2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#東京五輪】2年延期ってことはほぼ決まっている」「#安倍総理は7月に解散・総選挙をやって圧勝する」

1 :みなみ ★:2020/03/17(火) 18:57:33 ID:gOsicHh19.net
3/17(火) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200317-03170093-sph-soci

 17日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

【写真】みちょぱ「すげえ!!」親戚・池田向希の五輪内定に歓喜

 安倍晋三首相が16日夜の主要7か国(G7)との新型コロナウイルス感染症に関する緊急のテレビ電話協議後、東京オリンピック・パラリンピックについて「開催に向けた準備を全力で進めている」と説明。協議後、首相官邸で記者団に「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証しとして、完全な形で実現することに、G7の支持を得た」と語ったことについて取り上げた。

 安倍首相の「五輪の完全な形での実現」という発言の意味を聞かれた経済評論家の森永卓郎氏(68)は「2年延期ってことはほぼ決まっているんじゃないでしょうか」と発言。

以下ソースで

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:57:41 ID:NemloCqz0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,320人 ・・死 81
6 ドイツ・・・・・・7,588人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,743人 ・・死 93
9 スイス・・・・・・2,354人 ・・死 21
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・843人・・・・死 28
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・121人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・58人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 新潟県・・・・20人
10 京都府・・・・16人

※中国人・・・・・18人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:58:28 ID:QDxSB/wB0.net
評論家のコメントをニュースにするなよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:58:40 ID:oQ3ohVgW0.net
まあギリギリで発表するくらい普通に予想できるだろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:58:58 ID:StVm7lij0.net
妄想?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:58:59 ID:PVu3ienF0.net
森永が言ってるだけか

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:26 ID:4U0eRk1p0.net
ヤニカス経済評論家は黙ってろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:31 ID:UOTD+QVO0.net
デフレの申し子

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:36 ID:pRRjVyg50.net
 


延期=中止


 

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:45 ID:WaYtX2Wd0.net
中国ワールドカップとブチ当たって、中国マジぎれ!?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:55 ID:StidJHmH0.net
>>1
正に日本国民は不幸のどん底だな!!
あべの日本皇帝就任も間近だろう。
独裁者はオオグソクムシのような草鞋顔の猿だった!!
豊臣秀吉かもしれない!!

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:00:09 ID:6LvwOmBG0.net
そりゃ今でもこの支持率だから圧勝するだろうな

【共同世論調査】内閣支持率、支持49.7%(+8.7)、不支持38.1% ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584369208/

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:00:25 ID:T4XJj3zM0.net
もう安倍はかんべんしてくれ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:00:28 ID:vUCwr3YR0.net
検査しないから収束宣言できない

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:00:45 ID:/y6kNjar0.net
そもそも野党に入れたいと思うか?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:00 ID:StVm7lij0.net
そもそもコロナで選挙も延期だよ

アメリカ予備選ですら延期可能性ありだ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:13 ID:cNM6OG1/0.net
>>6
元電通の高橋が言ってる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:29 ID:6dm9aYKc0.net
延期がいいよ
こんなときに開催して感染拡大させんな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:35 ID:HRmN3ij30.net
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ 知ってた    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  知ってた
/   〈__ノ       知ってた  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   知ってた   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  知ってた     <           >        /      \  知ってた
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  知ってた.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \,

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:43 ID:uKAMQWai0.net
とりあえず、今年の夏はSODにお任せして
全裸オリンピック大会で、無観客撮影しとこ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:47 ID:SGU5+aqM0.net
安倍政権をここで一気に引きずり下ろそうぜ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:54 ID:eL/2phYA0.net
真夏でも感染しそうだし、その最中に選挙やるのはやめてくれよ
投票所の記帳台なり鉛筆なりで不特定多数が感染するだろ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:01:58 ID:uQYcar7L0.net
こんな時に解散総選挙やる馬鹿はいない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:07 ID:m7GKb/8l0.net
出来るわけねーだろ、バーカw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:09 ID:c7UtAvvy0.net
卓郎の発言かよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:10 ID:7PzWewVs0.net
>>9 >>1
       
アホはお前。日本は押さえ込みに成功してる。当然五輪開催可能
http://dotup.org/uploda/dotup.org2087547.jpg

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:10 ID:DskFjDxY0.net
都知事選も7月ぐらいじゃなかったっけ?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:16 ID:pRH9i47H0.net
予想10月に延期

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:17 ID:QDxSB/wB0.net
>>15
あいつらわざと政権取らないようにしてるだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:23 ID:fr1sYEvr0.net
>>1
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
やってみろよ解散総選挙w
圧勝かどうかやってみろw

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:34 ID:I+ITr30I0.net
気持ち悪い

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:57 ID:eJeC+lDF0.net
無観客でオリンピック開催決定

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:02:57 ID:5b8aM1jv0.net

〜韓国人の狙い〜

オリンピックは経済的損失が大きな「中止」させるのがポイント

最低でも強行開催させて批難する

なお、「延期」は経済損失が少ない為に嫌がってる

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:12 ID:In+AsmEK0.net
森永のが言う事とかチンピラの与太話だよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:15 ID:sbNl+4S80.net
>>29
職業野党ね

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:25 ID:QaanVzYn0.net
ソース:森永卓郎の妄想wwwww

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:26 ID:WnfJUGoX0.net
消費税0%はどう考えても自民党幹部が許さんだろう
それは兼ねてからの自分達の政策の誤りを認めるということなのだから

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:31 ID:uu4MX1n60.net
>1

【WHO】新型コロナ「日本は封じ込めに成功している。勇気づけられている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584156879/ 



■『日本以外全部沈没』

https://imgur.com/bTVvjWD.jpg

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:42 ID:6dg5NdR10.net
記念クレカの期限はどうなるのかね

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:44 ID:uCQPoDoV0.net
安倍も大概だけど腐れ野党は論外だから、
選挙やっても勝ってしまうやろな。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:44 ID:4efLS9U90.net
>>29
ありうる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:56 ID:WCwi29G50.net
「日本新型肺炎」って呼ばれてたりして…

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:59 ID:cWbzjYZM0.net
【朗報】立憲民主党、支持率3.5%(−2.1)wwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584437885/

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:20 ID:Fo1G45/v0.net
>>1
スレタイに森永卓郎と入れろよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:29 ID:u56lEB460.net
>「#安倍総理は7月に解散・総選挙をやって圧勝する」

安倍でも反安倍でもどっちでもいいから、消費税減税掲げた側に圧勝してほしい。







って、結局どっちもやらねえんだよなあ。ほんと糞役立たず。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:35 ID:StVm7lij0.net
都知事選も延期なんじゃね

選挙パンデミックまじであります

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:04:55 ID:uu4MX1n60.net
フランスの大手政治ニュース雑誌ル・ポワン

「コロナウイルス:日本は例外である」
https://www.lepoint.fr/monde/coronavirus-l-exception-japon-14-03-2020-2367167_24.php?fbclid=IwAR3lYHkvN

「日本で爆発的な感染が抑えられている背景には、
国が強く規制しなくても自制する
「日本人の規律ある国民性」と、
頻繁に手を洗い、またそれが出来る「完璧な衛生観念・環境」、
この2点があると説明している。



■完璧な衛生状態を持つ規律ある日本人

日本は確かにフランスよりもはるかに過激ではありませんでした。集会やイベントを正式に禁止していませんでしたが、日本人は非常に規律があるので、しばしば十分です。

言及された2番目の理由は文化的です:
「衛生!日本人は清潔で、トイレは清潔です。それは重要です」と、すべての店舗の入り口で消毒剤のジェルを見つけて喜んでいる、
「手を洗うことは決して決して複雑ではありません。
公共スペース、地下鉄、ショップ、コンビニエンスストアには非常によく整備されたトイレがあります」
さらに、日本人はマスクを着用することを嫌がりません。
インフルエンザに直面する冬やアレルギー性花粉に対する春のマナーは確立された習慣です。
 

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:00 ID:DskFjDxY0.net
聖火リレーって延期されると2年間走り続けるのかな?どっかで途中でやめて火、置いとくのか?それとも又ギリシャに取りに行くの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:04 ID:+u77DRvg0.net
森永卓郎って自分が死ぬ日もほぼ分かってるんだろうな

50 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:05:17 ID:BmVQU9jT0.net
>>30
正直それどころじゃないだろうな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:25 ID:OoxAienV0.net
まあ野党が弱過ぎるから今やったら明日勝つだろうな

自民の一強は腐敗を生む温床にしかならんから
俺は他に入れるが、まじで入れたい党が無いのが。

何も考えず立民に入れるしか無いかも
立民なんて支持したくないんだが

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:29 ID:mX3XxAho0.net
安倍のままで圧勝するか?
俺の周囲の空気はそうじゃないな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:30 ID:fRVKzBhU0.net
森永www

スレタイ詐偽やぁ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:37 ID:HILSyYIr0.net
2年延期で安倍ちゃん再選だな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:49 ID:j8puistD0.net
延期は難しいだろ。
選手村のマンション契約はどうすんだ?
施設借り上げはどうすんだ?
他大会との絡みはどうすんだ?
一番妥当なのは無観客か中止だよ。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:05:57 ID:404L7bUi0.net
解散する気なら、明日してくれ
先手先手の年度内解散 きぼーん

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:09 ID:1hrwLmO60.net
カルトこえー

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:26 ID:OoxAienV0.net
>>48
安心しろ
今の時点ですでに聖火リレーは中止になってる

走りだしたがコロナの影響で今は走ってない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:50 ID:5JjvN3nM0.net
安倍を下ろそうって言うヤツは代わりは誰が良いかも言ってくれよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:53 ID:yGckX2hE0.net
宿題やらなくても朝にはお手伝いさんが終えてくれてたから
期日が来たらできてると思ってるんじゃないか

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:03 ID:Zh8PJrjM0.net
>>1
こんなニュースでもないものでスレ立てんな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:20 ID:bbzAXVZH0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq


                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:26 ID:iHhIBwC10.net
2年延期と言う事は中国との北京冬季オリンピックと
同年だから日中友好とか言って安倍のバカ野郎の
売国奴が増すし4選が現実味になってしまうな。
オリンピックを開催するにしても安倍がその時の
総理は止めて欲しいよ。一帯一路は規定路線にも
なってしまうだろうな。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:27 ID:sCTFZqU00.net
でもマジで安倍は衆議院を解散して選挙したがっていると思う。

たまたま東京五輪があるからおとなしいだけで、それが延期か中止になったら即解散だろうな。

で、いまの野党を見ればクズだし自民党の圧勝。自民党内にも安倍の対抗馬がいないから、よって総理にも再指名。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:28 ID:StVm7lij0.net
わざわざパンデミック選挙するバカはいない

むしろ全ての選挙を今年いっぱい禁止すべきよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:34 ID:hlevUNG40.net
>>51
日本第一党がいいと思うよ

ここ以外は全部同じ反日極左政党

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:39 ID:yHdWN/6r0.net
>>1
2032年になる

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:42 ID:fRVKzBhU0.net
1年でも2年でも
代表選考のやり直しとそのためのスケジュールとか大変そう
日本がやりたくても世界がね

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:07:45 ID:bbzAXVZH0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq

trrt

70 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:07:56 ID:BmVQU9jT0.net
>>54
消費税減税したら確実に勝てる。マッチポンプだけどな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:08:30 ID:bbzAXVZH0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

れg

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:08:40 ID:2y3A07lm0.net
2年延期で、そこまでは必ずオレの内閣の責任でやる って線はアルな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:08:47 ID:bbzAXVZH0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

ふいういい

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:08:51 ID:pYQrjI1H0.net
延期と発表しといて、来年辺り国民の興味も薄れた頃にやっぱり中止って言いそうだな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:02 ID:Qz5H/SrC0.net
預言者か何かなの?

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:04 ID:sCTFZqU00.net
>>65
野党のあの安倍への責任追及の仕方だと、”コロナ解散”と言い出しても通用すると思う。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:16 ID:r/cVRsbk0.net
消費税0%と国民全員に10万円くらい配って解散総選挙したら、勝てるんじゃね?
団塊世代が生きてる間は圧勝は無理だろうが

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:43 ID:iHhIBwC10.net
もう野党も勝つ気持ちが無くなってるよな
安倍が売国奴になって日本を貶めているんだから。
野党の思い通りでもあるだろ。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:09:52 ID:fRVKzBhU0.net
1年間一人一ヶ月10万円くれたら圧勝できるよ
五輪はいらない
ただの疫病神

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:05 ID:0hEL83sK0.net
とりあえず福山は議員辞職しろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:20 ID:Zbu4+0hV0.net
こんな状況でも予定通りオリンピックやりたいとか言ってるバカ!
事の重大さを認識できない幼稚な人間は口を閉じていただきたい
直ちに聖火リレーから中止するべきなんですよ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:30 ID:2y3A07lm0.net
消費税下げはあり得る

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:30 ID:mX3XxAho0.net
安倍4選で選挙やったらけっこう議席減らすってのが上流中流の感覚だが、底辺界隈や田舎は違うのかな?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:32 ID:OoxAienV0.net
>>66
ごめん無いわ
俺はネトウヨてもバサヨでも無いから
振り切ってるとこには入れない

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:11:53 ID:fRVKzBhU0.net
>>78
野党の斜め上をいく売国だからねw

86 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:11:58 ID:BmVQU9jT0.net
>>84
維新じゃ駄目なん?(´・ω・)

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:11:59 ID:+IHvKVIG0.net
自民党負けるやろ
いくら野党がカスでも

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:03 ID:OmZl9OdU0.net
森永の言うことが本当になるのしゃくだから

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:04 ID:biZhEOhS0.net
野党がガタガタだから政権交代はないだろ
烏合の衆で連立政権は意味がない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:07 ID:aCsgapWY0.net
二階が落選しなきゃ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:16 ID:o3II6VsB0.net
>>78
野党としたらこのまま自民党でやってもらって、自民党政権がいかに酷いか嫌ってほど有権者に知ってもらう方がいいだろ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:19 ID:mX3XxAho0.net
>>59
石破 by 上流日本人

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:22 ID:NrupvRhq0.net
早く選挙やって自民党一党独裁政権にしないとダメ。大政翼賛会の復活。日本を中国、北朝鮮のような政治体制にしないと。勿論安倍皇帝、安倍終身総理の誕生。早く中国と戦争できる国にしないといけない。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:30 ID:lak6aYQB0.net
ほんとどうでもいい。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:48 ID:gdVqDMkQ0.net
圧勝?

だったら
国民はアホだな

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:54 ID:tO9KFQ7s0.net
アメリカもトランプ再選だし安倍4選は確定事項、大減税もくるだろうし野党は壊滅だろうな。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:56 ID:4PGMYv370.net
マジレスで答えてほしいんだけど、
自民以外にどこが政権担えるって言うの?

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:59 ID:MS21DjbN0.net
日暮熟睡男はどうすんだよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:06 ID:biZhEOhS0.net
最大限負けても、自公+どこか、の連立だと思う

100 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:13:08 ID:BmVQU9jT0.net
>>90
狂いながら死んでほしい(´ω`*)

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:10 ID:boZJeFX30.net
むしろ消費税は上げないと損失分の穴埋めができない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:29 ID:SEZixGOw0.net
な?俺が言った通り日本がワクチン開発して東京オリパラはやるで決まりだろ?

一般人のワクチンは一年後らしいがそれを急げるのも日本

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:30 ID:I5te/oGq0.net
政治は、アホにやらすな

国民は理解した

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:36 ID:o3II6VsB0.net
>>97
自民以外ならどこでもできるだろ。自民にできるんだから。
つうか、民主党政権を否定した有権者が全部悪い

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:42 ID:REM3x4NZ0.net
ひーwwww

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:45 ID:d9k+PeTg0.net
森永が延期といったなら、強行開催するんだろな…

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:51 ID:miF9IsnU0.net
ここまでやるやる言ってんなら、いっそのことやって、爆死してほしい

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:18 ID:TdGjmmkR0.net
ふっwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:19 ID:KZLy4waf0.net
今の安倍だったらとりあえず野党でいいよ
調子に乗り放題やりたい放題のゴミ安倍を引きずり降ろせばちょっとは考えもまともになるだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:38 ID:NrupvRhq0.net
>>83
安倍様の信任投票だけでいいよ。反対する奴は死刑。大日本安倍帝国を作らなければならない。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:41 ID:xwT8rBBl0.net
自分の延命のことばかりだな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:54 ID:I5te/oGq0.net
2年後には数十万人が病死している

オリンピックなんてやってる状態じゃなくなる

113 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:15:02 ID:BmVQU9jT0.net
>>97
ない。だから第二自民党みたいなのが必要。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:02 ID:tR4//GcB0.net
いや安倍はほんと頭がおかしくなってしまったようだ
世界がまさにいま崩壊しようとしてるときに
更なる負担を国民にかけようとしてる

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:06 ID:d9k+PeTg0.net
>>97
試しに(もう)一回やらせてほしい。
トラストミンミンゼミ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:20 ID:8N6UcRac0.net
当然、延期の発表は早い方がいいんだが
まぁジャップのことだから遅れに遅れて
最大級の混乱を引き起こすんだろうな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:28 ID:Z1Ofv1k80.net
例え日本がちゃんとやったとしても余所の国がイタリアのように杜撰なら意味無いっすよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:15:31 ID:m92R248b0.net
だから解散総選挙はやめろw
感染が広がるだろうがw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:19 ID:StVm7lij0.net
>>118
> だから解散総選挙はやめろw
> 感染が広がるだろうがw

それよな
選挙そのものがパンデミック

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:21 ID:VbG+ajhR0.net
野党が糞でも自民大勝だけはさせるなよ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:24 ID:WLNym++a0.net
最近の選挙で「投票率100%オーバー」な投票所とかあったり不正選挙の可能性も
あるのに、テレビじゃ扱ってなかったと思うし、もう既に、選挙もイジれるくらいに
日本の権力腐敗もメディア腐敗も進んでんだろ。

自民党が絶対勝つような仕組みになってんだろ。

「なぜ自民党が勝ったのか」っていう意味付けや理由付けを整える必要があるから
そこで「消費税減税」を演出するのが狙いで、その話が漏れてきてるだけなんだろ。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:24 ID:Sb+5JzNc0.net
>>33
てか韓国人が喜ぼうが悲しもうがどうでもいい
ネトウヨは世界が韓国を中心に回ってると思いすぎw

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:42 ID:lak6aYQB0.net
>>97
そうだね。この国は自民と心中すればいい。

124 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:16:43 ID:BmVQU9jT0.net
>>103
官僚は(アホにやらしとけ)って思ってるよ(´ε ` )

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:10 ID:Fr4Oex240.net
アベサポ憤死!古舘寛治が俳優生命を賭けアベの本当の支持率を暴露してしまう
https://twitter.com/Mkandhi091/status/1239715774601646081?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:20 ID:CObHlZ8N0.net
勝てないな、このざまじゃ
日本滅ぶ
せめて自民のまともな奴が引き継いでくれ
野盗は糞だが
アベちゃんも駄目だった

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:46 ID:NZNE7vN60.net
遊説して感染
投票して感染
当選して感染

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:52 ID:iHhIBwC10.net
>>59
もう派閥で人数の多い所は竹下派や二階派だから
総裁選挙では売国奴の総理しか生まれないだろうな
現実味がなくて無理だけどやって貰いたいのは
小野寺や青山位しかいないな。河野は総理になった途端に売国奴になりそうな雰囲気。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:18:21 ID:3UopKVNn0.net
安倍一味「これで更に予算とれるぞwww」

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:18:24 ID:ishUvKKr0.net
>>97
スマイル党。これを否定する奴はネトウヨ。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:18:29 ID:NrupvRhq0.net
>>123
自民党を中国共産党にしよう!

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:18:55 ID:NVQqX3fe0.net
また圧勝するのか

133 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/17(火) 19:18:59 ID:BmVQU9jT0.net
>>120
無理だよ、勝てない。
特に民主系はダメ。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:19:20 ID:9Uk2uaac0.net
>>1
過去の例からすると中止は有っても延期は無い。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:19:20 ID:lmWAwtCG0.net
もうオリンピックとかいう運動会で市民生活の邪魔するの頼むからやめてくれよ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:19:22 ID:CObHlZ8N0.net
>>125
こういうレスがアベ支持率上げてるの、まだ理解できて無いの?
阿呆 笑

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:19:33 ID:+4MraZ6w0.net
>>6
だな
森永の憶測を書いているだけ
こんなでスレ立てとは、呆れてまぅな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:20:20 ID:ZZanH1Q00.net
国民が絶望してる所に予定通り奇跡的にワクチンが間に合って
救世主気取りのばかぼんに
おまえらが頃っと騙されて狂喜する安倍サポーターと共に
支持率爆上げするのがシナリオ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:20:49 ID:wy/BCvEK0.net
>>1
7月8月に選挙やったらジジババ達は感染恐れて選挙来ないぞ
自民党の支持者は高齢者ばかりだからな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:21:35 ID:+olKwsAr0.net
ムサシシステムの人からリークないかな
文春砲でもいいから
マジで不正選挙なんか許されんわ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:21:41 ID:FvXIMjqz0.net
>>138
そのワクチンで国民全滅

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:22:44 ID:1dcq05YG0.net
7月w
コロナウィルス感染死者の屍を肥やしに選挙する自民党

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:23:29 ID:ZjsuxMFo0.net
妄想か

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:23:32 ID:t6+nY5Mk0.net
>>1
2年延期決定
   ↓
首都直下地震が2022年上半期に発生
   ↓
被害甚大で開催不能
 

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:23:35 ID:m92R248b0.net
>>119
投票に行けば感染
棄権すれば自民公明は固定票で勝ち

政情不安な国で「投票したら殺すぞ」みたいな状況に( ;´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:23:55 ID:fRVKzBhU0.net
>>106
表の顔はライザップ芸人、
裏の顔はまさかの・・!?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:02 ID:G6YbjTn40.net
延期なんてねーよ 森が言うなら100%違う

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:04 ID:2y3A07lm0.net
投票場で感染 クラスター形成 ってなる恐れ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:10 ID:MUUzJ/4A0.net
うひょー!あと2年も東京オリンピックまでのカウントダウン出来る!

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:16 ID:ZZanH1Q00.net
>>141
アジェンダ21の一環だからね
人口削減目的なのは間違いない

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:25 ID:P7op36fm0.net
ワクチン完成すればな
フィフティーフィフティーだろよ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:24:41 ID:iP89RFSD0.net
>>16
スペイン風邪でもなかったのにねーよ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:25:39 ID:mRiULpvM0.net
>>139
自民党の支持者は若い世代も多いの知らないのか?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:25:53 ID:pPdn9ZQk0.net
>>29
そらそうよ。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:26:14 ID:gTAUrm0C0.net
延期してどうすんるだよ。東京が諦めれば全て事がスムーズに進むんだよ。
こんな状態で何をもっておもてなすんだ。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:26:21 ID:Jc/P0oHI0.net
森永の願望だろ
アホくさ
あと7月までもつわけねえだろ
とっくにイタリアみたいになってるし、経済もガタガタだよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:09 ID:y5oqJlED0.net
野党よりマシ!
野党よりマシ!
野党よりマシ!
好き放題やられても言い続けそうだな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:14.32 ID:aTysq5480.net
選挙行かなきゃ感染しないぞ
選挙ボイコットを!

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:36.68 ID:8Wn639+V0.net
>>29
かつての新生党のように自民党の造反組に乗っかる形を望んでいる。

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:45.12 ID:W8diWK4g0.net
選挙ってテレビの政見放送以外の選挙活動できんな

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:45.37 ID:CMPLh3NC0.net
2年延期でマリオやりたい安倍が総裁任期もさらに延長のシナリオが見え過ぎて嫌だ。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:05.09 ID:iHhIBwC10.net
もう今の日本の政治家は中国に介入されていて
どうしようもないから今回の武漢肺炎でアメリカが
中国共産党を叩いて潰して貰うしかないな。
鍵となるのが欧州だよ。欧州が中国を敬遠して
難しいがアメリカ側につけば中国共産党が終わるし
日本の親中議員も終わる。アメリカが日本にも介入して親中議員を抹殺して欲しいのもある。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:18.70 ID:zY/bOV+90.net
>「#安倍総理は7月に解散・総選挙をやって圧勝する」
そうなるともう野党は消滅し遂に安倍王国の完成期になるな
安倍新天皇の元で日本は統一される

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:28:42.86 ID:b8HaHOal0.net
>>153
若い奴はバカだから選挙に行かないだろ。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:08.94 ID:V7ggjaEN0.net
>>118
日本では感染も広まってないし終息しつつあるのが
グラフから明らかなんですよ?
選挙なんて楽勝に決まってるじゃないですか!

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:13.34 ID:qj3Fvorh0.net
>>1
森永の発言をソースにすんなよwww

スレタイ詐欺だろこれ
しかも『じゃないでしょうか』かよw

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:23.66 ID:B2qUFZso0.net
トランプの発言から今年の開催は無いな。
中止か延期
完全な形とは、延期ということだろうね。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:36 ID:gdO2Vm1s0.net
冬と同時になるやん

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:45 ID:nMBLsrAn0.net
何だ森は腹の中でほくそ笑んでたんじゃないのか

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:47 ID:jr+6qb2D0.net
森卓はどのルートでそんな事知ってるんだか

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:58 ID:wjaiCiPM0.net
圧勝かは分からんが勝つだろうな
コロナ初期に野党が突っ込めば多少は評価も上がったろうが、アホみたいに桜と不倫攻撃
自民か維新くらいしか選択肢がない
投票時、与党か野党かで悩める日が来るのか?

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:30:44 ID:2+h+pCgZ0.net
>>157
今でも好き放題やってるだろ。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:36 ID:cG1u4S/Q0.net
若年層支持者のカルト宗教の信者状態はあまりにも異常やな自民党は

安倍による洗脳をもう20年以上浴び続けてる世代やから自覚ゼロなんやろうけど

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:36 ID:Hwi7uJ9w0.net
世界陸上有るから無理ですねw

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:31:45 ID:7UMKf5g20.net
最近年末年始のテレビ番組 まえからオもろく無い だから正月(来年の)正月にマラソンも
トンキン ホカード―はヤッパアブナイ 色々と偽アイヌとかチェチェ思想で汚染されているから
東京でマラソンもやって 炬燵で餅を砲張りながら水泳を見たいね 会場に行くのはコロナがー

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:32:01 ID:bfat0D190.net
アホか
オリンピック決行するなら自民党なんかにいれんわ

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:32:33 ID:KHLQCQmz0.net
森永の妄言じゃねーか

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:33:20 ID:muFO2iCI0.net
セクハラおばさん橋本聖子「延期はしない!」

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:35:17 ID:FyNagF0E0.net
安倍でなにかいいことあった?w

日本人は意味のないことに粘着するなあw

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:36:08 ID:TNx36bhZ0.net
ハッシュタグが付いてるから、これを流行らせたいんだろうなぁw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:37:23 ID:RJwH9RFo0.net
自民党が勝つとかほざいてるのはランサーズだけだろ

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:37:25 ID:6hh3kHi90.net
>>26
もう飽きたわそれ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:38:45 ID:KrODy2T60.net
五輪需要の恩恵をあと2年も頂けるなんて
素晴らしい

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:06 ID:sXc3ikFP0.net
>>1
選挙会場で感染するだろうが!
コロナが終息するまで選挙はムリだろ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:23 ID:CkGBtar+0.net
来年の世界陸上等のイベントを延期できないことから、オリンピックを催行するなら、
今年やるか再来年やるかのということになる。
俺のアメリカの友人の話だと、先日、欧米は日本と、東京オリンピックの再来年開催で
話をつけたそうだ。
正式発表は、4月中旬だそうだ。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:24 ID:T0RKeumr0.net
安心のオマえら品質

選挙前、「2度と自民党には投票しねぇよ!アベシネ!!!」

選挙日、「日本の政治はやっぱ自民党しかねぇよ!安倍ちゃん万歳!!!」

安心安全の、知恵遅れオマえら品質

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:40:32 ID:QHvflbs00.net
お前らいちいち一歩遅いよな
もうやるで行くんだよボケ

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:40:37 ID:AOg0imFp0.net
>>14
それな
時限爆弾

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:41:28 ID:rQVioRjq0.net
橋本聖子さんが必ず五輪やりまぁぁ〜す!って言いながら顔がひきつってたのが気になった

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:42:23 ID:IZvGomIp0.net
2022年てFIFAワールドカップやるんだよな
NBCの放送枠がないのでは?

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:02 ID:+dcAmuxB0.net
延期は絶対あり得ない話
開催できなければ残念ながら中止だろ。

世界のプロスポーツの日程は昔より過密になり
五輪延期を許さない状況にある。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:23 ID:m92R248b0.net
>>165
それを信じてるのは安部信者だけだろww
つまり自民圧勝www
おwめwでwとwうw

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:26 ID:XjfalrPG0.net
>>17
森永だろうが高橋だろうが、責任取らない奴等は気楽だよな。

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:43:59 ID:IZvGomIp0.net
>>191
だよな
2年後はワールドカップもある

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:44:47 ID:mX3XxAho0.net
>>110
そう、そういうノリが俺ら金持ちは嫌いw
底辺みたいに何かにすがろうとは思わん

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:45:19 ID:ryQbHUUC0.net
圧勝かどうかは知らんけど
また無能を晒した野党が勝つことは無いな

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:45:47 ID:nmxVucAt0.net
安倍が圧勝のあおり演出か コロナ初期に春節中国人の入国拒否せずにコロナ蔓延。自身もアベノウィルスと呼ばれている。
圧勝するわけがない。延期五輪は新首相が。トランプも政治家センス無し再選は絶望。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:47:51 ID:tWq60z+i0.net
二位すら数十万票の差で落選しても
もうちょっとで勝てたとか言う共産党員と
0.7%の過激派政党ならチャンスかもしれないけど
立憲は厳しいような気がするな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:48:05 ID:KeSRoorw0.net
森元、確実に戒名になってるな。

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:49:41 ID:TSVuC3oE0.net
火だけ迎え入れたあと延期発表とか?

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:50:00 ID:DdMcG35T0.net
コロナ序盤戦に花見問題を繰り広げていた野党にはさすがに期待できない

憲法改正できない程度に自民勝利かな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:50:28 ID:Mj0yfxBC0.net
>>1
モリタクって68歳だったのか・・・

コイツの精神年齢は8歳くらいだよな

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:51:13 ID:nrxddt/40.net
2年後では他の大会と被りすぎ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:52:14 ID:NrupvRhq0.net
>>201
改憲して中国と戦争出来る国にしないと日本は生きていけない。

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:52:24 ID:YAMF2/oz0.net
>>200
聖火を2年間国内を回し続けるのか

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:52:40 ID:w6wFWLgf0.net
W杯の中継と重なるのに2年延期ができるわけないやろ
放映権問題とかわかってんのかコイツ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:52:48 ID:y0wuFrOq0.net
>>1
いちおつ。
延期か、仕方ないね

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:54:02 ID:ceo/jU320.net
コロナがもし天罰ならこの愚かな行いでさらなる災厄が

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:54:52 ID:nmxVucAt0.net
安倍晋三首相が16日夜の主要7か国(G7)との新型コロナウイルス感染症に関する緊急のテレビ電話協議後、東京オリンピック・パラリンピックについて「開催に向けた準備を全力で進めてい
る」と説明。協議後、首相官邸で記者団に「人類が新型コロナウイルスに打ち勝つ証しとして、完全な形で実現することに、G7の支持を得た」と語ったことについて取り上げた。

ウソコケ、どうやって延期するかばかり考えているくせに。しかし安倍は虚言症で自己の言動に一切責任を持たない精神疾患患者だし。
この世界状況で「開催に向けた準備を」誰が全力でやっているのか。コロナ防衛と経済打撃に耐えれるか必死だろ。

税金泥棒の国会議員や霞が関の役人どもとはちがうぜ。

とにかくいい加減に世界に向けてウソをつくのは止めろ、日本の恥・クズ安部晋三

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:54:58 ID:nHJ1siiI0.net
>>1
なんだ、推測か

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:57:37 ID:dgUt+AqS0.net
とりあえずアベ以外なら誰でもいいよ

あと50歳以上に政治屋やらせるな

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:58:16 ID:PvfNr5Xs0.net
2年後に延期ってことは必然的に
それまでは安倍さんに総理をやって
いただくしかあるまい

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:58:21 ID:X1PVtBvQ0.net
森永ってww

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:59:00 ID:zFNqhRn30.net
卓郎なら信憑性ある気がする

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:59:20 ID:94evY5Tw0.net
もう自民党はダメだ、民主党にやらせてみよう

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:59:57 ID:dc17In6G0.net
嫌儲民の平均的容姿、森永卓郎

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:00:09 ID:lagagC7n0.net
>>11
なんでそんなに悔しいんだよバカチョンは?

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:00:42 ID:RozWTs5K0.net
五輪延期や消費税減税主張して選挙すれば余裕だな
野党はまさか反対するの?

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:03:17 ID:TasLGNy60.net
>>206
NBC対FOXの放映権料12億ドル同士の絶対に負けられない戦いが見れますね

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:04:40 ID:JcHW6ftK0.net
森永と、こないだの江守とかいう奴の話は違っている。とすれば、どっちかは割腹。
これ系の話をためていけば、5月には評論家が2分出来るなw

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:05:59 ID:+6SqaLLI0.net
>>206
W杯との時期は微妙にズレなかったっけ?

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:06:29 ID:XmmbAQFr0.net
オリンピックはやぁりまあす

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:10:17 ID:P62+v2Wr0.net
五輪関連であと2年も振り回されるのはまっぴらだ、ウンザリなんだよもう

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:10:31 ID:WuWA+cYL0.net
森永の言うことってほぼ当たってないような・・・

まあでも自民が勝つのは間違いなさそうだねーー

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:13:57 ID:WvdOoo420.net
祝日とコミケをもとの日に戻してくれ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:14:07 ID:QmmjER+X0.net
延期は気持ち悪い

やるか中止かどっちかにしてよ
冬季五輪に水を差すな

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:14:58 ID:sWmnPegh0.net
>>38
日本国民が潔癖症でインキャなだけだよ

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:16:56 ID:YJeR48gh0.net
圧勝ではないが勝つだろうな

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:18:00 ID:vd5bJGBs0.net
はぁ?
この上さらに2年も五輪のためにあれは控えろこれは我慢しろって押し付けてくんの?勘弁してくれ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:20:25 ID:xUCD5KcG0.net
まだまだ延期の線は消えてないと思うんだよな
経済に影響出るから発表が出来ないし

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:21:25 ID:EiEaJAHV0.net
逆神の森永が2年延期を断言したんだから
延期しても1年迄だね

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:21:38 ID:KHsm9rgg0.net
森永なら完全な妄想じゃんw
絶対政府関係しらんだろうしな

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:23:16 ID:TojlB3JP0.net
>>156

4月5月ころには温かくなって自然に収束するから
それまでは検査数を絞り込んで感染拡大を表面化させないようにしていれば
経済への影響がすくないってスタンスだけれど
想定が楽観的過ぎて危険だね

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:23:31 ID:bRgRQCxH0.net
キモデブの妄想じゃん

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:24:34 ID:h0ZgAb1C0.net
>>1
おそらく消費税の減税は無いだろうが、それが無くても安倍自公は圧勝するよ。

安倍政権の支持率は一時下がったとは言え、4割の岩盤支持層は崩れていないし、
直近の世論調査では支持率は上昇してきて、なおかつ、支持が不支持を大きく上回るようになっていたので。

野党の支持率は低下して低いままで、なおかつ、分裂していて立憲民主と国民民主との仲違いはなかなか回復できそうに無いので。

というわけで、安倍政権は4期目に突入し、
2年後の東京オリンピックの開会式には安倍総理があいさつしているだろうな。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:25:06 ID:TojlB3JP0.net
>>165

検査数を絞り込んで感染拡大を表面化させない
ってことで実態がどうなってるのかは誰もわからない状態だよ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:25:42 ID:wY3cKtDS0.net
>>22
手袋しろよ
オレは電車のつり革は手袋して掴まってる

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:25:42 ID:LOqoxus50.net
2年延期だと世界中のスポーツイベントのスケジュールを書き換えないといけなくなる
全世界での損失半端ないぞ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:26:10 ID:C0SoYnXw0.net
延期なら4年後でイイだろ
一つ飛ばしで

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:27:25 ID:TojlB3JP0.net
>>212

4月に未検査肺炎の患者が病院からあふれ出して医療崩壊の可能性もあるし

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:27:40 ID:WdAObyyn0.net
日本が延期を決められるほど五輪は権威を失って金に堕落しているのか
五輪辞めていいわ世界選手権だけで結構

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:28:13 ID:rzLdPs0I0.net
>>238

2年後は実はあまり大型イベントは決まっていない。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:29:55 ID:9E6uM9GB0.net
延期はない
中止

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:33 ID:ClS1je2z0.net
おいおいそんな延期可能なら多分安倍も小池も舛添ってしまうぞ
7月にコロナ消えてないだろうし選挙とかでけん選挙全部ネット投票にでもするんか

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:44 ID:IrLM8aev0.net
>>1
中止していいよ

関係者以外の日本国民はもともと五輪を歓迎してない

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:52 ID:z84MkeIT0.net
選挙になったらまたモリカケ桜でネガキャンすれば自民は惨敗だよ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:31:20 ID:3Z2r2vx/0.net
7月に選挙できるほどコロナが収まってるとは到底思えない

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:32:36 ID:WdAObyyn0.net
2年後だと、もう2年後に次のパリ五輪が迫り過ぎ、中止が正道王道

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:34:09 ID:rMKbqBlL0.net
2年後できるかどうかはフランス次第。
フランスの賛成を取り付ければどういう形であれ(おそらくオリンピックには数えられない)
東京でそれなりの大会を開催することは可能。
もし2024パリ大会にしわ寄せがいくような無神経なことをすれば
竹田さんが正式起訴されて自動的にIOC(規律委員会)が東京五輪招致活動を黒認定するから
開催権剥奪(おそらくその前に返上)で東京で五輪が開催されることは半永久的になくなる。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:34:20 ID:U5Kl42T50.net
田嶋会長がなったのに出来ないわなw

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:34:34 ID:7OUHx0630.net
延期して開催した実績が無いし、中止例はいくらでもあるんだから
今年の開催が無理なら中止でしょ中止

万博も中止でいい

それで2040年に東京万博でもやれ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:34:39 ID:pP5q6a6Q0.net
2024年にパリがあるのにやるわけない
とんだ迷惑の恥さらし

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:35:12 ID:OtlF5eTF0.net
国民そっちのけで政治闘争しか頭にないのかよ
どうしようもないな

経済評論家・渡邉氏(チャンネル桜)

・総理の芽が無くなった菅さんはサボタージュしている 

政治評論家・加藤氏(文化人放送局)

・菅長官は横向いてる 安倍が岸田を贔屓するから
・二階が引退したら二階派を譲り受けるために菅はコラボして売国している 

長谷川幸洋
@hasegawa24
菅さんの露出が少ないのに、気付いた人も多いでしょ。官邸の内側で何か起きてるのかもしれない。
政治的駆け引きがあるんなら「そんなこと、やってる場合じゃない!」と言いたいね。

tps://twitter.com/hasegawa24/status/1237187150644314113
(deleted an unsolicited ad)

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:36:53 ID:vd5bJGBs0.net
選挙なんてもうネットでマイナンバー使って投票できるようにしたらいいのに
ネットできない爺婆はマイナンバーカード作らせてコンビニとかスーパーとか郵便局とか市役所とか病院でも投票できるような機械設置して置けばいいだろ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:37:30 ID:UqXL4Eks0.net
まぁ選挙の方はいつやっても敵がいないんだから圧勝だろうけどさ
それでも安倍は文句言われまくると思うよ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:34 ID:zy4r5zWa0.net
一年に二回オリンピックをやった事実をいまの若者は知らんのか?
オリンピックの歴史ぐらい調べてから発言しろ、馬鹿者どもが!

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:48 ID:WdAObyyn0.net
2022に東京がやって日本大喜び、2024のパリ五輪の予選と重なり選手も年代重なりぎゅうぎゅう詰め
日本だけ良ければ次のパリ五輪など日本無事終わったから知らないとか
日本人が軽蔑される民族になる

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:59 ID:jnlo6QJ20.net
北京五輪潰すのか
お礼せにゃならんものね

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:39:08 ID:FaZhGHL80.net
賢い人は、自分が支持しない嫌いな政党にも投票する。
数のバランスこそが民主主義の本質と知っているから。
同じ人に権力を与え続けてはいけない。権力は必ず傲慢になり腐敗する。
民主主義は、権力者を時々取替える仕組み。人類が苦労して得た知恵。
国民は権力者よりえらいんだよ。

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:40:13 ID:5NlhHPFJ0.net
延期なんて不可能な気がするけどなあ
中止の方がまだ現実味あるよ

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:00 ID:fnlYAS1l0.net
もし本当に2年延長なら
国立競技場建設で自殺するまで働かされた奴かわいそうにw

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:11 ID:j8puistD0.net
2022年にオリンピックを延期したら

2月 北京冬季オリンピック
3月 北京冬季パラリンピック
7-8月 東京夏季オリンピック
8-9月 東京夏季パラリンピック
9月 杭州アジア大会
11-12月 カタールFIFAワールドカップ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:18 ID:ADaHL+en0.net
延期でも中止でも決まるまでは、前向きに開催するって言い続けないといけない政治家って虚しい仕事やな

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:21 ID:Eai4VFbv0.net
森永卓郎、いまもヘビースモーカーを続けているのだろうな。

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:23 ID:RMvmdeK1O.net
選挙なんかしてる場合かよ
いい加減にしてくれ

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:57 ID:ceo/jU320.net
防護服を聖闘士星矢の聖衣風のデザインにしたらギリシャっぽくて違和感なくなる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:57 ID:zCUXqs8F0.net
投票所に行ったらコロナパンデミックにねるんだからいい加減ネット投票解禁しろよ!
若者ほど安倍支持なんだから自民党有利の選挙ができるじゃねーか!!

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:41:59 ID:aJ2u8q8Q0.net
好きにしてくれ俺はもう選挙行かん

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:42:46 ID:Fp9bNoFM0.net
森永なんてクズの発言本気にしているのか

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:42:49 ID:zCUXqs8F0.net
これを機にネット投票解禁!
コロナパンデミック防ぐために!

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:43:13 ID:CkGBtar+0.net
IOCは、絶対に中止しないよ。
東京オリンピックを中止したら、IOCが金欠になってしまうからな。
結局は、2年延期でも開催するほかはないわな。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:43:17 ID:ZlX+KvCi0.net
延期したら展示場がつかえなくて産業によりダメージくるやろ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:46:09 ID:IwnePXOd0.net
G7で話されたのは「感染症に関する協議」のはずなのに、首相も報道もなぜかオリンピックのことばかり話してる。

もううんざり。

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:46:13 ID:WdAObyyn0.net
>>271
無宗教の日本人じゃないんだからキリスト教のIOCが金でそこまで動くほど堕落しているとは思わないが。。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:47:56 ID:OcWp5Hyj0.net
自民党が圧勝するのは確定。

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:48:48 ID:vG4o3c980.net
4か月後に世界中から人を呼ぶのはいくら何でも無茶でしょ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:49:07 ID:dpU/EoM10.net
選挙は電子投票に向かうことだろう マイナンバーと紐付けすりゃ何とかなる
スマホ、PC、タブレットで投票…どれも操作できないジジババは事前申請して郵便投票

投票所まで行って投票というのがなくなるかも

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:49:37 ID:jB7WckEe0.net
つーか もう アベちゃん支持する人いねーだろうw

279 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:50:55 ID:SbOTGJqx0.net
2年後の北京オリンピックでは更なるウイルスが撒かれるのかな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:51:27 ID:RMvmdeK1O.net
>>278
安倍なんか誰も支持してねーよ
仕方ないから自民に入れてるだけだ

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:52:19 ID:mcsJ+qYt0.net
>>278
ムサシで勝つんやろ
捏造支持率はその正当化に使う

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:53:00.65 ID:nHv/Y3EP0.net
>>277
秘密投票の原則って知ってるか?
マイナンバー紐付けなんかできるわけない
てか、日本は黙って他の先進国の真似だけしてろ
やれるならとっくに他でやってるわ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:53:23.63 ID:YARN7rxy0.net
延期をしても今年中だろう。それ以外なら4年後だよ

284 :何の為にオリンピックやるのか!?:2020/03/17(火) 20:54:42.86 ID:au+U1NPU0.net
大浪費しても元が取れるとタヌキ算していた能天気さ! 海外からの観客は激減だろう!
その時期再発感染者が出たら, 又パニック! コロナオリンピックとして記憶されるだろう!
IOCのいい加減さも特筆! 金持ち国の道楽オリンピック! カネ喰いオリンピックを
続ける利権IOCのデタラメ!  もういい加減解散出直しだろう!!

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:56:00.54 ID:5oMPit4/0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



+368396389+983+9289798

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:56:38.98 ID:5oMPit4/0.net
支持されているのは自民党じゃなくて安倍さん
以前の自民党だったら支持しなかった

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:57:41.75 ID:8kJ9Z4zi0.net
コロナってる時で選挙行く人少ないと見積もって選挙やるんか?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:58:41.70 ID:LLiHbc5D0.net
新型コロナウイルスが世界中で感染し続けている中、日本国民が誰一人と歓迎しないオリンピックをなぜやらなければいけないのでしょうか?(小3 男)

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:00:00.14 ID:bKp9vjNx0.net
>>1
森永卓郎が勝手に言ってるだけか
2年延期すると冬季五輪やサッカーと同じ年になって客が分散するんじゃないか

290 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:00:15.15 ID:+d3MGydi0.net
ていうか森永もそうだけどこういうテレビに出るコメンテーターって
コロナが流行り始めた頃に東京オリンピック中止!中止!って喜んではやし立ててたくせに
本当に中止になりそうな雰囲気になったら慌てて延期!延期!って言うんだよなw
放映権の関係とかで怒られたんだろうけど
ここまで流行して今年は無理そうなんだから2020東京オリンピックは一発中止にして
2021年東京オリンピックパラリンピック記念大会を日本としてやれば良いのに。
そしたらバッハも何も言えないからマラソンも東京でできるし
何より歴史的な英断をしたと言うことで我が国日本が歴史の教科書に載る。

291 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:00:30.55 ID:ccOVqd/v0.net
IOCの電話会談終わった?

292 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:00:52.95 ID:y0eoNidV0.net
アビガン、中国が有効性確認
富士フィルム、ptsでS高

293 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:01:22.90 ID:oZR3GpaH0.net
>>12
投票率上がればやばいよ!支持してるの半分もいないじゃん

294 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:02:13 ID:H3eshGgA0.net
森永って浅田麻生ちゃんをコメントで虐めてた
性格最悪

295 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:03:21 ID:4zga48Es0.net
7月に選挙やって
日本全国で集団感染だわ

296 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:03:30 ID:fz3xKyFM0.net
森永は今の状況になると予期して2月中旬に持ち株全部売り払ったのは凄い

297 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:04:54 ID:ViQXJ2q40.net
>>12
立憲が息してない!

298 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:09:00.67 ID:+d3MGydi0.net
ていうか常識的に考えればオリンピックなんかやってる場合じゃ無いと思うけどな。
人類のための祭典だから別に変に考えなくても有事でしょ。
ここは日本がイベントの意味的な側面を見て中止するといった方がなんか普通な気がする。
それに札幌も良いけどやっぱ日本の首都東京でするマラソンが俺は見たいし、見て欲しい。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:09:06.66 ID:2t7grURT0.net
森卓の願望じゃね

300 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:10:29.48 ID:xujxqdj20.net
>経済評論家の森永卓郎氏(68)は「2年延期ってことはほぼ決まっているんじゃないでしょうか」と発言。


でも、ひるおび!では、来年が安倍総理の任期満了なので、2年後というのはありえない、って田崎さんは言ってたぞ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:11:25 ID:+d3MGydi0.net
森永はアホだから相手にしなくて良い。

302 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:13:01 ID:LLGB2Yyg0.net
>>15
そりゃ死にたくないもん

お前は自民に入れてコロナに感染して
でも検査も受けられずに1人で死んでどうぞ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:13:07 ID:HfTW5+8O0.net
森永の意見なんてなんの参考にもならん

304 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:15:59 ID:LLGB2Yyg0.net
>>287
でもちゃんと自民以外を当選させないと
コロナにかかって殺されるからな
ろくに検査も受けられず「なんか謎の肺炎で死んだwwww」で片づけられる

305 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:17:40 ID:7tjAoBYX0.net
あと2年も迷惑かけ続けるのかよ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:20:05 ID:dpU/EoM10.net
>>282
地方公務員様乙w
お前さんたちにとっては地獄のナマポ担当に異動かどうかの死活問題だよなぁwww

307 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:24:17.26 ID:Qlr98nd90.net
日本が落ち着いても世界中から人を呼ぶことになるから止めといた方がいい
大金使って流れたんだから一旦選挙で是非を問うのはありだろ
どうせまた自民の圧勝だろうけどな

308 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:44:55 ID:Duhd3AnP0.net
安倍「ニッポンをトリモロスwwww」

309 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 03:42:10 ID:ciy37jhl0.net
ホラッチョ森卓じゃねえかw

310 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:16:50 ID:xj5BTAgB0.net
自民圧勝もいいけど野党の皆さん是非生き残って欲しい
やはり適度にバカは必要だと思う

311 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:17:43 ID:eJNDNSH/0.net
2年?バカか
その頃にはF1汚染水パンクだろ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:19:37 ID:CcOdtxh40.net
はあ?
何で安倍ちゃんが圧勝するんだよ。夢でもみてんの?

313 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:22:40.44 ID:CcOdtxh40.net
>>264
顔色いつも土気色してるよな

皮膚もボロボロで、ジイサンみたい

314 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:22:44.54 ID:0ydJP4eg0.net
コロナの最中に選挙すれば組織票で自民党圧勝でしょうね

315 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:33:00 ID:++Mtgg7Y0.net
>>1
みちょぱがなんだって?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:41:46 ID:U08H1oEG0.net
>>271
延期願望乙
延期ができるなら、とっくに決断している
オリンピックに延期なし
延期は契約無視なので、法的リスクが無限大であり、できるわけがない。
中止か、どっちらけ開催のいずれか。
残念だったなW

317 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:49:10 ID:mZcnlYEt0.net
2年先ならもう一度選手村作れるな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 12:50:47 ID:E+eUK9zC0.net
「完全な形」では無理なので、中止しかないんだが。
早めに中止宣言をしたほうが、経済的ダメージが小さくて済むのに。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:31:10.41 ID:sbQPq3Xu0.net
>>316
オリンピックの馬鹿騒ぎが鬱陶しいから
延期するくらいなら今年強行してスッキリして欲しいわ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:37:28.82 ID:sO6LBmQI0.net
冬に冬季北京五輪
夏に東京五輪
秋にW杯
夢の様な一年だわ。

321 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:40:48.99 ID:YMroqLsa0.net
>>300
首相の人気と
スポーツの祭典に
どんな関係性があるのか…

まるで五輪が利権かのような発言じゃないか

322 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:41:02.51 ID:YMroqLsa0.net
任期

323 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:42:24.86 ID:pYlH6nzb0.net
とにかく安倍がひどい目にあってくれるなら中止でも延期でもなんでもいい

324 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:46:25 ID:MFWbEomd0.net
政権交代まであと○○年

325 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 14:11:57 ID:IygD8aqq0.net
コロナが終息しないで国政選挙を行うと、投票所の鉛筆は使い捨てか持ち帰りになるのだとか。

総レス数 325
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★