2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本政府】入国拒否措置拡大 スペインなど欧州4カ国対象

1 :ばーど ★:2020/03/17(火) 10:23:40 ID:EQPOiBcF9.net
 日本政府は、スペイン、イタリア、スイスの一部地域とアイスランド全土に滞在歴のある外国人に対し、新たに入国拒否の措置を取る方針を固めました。また、日本人も含めたヨーロッパ各国からの入国者に対して14日間、自主的な待機を要請する方針です。

2020/03/17 09:49
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000179227.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:24:11 ID:JZfJ23s10.net
おせーよ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:24:25 ID:tuN2zB8h0.net
ブロック経済ですな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:06 ID:36pwcEHP0.net
ええぞええぞ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:15 ID:CrJ/OB1X0.net
以下おせーよ禁止w

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:21 ID:sOF/4PFb0.net
もう強毒型持ち込まれた後なんだよなぁ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:22 ID:UOTD+QVO0.net
3日遅いけどまあいいか

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:23 ID:S5YrDcoV0.net
政府が持ってる情報を全て公開しろよ。こんなことになるわけない(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:30 ID:MEqEW4B20.net
即時適用しろや

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:46 ID:qEQwn+Mi0.net
アイスランドって感染者累計 200人、死者0なのに何の意味がある?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:49 ID:xKGOyPGk0.net
>>2
少しずつ入れて少しずつ感染者を増やす
これが日本の戦略

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:25:57 ID:QDxSB/wB0.net
どうせ他からの経由で入ってくるんだから鎖国しろ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:26:26 ID:DwQ4o+oM0.net
サヨクって韓国以外の入国拒否には文句言わないんだろうな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:26:30 ID:WwKfrwpB0.net
アイスランドはなんで?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:26:58 ID:Qm1e44wh0.net
フランスには忖度か?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:27:05 ID:zZ99UtKg0.net
人工850万のスイスの感染者は2220

豆な

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:27:13 ID:WzrYxE4b0.net
イランはどうしたw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:27:15 ID:aWFYq5eQ0.net
遅いけどまあやらないよりは
14日待機は完全に出遅れたけど

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:27:18 ID:EMFlGENJ0.net
おせーよ・・・
それに要請じゃアクティブ馬鹿は止められないよ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:27:34 ID:4u1eWV0t0.net
>>13
もの凄い差別だよなw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:28:00 ID:zcw+3Xyy0.net
アイスランドはアメリカに合わせた

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:28:49 ID:o/okseCo0.net
すべてが後手

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:11 ID:S5YrDcoV0.net
空港のマイレージ使って空港で暮らしてる人がいるらしいけど、どうすんだろ

ふと思い出した(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:15 ID:L5tAy7iK0.net
遅すぎる
なにが躊躇なくやるだ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:29:35 ID:MYvNMUTl0.net
今まで1000人以上出たくらいで規制してなかったっけ?
https://www.worldometers.info/coronavirus/
↑で日本より感染者数多いところは全部アウトでいいだろ
むしろ100万人当たりで日本より感染者が多いとこはアウトでもいいくらい

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:30:22 ID:s3Vl8cVh0.net
>>16
何気にイタリアと同じくらいヤバイのがスイスな。
WHOやIOCの本部でもある。
国民は洗脳されてるから自分たちがどんだけヤバイ状況なのかわからない。
「COVID-19は怖くない」みたいな御用学者の提灯記事シェアして油断しきってる。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:30:29 ID:UacF8Ehx0.net
日本は当初から感染者数ではなく
人口比を優先してるから当然
人口36万のアイスランドで感染者は200だ
ダントツで世界一

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:30:29 ID:PL59UjGo0.net
欧州全域にしとけよどうせ後手後手なんだから

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:30:48 ID:kgn9AyeF0.net
アイスランドの感染者は198名だけ
先に約7000人以上の感染者の仏独からしろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:30:50 ID:dnvshesA0.net
アイスランドがか〜。
コロナはグリーンランドも制圧したのか?

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:31:11 ID:m9yvf0Qu0.net
ネットの消せば増えるじゃないけど
止めようとすると駆け込みやらで一気に増えるもんな
タイミング難しいねいろいろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:31:13 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>26
普通の風邪の20%ぐらいはコロナですけど
今回の新型コロナも結局は普通の風邪ですからね

インフルはワクチンも治療薬もあるし、日本では医療も充実してるのに
それでも日本では毎年1万人とか数千人が亡くなってる
インフルはガチで怖い感染症

一方、新型コロナはいろいろ自粛とかしたとは言え、ワクチンも治療薬もないのに
日本での死者は3月後半でたったの20人そこそこ
普通の風邪と同じか、それ以下

中国やイタリアで死者数が多いのは病院に患者が殺到して医療崩壊したのがが原因ですからね

中国の医者さんがSNSに「これは新型だ!大変だ!」って投稿しちゃったことで
こんなことになっただけ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:31:39 ID:v8wh7PDw0.net
EU全域まで広げて規制で良いのに

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:32:15 ID:rzwFO/og0.net
しばらく全部入国拒否でいいような。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:32:52 ID:F/CqnP/h0.net
そのうちEUからの入国拒否になるから見とけって

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:32:53 ID:IW1axeYx0.net
イギリスは?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:33:23 ID:S5YrDcoV0.net
自然界で普通に発生したウィルスなら諦めがつくが、生物兵器だったら一発ぶん殴らないと死にきれない(´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:35:31 ID:MYvNMUTl0.net
>>27
つ サンマリノ(人口3万4千、感染者109人)
>>30
グリーンランドはようやく1名出たところ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:36:07 ID:AyiW8CmB0.net
>>10
多分だが、医療機関が少ないとか?
いや、わしもなぜここでアイスランドなのか謎なんだが

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:37:25.04 ID:tYlck9Kg0.net
焼くしかないよ
欧州はもうダメじゃ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:37:26.76 ID:AyiW8CmB0.net
>>38
グリーンランド出たの?!ついに!?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:37:34.21 ID:by3yANsF0.net
まだしてなかったんだ
まぁ日本で流行らせて体弱い人達をころすつもりだしな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:37:50.46 ID:bQH2WWz30.net
>>33
これ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:38:30.51 ID:dClPN+LV0.net
EU瓦解だわな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:38:39.66 ID:Gd6MvvUk0.net
>>38
サンマリノは独立国家だけど
流石にイタリアに入れてんでしょ
知らんけど

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:38:47.00 ID:oW5zVOzz0.net
マウントとりたかったんやろね
日本は

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:39:05.41 ID:7onjr8cx0.net
遅いし限定しすぎ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:39:20.77 ID:om5nnrQK0.net
>>32
普通の風邪もコロナなの?インフルエンザワクチンなんか打った記憶ないし
風邪引いても根性で治してるわ。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:39:34.19 ID:Gis8Xs1a0.net
自主的なんて悠長な事してんなよ。強制しろよ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:39:45.96 ID:AyiW8CmB0.net
>>39
さらに推測だが、入国者サイドでみれば例えばサンマリノは陸続きで他の国と繋がってるから、何かあっても国外に出ることはできるかもだが、
アイスランドは空路のみ(船舶のことは知らん)だから、
何かあったら運命はアイスランドと共に…だからかね。救出が難しいというか

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:39:59.97 ID:ewWS5Epr0.net
そしてイニエスタ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:40:05.04 ID:sVYYgWgL0.net
お得意の後手後手

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:40:23.20 ID:z3Er4Vmo0.net
>>10
人口36万であることを考えると多い

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:40:36.55 ID:rlSM2oAt0.net
シェンゲン協定のせいで拡散しまくったからなあ
いまになって国境封鎖してるけど手遅れ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:41:32.47 ID:2fApQ+g+0.net
この先手先手っぷりに憧れる

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:42:08.41 ID:m2Fx0JW70.net
日曜日、高尾山に白人多かったわ
韓国人、中国人は出会わなかったけど

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:42:12.68 ID:X4AbTdtW0.net
>>1
ようやく経団連と話がついたか

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:42:45 ID:F9h3OOPr0.net
スペインは当然

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:43:38 ID:BuZeHbbh0.net
いちいち遅いよ
ヨーロッパ全土拒否しろ
あそこは陸続きなんだから一部でやってても遅いんだわ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:43:38 ID:kwJO4W6WO.net
入国と出国を完全に禁止しろ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:44:16 ID:bPs0Ps2C0.net
遅いけどいいじゃん

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:44:22 ID:wpRJ/7EEO.net
アイスランドより先にフランスだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:44:34 ID:CMhowE4s0.net
入国後の自主的な待機要請の事を入国拒否措置って呼ぶのが
今のマスコミの政府への忖度だと思うんだが

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:44:46 ID:kwJO4W6WO.net
何の意味もない待機要請

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:45:04 ID:vvttAXBx0.net
バカな奴が
昨日スペイン旅行から帰ってきたわ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:45:20 ID:m2Fx0JW70.net
>>15
フランスは全国土外出禁止令だから
日本が規制する必要ない

67 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:45:25 ID:CMhowE4s0.net
タイトルだけ見た人は入国拒否と思うけど
実際は入国した後にホテルに篭ってくださいというお願い

68 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:45:38 ID:g/+T07wb0.net
「オリンピックを完全な形で開催する」
「入国拒否措置を拡大」
流れがよくわかる

69 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:46:54 ID:BcQe8n/d0.net
>>32
なんなのこの気狂いは

70 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:47:50 ID:OE35XGWt0.net
日本も重症以上が10%を超えてきた
かなり拙い状況
入国拒否するべき段階だと思うんだが

71 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:48:02 ID:NdU/qt+70.net
まあ数を考えれば在日韓国人総帰国が一番だけどな

マスクだって100万枚やそこら60万人追い出せばそれだけで
1週間で300万枚以上需要が減るんだからなんで追い出せと
言わないのか不思議
在日韓国人が国内で1ヶ月で1000万枚以上消費増やしてるのが
マスク不足の原因なのは明らかだぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:48:38 ID:xj1zqh400.net
国内の地域も封鎖しろよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:49:00 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>48
普通の風邪の約20%はコロナだと言われてますね
みんな根性と静養で治してますね
ワクチンも治療薬もないので

今回の新型コロナも死者数を考えると、いわゆる普通の風邪と同じですね

それらに比べるとインフルエンザは、ワクチンも治療薬もあるし、
医療が充実してても、日本で1万人近くが亡くなってる怖い病気です
若い人はまあいいですけど、子供や高齢者はワクチン打ったほうがいいですね

74 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:49:47 ID:OaQMt68P0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,881人 ・死 3,226
2 イタリア・・・・・27,980人 ・死 2,158
3 イラン・・・・・・14,991人 ・死 853
4 スペイン・・・・・9,942人 ・・死 342
5 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
6 ドイツ・・・・・・7,272人 ・・死 17
7 フランス・・・・・6,633人 ・・死 148
8 アメリカ・・・・・4,667人 ・・死 87
9 スイス・・・・・・2,353人 ・・死 19
10 イギリス・・・・・1,543人 ・・死 55

17 日本・・・・・・・827人・・・・死 27
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・150人
2 愛知県・・・・120人
3 大阪府・・・・111人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・82人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
       

75 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:49:47 ID:YxiMfOm60.net
4月以降も続けろよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:50:22 ID:m2Fx0JW70.net
>>32
そんな単純なら
世界中がパニックになるわけないだろ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:50:26 ID:NdU/qt+70.net
>>67
日本に来て2週間、帰って2週間だから4週間掛けて大丈夫な
用事以外は来日出来なくなる

韓国からの留学生は来日出来るが売春婦は商売にならん

78 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:52:36 ID:Ui2Y107T0.net
>>2
経済との兼ね合いもあるから遅くはない
実際日本はなんとか抑えてるし

79 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:54:01 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>69
俺、おかしいかな?
一応、自分なりに論理的に考えてるつもりなんだけど
どこがおかしい?

>>76
日本の例を見れば、それが事実です
この病気自体の危険度(感染力×致死率)は普通の風邪と同じですね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:55:13.11 ID:w48XvYUU0.net
>>32
肺が繊維化するかなりヤバい風邪
退院できてもダメージ食らった肺が数年後どうなるか今のところ誰にも分からない

81 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:56:15.31 ID:gksHF53S0.net
タイみたいに安く長期滞在に向いた国に逃げてる欧州人結構いるかもな

82 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:57:43.55 ID:+wGPokqq0.net
>>37
殴る程度じゃすまない
核攻撃だよ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:58:05 ID:MRLmt4/I0.net
>>32
日本の理系()っておよそこんな感じ

カタワな思考丸出し

84 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:58:14 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>80
ヤバい、ヤバいって言っても死者数は3月後半で20人そこそこですからね

主観的には感じる怖さは人それぞれあると思いますが
感染症の危険度は人口当たりの死者数で考えるのが基本ですから
それで考えると、普通の風邪と同じか、それ以下かと

85 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:58:50 ID:Wmqpj0EE0.net
フランスは?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:58:57 ID:8AyFfp6H0.net
つか、そんな適当に増やすんなら全世界規模で他国からの入国を禁止にすればいいだけなのにね。
感染が沈静化するまで自国の生産力だけで生きればいい。
未だに行き来が出来る時点で感染拡大しているだけなんだよ。

つか、ホントサルの惑星ジェネシスのラストと同じになってきたな。
違うのは、分かっているのに止めようとしない事。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:00:15 ID:1hSCMRRl0.net
>>1
半年やっとけ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:00:53 ID:m2Fx0JW70.net
>>79
だからなんで、世界中のお前よりはるかに知性も見識も臨床経験もある専門家達が警戒し、
韓国が国境閉鎖や経済損失までの犠牲を払っているんだよ
お前が単純考えている以上のものがあるからだろ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:00:57 ID:Z7Ahl4+r0.net
まあ気候の問題もありますから、日本よりも温度も湿度も低い欧米では
日本よりは死者数は当然、増えるでしょうね

まあその代わりと言っちゃぁ極めて不謹慎ですけど
日本は地震・津波でめっちゃ死にますからね

90 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:01:52 ID:jSZ+/vwS0.net
>>26
医療崩壊する可能性が高いか低いかで判断した方がいい
そこの制御が出来ているなら、多少感染者多めでもなんとかなる

91 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:02:00 ID:m2Fx0JW70.net
>>88
韓国→各国

92 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:03:28 ID:/w74S+ol0.net
千代丸の検査並みに遅いな

93 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:04:03 ID:TZsCHrdA0.net
フランスはいないがアイスランドがいるw

94 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:04:19 ID:pIt2u7NR0.net
EU全土にすればいいのに、何でこう全ての対応がちびちびなんだろうな
しかも強毒型は既に阿呆な旅行客が持ち帰ってるのに

95 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:04:52 ID:7kNC9DTZ0.net
南極に逃げるしかない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:05:33 ID:UO8g0zTg0.net
勝手にほとんどの国が封鎖してくれるから日本は何もやらないでいいくらいだが
春休みで海外旅行してた学生は無症状で帰ってくるから要注意だわ

97 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:05:36 ID:Z7Ahl4+r0.net
中国のあのお医者さんが「これは大変だ!新型だ!」じゃなくて
「今年の風邪は肺炎になることが少し多いので高齢者や高齢者と
接する人は気を付けてくださいね〜」と投稿してれば
一切何も起こらなかった




>>88
温暖化対策だって専門家の意見を聞いて世界中がやってますからね
それと同じようなものかと

98 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:06:48 ID:Fp9bNoFM0.net
ギリシアも入れて
あのメスゴリラ入国拒否しろ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:07:37 ID:7xHDf2wq0.net
もうすで欧州帰りの帰国者が日本で何人も感染確認されてるから
この対応は遅いわ
中国の入国拒否が遅れた教訓を生かせてない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:08:08 ID:C9Kn4/Qb0.net
EU圏全域へ拡大し、首脳陣を指定解除すればOK
つまり、一般人の渡航を制限する

101 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:08:47 ID:QVflJ5un0.net
なんでこんな後手後手なん
イタリアなんか即禁止にすべきだった

102 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:09:13 ID:QVflJ5un0.net
フランスは? 

103 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:09:30 ID:36l1qFu60.net
>>32
ただの風邪で都市封鎖なんかするかよw

104 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:09:45 ID:uwVTNviE0.net
3日前にこの板のネットで叩かれまくったから仕方なくって感じだよね
何でこう後手後手なんだろう

105 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:11:04 ID:36l1qFu60.net
>>79
頭がおかしい

106 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:12:21 ID:+wGPokqq0.net
>>99
そんなことを言い出したらずっと前から
入国禁止にしてないと無理
欧州だって年末から感染拡大が起きてたんだろう

107 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:12:33 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>103
>>105
そういうのはもういいんで。
反論あればどうぞ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:13:25 ID:Au0nRMVz0.net
中韓は何故拒否じゃないの

109 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:14:02 ID:+wGPokqq0.net
>>107
問題は全員が抗体を持ってないから
イージーに感染してしまう

110 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:14:08 ID:EnowVSGR0.net
>>78
日本が抑えてるのは検査数

111 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:15:35 ID:5YFNQT5m0.net
アメリカは日本と台湾以外ブロックだよ
日本は台湾、アメリカ、イギリス以外ブロック不可避だろ

112 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:15:57 ID:kXfzLOFL0.net
感染しても治さないという選択をしたイギリスからの入国は?
拒否しないと感染者が入ってくるぞ。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:16:16 ID:BUGZHyuA0.net
>>13
中国もな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:17:15 ID:mOEU6DmB0.net
遅いのと
フランスとかも抜けてる

ざっくりEU全体からNGでいいのに

115 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:17:52 ID:Wjn9fhMm0.net
早い段階で全方位入国規制してる国ならなんとかなりそうだけど後から追加しまくっても遅そう

116 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:19:18.99 ID:/KUH9fHuO.net
>>94
それな
わざわざ感染してご帰国
迷惑な話

117 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:19:45.05 ID:6NGv2Ntp0.net
遅すぎ。
まさか未だ固めた。方針だけ?
フランスから突然変異したやつ逆輸入されるぞ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:21:46.04 ID:xLa3ZfOM0.net
>>101
ミラノ行の便が既に欠航になってるし
ANAはパリ、フランクフルトも既に欠航。

他の航空会社も欠航が相次いでる。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:23:01 ID:CQ3Kt+cf0.net
>>31
中国からの入国拒否が遅かったって言うけど早々にやってたら
あいつら逆にムキになって駆け込んでくるからな
アメリカなんかそれで逆効果だった

120 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:23:31 ID:tEdmCyCh0.net
日本より死者が多いアメリカとイギリスも入国拒否すればいいのに

121 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:01.35 ID:BCYjxBMH0.net
アイスランドなんて人いなさすぎてクラスターもクソもないのに

122 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:17.06 ID:jrPkiHDp0.net
>>1
おせーよ
馬鹿がイタリアコロナを何人か持ち込んだぞ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:21.44 ID:9Aw+3Mp40.net
>>1
フランス忘れてるぞ
イタリアとスペインに挟まれて
一番感染しやすい地域

124 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:28.71 ID:ZKuVKA+90.net
来日アイスランド人って年間何人くらいなんだろうか?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:32.43 ID:ff0rwloq0.net
>>107
まぁ、普通なら家で寝て治してた人たちがコロナってだけで病院行かなきゃってなって病院がパンクしちゃうって、集団ヒステリーっぽいな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:53.76 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>109
それは普通の風邪でも同じですね、新型なら。
普通の風邪の20%はコロナウイルスで、それらも毎年多少の
変異はしてるでしょうけどね

それに日本の状況を見ると、感染力は強くないみたいんですね
3条件が揃った時しか大きくは感染しないようですし

127 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:25:55.15 ID:GnwkcWA/0.net
>>2
向こうの展開が速すぎる。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:27:44.19 ID:bqcUlPLO0.net
EU内で相互の移動が禁止されたのに、
日本がEU諸国からの入国を拒否しないのは、法の不備? 

129 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:27:49.19 ID:GnwkcWA/0.net
>>122
検疫に引っかかって入院してるがな。

130 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:28:52.08 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>125
完全にそうですね
中国でも医者のSNSの投稿から一気に患者が増えて
感染者も増えましたからね

医者が「これはとんでもない新型だ!」って言ったら
普通の人は怖くて家で寝てようとはならないですもん
特に中国政府が「それはデマだ」って言ったら、余計に真実味が増して怖くなるしね

131 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:29:03.53 ID:ZGt1DD570.net
サンキュー

132 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:29:26.86 ID:jqZ8ZX4I0.net
安定の後手後手だな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:16.18 ID:byrBJYbU0.net
EU全体にしないと意味ないだろ
安倍は馬鹿なの?

134 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:30:37.24 ID:1t+a1vwr0.net
>>1
おせーよ今すぐ禁止にしろ。あとやるならEU+イギリスだ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:31:29.78 ID:ugVzqFqF0.net
>>110
それが正解なんだよザマァ

136 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:31:37.41 ID:Cp0uzXXt0.net
トロいんだよ!
もっと早く対応しろ!!!

137 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:31:43.14 ID:WF0Yc8310.net
えーよえーよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:32:42.82 ID:ugVzqFqF0.net
>>15
ほらな。バカやろwww

139 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:33:30 ID:Z0qrW1xM0.net
おっせええええええ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:34:45 ID:jjFtp+Zo0.net
インドで逃げた若者はどうなった?
もうトランプみたいに海外旅行禁止にしないと

141 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:34:55 ID:RAbLRmbh0.net
欧州全体を相互往来停止にしないと日本社会がもたない。

142 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:37:38.54 ID:864Rv7PT0.net
アメリカ、ドイツ、イギリスもだろ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:38:45 ID:36l1qFu60.net
>>107
まず新型なので抗体を持ってる人間が居ないこと
SARSに酷似したウイルスで毒性が高いこと
感染力の異常な強さ
重症化率と致死率の高さ
これでただの風邪だと思うなら認知バイアスだよ

144 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:40:20 ID:3KZeLELV0.net
おかしいがお前の中では整合性は通ってる
よって死刑

145 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:41:00 ID:t18zdvt80.net
遅いっちゃ遅いけどこれくらいのスピードなら許容範囲かな。
欧州の展開が速すぎる。
ん?ところで卒業旅行の奴らは入社式に出れないなw

146 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:42:19 ID:vEaNkXzw0.net
>>69
タテ読みなんじゃね
何列目か知らんけど

147 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:46 ID:awkmA1tW0.net
遅いってのは事実だが急な入国拒否では
アメリカの空港のようにすし詰め状態にでもなったらえらいことになるから判断が難しい

148 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:44:37 ID:ChfgeCUE0.net
>>10
人口比では多いのと、意外と観光大国だからじゃね
寒い地域だけに、これからが観光ツアー増える時期だろう

149 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:55 ID:bAkZvk5o0.net
アメリカはEUとイギリスからの入国禁止にしてるのに
日本は本当に動きが遅い

150 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:13 ID:UVvJs7fJ0.net
ドバイは大丈夫なんかね

サウジアラビアはよく入国させてくれたもんだな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:46:23 ID:6IJp2T4I0.net
ドイツの死者数の少なさはおかしい。
60歳以上、特に80歳以上の検査を意図的に減らすことで、数字上の死者数を抑えていると思われる。
フランスを基準に考えると、実際には140人ほど死んでるのだろう

152 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:03 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>143
まず普通の風邪も毎年変異してるので新型と言えば新型です


それから毒性と感染力についてですが
毒性(致死率)×感染力(感染者数)=死者数ですので
日本での死者数20人ぐらいってことを考えると
毒性も感染力も極めて弱いと考えるのが普通です

風邪では20人よりもはるかに多くの人が亡くなってるんですよ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:19.22 ID:Wjn9fhMm0.net
>>152
風邪みたいなもんという表現が良くないんだろうな

風邪でも拗らせて肺炎になる人は多数いて死ぬ場合もあるしコロナはこの拗らせやすい風邪だよと言わないからジジババがアクティブすぎる

154 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:50:23.51 ID:b/SAmeZ10.net
>>1 アメリカは? こんな事じゃ感染抑えられないよ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:51:49.54 ID:RjX9g6v40.net
>>32
まだ普通の風邪やと思うてるアホがいたとは

156 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:12.38 ID:yymIyzIP0.net
ドイツの死者数どうなんだろう
じょじょに増えてるけど
ただ重症者数は間違いなく公表されてないよね

157 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:52:30.49 ID:oJM8Eh4W0.net
湿度が低いと広まりやすいのかな?
人が集まるところでは加湿と換気をしよう

158 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:53:53.08 ID:QohToyqY0.net
どうしてそんなに鈍いのか

159 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:07.24 ID:yymIyzIP0.net
単純にマスクって効果あるんじゃない

160 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:54:38.36 ID:v5fl/9t40.net
当たり前だろ、、、まだやってなかったのかよ。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:09 ID:yBnAyQOn0.net
さっきフジのニュースで欧州全体入国禁止にするのを明日発表するって
イギリスも

162 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:55:22 ID:RjX9g6v40.net
>>152
新型コロナは史上最悪の疫病スペイン風邪(インフルエンザ)よりも
感染力も致死率も高い

だから全世界がパニックになってる
この期におよんでまだ「たがが風邪」とほざく知恵遅れは救いようがない

163 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:56:30 ID:6u7Rlw1g0.net
>>10
200/30万だからな
感染率が高い

164 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:57:23 ID:FSMTskF+0.net
>1 遅い!手遅れ
「グズ」言います

165 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:58:10 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>153
今年の風邪はちょっと肺炎になりやすいから
お爺ちゃん、お婆ちゃんは気を付けてくださいね

こんな感じかな?
でも、死者数から見ると普通の風邪か、むしろそれ以下なんだが・・・

まあでも言い方って本当に超重要だよね
「これはとんでもない!新型だ!」って中国の医者が言っちゃったもんだから
ただの風邪で世界的な大騒動になったわけでね

>>162
高い感染力(感染者数)×高い致死率=20人そこそこの死者???

それは俺には理解できないから、算数を学び直してくるわ!

166 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:59:25 ID:RjX9g6v40.net
スペイン風邪は全世界で5000万人
日本で30万人以上死んだ

スペイン風邪より毒性も感染力も強い新型コロナは
死者は億人単位
日本国内では100万人単位になる

集団免疫が得られる国民の半分が罹患するまで流行は止まらない

167 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:01:51 ID:36l1qFu60.net
>>152
感染率?
ダイプリの感染率言って見ろ
イタリアの致死率で計算してみろ
重症化率も20%だぞ
そうなった場合後遺症も残る
お前は各国首脳や医師や研究者よりも理知的で頭が良いと思ってるのか?
だとしたらやっぱり頭がおかしいだけだ

168 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:11 ID:QJbiYZRZ0.net
新型コロナを普通の風邪って言ってるレスは頭麻生並のランサーズなのに

169 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:11 ID:RjX9g6v40.net
イギリスのジョンソン首相は
国内死者が何十万人になるのを覚悟しろと国民に演説した

たがが風邪と
いまだにほざいてるやつは脳みそがない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:33 ID:vFvC3btV0.net
>>1
EU全土にしないと意味がないぞ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:36 ID:TkKusyeT0.net
>>110
感染者数なんて各国も把握しきれてないんだから、死者数でみるべきやろ。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:43 ID:GnwkcWA/0.net
>>135
ただ単に発症者がいないだけ。

173 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:53 ID:FSMTskF+0.net
>>166 >スペイン風邪より毒性も感染力も強い
根拠は?

174 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:02 ID:FVVO+ewl0.net
おっそ
エビデンスでも待ってたんですか?

175 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:17 ID:vFvC3btV0.net
>入国者に対して14日間、自主的な待機を要請

ガバガバすぎる…

176 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:33 ID:faFl/4230.net
おっそいわ、どんだけ輸入したか分からんな

177 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:47 ID:GnwkcWA/0.net
>>136
こういうものにはいろいろ手続きというものがあってだな?

178 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:56 ID:PVzDI8On0.net
おそすぎるわ。すべて後手後手。
相変わらず、マスクは店舗に入荷すらしていない。
史上まれにみる無能政権だよ。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:28 ID:B2CcaVMq0.net
>>1
自主待機じゃダメだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:04:31 ID:oJM8Eh4W0.net
>>159
ないから出来っこないけど、症状がない陽性者が話をしても感染させてしまう可能性があるのだから、基本全員がマスクをして活動したらよいのにと思う
大量に作って、支給して、家の中以外は全員マスク着用

181 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:05:16 ID:l+aNYZQc0.net
徳川幕府は正しかった。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:05:33 ID:GnwkcWA/0.net
>>143
日本を見る限り、入院の長いただの風邪だけど?

183 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:06:13 ID:/0f4QDnz0.net
自主的な待機

184 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:07:29 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>167
致死率とか感染者数っていうのはわからないんだよ
全員を検査することはできないからね


だから、感染者数×致死率=死者数の
死者数でその感染症の危険度を判断するんだよ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:03 ID:36l1qFu60.net
>>182
長期入院が問題ないと思うの?
肺炎の後遺症は考慮しないのか?

186 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:12 ID:BeEeVoXI0.net
急ブレーキも問題ある
絶妙なタイミングです

187 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:15 ID:HctoRRRM0.net
>>23
何人くらい?

188 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:26 ID:yLPi4ZcY0.net
>>166

集団免疫なんてものはねえわ、ブリカスの捏造科学用語wwwwwwwww

強毒株に感染した人間が死に絶えるまで時間が経過した後ってことだ

その段階では感染者を殺さない程度の株だけ生き残ってることになる

ただし死体からの拡散を完全に防いで、死者の住居や持ち物等も全消毒か完全隔離しないといけない

それを短時間でやるために拉致してでも重篤者は全部生きたまま燃やしたのが支那

だらだら死ぬに任せるのがブリカス

警察国家でない以上ブリカス方式になる
それでも隔離は必須
大規模隔離をやる能力がない日本の医療機関は早晩崩壊する

189 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:09:27 ID:GnwkcWA/0.net
>>165
武漢が隠蔽のせいであんなになっちゃったからねえ。動画もフェイク込みでいろいろ出回ったし。

190 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:24 ID:RjX9g6v40.net
日本でも医療期間や介護施設に感染したら一気にクラスター爆発してる

名古屋の死亡率は10%超えた

武漢、イタリアでの死亡率3%強
感染が広まればこの死亡率に行き着く

これはインフルエンザの死亡率の30倍以上

191 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:51 ID:nt1c6aey0.net
帰国の飛行機あるんか?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:10:55 ID:1c1BvBci0.net
クルーズ船の時、日本は人権侵害だーとか言って各地で雑な検査で下船させてばら撒いたんだから自業自得としか

193 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:17 ID:g8lroXIm0.net
>>184
ダイプリは分かりやすいだろw

194 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:23 ID:yLPi4ZcY0.net
>>189
ランランララララ
ララララランランララララララララララララララララ
ランランララララ
ランランララララ
ランランランラン
ララララら

ら、らん、ランサーズ?
ら、らん、ランサーズ!

ランサーズとは統一教会王朝東朝鮮を防衛するための謀略団体である!
さあ川崎、生野で君もランサーズと握手!
がっつり感染、サイトカインストームで痙攣だ!

195 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:46 ID:m9C2cdSQ0.net
>>11
これで良いと思う
アメリカなんて検疫待ち8時間とかでもうクラスターだらけだと思う
2週間後に跳ね上がるはず
マスクしている人殆どいないしね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:51 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>189
隠ぺいっていうか、騒ぎすぎって感じだと・・・

武漢が騒ぎすぎて、みんな病院に駆け込んで、そこで感染者増やして
医療崩壊させて、死者数を増やしたから、今世界がこんなことになっちゃってる

197 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:12:54 ID:GnwkcWA/0.net
>>185
問題は長期入院と潜伏期間の長さ、無症状でも濃厚接触すると感染すること。この三つで
毒性や重症化率はインフル未満。

198 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:13:07 ID:p1+6f4RZ0.net
>>32
うちの会社でコロナ怖いねーって話してたら
突然うつ病発達障害系青年が割って入って同じこと言ってたなぁ
「ただの風邪なのに怖がるのは愚民」とか言っちゃうのは発達だから仕方ないにしても
うつ病なのにそこはポジティブなんだなぁと思ったよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:13:36 ID:lHg2S/l70.net
やっと来たか
邦人のお持ち帰りが酷すぎるんだよ

200 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:14:36 ID:iOOX/qyv0.net
アイスランドもヤバイのか。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:15:39 ID:6xCa87wq0.net
突然のアイスランド。

202 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:15:44 ID:2sb9Go3V0.net
シェンゲン協定あるのに、どうやって判断するんだよ。
自己申告制とか無駄だわ。

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:16:03 ID:vPdekeht0.net
ロシアも明日から入国禁止よ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:16:27 ID:FSMTskF+0.net
>>186 例えばアメリカのインフルエンザ
何人かかって何人死んでると思う?
毎年2000万、5万は死ぬけど

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:16:55 ID:GnwkcWA/0.net
>>196
隠蔽してたから、医者が無警戒で大量感染。そこから爆発的に院内感染起こしたわけね。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:17:14 ID:roUyopUJ0.net
今はこれくらいしないとダメ

春節からやっていたられば

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:17:25 ID:DjdsbveH0.net
また 遅い

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:08 ID:p1+6f4RZ0.net
>>164
工作は初めてかい?
もうちょっと日本語が上手くなってからでもいいんだよ
でもコピペしないで自分で書こうと思ったのは偉いね

209 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:30 ID:ZJlKa1gp0.net
まあもう遅いけどねw

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:46 ID:/z3sCc+S0.net
これでオリンピックなんか開けるわけ無いやん!

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:48 ID:ZaCuiFNS0.net
ひろゆき

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:48 ID:FVVO+ewl0.net
3/11検査数+424 陽性者数+54
3/12検査数+181 陽性者数+52
3/13検査数+1855 陽性者数+55
3/14検査数+859 陽性者数+40
3/15検査数+107 陽性者数+63

日本の検査数は100から1000で大きく変動しているのに
なぜか陽性者数はだいたい常に一定で50前後となっている

同じ基準、同じ検査で10倍の数を調べているのに
陽性の数がここまで一定になるだろうか?

これは検査の基準や数を決めているのではなく
「陽性が50近くになったら今日はもう検査をしない」という基準を作ってるのではないだろうか・・・?

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:47 ID:GnwkcWA/0.net
>>202
EUの方でシェンゲン協定が止まり、自由な国境移動は不可能になった。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:56 ID:VZK3qP+K0.net
>>2
ほんとこれな
遅すぎる
もう何人もはいってしまったろ
エジプトやフランスも追加してほしい

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:22 ID:SzNOp6bs0.net
>>191
ヨーロッパからの乗り継ぎ先定番国は幾つかあるが何処も規制先には入っていない
ヨーロッパがダメならドバイやトルコもある

216 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:45 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>198
それで反論できてると思える君こそがナンバーワンポジティブキングです
ってかそれ最強ですね、どんな意見に対しても言えるから


うちの会社で「OOOは〜〜〜だね」て話してたら
突然うつ病発達障害系青年が割って入って同じこと言ってたなぁ
「OOOは〜〜〜だって言うのは愚民」とか言っちゃうのは発達だから仕方ないにしても
うつ病なのにそこはポジティブなんだなぁと思ったよ

ほら!どんな意見にも反論できる最強の方法ですね!
真似させてもらってもいい?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:54 ID:+U9/bUaL0.net
ドイツとフランスはオリンピックの大事なお客様だから対象としません
勿論アメリカ様には絶対にしません
と言っているように見える

218 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:13 ID:cVB04M5Y0.net
呑気な観光客とかがこれで帰ってくるなw
そんな奴らに対して自主的な待機要請ってw

219 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:29 ID:HZxVGYoh0.net
これは徹底しろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:22:19 ID:VZK3qP+K0.net
>>212
恐らくそれ
五十になったら止めるとかやってんだろう
ダメダメ過ぎる

221 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:35 ID:xWKq8PPt0.net
女子サッカーのブサイクちゃんがスペインで「コロナ!」とか言われて差別されたとかって記事を見たが

やっぱ毛唐はダメだな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:53 ID:2X+27xCw0.net
物流は別にして、人の出入りは例外なしに規制すれば?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:59 ID:p1+6f4RZ0.net
>>216
反論はしてないねぇ
同じこと言ってた人いたなぁっていう感想だね
なんか刺さっちゃったみたいでゴメンね

224 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:24:13 ID:/ANFoo1D0.net
フランスもヤバイとおもってるけど

225 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:25:08 ID:yLPi4ZcY0.net
>>204
白痴のランサーズwwwwwwww
そんなの騙されんの情弱のみwwwwwwwwwwwwwww
CDCはすでに軌道修正してるわwwwww
日頃から日本人小馬鹿にして暮らしてるから工作もまともにできないなあwwwwww

The US will begin testing patients with flu-like symptoms for coronavirus in an expanded effort to contain the outbreak

Ellen Cranley Feb 15, 2020, 11:14 AM

226 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:25:46 ID:8AyFfp6H0.net
遅すぎるわ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:26:05 ID:JgrWMJ6Y0.net
>>13
w

228 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:06 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>205
武漢の病院の状況をテレビで見たでしょ?
足の踏み場もないくらい混雑してたでしょ?密室で

そりゃあ、あんなことなれば、感染力は弱くても爆発的に感染するよ

>>223
あ、それそれ!

それ全然反論になってないよって言ったら、まさに今の君とまったく同じように
反論してないよって言い訳してきた人がうちの会社にいたよ
そいつがまた全然仕事できない奴でね、そんなんだから仕事できねえんだよ
ってみんなに言われたよ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:51 ID:GnwkcWA/0.net
>>212
日本人の生活様式だと、発症者一人についての感染者数がそんなもんになるんだろ?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:28:20 ID:7XtVunvw0.net
>>172
じゃあ現状維持でええやん
なんも問題ない

231 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:28:41 ID:5Cvba5x70.net
アメリカ人もはよ入国禁止にしろや

232 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:30:03 ID:muFO2iCI0.net
シナチョンと違い一部地域だけ禁止は草
そして要請ww強制しない時点で野放しと変わらんw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:31:01 ID:GnwkcWA/0.net
>>228
そのひとつ前のアウトブレイク直前の状況だよ。どうも院内感染からアウトブレイク起こしたらしいんで。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:31:40 ID:d6SZDu8u0.net
>>10
日本だと7万人感染換算

235 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:55 ID:+uR/5mC40.net
遅っつ

236 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:33:12 ID:GnwkcWA/0.net
>>230
まさにその通り。発症者が出て医者が新型を疑ったら検査し、陽性なら濃厚接触者を
全て抑えて検査と隔離。これを繰り返すのみ。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:33:27 ID:Z7Ahl4+r0.net
>>233
大量の患者が病院に押し寄せてみんな病院で院内感染ですね

感染力が弱いのは、日本で立証済みですからね
3条件が揃って始めて感染が拡大するようです

238 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:36:25.34 ID:jB7WckEe0.net
大阪民国も入国禁止にしろ

239 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:38:17.87 ID:G9Lih0ew0.net
遅い
2週間前にやって欲しかった
日本人の海外への不要不急の渡航も禁止して欲しい

240 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:38:28.16 ID:CG4Q9wT70.net
なんの拘束力もない自主規制に意味あるのか
これ期間内に出国することもできるんだぞ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:40:16.75 ID:GnwkcWA/0.net
>>237
挙句に病院内で重病患者が大量感染して大量死。武漢の異常な致死率はそのせいだね。

242 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:41:44.74 ID:aV9c5Jor0.net
>>236
感染症学的にはそれが正しいんだよね
ただいつまでも続くと経済で死ぬのでその線引きが難しい

243 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:42:11 ID:94SPB9y80.net
スペインとイタリアは市民が低能すぎて最後まで終息しないだろうから出入り禁止はずっと続けててもいい

244 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:42:37 ID:FSMTskF+0.net
>>225 なに?ばか?
2年前は6万人以上が亡くなった
そんな昔からコロナがあったん?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:06 ID:kXfzLOFL0.net
※オリンピック選手等は検査しません

246 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:13 ID:V4fpvHsk0.net
アイスランド?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:43:24 ID:HCimzB/K0.net
来るなと言いながら五輪には来いという

248 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:46:12.93 ID:GnwkcWA/0.net
>>242
つーても、このウィルス、入院が長いので蔓延するだけで経済死ぬんだけどね。発症者出ると事業所全員隔離だし。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:47:31.16 ID:TyApUCql0.net
アイスランド?
フランスとドイツじゃなくて?

250 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:48:56.71 ID:AIlTPw3i0.net
>>198
俺の会社にもそういうオッサンいるわ
みんなマスク付けてるのに一人だけノーガードで、ただの風邪なのにみんな馬鹿だな!ってガハガハ笑ってる
基本的に空気読めない

251 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:49:35.56 ID:T2uWqgjP0.net
ところでロシアはどうなってるんだろ

252 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:52:33.81 ID:WfF48Hl50.net
>>198
コロナの本当の怖さは社会的に死ぬ
あの人コロナに罹ってんだってヒソヒソ
近づくとさささっと逃げられる

咳するたびににらまれる
そういった風評被害
早く全員かからないかな

北海道の風評被害も感染者が同じになったら
北海道が危ないといわれなくなる不思議

253 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:06:29 ID:G9Lih0ew0.net
ビザ関係で外国人の入国を止めて欲しい

254 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:10:37 ID:G78h04ox0.net
一ヶ月ぐらいは全ての国を拒否しないと

255 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:14:21 ID:5+VU8/BY0.net
>>124
品川区くらいの人口しかいないからな、それに国外旅行と言っても欧州圏が主流だろうし

256 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:21:58 ID:WwKfrwpB0.net
>>212
あーコロナのサーキットブレーカーか

257 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:30 ID:6uutG2EJ0.net
>>1
EU自体が鎖国したぞ

258 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:25:48 ID:ivvKyNXQ0.net
>>251
入出国禁止したよ

259 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:03:21.79 ID:qym2fhDS0.net
他のEU経由で入ってくるのにザルで水を防ぐぐらいに意味がないな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:17:05 ID:SzNOp6bs0.net
>>259
国籍と滞在歴でハネる予定と思うが緩すぎる
EU圏内移動は越境時にパスポートにハンコ押すとかないし見つけ出すのは難しい
わかるのは単純往復の場合のみ
ポルトガル→スペイン→フランスなんて動いたら絶対にわからない
安いヨーロッパ旅行定番の乗り継ぎ先はトルコ・ドバイ・カタールだからここからの客は要注意
時間が惜しい客はフランクフルト アムステルダム ヘルシンキかな

261 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:18:35 ID:dreRWlHh0.net
こういう調子でオリンピックなんか開催できないだろう

262 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:12 ID:QDj/S2u10.net
今ちょうど親戚がスペインから来てるんだけど帰れんだろうな(´・ω・`)

263 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:19:21 ID:E8RK88X80.net
どっからでもロンダリングしてくるし
帰国後陽性反応で罰金+治療費でいいよ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:20:46 ID:k2qiJ3IF0.net
いまワイドショーでフランスに観光旅行で行っている女二人組がインタビュー答えていたけどよくテレビでアホ面晒す気になるな

265 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:30:23 ID:JwMWIYF70.net
アイスランドも?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:31:22 ID:JwMWIYF70.net
>>249
アイスランドは人口比ですごいことになってる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:34:39 ID:vEIBqzbq0.net
この時期にわざわざ海外旅行して
日本国内にL型ばら撒こうとしてる日本国籍のやつも帰国拒否してね

268 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:39:12 ID:Pe7WOXBy0.net
遅すぎるし、EU全部にしないと対象じゃない国へ移動してから入れるザル
やってる雰囲気で国民を騙すだけのいつもの政策

269 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:56:28 ID:vCmMl8ca0.net
フランスが入ってないけど
また後手後手言われるぞ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:58:24 ID:nRp/L6Fj0.net
あいかわらず後手すな
この期に及んで一部地域とか

271 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:01:37 ID:p9pwOD1G0.net
南欧とか無観客試合やってもスタジアム周辺に群衆が集まってマスクなしで密着してるしヤバイ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:06:27.08 ID:QRQznros0.net
フランス、アメリカ、ドイツ、イギリスは対象外のままか >>1
後手後手

273 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:52:02 ID:I1rWvrJy0.net
卒業旅行バカは入社式間に合わず死亡?

274 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:58:38 ID:X8pZEeI00.net
おっそ!!!
もうスペインからの旅行の帰国者がとっくに入国しまくってるよ

275 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:00:04 ID:tQW1NvQT0.net
さらしあげ

海外からのもちこみ禁止

276 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:05:21 ID:bYFihc1P0.net
国民総感染狙ってるんか

277 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:09:56.95 ID:N+dyQ4Zw0.net
ドイツ経由、ロシア経由で帰国したのいただろ?全体止めないと意味ない

278 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:12:11 ID:w3C9O9up0.net
>>277
たぶん経由地に行くこと自体困難なはずだから意味はある。
イタリア人が歩いてロシアに行って訪日するかい?

279 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 19:00:21.79 ID:WQhfqtDcu
しかたがない

シナやチョンの入国拒否については今後も解除しない
また在日シナチョンの強制送還も早くしろ
本来なら奴らの側で緊急引き取りを行っていなければならないはずだ!

280 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:12:05 ID:fbLjF/ok0.net
>>277
ドイツやロシアは禁止してないの?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:13:08 ID:fbLjF/ok0.net
>>280
追加ドイツやロシアはEU禁止してないの?

282 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:14:40 ID:cG1u4S/Q0.net
愚図としか言いようがないなあ

283 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:26 ID:l5WsEcBDO.net
>>1
いつもいつも対応が遅いんだよ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:17:02 ID:a6FYWaOu0.net
3日は遅いな
致命傷にならないといいが

285 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:49:11 ID:JY8kccwU0.net
旅行者に対して自主www


するわけないだろwwwww

286 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:09:41 ID:j8puistD0.net
外務省の渡航情報のなかで、
危険レベル3のところに滞在していた人が入国拒否の条件

1 レベル3の地域
(1) アイスランド全土,イタリア4州(リグーリア州,トレンティーノ=アルト・アディジェ州,
フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州及びヴァッレ・ダオスタ州),スイス・ティチーノ州,
スペイン3州(マドリード州,バスク州及びラ・リオハ州)(引き上げ)
(2) イタリア5州(ロンバルディア州,ヴェネト州,エミリア=ロマーニャ州,
ピエモンテ州及びマルケ州),サンマリノ全土(継続)

287 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:32:07 ID:PGOwkuPD0.net
ちまちま増やさずに
最初から欧州を禁止にしたらいいのに

288 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:33:54 ID:6Ppmz4hi0.net
戦力の逐次投入は日本の伝統。

289 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:06:59 ID:a3iPIJZA0.net
これ逆に感染者抱える事にならないか?
それとも禁止しちゃうとチャーター機お迎えしなきゃならなくなるんかな

290 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:05:42 ID:BCXH4DqK0.net
各国でやってることから更に遅れてる
素人目にも分かるのに何考えてんだ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:29:24 ID:LKAk6h2r0.net
>>248
対人地雷みたいだね
兵士個人を殺すことでなく組織を弱体化させるのが目的みたいな

そう、まるで敵国に経済的損失を与える事が主目的で作られた生物兵器かのような……

292 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:38:49 ID:y3yBahJn0.net
>>286
6000人超えのフランスも、8000人超えのドイツも入ってない

293 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 01:41:12.77 ID:R3MGYrRM0.net
もはやEU全域だろ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 07:54:26 ID:u1UoQzOq0.net
>>293
EUでコロナが蔓延していないのはキプロスとマルタくらいか?

総レス数 294
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★