2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスク】「無いものは無いんです」薬局に貼り紙…1人で切り盛りする薬剤師「もう限界」

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/21(土) 12:36:44 ID:Q9x0DVqU9.net
新型コロナウイルスの感染拡大で、店頭ではマスクの品薄状態が続いている。


 岡山市北区の薬局の入り口付近には、<無いものは無いんです><入荷時期不明>などと書かれた紙が複数枚はり出されていた。

 薬剤師の男性(48)によると、2月上旬頃から買い求める客が増え、すぐに完売するも、多い日は1日約30人が在庫状況や入荷時期を尋ねてきたという。

 男性は1人で店を切り盛りしており、「接客や調剤など普段の業務の手が止まり他のお客さんを待たせてしまう。もう限界」と貼り紙を掲示。それでも毎日5人ほどが尋ねてきたため、枚数を増やしたという。

2020/03/21 12:23
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200321-OYT1T50127/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:37:02 ID:jYpsTKjO0.net
 

左翼は論理、右翼は感情



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓ 
息をするように嘘を書いちゃう 
     ↓
ソースなんて気にもせず平気で嘘をついちゃう
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:37:19 ID:94HWaHba0.net
「無いもの」は無い

4 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:37:20 ID:tGJlYFxW0.net
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・81,008人 ・死 3,255
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・21,571人 ・死 1,093
3 ドイツ・・・・・・19,848人 ・死 68
4 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
5 アメリカ・・・・・19,640人 ・死 264
6 フランス・・・・・12,612人 ・死 450
7 韓国・・・・・・・・8,799人 ・死 102
8 スイス・・・・・・・5,615人 ・死 56
9 イギリス・・・・・・3,983人 ・死 177
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

20 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
      

5 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:37:22 ID:4ofHOO6c0.net
言い訳するな
お客様の要望に応えられないならやめろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:37:54 ID:B9TtnsPc0.net
>>5
職何?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:38:04 ID:jlyfnXMf0.net
ま、仕事なんてどこでも大変。今までどんだけ殿様商売してたんだよ。お前だけじゃねーんだよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:38:15 ID:0WtKCvPi0.net
■日本のコロナ対策
http://imgur.com/AW9Dkn8.jpg


これがなぁ…

9 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:38:48 ID:1SxQihln0.net
>>1
雑多に通販やってるオラのとこも「なんでマスクないんだ!!?隠してるんだろ!!」
「なんで消毒剤がないんだ!!隠してるだろ!!」

一日中こんなで仕事にならないのですよ
回線塞がってしまってるし、売上は落ちるのに残業ばっかり増えて人件費ばかり過大になってしまってる

10 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:38:50 ID:F42bpDwL0.net
>>2
あたまおかしいひと?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:04 ID:tMU4lrwc0.net
張り紙しててもとりあえず店員に聞くよね?
裏にあるかもしれないし

12 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:05 ID:oAGxN9VM0.net
毎日5人相手するのに大げさすぎ
そんなに嫌なら辞めちまえ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:09 ID:HZNUA9/a0.net
薬局義務違反だろうがぁー

高額テンバイヤーから買って超高額で売る努力くらいやれやぁー^^

14 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:18 ID:1SxQihln0.net
>>6
憶測だけど無職

15 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:41 ID:fvNxstZu0.net
オークションサイトで転売屋から購入してた奴らが優秀

未だにマスク探して彷徨ってる馬鹿は死あるのみ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:44 ID:hZfflks+0.net
甘えるな自己責任だこの野郎

17 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:39:51 ID:M5ozFRGV0.net
マスクあっても無いって答えればいいよ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:40:09 ID:t72gxTLl0.net
なんでサービス業を選んだの?
アホな奴らと対面する事も織り込み済みだろう?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:40:35 ID:0HaiwpZG0.net
無いんです><

20 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:41:14 ID:oAGxN9VM0.net
挨拶みたいなものと思えばいいのに
ネガティブに取りすぎ
客商売なんだからそれくらい我慢しろと言いたいわ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:41:49 ID:DglNCflM0.net
そこそこマスクあるだろ
無かっら不織布のでもよく洗って使え
手作りのよりはマシだから

22 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:42:17 ID:tMU4lrwc0.net
転売屋から一箱1万で買って2万で売る
これでも売れるだろうが騒動が収まったらぼったくり店として潰れそう
商売って難しいよね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:42:24 ID:xYU+k9yD0.net
聞くまでもなかろうに
店頭においてなきゃないんだよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:42:42 ID:vbKYSEkt0.net
今までが楽過ぎたんだろ?

だからちょっとトラブルがあると
対応できずに勝手に追い込まれる。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:42:53 ID:9lHL6Bjt0.net
というより薬剤師ならマスクには予防効果はないとちゃんと説明しろ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:42:59 ID:Be2RSSTd0.net
洗って使えよ馬鹿w

27 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:43:18 ID:a6n54aGI0.net
>>16
日本語は意味を理解して使いましょうねw

28 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:43:30 ID:F1UCZ/0D0.net
じゃあマスクはどこに消えてんだよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:43:38 ID:GCs5vwLD0.net
マスクありませんTシャツちゃんと着てるか?

今や薬局の制服だろが

30 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:43:41 ID:aKJEDUyn0.net
>>5
供給が無いところに需要を埋めにいくのはやめなさいよwww

31 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:43:53 ID:zpCBY7hB0.net
あるとこ教えろby2F

32 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:44:09 ID:WdVih25l0.net
今時ひとりで切り盛りする薬局とかまだ生き残ってるんだ

子供の頃、店番がおじさんひとりかその奥さんだけの薬局あったなあ
まだドラッグストアとか出てくる前

33 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:44:32 ID:RROtCMOB0.net
張り紙に感情入れる店は引く

34 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:44:47 ID:tGJlYFxW0.net
まあクレーム食らっても売上は上がるだろうから悪いことばかりでもないだろ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:45:31 ID:p+rkN0qw0.net
日本国内で転売できないから、アメリカやヨーロッパに転売してるんでしょ?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:45:38 ID:jlyfnXMf0.net
これからは、張り紙してあってもみんなで「マスクある?」って聞くよ。
何故かは、「あ、明日に入ります」とかそういう情報を期待してるんだよ。
うちの近所のドラストのおねーさんは、いつもみんなに親切に答えてる。
こういう時に、店の質が良く出る

37 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:45:41 ID:x3AvLA/80.net
町中のどこもマスク入荷ないんだよな
作ったマスクどこに出荷してんの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:46:20 ID:QkBjE/Px0.net
今青森に来てるけどコンビニに普通にあるし
誰もマスクしてない
さすが感染ゼロ地域だわw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:46:30 ID:inMpNcEy0.net
いや、実際この手の客の相手するとめちゃくちゃむかつくぞ
無いって言ってるんだから納得しろよ
自分の事情を語り出すな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:46:34 ID:N10rmQUg0.net
一日五人に、マスク売り切れです
ていうだけでそんなに疲弊すんの?!
薬剤師って余程楽な商売なんだな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:05 ID:qZm+IK7P0.net
>>32
薬局なのに調剤で監査する人がいなくていいのかって疑問に思ったわ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:14 ID:/sUZYkpN0.net
1日5人の対応で疲弊とか
疲れすぎだろ…

43 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:26 ID:GTNTKrnW0.net
ザパニーズが本国輸出の為にドラッグストア巡回してるからな。
岡山県南部は、あいつ等が多い。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:32 ID:j3YDdlDn0.net
>>37
需要と供給が全然合ってないから、入荷できない

45 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:38 ID:gQLJLmEQ0.net
転売山本商店なら在庫大量だよ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:48:59 ID:jlyfnXMf0.net
ま、薬局は今まで楽してぼろ儲けしてたから、ちょっと面倒なことが起きると、こうやって気が狂う

47 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:49:09 ID:s2GBjcQ50.net
おまえに売るマスクはねえ!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:49:28 ID:I4Y/1pDe0.net
>>1

個人店は暇だと思うが バカなんじゃないかな

49 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:49:48 ID:eQ+7d5YH0.net
ゲーム屋の僕リングフィット問い合わせにむかついてるぅ!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:14 ID:+MGac//v0.net
16800円のマスクを置いたセブンの店長は偉大だな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:14 ID:uQTblogZ0.net
>>20
客は神様じゃねーんだよクソクレーマーが

52 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:15 ID:hDS+8PMl0.net
>>1
安心せい!老害どもはコロナ様が殺処分してくれるわwww

53 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:18 ID:qBvQ4P1a0.net
>>40
毎日キチガイ5人と会話しなきゃいけないんだぜw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:29 ID:jlyfnXMf0.net
なら、録音して、客が店に入ってきたら自動的に「マスクはありません」って流せばいいだろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:37 ID:zwL5xBV80.net
雑誌の付録にマスクつければすっげー売れるんじゃね?

56 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:44 ID:Be2RSSTd0.net
会社からも支給されず家族からも分けてもらえない哀しい人生w

57 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:50:56 ID:wqj0pUeo0.net
>>38
さっき札幌の知り合いに送った
代わりにお菓子大量に来るんだわww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:51:06 ID:osfdgqhy0.net
全国駆け回って仕入れてこい

それが薬局の務め

59 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:51:10 ID:r2F/2+da0.net
薬剤師とか免許更新制にしろよ
知識がアップデートされてていないの多過ぎだ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:51:14 ID:ZgdO5+li0.net
薬剤師って何気にワンオペが多いから大変そう。

61 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU :2020/03/21(土) 12:51:43 ID:IEv0Dj4T0.net
>貼り紙を掲示。それでも毎日5人ほどが尋ねてきた

( ´?`)ノ<もう文盲とか池沼のレベルだな。無いもんは無いんだよ安倍に文句言えこのバカ。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:51:53 ID:jlyfnXMf0.net
中国の日本弁当屋がマスクを大量に仕入れて、仕出し弁当一個にマスク一個つけてた

63 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:52:08 ID:0+KGznKE0.net
無いなら工夫してかき集めろ
無いと言うだけなら馬鹿でもできる
それが客商売というもの

64 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:52:18.38 ID:jIj6gcOM0.net
>>36
明日入るかどうかも判らないんだわ
当日届いてる分のダンボール開けるまで誰もわからない
朝、出勤してくるおばちゃんを店の前で捕まえて聞いても知ってるはずがない
しかも誰も入荷情報もってないのになぜかドアの前には老人の行列
多少応対が雑なぐらい多めに見てやれ
問われてんのは客の質だよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:52:19.31 ID:bcLK/17G0.net
俺もさっきドラッグストア行ってライターのオイル無いですかって聞いたら
すいません今切らしてますだって
使えねーな!

66 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:52:41.30 ID:+jeqP+P10.net
近所のドラッグストアもベタベタとマスクないって紙が貼ってあるな
1ヶ月前にも貼ってたけど貼ってる枚数がかなり増えた
それだけ貼らないとわざわざ聞いてきて粘着する奴が出るからなんだろうな
まぁあれだけ貼ってもまだ出てるんだろうが
せめてマスクないですか、ないです、ありがとうで帰ってくれりゃいいんだろうけどな
お前ら本当に相手が店なのに品を揃えてないんだから店が悪い、だから自分は怒鳴ってもいいっていう
相手が悪いから何やってもいい理論使うからなぁ
至るところでやってるよな
未成年飲酒喫煙のTwitter画像上がってたら晒せー!名前だ!住所だ!とかな
あおり運転だって相手がまず邪魔な運転やケンカ売ってるような行為をしてきたから相手が悪い
だから俺も何をしてもいいとあおり運転に入る範疇でやり返して問題になってんだわ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:52:55 ID:zRzvaTOQ0.net
コンビニでは週20袋ぐらいって言ってた

68 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:53:32 ID:JSyNhg2B0.net
ドラッグストアーは予約販売しろよ。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:54:29 ID:DPtY066Y0.net
隠してるとこあるからじゃん
だからみんな期待するんだ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:55:07 ID:xhjvgTDZ0.net
限界低っw

71 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:55:31.88 ID:p3QBBXZ+0.net
>>69
張り紙では無いって書いてるけど、聞けば出してくれるところあるからな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:55:39.39 ID:Rtny4FcX0.net
今日60枚入りを3箱買ってきたわ
6人家族なんで許してくれ
こんな時助かるのはやっぱり普段の近所付き合いだなと実感した
とりあえず1ヶ月はマスク買わなくても良さそうだからそれまでにコロナが収束する事を願う

73 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:55:52.23 ID:qBvQ4P1a0.net
毎日宮崎文夫みたいな奴にキレられるんだからたまったもんじゃないよなw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:56:09.91 ID:8yoWbM7P0.net
>>64
知ったかぶりのただの嘘つきw

75 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:56:54.32 ID:vjNC1uXg0.net
店の入口前(外)に大きく「マスク入荷未定です」と書いてる店があって
良い方法だと思った

・直接対応の時間と手間とストレスを減らせる
・マスクの有無だけ聞いて帰る冷やかしを門前払いできる
・無症状感染者かも知れない客との接触を減らせる
・客側もわざわざ入店してあるかどうか聞く手間を省ける

76 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:57:20.11 ID:D+0QUh5C0.net
<無いものは無いんです><入荷時期不明>は
「無いものは無いんです」「入荷時期不明」ではなく
「無いものは無いんです><入荷時期不明」の可能性

77 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:57:27.97 ID:P3A9gV4X0.net
>>1
無いものは無いってことは有るってこと

78 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:57:48.82 ID:Hn5LAvxS0.net
>>63
レス乞食乙

79 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:58:14.32 ID:p17zAM900.net
入口とレジ前にマスクありません
しばらく入荷予定はありません

これしておけば聞いてくる奴なんてほとんどいないだろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:58:18.44 ID:2PYtob8E0.net
無銭飲食のセリフだな 「ないものはない」

81 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:58:24.52 ID:p+rkN0qw0.net
マツモトキヨシ♪みたいにマスクありません♪って店内で流し続けるのか
たまに西日が眩しい♪とか銀座でお寿司♪も入れれば完璧

82 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:58:46.23 ID:10i0JfJc0.net
>>75
バカはそんなのお構い無しに入ってきて、店員に尋ねるよ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:59:06.39 ID:gH8kKG8A0.net
マスク買えてないって雑魚すぎない?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:59:20.65 ID:kPB8lk9d0.net
ついにもうじき4月だ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 12:59:45.72 ID:p+rkN0qw0.net
>>79
「しばらく」って書くと期待を持たせるから、3月いっぱいの入荷はありませんって書いたほうがいい

86 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:00:21.88 ID:WdVih25l0.net
マスクの在庫をたっぷり持ってる家に
きれいな高いブランド品をマスクと交換してください・・・とか
自分の体を差し出して家族分のマスクをゲットする女とか
出現しそうな勢いのマスク不足だね!

87 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:00:38.90 ID:Cdwn6DfM0.net
あほが止まらんねんから法律作って守ったりーや
非常時にクレームは死刑でええよ 一般人には関係あれへんし

88 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:00:52.20 ID:jpGAiWFC0.net
>>72
使い捨てしないで洗って再利用しなよ。
またいつ手に入るかわからないんだから。
世界的に流行ってるから国産だけじゃ1年たっても品不足は続くよ。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:01:01.76 ID:lO2+q9Ie0.net
張り紙にマスクは無いって書いてあるけど、消毒液やアルコールタイプのウエットティッシュはあるかも知れないぞ
どんどん店員に聞いて行こう!

90 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:01:39 ID:I72YfBIK0.net
>>5
朝鮮人みたいな言い方だよな、おまえ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:01:56 ID:Pd5wMgJ90.net
>>1
商売根性見え見えで、無いのに、変に臭わして客逃がさないようにしてるからだよ
「マスク売りません」って書けば良い

92 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:13 ID:oAGxN9VM0.net
>>73
あんなのはそういないだろw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:29 ID:p+rkN0qw0.net
薬局にトラックが着いたら、スタンハンセンのサンライズをBGMに
マスク狩りの連中がマスクの入った段ボールを強盗していくんだろ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:36 ID:qBvQ4P1a0.net
>>86
庶民が少ない所にはあるんだけどね
みんな節度持って買ってるから
ドラッグストアに何時間も並んでる奴がまともなわけなく

95 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:47 ID:p17zAM900.net
>>85
4月は入ってくるんですか?とか余計な詮索来そうから
しばらくでいいとは思う

96 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:54 ID:jpGAiWFC0.net
>>89
店員と無駄に会話すると感染リスクが上がるよw
定員なんか一日に何十人も接客してるかも知れないのに。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:02:56 ID:iLo0js/90.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
いつ行っても売ってないから隠してると思われる
足りないのはマスクや張り紙じゃないんだよな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:03:22 ID:p+rkN0qw0.net
>>92
昨日都内の地下鉄で移動してたら「しゃべるなっ!」って怒ってるやつがいたわ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:03:51 ID:S+owDwdm0.net
>5
辞める義務なんかないぞw

むしろ
見えないの?っていって追い出せばいい

100 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:04:01 ID:vjNC1uXg0.net
>>82
だから「無くせる」ではなく「減らせる」と書いた
客全員が100%馬鹿ではない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:04:17 ID:Px2OEpTj0.net
もっとあるやろ〜!
プロならちゃんと仕入れて店頭に出せや〜!

102 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:05:33.14 ID:IFdURPWR0.net
岡山人の言葉遣いは汚いって言われてるからなあ・・・。
性格もかなり・・・
まあ岡山人相手に商売するなら相当な覚悟がないとだめってことだわ。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:05:35.19 ID:S2zTyyUg0.net
宣伝?一々しゃしゃり出てくるなよ。目障り。これのどこがニュース?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:05:36.68 ID:oAGxN9VM0.net
>>51
こういうアフォな店員がいるから困る
客商売なんてやめて土方でもやってろよ9ズ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:05:44.09 ID:8yoWbM7P0.net
昨日も並ばずに2箱買ってきたけどな、お前ら本当は買う気ないんだろう。
マスクがないと言いたいだけかと。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:06:09.04 ID:DlOVp6tv0.net
今日見てきたけど入り口にマスクも消毒液も
入荷予定なしって立て札があったな
関係ないけどまだ暖房入っててTシャツ一枚でも汗出だしたから何も買わずに別の店いったわ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:06:11.02 ID:vjNC1uXg0.net
客側からしたら何件も店を回って「無いです」「ありません」の繰り返しなので
タイムマシンで何度も呼び出されたドラえもんのように怒り狂った状態になる

もちろん逆ギレは出来ないけど、接客だからと全てを受け入れ続けていたら気が狂ってしまう
スマートな対応手段を考えるのが吉

108 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:06:29.89 ID:s2GBjcQ50.net
>>97
「マスクの取り扱い止めました」

109 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:06:38.62 ID:wC39iWva0.net
店名をマスクないですに変更しよう

110 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:03.46 ID:n7AOhwoB0.net
>>98
まだいいわ。
こっちはくしゃみ1回でスーツケースに詰め込まれたりメチャクチャだぞ。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:05.32 ID:jLh6hgAS0.net
>>1
暇なジジババなんだろうが、張り紙あるのに聞きに行くなよ……

112 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:09.31 ID:S2zTyyUg0.net
メルカリで購入前に一言!と発狂する出品者みたい。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:33.37 ID:04AeZGFZ0.net
>>105
マスクの在庫状況を報告するスレ 41枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584749175/320-322>>1

114 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:34.74 ID:i8dFuqk60.net
無いものはないんです
でも欲しいものは欲しいんです
とういうことではよ増産しろマスクメーカー共
一生に一度かもしれない需要をみたせずほんとに作ってる意味あるのか
何のためにマスク作ってんだよ
健康のためだろ
早くしろ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:07:49.23 ID:l2/NLi8q0.net
ファミレスの入り口みたいに、お待ちリスト書かせればいい。
入荷したら電話します、みたいに。
どんだけ待ってる人がいるのか理解できるだろう。

116 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:08:07 ID:jlyfnXMf0.net
じゃー、てめーの白衣に赤マジックででっかく「マスクは無い」って書いとけヴォケ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:08:33 ID:cVcNxArv0.net
マスク…どこに流れてるんだろうね

118 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:08:54 ID:iLo0js/90.net
「入荷時期未定なら今日入荷してきた可能性があるな、念のため聞いてみよう」ってなるんだよ
いつ行っても同じことしか書いてない張り紙に効力はない
3/21に100箱入荷して売り切れました、とか書いた方が問い合わせ減るぞ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:09:00 ID:mGv3CzGm0.net
暇のある人がみな買ってしまうから買えない人は買えない。

120 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:09:19 ID:7x5uwb6r0.net
バイト雇えばええやん

121 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:09:25 ID:wh/aScLJ0.net
お札みたいにそこら中に貼っておけ、そうすればさすがに聞く奴もいないだろ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:10:10 ID:mH4SoN2a0.net
ネットで高値での転売を禁止したのが間違い。物の値段なんて需要と供給で決まる。当たり前の事を取り締まってどうするんだ?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:10:25 ID:wC39iWva0.net
イオンで入り口にトイレットペーパーの在庫ありませんって張り紙してたけどトイレットペーパーのコーナー行ったら商品並べてる最中だったわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:10:54 ID:n4hB4dbZ0.net
即通報すれば良いぞw

なんなら、
マスクはありません。
の貼り紙に通報も書いとけw

125 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:10:55 ID:wh/aScLJ0.net
転売禁止にしたのに全然出てこないじゃないか、マスク
どこへ消えたんだよ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:11:14.51 ID:LJSHA4GL0.net
>>75
今そういう店しかないけどな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:12:17.89 ID:4ofHOO6c0.net
まあ、メルカリで1枚100円+送料なんて
コンビニと大差無いのに違法にしたからねwwww
政府が国民を逆に苦しめてウケるw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:12:36.84 ID:mXMYmdek0.net
ガーゼで作るの薦めたらいいのに

129 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:12:49 ID:qBvQ4P1a0.net
>>122
結局暇なバカが毎日並んでてドラッグストアじゃ買えないからな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:13:32 ID:x3AvLA/80.net
せめて朝入荷したけど売り切れたという事だけでも知らせてくれよ
埼玉じゃ朝から入荷ありませんが2ヶ月続いててさすがにマスク工場閉鎖したのかと不安になる

131 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:13:36 ID:vrd0/LBq0.net
転売死すとも品薄死せず

132 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:13:55 ID:iPa+NnHf0.net
>>118
俺がよく行くドラッグストアは
毎日何月何日マスク入荷ありませんって張り紙してるな
マスク入荷ありませんだけじゃいつの時点かわからんから上手い手だなと思った
あるときマスク1家族1枚の張り紙に変わってたら開店前から100人以上並んでて
その日はマスク売り出してた

133 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:14:24 ID:Wy4c12+J0.net
無いものは無いの貼り紙の下に
マスク一枚2千円だったらあります、と貼り紙すれば良い
チャンスの時はタップリ儲けなはれ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:15:44 ID:wq5fzU4W0.net
もうゴールしていいよ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:15:46 ID:8yoWbM7P0.net
>>129
祝日に並ばないで箱で買ってきたのに、お前はどこに無駄に並んでんの?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:15:52 ID:oIJM3/Hk0.net
ドラッグストアは大変だな
一方で調剤薬局ってさ、存在意義あんの?

137 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:15:55 ID:4gIOGr1A0.net
>>75
日にちまで書かないと効果ないよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:17:36 ID:ay3PYhw30.net
マスクもトイレットペーパーも
メーカー気にしなきゃ普通に買えるけど
場所によってはまだ品不足なのかな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:18:20 ID:qBvQ4P1a0.net
>>135
俺は後2か月分は既にあるし
売ってる店も知っている

140 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:18:40 ID:foyPEbT00.net
朝の開店前に行列、マスクを買って帰る、
開店数分後、マスクはありません、と書いてある。
明日も入りますか?と聞くとわかりませんと答える!
翌朝、なぜか、行列、数分後にマスクはありませんと書いてある。

繰り返し、

141 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:18:53 ID:W+N/NOhF0.net
これからは中華の通販サイトに期待するしかないな
でも中国の通販は元々怪しいのに今は更に物流が不調で届くかどうか不安

142 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:20:22 ID:rpA2IjvP0.net
こんな国でオリンピックやるんだって。
選手用や観客用にマスクも必要になるし、消毒液もたくさん必要。
PCR検査もしなくちゃならない。

最低だな

143 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:20:34 ID:mAs7h6yD0.net
>>2
それウヨサヨかんけいなくね?

144 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:20:34 ID:q3ZqyzOC0.net
もういい加減諦める時

145 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:20:41 ID:M2Oqr+6e0.net
>>11
店員はマスク付けてるしなw

146 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:21:51 ID:2bUFLkAE0.net
マスク買いに来る奴は客では無いと認める法規制が必要だな

147 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:22:26 ID:dCrCkohx0.net
楽天市場でいくらでも予約できるぞ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:22:27 ID:9nG5PNqL0.net
>>2
ソースは?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:22:39 ID:DgTx/ylr0.net
>>56
代わりはいくらでもいるからな
下級なんて使い捨ての部品、生き残る価値があるのは優秀な上級の遺伝子のみ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:22:44 ID:rpA2IjvP0.net
足りないのにオリンピック強行するために全世界からくる何万人ものスタッフや選手、マスゴミ関係者や観客用のマスクが大量に消費される

151 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:22:51 ID:HFg+/uG70.net
張り紙しているのに店員に聞く奴頭おかしいと思っていたが
今日入荷ありませんと張り紙していた店でマスク品出し始めたのに遭遇してから
張り紙は信用できないなと思った

152 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:23:27.67 ID:i2WYRxZm0.net
貼り紙しとけよ
○月○日はマスクの入荷予定はありません
これだけのこと

153 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:23:50.65 ID:KlaNE5Ji0.net
アリババで買えばいいやん
高いけど普通に手に入る
元々マスクのほとんどは中国産だったんだし

50枚2500円前後

154 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:24:53.36 ID:hTxV20t50.net
2020年2月6日
岡山市(大森市長)はきょう、友好都市の中国・洛陽市へ医療用マスク2万枚を送りました。


なぜ市内にマスクがないのか
誰が悪いか気付いただろう?
市民が選んだ市長だぞ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:02.90 ID:hLsn6KIN0.net
「マスクはありません!」の張り紙で、100人が30人に減る
張り紙を大きく枚数も増やせば、30人が10人に
「マスクは無いし入荷も未定だよいちいち聞くな迷惑」で、10人が5人に
「マスクの有無や入荷を訪ねてきたらブチ殺すぞガイジ」で、5人が「お客さんに向かって失礼だ!」とキチガイクレーマーになる
この店は努力が足りないな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:36.44 ID:8zSEtE1t0.net
使い捨用品: マスク、下級

157 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:45.06 ID:AUkI+6qZ0.net
個人商店の殿様商売君かw
5人で腹立てて張り紙増やすような神経質なタイプは接客向いてないと思うわ

店員なんて、客の同じ質問に何百回も何千回も答えて頭下げるのが仕事だし
自分は100回目でも相手の客は初めて聞くんだからな
瑣末な事で切れてたら仕事にならん

158 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:25:52.95 ID:75uBoM8V0.net
「マスクください」 「すみません、売り切れです」
「マスクありますか」 「すみません、もうないです」
「マスクないですか」 「ないです」
「マスk」
http://o.5ch.net/1mtcz.png

159 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:09.12 ID:p66Xd7Az0.net
目立つ張り紙沢山作れ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:52.41 ID:tESGRNur0.net
オレなんて、髪はあるのに「無い」って言われるんだぜ?意味わかんねえよ…

161 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:55.91 ID:o9qOq8Qh0.net
マスク問題は一薬局では対処出来ません。
官房長官が市中に回すと言ったのだから
官房長官に直訴して下さいと言う張り紙を
出せ。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:57.08 ID:hTxV20t50.net
岡山市が中国にタダで送った2万枚を
市民が中華のサイトで高値で購入するのか?
バカも休み休み言えよw

163 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:26:58.74 ID:1iXOw4DU0.net
>>1
ホント、今どこの店行ってもマスク売り切れでないわ
除菌ペーパーも数十個用意してて1家族1個までって制限してあっても、使い捨てのアルコール除菌ペーパーはその日じゅうに売り切れてた

164 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:27:38.59 ID:Ta0jFT640.net
急ピッチでマスクを作ってるらしいけど
どこに行ってるのかしら

165 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:05.04 ID:Ms0qJmTW0.net
少ししか入荷しないからなイオンのトイレットペーパー並みに入荷しなきゃ常に売り切れだよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:15.39 ID:3G21ImXt0.net
>>105
いいなあ
ウチの地元はコンビニだろうがドラッグストアだろうが全く見かけんわ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:16.98 ID:8zSEtE1t0.net
「だんな、いいマスク、ありやすで ちょっと値が張りやがるんですが」

168 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:25.01 ID:D6rnoWum0.net
ソロ活動

169 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:28:32.51 ID:9tg6gGbq0.net
店員は布製マスク付けたらいいんでないか
洗って繰り返し使ってますみたいなさ

170 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:29:22.76 ID:S6imtZu30.net
>>40
その5人が面倒で3〜4分接客に時間を取ったとするなら20分近く消費。
1人で切り盛りするならその間どれだけの仕事が・・・。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:29:45.50 ID:dDWc8w8z0.net
「マスク売る気はありません」って書いとけよ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:29:55.40 ID:W+N/NOhF0.net
>>145
店員がマスクしてないと発狂するクレーマーがいるんだろう

173 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:30:35.09 ID:hU1BIX5p0.net
たーがしーじゃか?
クレームではなく苦言

174 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:30:36.62 ID:aT9Hr6SL0.net
>>152
その貼り紙を見て、
隠してるんだろ、出せ!
って言うクレーマーが居るんだ。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:31:00.85 ID:QaReMi/+0.net
マジで売ってない。
入荷があっても必要以上に買い占める奴が居るから全員に行き届かない。
無能内閣。1月の段階でマスク統制に動いた台湾を見習ってほしい。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:31:05.98 ID:VPLVsSTu0.net
店員の応対が嫌なら行くなよ。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:31:10.88 ID:JMMjHr5M0.net
マスク見せたろか?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:31:57.68 ID:hLsn6KIN0.net
>>40
選りすぐりのエリートキチガイを毎日5人相手して通常業務もこなして疲れないのか
おまえタフだな

179 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:20.64 ID:qUKAmC4/0.net
>>175
マイナンバーすら反対する国民だよ
統制なんか出来るわけない
自業自得でザマァ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:38.74 ID:hLsn6KIN0.net
>>152
キチガイをナメ過ぎ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:42.01 ID:5YTg5tAl0.net
しかし、みんないい人だな
他人に移さないように最大限の努力を惜しまないなんて

俺なんか自分の防御には役立たずなマスクを買おうと思った事すらないわ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:32:53.14 ID:/kCXULA40.net
安倍政権の無能が浮き彫りになっただけなんだよなあ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:33:12.26 ID:HlyaPoj70.net
>>74
あ、ド田舎にはまだ売れ残ってんのか
どこ?群馬?

184 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:33:33.07 ID:d5ZuuN7f0.net
岡山人は、全国一物わかりが悪い人種だとアピールばかりしている!

185 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:33:38.59 ID:S+owDwdm0.net
>>104
店員じゃなくて店長だろ

お前はバカだからマニュアル奴隷チェーン店奴隷で裁量ないのかもしれんが
店長は裁量あるだろ

186 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:34:00 ID:8zSEtE1t0.net
「うちの店にはなあ、てメエのようなトンキキに売るマスクはねんえんだ
 あさって、きやがれ  ほんでもって、お並びください」

187 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:34:04 ID:hLsn6KIN0.net
>>104
気持ち悪いから死ね

188 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:34:25 ID:W+N/NOhF0.net
マスク消毒液等がいまだに入手困難なのは政治の無能

189 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:34:48 ID:mYz74Us50.net
>>186
うーむこのヌクモリティ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:35:13 ID:bu0gNfV60.net
無いものは無い
ただし有るところには有る

191 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:37:46 ID:pXcQVohV0.net
閻魔札に書けば 効き目あるよ!

192 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:39:15 ID:YeP5hi3v0.net
>>190
昨日の昼過ぎ、別件でドラッグストアに行ったら売っててびっくりした
あるところにはあるという言葉を実感したわ
でも、こういう偶然でもなけりゃ買えないよねぇ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:39:25 ID:8yoWbM7P0.net
>>166
都内だけど祝土日しか動けないから努力は人よりしてるかな。
これからも絶対数が足りるわけはないんだし。
並ぶのは嫌いだから店舗選び、エリア、効率を考えて数を回る。
消毒類もマスク類も一切並ばずにドラッグストアで買ってるよ。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:40:06 ID:i8dFuqk60.net
>>181
いやいや
地球から人間が少なくなるなんて
サバイバルホラーだぞ
汚物は消毒だーはしてみたいが

195 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:41:53 ID:kdfa2Qic0.net
中国でコロナ出た時に買いまくったから
5千枚はあるわ
親しい友達には配ったけどジジババにはあげない

196 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:42:13 ID:ahgyWhFY0.net
>>36
未定って書いてても聞くガイジだから問題になってんだろ

197 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:43:18 ID:8yoWbM7P0.net
>>183
お前は群馬県民に謝っとけよ。
都内23区内のドラッグストアの話だぞ。
>>64の書いてる事が嘘だという話と
お前の売れ残りやマスクの有無はそもそも別の話だが。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:43:18 ID:OY1O7hbR0.net
まだないのかよw
安いのならあったわ
https://i.imgur.com/QhX4zBh.jpg

199 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:43:42 ID:859Gqd9D0.net
>>5
別に客かどうかは商売やってる側が決めることだぞ。
くだらない質問で業務をいちいち滞らせる輩は客じゃないよ。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:45:01.87 ID:ahgyWhFY0.net
1ケース入荷したら張り紙に明日二パック入荷しますって書いて毎日小出しした方がいいな
バカの相手を馬鹿正直にやると疲れるだけだわ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:45:14.81 ID:/8mMp5ef0.net
「無いものは無い」

無いものは、1つもない。全てある とも取れる。

ってか、お店の人は気の毒と言うか、本当に大変だと思う。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:46:47 ID:Eib99iuw0.net
近所のドラッグストアも張り紙の大きさと文字がだんだんでかく太くなっていったな。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:47:06 ID:YeP5hi3v0.net
>>200
小出しすると、バックヤードにあるだろうと詰め寄られるから、
さっさと売り切った方がいいんじゃないの
クレームつけてくるのは、まともな人間じゃないんだから

204 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:47:44 ID:VPLVsSTu0.net
>>193
東京も回ればあるらしいな。
6件目で見つけた人のブログとか、そういう情報結構あるね。
俺はあるからやらないけど、必要なら回るだろうな。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:48:24 ID:KnNhcx8c0.net
日本政府が買い占めてりゃ世話がない

206 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:48:26 ID:ahgyWhFY0.net
>>203
奥から持ってくるのを見せるとかアホな事したらそうなるかもな

207 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:48:45 ID:pTae+aBp0.net
>>96
店によってはそんな人数じゃすまなさそう
人数全然違うけどコンビニでバイトしてたころ1時間で120人のレジ打ったことある

208 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:48:58 ID:a4ptbpLf0.net
3万円で置いて「マスクあります」っていう方が早いな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:49:33 ID:bh1za+aQ0.net
無(ほん) 無い(のい) 川(ない) 刀(ない)

210 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:50:29 ID:CDP1fTBt0.net
まあ、無いよね
買いに行くのも馬鹿らしい

211 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:52:10 ID:/qe/FL/W0.net
(1)妊娠してる
(2)花粉症
(3)喘息
(4)アレルギー性鼻炎
(5)風邪やインフルエンザやコロナ
(6)臭い対策
(7)ファッション(カッコつけ)
(8)マスク依存症(対人恐怖症)
(9)トレーーング
(10)ニキビや歯の矯正隠し
(11) 日焼け防止
(12) 変装、顔バレ
(13)スッピン隠し
(14)粉塵やほこり
(15)保湿
(16)優越感

212 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:52:14 ID:YeP5hi3v0.net
>>206
あほなことしなくても詰め寄られてるんだから、
さっさと売り切った方が安全なの
そんなのんきな話じゃないわ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:52:47 ID:gyMewe+g0.net
生保爺、薬剤師にまで嫉妬すんなよ醜すぎ
アンタ資格取れんの?

214 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:53:29 ID:gyIrvuOg0.net
昼過ぎのドラッグストア
マスク←ない
アルコール←ない
トイレットペーパー←ない
ティッシュペーパー←ほぼない
除菌ウェットティッシュ←ほぼない
ウェットティッシュ←ある

215 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:54:21 ID:5g15/SVy0.net
>>206
店頭に置かず、奥から持ってこず、小出しにして売るのって至難の技では?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:54:35 ID:HFg+/uG70.net
韓国黒マスクはしたくないんだよなぁ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:56:30 ID:pTae+aBp0.net
>>215
カウンターの中に置いとくか客がいないタイミングしかないな

218 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:56:56 ID:PBvvfh2k0.net
衣類メーカーはマスク作った方が儲かるんじゃないのか?
洗って使えるタイプなら500円でも売れるだろ。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:57:06 ID:bXTA1EIa0.net
「マスク、500円のは無いですが、5万円のは有りまあす」なら良いのか

220 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 13:57:50.65 ID:T3DnXEBl0.net
>>5
うわー無職だー
誰か助けてくれー

221 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:00:35.77 ID:8yoWbM7P0.net
>>218
社長になるチャンス

222 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:02:17.42 ID:KadPIxt40.net
一日に30回マスク無いです。って言うのそんなに大変か?盛りすぎやろ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:03:50.12 ID:hW6M1gDM0.net
>>214
マスクもその他もきょうは売り切れましたって張り紙見るから朝はあるんやろな

224 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:05:04.86 ID:j1ZEYFLb0.net
中国がむりやり産業再開してるから4月に入ったら買えると思うよ
まあ中国でまたコロナが蔓延するかもしれんが

225 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:08:08.10 ID:5etJSwTN0.net
>>11
死ねよキチガイ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:08:49.73 ID:ZjxOiNhu0.net
いつも売り切れだし、もういっそメーカーから直接購入したいわ
直売所でも設置してくれたらいいのに・・・

227 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:10:09.98 ID:Vdl4woaW0.net
いっそのことマスク入荷するまで閉店しちゃえよ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:11:00.60 ID:RZURBE9m0.net
紙に書いてあることは過去のこと、いま聞いたらあるかもしれない
忙しいから、都度張り紙変えられないんだろ?

だからみんなでどんどん尋ねよう!
聞くだけならタダ!お店もコストかからない!
遠慮する必要なんてないんだよ!!!

229 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:11:24.20 ID:5Mjn2Je+O.net
すぐにマスクを中国に大量に送った二回と都知事は死刑にするべき

230 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:12:05.18 ID:RZURBE9m0.net
>>12
たった5人で文句言うなよなw

231 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:12:49.49 ID:lpfmI3h20.net
手作りマスクの作り方を紙に書いて渡したらいいんじゃね

しかし、これだけマスクを自分で作る方法がネットやら動画やらで出てるのに
大騒ぎするやつはなんで使い捨てマスクにこだわるんだろうな

命の危険ガーとかいうならせめて自分でマスク作るとかすりゃいいのに

232 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:13:41.56 ID:CVMX+AvC0.net
張り紙に日時書かないから聞かれるんやろ
ここまで書いておけば聞いてこないで

3/21 14:00更新
・本日のマスク入荷はありません
・明日のマスク入荷は未定です

次回の発表は18:00です
18:00時店で明日の入荷有無は確定され以降の変更はありません
公平性の観点から本掲示以外での開示は致しません
(店舗に通達されていません)

233 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:14:26.87 ID:JxWS/eCf0.net
欲しいなら7時から並べば場所によっては買えるぞ!

8時だともう遅い…50人はかるく超える行列になるしw

234 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:14:42.94 ID:RZURBE9m0.net
>>232
んじゃ過去の入荷タイミング教えてくれ
それ参考に並ぶから

235 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:15:31.98 ID:CVMX+AvC0.net
>>234
本掲示以外での開示はありません

236 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:15:40.43 ID:0eGpRAA30.net
某小売りだけど先週からマスクの入荷がそれまでのさらに半分になった
相当逼迫していると思われる

237 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:16:24.39 ID:ZjxOiNhu0.net
シャープ三重工場でマスク生産してるっぽいが
直売所でも開設してくれたら助かるのに・・・

238 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:16:29.20 ID:RZURBE9m0.net
>>235
だったら掲示に書き添えとけ
使えない店員だな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:16:59.65 ID:1DznebjA0.net
>>108
これが正解だな。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:17:22.09 ID:YeP5hi3v0.net
>>238
ちゃんと書いてあるんだよなぁ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:18:32.62 ID:099ESaoc0.net
ならぬことはならぬものです

これ思い出したww

242 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:19:06.33 ID:CVMX+AvC0.net
それか本部でマスク入荷情報ダイヤル(0570)とウェブを開設すりゃいいんだよ

店舗は一切知らされていない、公平性の観点から過去の入荷状況なども含めて一切回答できないで貫く。

ウェブを使えない馬鹿な老人は0570で課金すればいい

243 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:19:29.16 ID:CVMX+AvC0.net
>>238
ワイが店員ならもう殴って逮捕されてるわ

244 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:20:12 ID:wC9aXAi7O.net
ファミマとかマスクとペーパー類の棚を撤去してしまってるコンビニがある

245 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:20:50 ID:CVMX+AvC0.net
ダイソーなんかは自作方法書いた紙おいてるよな
よっぽどうるさいんだろう

246 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:16 ID:099ESaoc0.net
マスクが店頭に並ぶなんて都市伝説だろ
店員が頼まれて取り置きしてるよ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:22:33 ID:HFg+/uG70.net
マスクないか見に来た奴はついでで何か買えよ

248 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:23:07 ID:d2zItTE60.net
そーゆーときはキッチンペーパーで作る簡易マスクの作り方を大きくお店の前にはっておくんやで

249 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:30:30.10 ID:dYT5vpcH0.net
みんなが5ちゃんで中国語間違ってるって叩くから先週から貼り紙が日本語だけになって面白くなくなった

250 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:31:44 ID:jFAdeXCF0.net
男の薬剤師ってなんか負けっぽい

251 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:39:59.42 ID:MwkqEjQO0.net
店員のマスク着用率100%だからな、隠し持ってるやつを出せとごねて
あわよくばゲットしようってことだろ

252 :(=^ェ^=):2020/03/21(土) 14:47:33.02 ID:CVMX+AvC0.net
オペレーター「はいマスクセンターです」
老害「マスクはいつ入荷しますか?」
オペレーター「それではまずお客様のお名前とご住所とお電話番号を教えてください」
老害「なんでそんなん言わんとあかんのや」
オペレーター「当社の規則ですので」
老害「もうええわ」

253 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:48:50 ID:DgTx/ylr0.net
>>250
公務員と大企業以外は負け組やぞ?
今時は医者ですら嫁のママ友マウント用ステータス以外の価値は無い

254 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:54:46 ID:Xn13wZrE0.net
マスクありますかに対してないですって言えば5秒のやり取りじゃん

255 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:56:02 ID:z23mxDoK0.net
地方だが今日12:00頃に地元ドラッグストアに7枚入り200個くらい入荷した
家電量販店の隣にある店だけどマスクが売れ残っている(気づかないのかな?)
マスクをしている人は半分くらい(感染者3人の県です)

256 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 14:57:11 ID:DmaraCCF0.net
サンドイッチマンすれば?
ありません帽子つくるとか徹底的にやれ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:04:32 ID:PB8B+ZYE0.net
文字が読めない害国人がいるんだろうな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:06:11 ID:BrhW1XBJ0.net
俺もさっきラスク菓子買おうとして見当たらなかったので
「ラスクありませんか?」って店員に聞いたら
「品切れでいつ入荷するか分かりません」って言われたわ
ラスクそんなに売れてんのか

259 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:06:30 ID:gCZIsklK0.net
なんで必死こいて使い捨てのマスク買い求めるのかわからんな
俺なんて昔使ってた綿のマスク引っ張り出して洗って使ってるぞ
新品のもあったし。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:06:52 ID:0u+uUonp0.net
わずか数社のECで独占販売されとるよw
日本の悪党がやりたかったこと
全部転売品なww

261 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:16:39 ID:g+ZKYKJX0.net
マスクゾンビか自分は正しいと思い込みすぎて気持ち悪い

262 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:20:55 ID:oizBc1490.net
マスクなら普通に売ってるよ!
http://adultcards.asia/index.php?main_page=product_info&products_id=7956

263 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:21:12.59 ID:BrhW1XBJ0.net
まぁある所にはあるというのは本当で、知り合いの勤めてる大企業では先日数十万枚確保したとのこと
世間様にバレると不味いのでひた隠しにしてるらしいが

264 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:21:18.37 ID:axFkmcDE0.net
https://twitter.com/nakatsuji2525

昨日iPhoneとマスク交換で話題になってた奴、元のツイは削除

マスクを手に入れるため、毎朝早起きして何軒も回って
マスク譲ります、ただし女性限定、手渡し限定、自分が興味を唆られるサービスと交換希望

全身チンポの執念すごいよなw
(deleted an unsolicited ad)

265 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:30:04 ID:zz6CKv+40.net
>>254
いつ入荷されるんですか?
何時に入りますか?
明日入荷する可能性はありますか?
何で入荷しないんですか?
どこ行けば買えますか?
わざわざ聞いてくる奴はこれぐらいやりそう。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:37:38 ID:9PVSFdl10.net
今コノミヤ寄ったら7枚298円でアイリスオーヤマのマスクまとまった数売ってたから買った
お1人さま1個限りとあったけど
これで1週間は持つ
この約2ヶ月、ほぼ毎日時間見つけてはあちこち行ってる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:37:50 ID:5yYbQ4Ql0.net
>>250
薬剤師は職としては安定してるけど、給料が上がらないから男だと年取るにつれて厳しくなるよ
女の職場だから気を使わないといけないしね

268 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:44:12.60 ID:fthsmVQ90.net
まっ何だなぁ。准ボッタクリ価格か
特段、様子見するか。さてと、

STEP.1 70℃のI2(高分子配合)浸す
STEP.2 90℃の一酸化二水素に浸す
STEP.3 ドライヤーで乾かす

STEP.3が不充分だと息苦しいが、新品
より、圧倒的に高い花粉シャット性能

STEP.3が充分でも高い花粉シャット性能
を有し、息ラクラク。

今は花粉スゴイ、食事するときマスク
とると、ムズムズ鼻水だが、当方法で
処理のマスク😷最高。

前回は、10日で目づまりで使用困難と
なったが、I2(高分子配合)の濃度を
控え目とし、STEP.3工程を充分にし、
解決されるか只今検証中
30日は無理だが15日超えが目標だ

しかも抗ヒスタミン薬のアレも不要
アレの転売ヤー3も、ザマー見やがれw

269 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:46:51.82 ID:gzVMIbMz0.net
>>1
低学力底辺「薬の袋詰め利権ガー!」

270 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:50:27 ID:vVt/fNDd0.net
>>248
作りもしないのにポーズで
キッチンペーパーを買い漁る奴が
現れて品切れするからやめて〜

271 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:54:11 ID:3xzH4yxt0.net
3時間前に並ばないと買えないよねー

272 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 15:56:21 ID:BXNmE/cS0.net
>>243
わろたw
ストレス溜まるよな店員さんも
書いとるやろぼけぇって

273 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:00:13 ID:Vz/M0QXk0.net
>>254
ワンオペっぽい
調剤の手を止めるってことはかなりのロス&ストレス
聞きたくないししゃべりたくないんだから
このぐらいの張り紙するか、マスクはないですエタノールもないですって歌を流すしかない

274 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:01:22 ID:eAROSk8+0.net
予約販売すればいいだけのこと

275 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:01:52 ID:hPtFxDB10.net
今日ドラッグストア行ったら、無水アルコールが棚の一番下だったので奥の方にまだ残っていた。
確かにマスクはありませんとは張り出してたけど、消毒用アルコールは何も書いてなかったな。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:02:18 ID:5g15/SVy0.net
>>265
本当はあるんでしょ?内緒にしてあげるから、私に一箱売りなさいよ。
とかも追加だな

277 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:02:55 ID:wxQky77Y0.net
大阪の薬局では6000円で転売しているのに

278 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:09:34.24 ID:5yYbQ4Ql0.net
ヨドバシみたいに時間不定期で緊急入荷&抽選で販売すればいいのに
買いたい人は一日中店に入ればいい

279 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:16:15.37 ID:yBKmV0OI0.net
>>1
マスクないことの証明に素っ裸で営業しろ それしかない

280 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:21:31 ID:xA2l5/QdO.net
>>261
マスクゾンビってなに?
お前の偏見だって同じくらい気持ち悪いよ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:23:17 ID:dk0LOnz/0.net
十条銀座商店街のど真ん中の怪しい雑貨屋で朝から大量に売ってるよ
キンコー堂の前
3枚入りで300円+税
まだ200くらい残ってる

282 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:34:54 ID:DgTx/ylr0.net
>>272
買い物に来るのは殆んど老人か主婦
スーパーだと野菜売り場の人に「マスクありますか?」とか聞いたり、目の前にある商品の場所聞いてきたりする
酷いのになると試食出してあるのにわざわざ店員呼びつけて「これ美味しいの?」とか言い出す

283 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:36:12 ID:0C0i9xsF0.net
店はもっと気楽に接客させてやれよ
じじい「マスクねーのかよぉいつはいんだよぉ」
店員「さーせーん、納入未定なんでー無いモノは無いんでー、さーせーん」
で済ませて上げろよ
「申し訳ございません、現在入荷が未定でして・・・」みたいな口調でクズ相手にへりくだることがストレスなだけで業務自体に大した負担にはならないんだからさ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:40:04 ID:0C0i9xsF0.net
>>232
そんな面倒なことしないで
今月の入荷はありません。来月は未定です
て貼っておけばいいんだよ
売ろうとしてちょいちょい買うからそういう目に遭う
店員1人で客を捌けないなら捌けないなりの工夫をしろっての

285 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:41:54 ID:zSzDayYw0.net
>>5
お前は自身の人生をやめろ、下郎。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:47:14 ID:Yy8bnY3V0.net
【画像】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://mkou.estic.org/7mcnz6qed/gvi1vf5a7u5jru.html

【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww

http://mkou.estic.org/7mcnz6qed/gvi1vf5a7u5jru.html

287 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 16:50:39 ID:/rK6MHEb0.net
たった5人に聞かれただけで限界とか弱すぎやろ
都会ならドラックストアの店員さえ務まらんわこいつ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:24:23 ID:gfKKQWAG0.net
日本で本当にマスク生産してんの?
全然見ないんだが

289 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:31:03.36 ID:Hy43hf210.net
>>197
こっちも23区だし、実際身内が働いてるし
別のドラストでも世間話した店員から同じこと直に聞いてるんだわ
どこの区よ?いまからその店行くわ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 17:34:25 ID:Ol5hK5Zh0.net
マスク買えないのはかわいそうだと思うけど家族でマスクしてるうちらを「こいつらマスク持ってるのかよ」みたいな目で見るのやめて欲しい

291 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:13:03 ID:Ol5hK5Zh0.net
>>198
さっき嫁が仕事帰りにこれ買ってきた
ラス1で何故か買えたってビックリしてた

292 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:27:31.71 ID:xarb7QEz0.net
調剤薬局勤務だけど、1月に2〜3箱くらいしか入らないから、スタッフ分だけでギリギリ

とても市販には回せない

293 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 19:42:20 ID:PpH+wSJj0.net
>>5
金の受け渡し後が客だぜ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 20:05:58 ID:pTae+aBp0.net
>>291
大事に使えよ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 20:07:26 ID:4VWRAi6o0.net
家にマスクの在庫沢山あるから、毎日取り替えてるよ。
早めに買わなかった馬鹿連中を高みの見物w

296 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 20:22:38 ID:/UxFU0wC0.net
>>295
どんだけ在庫あるん?
なめてると底つくぞ
まあそういう人ならストック少なくなったら再利用しだすか

297 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 21:10:16 ID:KUS4bTkm0.net
>>291
品薄地域だと、買えるかどうかは本当に巡り合わせだよな

俺今日都内の某JR線に乗ってたら、向かいに座ってた酔っ払いオヤジがゲロってさ
急ぎじゃなかったから、一度降りて次の電車に乗り換えようと思って、予定外の某駅で降りたんだが
そこのホームの売店にちょうどマスクが入荷してて、5枚入りひとつだけど補充できたわw

298 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:10:44 ID:KMQsoBgj0.net
>>12
お前は毎日キチガイ5人も相手できるんだな?
やってみてから言ってみろよ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/21(土) 23:41:46.66 ID:ipk9Yys20.net
年寄りってのは自分以外の人も同じこと聞くだろうって頭働かないのかね?
店員がうんざりしてるの分かるだろうに
釣りしてると何が釣れますか?とか年寄りばかり

300 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:44:20 ID:Ir3cNRmg0.net
>>1
マスクが買えない人=普段から、徳が無い人。   この事実。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:48:47 ID:TkTt3yVz0.net
張り紙が見えない馬鹿に売るものはない
コロナで死んどけ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 07:55:21.24 ID:iQwjapOq0.net
>>267
どんな職も実力次第。
俺は薬剤師だけど成績上げまくったら30代で去年の源泉徴収900万円だった。
もし今の店を社長が譲ってくれると2000万円くらいは経営者として年収取れる。

303 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:27:09 ID:u2glpRws0.net
結局ジジババが朝から並んで買い占めるから転売防止意味なかったな
むしろジジババは買うだけ買って大量に備蓄して取っておくだけだから市場に出回らないので金さえ払えば手に入る転売より手に入らなくなったし

304 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 08:59:48.25 ID:ZycE/OZT0.net
新幹線のホーム売店でちょくちょく見かける

305 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 09:17:34.31 ID:TMqjCkWE0.net
そもそもワンオペ自体が問題なのでは
ブラック企業じゃん
店舗名を開示したら?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:23 ID:F/+KwNKp0.net
>>295
マスクの在庫状況を報告するスレ 44枚目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584838384/>>1

307 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:48:47 ID:23yr2MKc0.net
>>305
だよな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:53:50 ID:aTAqrKN00.net
騒動後に200枚買えたワイは徳があるのか

309 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:45 ID:YkgU96kU0.net
群がる連中も捌く側もそろそろ慣れろよw

310 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:55:54 ID:WAGHl9bc0.net
質問すら許されないみたいな空気にすんな
欲しいものは欲しいんだから店員に聞くしかないだろ
いつ入荷するかわからないならわからないなりにこれまで入荷した実績を掲示するくらいの誠意は見せろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 10:58:43 ID:Nnb2FGQk0.net
>>127
転売ヤーかよ
クソゴミうじ虫やなぁ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:04:12 ID:R5xNb2G10.net
昔のスーパーみたいに当店ではマスクはありませんって
カセットに録音して店の入り口に置いとけよ
「いらっしゃいませー、当店ではコロナ問題が落ち着くまでマスクの入荷はいたしません」って

313 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:05:55.72 ID:hVnqafWN0.net
糞老害と中国人のせいだな

314 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:08:32.13 ID:mGs4X9YM0.net
>>313
あとマズコミとここに入り浸り不安煽るネット中毒男共も

315 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:11:49 ID:yfCrByZj0.net
医療・介護従事者以外はマスクする必要ない
医療・介護の国家資格免許所持者にはマスク無料配布(転売したら逮捕及び免許剥奪)
それ以外はドクター診察で必要時に処方箋書いてもらえ(薬剤と同じ扱いにする)

316 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:53:27 ID:u8KJn8oN0.net
「あるところにはある」

うちの近所のとあるドラッグストアのチェーン店には毎日入荷があるらしくて、毎朝行列が出来ているらしい
昨日、様子を見に開店9時に行ってみたら、整理券を取れた4,50人が並んでいて、箱入りマスクもそのくらい用意されていた
7時ごろから行列が出来はじめて8時に整理券配布で行列の人数制限だったらしい
かといって、2時間並ぶのは大変だ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 11:58:51 ID:u8KJn8oN0.net
「あるところにはある」

その足で、某ホームセンターに行くと、作業用マスク売り場に医療用マスク「ハイラックNEOかかりません」が30箱くらいあった
呼吸用の弁が付いていて外気から口元へはフィルタで微粒子を遮断、吐いた息は弁を通して排気されるので呼吸が楽という代物で、
すでに感染している場合はウィルスを撒き散らかすので感染防止に特化したマスク
5枚で2000円と高額だけど、買えるうちに確保しておいた

318 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 13:44:24 ID:lkRGUIDM0.net
マスクは一切販売をしません!
今後も入荷は全くしません!!!

と入り口にデカデカと書いておけ

不明だとか曖昧な表現はキチガイを呼び寄せるだけで
キチガイ客の相手は時間と労力と金のムダだからな

319 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:16:22 ID:7A5NV2Xh0.net
不織布マスク
もう10回ぐらい洗って使ってるけど全く問題無いわ
これでも手作りマスクなんかより絶対にマシ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:17:00 ID:qTjhWbxg0.net
本当のことを言え!

321 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:17:52 ID:Vg9YCS0u0.net
今まで貼り紙すらしてなかったのは流石におかしい

322 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:20:06 ID:3mr0cw8P0.net
>>12
張り紙も読めない馬鹿が
「マスクありますか」
「ありません」
「そうですか」
で済むと思うか

323 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:21:43 ID:1aM5nbSV0.net
春節に中国人を招き入れて爆買いさせ、転売屋を放置した自民党に感謝しろ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 14:23:39 ID:vJx94mGO0.net
5人訪ねてきたぐらいで何だってんだよ
客商売向いてねえよ辞めちまえおまえ

325 :(=^ェ^=):2020/03/22(日) 14:54:56 ID:wUn6aGOX0.net
張り紙

当店では本当に必要な人に優先分配されるよう以下の形態を取っております。

マスク1枚あたり、二百円
(利益は全額日本赤十字社へ寄付します)

326 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 15:55:48 ID:LTjG8UVe0.net
貼り紙してるのにわざわざ聞いてくるような時点で「ありません」一言ですんなり引き下がる奴とは思えない
そんな奴5人も相手すればそりゃ疲れるわ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 16:11:31 ID:mIRvVnnL0.net
レジで「あれ、ある?」って聞くと紙袋をこそっと出してくれるんだよね

328 :名無しさん@1周年:2020/03/22(日) 17:16:14 ID:skUi3Hfx0.net
繁華街でヤクザ屋さんを見つけて合図すると裏道で闇マスクを売ってくれるんやな

総レス数 328
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★