2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最弱県伝説】新型コロナウイルス 新たに4人感染確認 152人に 死者6人  北海道

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/17(火) 06:04:26 ID:cZCLbveQ9.net
北海道では、16日新たに4人の男女が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、これで道内の感染者は152人となりました。また16日、すでに感染が確認されていた80代の男性1人が死亡し、道内で死亡した感染者は6人となりました。

北海道と札幌市によりますと16日、新たに感染が確認されたのは、▽オホーツク海側の地方の70代の無職の女性と、▽札幌市の50代と20代の会社員の男性2人、▽それに札幌市の80代の無職の女性です。

このうち、50代の会社員の男性は重症で会話ができない状態で、このほかの3人は軽症だということです。

オホーツク海側の地方の70代の女性は、今月13日に感染が確認された70代の男性の家族で、今月12日に発熱の症状が出たあと14日、医療機関に入院し、16日感染が確認されました。

重症の50代の男性は、今月6日に発熱やせきなどの症状が出て、3つの医療機関を受診したあと、今月14日に感染が確認され、現在は市立札幌病院に入院しています。

この男性について、札幌市は、血糖値が正常よりも高いほか、感染経路がわかっていないとしています。

20代の男性は、すでに感染が確認されている50代の主婦と60代の会社員の男性、それに80代の無職の女性の濃厚接触者で、今月14日に感染が確認され、16日、市立札幌病院に入院しました。

80代の女性は、今月14日に感染が確認された札幌三越の女性従業員の家族で、9日にせきの症状が出て2つの医療機関を受診したあと、16日感染が確認され、市立札幌病院に入院して治療を受けています。

道内で感染が確認されたのはこれで152人となりました。

また道は、16日午前、すでに感染が確認されていた80代の男性が死亡したと発表しました。

男性は重症の状態で入院し、もともと呼吸器に疾患があったということですが、道は、これ以上の詳しい情報は明らかにしていません。

道内で、感染者が亡くなったのは、これで6人になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200316/k10012334161000.html
020年3月16日 19時09分

2 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:06:16 ID:H2xOF20x0.net
道でしょう

3 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:06:58 ID:IcHTo3dC0.net
世界への広がり方みてたらクラスター追跡だけじゃだめでクラスター確認された地区ごとに封鎖もしないとダメくさくねーですかい????

4 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:07:55 ID:bzMHyuS00.net
春節コロチャイナウェルカムのせいでこんなことに
苦しいよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:09:20 ID:3UnaftzJ0.net
発寒イオンの子の感染ルートってどうだったんだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:09:33 ID:Giy9uOYB0.net
北海道は乾燥・低温ということでは日本の中で1年中条件が悪い。今シーズンでの逆転は無いだろうな。

多雨多雪であることを祈ろう。
空気は綺麗なのでヨーグルト食べて健康増進を図ろう!!札幌は捨てる

7 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:10:08 ID:2f6oqFUr0.net
おらが県は最強だぞ、キャバ嬢が陽性だったが数十人程の濃密接触全員陰性


かなり疑わしいが・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:10:31 ID:MCxknaou0.net
札幌とオホーツク管内、上川管内で増えてるな
他はそうでもないんだよ
札幌と北見はクラスター感染あったしな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:11:07 ID:bi4E0whx0.net
北海道はなんかやってるやろ
愛知のケツは見えてきたけど北海道に追いつくまでひと月かかりそうや

10 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:11:33 ID:gGzEIxLm0.net
トンキンが隠蔽しいてるだけで最弱県はトンキンだよ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:12:04 ID:0vUKKwQm0.net
納豆蒔けよ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:12:21 ID:m/a32Cnv0.net
北海道は、アビガンで治験投与してデータを取れよ。
これだけマルタが増えてんだから大丈夫だよ。
っていうか、もうやってるかも

13 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:13:39 ID:KOcvTwet0.net
>>6
は?湿度めちゃくちゃ高いぞ
ジメジメエリア
アホすぎw
換気しても外気がジメジメしてるから効果ないんよ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:14:18 ID:FLV0ZXDd0.net
80代

15 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:14:23 ID:CtV5y1Yp0.net
北海道は県じゃないからwww

16 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:16:53 ID:kjtiU3sM0.net
>>5
どこにも情報ないよね

速攻で検査してもらってんだから濃厚接触者だったんじゃない?
でもそうなると、濃厚接触者って自宅待機なのに仕事してたことになるとマズいよね。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:16:54 ID:KOcvTwet0.net
外気に湿度が多い場所って換気システムついてても
あんま意味ないよね
湿度が高い風がほとんどない、山間部で入ってこない地域って事だから

18 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:18:07 ID:KOcvTwet0.net
京都とか埼玉などの盆地がジメジメしてるのも
風が入ってこないからだろう

19 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:18:35 ID:9hg10+rg0.net
道民は風呂入らないからな
汗かかないから

20 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:19:26 ID:WR2U9Sk10.net
愛知と北海道は医療崩壊!
大阪方式早くやれ!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:20:00 ID:ehs53m/20.net
最弱ってw

春節 雪まつりでどんだけチャイナが来たと思ってるんだかw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:21:32 ID:IWfMygli0.net
肺炎だから冷たい空気吸うと免疫の活性化が衰えて
感染しやすいのだろうか?
全くわからん。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:24:21 ID:RktPspcQ0.net
スレタイには悪意しか感じない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:24:41 ID:Asf27JV60.net
密閉度の高い二重窓がコロナに関しては悪い方向に出ちゃったね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:25:25 ID:DjnvZmTp0.net
新増減ったのかな?良かったじゃないの北海道

26 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:26:13 ID:Al+5QsV/0.net
浅草、秋葉原、新宿とか中国人観光客だらけだったのに
店員は感染していないのは何故?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:28:49 ID:0ddHJphq0.net
北海道はオリーブオイルよくとってたとかないの?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:29:04 ID:zS1ll8PO0.net
なんか最近影が薄いよね北海道

29 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:31:38 ID:NgeA1+1s0.net
寒いから換気不足(´・ω・`)?

30 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:33:45 ID:IGOyJqUf0.net
大村県にはまだまだ及ばない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:34:36 ID:Qu34CYZ50.net
濃厚接触者がほとんどなので追跡はできている。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:46:18 ID:Xr1B2Q7X0.net
>>19
ガイジ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:58:26 ID:3aTZrFgh0.net
意識不明の重態になってた20代若年者はどうなったんだろ、続報無いよね

34 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:00:26 ID:sxBS06/M0.net
>>33
回復してってるような記事見たけどな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:02:12 ID:YRB2S5y80.net
>>33
回復して少なくとも感染病棟からは出たらしい

36 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:21:20 ID:GwIECBpD0.net
最弱は愛知やん

37 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:28:36 ID:DD0+3LwZ0.net
結局まくるのは、大阪だろ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:29:40 ID:5BPtSc5r0.net
>>26
2月に入ってすぐに中国人が激減したから接触した期間は案外短かったんじゃね?

それ以前からインバンド関係は他の業界と比べたら感染対策はしていたし。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:37:19 ID:PLc+zPif0.net
>>1
最弱はトンキン
感染者は5000人はいるはず

40 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:42:31 ID:aZMOZ8kD0.net
濃いお茶は効果があると思う。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:42:47 ID:LkAkc0mp0.net
ttps://i.imgur.com/j5f9aLj.jpg
ttps://i.imgur.com/TAw3oIR.jpg
やっぱりヤバいところだったな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:43:23 ID:oaiOAPMX0.net
ちょっと寒いからな
こもりがちだよね

43 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:44:21 ID:NVYDKFtF0.net
県じゃないってツッコミ待ち?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:45:27 ID:m2LX2hWi0.net
道民は雪祭りをして中国人観光客を呼び込んだ、その御礼にウィルスを貰った
訳だからありがたいと思わんといかんぞ。中国人観光客あっての北海道だからなw

45 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:47:26 ID:NVYDKFtF0.net
>>26
ごく軽症でさっさと治ってそうだな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:50:58 ID:dHET0Xdb0.net
北海道は一旦人工的に凍結させるべきだと思う

47 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:56:41 ID:c76Fyq4Z0.net
>>1
死ねくそ砂漠

48 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:11:15 ID:Z0Q8gySj0.net
>>21
中国人は北海道だけに集中したわけじゃないぞ
中国人は全国の観光地に行ってた。最弱県と言われても仕方ない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:43:59 ID:UfxnlU9U0.net
北海道のどこに県が?

50 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:26.63 ID:Lzc2nAGZ0.net
水曜 道でしょう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:48 ID:JTReqz4F0.net
>>19
東北や新潟も風呂入らないだろ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:23:35 ID:kSTcsar50.net
北海道ってより札幌やん
北海道に移動必要な人は空港はしばらく旭川空港使えばいいやん
で札幌周辺には立ち寄らないようにする

53 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:30:44 ID:tFLxkxGm0.net
県じゃないし
最弱道というなら認めるけど

54 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:50:53 ID:H/x+ps0P0.net
北海道今日は0
札幌はどうかな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:54:37 ID:4wc3J+PL0.net
>>53
道でもいいわ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:55:26 ID:My9ra+x/0.net
>>1
それは道かな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:20:03 ID:0aff0O500.net
>>54
いかったーー!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:21:11 ID:Efiv2wy90.net
>>1
宗谷留萌まだ生きてるのか

59 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:22:47 ID:xT9q67i60.net
 北海道が3月17日、新型コロナウイルスの陽性患者が同日の検査で新たに確認されなかったと発表しました。

 道の検査で陽性患者が確認されなかったのは2月20日以降、26日ぶり。

 道が出した緊急事態宣言の期間は3月19日まで。延長か、それとも解除か。注目されています。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:23:29 ID:rkfkm6yT0.net
>>13
本州と比べてってことだろ
北海道は3日間換気しなかっただけで壁紙に黒カビ生えたりしないじゃん

61 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:25:27 ID:0aff0O500.net
3月いっぱいは油断しない方がいいと思う
今ぶり返したら、わや!

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 16:27:15 ID:ly/jD0h40.net
札幌分も含め0って意味かな

いやいや自粛解除はまだ早いわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:03:38 ID:c2H7rQPk0.net
ゼロの日が出たからすぐ解除ではなく
「いましばらく!もうひと押し!」
と説示した方がいいと思う
緊張が切れかけてた道民も光が見えてきたから
もう少しモチベーション持つだろ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:06:57 ID:RH9CfCQO0.net
北海道は収束しつつあるな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 17:28:56 ID:Yhu9QbSw0.net
それよりも感染ルートを

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★