2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】トランプ氏、武漢の「感染者なし」に「誰がわかるのか」…中国の対応疑問視繰り返す

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/22(日) 16:27:31 ID:JjFcwu2q9.net
【ワシントン=海谷道隆】

米国のトランプ大統領は、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、最初の感染が確認された中国の対応を疑問視したり、けん制したりするような発言を繰り返している。
経済を含めた影響が深刻になるなか、一義的な責任はあくまでも中国にあると世論に印象付ける狙いがありそうだ。

トランプ氏は19日の記者会見で、感染が確認された初期に中国が情報開示などに関して適切な対応を取っていれば「感染が発生した場所だけに封じ込めることができていたはずだ」と指摘した。「世界は非常に大きな代償を支払っている」とも述べた。

また、中国政府が19日に、新型コロナウイルスの最初の感染が確認された湖北省武漢市で新たな感染者が出なかったと発表したことについては「本当であると望みたい。(真実かどうか)誰がわかるのか」と懐疑的な見方を示した。

20日の記者会見では「(感染が各地で)制御できなくなっているのは不幸なことだ。中国から広がった」と主張した。
一方で「私は中国を大いに尊敬し、習近平シージンピン国家主席を尊敬している」とも付け加えた。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200321-OYT1T50264/
2020/03/21 23:19

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a6ac_1596_41596123_a8324534.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200320/mcb2003201257022-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:27:44 ID:gs65zRhk0.net
>>1 
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,892人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,061人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・158人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・15人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
  

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:28:19 ID:EkZgkaqM0.net
シンゾーに言ってやれ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:28:46 ID:quT3gdSm0.net
メキシコとの国境封鎖に苦慮していたトランプさんが嘘みたいだよな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:28:47 ID:0Q1nwR1h0.net
オマエモナー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:29:29 ID:3gTHrVFB0.net
傀儡記者ばかりじゃないかって皮肉だね青木取材に行け

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:29:30 ID:IuKE9Rod0.net
ほらランサーズ出番だぞ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:29:32 ID:AsHJ11aG0.net
安倍ちゃんはスルー

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:29:57 ID:By/hQyYK0.net
そんなもん、習近平に決まってるわさ。
それ以外にわかる奴いたら粛清だろ。

10 :アニー:2020/03/22(日) 16:30:02 ID:TRcKm7u30.net
消えた1440万人

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:30:31 ID:jIG3CAPa0.net
なんかぺいじんとか火災でまくりだけどこれは何かの前兆なのか?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:30:37 ID:c+T7ZAUa0.net
トランプは、感情押さえられないからなー。
みんなが思っている疑問をそのままつぶやくところはかっこいいぜ。

13 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 16:31:26 ID:XhAeUG6g0.net
 

そのまんま日本にも言ってやって

 

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:31:34 ID:O9AzUhlv0.net
中国、再び隠蔽モードに移行w

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:31:41 ID:vZpYNq3h0.net
>一義的な責任はあくまでも中国にあると世論に印象付ける狙いがありそうだ

100%キンペーのせいですけど

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:31:52 ID:m79K8opp0.net
イギリスのメディアがイタリアの病院を放送していたからソコに期待したい

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:32:36 ID:jIG3CAPa0.net
さすがヅランプ。チャンコロにすら忖度しないから言いたいこと言えていいね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:32:38 ID:WZBQFqEk0.net
>>13
なんで?
 
てかお前生きてたのか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:33:15 ID:xoKt34Pk0.net
中国・武漢の封鎖された駅で58日ぶり消毒作業(20/03/21)
https://youtu.be/Gr0OGOdcLJQ

20 :アニー:2020/03/22(日) 16:34:14 ID:TRcKm7u30.net
戦闘機がみえなくなるのがアメリカ
国ごとみえなくなるのが中国

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:34:16 ID:+wN1VrNT0.net
トランプは完全に中国共産党に不信感抱いたな

22 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 16:34:47 ID:XhAeUG6g0.net
>>18

毎日書き込んでるけど検閲でもされてんじゃね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:34:54 ID:XBZ/Rcbj0.net
【中国の作戦】

1.「我々は新型コロナを克服した」 (←嘘。実際は感染拡大は継続中)

2.世界各地で感染拡大がすすむ

3.「我々は克服したのに、他国から持ち込まれたウイルスで再度感染拡大した!」
  「我々は被害者だ!」

24 :名無し:2020/03/22(日) 16:34:57 ID:9a37KlG60.net
新たなる感染者がなしなら無しでいいだろ。
あの国が発表した数字は当初から誰も信じてなかったと思うぞ。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:35:07 ID:cd5LiBiz0.net
感染者を出しちゃうと

中央から睨まれるから

報告を上げないらしい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:35:08 ID:G6eThQQz0.net
もし本当に0だとするとそれはそれでヤバイことやったとしか言えんよなw

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:35:17 ID:TEGl+wJz0.net
>一方で「私は中国を大いに尊敬し、習近平シージンピン
>国家主席を尊敬している」とも付け加えた。

なんか大阪のひとが、さんざん色々言ってから末尾に付け加える
「知らんけど」みてえなもんかえ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:35:43 ID:UcUSS0A70.net
対応速いかもしれんが早くはなかった

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:35:43 ID:byd0OAKb0.net
習皇帝が収まったと言ったら患者は存在しないアル

30 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 16:36:08 ID:XhAeUG6g0.net
大体、中国が大変だーって言い始めたのは去年の年末11月頃で
アメリカにしてみたら2ヶ月は猶予あっただろ

何人のせいにしとんねん

31 :懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M :2020/03/22(日) 16:37:34 ID:2OrWr69W0.net
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'  流石とらwそこに痺れる憧れる!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:41:23 ID:0PSU8jDn0.net
USAがんばれトランプやってやれ!

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:44:40 ID:FlbMQ75Z0.net
感染者無しじゃないよ
国内感染者が無いだけ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:46:55 ID:dUlEgAFu0.net
車種や10cmの物まで判別できる軍事衛星で
毎日毎時間武漢を監視してるから大体分かるだろ米は
歩いてる人間の数・動きまで

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:48:59 ID:Z5k/UUl10.net
>>1 感染者0が判ったとしてもそれは体制がおかしいということ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:51:41 ID:eRZH3YIL0.net
でも感染者出てきても
アビガン投与で治るんだろ?
となれば風邪と同じだから克服と言っても過言ではない

要は治療法があればいいんだよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:51:55 ID:m3P+RyI00.net
突貫工事で作った施設の埋葬終わってそうで怖いわ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:51:56 ID:MtV2nQGk0.net
こないだの患者収容施設崩壊事故も情報全く無くなっちゃったしな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:52:25 ID:KRO6N1gb0.net
>>30
政治的なポジショントークだろ

っていうか、この件について本当に正直に素の感想を言ってる重要職の人間っていないと思う
みんな他人に責任なすりつけたり、スポンサーに忖度して事実を捻じ曲げてる

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:55:14.10 ID:d47F6FitO.net
>>38
そういえばどうなったんだか

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:56:13 ID:9hxz7iNX0.net
中国も本当に自国がシロだ()って言い張るなら
宇宙服着たCDCに武漢視察許せよ
各国の感染研究組織も是非見たいってさ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:56:13 ID:s6BTCKzZ0.net
感染者ゼロの証明って全員検査しないとムリだろ。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:56:41 ID:7sRTDlef0.net
先手先手で即座に終息発言をした大阪にも言ったってくれwww

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:56:47 ID:qiW3j7rq0.net
情報を流さなければどうってことはないby シャア・キンペー

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:59:33 ID:WgFEp/gr0.net
さすがはトランプ閣下

中国共産党肺炎習近平コロナウイルスを世界にばら蒔いたバイオテロリスト習近平を退治できるのはトランプUSAだけ!

人類の敵、バイオテロリスト習近平を退治して、
武漢市民も香港市民もチベットウイグル人も、みんな解放してくれ!

トランプ!トランプ!USA!USA!

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:00:37 ID:bYT5kiYv0.net
いや、嘘なのはわかってます


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
現に愛知は軽症含む患者多数で自宅待機発生。失敗した韓国やイタリアと同じ流れの医療崩壊

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:00:49 ID:gdyZpi1m0.net
湖北省のスタバ再開したけどね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:04:52 ID:WpHoJJyG0.net
酒場で飲んだくれてるおっちゃんみたいな発言だけど、対特アにはこれで良いような気もする。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:04:58 ID:rQU4Lh3F0.net
>>46
そもそも蔓延してないでしょう。定点観測で把握してると思うけどねえ。まあ結果から推測するだけだが
予測ではなく結果は雄弁に事実を物語る。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:06:24 ID:joiO3hAC0.net
中国は完全情報封鎖してるしなあ。youtubeもアップできないんやろ。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:07:38 ID:pLNmaHwV0.net
>>50
中国はいくらでも嘘を言える

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:08:04 ID:CzDiVY2q0.net
まあ、ゼロはないわなあ。
ポツポツ出続けるほうが自然。盛りすぎて、すっかり信用失ってるw

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:11:41 ID:L1AHHgGB0.net
トランプって実はネラーじゃね?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:14:26.70 ID:WZBQFqEk0.net
>>22
まあ最近プラスに来てないしなぁ

まあshine

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:23:57 ID:7IJ8ahWd0.net
自分は最初、放置スタイル決め込んでたくせに

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:24:18 ID:7aniXL950.net
外交なんて登場人物みんな悪人

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:25:48 ID:mk2+pI0c0.net
中国は、最低でもキンペーは失脚に追い込まれる。
共産党支配が終焉するかもな。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:32:08 ID:gDSC6xJ20.net
全員感染したから。なら納得する

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:34:39 ID:kDAgPlnz0.net
トランプはいろんなことを言い過ぎる。
中共による初期の情報隠蔽と言論弾圧、ここに絞って徹底的に叩くべき。
これは明確な証拠があるし、中国の体制そのものへの批判になる。
中国人民主派の支持も得られる。
あの独裁体制を脅威と感じている民主主義国家群にとっちゃ、まさに千歳一隅のチャンスだろ。
余計なこと言って、うっかり人種差別問題のフィールドに持ち込まれたらすべて水の泡。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:42:22 ID:GUBHWgtm0.net
>>1
大統領がトランプで良かったわ
これが親中のヒラリーだったらと思うとゾッする

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:47:43 ID:6oY1drto0.net
安倍とキンペーはいい勝負だな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:02:23 ID:uxqPZ6qX0.net
>>27
なんじゃわりゃー大阪なめとるんか?
あん?こらヴェケ!タコが!!!
なんちゃって〜冗談でちゅよ〜
みたいな感じやな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:02:26 ID:hx74usdG0.net
あんどぁーぁこんつろーる!!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:31:08 ID:UvVJknch0.net
北京で拡大

移動しただけ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:36:12 ID:wrItvmh20.net
>>1
トランプが正しい。中国共産党は隠蔽を繰り返している。
その証拠に、新規感染者が「逆輸入」のせいだと言い出し始めた。これは責任転嫁で、実際には中国国内の蔓延が終息していないだけだ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:37:07 ID:wrItvmh20.net
>>59
今も隠蔽しているし、外国への責任転嫁をはじめている。中国共産党の一党独裁体制がもたらしたものを全面的に叩かないとダメだ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:53:19.24 ID:rq2TWV980.net
トランプ=本物の愛国保守
安倍=経団連、電通の犬 似非愛国保守

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:56:22.54 ID:d+YL924n0.net
中国は 嘘つき 捏造 が文化です

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:58:52.16 ID:n2rd0rbc0.net
シンプルな人間が合衆国大統領でよかったなしかし

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:01:18.25 ID:d+YL924n0.net
>>53 米国は、世界中のネットの書き込み見てるぞ
米国に謀反を起こしそうなやつがいるかどうか

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:07:33 ID:sYTn43Fi0.net
北京大院長、「感染ゼロ」圧力を批判 異例の論文発表

「北京大の姚洋国家発展研究院院長は20日までに、中国で新型 コロナウイルス 感染症への対応に関し、
中央集権の強権統治の下、圧力を感じた地方の当局者が『新規感染を1例も出してはならない』と萎縮していると批判」

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:23:28 ID:VtL2Zwo60.net
エセ共産主義のインペーと不動産王のトランプのどっちを信用するかと
いったら、トランプだな
日本ではともかく、アメリカでは不動産業は正直者の代表名詞だ
中国のエセ共産主義といったら、もう銭ゲバそのものの隠蔽体質だし
信用できんわ、こいつら

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:38:00 ID:d9NABOq+0.net
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ
機械的に垂れ流すだけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

武漢市郊外で新たな4000人収容施設との情報 「操業再開」急ぐためか
2020年3月16日 → https://news.nicovideo.jp/watch/nw6840106
_
sssp://o.5ch.net/1m74h.png

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:39:41 ID:VxIyYHtp0.net
武漢、初期の頃にガランとした街の様子とか動画upしてた人いたけど、今の様子をupしてる人はいないの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:40:59 ID:rSmgiwTl0.net
中国は危機を脱したみたいな報道多いのに武漢はいまだ制限されてるのにどこも報道しないな

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:41:36 ID:d9NABOq+0.net
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ
機械的に垂れ流すだけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

武漢のある団地 1か月前と比較 灯りの数が明らかに違う 2020年3月19日
https://blog.goo.ne.jp/eirakuin_rika/e/04a07da31bd4cb4542b07b4e91b6d5df
_
sssp://o.5ch.net/1mtwz.png

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:43:09.89 ID:w7aQA2lA0.net
>>74
中国当局に批判的なフリーのジャーナリストは
皆公安に拘束されて行方不明だよ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:46:51 ID:d9NABOq+0.net
武漢では今も一日死者500人、発信した貴州省の小学校教諭が免職!
2020年3月4日 → https://twitter.com/i/status/1235175437245939713

貴州省貴陽市の小学校の教師である宋俊宏氏は、流行状況について話したために10日間拘束されました
新しい新型肺炎の流行は武漢から世界に広がり、懸念を引き起こしています。 先月、貴州省貴陽市の
小学校教師宋俊宏氏は仲間内で、報告された死亡は虚偽であり、武漢では1日で500人が死亡したと述べ、
警察に10日間拘束され、地元で教育を受けました。 当局は教師を失格にして労働者に降格させた。
;
sssp://o.5ch.net/1mpbj.png
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:51:46 ID:d9NABOq+0.net
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ
機械的に垂れ流すだけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

★★ 武漢市の病院、発熱外来に患者の列 複数の感染情報
2020年3月20日 → https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53382.html

中国共産党は3月19日、武漢肺炎が最も深刻な湖北省で、1月23日に武漢が封鎖されて以来
新たな感染者は0と発表した。 ← これは中国共産党による完全な虚偽。

↓ 2020年3月19日午後、武漢市協和病院の発熱外来入口に再び患者が列を作った。
_
sssp://o.5ch.net/1mtx1.png

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:54:29.94 ID:qctvxjid0.net
ソレ言い出したら世の中全部大本営発表になってしまうで

本当の事なんか人間ごときがわかる訳ないじゃん
人間が人間の関知できる範囲で、人間の必要とする事だけわかってればいいんじゃない?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:55:39.77 ID:2FY459LS0.net
今日のNHKの7時のニュースは酷かった、あたかも中国は感染がないかのような報道。ネットも見ない老人は騙されるよ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:04:26 ID:d9NABOq+0.net
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ
機械的に垂れ流すだけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。
さらにNHKは、中国共産党が組織ぐるみで行う臓器狩りの件を全く報道しない。

中国が新型ウイルス患者に肺移植1日で臓器入手か、執刀医に臓器狩り関与の指摘も
2020年03月03日 → https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/52398.html

↓ 新型肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党が組織ぐるみで臓器狩り。
_
sssp://o.5ch.net/1mkwc.png

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:09:23 ID:d9NABOq+0.net
>>82,   さらにNHKは、中国共産党が組織ぐるみで行う臓器狩りの件を全く報道しない。
郭文貴氏、中国共産党の日本国浸透工作を暴露
2017年10月12日 → https://www.epochtimes.jp/p/2017/10/28787-2.html

西日本選出で、大臣経験もある自民党の大物議員の妻が昨年、末期の肝臓ガンを患った。 ある中国人男性は議員会館を訪ね、
中国の病院で肝臓移植を受けるよう勧めた。 男性の斡旋で中国軍の病院で無事に手術を終え、議員の妻は回復した」との記述
があった。 記事の最後に「あの先生は、奥さんのことで中国に頭が上がらなくなったと囁かれている」と書かれている。

この大物議員とは、自民党の二階俊博幹事長の可能性。 その妻が中国で臓器移植をした。 この記事の日付に注意すると
2017年10月12日である。 今から約2年半前。 NHKを始めとする日本のマスコミが知らぬ訳が無い。 春節を前に
中国政府に忖度して中国人の日本入国を止めなかったのは、安倍首相ではなく主犯二階俊博の命令に近い形での強い要請である。

↓ 自民党の二階幹事長の妻が中国で臓器移植の可能性
_
sssp://o.5ch.net/1mmef.png

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:11:07 ID:8Hfk7Q/g0.net
感染した生存者は無し

85 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 20:23:33 ID:XhAeUG6g0.net
>>49
各国の感染者の伸びのグラフ
大阪のライブからの感染の勢い
生活習慣が酷似してる韓国の状況

これらを見て日本だけ違う、というのは論理的とは思えんな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:44:57 ID:d9NABOq+0.net
新型コロナ 「感染ゼロ圧力、地方当局萎縮」 中国シンクタンクの中央の強権批判
2020年3月20日 → https://www.sankei.com/life/news/200320/lif2003200057-n1.html

北京大の姚洋国家発展研究院院長は20日までに、中国で新型コロナウイルス感染症への対応に関し、中央集権の
強権統治の下、圧力を感じた地方の当局者が「新規感染を1例も出してはならない」と萎縮していると批判する
論文を発表した。 同研究院は権威あるシンクタンクで、体制内の専門家からこうした指摘が出るのは異例。
_
sssp://o.5ch.net/1m74h.png

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:49:25 ID:288/zvcJ0.net
中国に賠償金請求する仕組みつくらないと
大変なことになるぞ
世界が中国に戦争仕掛けることになる
それが一番平和に終わる話なんだが
中共は持ってる全財産世界に差し出せよ
そうでないと収まりつかん

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:50:03 ID:d9NABOq+0.net
湖北省で2日間の新規症例は?  武漢の複数のコミュニティで患者を増加させる
2020年3月21日 → https://www.bannedbook.org/bnews/cbnews/20200321/1297546.html

中国共産党は、湖北省は2日連続で新しい発症例は無かったと主張している。 しかし、武漢のコミュニティは
19日に新しい発症例を追加し、さらに「建物を閉鎖」しました。 20日には武漢の複数のストリート
オフィスは、管轄下にある地区に新たな症例があり、一部の住宅が「建物を閉鎖」し始めたという通知を出した。

↓ 写真は、湖北省武漢の検疫区でウイルスサンプルを採取した医療関係者。
!
sssp://o.5ch.net/1mtim.png

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:59:46.98 ID:9CuXdsx40.net
正しい母親の資質を持つ女性と子供

それ以外は日本国民は犠牲になるからトランプやってくれ!!

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:46:32 ID:pLNmaHwV0.net
>>68
中国人は嘘をついてる

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:52:42 ID:2vMDYjjN0.net
一箇所に集めて纏めて処分したからな中国は

92 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:46:52 ID:OkK5lmZs0.net
【コロナ隠蔽】4万3千人以上を統計に含めず 中国、無症状者除外と報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584895020/

93 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:35:55 ID:uTRxXrUe0.net
>>92
やっぱり

94 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 05:36:54 ID:qIk++qxz0.net
まあ中国は「3月までに終息させろ」って指示が出たら
期日後は数字騙ったり隠蔽する国というのは共通認識だと思う。

ただ日本とかと違って、ガチの外出禁止敷いて
破って出歩いてるヤツ拘束したり国外退去させたりしてるから
拡散封じ込めの効果はでかそうだよな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:57:48 ID:uRB8pYg80.net
まあ誰もわからんわなw

96 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:22:36 ID:4LG8aYM/0.net
中国共産党の隠蔽体質を打ち砕け。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:26:03 ID:4LG8aYM/0.net
NHKを始めとして日本のマスコミは中国共産党が発表する死者数を、何の疑問も持たずにただ
機械的に垂れ流すだけであり、武漢の実情はもはや死者は集計されず、火葬場直行の状況である。

武漢市郊外で新たな4000人収容施設との情報 「操業再開」急ぐためか
2020年3月16日 → https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53146.html

武漢市郊外に新たな臨時隔離施設が建設された。 武漢の肺炎患者をここに移動し隔離して、極めて緩い
基準で肺炎が治癒したことにして患者を帰宅させることで、患者数を減らすことが目的になっている。
_
sssp://o.5ch.net/1mud5.png

98 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:26:49 ID:jsiybDhz0.net
実際に隠してるのがばれて今日ニュースなってたが

99 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:27:30 ID:2rgW8Smq0.net
これはもう戦争状態だよな
中国が世界に仕掛けた細菌戦の

自分らも被害者を装って逃げ切るつもりでいるが
アメリカはマジギレしてるだろう

100 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:38:14 ID:GM1CJ4kC0.net
武漢の封鎖を中国にしてはめずらしく脱出・旅行猶予をもたせてわざと世界に広めたのは忘れんぞ

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★