net
でしょうね

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:14 ID:bR7D2e5O0.net
それなんて日本

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:17 ID:c/gOYUIM0.net
日本式は世界一

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:20 ID:V45MPz290.net
最初から無症状者は検査しなきゃいいのに

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:31 ID:CzDiVY2q0.net
>>37
怪しい奴は、症状がなくても片っ端から検査だぞ。大阪のライブハウスや大分の病院とか。

>患者ら600人検査へ 大分医療センターで集団感染12人
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/593928/

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:03:07 ID:8ypQGHtH0.net
日本は検査すらしないから野放し状態

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:03:27 ID:bIVlRkuQ0.net
命よりメンツを重んじる国

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:03:27 ID:ywCPA5Hh0.net
とりあえず、日本には来るな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:03:51 ID:f5KgMiDY0.net
どこの日本だよw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:03:59 ID:T3f0nMKt0.net
日本のマネすんなし

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:04:10 ID:3SkjRwuu0.net
>>54
日本よりマシまである
軽症は検査して感染者数に入れてるんだから
日本の場合軽症で検査されるのはクラスターか海外帰りくらいじゃないか

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:04:14 ID:Ifh6pEj00.net
>>57
あいかわらず濃厚接触者超絶限定の保健所バリアだよね
やっぱりシナ未満

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:04:16 ID:SDWqqCNQ0.net
>>57
ソレ日本ではじめて行うケースだから

今までは濃厚接触者に限り検査

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:05:05 ID:wzVAWvkw0.net
中国まで真似し始めたのか
日本方式まじ最強

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:05:07 ID:gkfyeXon0.net
検査結果をいじれないから検査しない日本
検査結果をどうにでも改変できる中国

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:05:08 ID:RxKii07M0.net
HIVウィルスとSARS、MERSウィルスを人工的に
コロナウィルスと合成させた生物兵器という説が
根強いから

免疫機能を不全にするHIVの特性から
一度羅患しても免疫ができずまた感染し
再感染時は合併症を起こし重症化しやすい
という報告もある。

生物兵器武漢ウィルス恐るべし

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:17 ID:q7jA0RRJ0.net
>>3
検査するだけ日本よりもマシじゃんw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:20 ID:r6yQX8ci0.net
>>64
韓国は検査してんのにガンガン死んでるけど
検査してるのに治らないの?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:27 ID:2MsGL1Iq0.net
息を吸うように嘘を吐くあの国もやってるからw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:29 ID:/Hd4M3Hc0.net
じゃあ感染者うじゃうじゃいる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:33 ID:toWSecCn0.net
日本式と中華式
どっちが優れてるでしょうか?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:06:43 ID:SDWqqCNQ0.net
>>67
疫学的には感染の広がりを把握できる中国の方が正しい

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:07:13 ID:WAF9dQ4h0.net
日本より


マシだな


検査してるんだから

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:07:16 ID:7lKTTDDG0.net
あれ?ケンサーズは大人しくないかww

陽性が確定したのに咳や発熱が無ければ感染者にあらず

これは100%インチキなんですけどww

ケンサーズのポリシーに反することなんですけどww

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:07:43 ID:P0n8l6U40.net
日本では検査拒否してるから
中国よりも最悪

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:07:47 ID:oEgONpZ20.net
>>66
逆だよ
日本がシナの真似をした

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:08:03 ID:dJLPEwbn0.net
それでも日本よりマシだわな
死後陽性が判明した人間がいる日本は医療放棄だからな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:08:17 ID:m1fxJzVU0.net
なんだ、日本と同じ扱いか
さすが安倍と習近平、思考回路が同じなんだな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:08:30 ID:180YTenX0.net
日本よりやり口が下手糞で笑った

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:08:44 ID:SDWqqCNQ0.net
>>76
咳や発熱が無ければ陽性不明でも検査しない

これは100%インチキじゃないんですかwww

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:03 ID:7lKTTDDG0.net
ケンサーズ悔しいwww

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:16 ID:bgwRX5qk0.net
>>69
2週間自宅待機の症状ない奴にも
ドアにセンサー付けて食料配達して
毎日検温してるらしいぞ

それが本当なら二次爆発しないかもしれん

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:18 ID:oYbdQl+m0.net
ジャップに学んだな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:19 ID:7lKTTDDG0.net
>>82
全然違うよ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:22 ID:wT+xcRO/0.net
ウンコリアンだなあ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:42 ID:pIhxqc7M0.net
中国の真似は物作りだけかと思っていたが、戦略も我が国を習ったか。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:09:47 ID:V1o7C1Ua0.net
新しいな(笑)

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:10:12 ID:57XqG/aP0.net
検査で陽性であっても発熱やせきのような症状がなければ感染者として発表しないという
『新たな感染者を1人でも出せば処分する』という指令を受けている

www

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:10:22 ID:SDWqqCNQ0.net
>>81
陽性が分かっているんだから症状出た者だけ入院させればいいから
医療崩壊にならない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:10:27 ID:65fz5UlW0.net
陽性を陽性としてカウントしないならだめじゃん なんのための検査なんだよ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:10:37 ID:KyZHiFa90.net
せめて日本でも駅や店の入り口で
体温計で熱を測る予防をやろうや。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:11:15 ID:MODt2um90.net
>>14
症状あっても検査しないからな
その結果髄膜炎

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:11:18 ID:9yumWAYi0.net
すげー(白目)

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:11:22 ID:uGYcN0Te0.net
知ってた

あと、肺炎で死んだ人は100%コロナじゃない

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:11:24 ID:wLXjuEKf0.net
>>82
やべーよな・・こいつらが日本へまた観光で押し寄せるんだぜ
もうすぐ中国入国再開されるんだろ
まじで日本終わるで

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:11:32 ID:w0IoMOrf0.net
感染者じゃないけど埋められちゃうのん?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:09 ID:ZT0kPgYK0.net
>>1
>感染者が4日連続で「ゼロ」だったと発表した。
習近平も武漢入りしたんだし、
という事は、もう街の封鎖も解除されたんだろ?
ヨカッタネ!

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:09 ID:8F/eVV7d0.net
これ日本もだから叩けないわ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:17 ID:xnj3/6Uq0.net
日本は検査しないって言う奴は陽性出るまで毎日、検査するの?

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:21 ID:V1PDlYke0.net
逆に日本じゃ陽性者の濃厚接触者でも症状でなければ検査さえしないからな

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:22 ID:W6Q6f6wF0.net
>>84
死ぬまで隔離されて適当な死因で処理されてそう

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:29 ID:gr6sAx6V0.net
>>1
日本と一緒やんw

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:12:46 ID:wK5UecPA0.net
>>1
イランの状況でデータが明らかになって隠し切れなくなってる
死者数も日3000人は出てる

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:00 ID:7w2JuIB20.net
一つの結論だろ
イタリアがどれだけ無駄なことをやったかだ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:07 ID:6o7mMc3o0.net
症状ないと隔離されないで普通に出勤するの?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:07 ID:x93SZZdI0.net
>>100
うそはよくない

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:15 ID:ZWd69UlC0.net
>>89
隠蔽手法としては日本のほうが洗練されている
そもそも検査せず感染者として認識しない

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:31 ID:x/yBunxh0.net
うちらもそうだよー

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:40 ID:5ZVJhKXZ0.net
俺も半月前から喉の奥がイガイガしてるが1回ほんの少し熱で出ただけで運動しても大丈夫だから
感染者として扱われなそう

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:13:48 ID:nnZkJpRy0.net
そんなこったろうと

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:00 ID:2t4oZW1h0.net
コロナ検査いったらそのまま埋められそうな感じで怖いな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:08 ID:LPBqhnQY0.net
検査して隔離するなら日本よりマシだな

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:13 ID:uhcLGxWn0.net
陽性でも陰性か
検査結果改竄してるやん中国が
パヨクはどうすんの?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:31 ID:c/gOYUIM0.net
ゴールデンウィークにイタリアいくけどお土産にコロナ持って帰るわ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:37 ID:GUixzuUL0.net
咳や発熱がある場合は即焼却処分だしこれでずっと感染者0だな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:41 ID:hg4+gzgg0.net
キンペー「中国では封じ込めしたということにしてまたばらまいてパニックを起こしてやる」

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:52 ID:ehQEe8pl0.net
中国を信用する必要はない
封鎖してくれてればいいのだから

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:14:58 ID:slyvbG2k0.net
これが後に言われる武漢大虐殺である

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:15:02 ID:J6IpAtq/0.net
咳でてるよ? ちゃいます くしゃみです
熱でてるよ  ちゃいます 更年期障害です

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:15:41 ID:mf9AdyG20.net
その発想はなかった

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:15:53 ID:cHZxFy040.net
日本以外も軒並み症状が出てなければ検査しないになってるのに
なぜか日本だけが検査してないことにしてるからな
検査厨は

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:15:54 ID:pJ5JK1mL0.net
死んだらすぐ火葬なので死亡者0です

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:12 ID:7lKTTDDG0.net
これは検査で陽性が確定してるのですわww

パヨチョンは理解力が無さ過ぎる

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:14 ID:/vMaklc00.net
>>43
グックランドは何人死んでるっけw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:16 ID:uhcLGxWn0.net
今度から検査ガーがいたらこれ言うわ
中国じゃ無症状なら陽性でも無問題にしてるて
検査の意味ないよねて

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:20 ID:E024puB70.net
生き埋めが国技

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:26 ID:GUixzuUL0.net
世界中で感染拡大してるからバレないと思ってるだろうけど確実に中国人が現在進行形でばら撒いてるよね

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:57 ID:z/5GtFdQ0.net
アベガーどもよ
これが隠蔽だぞw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:08 ID:hr4eo3UT0.net
しってた

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:24 ID:E024puB70.net
支那は人類の敵

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:28 ID:10ckioNf0.net
>>1
安倍に寄せてきたかw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:30 ID:wpXSRWaP0.net
陽性 夏も肺を刺激する
黙らす 疑惑の武漢菌

135 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:39 ID:EC4ho4Dc0.net
>>130
日本も似たようなもんだろ

136 : 【東電 73.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/22(日) 21:18:10 ID:RWUpj+PT0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)検査すらやってない日本よりは遥かにマシやろ

137 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:24 ID:Ol90RfWT0.net
志那朝鮮は嘘しかない

138 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:28 ID:jMHF9gAL0.net
感染と陽性は別アル!

139 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:30 ID:jqd13puJ0.net
アビガン渡して帰らせたら良い

140 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:33 ID:ahO6MPe+0.net
この無症状感染者って、抗体できるの?
何ヶ月経ってもずっと感染力が残るスプレッダーとかやめてくれよ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:37 ID:j50MQqaa0.net
だって中国だもんwwwまともに数字信用してるのTVばっかり見てる人

142 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:39 ID:vO7jb2s80.net
感染者数81,000に対して回復者72,000(約90%)もいる謎が解けた 他の国は回復者は10〜30%くらい

143 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:41 ID:M9C10o0g0.net
うんうんそっかー武漢って相当だったんだなー
メンツで数字出しちゃったけどイタリア見てたら冷や汗もんだろうなぁ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:18:51 ID:q2YkP3zO0.net
陽性だったら消されそうで怖いな
今の中国は

145 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:19:26 ID:mzwoXWUF0.net
>>127
コロナ検査は遊び回る陽性を止めるのが目的。
中国やイタリアのように外出を禁止してるなら、検査はどうでも良い。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:19:42 ID:ftj7K+Pe0.net
中国からの入国禁止は今月末までなんだよな?
この状況で来月からまた中国から続々と入国させるのかよ?
本当に親中派議員を完全排除しないと日本は滅ぶぞ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:19:54 ID:g8pXnHs30.net
>>127
中国と同じ基準はおかしいと気づかないのか

148 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:06 ID:KN+RlfqD0.net
たぶん10万単位死んでるから

149 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:10 ID:AUDljfo+0.net
最終的に人口の3割感染で陽性3〜4億人
死者は5000万人

ハードランディングした中国ならこんな感じ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:10 ID:FY+i/FlT0.net
日本よりは感染者の定義が広いな

日本の場合、症状があっても37,5度以上の体温が4日以上続いて咳・頭痛・倦怠感等の症状も継続しないと対象にならない。
上記に当てはまっても95%が検査拒否されてる。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:23 ID:p5h9Bdqr0.net
日本と大して変わらんやんw

152 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:41 ID:TVj0M40l0.net
テドロスさんは知ってたの?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:47 ID:z/5GtFdQ0.net
陽性で症状なし→感染者に該当せず
陽性で症状あり→隔離→症状が消えた場合は感染者に該当せず、死んだら焼却してそのまま報告せず

こういうカラクリだなw

154 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:20:58 ID:YYVSB/av0.net
>>1
みんな知ってた
あれだけの事がアリながら感染者0とか馬鹿すぎて隠蔽露呈させてて失笑してたわ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:05 ID:SotzMr3K0.net
じゃあ無症状者は検査しないでよくない?
逆になんで検査するの

156 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:17 ID:j50MQqaa0.net
>>151
バカなの?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:30 ID:pfYcnhOq0.net
予想通りじゃん。
夏に向かってある程度鎮火して、
秋にスーパーパンデミック。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:35 ID:wUqLfmvR0.net
そりゃそうだよ
表向き、もう終息したことになってるもんなw

159 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:35 ID:FY+i/FlT0.net
>>149
> 最終的に人口の3割感染で陽性3〜4億人
> 死者は5000万人
>
> ハードランディングした中国ならこんな感じ

ちゅうごがそれだと、高齢化が進んでいるうえに軽症患者も放置している日本は、

 人口の5割感染で陽性6000〜7000万人
 死者は1000万人

ぐらいになりそうな感じ。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:48 ID:uQxypeUZ0.net
無症状は最初から調べない日本よりはマシではあるが

161 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:57 ID:lcKHJF3A0.net
数字減らしたいだけだからな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:16 ID:oq/mG4/u0.net
インフルだって全感染者の内無症状が3分の1と言われているが病院こないから当然検査なんてされない

163 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:21 ID:WJVlQpU+0.net
>>129
普通に上海空港2つとも今も動いてるからな
入国禁止になってる国でも第三国に二週間滞在すればいいだけだし、中国人は未だに武漢ウイルスをバラまいてる

「反省が足りない」

164 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:28 ID:j50MQqaa0.net
ムン
「あちゃー」

165 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:47 ID:N9hmPbEZ0.net
日本では発熱やせきなどの症状では検査には全く応じられない
保健所で追い返されるらしい

166 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:56 ID:XiboHi2l0.net
ん?どういうこと?
意味が分からない…

167 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:22:57 ID:vJR6sgMH0.net
>>1
日本もだぞw

168 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:23:07 ID:XF5FTq8S0.net
ちゃんと対策すれば中国のように終息するのに。
なんで中国や韓国の入国制限とか差別するんだろ。
もうコロナ対策は国際的に取り組まないよね。
垣根をなくして互いに協力していかないと!
ネットやメディアは嘘だらけ。世界的に
終息させるために中国を手本にする必要がある。
中国から学びいつかコロナが終息すればいいね。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:23:55 ID:SotzMr3K0.net
>>167
日本とは違うじゃん
むしろ検査の無駄でしかない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:24:03 ID:X1XJk9wd0.net
そりゃ中国政府が国民に「感染を広げるな」と命令した以上感染はゼロになるのは必然
それが出来ない人間というのは国家反逆罪で死刑か投獄かで人間未満の存在になるのだからな
犬が何頭コロナウィルスに感染しようが感染者はゼロだ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:24:27 ID:4x4P17Oh0.net
大躍進の頃と何も変わってない

172 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:24:38 ID:rYRHuk9A0.net
そもそも症状がないなら検査しなくていいだろ
検査は治療の一環であって感染者を炙り出すためのものではない

173 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:24:40 ID:z/5GtFdQ0.net
>>160
感染者の濃厚接触者は調べてるぞ
だから無症状の感染者がごろごろ出てる
中国はそこを感染者ではない扱いにしてるってことだぞw

174 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:24:56 ID:BD9jtt6G0.net
中共これはダメだろ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:25:45 ID:oOSUcD0F0.net
>>1
ワクチンや治療法もないのに
完全に消えて無くなるわけがない

176 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:25:58 ID:WedaAkXm0.net
とっとと共産党幹部が全員かかればいいのに

177 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:13 ID:180YTenX0.net
日本は利口だから、嘘をつかないために検査しないんだよな。
こういうことを中国に技術指導しろよ。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:13 ID:PeeCqR0V0.net
なら何のために検査してんの?

179 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:19 ID:LPBqhnQY0.net
>>142
ダイプリは8割退院

180 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:29 ID:uBw328R3O.net
>>150
把握しているだけ日本よりましだな。
ましなだけで、ちっとも良くないが…

181 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:02 ID:VIkNL3kT0.net
最高にアホスレ
支那朝鮮珍獣は自己絶賛
よう似てるわ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:03 ID:ckLIupuY0.net
中国・検査して陽性であっても、症状が出てなければ感染者ではない。
日本・症状が出なければ検査しないから、症状が出なければ感染者とならない。

同じではないが、似ていると思っていいのかな?
とりあえず、日本と中国とでは衛生面であるとか社会的なマナーとか大きく違うから、
似たような対応をしても結果は違ってくると思う。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:24 ID:fDEE/BoE0.net
jijiが陽性でも未症状なら感染者では無い正式に報道したわけだ

で微博には「無症状でも感染者ならうつすの? 怖い」って
これ今更知らない中国人日本人いるの?
この余分なとこが記事の信用性落としてる気がするんだが

184 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:24 ID:6GOi/y+K0.net
>>156
よく考えろ。中国も実質的に日本方式に変えたんだ(?と?の順番を入れ替えただけ)
日本:?症状あり  →?検査して陽性 →?感染者としてカウント
中国:?検査して陽性→?症状あり   →?感染者としてカウント

185 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:42 ID:ftj7K+Pe0.net
>>163
ちょっと前までその第三国に日本も含まれてたんだよ
親中派議員が中国からの入国禁止に頑固に反対してたせいでな
親中派議員とその支持者を叩き潰さないと日本はマジでヤバい

186 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:43 ID:D5QkqDgg0.net
感染者はウイルスキャリア、他人に移す。
発症者は患者であって医師とか看護する人に移す可能性はある。
危険性はどっちも同じ、というか、動いて撒き散らす分、
感染しただけの奴の方が社会全体的には危険性が高い。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:57 ID:a+NpD5QH0.net
中国人は全員陽性っぽい

188 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:28:03 ID:Q37USgnk0.net
これってホントなのか?カネかけて検査してせっかくの陽性であっても陰性として扱うってちょっと信じられんな。圧倒的に陰性の確率の方が高いのに。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:29:42 ID:Yf87oiBS0.net
そういう時が一番ヤバイんだけどな 
唾や鼻水ねばつかないのでマスクつけさせても透過しちゃうし
とりあえず眼が真っ赤になったら個人で隔離 飯は届けてやる
しんどくならん限り病院に来るな そうなったら準備がいるので
電話して許可とってから来るか往診してやる
ねばつくようになったらマスクしてからようやく病院に来いって対応とろうにも
外をふらついて遊んでばらまいて全然いうこときかないんだよな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:29:45 ID:6WIvWxc/0.net
誰も指摘しなかったけど、中国だけ基準がおかしかった

191 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:29:48 ID:GVpWCo0E0.net
ええ… (´・ω・`)

192 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:30:02 ID:D5QkqDgg0.net
手段の為には目的を選ばないのが、日本の検査方針なワケだわな。

193 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:30:15 ID:fDEE/BoE0.net
まぁ死亡者が逆算した公表感染者数が少ないもんな
これで一応納得したわ
ホントはもっと多いんだって、おそらく桁が違うレベルで

194 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:30:32 ID:LPBqhnQY0.net
>>169
検査・隔離しないで野放しにしたら新たな感染者を生むが隔離するならムダじゃない

195 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:30:47 ID:1mmMea+B0.net
やっぱ0が2つから3つ違ってたんだな

196 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:30:56 ID:7r46ituD0.net
検査はするのか
検査をしなければいいのに

197 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:31:03 ID:xwgub2jQ0.net
知らなかったのか?前からこうだぞ
陽性でもCT取って肺炎じゃなければカウントしない
もうすでに半月まえからこうだぞ中国さんは

198 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:31:26 ID:6TN4203P0.net
日本は検査しないから感染者にカウントされない

199 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:31:46.71 ID:/78YXEMI0.net
いや普通逆だろw

200 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:31:55.98 ID:f1hd4Ojn0.net
医学の常識を覆す中国の基準

201 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:32:24 ID:e3OauFPS0.net
っていうか発生国で既にかなりの被害が出てるのにこういう認識ってのがやべえだろw

202 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:32:25 ID:vO7jb2s80.net
WHOがなんて言うか見ものだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:32:49 ID:PeXqMXvv0.net
>>1
YouTubeの「新型コロナ 72314人の分析からわかった真実と2つの重要ポイント 感染経路で最多は?
JAMAに投稿された大規模調査の結果 予防・対策も見える」(緩和ケアちゃんねる・かんわいんちょー
・2020/02/29)の1:45で

「1%は症状なしの陽性」「軽症者81%」「重症者14%」「最重症5%」
と言っている。

イタリアや日本では半分以上が無症状者。ウイルスが違うのか拡大期と縮小期
の違いなのか、意図的に隠ぺいしているのか。
未だに武漢、日本、イタリアのウイルスの違いなどのデータでないよな。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:09 ID:pwm1qsxk0.net
そんなこったろうと思ってたよ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:20 ID:EucIjcfP0.net
実際は1400万人死んでるんでしょ
携帯の解約者数の分だけ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:21 ID:z/5GtFdQ0.net
>>180
どこがだよw
日本は感染者の家族など濃厚接触者はちゃんと検査してるし陽性出ればちゃんとカウントしてるわ
中国はそれを非感染者扱いしてるってことだぞ
こんなひどい隠蔽はねえわw

207 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:32 ID:xwgub2jQ0.net
つまりこういうことだぞ
簡易検査(精度激低)→陰性の場合は、はい残念でした
→陽性の場合→CT等をとる→はい残念でした肺炎でも軽度でした→感染者ゼロへ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:34 ID:fDEE/BoE0.net
ホントは桁違いに感染者が多いという事だろ
この基準で公表してたからだと納得したわ

209 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:34:22 ID:dfxbyh8w0.net
日本と変わらんぞ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:34:56 ID:z/5GtFdQ0.net
>>184
いい加減にしろ五毛
日本は濃厚接触者は無症状だろうが検査してる

211 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:35:53 ID:d/0o09PP0.net
でもそんな無症状者たくさんおるのか

212 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:35:58 ID:f1hd4Ojn0.net
>>209
いやさすがに陽性なら日本だと症状出なくても
感染者にカウントするわ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:36:48 ID:1mmMea+B0.net
>>212
確かに
それで何日後かに退院してたりするしな

214 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:37:06 ID:nqoanYaq0.net
>>209
日本は発熱があっても重症化してなければ検査をしないから

215 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:37:18 ID:z/5GtFdQ0.net
>>211
日本も無症状の感染者はごろごろいる
おもに感染者の家族とか
当然感染者数にカウントされている

216 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:37:26 ID:dgzPmwot0.net
>>210
濃厚接触者でも無症状なら基本的に2週間の経過観察で終了
自治体によっても違うし同居家族は例外という場合もあるけど

217 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:39:00 ID:1mmMea+B0.net
>>211
無症状感染者というか何かしらの症状はあるから検査しに行くんだろうから軽症って事なんじゃ?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:39:27 ID:VtT84Opl0.net
症状のないやつが、病院に行くか?
検査にもいかないだろ。w
濃厚接触者が検査で無症状感染者として発覚しているのだろ。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:40:19 ID:9UJHXQQG0.net
>>216
どこだよ検査してない自治体は

220 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:40:20 ID:z/5GtFdQ0.net
>>216
日本は濃厚接触者で症状なしの陽性なんて毎日ごろごろ報道されてるだろうが

221 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:41:00 ID:1mmMea+B0.net
>>218
日本の無症状感染者はそれだと思う
うつっちゃいるけどまだ発症してない人

222 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:41:03 ID:q7jA0RRJ0.net
>>212
そう、だから日本では検査しないんだよね

223 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:41:36 ID:z/5GtFdQ0.net
単発で日本も同じって書き込んでるの全部中国の工作員だろこれ

224 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:42:12 ID:dgzPmwot0.net
>>219
いろんな自治体の会見でも言ってるし厚労省の発表見ても、
「濃厚接触者○人を経過観察中」って頻繁に書かれてるじゃん

225 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:43:14 ID:ap0ihU/M0.net
前に舛添が中国は感染者が減ってきているとほざいてたけどこんなもんやな
中国共産党がまともに情報出すわけないわな
死体の入った新幹線埋める国やで

226 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:43:21 ID:2NF2DisC0.net
>>180
日本が本当に把握できてなければ、武漢ウイルスのオーバーシュートが既に発生している

武漢ウイルスの発生源である中国はもちろん、汚物の大好きな朝鮮人でも感染爆発が起きている。
イタリアをはじめとするヨーロッパでも

日本がうまくコントロールできているのは、散発的クラスターが発生してもそれを順番に潰してしえており、爆発的感染が起きていないことからもわかる

227 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:43:33 ID:/yYdnQY30.net
日本政府がやってる事と同じ。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:43:40 ID:z/5GtFdQ0.net
>>224
陰性出ても2週間経過観察してる
2週間は経過観察中扱いなだけ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:46:38 ID:RjhCqiF10.net
埋めればいいしな
さすが中国

230 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:47:08 ID:hOTHGowi0.net
武漢市民も香港市民もチベットウイグル人も、みんな中国共産党の犠牲者!

マジで、中国共産党肺炎習近平コロナウイルスを世界にばら蒔いたバイオテロ犯罪組織中国共産党とバイオテロリスト習近平はムカつく!

人類の敵!バイオテロ犯罪組織中国共産党消滅!
バイオテロリスト習近平死刑!

中国共産党肺炎習近平コロナウイルスを世界にばら蒔いたバイオテロリスト中国共産党習近平死刑!

#習近平コロナウイルス
#中国共産党肺炎
#バイオテロリスト習近平死刑
#公安指定団体共産党消滅!

231 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:47:12 ID:9UJHXQQG0.net
>>224
その後検査で陽性は発表されてるから無検査で経過観察では無いだろ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:48:55 ID:wIdUbQz+0.net
キチガイ中国土人 www

233 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:49:22 ID:vO7jb2s80.net
どんぶり勘定で死者数の30倍〜100倍くらい感染者がいるんだろう 
中国は10万〜35万 日本は1,000〜4,000
 

234 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:49:34 ID:9yumWAYi0.net
>>205
携帯持っていない層もいるよな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:50:29 ID:j4bAurDtO.net
>>1
好きにしてくれ
誰も信用してないし
WHOのボスさえ、お金目当てであって、中国を信頼してるわけじゃないし

236 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:51:39 ID:76/yz+B80.net
核保有国はとりあえず撃ち込んでおけ
今なら多分バレない

237 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:52:30 ID:At2cCosL0.net
日本は発熱や咳の症状があっても、武漢イタリア帰りじゃないと検査してもらえなかったよ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:53:29 ID:9zXCVpn00.net
そんな馬鹿なw
本当は何人死んだのか教えてくれよ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:55:17.28 ID:lGDUkbZQ0.net
中国の死亡者数累計÷感染者数累計の比率を日単位で追ってくと、比率が連続して変わらない日があるんだが、統計操作でもしてるの?

240 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:55:35.20 ID:9zXCVpn00.net
検査検査うるさい奴いるな

241 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:56:52.01 ID:OBBWspAT0.net
>>233
中国は多分いつも通り死者埋めてるし
もっとすごいんじゃね

242 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:56:54 ID:23h6BK1O0.net
という事は 中国人はもう全員中国ウイルス持つ事になる訳で 絶対に中国人を日本に
入れないで下さい。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:58:44 ID:23h6BK1O0.net
ウイグル地区とかに撒き散らして もちろん数には数えず どんどん殺していそう。

244 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:59:53 ID:w1O/w5s50.net
>>1
いや、そんな程度の問題じゃないんじゃないの?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:01:48 ID:180YTenX0.net
意外なのは、中国は日本方式と高らかに勝利宣言する人がいないこと。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:03:11 ID:uLA2T55W0.net
ゾンビだらけの世界にいても
自分もゾンビになってしまえば
怖くない

247 : 【東電 70.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/22(日) 22:06:24 ID:RWUpj+PT0.net
>>246
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)アホか

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)生きた人肉食わんともがき苦しむんやで

248 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:08:53 ID:d5DsJkru0.net
第二波確定か?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:11:59 ID:r5r3RAfD0.net
ここまでくればそんなにズレてないだろう。政治への不信が尾を引いてるだけだ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:12:07 ID:dgzPmwot0.net
>>231
「濃厚接触者のうち○名を検査、○名は症状が無いので国の検査基準外のため経過観察」って発言は会見でも聞くよ

https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/corona/2019nCoV-02-200312.pdf
○「濃厚接触者」については、発熱または呼吸器症状が現れた場合、検査対象者として扱う。
〇原則として、健康観察期間中である無症状の濃厚接触者は、新型コロナウイルスの検査対象とはならないことは前述の通りである。
しかし、濃厚接触者が医療従事者等、ハイリスクの者に接する機会のある業務に従事し、検査が必要と考えられる場合、
クラスターが継続的に発生し、疫学調査が必要と判断された際には検査対象とすることができる。

251 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:12:22 ID:I+Dm1zZD0.net
第二次ピークへ向かいます(´・ω・`)

252 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:13:28 ID:k3jVICnz0.net
要は大した病気じゃないってこと

253 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:15:23 ID:beb7adcX0.net
別にええねん。隔離さえしていれば。
検査結果とその数字なんてのはどうでもええ。

254 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:17:24 ID:uQ8LZ5nL0.net
咳がでてちょっと熱っぽいけど普通に出社してるよ?
検査しなきゃわからないんでしょ。ただの風邪かもしれないのに決算期には休めない経理。今まで高熱のでる風邪なんてひいたことないから。高熱ってのがどういう状態かわからない

255 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:18:15 ID:pwcVKfQm0.net
自宅待機させてないなら
ばらまいてるってことか

256 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:22:48.72 ID:T5iH0cfz0.net
>>1
それに加えて数字をいじるから質が悪い

257 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:24:59 ID:YxuDVdYN0.net
うわぁー

中共がルールブック^^

258 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:25:30 ID:EyHaJLWF0.net
>>1
それ全然ダメじゃんw無症状でもウィルスばらまくんだから
これはまだ次のピーク来るな

259 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:25:30 ID:IU6ye1Fz0.net
せき発熱がなければ検査すらしない日本より誠実とすら思える

260 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:26:18 ID:cG5W4+/b0.net
日本も似たり寄ったりだが、そこんとこわかってんのか?

261 : 【東電 69.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/22(日) 22:27:04 ID:RWUpj+PT0.net
>>256,258

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)完全にバカ安倍帝国のことやん毛

262 : 【東電 69.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/22(日) 22:27:54 ID:RWUpj+PT0.net
>>260
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍サポーターズが暴れまくって情報操作が凄いよな

263 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:29:40 ID:EyHaJLWF0.net
>>259
それを言うなら、発熱して医者が必要と認めても検査拒否する日本よりは誠実、だろw

264 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:29:53 ID:Gmk9a6n70.net
カロリー0の中国版か

265 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:30:14 ID:I/9uad0q0.net
新しい解釈だな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:30:33 ID:UUjvop8l0.net
発症者をカウントしてるのであって感染者はカウントしないのか

267 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:31:38 ID:s7rGotei0.net
日本方式じゃないか
そのうちまた爆発するだろうがな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:31:57 ID:DJ4hMDCN0.net
コロナで診察してバレたら処分されちゃうもの
そら健康ですっていうしかない

269 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:35:22 ID:cvC04OU40.net
イタリアの死者数が中国を抜いた!とか言われてるけどあれも大概怪しいよな

270 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:35:55 ID:YxuDVdYN0.net
今は抗体検査をやってんじゃないのか

抗体保有者を均等配置移住させるのでは

271 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:39:20 ID:P0GtVM7B0.net
日本なんか肺炎にならないと検査すらしてもらえないぞ。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:40:12 ID:7V1EJT5h0.net
いわゆる超人であるな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:40:34 ID:rg8uQzae0.net
収束していない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:41:39 ID:KdrQQh5Z0.net
認定条件なぞ感染者0人になるよう柔軟に変えてるだろ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:41:49 ID:ndVPGiGJ0.net
なぜ中国に近く日本が少なくてスペインなどが流行するのだろうか。元々コロナが昔蔓延して抗体ある民族なのかね。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:45:47.86 ID:N7RhOH2W0.net
>>1
保菌者がクラスタしている → 放置する中国当局

277 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:47:30.20 ID:wQ+fNnc50.net
日本は発熱や咳程度じゃ検査すらしてもらえないけど。
高熱を4日連続で死にかけてようやく検査。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:02:59 ID:X65eJCkE0.net
収束してねえ

都市封鎖してもあかんとかもう無理ぽ

279 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:03:42 ID:H1ETo1iK0.net
そいつ等にコロ看護をやられれば良いんじゃね?

280 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:11:33 ID:uQ8LZ5nL0.net
>>277
だよね。自分かなり怪しいと思ってるんだけど誰も言ってくれない。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:15:08 ID:bgwRX5qk0.net
>>103
あーそういやそれで言う事聞かない奴は国外退去にしてるって言ってたけど

あの世に送ってるんかもしれん

282 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:18:26 ID:PYlqYerh0.net
>>277
死ぬまで検査してもらえなかった人いるよね(たぶん死んでも検査してもらえない人も)

283 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:19:35 ID:uQ8LZ5nL0.net
で周りに感染

284 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:20:30 ID:wVdDtHVq0.net
>>1
何でもいいけど、それだと致死率が上がるんじゃないか?

285 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:23:44 ID:9NP3Z2oQ0.net
中国にいるサッカーのフェライニがなぜか陽性だったもんなw
つまり隠蔽できなければ今もごろごろ感染者がいるってことだ
日本はもスポーツ選手あたりの陽性が出てきたら実は蔓延してるってことだけど
こないだの発熱力士も検査しても違ったし実際まだそこまでではないんだろう

286 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:23:56 ID:cKm7EbKL0.net
陽性だと殺されるか、どのみち
検査しようがしまいが死ぬ。

287 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:28:18 ID:9NP3Z2oQ0.net
>>266
たぶん発症者も隔離して見なかったことにして発表してない
自分の地区から感染者出たら地区トップが処分されると通知されてるのに発表するわけがない
最悪殺して最初からいなかったことにしてでもゼロに抑えるに決まってるわ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:28:58 ID:uQ8LZ5nL0.net
自然宿主になるのかな。
自分はハンタかも。げっ歯飼ってるし

289 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:29:52 ID:8Sb1U74X0.net
>>12
アメリカ科学者がゲノム解析したら
武漢コロナは10/1発祥
封鎖までの四ヶ月でほぼ中国人全員罹患してる

中国当局者が「陽性でも無症状なら感染者としてカウントしない」といってるのに
その数字を正しいものとして報道する日本のマスコミ

中国は多分桁三つか四つ誤魔化してるわ
BSTBSの番組によると中国の検査数は34万件
15億人を定期検査しないと本当の数はわからない

感染者数も死者数も 嘘だらけ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:30:38 ID:df/W8kw30.net
感染しても発症しなければ病人でないというのは
よくある話だし武漢のような状況だとそうぜざるをえないかも

291 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:31:36 ID:8Sb1U74X0.net
>>285
JOC副会長のサッカーの会長が陽性だったじゃん
あれも海外で感染したみたいな報道だったけど
もともと日本で感染してたのかもよ

ちょい前にJOCの入るビルで感染者が出たと報道されてたし

報道とは違って、 JOCクラスタを欧州に持ち込んだのかもしれん

292 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:32:44 ID:GbfxVDPH0.net
>>28
無症状でも感染者の濃厚接触者なら検査してます

293 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:33:10 ID:8Sb1U74X0.net
>>242
だよな

この当局者の発言 前にもあったけど
日本のマスコミはほとんど報道しない

もう日本は中国にのっとられてるんだなと感じた

嘘だらけの数字じゃん

294 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:34:31 ID:6+i3lD9R0.net
誰がか感染者かわからないのに濃厚接触者と言われても…

295 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:34:41 ID:9NP3Z2oQ0.net
>>291
欧州で同じ会議に出席したサッカー関係者が何人も感染してるから感染ルートはほぼ決まりだろ
どうしてもすでに日本に蔓延してることにしたいのかもしれないが
死者がごろごろ出てるわけでもない現時点では無理あるよ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:38:50 ID:8Sb1U74X0.net
>>97
そのために外食やFラン私学や観光に
兆単位の税金投入して潰さずに温存するんだろ

安倍政権は芯から腐ってるな

観光ホテル潰して 軽症専用施設にすりゃいいのに
首になった観光業者は製造業でマスクと防護服つくらせとけよ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:40:33 ID:RhWXxjWk0.net
そもそも症状なくても検査するのが異常、普通のインフルエンザの感染者数
というのは、今の様な積極的な検査などせず、自覚症状がある人が
町医者に行って「単なる風邪だろ、また何かあったら来てね」を繰り返した末に
症状が進んでヤット本腰入れた医者にインフルエンザと診断されて
はじめて感染者とカウントされるのが普通だからなw

298 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:47:08 ID:5KSyhAhd0.net
まあなんかあるとは思ってたよね

299 :相場師 ◆lXlHlH1WM2 :2020/03/22(日) 23:47:38 ID:Vj9Art5L0.net
中国・・・
ズルや出鱈目が横行してないはずがないんだよな

300 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:48:26 ID:8Sb1U74X0.net
>>223
だろね
日本も酷いが 中国の数字の隠蔽はありえないな
しかし
陽性でも感染者ではない数字なんて意味ないのに
これをまっとうな数字として報道してる日本のマスコミはヤバすぎる

301 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:49:50 ID:6+i3lD9R0.net
ハンタもコロナも肺炎だから
ウイルス検査しなきゃわからないのか

302 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:50:21 ID:8Sb1U74X0.net
>>233
中国はすでに9割くらい感染してるだろ
一回しつこい風邪にひいた履歴があるだけと
思い込んでる無症状キャリアだらけ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:51:20 ID:fzRY/oOs0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

304 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:52:24 ID:8Sb1U74X0.net
>>295
日本は病院と人工呼吸器が欧州より多いから
廃人状態のやつを無理矢理延命させてるだけ

人工呼吸器がなければ、検査まともにしてれば
死者はもっと多い

呼吸苦があっても酸素吸入してても 
人工呼吸器でないかぎりは重症扱いされず、軽症でカウントされてるのが日本

305 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:53:38 ID:QRyIPyXV0.net
それだけで数が全く増えない理由にはならんだろ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:57:30.91 ID:8Sb1U74X0.net
日本もその他の死因で誤魔化してると思う
もともと肺炎死は死因第一位だからコロナが千人まぎれこんでも誤差の範囲でとおるレベル

ウィルスの外側がくっつき虫みたく粘膜にくっつきやすいらしく
米研究機関がインフルの20倍の感染力といってるから
どこの国でも指数関数的に爆発してると思う
数字が低迷してる国はほぼ隠蔽だろね

307 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 23:58:48 ID:P/tAlsA30.net
無症状は感染させる可能性は低いとされてるがゼロではないだろ
普通に感染もするし普通に感染広がる
そんなの中国が一番知ってるはずだろう、最初に無症状者の感染事例報告あげたの中国なんだから
言い訳でしかない

308 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:00:52 ID:M8zVEexM0.net
今飛行機に乗る奴って、新コロ感染者率高過ぎだろ(笑)

309 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:03:36 ID:rV0Sn9o+0.net
中国の隠蔽には驚かない
やっぱりとしか思わない

しかしその中国を収束してると宣伝しまくり
中国の数字を正しいデータかのように扱ってる日本のテレビは
ヤバすぎるだろ
民主主義国家のマスコミとは思えない
てか 日本のマスコミとは思えない

310 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:08:47 ID:OSu2DOEF0.net
>>309
中国の数日の信憑性に疑念を投げかける局さえ皆無で
NHKでも中国の感染者数をイタリアが上回りました、だもんな
日本のマスコミは完全に中国の広報機関と化している

311 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:12:37 ID:wGG2XdH60.net
>>306
隠蔽できるような状態、つまり誰にも感染させないで肺炎で死ぬなら
それは感染していないのと変わらないね

312 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:23:50 ID:OSu2DOEF0.net
>>307
欧州の現状とか少しはまともに調べればいいのに
イタリアでは埋葬追い付かなくて教会に棺がぎっしり並んでる
日本のどこがそんな状況なんだよ

313 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:25:01 ID:CiP8UmdQ0.net
隠蔽かよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:25:13 ID:OSu2DOEF0.net
>>306な
こいつの言ってることいくらなんでも根拠も何もなくでたらめすぎ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:26:53 ID:rV0Sn9o+0.net
>>310
NHKは本当に気持ち悪いわ
反中国的な記者が暗殺されてるんじゃないかと思うほど
安倍になってから尖閣も全く報道しなくなったし
媚中酷いなとおもってたけど

民放ワイドショーでも韓国で爆発して中国は収束!とかやってたけど
完全に中国によるプロパガンダだね

316 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:30:01 ID:D3KhMLRX0.net
しかし各都市間の封鎖を解いてしまうと北京も上海も感染者だらけになっちゃうね
患者の数がカウントされないだけでどんどん中国の国力も落ちるんじゃないの?

317 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:31:26 ID:rV0Sn9o+0.net
>>312
イタリアの重症化はイブプロフェンとか禁忌薬飲んでる人間が多いからでは
病院数が日本の一割未満で人工呼吸器もない

同じ条件なら日本もバンバン死んでるとおもう
人工呼吸器が切れた時点で 
重症者イコール死者になるわけで

318 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:32:28 ID:jQH1pANp0.net
中国はやる時は徹底的にやれるしな
天安門や高速鉄道の時にわかってんだろ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:33:09 ID:jQH1pANp0.net
>>317
イブプロフェン関係ないいうのWHO言い直したやんか

320 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:36:05 ID:rV0Sn9o+0.net
中国で重症化が沢山でたのも一部の抗炎症薬とか漢方とか
コロナ患者に禁忌の薬飲んでた説がある

熊本の重体化した20代ナースもイブプロフェン系の鎮痛市販薬のんで
重症化したって話

日本も安倍政権の新自由主義で
初診5000円、処方薬は保険適用はずれて、自己判断で市販薬のまなきゃいけなくなるから
イタリアは人事ではない

321 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:37:22 ID:wGG2XdH60.net
>>317
日本は重症化のケースも少ないんだから病床数が少なくても死なない

322 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:40:32 ID:vVBzU3RR0.net
日本と一緒じゃんw
「発熱やせきなどの症状がなければ検査しない」

「発熱やせきなどの症状がなければ感染者として扱われない」

323 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:43:59 ID:wGG2XdH60.net
>>320
ソースは脳内?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:49:45 ID:dznF6Tnz0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://cnmy.cloudn9ne.org/3643/varoe4l3ppripg.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://cnmy.cloudn9ne.org/lrpggi/yy52tf22tdnac3.html

325 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:51:07 ID:kOhZrVgu0.net
日本方式以下とはな

326 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:55:05 ID:olBbathN0.net
中国の発表は信じないんじゃないの?
これは信じるの?

327 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:56:21 ID:o31DeAL40.net
中国は陽性帝国

328 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:24:24 ID:G/Vdvr4h0.net
感染したら埋められるの?

329 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:25:03 ID:rqm3esU90.net
>>1
安倍政権みたいなことすんなw

330 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:25:29 ID:GKHMg1Vy0.net
中国の数字はそもそも誰も信用してない
イタリアと韓国が基準だろ

331 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:26:02 ID:WDQ9FpSo0.net
厳然たる事実より政治的思惑を優先するクソ国家

332 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:27:07 ID:Mm3omrp70.net
まるで日本やんけ!

333 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:28:12 ID:WDQ9FpSo0.net
政治的思惑なんかクソだから
天皇が「1たす1は3です。2とかいう奴は反乱分子として処分します」
って言ったら1たす1は3になるのかって話だわな
クソみたいな奴等
死ねや

334 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:33:15 ID:YW9aOe8E0.net
大半が埋められていそう

335 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:36:05 ID:pUtt6Yl80.net
カウントしないだけで検査はしてくれるなら日本よりマシw

336 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:42:55 ID:yqWhHDoP0.net
これはおかしく無いだろ
パヨちんとマスゴミが阿呆なだけ
偽陽性も疑われるからカウントしても意味無し

337 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:56:17 ID:LUb1BtJH0.net
症状がなくてもウイルスが粘膜で増殖してるから陽性の可能性ある。症状はないが唾液とかにウイルスいるから陽性なんでしょ?

338 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:57:09 ID:3/tpDh9c0.net
奇遇だな
日本と同じ方針とは

339 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:59:40.12 ID:tpTU9CzD0.net
検査しない国もあるし

340 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:59:52.67 ID:YTB4OY2G0.net
>>78
嘘つき

341 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:01:27.39 ID:qE39tXmN0.net
ようするに武漢の解放を皮切りにして

陽性だけど無症状の新型コロナ感染者が

大量に日本に押し寄せるってことでいいのか?

入国してきて感染者だったら駆除する法律が必要じゃないのか?

342 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:03:16 ID:0+bHNWms0.net
>>8
そういう指令出すから出鱈目な数字を報告するんだよな、支那畜政府は。

343 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:04:04 ID:TFVYAHO60.net
北朝鮮と大差ない民度

344 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:04:11 ID:aoHV8cgY0.net
先に検査基準としてふるい落とすか検査の後に感染者として扱わないか前後してるだけで日本と同じじゃん

345 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:05:02 ID:0+bHNWms0.net
>>341
だから東京五輪の開催強行に賛成してるんだよな。
支那畜政府にとって日本に責任転嫁するのに絶好の機会なんだから。

346 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:08:00 ID:0+bHNWms0.net
>>344
日本国内では陽性がでたら入院だろ
全然違うーだろーハゲ

347 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:09:34 ID:48bVDh4v0.net
まーた中国の隠蔽か
だめだなこいつら

348 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:13:32 ID:aoHV8cgY0.net
>>346
日本では発熱やせきなどの症状がなければ、検査をしないという形で感染者として扱わないだろって言ってんだよ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:14:18 ID:XXMH73GM0.net
>>336
おまえばか?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:18:57.41 ID:kcgWXNu40.net
要は日本と同じじゃん
医療崩壊するから重傷者だけ入院なんだろ?

351 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:20:25.48 ID:Oti+qd8J0.net
携帯解約1440万件だっけ・・・
ま、そりゃ死亡したり重篤化したりして通話もできなくなりゃ携帯いらないよな・・
そもそも金盾とかSNSブロックとか都市封鎖とかどこまで携帯使えてたかもわからないし
理由はどうあれ使えないから解約されてるんだよな・・

352 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:20:33.68 ID:mbornh/s0.net
>>346
状況や症状によって違うけど、自宅待機の例もあるよ
だから名古屋のジジイがフィリピンパブに移してくるという騒動があった

353 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:24:29 ID:MWzyOtAt0.net
日本よりはマシだなw

354 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:33:26 ID:N+bGxxgY0.net
習近平が感染者を無くせと指示したんだから、地方行政府が感染者を出すわけないだろ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:33:35 ID:zSRRcbof0.net
意味がわからねえ

356 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:36:03 ID:eKN3wqIz0.net
>>348
感染者の家族や濃厚接触者は検査してる

357 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:36:23 ID:MGItZcCW0.net
>>1
検査全否定キターw
支那畜らしいなw

358 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:37:44 ID:LBGlQ7dj0.net
ゴホンといえば、失踪さん。

359 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:39:28.44 ID:/yD3pvle0.net
発熱やせきなどの症状があっても検査しなければ感染者かどうかわからないの日本の方が若干ましか

360 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:39:32.68 ID:m9ueysaE0.net
そもそも中国は最初の1500件まではPCR検査したけど、その後は臨床で判断したから。
症状ない人がカウントされるわけない

361 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:44:17.36 ID:05zGTz5V0.net
いやそれ検査する意味無いだろ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:45:42.48 ID:xbyt+7Nh0.net
>>348
一億人総検査するつもりかこのアホは

363 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2020/03/23(月) 03:47:49 ID:OiMnSvaZ0.net
>>289
中国人全員罹患してるのなら重症率死亡率はやはり低いのか?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:47:53 ID:Xo1YcHz00.net
中国やばい

【新型コロナ/経済】中国、今年1月2月で携帯電話の契約数が1447万件も減少 憶測飛び交う
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1584848100/

365 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:48:29 ID:KQ7frgbF0.net
なんちゃって収束のからくり

366 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:49:32 ID:gHqJbVaK0.net
韓国: 41,600人(死者104人、市中感染)
日本: 16,000人(死者40人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期1週、3週末まで感染者数加算
韓国は拡大期で残3週、既往症あれば死者数から除外か?

367 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd :2020/03/23(月) 03:50:34 ID:OiMnSvaZ0.net
>>350
中国は重篤者も無視だよ。完全にゼロにしろと命令されてるから。

368 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:52:05 ID:dNT9mUqv0.net
>>3
なんか日本と同じことしてたんだねって感じ

369 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:55:00 ID:58LGiRh80.net
日本は先手先手で動いてるから武漢を超えてるね。

370 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:55:41 ID:yt4TkHXW0.net
中国の基準は理解不能

371 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:56:40 ID:xiquw6+z0.net
まぁピタっと増加が止まったのはどう考えてもあり得ない不自然で嘘をついているのは分かっていたが
この説明なら一応納得は行くな

372 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:56:43 ID:qLJB6z3b0.net
日本は発熱や咳の症状が無いなら
検査しない
にたようなもんだろ

感染者数であれこれ言うのは無駄
そもそもどこの国でもほぼ正しく全感染者数なんて数えられていない
毎日全員が検査しなけりゃほんとの感染者数なんてわかるわけねーだろ

語るなら死者数か重症者数で語れ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:56:58 ID:4ayxmvjn0.net
>>366
このコピぺの残〇週が一生理解できない
統失の人が作ったテンプレなのかな?

374 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:58:08 ID:pZIzFqDN0.net
>>1
無茶苦茶やん

375 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 03:59:48.42 ID:/Jg2t5CI0.net
だったら検査しなけりゃいいのに。

376 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:07:52 ID:Xn6Xm3Db0.net
ちなみに日本では
死ぬまで検査してもらえない
あ、死んでも検査しないから
感染者数は世界最低レベル
また内閣も世界最低レベル

377 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:29:00 ID:aoHV8cgY0.net
>>362
検査して放置するのも検査しないで放置するのも大差ない
陽性を出して何もしないと叩かれるから、曖昧なままにしておくっていうせこい方法が優れてるというのは可笑しいだろ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:32:15 ID:1LXyask40.net
アベチョンよりまし

379 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:36:02 ID:qT49e9Jf0.net
本当に患者の増加が止まったのなら、武漢も封鎖解除されるはず
重慶は封鎖解除されたし
武漢の様子を見れば真実が分かる

380 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:40:14 ID:PC1UlyfT0.net
え????
陽性の無症状が感染力がないならそれでもいいが感染力はあるんだよな?

381 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:42:20 ID:zEtBk9ey0.net
武漢市が移動制限を緩和 封鎖2カ月、解除への動きか
https://www.sankei.com/life/news/200322/lif2003220063-n1.html

382 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:46:30 ID:LUb1BtJH0.net
症状が無くても唾液や粘膜にウイルスおるから陽性違うの??急に悪化するのに

383 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:08:13 ID:L7EA0xXG0.net
>>382
> 症状が無くても唾液や粘膜にウイルスおるから陽性違うの??急に悪化するのに

検査否定厨によると、検査を拒否することにより生じる波動・電波・電磁波などで、急速な症状の悪化は防げる

理由は定かではない(尋ねても支離滅裂な答えしか返ってこない)

384 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:13:04 ID:yqWhHDoP0.net
>>349
馬鹿はお前、情弱パヨちん

385 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:17:04 ID:yqWhHDoP0.net
無症状の場合、検査薬の精度は限界あるから、陽性か陰性か断定出来ない
だから、ケンサーズが馬鹿にされるんだろ
医療崩壊にも繋がる

386 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:43:06 ID:uTRxXrUe0.net
やっぱり中国は信用できない

387 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 06:36:29 ID:tjR6kMQ50.net
習がゼロと言ったらゼロなの

388 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 06:37:47 ID:BVSPlOLq0.net
日本より優秀

389 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 06:46:55 ID:0JPDkObr0.net
どうせ死者数もごまかしてるだろ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:42:01 ID:dwDTgT480.net
あれだけ封鎖封鎖感染拡大死亡死亡
いきなり感染者ZERO
はい隠蔽工作してますと逆アピールばれっばれ
再度感染も想定内、全滅するまでは必ず無駄な事

391 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:11:01 ID:FQwicB5+0.net
感染してても軽症ならカウントしない中国ルールて
さすが中国共産党w
世界がぶっ飛ぶ感覚w

392 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 17:56:00 ID:L7EA0xXG0.net
>>391
> 感染してても軽症ならカウントしない中国ルールて
> さすが中国共産党w
> 世界がぶっ飛ぶ感覚w

重症でも海外渡航歴か保健所指定クラスターへの出入りが無いと検査すらしない日本の自由民主党ほどぶっ飛んではいないよ。

393 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 20:28:52 ID:oGWx6Aae0.net
新型コロナのおかげで中国の本質にみんな気づいた。代償はおおきいが、授業料と諦めて、ありがとう!と言いたい。

394 : 【東電 80.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/23(月) 20:54:53 ID:s081ct9U0.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本のバカ安倍独裁国家の隠ぺいねつ造の方が遥かに上だな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)中国や朝鮮の方がマシ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:18:31.02 ID:us8aI7/V0.net
>>394
日本は3/23時点での感染者1,089例のうち、
患者が960例で126例は無症状病原体保有者
濃厚接触者は無症状でも検査してるし感染者にカウントしてる
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10385.html

396 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:26:56 ID:3TocX/qm0.net
隠蔽してなんぼ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:29:12 ID:MKYQeMdb0.net
“武漢感染者ゼロ”中国症状なければ数えず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200323-00000283-nnn-int

398 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:30:19 ID:+3BFKw1t0.net
麻生の言う通りだな。
いくら大国になっても、中国は中国。
これで封じ込めは成功している。(笑)
欧米批判してたんじゃないのかよ。(笑)

399 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:31:02 ID:xfwO+DdN0.net
当たり前だろ
無症状なら感染してないじゃないか
汚染されていただけだろ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:13:49.86 ID:wBmt1NMw0.net
>>1
ギョエー(゚д゚)

401 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 22:14:23.92 ID:avAa8UFy0.net
世界よ!!これが中国だ!!
もうこんな奴らと付き合う必要はないぞ

402 : 【東電 75.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/23(月) 22:17:44 ID:s081ct9U0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バカ安倍隠ぺい帝国日本では

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)検査するどころか、受診さえできないんだぜ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)あと数日もすれば世界最下位になるだろうな、感染者数は

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)素晴らしい独裁国家

403 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:18:52 ID:9VTsx5Gb0.net
支那はチョンの親だからな
所詮はこんなもんだ

404 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 02:22:09 ID:0tUX88Y70.net
>>1 日本も同じやんw

405 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/24(火) 02:37:33 ID:6Z+XhZUd0.net
検査するだけええがな(^。^)y-.。o○

小日本は検査せずに陽性野放しやな

406 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:30:26 ID:cUjQrBzC0.net
無茶苦茶だな

407 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:32:30 ID:XI6b5Ar00.net
これは新しいな革命的、検査結果陽性でも感染者ではないと・・
医学会に激震間違いなし

408 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 04:46:44.29 ID:w0EAW87Q0.net
中国は嫌だわ

409 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:32:12 ID:uGQxU8uo0.net
>>1

まさに、習近平ウイルス。

410 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:34:30 ID:w+S2qGYI0.net
しょぶんする、って
何が?何を?

411 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:35:07 ID:YzbShzjC0.net
チャンコロの命なんぞ1円の価値も無いからもはや数は問題ではない

412 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:35:12 ID:jRVj+hI00.net
>>409
名言
本来なら感染者数50万はいってる
習近平こそ病原体

413 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:36:38 ID:7kAQ622F0.net
さすが共産党

414 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:51:57 ID:WdlFBLI7O.net
お前ら
習隠蔽とか蟲獄ウィルスとか
失礼な事言うなよ

415 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 05:58:40.77 ID:t2SFDhcc0.net
認定感染者でなければ、死亡者の感染確認もしないと聞いた。

416 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:05:02 ID:56kbaZVm0.net
スゲえネタなのに全然スレが伸びてないw

417 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:14:45 ID:UBRnhaxK0.net
>>416
5chがいかに組織カキコだらけかわかるね
五毛とランサーズサポの人海カキコだらけ

418 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:58:16 ID:cjbccVK70.net
日本も同じだなw

419 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 16:09:47 ID:vg/fwdqV0.net
>>416
 これで驚いてたらアスペが疑われるレベルだからな。行間が広すぎて黒塗りw

死体はもう生きていないので感染者にはカウントしないまであり。

総レス数 419
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★