2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワニ】「始めた時からラストは決めていた」

1 :ばーど ★:2020/03/22(日) 12:43:23.43 ID:aIO9CJUr9.net
漫画家でイラストレーターの、きくちゆうき氏が22日午前10時2分からツイッターを相次いで更新し、19年12月19日から毎日、ツイッターとインスタグラムで連載を続け、20日午後7時20分に最終回を更新したコマ漫画「100日後に死ぬワニ」の読者に感謝のメッセージを送った。今後も創作活動は続けていく考えを示した上で、ラストシーンは連載開始当初から決まっていたことも明らかにした。

「100日間、ワニの話を読んでくれてありがとうございました。自分の描きたいことは描けましたので、満足です。これからも作品を描いていくので、気が向いたら見てください。」

また、きくち氏は「自分の経験したことや、後悔、伝えた方がいいと思うことを漫画として表現しました。1人で始めたことです。」と、今回の企画は全て、自分個人で自発的に行ったことであると強調。その上で「そこにいろんな人が声を掛けてくれて、熱意を感じて受け入れました。」と、ツイッターで連載を続けていく過程で、多方面から声がかかったことも明らかにした。

その一方で「正直、まだ完結もさせてないのに、そんなこと言ってこの人たち大丈夫??と思いました。」と、1人で始めた企画に対して、想像以上の反響があり、戸惑ったことも吐露した。

最終回の100日目は、4コマではなく3日分超の13コマで描かれた。その中で、車道を歩いていたヒヨコを歩道に押し出すワニの手が描かれ、その後、ヒヨコが歩道に落ちたワニのものと見られるスマートフォンを見つけた。そして最後の1コマは桜吹雪が舞うシーンで終わっている。ワニは、ヒヨコを交通事故から救い、自らひかれて亡くなったとみられる。

きくち氏は、最終回について「始めた時から漫画のラストは決めていました。」と連載当初からラストが決まっていたことを明らかにした。その上で「絶対にしないけど、もし100日目でめちゃくちゃなギャグ展開で終わらせてたら、声掛けてくれた人たちどうなっちゃうんだろう。とか思っていました。」と、ギャグ路線で締めた場合、どうなるかなど思い巡らせていたことも明かした。

また、途中から自身の言葉でツイートしなくなったことについては「漫画の途中からツイートしなくなったのは、作品の邪魔になると思ったからです。作者が作品の邪魔をするのは良くないなあと。言いたいこと、伝えたいことは漫画で伝える。漫画家ですから。」(原文のまま)と、あくまで漫画家として、作品で想いを訴えるべきだと考えたと説明した。

「100日後に死ぬワニ」は、アニメ映画化と書籍化が発表されている。書籍は4月20日に小学館から「ゲツサン少年サンデーコミックス」として出版される。100日間の本編に加え「0日目」や「100日後の後日譚」など描きおろし28ページが収録予定だ。

3/22(日) 11:20
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200322-23220126-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200322-23220126-nksports-000-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:44:11.10 ID:R1vYVdyz0.net
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
次は

100時間後に亡くなる高橋まつりさんか?

穢れ野郎

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:44:49.81 ID:bj/cqsJU0.net
大炎上ラストを決めていた

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:45:04.68 ID:bYT5kiYv0.net
ラストは炎上ってか(笑)

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:45:25.11 ID:mBeW9+2m0.net
初めから決めていたにしてはチープなラストだったな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:45:39.83 ID:2/i6Xl3O0.net
せめて車くらい書いとけや

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:22 ID:cCXSkKfC0.net
炎上も織り込み済みなら感服もんだなw

ってもう書いてあったw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:22 ID:PivirUja0.net
炎上は想定外かなw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:29 ID:bj/cqsJU0.net
見たことないけど転売屋が爆死してこの先書籍映画と無茶ぶりが待っているって祭りは楽しかった

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:30 ID:j3oEKF9H0.net
突然事故死して「感動した」とか「命について考えさせられる」とか泣いてる奴はアホすぎんだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:59 ID:MKDLI9a40.net
「始めた時からラスト(後のキャンペーン)は決めていた」

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:00 ID:+jWHnARR0.net
学習能力がないヒヨカスのせいで死んだ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:08 ID:V2NTkVje0.net
アンチがいくら騒ごうが、マスコミの注目度と世間からの評価が高いのが現実

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:37 ID:O4hoZDH70.net
最後まで4コマで通せよ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:38 ID:Jw4clo4w0.net
商品化も決まってた
書籍化も決まってた

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:44 ID:x+WLsxKK0.net
そりゃ電通さんとの打ち合わせた時には決めてないとな
その後の展開に影響するからね

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:47:47 ID:ZTLEGkeD0.net
シュール漫画としても特筆すべき点はなかったがな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:13 ID:e5rflc9M0.net
まさか友達のネズミにバイクで轢き殺されるとはな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:19 ID:a0iCdGPy0.net
まだ読んでないので、あらすじを3行で頼む。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:20 ID:ky055PDg0.net
>>1
はあ?そうですか…。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:49:27 ID:zbhowf0w0.net
>>19
チキンラーメンへの
熱い
風評被害

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:02 ID:bj/cqsJU0.net
>>19
ネズミに
バイクで
ひき逃げされた

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:08 ID:aEyX9hKy0.net
あのひよこ馬鹿そうだから。また轢かれてワニ犬死になるよね。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:47 ID:bj/cqsJU0.net
>>19
中国で
グッズ作ったの
昨日だからぁ!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:49 ID:+FeffFm40.net
>>19
ワニが
ネズミを
食べた

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:51:42 ID:7shIvXSG0.net
こういうのたいていがっかりなオチになるよね。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:25 ID:uH2gqC2c0.net
友人の死を金儲けに利用する漫画家

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:52:47 ID:6t9ggvxz0.net
決められてたんやろ( ´・ω・)

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:53:32 ID:ZTLEGkeD0.net
こんなんを映画化とかはやすぎんか?
四コマやぞ?
上層部ともめるやろw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:53:53 ID:plVZVQQW0.net
>>19
読む
価値
無し

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:54:58 ID:iz09Mf730.net
ひよこに轢き殺されたワニ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:15 ID:eRokGx1P0.net
>>19
ネズミ:殺害実行犯
ヒヨコ:殺害アシスト
ワニ:スマホ見ながら歩いて自業自得

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:16 ID:plVZVQQW0.net
>>26
映画シックスセンス的に最後あっと言わせるネタがあるなら面白いだろうけど
これはほぼ出オチだからな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:30 ID:Ci9dQ07m0.net
感 動 し た!

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:30 ID:D2NqqXHW0.net
電通「始めた時からラストは決めていた」

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:53 ID:P8Kn8VYd0.net
白いワニだろうが
黒いワニだろうが
稼ぐワニが良いワニだ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:56:25 ID:QN/bkg8f0.net
高橋まつりさんに対する侮辱?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:57:11 ID:fsLMKJBl0.net
最後、4コマじゃないのにw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:57:59 ID:pcS1O99V0.net
始まった時に全話納品済みだから

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:58:17 ID:+D6ETnZN0.net
1人で始めたって重要なことだから2回言ってるな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:58:41 ID:E4bs8NN20.net
>>18
そーゆーことだったの?!

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:59:26 ID:fsLMKJBl0.net
じゃあ、俺も100日で死ぬ僧侶でも書こうかな
1日目にメガンテ覚える

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:59:45 ID:9iYX8hcx0.net
>>1
ゲツサン?ゲッサンから出るんすか?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:00:10 ID:sKV3Tg1j0.net


45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:00:18 ID:x+WLsxKK0.net
>>39
当然だわな
素人漫画家に途中で逃げられたらあらゆる展開にかけた費用分の大損害が出ちゃうもんね

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:00:54 ID:vbcSBZMI0.net
ディスカバリーチャンネルとコラボしてエドに捕食される最後のほうが良かったんじゃないか

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:02:16 ID:03ZXQU8w0.net
ビジネスプランか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:02:17 ID:36z3YN4y0.net
結局あのラストはコロナ死なの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:02:26 ID:/QWz3NZT0.net
ラストでマーケティングが顕になるオチは笑いました

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:02:29 ID:rA0yCGg80.net
話の途中でメディアミックス戦略したはずなのに何故かグッズでは死んだ後の絵のがあるんだよな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:03:00 ID:lqnQBCCk0.net
>>14
これを4コマ漫画と言うのかなぁ。オチ無いし。題名を「ワニさんの日常 100日」とかの方がしっくりくるような…話題にならないけどね!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:03:18 ID:WVlHLbyHO.net
映画ってどうすんだろ
画面下に

死ぬまで50分

とか字幕がでるのかなw
映画のタイトルは
100分後に死ぬワニだなw

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:03:23 ID:bj/cqsJU0.net
現場ネコにネタにされててワロタ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:04:30 ID:o8ucAVxO0.net
ハリウッドでリメイクすべき案件

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:04:52 ID:lqnQBCCk0.net
>>53
明日辺りにはいやストやにもあがってたりして

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:05:32 ID:bj/cqsJU0.net
>>52
電通と作者の醜い責任の押し付けあいじゃね?
中国の工場で「アイヤーもうワニ作りたくないアルよー!」ってシーンも入れて

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:06:22 ID:fsLMKJBl0.net
グレタのカバンの革とかにしてりゃなかなかパンチの利いた作品になったのに

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:07:51 ID:R1vYVdyz0.net
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
次は

イビりいじめ無理難題

100時間後に亡くなる高橋まつりさんか?

朝鮮広告屋便通

ゲスきくち

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:08:22 ID:b0CZuu+P0.net
電通が100日のコンセプトを考える→売れない漫画家探してコンセプト通りに描かせる
って感じでしょ

そりゃ最初からエンドは決めてるだろうね。電通が

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:09:49 ID:vbcSBZMI0.net
物語そのものじゃなくて、作者が物語を書き始める所や電通と
zbzbしているシーンなんかを映画化しようぜ

最終回後に炎上したのをPCで確認した時の部分もまとめてさ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:11:18.07 ID:vMErXQ5C0.net
だってさ、いきなりネズミが事故って入院から始まったんだよ。
その後、ヒヨコを助けて成功。
そのヒヨコに鳥小屋作ったり
久々に会ったらそのヒヨコはニワトリになってた。
ゲーマーになろうかなって言ったらコケコッコーって応援してくれた。
そしてあの道路で暴走した車にひかれそうになった狼がいた。


交通事故の伏線が100日の間あちこちにあったんだよ。

ラストの向こう側に、助けたヒヨコが小さくみえるんだが
気付いた人は少ないと思う。
自分もTwitterで知ったし。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:13:00 ID:DGaEO+xq0.net
きくち電通ゆうき
きくち電通ゆうき
きくち電通ゆうき

よし!覚えた!
必殺技は商標出願1月!!!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:13:40 ID:VHEx6Vsg0.net
電通「始める前から決まってた」

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:14:39 ID:DGaEO+xq0.net
>話の途中でメディアミックス戦略したはずなのに何故かグッズでは死んだ後の絵のがあるんだよな
笑った
こうなると優秀なまとめサイトの登場が待たれる

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:16:15 ID:ILDTP/v20.net
武漢肺炎だって、本来だったら、死ななくていい人たちがバタバタ死んでる。
人間だけじゃない、池の水を抜くと、いなくてもいい連中がのさばってる。

広告会社が、不潔な国から、ウイルスを運ぶ連中を呼べとあおったことも関係してる。
不条理に奪われる命を減らしたいのなら、広告業界とどうつきあうべきか、これから考えようぜ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:16:32 ID:BY/srE2E0.net
>>12
最初に救ったヒヨコは既に成鳥になってたろw

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:16:35 ID:knHZ+n870.net
(´ι_` )あっそ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:19:53 ID:1t/3BI790.net
中々良いラストだったと思うよ
人の世のはかなさを感じた。

お前らも他人の悪口ばかり言ってないで、
恥ずかしくない人生遅れよ・・・

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:20:54 ID:p04aHVLY0.net
100日前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「書籍化したい」「グッズ化したい」ってよく言ってたし
ワニに振り回されるのは馴れてるし。

こんな雑だけどステマなんだからしょうがない。
棺桶に嵌らないのがワニだしね。

プライベートは電通が支えればいい。
いきものがかりはワニの音楽=魂を支えるから。

その魂はネットから書籍へ、書籍から映画へと受け継がれていくし、
そうやっていつかワニの追悼ポップアップショップと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:22:16 ID:4vlvfRKv0.net
最初と最後だけ決めとけば中身は何でもいいもんな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:23:33 ID:brc2QRiK0.net
>>1
関心無くてよかった!

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:23:41 ID:8k/rkCRc0.net
100時間残業で死ぬワニ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:24:07 ID:SHVYR8/B0.net
こんなんで巨額の金と関係各社が動くかよ
舐めてんのか?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:27:23 ID:bxrn1BuY0.net
映画はタイトルそのままで筆者の実体験を掘り下げました〜になるの?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:29:06 ID:69F8Jdwg0.net
トムとジェリーの最終回も同じだ

やっぱりネズミが犯人だったのか

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:29:18 ID:sOkn8Nen0.net
始めた時から電通の指示で動いていた

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:30:04 ID:pKC0j4jK0.net
寒い時代だな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:30:59 ID:19Upatjk0.net
電通との契約ですべて決まってた

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:34:58 ID:dB9VpJiM0.net
始めた時からラストは決めていた
101日目に突如決まりました風に発表して炎上商法
なぜか既にグッズ決まってます

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:37:10 ID:QRSYVPh30.net
数話しか見てないけど何が面白いか解らん
全話見たら面白いん?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:37:53 ID:dGHzO+lB0.net
始めた時からグッズとタイアップは決まっていた

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:38:06 ID:pcegDAIA0.net
タッチのぱくりなら最初から決めれるだろ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:38:29 ID:c7C1eMKH0.net
商品販売は?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:40:34 ID:CqY4op6H0.net
始めたときから電通とラストは決めていた

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:41:38 ID:TBbRMID30.net
始めたときから(電通と組んでたから)終わってたよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:43:04.55 ID:jMiuGhrY0.net
何の物語にもなってないから面白くないのは当然

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:44:44 ID:SBikiyRl0.net
佐野案件も酷かったけど、これも酷い

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:45:48 ID:/PbMHQYq0.net
そりゃ100日後に死ぬのは決めてたんだろ
タイトルがそうなんだし

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:51:38 ID:Hk7615+r0.net
ふーん、で、だから何?としか
言いようがない
広告屋はこの漫画家のマスコミ対応に
もっと上手く誤魔化せよ馬鹿がと
歯ぎしりしてるだろうな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:55:01 ID:SIp+Qh4U0.net
ラストが決まってるのなんて普通
これが書きたいって、そこに向かっていくもんだからね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:56:36 ID:UfsKLQtC0.net
死ぬ死ぬ詐欺

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:00:10.34 ID:kFqYZyHY0.net
3日目と100日目が重複しているのは
いつから決めていたんだろう

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:01:08.33 ID:ST+U8UWx0.net
>>1
100日目は
商売準備で花見バックレたワニ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:03:34 ID:dZSYX9Bp0.net
始めた時からグッズはできていました

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:05:52 ID:kaoVIP+H0.net
で、異世界転生編はいつ始めるの?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:06:41 ID:YNSthxWp0.net
そして100日後に生き返る カエルとして。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:07:18 ID:tQ9fGAcq0.net
>>19
・主人公のワニが100日後に死ぬことが、読者には分かっている、という作品
・死が分かっているだけで日常が違う色彩を帯びることを表現した作品
・ツイッターという手法を用いた点は目新しいが、肝心の素材・構成は陳腐。命の無駄遣い。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:08:00 ID:T3tqM/Qs0.net
ここまでの騒動も入れて電通の工作

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:10:11 ID:eRTsfLXj0.net
これは集団的自衛権をみんなに問う漫画なのです

おせっかいで他人を助けたら死んじゃうよ
良いことをしたと一瞬だけ思われるだけだよ

他の国を助けて集団的自衛権を行使してしまったらこっちが殺されちゃうね
だから9条を守りわたしたちは戦わない

そんな深い意味が込められているのです

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:12:12 ID:M/CxgB2T0.net
>>10
現実は物語のようにはいかないんだよ
逝く時は本当に突然あっさり逝く

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:12:55 ID:OtLZoXe/0.net
100日目の日、脱力タイムス見てたらノンスタ井上出てたけど
もしかしてひき逃げ連想させるステマだったのかな。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:14:44 ID:ug2gOmq30.net
ツイート止めたくらい作品読まれる空気をケアしてたのに
最後なんであんな酷い事にしたの??
矛盾が凄いんだけど

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:15:52 ID:/mIJJy9P0.net
>>1

生徒で豚育てて食うみたいな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:17:03 ID:T7jNoQwq0.net
この大炎上が決まってたとは
さすが電通さんですね!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:17:22 ID:3fH1MnQB0.net
あっそ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:18:10 ID:SHVYR8/B0.net
初めから炎上も織り込んでたのか?
電通も質が落ちたな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:18:49 ID:aRf6xXlL0.net
デンツーズさん、出張しに来てる?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:19:10 ID:OWcOY0Pg0.net
決めておかないと
その他の展開に支障きたすだろうし

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:21:13 ID:opdlDyRb0.net
予定通りの炎上商法だろ
ニュースになって宣伝されまくってるし
全ては思惑通り

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:23:15 ID:giwg46rz0.net
>>69
汎用性高いなw
最後も変えといてやれよw

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:25:20 ID:DSHe6wwU0.net
四コマって聞いてたから、100日目を最初に読んだ時にネズミがバイクで迎えに行くところで終わってると思ってシュールな最後だなって思ったw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:26:29 ID:E7DtcRph0.net
病気などで余命宣告されている人たちはどういう気持ちなんだろうな
中にはツイッターでで余命を明かして仕事しまくってる奴もいるようだがね

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:26:48 ID:bkUMJDCU0.net
連休にグッズを買いやすいようラストの日を決めていた

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:32:34 ID:tdgv134J0.net
>>36
立ってるワニは?

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:39:32 ID:duNWqb320.net
最終回だけ見たけど、カット割りもイマイチだし言いたいこともよく表現できてないし、
最後の絵にヒヨコがいるらしいけどゴミみたいでなんだか分かんないし、
これはたしかに売れない漫画家だわ、としか思えなかった

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:57:50 ID:iz09Mf730.net
結局、ワニくんを殺したのは、モラルの低いネット民なのかもしれんな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:12:34 ID:NnYEPdFa0.net
焼死じゃん

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:21:46 ID:7+KH3iQL0.net
>>36
死んだワニだけが良いワニだ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:28:19 ID:BY/srE2E0.net
箱根ヶ崎に電通の研究所が有るという書き込みが散見されるが、
調べてみたらどう見てもただの民家・・・株式会社電通研究所って何なのよ?たまたま名前が同じだけ?(電気通信大略して電通大みたいな。)
それとも民家に秘密の研究所が有るの?

誰か教えて。

株式会社電通研究所(2013101001434)の情報
https://xn--gmqp1kvuze1h.com/?corporate_no=2013101001434

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:48:48.51 ID:D+J8ohZ40.net
https://imgur.com/a/Z5a9sOM
ワニくん最終回

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:51:16.35 ID:zbhowf0w0.net
グッズってコロナ騒動になる前から作ってないと絶対間に合ってなかったよね?

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:51:27.98 ID:/x8ypGg+0.net
>>97
なるほど。ちなみに毎日更新?アップされてたんですか?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:11:50 ID:SBikiyRl0.net
あの多種多様なグッズをたった3ヶ月でどう準備したかを、プロジェクトX風のドキュメンタリーで見たい

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:13:28 ID:v5cvicbe0.net
はじめた時にはとっくに箱根ヶ崎駅方面で打ち合わせ済みだったらしいじゃん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:28:32 ID:BY/srE2E0.net
>>124
箱根ヶ崎駅方面にある株式会社電通研究所って企業番号と住所以外の情報が一切無いんですが・・・。
なんの秘密組織なんでしょうね?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:06:24 ID:unj22r2I0.net
最後の位置関係が分かりにくい
車が見切れすぎ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:15:02 ID:cy9H6tvE0.net
×まちがい 始めた時からラストは決めていた
○せいかい 始める前から(電通さんと綿密に打ち合わせして)ラストは決めていた

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 18:20:23 ID:qqqtBoX00.net
>>123
売れたかどうかも検証してね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 19:17:14 ID:CX9qDLlf0.net
いがらしみきお先生のぼのぼのの足元にも及ばん

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:09:36 ID:/EdjvDhw0.net
>>1
100日後に死ぬ事が電通に仕組まれているワニ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:10:43 ID:34prDz0G0.net
そりゃそうだろう。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:11:12 ID:dkuVGJ8m0.net
素敵なオチをありがとう電通鰐

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:14:28 ID:QBDzUAMK0.net
>>1

電通とのタイアップ認めてるんじゃん。

即死。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:15:50 ID:0pR3NhA70.net
始めた時から、電通とステマでグッズ展開までするのが、決まってたってことかな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:16:42 ID:dEPmbNgZ0.net
>>115
流石に最終回だけ見て作品を評するのは
お前がウンコだとしか思わんわ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:17:06 ID:BkSs101rO.net
ワニのバックトゥザフューチャー現象の謎
http://www.kyodemo.net/demo/r/occult/1583410711/481

しかもバイク漫画キリンの花見事故のパクり!★

137 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:17:44 ID:5loVw3950.net
そりゃまあ100日後に死ぬってタイトルなんだから
逆に死ななきゃタイトル詐欺だわな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:18:23 ID:jIAPWQN10.net
原作(クライアントの意向)通りに絵を描いただけでは。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:19:06 ID:BJW/tsvW0.net
>>24
1月半ば以降は中国はコロナで閉鎖状態だったから
それまでに中国でグッズの生産終わって
日本に向けて発送済みだったんだろうな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:19:16 ID:dEPmbNgZ0.net
しかし作品のセンスは
すごくTwitterでつぶやく層に合わせてるなあと感心した

だからTwitter界隈で共感を得たんだろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:20:50 ID:VazDuO/i0.net
始まる前から製品化は決まっていた。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:22:05 ID:gjctfEhj0.net
>>135
概ねみんな同じ感想だね
映画化でラストの批評に関してみんなどうでもよくなってるだけで

143 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:23:07 ID:M5aFN0NY0.net
色々と準備万端でちょっとだけドン引きしたね
まぁ作者がお人好しなんだろう、騙されないように頑張れ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:27:05 ID:dEPmbNgZ0.net
>>142
ラストがーとか真面目に語るようなもんかよ
ももたろうが最後宝を持ち帰ってめでたしめでたしのラストに
批評するような虚しさしかないけどなあ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:39:18 ID:+fuH4skJ0.net
いきものがかりが曲作るとか胡散臭い
素人があいつらに制作依頼したら何百万何千万かかるんだ

146 :yuuyuu_sol:2020/03/22(日) 20:50:17.19 ID:FePPZvxU0.net
ラストを決めてから書き始めると
確かにブレることなく進むのでいいかもしれませんね
ワンピースなんかがそうなんでしょうね
物書きの自分にはためになる情報です

147 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:56:38 ID:gjctfEhj0.net
>>144
基本は四コマなんだから四コマ漫画の基本押さえるのが鉄則だろ
素人の作品を厳しくいうのはおかしいが一応映画化する作品なのに批評しなくていいとか考え方そのものがおかしい

148 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:58:53 ID:gjctfEhj0.net
>>116
作者は100日で死ぬワニと一緒に殺してやろうかとネット民を脅している基地外だけどな

149 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:01:29 ID:MYQOjxhN0.net
炎上うまいすね

150 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:02:58 ID:gDCBx3gt0.net
>>139
連載前から決まっていたよ
連載開始されたらすぐにグッツ制作してたみたいだし
ネットに投稿される前にグッツが出来上がっていた

https://i.imgur.com/yLrbx4H.jpg

151 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:17:36 ID:gMYPuIPG0.net
「タイガーマスクをパクろうと決めてました」

152 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:19:51 ID:uhcLGxWn0.net
タイトルからして決めてて当たり前だろと
何をドヤ顔で言っとるんだと

153 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:21:46 ID:A5rNz83J0.net
>>52
あのカウントダウンがないと成立しない作品だからな
どうするんだろうw

154 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:23:53 ID:65lc6oFi0.net
と言うか、「始めた時から100話分原稿上げてた」だろ
じゃないと100話以降の意匠を使ったグッズの説明がつかん

155 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:15 ID:65lc6oFi0.net
>>122
作者は毎日描いてたと言うが
じゃいきものがかりのPVに何で昨日のコマが入ってるんだと
PV作成にどれだけ掛かると思ってんねん

156 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:21 ID:SZnSMTd3.net
なんで3ヶ月くらい間を置いてメディアミックス公表しなかったのかね、早漏電通は

157 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:26:36 ID:EEQrP0T/0.net
電通も決めていた

158 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:28:28 ID:IuP1n/Ok0.net
回収しきれてない伏線が死ぬほどあるんだけど
電通ステマ発覚でどうでもよくなったな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:29:14 ID:UnVjT1yu0.net
俺も漫画描いてみようかな
100日後に生き返って生前にやれなかった事を成し遂げるっていう感じで

160 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:33:56 ID:YFLhtRrB0.net
本や映画がどうなるかはわからんが
○日目のワニって言うネタ画像はそれなりにネットに残るだろうな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:38:55 ID:I5UW0lhg0.net
最後を読者の想像にゆだねるやり方は好きじゃないわ。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:40:52 ID:fWon/dsl0.net
ただのツイ民への撒き餌のつもりだったんだろうけど余計な一手だったね>友達が事故死した話

163 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:59:12 ID:2crR6rFp0.net
>>19
踊れ
踊れ
愚民共

164 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:06:47 ID:I5UW0lhg0.net
>>162
最初それ知ったときは、そうかそれはかわいそうに。だからこの漫画作ったのか〜と思ったけど、
追悼ショップの宣伝見たら作り話かもと思った。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:08:23 ID:gr6sAx6V0.net
>>1
ワニの著作権誰?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:29:14 ID:uAxcwURz0.net
>>165
本人と、一緒に商標を出願した会社じゃね?

167 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 22:37:45 ID:3vGlc08W0.net
てかやっぱり内容は ボビーに首ったけ のオマージュだよね
いやなこともあったけどうまくいきそうで女性と文通とかして
これからなにかいいことありそうって時にバイクで吹っ飛ぶ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:05:33 ID:0UNnLuny0.net
>>1
始めた時から儲けは決めていた

169 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:19:39.87 ID:l33jPYTS0.net
今までの作者の言い訳
電通との取り決めは口外しないことと作者と電通で契約していたのではないかと推測されていたけどあのグダグダっぷり見るに本当かもね

170 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:38:03 ID:2xAK8QKF0.net
間の中身がなさすぎよね

171 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:16:04 ID:r7v5eXsY0.net
作者のやる気と根性と能力が足りなくて
100日っていう中途半端な長さにしてしまった上に
運がなくて
コロナのせいで仕込んでたのがもろバレだからな

365日にして残り100日くらいから火がついたことにすりゃまだ言い訳出来たのに

とはいえ、明らかに電通も下手くそすぎるから
担当と作者を嫌ってる奴にはめられた可能性も否定できない

172 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:33:45 ID:wVXTBsz30.net
>>161
俺も
これが俺のラストじゃ!って出せない作者って単なるヘタレにしか見えない

173 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 04:57:46 ID:Aqd0nPC90.net
ワニは怖いから嫌い

174 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 07:51:56 ID:0xMP7jIf0.net
3日でまとめられる話よな

175 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 08:00:48 ID:FYzvSPwk0.net
最終話までの「100日間(最大)」の時間の共有ってのが一番のキモな訳で。
そら終わり間際に煽っても上手くいかんわな。

そこそこ稼ぐ程度なら、火傷せずにうまく行ったやろな。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 09:32:50 ID:v6xNZ8o70.net
>>173
白いワニが来るよ(>_<)

177 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 11:13:58 ID:klhJbUGJ0.net
>>171
電通が最短の100日ですべて終わらせる計画をたてたんだから、変えれるわけないだろ。

作者は1年くらい欲しかったとおもうよ。
春夏秋冬を描けるし

178 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 13:05:08 ID:wY6kOWwU0.net
>>1
始めた時からラストは電通が決めてくれた
https://i.imgur.com/Pzpv3dw.jpg

179 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:20:59 ID:424uAj9w0.net
1〜3月はコロナウイルス関係で輸入出来るかどうか分からないのに
3/20にはしっかり納入間に合ってたとか一体いつから企んでたんですかね?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:22:09 ID:424uAj9w0.net
>>161
分かる。伏線ばら撒くだけなら猿でも出来るっつーの

181 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 16:38:33 ID:mCkUN0Ny0.net
>>22
>>32、18
違うよ。ねずみは事故に関係ない

182 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 21:59:00 ID:yA7N3bKt0.net
>>13
評価が高い理由がわからん。
こんなストーリー漫画でいくらでもあるやん。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:24:38 ID:tRTBqpuzO.net
?ワニのバックトゥザフューチャー現象の謎
http://www.kyodemo.net/demo/r/occult/1583410711/481

しかもバイク漫画キリンの花見事故のパクり!☆

184 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:43:28 ID:b5PUmTM70.net
初めからラストは決めていました
炎上というラスト

185 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:46:35 ID:f4Tg0sai0.net
>>178
き「始めた時から一人でラストを決めたとは言ってない」

186 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:51:51.32 ID:LIn0II6T0.net
>>10
書き込み一件につき300円の仕事でございます
アホではございません

187 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:52:40.11 ID:9TbpFpSY0.net
電通う

188 :!ninja:2020/03/24(火) 07:54:19.29 ID:463f36vb0.net
殺す気満々かよ

189 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 07:56:29.91 ID:VOFaV6hp0.net
盛り上がってるように見せるためのサクラがどんぐらいいたんだろうって気になる

190 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:02:11 ID:+LShKvnr0.net
決まってるなら初めから100日目にすればよかったやろ
そしたらすぐ終わったじゃん

191 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:04:11 ID:o1uU0xDi0.net
>>190
実際、ステマwなんかで99日目に知った人なんてのはマジでそういう状態なんだよな。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:06:22 ID:/5eqzm6Z0.net
糞つまらんステマ駄作だったな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:12:28 ID:8xo1RQwf0.net
哀れだからもう発言すんな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:18:10 ID:vzRlL6sV0.net
ワニネタは、どうでもいい
ヨソでやれ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:18:40 ID:bLRYIQdG0.net
>>60
むしろそういう舞台裏を描いた方が面白いと思うね。
今読者が求めているのはそういうのだから。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:23:57 ID:VWTUd/Wq0.net
こいつは作画担当でストーリーも電通が決めてたんだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:25:16 ID:KSvUFpKh0.net
電通は人気

198 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:25:25 ID:08x3D5Cx0.net
×【ワニ】「始めた時からラストは決めていた」

○【電通】「始めた時からラストは決めていた」

199 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:28:54 ID:NqVctzbc0.net
始めた時から商品化(ラスト)は決めていた

200 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 08:30:53 ID:ad9q6a5A0.net
ラスト決めてたのは皆わかってるよwwww
じゃなきゃこんな商業展開できないからwww

201 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:22:25 ID:ItpmRRzK0.net
交通事故の起訴不起訴で騒いでた時期にこのラスト考えたのか・・・

202 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 09:44:45.14 ID:4GLn624R0.net
単独で趣味程度に始めたことになってるけど
なぜか映画化と商品化が決定してて荒れてるの?

203 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:03:23 ID:15MXzjEA0.net
代理店との打ち合わせであれこれストーリーまとめてから描いたんだからラストも決まってて当然

204 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 10:18:40 ID:48JX7LmH0.net
>>100
そんな当たり前の事でなんで感動するのかがよくわからない

205 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:13:31 ID:mUSoLDL+0.net
まあ、このタイトルでラスト決まってなかったらバカだろ。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 12:22:04 ID:T2PJUsPY0.net
最初からいきものがかりありきの企画で映画化も決まってたから動物の話
漫画家はワープパーティーに参加した中からきくちが選ばれた
グッズは去年の時点で決定・発注済 ロフトを押さえたのも去年
芸能人には電通経由でステマ依頼

207 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:17:43 ID:DyTF0PvV0.net
https://i.imgur.com/hEqt0zi.jpg
https://i.imgur.com/VyOBsCr.jpg

208 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:18:55 ID:ZgsWgkLh0.net
ファイブスターみたいなものか

209 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 15:29:41.16 ID:edW4gzTB0.net
てかさ普通四コマって捻った感じでオチつけて笑いを生み出すかなり難しいジャンルだと思うだけど
四コマ漫画でオチもなくただダラダラ日常を描いてただけじゃないよね?
まさかね

210 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 20:49:24 ID:H2MSbF7Y0.net
>>13
グッズの物販はかなり低調らしいぞw

211 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:23:15 ID:b5PUmTM70.net
初めからラスト決めてて4コマに収めれないのは無能としか言いようがない

212 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 21:23:49 ID:b5PUmTM70.net
103日目に転売ヤーの喧嘩始まる

213 :名無しさん@1周年:2020/03/24(火) 22:28:53 ID:0dbCjs9p0.net
タイトルにオチ書いてるやん

214 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 02:34:24 ID:JKLpHYlK0.net
>>1
ここまでやるんか電通!

215 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 03:17:28 ID:LbcfEdB40.net
>「0日目」や「100日後の後日譚」など描きおろし28ページが収録予定
俺こういうの大嫌いだ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 03:19:35 ID:LbcfEdB40.net
>>211
そのとおり。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 03:22:07 ID:jIC3qWHl0.net
壮絶につまらん漫画だった

218 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 09:42:43 ID:dqXBfxtE0.net
個人でやった始めた漫画なのに、ぴったり第四四半期に合わせてきてるのな
グッズとかの売り上げを期内に収めるために漫画を少し前に終わらせるとかビジネスマン過ぎ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:33:20.54 ID:oKeb9aV20.net
>>207
これパクってるなら死ぬのはネズミじゃね?

220 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:38:21.26 ID:qJ+XXnph0.net
>>218
普通に御彼岸に最終日を持ってきた

221 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 16:56:10 ID:FaprRZWG0.net
親友の死からあのラストを考えてたのに、追悼ショップの描き下ろしイラストはどんな気持ちで描いてたの?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 18:25:12 ID:Gdf83/W80.net
>>221


223 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 20:06:04 ID:wywPdiOK0.net
コロナであっという間に過去のものになりそう

224 :名無しさん@1周年:2020/03/25(水) 23:08:08 ID:uJUlkVSJ0.net
この騒ぎで、連想したもんですから
外出禁止になったら、 黒澤明 の 生きる を見てみようと思うんだけど

外出禁止になってからじゃ、レンタルとか借りに行けないのかな?
もうながいことレンタル屋さんなんていってないんで、こういうのがあるのかわからないけど。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 04:18:39 ID:zkpElt7C0.net
山本直樹のレッドに足下も及ばないよな

226 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 09:35:27.00 ID:5GIRe3vq0.net
宇宙戦艦ヤマトのマネだろw

227 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 11:57:48 ID:R2PchnRl0.net
発言すればするほど嫌われる

228 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 13:52:02 ID:9DHp+Adi0.net
>>226
あれって、なんで日単位で数えられるんだろうって思ったわ
そんな制度で滅亡日が決まるもんなのかと
間に合うと思って戻ってみたら、カウントより前に誰もいなくなってたら(´・ω・`)

229 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 15:21:23 ID:6kueQQOr0.net
>>209
そのまさかやぞ
我慢して読んだけど途中でギブした
漫画の体を成してない

230 :名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 19:58:22.53 ID:qvjlkxVL0.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1912/29/news006.html
マジで死ぬほどつまらん…
最初から100日後のことしか頭になかった感

231 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 20:39:55 ID:KlqRNyUX0.net
後から読んで面白いものでもないだろうな。
100日ぶんの時間の共有がキモだから。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:08:51 ID:5GIRe3vq0.net
どういう死に方するんだろー?で100日引っ張れたが
オチわかったら読み返す気も起きんだろ
逆にオチがわかれば読む必要ない
何で最終回以降も読者がつくと思ってんだろう?
バカなのかな?

233 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:34:40 ID:WzRbjVE20.net
よく「リアルタイムだから意味あるんだ!後から見たやつには価値がわからない!」みたいに擁護書いてる人いるけど、後から読んで面白くないものを何故書籍化映画化等々しようと企むのか全く理解できんのだが

234 :名無しさん@1周年:2020/03/26(Thu) 21:59:53 ID:KlqRNyUX0.net
>>233
>後から読んで面白くないものを何故書籍化映画化等々しようと企むのか全く理解できんのだが
書籍はアーカイブ的な意味があるけど、映画はちょっと無理があるなぁ。
まぁ当事者は面白いと思ってるんだろう(鼻ホジ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 07:07:27 ID:SuTJbo/U0.net
「冗談でもそれは言うなよ」

236 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 08:21:34 ID:jy7bvaPz0.net
わにはもう結構

237 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:07:45 ID:haC5c2i80.net
ワンピースとかコナンとか長期連載してる人が言うセリフだよね

238 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 09:49:43.93 ID:Lkt9bvV90.net
実写映画化したら見たいかも


金曜ロードショーで

239 :名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 12:38:58 ID:s8BOSq2Q0.net
必死すぎて引く

総レス数 239
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★