2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】トランプ米大統領、東京五輪開催の可否について安倍晋三首相が「近く決断を下す」との見通し示す★3

1 :記憶たどり。 ★:2020/03/22(日) 10:36:18 ID:34prDz0G9.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200120&g=int

トランプ米大統領は21日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた東京五輪開催の可否について、
安倍晋三首相が「近く決断を下す」と述べるとともに、米政府が影響力を及ぼすべきではないという考えを示した。
ホワイトハウスでの記者会見で語った。
 
トランプ氏は「(開催)延期の選択肢はあるし、来年まで延期されるかもしれない」と指摘。
その上で「すべて彼ら(日本政府)次第だ」と話し、日本側の判断を見守る姿勢を強調した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584833782/
1が建った時刻:2020/03/22(日) 06:59:08.00

2 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:36:44 ID:0cr7V6/G0.net
ご決断を

3 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:36:52 ID:d55TDnHn0.net
コロナウイルスで東京人が死滅したらおもろいで
東京人なんかチョンと同レベルの糞や
江戸っ子とか自慢しとるけど田舎者やんけ
笑かせたらアカンで
東京人が死滅したら日本の浄化になるし胸がスカッとするやろな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:37:04 ID:hUO4ialR0.net
アヘ「開催!!w」

5 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:37:28 ID:Vgfxl9Lk0.net
此処で首相「ミャンマーに6000億!」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:37:35 ID:tCsndo7k0.net
近くとは言ったがいつとは言っていない

7 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:38:30 ID:D/cGQCmi0.net
だから、東京側には何の権限も無いと何百万回言えば、、、

8 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:38:40 ID:2tTTMNBb0.net
世界中で蔓延中なら移動制限しても意味なくね?
だったら開催しても問題なくね?
選手が感染してバタバタ倒れても中国のせいだし

9 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:38:45 ID:W1isu/7q0.net
日本が言ったら負け。IOCに言わせないと

10 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:38:55 ID:59Czc4QE0.net
IOCが決定するんじゃなかったのかよ
日本おわったな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:39:48 ID:pKelMdTr0.net
まあ来月中には決めないとな
誰でも言えるようなこと

12 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:39:52 ID:GBg8Xkwq0.net
>>1
安倍晋三「マジで?どこに丸投げしよう…」

13 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:40:04 ID:Dtn3sJMX0.net
アメポチ、キャンと鳴け

14 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:40:42 ID:4nw/zXv10.net
オリンピックやって国立競技場が完璧汚染されたら、また解体するのかね。
迫力あって楽しい話。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:41:38 ID:YeqSEEOu0.net
最高責任者として最大の決断をいたしました。
新型コロナウイルスの感染は世界規模で拡大しており、各国とも懸命の対策を講じているところであります。
今や東京オリンピックの開催は人類が新型コロナウイルスに勝利した証であり、宴会、会食、ゴルフ大好きなのであります。手記は心が痛むのであります。読んだかというのは意味の無い質問であります。
予約の料亭に急ぐのでありまして主催者で勝手に判断して頂きたいのであります

16 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:41:55 ID:4zqTkOLu0.net
今回は忖度してくれないぞ安倍

17 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:41:57 ID:p24v32kD0.net
ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします                           
                                
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします
   
http://chng.it/krGFbXNLhx

18 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:42:01 ID:ggvSHIbl0.net
どうせまともな開催出来ないんだから、どうせ出来ないなら少しでも次に繋がる方へと動くのが定石

損して得取れや

19 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:42:25 ID:270gfn7W0.net
まー、全世界に対する発信力と決断力ないよな安倍は
発言や行動の責任をかぶる覚悟の無さに比例してるんだろうけど

少しはトランプ見習えよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:42:39 ID:PH5afruZ0.net
映画シンゴジラでの石原さとみの名ゼリフ
「私の国は大統領が決める。あなたの国は誰が決めるの?」

21 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:42:47 ID:2Mqvd6OM0.net
It's up to Shinzo.とか言ったのか?間違いだろw
奴は正しく決断できる器じゃないだろ。権限はともかく、
開催地としては物理的に開催できない、これが現実と言えばいいだけ。
金?不当請求だろw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:42:56 ID:p1gSFxB30.net
>>17
胡散臭いから絶対に署名しない

23 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:43:29 ID:p24v32kD0.net
>>22
ご賛同いただける方だけで結構です

ご賛同くださる方、ぜひご協力をお願いいたします  
         
東京2020に関して責任を取るべきはIOCです。日本政府ではありません
いただいたご署名は決して悪用等せず、IOCにきちんと提出することをお約束いたします   
何卒よろしくお願いいたします
   
http://chng.it/krGFbXNLhx

24 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:43:51 ID:vTiuoZ500.net
札幌開催とかには異論出して抗議したけど
中止とかの判断は責任持てないし出来ないから逃げます〜。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:00 ID:AlYs8NRN0.net
こんな無能が支持率高い日本は終わってるわ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:05 ID:ttfd0mVR0.net
何故か競馬板に書き込めない
(-_-;)y-~
阪神1Rも2Rも買ってないで。2Rの武豊、飛ぶと思った、4着。
三日開催最終日、負けてる人、確実に稼ぎたい人がドカン!と入れる。
飛ぶやろなぁ。
そういうもんやで。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:39 ID:NGWmVYx30.net
>>2
余貴美子で再生された

28 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:45 ID:yU/gb9Wa0.net
安倍の「完全な形」とは
言葉遊びで強行の意思を表示してたんだろ
でもトランプは意思表示とは捉えずあえてスルーしたw
わかっててのスルー

29 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:55 ID:bciui4/p0.net
みんな責任逃れしてるなw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:45:58 ID:bFgO1oGJ0.net
直訳すると日本の事は知らん、と

31 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:46:19 ID:16WBgKnH0.net
オリンピックやって徹底的にコロナばら撒いて欲しい。
ジャップランドだけで5000万人死ねばいいのに!

32 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:46:22 ID:xq0iVRgc0.net
始めてドヤ顔ではないトランプを見た

33 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:46:23 ID:bKfOwo7z0.net
日本は未だに米国の統治領なんだよ。
宗主国からの命令には逆らえんだろな。
見ものだよ、ある意味。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:02 ID:fyA1XuZs0.net
五輪開催都市は
次の次まで決まってるんだっけ?
その後か間にでも滑り込ませてもらうってことで駄目かな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:19 ID:BYhEKVA40.net
64 名無しさん@1周年 2020/03/22(日) 08:48:02.36 ID:ISxu2Tev0
トランプ発言の原文が↓
延期を匂わせまくってるから7月開催の線は消えたと思う

#Olympics: PM Abe has a big decision to make... I told him I said that is your decision.
I know that he is going to make it him soon. There are some options, maybe delay, maybe postpone -- Trump #covid19US
http○s://i.imgur.com/0oDI4Lc.png
http○s://twitter.com/jbhavan/status/1241426884371591169
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:47 ID:OCFTLLZR0.net
ボイコット、辞退の連発でも開催しようと思えばやれるやろ
しかし、都市封鎖までやってる国に対する公然のハラスメントだわな、オリハラ

延期なら経費が膨らむし、強行なら非難ごうごう、中止だと数千億がドブに流れる

37 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:47:52 ID:Y6SXSq0w0.net
>>7
じゃあIOCが強行するなら素直に聞くの?
そしたら安倍チョンとんでもないクソ無能になるけど?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:22 ID:AUK53AWt0.net
>>31
お前みたいな奴が日本に居ること事態不快朝鮮半島に帰れよいつまでも日本に居座ってんじゃねーよ迷惑だから

39 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:44 ID:PFT8Q4KU0.net
安倍ちょんは無能なのはわかったから、糞IOC馬っ鹿会長に
「お前が中止か延期の決断しろ!」てはっきりと言ってやれや
そのぐらいの男気あるだろ、ダメ元で

40 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:23 ID:BYhEKVA40.net
>>36
延期が傷が浅く見える
調整地獄で後の影響怖いが

41 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:37 ID:n3OhRjh80.net
>>20
この国は官僚が決めます

42 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:50 ID:BYhEKVA40.net
>>21
PM Abe has a big decision to make... I told him I said that is your decision.

43 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:50 ID:jqF+Tcco0.net
介錯w

44 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:49:59 ID:Ft3BOW+Q0.net
アベドン
「秋以降に集閣下を国賓でお招きする」
「そのためにもどうしても五輪は平常心でやる」

45 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:33 ID:7ImnPbkt0.net
日本の状況を日本政府からではなくアメリカのトップから教えてもらう日本国民

46 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:51:42 ID:955katPB0.net
トランプがやるなっていったらやらないよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:29 ID:o5mMA8at0.net
>>1

安倍が、

ヤル、やらない、のどちらの決断をしようと、
世界の満天下に「恥」をサラシそうだな。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:03 ID:PFT8Q4KU0.net
所詮、宗主国トランプ様の飼い犬
75年経っても変わらず

49 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:24 ID:o5mMA8at0.net
>>46

トランプは、

すでに安倍に、「延期せよ」と要請したが、安倍は無視したようだな。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:38 ID:HHJOmhfJ0.net
>>37
聞くも何も、そういう規約やん。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:45 ID:wyFxkLUG0.net
延期するなよ、絶対延期するなよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:54:57 ID:ElA8xpjL0.net
アベ「やれ」
五輪「はい」

53 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:13 ID:O4hoZDH70.net
おいおいIOCに決めさせろよ
自分から放り出したら責任(賠償)問題になりかねない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:14 ID:fbdiRcfy0.net
>>1
沖縄が死者いない&感染が全然広がらないってことは、暑くなればコロナ騒動は消える。
人に体力がつくからな。

欧州死者率>>>南半球死者率からも、暑くなれば状況がよくなることは明らか。
五輪の時期は普通の風邪扱いになって、コロナ騒動なんだったんだって状況になってるよ

オーストラリアは1000人以上になったとき、でDP以外では死者0
ブラジルは1000人以上になったとき、死者18
日本は1000人以上になったとき、死者35

  

55 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:48.11 ID:DOpogiE+0.net
安倍さんは五輪中止とは言わんでそ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:05.03 ID:8WQDlYuK0.net
関係者、責任者が大変な調整してる最中にお漏らししちゃうトランプは
やはり政治家上がりじゃないんだなと
お前さんも責任者なんだぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:56:17.67 ID:+ShuvH9j0.net
ここは破れかぶれの世界初の無観客オリンピックを期待。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:11 ID:q3pQ58BV0.net
日本には決定権がない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:20 ID:wooCutaG0.net
完全な延期でいいだろう
それより早く給付金を配れ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:57:25 ID:ioTL50ou0.net
やってもやらんでも経済効果あんまりなさそう
安部ちゃんはそれでもやりそうだがw

61 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:07 ID:/BZGMGKN0.net
やっぱりアメリカから引導渡されないとダメなんだなぁ…
日本政府は戦後何も変わってなかったんだ…

62 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:29 ID:YsfH8Zwy0.net
>>1
まあ最終的に責任とるのは国のトップだろうな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:41.63 ID:xq0iVRgc0.net
結局、断腸の思いれぇ〜と噛みまくりで軽いんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:41.82 ID:vTiuoZ500.net
・選手の準備が出来てない
・外国人感染者が来日して拡大するかも
・そもそも外国人はそれどころじゃなくて来日しないかも
・どっちみち期待していた経済効果は望めない

何で森元や政府は決行したがるのか?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:59:45.20 ID:H3nxawDI0.net

 トランプから、“.シンゾー、気持ちは分かるが、ポツダム宣言を受諾しる.”って言われたみたいだぞ

 【トランプ大統領.】東京五輪「安倍首相にはあなたが決めることだと伝えてある」
 ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584840689/

 もはや、“令和の玉音放送”を決断する段階になっている

.

66 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:25.24 ID:pDaQnv260.net
>>41
祖国に帰れよクズ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:00:56.46 ID:ZXPupKn10.net
電通や経団連から必死にやるよう言われてそうだからな安倍ちゃん

68 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:16.66 ID:xq0iVRgc0.net
アベのデシジョン(決定)次第だって
わしゃ知らんがなのトランプのスタンス

69 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:31.68 ID:2Mqvd6OM0.net
>>42
英文ソースあるんだね。ありがと。面倒くさがりでごめん。トランプには
You are making mistake!! You can't trust him because he has no authority
and ability. って伝えればいいね。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:46.78 ID:JCEK4edA0.net
>>57
俺もTVで観たい!
誰も居ない競技場で聖火が燃えているのを

71 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:01:47.19 ID:TLWZMzq90.net
瀬戸際過ぎたのに収まってないからクビだよ晋三は

72 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:19.42 ID:zIuF1V5i0.net
>>58
予定通り開催かどうかの決定権はなくとも誘致の取り消しや開催国指定の返上はできる。

73 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:21.29 ID:vTiuoZ500.net
いつも外圧でしか行動出来ない歴史だからなw
ここでも権限が〜決定権が〜と言い聞かせて逃げてる。結局上も下も一緒w
変えようとは思わない、外国さまの圧力があって動くのが日本の歴史。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:29.69 ID:ElA8xpjL0.net
>>64
金メダル独占間違いなしだからな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:43.23 ID:Zd6TThYZ0.net
早く決断しろやボンクラ!という圧力だろこれ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:02:50.16 ID:xq0iVRgc0.net
>>69
言えるわけがないことを書いてどうすんの

77 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:26.15 ID:PFT8Q4KU0.net
ダグラス・マッカーサー
「ドイツ人は 40歳ぐらいだが、日本人は12歳児・・」
「I shall return! 」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:29.07 ID:JqUzRBDz0.net
シンゾー頑張れ
中止で頼む!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:03:47.17 ID:MLFdRcqg0.net
リスクありきで原発を
再稼働させた

安倍晋三だから


どうなることやらw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:04:52.04 ID:e0OeVARO0.net
よしここで安倍が中止宣言したら
ノーベル平和賞をあげよう

81 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:04:55.95 ID:BP/JErdF0.net
>>74
金メダルそんなに欲しいの?

82 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:28.97 ID:zIuF1V5i0.net
日本に開催の決定権はなくとも、誘致の取り消しや開催国決定の返上はできる。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:32.67 ID:51gfD9w00.net
1〜2週間がヤマ場とは何だったのか

84 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:53.43 ID:ju/CIO+Z0.net
>>1

ありがとうトランプさん。

池沼アベはそうやって海外から圧力をかけないとバカだから何もできません。

よろしくお願い致します。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:07:54.94 ID:PvNE0J4j0.net
安倍はトランプと意見が完全に一致してるんだよ
はよせい

86 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:09:54.68 ID:xq0iVRgc0.net
完全とか一生懸命とか簡単に口にするひとは信用しないと親の教えだから話半分だと流す

87 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:13.99 ID:AEg4J0mc0.net
聖火消えたんだろ?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:53.44 ID:cUK6X83E0.net
>>77
シュワちゃん
I will be back!!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:12:10.67 ID:xq0iVRgc0.net
do your job.
i do my job.

90 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:12:55 ID:ElA8xpjL0.net
>>83
今夜が山田

と変わらないレベルだった

91 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:13:29 ID:Zo94/PYU0.net
トランプがヤメロと言えば一秒で決まるのに、、、

92 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:15:16.59 ID:AEg4J0mc0.net
こんな感じでかつての日本も真珠湾攻撃に踏み切ったのかな?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:16:06.62 ID:6d7WmSFS0.net
代表を決める試合が出来てないんだから、無理でしょ。
冬季オリンピックと同じ年にして、盛大に盛り上げますーって方向にすればいいじゃない。
調整とか大変だけど皆、納得するんでないか?
知らんけど。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:16:09.62 ID:d5CP1Xtf0.net
いや、アメリカのスポンサーが下りればいいんだよ。
人命には代えられないと・・な。
アメリカの選手を危険な目に晒させるわけにはいかない。
IOCと東京がやりたいというなら阻止はしない。
ただ、これだけトランプさんが語ればよいのだ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:16:27.64 ID:46Yi+dAP0.net
日本に決定権は無いのだから
「予定通り準備を進める」も何も・・・ 
余計なことは一切言わなくて良い筈

余計な言葉を差し挟むから世界が混乱し、迷惑する。
ならいっその事 延期を要請したと言った方が常識的。
しかし
安倍は「開催するとは言ってない」と言う者もいようが
安倍の広報担当の官房長官が「予定通りの期日に向けて準備を進めている」と言ったり
JOC関係者達は、予定通りの期日で予定通りの規模での開催をTVをと言い切っている・・・
これは紛れもなく 予定の期日に予定の規模で 予定通りの開催への意思表明であり
この強固な意志をメディアを通じて発信しておきながら
今更のように 要請してもダメ!損害賠償を払わされるも無いもんだと考える
IOCが異なる複数のシナリオを用意していると公表している段階で
決定権の無い日本政府が「予定通りの開催に向けて」と言う一言を加えた事で
世界中の参加国に大きな不安を与え 不信を与え 批判を呼んでいることは
コノスレで何を政権擁護しようが 歪められない既成事実であるのよね。

ハッキリ言って 政府の言葉は安倍ちゃんの言葉として国際社会は受け取る
だからこそ コロナ対応の二の舞でグズグズ・ダラダラしてないで
フェアな大会と選手ファーストであるなら、延期を日本が提案すべきだ
ソレこそがIOCバッハ会長が言う「複数の異なるシナリオ」の道筋である筈だから・・・

96 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:17:34.76 ID:UoDE8LZ70.net
>>1
騙されるなよ
決定するのはIOCだからな
余計なこと言うなよ目立ちたがりの安倍

97 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:19:30.53 ID:5ewZYXi20.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6++6565+65+6566+5+65+6543273878298798798

98 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:19:41 ID:TvRl5Smn0.net
安倍は森友で昭江が関わってたら議員やめるとかほざくから隠蔽活動に突入して死者出したんだからな

99 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:48 ID:hspIBCAT0.net
今後が不明な状態で開催宣言できないから、延期だな

100 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:20:51 ID:FBWPT1AuO.net
>>70
俺はこの眼で観たい!
森元の火刑の炎で競技場が赤々と燃え上がるのを

101 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:21:24 ID:ZwBapvNj0.net
安倍ちゃん、外堀埋められてきとるやん

102 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:11 ID:X4abEkqE0.net
決断を引き延ばすことに、何の意味があるの? それとも、単なる優柔不断?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:15 ID:cjTJahgm0.net
水面下で色々と交渉してるんだよ。
要はゼニの問題。
IOCは中止・延期どちらにしても破綻する。
だから日本にギブアップ宣言させて責任転嫁しようと必死。
延期分の損失の穴埋めを日本が出す方向だろうよ。
その代わりに来年10月とか都合の良い季節になるかもね。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:45 ID:7yIXbrqa0.net
目立ちたがりの安倍はすでに余計なことをいいまくってるから
いまさらIOCに投げようと思っても無理だよ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:22:50 ID:46Yi+dAP0.net
>>95
予想だが

一部の者達が言う正論の 決定権はIOCにあるからと いつまでも無責任なスタンスを続け
「予知通りの開催に向けて準備を進めている」姿勢を見せ続けていると どうなるか?

IOCが延期を決定した後
日本の 今までの姿勢と対応を、国際社会・参加予定選手達は激しくバッシングするでしょう 

日本はホスト国の資質・資格が無い無責任な国だと蔑まれる事間違いなし。(言われ始めているけどネ


106 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:23:03 ID:eFjkCmOQ0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/5yt5j53/dypdguw1qx448r.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/5yt5j53/dypdguw1qx448r.html dgsfdfd

107 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:24:16 ID:4GCogK5w0.net
アベちゃんはよくやってるよ。
次の首相もアベちゃんでいい。
アベちゃんに代る人材がいないのも問題だが・・

108 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:25:47.09 ID:mQEN7W0s0.net
無期限延期発表→ ヤルヤル詐欺→ いつの間にか4年経ってパリ五輪開幕

これしかない!

109 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:26:05.32 ID:28goW7k80.net
決定時に太田とかいう芝居がかったキモい奴が馬鹿みたいに喜んでたのが懐かしいw
今どんな気持ちだろうな。
運動会やる暇と金があるなら国民に配れや。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:26:11.72 ID:X4abEkqE0.net
>>102
どうせ判断の参考になるような信頼性のあるバックデータは、いつまで待っても、現在
の検査態勢からは得られ無いんだから、「待つこと」には、全く意味はない むしろ、
話を先へ進めるための「決め」の問題 決断を早くしましょう

111 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:26:50.54 ID:6BtAGzeN0.net
というか中止判断って本来誰が下すものなの?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:06.28 ID:acOIUf6d0.net
損害の責任問題があるから

決定権を押し付けあってる

ホント ばか w

113 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:16 ID:syHiro5f0.net
こういうこと言うってことは各国から延期しろって圧力かかってるんだろうな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:41 ID:Nf9qGg7l0.net
退路を絶たれた安倍晋三w

115 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:27:44 ID:PFT8Q4KU0.net
いつもながら決断 後手後手で先送りだな
優柔不断

116 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:06 ID:xfcHoyiC0.net
>>111
主催者のIOC
安倍には何の権限もない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:07 ID:FBWPT1AuO.net
スポーツレガシー財団は森元と講道館とともに幻と潰えた。電通、ざまあ!

118 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:16 ID:PvNE0J4j0.net
>>104
なんでG7で意見が一致したなんて嘘ついたんだろうなw
すぐバレるのに
頭オカシイ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:21 ID:d5CP1Xtf0.net
>>92
もっとえげつなかった。
各国割当て艦船:アメリカ艦船10、日本5、ほか・・・
これで飲めと迫った。
怒ったのは陸軍、ふざけるな赤毛野郎。
ニッポン舐めるな。わが軍はww1でソ連を撃ち取ってんだ、この野郎!
海軍がしっかりしないから舐められるだ!!。しっかりせい!
事情を知らない陸軍はカンカン、
海軍は世界の情勢に長けていたから無用な戦闘は避けたいところ。
で、腰抜け海軍となじられたから渋々「わかったよー」で動いた。
井の中のカワズ,大海を知らず、の結果が彼のありさま!!

120 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:36 ID:H/KHMYCH0.net
>>109
あの人はサニーサイドアップだからな
次原社長、中田英寿、北島康介とか胡散臭いのばかり。
嫁の潮田玲子も結構アレな人だし。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:28:56 ID:mQEN7W0s0.net
小池が誰にも相手にされてなくて草

122 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:09 ID:yrx6Ym+t0.net
>>75
決定が開幕前日なら
納得

123 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:40 ID:2Uv9qvoc0.net
>>118
ウソつくのが安倍ちゃんの仕事

124 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:46 ID:46Yi+dAP0.net
>>103

IOCが破綻はありえない 
なぜなら 中止はしない 延期だから。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:52 ID:PCN2Lcb50.net
IOCに決定権がある。
IOCが、開催地日本の判断で決定する、と言ったら?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:29:57 ID:PFT8Q4KU0.net
もうオリンピックなどという欧米利権商業文化に
日本が関わっちゃいかんということですね

127 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:30:12 ID:X4abEkqE0.net
「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ【決意の】証として、完全な形で中止する」と
言えばいい

128 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:30:14 ID:3+4SFrVX0.net
虎ちゃんめっちゃ口先介入してくんなw

129 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:31:17 ID:mQEN7W0s0.net
トランプ「安倍晋三首相が近く決断を下す。」

安倍「IOCに決定を委ねます。」

以下省略

130 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:32:06 ID:qdcrXkIp0.net
こいつは何も決められないし、責任も取らない
今頃、どうやって野党のせいにしようか考えてるよ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:33:02 ID:H6zjagSA0.net
トランプ「中止しろ。延期は無理だった」

132 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:33:08 ID:UvVJknch0.net
●保存で

コロナなんか怖くないよ

★シドニーのボンダイビーチ閉鎖
30度超え数千人が…世界から批判
https://www.sankei.com/world/news/200321/wor2003210033-n1.html

133 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:33:48 ID:892tCPd10.net
やったら、ある意味おもろいかも。アヘ頑張れ!

134 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:18 ID:UvVJknch0.net
クルーズ船の感染をかくしてキューバ入りした
ワシントン・ポストかくすなよ
馬鹿げてるのはお前らだ


世界がーーーーーーーーーーで世論工作をする 朝鮮人マスゴミども打倒へ

★破防法かけて
ただの反日テロ
===============================
★五輪つぶし扇動の朝日毎日共同


●共同引用して工作

米国陸連も東京五輪延期を要請 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584803774/

●ワシントンポスト引用した読売
【米国】】「東京五輪をシャットダウンせよ、今すぐ」…ワシントン・ポスト紙がコラム掲載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584790781/

ワシントンポスト何様
原文
 【ニューヨーク=福井浩介】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は20日、「五輪をシャットダウンせよ、今すぐ」との見出しで、即座に五輪を中止するよう求めるコラムを掲載した。
[コラム原文はこちら]
https://www.washingtonpost.com/sports/2020/03/20/sally-jenkins-tokyo-olympics-coronavirus/

●これも共同
ブラジル五輪委が東京五輪1年延期を要望
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584799961/

●朝鮮ニューーヨークタイムズ引用の朝日記事
ニューヨークタイムス何様?

「東京五輪は中止や延期を決断すべき」複数の米メディア ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584601281/

●これもWSP引用の共同
ワシントンポスト何様
米紙、東京五輪の即時中止求める ワシントン・ポスト ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584773127/

●引用で毎日新聞
【東京五輪】開催にイタリアから批判 「大きな誤り」「命はもっと価値」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584753365/
同国オリンピック委員会の会長を長く務めたペトルッチ氏は通常開催が議論されることに「大きな誤りだ」と述べ、

●ロイター引用産経
【東京五輪】ノルウェーさん、東京五輪延期をIOC会長に文書で要請 世界各国で開催に異論噴出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584759307/

●カナダーがーのサンスポ
【新型コロナ】今夏の東京五輪開催は「無神経で無責任」 カナダIOC委員が非難
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584509926/
2014年ソチ冬季五輪のアイスホッケー女子でカナダの4連覇に貢献し、
国際オリンピック委員会(IOC)委員を務めるへーリー・ウィッケンハイザー氏

●これは朝日の捏造でした
朝日新聞「東京五輪、チケット払い戻し不可」 →組織委が否定「規約には記載はない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584531151/

●朝日の仕込み 山口
【東京五輪】JOC理事の山口香さん「五輪、延期すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584632822/


すみやかに
ニューヨークタイムスとワシントン・ポストの記者名を
ただの日本人ヘイト

135 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:25 ID:vZyh9t1J0.net
>>1
朝日新聞 編集委員
小滝 ちひろ
@chihiroktk

あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。
新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない

136 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:46 ID:UvVJknch0.net
●追加

反日配信

【東京五輪】麻生「呪われた五輪」→ロイター通信さん、英語記事で全世界に拡散してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584590073/

ワシントン・ポストに法則発動予定

137 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:54 ID:oDeZsDjr0.net
>>123
そんな安倍を過半数が支持するバカジャップ国(笑)

138 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:34:57 ID:hBigatnG0.net
つまり中止ということか

わかりやすいな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:13 ID:J1F6tFyM0.net
安倍さんが言ったことの逆を信じれば大丈夫。
今までずっとそうだったから

140 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:35:43 ID:FBWPT1AuO.net
>>129
トランプ「安倍晋三首相が近く決断を下す。」

安倍「IOCに決定を委ねます。」

IOC「安倍晋三首相の決断に委ねます。」

安倍「・・・・安倍晋三首相の決断に委ねます。」
以下省略

141 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:02 ID:7yIXbrqa0.net
安倍「じゃ予定通り開催で

142 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:10 ID:0wTZ16gt0.net
オリンピック史上初の無観客・無競技者開催w

143 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:37 ID:46Yi+dAP0.net
>>112

損害賠償問題があると思い込んでる時点で 大間違い

契約書には 本契約の締結日には予見できなかった困難が生じた場合
OCOG(東京&日本)は その状況において合理的な変更を考慮するようにIOCに要求できると
書面に明記されてんのに
日本が延期を要請すれば損害賠償なんてデマは ヨタ話にもならないですよ。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:36:42 ID:p1gSFxB30.net
>>41
今井が安倍に耳打ちだろ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:37:23 ID:X4abEkqE0.net
>>130
コロナ蔓延の証拠は隠蔽し尽してきて、今さら出せないからなwww

146 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:38:02 ID:MLFdRcqg0.net
クソ安倍が
本当に恐ろしいのは

なんでもかんでも
側近の官僚と決めちゃうことなんだ
国民が知らない選んでもいない官僚が物事を決定している。
(党内関係者より)

147 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:38:05 ID:7yIXbrqa0.net
明恵の方が決断力あるから明恵が決めろ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:38:13 ID:6d7WmSFS0.net
因みに、冬季オリンピックは北京から北海道に変えようw
コロナ拡散の元凶中国共産党へのペナルティだ。
そうすれば、金持ちの外人とかオリンピック関係者とかが、半年くらい滞在してお金を落としてくれるかもしれん。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:01 ID:J1F6tFyM0.net
>>146
原稿もほとんど読んでいるだけだから
憲法改正とか自分の信念以外は他任せなんだろうなあ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:16 ID:weiHIx5w0.net
>>146
側用人とか宦官みたいなことやってんだよなぁw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:18 ID:p1gSFxB30.net
>>148
日本での五輪開催はもういいんじゃないか
まだ懲りないの?

152 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:39:44 ID:uW2gZEPt0.net
本丸に立てこもるあべちゃんを擁護するように、
真田丸で孤軍奮闘と続けるIOCバッハちゃん。
すでに外堀が埋められ、
本丸にカルバリン砲が打ち込まれたところ。

さて、本丸に立てこもるあべちゃんのリアクションはいかに?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:40:58 ID:I4GsZ5uB0.net
>>146
今井尚哉な。経産の落ちこぼれの癖に安倍に取り入ってやりたい放題とか。ギロチン刑に処すべし。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:41:52 ID:f+uKH5FV0.net
既得権益層ですら責任追及されるなら
五輪なんて呼ばなければよかったと思い始めているのがウケる

155 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:41:54 ID:fxH2tIuy0.net
ここまで来てまだ逃げ回るなら、それはゲルマン人の恥

156 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:21 ID:P7jotPl30.net
パヨチョン張り切ってるな
無駄なのにw

157 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:42:58 ID:PA7HSfu/0.net
これでオリンピック強行したら
向こう何十年も世界から白い目で見られるだろうな。
日本の事情とか関係ないぞ。

158 :名無しさん@13周年:2020/03/22(日) 11:48:44.94 ID:ZcNN8rFUl
オリンピック中止宣言爆弾
今は安倍の手に持たされ
爆発させるか、誰かに丸投げするか
オロオロ中

159 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:05 ID:090CW3Mz0.net
>>143
延期を要求することはできる、と書いてあるだけじゃん。
その費用はだれが負担するのかな。
チケットとか、抑えたホテルその他、作り直しのグッズ、人件費その他は
すべて東京持ちだろ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:18 ID:X4abEkqE0.net
>>147
明恵と晴恵で決めるのがよいw

161 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:45:56 ID:vudCarng0.net
IOCが決めることだ 日本は開催できる準備を出来てる

162 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:48:05 ID:46Yi+dAP0.net
日本が今の段階で オリンピック強行開催を表明しても
延期を表明しても
中止を表明しても 損害賠償の対象にはならない
なぜか??  
決定の無い立場の者が何を言おうが、しょせん遠吠え 損害賠償は発生しない
日本が延期しますと表明し 仮に後に延期になっても 延期の判断を決定したのは決定権者のIOCがだから。
日本は言ってみただけの立場   
IOCが開催を予定しているにもかかわらず、日本が延期・中止に向けて物理的抵抗を行使して大会が開催できなかった場合
決定権者のIOCに逆らったとなり 損害賠償を追う義務が生じる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:09 ID:yGwimMsX0.net
おめー早く意思表明しろよ
うち(米・欧)がこれなのに出来ると思ってんのか アン?
ってこったな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:25 ID:707wgbtY0.net
決めるのはIOCちゃうの?

165 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:50:54 ID:AUK53AWt0.net
>>162
こんな時にIOCがオリンピック開催の方向に居るのだとしたらIOCは潰れた方がいいと思うよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:52:01 ID:pywY3AMH0.net
「IOCにおまかせします」でいいよ。放映権料やスポンサー料の損害賠償を請求されたらたまらん。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:53:18 ID:yGwimMsX0.net
>>166

マラソンに口出してきたのはここで生きてきたな
日本側は従うだけですーって

168 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:53:50 ID:46Yi+dAP0.net
俺が思うに・・・

日本が延期を要請すれば損害賠償を請求されるって思い込んでる風潮って
もしかしてJOC関係者の
「何が何でも予定通りに開催したい連中達が、マスコミを通じて流しているデマ」を信じてるのかなぁ?
キチンと契約書面を読めば
日本からの延期要請=損害賠償発生が いい加減なデマだと分かるんだけどね

デマではないと主張する者もいようが
では、なぜ今までオリンピックを開催した経験のある国々からにほんは無責任だと非難されるのか? よ〜く考えるべきです!
延期要請できるのに しないからでしょ!

169 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:55:43 ID:iCAw6H8i0.net
>>54
一帯一路

170 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:57:10 ID:f+uKH5FV0.net
>>163
中止を支持するけどこの程度の感染症制御できない欧米が
デカイ面するのはもう終わりで頼む

171 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:59:39.40 ID:uW2gZEPt0.net
総理はね、
新型コロナの影響で世界全体がうち沈む中、
オリンピックに光明を見いだすことができれば、
世界全体が明るくなるどろうという意味でおっしゃったんだよ。

世界を元気づけようとしてオリンピックに活路を求めてるんだよ。

世界はイグジットを求めている。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:59:55.10 ID:xRz55DoN0.net
強風で聖火が消えたり
強風でブルーインパルスの五輪マークぐちゃぐちゃだったり
これはカミカゼか?
もはやギャグ!

173 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:00:30.18 ID:rWk3MZnT0.net
>>1
追い込むなあww

174 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:00:52.97 ID:SOE8Idkl0.net
トランプに開催都市契約送ってやれよ
中止その他一切の変更はIOCにのみ決定権があると書いてるから

175 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:01:06.63 ID:H7Bm1PmY0.net
強行する気だな
おわた

176 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:03:08.68 ID:RMywXBKT0.net
そんな決定権がきさまにあるのか?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:06:33 ID:LMOguEv00.net
安倍晋三は有識者の意見によると…なので、1年延期することとすると言う可能性が高い
また1年後になると同じ事を言うのだろう

178 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:06:40 ID:a+WkPPQj0.net
決定権はIOCにしか無いけど発言権はある。
でも東京オリンピックなので都知事の発言が開催都市としての意向表明。
五輪に関しては、東京>日本だろ。
建前だとしても「都市開催」なんだから。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:11:56 ID:z1WRJJbH0.net
やっても批判、やめても批判。ってかアベチョン関係ないし

180 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:01 ID:6d1nmVnQ0.net
トランプ「やれ」
シンゾウ「はい」
新コロナ「オーバーシュート!」
コクミン「/(^o^)\」

181 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:12:25 ID:46Yi+dAP0.net
>>159

そもそも 損害賠償が発生すると言ってるのは君達の方だがね!

予測できない災害 紛争 今回のような世界規模の感染症拡大で
会社の取引でも なんでも予定通りの仕事 大会が開催できなかったとしても
それは 契約者間の一方の、身勝手な都合による契約不履行ではないから
関係者が投資した金がショートして損害を被ることはあれ
だからと言って、関係者間で損害賠償を請求できる・される性質のモノではない。

例えば
君が勝った新車が災害にあっては医者になった時
売買契約を交わして買ったのに 使えなくなった コッチはローンがまるまる残ってるんだから
当然の毛?利として自動車会社に損害賠償請求して 
そんなデタラメ訴訟が受理されると思ってんのか?って話と同じ!
しかも
IOCと都・国が交わした書面の中に 「締結日に予測できなかった困難」と明記されているのにもかかわらず
延期すると損害賠償じゃぁ〜なんて騒いでる方が、おかしいんですよ

仮に延期して損害を被るのは オリンピックに関わった建築関係者でしょうから 
訴訟をしても勝訴はしないでしょうから 都と国を交えて
延期から開催までの間の保障をどうするのか?の話し合いってところが現実的ですよね。
断言できるが
都や国がIOCに延期を要請(提案)し、受理されようが100%損害賠償は発生しない
要請条件を満たしている事と IOC自体が既に 中止は考えていないが複数の異なるシナリオをと言ってるんだから
読解力と 「ある程度」の法律の知識があれば分かる事。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:17:37 ID:/3aCMqTG0.net
>>15
ワロスwww

183 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:19:59 ID:46Yi+dAP0.net
>>165

ソレは無い 
既にIOCは 中止は考えていないと意思表示した上で
複数の異なるシナリオを模索しているとメディアに伝えたことは
どう歪んで考えても 着地点は延期!
ただし 
延期から開催までの時期 数か月後なのか? 半年後なのか? 一年後なのか?
そのような異なるシナリオをIOCが模索してるって 
我々は、そう聞き取る方が自然ですよね

184 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:21:20 ID:fRJ8Gp1E0.net
>>23
森元と電通の高橋が悪い、って書いて送りたいんだがどうしたらいい?

185 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:22:39 ID:ttfd0mVR0.net
(-_-;)y-~
ヒャッハー!阪神5R獲ったぜー!
でも、まだ、今週収支マイナス・・・
どうしようかなぁ・・・

186 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:22:42 ID:/3aCMqTG0.net
選手のこと考えたら中止だろうなぁ。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:22:59 ID:w+h7zQiD0.net
五輪利権を1日でも継続したいから、ギリギリまで予定通りとか言ってる
外圧に負けるか、延長でより旨い利権にできる目処がつくまで変わらない

188 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:23:36 ID:+SKLpVCV0.net
もう、オリンピックの開催云々の話じゃないと思う。

余りにも、固執していると、世界から見放される。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:23:48 ID:E4rE+Plh0.net
オリンピックは、武漢でやらないかな。
視聴率99.99…%に、なちゃうと思うから

190 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:24:42 ID:L4W/gfOT0.net
あれ?
当の安倍はとっくに、開催する、っつってたわけだが

191 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:24:58.08 ID:wywyO4H00.net
>>1
トランプさん
安倍は嘘つきだってまだ気付かないの?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:25:05.38 ID:ttfd0mVR0.net
(-_-;)y-~
まだ、3000蔓延コロナペリカ負けてるんやで・・・
もう眠いねんけどなぁ・・・

193 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:25:12.81 ID:p24v32kD0.net
>>184
同じ署名サイトでキャンペーンを立ち上げるのはどうでしょう?

194 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:25:43.11 ID:h5iAKoC60.net
トランプさんさすがだわ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:04.61 ID:oSNBichx0.net
トランプ「何を言うべきかは伝えてある」

196 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:24 ID:+3ROcr0z0.net
これまで積み上げた安倍のカルマだよ。
甘んじて受けろ。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:26:47 ID:b5LnFYJY0.net
寝言かよw  国家が開催中止でどうこう言ったら政治介入だぞw

198 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:27:42 ID:VAIsEGjl0.net
IOCが決めることですよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:06 ID:SOE8Idkl0.net
開催都市契約には延期に関する規定がないので
延期の場合は日本法かスイス法どちらかが適用されてなおかつ法の一般原則に戻って解釈適用されるか
そもそも延期は不可能と考えるか
それが面倒なら再交渉して新契約にするんだろうけど

IOC側は66条で解除した方が絶対に有利だな

開催都市契約
第 32 回オリンピック競技大会(2020/東京)
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/hostcitycontract-JP.pdf

200 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:12 ID:+nMOjxvX0.net
各種エンタメ施設解禁の流れだと、安倍ちゃんは
「断固としてやる、と言えってことだな」
って理解した気がする。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:30 ID:by1Qgm0W0.net
>>37
札幌マラソン…

202 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:28:41 ID:go34HcSr0.net
ここまでプレッシャーかけられて
まだグズグズしてるって
アベは凄まじい優柔不断ぶりだな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:29:24 ID:by1Qgm0W0.net
安倍も小池も今のところ開催に向けて努力しなきゃいかんだろう
中止を決める権限はないんだから

204 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:29:46 ID:+nMOjxvX0.net
>>202
優柔不断じゃない。首尾一貫して開催と言ってるだろ。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:29:58 ID:lHkN2SeX0.net
Xデーはいつ頃だ 国内でもまだ最終予選実施してない競技や選手多数いる。早く決断してラクにしてあげないと。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:30:41 ID:RAiyI52B0.net
トランプはIOCでなく日本政府が決めることだと一貫してるんだな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:30:52 ID:ttfd0mVR0.net
(-_-;)y-~
安倍が、攘夷決行しない幕府みたいになっとるな。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:31:02 ID:Nu2G/+gD0.net
近く決断をくだす

209 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:31:25 ID:go34HcSr0.net
下痢を下す

210 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:31:50 ID:46Yi+dAP0.net
>>181

われながら 肝心の部分が 誤字だらけで驚いた

買ったばかりの新車が 災害で廃車になった ローンがまるまる残債してるからって
買った車の販売店に損害賠償を請求して 裁判起こして 勝訴しますか?ってのと同じ理屈だよ
保険(自然災害含む保証付き)に入っていなければ 泣き寝入り 泣き寝入りなんです!
ソレが現実。
だからこそ 自然災害と同意のコロナパンデミックで延期になったところで
関係者間で訴訟問題にも出来ないし、提訴したところで裁判所から和解勧告を受けて
当事者間で協議するだけ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:16 ID:T7jNoQwq0.net
結局外圧がないと何も決め切れないのがアベ政権

212 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:45 ID:K1BIB4i00.net
5月末まで引っ張るよ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:32:56 ID:RAiyI52B0.net
日本が世界から嫌われちゃうよ…

214 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:34:40 ID:/3aCMqTG0.net
世界から信用を失うことになる。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:35:01 ID:46Yi+dAP0.net
>>199

IOCの会長自らが 中止は考えていないと 明言してる段階で
我々が中止を心配する必要は0%だと思いますよ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:35:09 ID:wsIqJqim0.net
だから安倍ちゃんやるゆーてるやん

217 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:37:02 ID:ttfd0mVR0.net
(-_-;)y-~
精算して寝る。無理しない。
今週はマイナスでした。

218 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:37:03 ID:lHkN2SeX0.net
重い決断を下すのか
緩い決断を下すのか
安倍の腹の中はどっちだ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:39:16 ID:WlDB/yS70.net
安倍「予定どうり開催します」

電通「信じていたぜ安倍総理」
経団連「安倍さんが総理でよかった」

220 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:39:23 ID:P6QCK9qZ0.net
電通戦々恐々wwwwww

221 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:39:54 ID:wTMS8cNd0.net
ここで楯突いて欲しいよな。

アメリカのテレビ局の賠償金まで払わされたらたまったもんじゃない

222 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:41:22 ID:/3aCMqTG0.net
あのボーイングが倒産しかけてる位だ。
安倍さんご英断を!

223 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:43:22 ID:Qvh3bNVj0.net
通常通り行います。嫌なら日本に来るな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:43:43 ID:GNpgHHiu0.net
安倍ちゃん「40年間東京五輪を延期します、これはまさに中止ではなく延期です」
トランプ「考えたな、シンゾー」
安倍ちゃん「どうせ40年後に私はいないので」

225 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:45:42 ID:fxH2tIuy0.net
米国内/米国企業からの訴訟はすべて米政府が受ける、とか?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:46:20 ID:46Yi+dAP0.net
オリンピックが延期されれば 当然 都・国と関係者間の補償問題が発生するが
損害賠償問題が発生することはありえない!

227 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:06 ID:Mp/kfBxP0.net
聖火リレーが始まる前日かな

228 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:48:59 ID:ttfd0mVR0.net
(-_-;)y-~
頭痛が痛いわ・・・
昨日19時から、ずーっと起きてるねんけど

229 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:49:45 ID:/3aCMqTG0.net
4月1日までには何らかの判断をしなければ
東京都政にも影響大だと思う。
今は決断が新たな利益を生むとき。

230 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:50:42.58 ID:p4BB+F/J0.net
今回見送ったとして、今後40年連続日本開催で黒字になるかな?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:51:38 ID:h9XHm+Fi0.net
安倍にはするしないを言える立場じゃない。
でしゃばるな。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:42 ID:36z3YN4y0.net
さあ、追い詰められてきました!

233 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 12:55:50 ID:PwJBeoVU0.net
しかし、いつかのあの占い師、ここまで良く当てたな〜
「戦争とかでなく、思わぬ理由で中止」って言ってたし

234 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:01:39 ID:46Yi+dAP0.net
>>226

延期要請=超高額賠償なんってデマ 
どうしても予定の時期に予定の規模で予定通りに開催したい一部の関係者が流したデマなんだと思うけど
普通に考えて それ 信じるかね?

235 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:04:17 ID:46Yi+dAP0.net
>>233

2020 コロナで延期
2021 直下型地震で中止!   このシナリオかな?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:04:38 ID:9WRvCSZh0.net
金で決断買っても選手参加できなきゃ何も意味ないんだよ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:07:01 ID:2k9k31kV0.net
もう本音では無理という考えが蔓延してるだろ
でも周りの顔色を気にして言えないのが今の状況か

238 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:14:52.16 ID:/3aCMqTG0.net
選手の選考会も出来てない状況で
やりたいやりたいなんて叫ぶのは
若年の青瓢箪だけで十分だわ。

239 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:17:57.72 ID:3FTyqsoC0.net
今中止発表したら一気に株価5000目指すから、安倍ちゃんは五月まで延ばすでしょ。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:21:26 ID:Cmw8Uoa70.net
今聖火リレーやってるから出来るだけ延期発表は先延ばしにしてくれと現場から要望が出てるんだよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:24:58 ID:46Yi+dAP0.net
日本が延期を要請すればIOCから兆単位の訴訟を受けるデマ

視点を変えて
例えば)
東京の一等地に 超巨大施の設建設計画があって

施主とJVと下請けと間で建設にまつわる契約を行い 施設は滞りなく建てられていた
いよいよオープン間際の半年前に 巨大地震で倒壊
施主は莫大な損害を被った
で?
施主がJVと下請けに対し 
自然災害で受けた被災に対し 
お前のせいで損害が発生した。賠償せよと言う理不尽な損害賠償請求が法廷の場で通用するのか?って理屈と同じな
今回の オリンピック延期要請=IOCから超巨額損害賠償請求を受けるぞ デマ

自然災害で被った損害で 
いかに一方的立場が強い者が絶望的に弱い立場の者に対し 
遺失分の損害賠償の訴訟を起こしても 司法の場では通用しない。
原告が被告を訴えたところで、その損害は被告が生じさせた類いのモノではないからね

242 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:25:31 ID:LbPE8cMl0.net
プレッシャーだねー

243 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:35:40 ID:+rjdRs370.net
名を残すなら潔く中止しかない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:36:10 ID:f1Wi2pzs0.net
トランプ追い込むなよw

245 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 13:36:43 ID:XhAeUG6g0.net
 

そして日本が賠償金を払う

 

246 :ネトサポハンター:2020/03/22(日) 13:37:40 ID:XhAeUG6g0.net
 

安倍狩り 真っ最中♬

 

247 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:38:52 ID:8KIHQ6+u0.net
>>231

んだ
決めるのはいつだって経産官僚です
飯塚さんの後輩の経産官僚です

248 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:41:36 ID:vrE3FBR/0.net
腹の中は下痢だ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:58:07 ID:kP87ApUc0.net
あべぴょん
「完全な形で実施するということで意見の一致を見た」

完全な形??
え、時期は?????
結局何をはなしたの????????

250 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:02:11.83 ID:MHcRi/Ah0.net
安倍) ♪私の ♪私の舌は〜 ♪二枚舌〜〜〜〜    えへ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:04:59.56 ID:nXkc/KzK0.net
延期だろうな

252 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:13:20 ID:oDeZsDjr0.net
最後は安倍は自殺するんだろうな

253 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:15:53 ID:46Yi+dAP0.net
トランプ様)
Mrシンゾーは近くハラをくだす!

254 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:20:01.94 ID:46Yi+dAP0.net
安倍ちゃん次に生まれ変わったら 百舌鳥(モズ)になりそう・・・

255 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:25:23 ID:VAIsEGjl0.net
IOCが決めるんです

256 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:26:06 ID:VgvnURaG0.net
まるで日本だけの責任かのような言われ方
何という貧乏くじ、まさに呪われた五輪だわ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:49:57 ID:x+V/qTG/0.net
安倍はもう決めてるじゃない
敗戦と分かってて予定通り開催に突き進む美しい国

258 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:00:14 ID:RF4hubi00.net
疫病蔓延で滅びる東京。
あべも病の床に伏せ、
奥方は若いつばめと、
らんデビュー。

259 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:14:08 ID:XxyYkfik0.net
ところで、開会式のリハーサルとか
催し物はどうするの?
おそらく何百億、それ以上で準備してただろ
マリオだかアニメだか、分からんけど凄い事になってたはず。
それより、何百か何千人の子ども達がリハーサルしてたはずだよな
本当、いたたまれないね。せめて無人開会式くらいテレビでやれよ。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:54:13 ID:OY+rUDey0.net
五輪なっしぃなっしぃ〜!!

261 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:59:48 ID:bQ2FjhV40.net
・日本会議・国際勝共連合・生長の家・統一教会・ランサーズ

「美しい国 日本」保守のふりして、全く逆の政策と数々の犯罪の隠蔽。

台風被害放置、消費税の増税不景気、移民政策、IR賄賂でカジノ政策。
検察人事の介入、モリカケ公文書偽造、桜見会で反社ヤクザと黒い関係。
公選法違反、公金横領、インバウンド政策、習近平国賓、職員や関係者の死
水道民営化、種苗法の改悪、海外へ賄賂、春節中国人歓迎とコロナ隠蔽…etc

ウイルス感染拡大は、マスゴミと与野党グルで後手後手の嘘対応。
検査をしなければ、感染数が増えないだけ。

アベノミクス?庶民には全く貢献されない言葉で数字と印象操作。
中国共産党と同じ、世論操作して隠蔽と独裁の長期政権。

税金で連夜の会食へ… どこが保守?安倍容疑者は「売国奴の左翼」政権

262 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 20:41:59 ID:OFbpbUeT0.net
責任は日本(安倍)に押し付けるつもりか?、

263 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:16:04 ID:AWGuX/p+0.net
アベ「五輪開催の可否をなんとか野党のせいにできないだろうか?」
サポ「ヤトゥーガー!ヤトゥーガー!」

264 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 21:27:18 ID:Qiv/V1AQ0.net
>>262
安倍ちゃんもどこかにもしくは誰かに責任押し付けるでしょ
そうやって政権運営してきたんだから

265 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 00:38:40 ID:qWwWHOj80.net
追加

捏造ロイター

【速報】東京五輪、組織委が「無観客」での開催を検討中 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584889357/

266 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 01:06:54.85 ID:fLXsFmBS0.net
来年に延期できるならすれば?
バッハがなんと言うか。

中止になったらアメリカの出した放送権料がパーになるんだろうし。
世界から集めてるから中止にしたときのIOCへの風当たりはすごいぞ。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:05:53 ID:7ayHVF7N0.net
なんでもいいから早く発表しろ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/23(月) 02:16:59 ID:ezHoVHab0.net
あんたが決めてくれ>トランプ

総レス数 268
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★