2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JETRO】日本貿易振興機構、2人の感染者 海外事務所に勤務

1 :ばーど ★:2020/03/22(日) 15:01:33.18 ID:aIO9CJUr9.net
■当機構における新型コロナウイルス感染者の発生について 2020年03月22日

(土曜)、日本貿易振興機構(JETRO)の海外事務所に勤務している職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

当該職員は、3月20日(金曜)に本邦へ帰国した際、空港で行われたPCR検査により、21日(土曜)に、陽性反応が確認されたものです。当該職員は検査前から引き続き発熱もなく無症状で、検査後は自宅にて自己隔離をしておりました。現在は保健所の指導の下、入院し経過観察中です。

今後も、機構内外への感染拡大の抑止と職員の安全確保を最優先に、所管保健所等、関係各所と連携し適切に対応してまいります。関係者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

https://www.jetro.go.jp/news/releases/2020/f4ce0fe260afad9c.html
-------
当機構における新型コロナウイルス感染者の発生について 2020年03月18日


3月18日(水曜)、日本貿易振興機構(JETRO)の本部に勤務している職員1名が、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

当該職員(男性、40代)は、3月1日(日曜)から6日(金曜)までドイツ、フランスに出張、7日(土曜)に日本に帰国しました。9日(月曜)から12日(木曜)は通常通り勤務しておりましたところ、12日(木曜)夕刻より37度台の発熱と頭痛、倦怠感等の症状がみられたため、13日(金曜)に都内の医療機関を受診しました。医師の指示により自宅にて経過観察をしましたが、16日(月曜)にも同様の症状が認められたため、PCR検査を受診したところ、本日正午前に陽性反応が確認されました。現在も上記の症状が続いており、診察時とは別の都内の医療機関に入院中です。

当機構におきましては、感染の拡大を防止するため、3月13日(金曜)時点で以下の対応を取っております。

当該職員の行動履歴の把握

出張への同行職員等に対し、16日(月曜)以降の自宅待機指示、およびその健康状態に関する経過確認

今後も、機構内外への感染拡大の抑止と従業員の安全確保を最優先に、所管保健所等、関係各所と連携し適切に対応してまいります。関係者の皆さまにおかれましては、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

https://www.jetro.go.jp/news/releases/2020/04c7095a52b9b75b.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:01:43.08 ID:6F87d9dJ0.net
>>1  
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,054人 ・死 3,261(?)
1 イタリア・・・・・53,578人 ・死 4,825
2 アメリカ・・・・・26,867人 ・死 348
3 スペイン・・・・・25,496人 ・死 1,378
4 ドイツ・・・・・・22,364人 ・死 84
5 イラン・・・・・・20,610人 ・死 1,556
6 フランス・・・・・14,459人 ・死 562
7 韓国・・・・・・・・8,897人 ・死 104
8 スイス・・・・・・・6,863人 ・死 80
9 イギリス・・・・・・5,018人 ・死 233
10 オランダ・・・・・・3,631人 ・死 136

21 日本・・・・・・・・1,056人・ 死 36
ダイヤモンド P・・・・712人・・・死 8

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10
【検査数18,963】

1 北海道・・・・157人
2 愛知県・・・・140人
3 東京都・・・・137人
4 大阪府・・・・129人
5 兵庫県・・・・106人
6 神奈川県・・・・79人
7 埼玉県・・・・・49人
8 千葉県・・・・・37人
9 新潟県・・・・・26人
10 京都府・・・・・22人

※和歌山県・・・・・17人
※大分県・・・・・・14人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
   

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:02:20.24 ID:dZr/wEbn0.net
>>1
ドイツフランスオワタ\(^o^)/www

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:03:29.15 ID:qBtH9xub0.net
こんな時期に出張とか

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:03:48.54 ID:CUlf4xh60.net
入国者全員を14日間隔離を義務付け違反は罰金くらいせな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:04:07.43 ID:Ne0zQRX80.net
何で通常勤務させてんのよアホなのかな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:04:09.06 ID:aFpqkv4I0.net
自宅はどこ?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:04:52.54 ID:WTzQiO7u0.net
伝説のコロナタイトでデストロイヤーが暴走している

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:05:17.17 ID:cgcCGOrM0.net
ヨーロッパは空港に降りただけで感染する!
女は空港に降りただけで妊娠する!!!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:05:43.58 ID:O4hoZDH70.net
いい加減、帰国者以外も検査してやれよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:05:46.62 ID:LnG+awT90.net
ヨーロッパやば杉

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:06:06.57 ID:7aniXL950.net
この機構って必要?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:06:22.04 ID:YeqSEEOu0.net
トロい…アホ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:09:24.54 ID:quT3gdSm0.net
欧州のコロナは、更に感染力が強いのかJETROの職員が不潔な環境に慣れたのか
そもそも、オーデコロンや香水は、匂いで臭いを誤魔化す為だからな
BBAの香水は、鼻が曲がる程臭い

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:10:22.56 ID:Eu4NmcWk0.net
トンキンで既に感染してる
ドイツフランスでも追加されてる

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:10:34.16 ID:G5biFqzl0.net
ヨーロッパからの感染者が続々と帰国
隔離せず
続々と日本に感染者が侵入


日本は新たなフェーズに突入

月曜日からの通勤満員電車乗りたくない
マスク無しで片道2時間弱
感染しない自信が無い(´・ω・`)

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:13:06 ID:0ibs20SQ0.net
これは仕方ないでしょ。

安倍が悪いってことで。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:13:15 ID:PHpeBIrB0.net
パヨク系職場に何故か多いよね。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:16:57 ID:e7gMhojt0.net
この程度の症状のやつは結構いるんじゃね
かといって全員検査なんてしたら何年かかるかわからんし見つけられるかどうかはもう運だろうな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:17:31 ID:PtYvragU0.net
無発症で陽性確認できてんじゃん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:17:42 ID:eSt2OJZP0.net
>>18
何も知らないんだな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:18:16 ID:5vkIFszw0.net
それは不要不急の出張だったの?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:26:17 ID:4nw/zXv10.net
それで、どこの事務所なの?
ミラノ?
パリ?
ロンドン?
ベルリン?
デュッセル?

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:39:47 ID:emXc/eWM0.net
余裕ぶっこいてるなしかし

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:02:00 ID:q09/I+iS0.net
>>23
ドイツフランスって書いてあるが?

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:38:15 ID:bJNaBSRr0.net
旅行で貰ってくるヤツも居るくらいなんだから
働いてたらそりゃ感染するわな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:55:58.56 ID:Vg2YHGRf0.net
もう感染は海外での方が多くなったか

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:03:09 ID:v1ZyigIO0.net
JETROはこんな職員を通勤させて恥じゃないの?
役員ともども辞任しろ危機感なしの馬鹿役員が!!!!

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★