2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本人はお断り!】日本からの入国制限56か国・地域、行動制限は84に

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/16(月) 20:55:32.84 ID:nMidTYAd9.net
外務省は16日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、同日午前6時時点で日本からの入国・入域を制限している国・地域が56に、
日本からの入国・入域後に行動制限措置を取っている国・地域が84に、それぞれなったと公表した。

欧州での感染拡大が深刻化していることを背景に、ノルウェーやデンマーク、チェコ、ポーランドなどの欧州各国が、日本人を含む外国人に対する入国禁止などの制限措置や、国境閉鎖などの措置を講じた。

行動制限では、オーストラリアが全ての入国者に14日間の隔離措置を要請。シンガポールは、14日以内に日本から入国した全ての渡航者に対し、入国後14日間は自宅待機や外出禁止の措置を取ることにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00050165-yom-soci
3/16(月) 19:23配信

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:55:43.48 ID:zwa8FVbq0.net
いやあああああああああああ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:11.48 ID:kWYIDmah0.net
五輪があああああああああああああ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:22.04 ID:5IPirV9r0.net
初期「死者どころか感染した人も出ないねw」
中期「ただの風邪なのにお前らビビり過ぎw」
後期「持病ジジババにしか影響ないのにw」

ランサーズだか何だか知らねえが、いつまでもバカ言ってんじゃねーぞ。
結果みたら全て論破されてるじゃねーか?この期に及んでまだ言ってんの?
今は何?「日本感染抑えてる!安倍さん凄い!」…は?凄い訳ねーだろ?
感染は全く抑えられてない。あくまで「海外諸国と比べて」感染者が少ないだけ。比べる事自体ナンセンス。 本当に抑え込めてるのは台湾だろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:28.66 ID:FfPvWV+k0.net
日本人は検査しないから感染者の可能性あるからね

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:28.95 ID:0okG7uHf0.net
まぁ、そりゃそうだろ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:47.08 ID:sYoTorib0.net
【令和の出来事】
 大津事故、登戸殺傷、大阪交番襲撃、神奈川収監前逃走、闇営業、京アニ放火、
 常磐道あおり運転、九州北部大雨、京急脱線、消費増税、台風15号、台風19号、
 関東東北豪雨、芸人脱税、閣僚辞任、首里城炎上、子供虐待多発、桜を見る会、
 子供行方不明多発、新型コロナ感染拡大、コロナショック経済危機、東京五輪開催危機.

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:07.16 ID:QWc7SZvt0.net
いま欧州に行きたい奴なんて自殺願望ある奴だけだぞ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:23.53 ID:CCm73TX80.net
>>1 
  
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,879人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・6,215人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,802人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
    

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:33.76 ID:6ragVE420.net
日本も対抗措置でアメリカ以外は鎖国しろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:34.35 ID:Z7folrxB0.net
それくらいしてくれないと平和ボケのお花畑だらけ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:37.20 ID:MZJJnPFY0.net
日本も、パンデミックの中心地である欧州からの入国拒否を早くやらなくては

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:39.39 ID:LPjhmHU80.net
頼まれてもヨーロッパなんか行きたくない
日本より酷いのに

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:01.25 ID:iGA+Cp1O0.net
隠蔽続けてたらずっとこうだぞ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:11.33 ID:jv0EmFcw0.net
そらヤバイ国と思われても仕方ないわ
https://i.imgur.com/w3NagET.jpg

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:16.64 ID:Rr2zDUfV0.net
お隣韓国は?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:21.12 ID:/d/9lFbi0.net
グローバル化w
地球市民w
結果がこのざまw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:21.92 ID:SFsvt+zL0.net
ていうか1ヶ月全世界移動禁止でいいだろ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:42.90 ID:IDkVV9Zq0.net
韓国なんてもう少しで完全に鎖国やでw 日本なんてまだまだ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:57.71 ID:n5qLWa0e0.net
中止だ中止!

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:59:00.65 ID:CoQ627m/0.net
ジャップ哀れwww

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:59:43.88 ID:hN5aVuWS0.net
これお互い様やでwwこっちもいかねーしそっちもくんなwwww

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:59:48 ID:kRWHbHqk0.net
北京オリンピック
ネトウヨ「発展途上国の共産党独裁国家が無理無理www」・・・成功
平昌オリンピック
ネトウヨ「下級国家が無理すんなよw雪とかねーだろwww」・・・成功

トンキンオリンピック・・・中止

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:59:52 ID:GZ/jJl0t0.net
やばいって分かってきてんのに
オリンピックと金のこと考えて入国規制しねーからな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:02 ID:CMikyv1d0.net
>>20
準備でも来れないのは致命的だろうな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:17 ID:FT8PMlV40.net
ブーメランバカチョンwwwww

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:19 ID:jV7tvzHD0.net
>>1
EUから入国拒否できない時点で
世界最悪の汚染国とされても仕方ない

日本政府が優柔不断すぎ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:22 ID:fmdXg2qa0.net
東京五輪は日本だけで開催しよう。全種目、メダル総なめできる。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:25 ID:y4nBMJba0.net
そりゃ検査してないからな
当たり前

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:37 ID:7Jy+cTjQ0.net
>>14
日本がどの国に対しても入国禁止措置をとっていないからだよ。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:00:55 ID:iRwfBlxf0.net
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:05 ID:6ragVE420.net
>>28
アホノミクス無能政府はそれを狙っている

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:06 ID:K6/c/S3h0.net
>>15
日本優秀じゃね?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:07 ID:0okG7uHf0.net
五輪は流石に無理だからさっさと宣言出せ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:15 ID:A6o6V5FO0.net
意外と少ないんだな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:20 ID:qe3CVjhB0.net
130ヶ国以上に入国制限されてるチョン猿よりマシ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:26 ID:n5qLWa0e0.net
>>25
残念やけど、まぁ無理やろねぇ。
もうそれ所やないの一つにオリンピックが入ってると思ってる。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:29 ID:ghxvIq0t0.net
>>12
日本は大戦後、人権をなによりも重視する国になって
政府が人権を制限する行為は厳しく自制されるようになったんだよ
日本政府が要請や指示しかしないのもその為
今回成立した法案で緊急事態が宣言されたとしても、
政府が出来るのは要請や指示止まり。命令はできない

知らない人多過ぎるけどね

39 ::2020/03/16(月) 21:01:35 ID:7MutGxO70.net
今時、海外行くのがおかしい

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:38 ID:QWc7SZvt0.net
>>1
疑う人が独自に調べればいいだけなんだよなー

一例
福島市の放射線量がソウルと同程度なわけがない→韓国人が調査→事実でした(笑

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:43 ID:gyin6GPx0.net
日本からの入国制限がこんなにあるのに、
東京オリンピックを開催したって、
選手・観客が日本に来るわけねーだろ。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:46 ID:5iiDOSv00.net
日本肺炎と言っても過言では無い

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:51 ID:BqrnfPa00.net
世界各国で互いに出入国規制されてる。
国境は大事だということが再認識されたらよい。

スレタイは、バカが悪意を持ってミスリードしてるので本質が見えない

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:59 ID:7QflDZjZ0.net
もはや世界で蔓延してるのに意味あるのか

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:02:05 ID:EsTdY+ZV0.net
>>1
【外務省】新型コロナウイルス(日本からの渡航者・日本人に対する各国・地域の入国制限措置及び入国・入域後の行動制限)[03/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1584293352/

46 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/16(月) 21:02:16 ID:yeJhT7Sg0.net
こまけーことは、どうでもいいんだよ。
安倍内閣の支持率は49.7%だから。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:02:27 ID:Dp4thAoW0.net
>>1
これでもう嘘つく。。。。。。。。。。。。安倍晋三「オリンピック開催に向けて続けていく」

PCR検査すらしないで
情報隠ぺいし続ける、日本を誰も信じていなかった。

さらに
インバウンドも
ビジネスマンも こんご2,3年は確実に消失する





東京オリンピックに
世界各国

選手派遣しない!

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:02:29 ID:kRHzgVBa0.net
>>15
したのほう
お菓子たべる少女

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:00 ID:gyin6GPx0.net
これが後に言う、東京コロリンピックである。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:10 ID:J/PjSrTr0.net
日本包囲網や

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:10 ID:SdQ6aInD0.net
何で今夜はバカチョンがジャップ連呼してる
なんか嫌なことでもあったの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:43 ID:0okG7uHf0.net
>>38
人権ガーと言ってれば少数が多数の人間を危機に陥れても問題ない国だからなww

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:45 ID:T2kiGabE0.net
ノルウェーもデンマークもチェコも日本より状況やばい。ノルウェーとデンマークは日本の感染者追い抜いたし。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:28 ID:oixFjO200.net
>>1 がんばるにだ!

ニート率
韓国18%>>>>>>>>日本9%

コロナで拒否国
韓国140か国>>>>>>>日本84か国

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:35 ID:n5qLWa0e0.net
>>51
バカチョンは毎日がエブリデイ糞ジャップって叫んでるやん。
叫ばな死んでまうんやろな。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:38 ID:Pl3/mXAf0.net
日本もイタリアスペインフランスお断りしろよ
国内必死で抑え込んでるのに輸入してたら結局崩壊するぞ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:43 ID:vaT6oYDu0.net
韓国は140か国から入国拒否

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:45 ID:T2kiGabE0.net
>>15
デンマークとスウェーデンのほうが日本よりやばい。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:01 ID:7Jy+cTjQ0.net
>>38
自制? 禁止だろ。
自国民を守るために入国禁止措置さえ取れないんだぞ。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:31 ID:HHdKHccG0.net
>>4
台湾って検査状況はどうなんだ?
対策管理室の設置 早期入国シャットアウト 
官民あげての公衆衛生強化などすごいけど

マスクの公的な配給など

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:35 ID:gyin6GPx0.net
>>53
今、ヨーロッパで東京オリンピックのこと考えてるヤツなんて一人もいないよな。
みんな、それどころじゃない。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:57 ID:Ogdt4KJc0.net
>>1
【新型コロナ】 韓国からの入国制限140カ国・地域に ボリビアと南アフリカも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584334965/

これに比べたら全然ましじゃね?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:58 ID:cAM6VeiP0.net
別に日本だけを名指しで制限してるんじゃなくて全方位鎖国し始めた国が増えてるだけだぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:06:19 ID:z5RUkvgT0.net
落ち着くまでほんと鎖国しろよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:06:35 ID:fD0vAZ7x0.net
検査拒否してるのバレバレなんだよ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:06:42 ID:eJXnE4Gy0.net
検査数が終わってるからな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:07:08 ID:fCmHp4Mr0.net
朝鮮人って父ちゃんのケツの穴から生まれてくるらしいな。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:07:15 ID:HHdKHccG0.net
>>62
隙あらば韓国w
病気かw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:07:15 ID:vR04aT5U0.net
日本は隠してる

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:08:09 ID:n5qLWa0e0.net
>>60
台湾は日本で言う所のマイナンバーカードみたいなのの普及率が相当高いから
出来たんちゃうかな?と妄想してる。
事情が違うとしても、台湾の迅速な対応は素晴らしいと思ってる。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:08:28 ID:kzyNZJy70.net
>>1
EU加盟国も日本人拒否すればいいのに何でしないの
卒業旅行で行っちゃう馬鹿がまだ出てくるぞ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:08:50 ID:tuOB3JHz0.net
>>15
海外に検査してないのバレてて
指摘されてるじゃないか・・・

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:22 ID:PjMQyjNm0.net
もはや日本どうこうより世界からコロナが集まりかねないから五輪無理じゃねって感じだなぁ

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:32 ID:Dp4thAoW0.net
>>1




WHOが新型コロナの死亡率を3.4%に引き上げたワケ「日本の検査態勢では高齢者が手遅れに」米紙

在米ジャーナリスト
3/10(火)

先日、新型コロナ対策担当のペンス副大統領は「いかなるアメリカ人でも検査を受けられるようにする。150万個の検査キットをラボに送る」と豪語

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
感染者数を倍にしたくない
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
 検査件数が少ない背景には、増やすことにより感染者の数を大きくしたくないという為政者の計算があるのかもしれない。
 何より、検査件数を増やすことで、感染した高齢者や病弱な人々を迅速に発見でき、早期に治療することができるはずだ。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
インフルエンザの10倍死亡
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
 ところで、前述のファーシ博士は、新型コロナの死亡率についてこう話している。
「季節性インフルエンザの死亡率は約0.1%だが、新型コロナの死亡率が(WHOがいう3.4%から)1%まで下がったとしても、
季節性インフルエンザの10倍も死亡するのです」

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:45 ID:Wh92U8I70.net
出張の人可哀想

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:49 ID:qoWx5OE40.net
各国互いに鎖国した方がいいと思うわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:10:33 ID:FS31gMJ40.net
ランサーズまたぎスレだな

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:08 ID:MVyJtu340.net
こんな時でも海外旅行する奴いるしな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:13 ID:hWPICrCH0.net
なお、お隣韓国ではって報道しないよねこういうことに関してはw

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:42 ID:D8j5AgEc0.net
ネトウヨ「日本のパスポートは最強」

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:50 ID:yNeyo8FY0.net
対向処置としてチョンとは断交な

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:57 ID:n5qLWa0e0.net
>>73
日本で終息したから開催しますとかって話やないしねぇ。。
観戦チケットが当たるってCMがまだ流れてるけど、何だかなぁって。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:12:13 ID:KjrFLPdy0.net
【悲報】ジャップ世界140ヵ国の国と地域から嫌われる

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:12:24 ID:nsP/pfg50.net
今はお互い仕方ねえ。
元気になったらまた会おうな。

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:12:41 ID:jEYcTPSO0.net
これどうすんだアベ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:13:19 ID:qPpmducS0.net
>>4
って言うか、こいつら逆神だよね
言ってる事、見事に全て覆されると言う…

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:13:22 ID:YtSed/EH0.net
検査してないのバレてるからな
いくら日本国内で抑えてる風にしても無駄

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:13:40 ID:0PfXoN5o0.net
クソッ、安倍のせいでと思ったが

パスポートすら持ってない俺には関係ないか

明日は朝鮮玉入れでも行ってくるか

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:14:07 ID:u4MR2Rz60.net
検査しないから信用されてないんだよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:15:30 ID:aLYtvMVz0.net
まあ検査数上げてる感だけだからな
検査能力のはなしばかりで実数が上がらん

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:16:23.77 ID:Lqr4JfXR0.net
検査しないのは日本式!とか言ってホルホルしてるけど外国からの信用はなくなるよね

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:17:07.41 ID:Jx9vFjhb0.net
>>5
そうはたから見れば全員汚染者

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:17:37.53 ID:zxBtQtXF0.net
ヨーロッパみたいにお互いに入国制限出してる状態なんだし日本も中韓以外も制限した方がいいんじゃない。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:17:57.63 ID:Dp4thAoW0.net
>>1

PCR検査しないまま
感染者を誤魔化し続ければ、死者数は一気に爆発する。

軽度感染者がどんどん増えて
高齢者への感染が致命的になるから

高齢者施設等での
脂肪が爆発的になる


■ 検査件数が増えても、季節性インフルエンザよりは高いと予測されている新型コロナの死亡率。
それだけに、
日本もアメリカも、検査規模の大幅拡大を図ることが急務だ。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:19:34.89 ID:hxnk+9yT0.net
基本的に、しばらく鎖国したらいいんじゃね。ワケわからん国で罹患して帰国されてもメンドーだし。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:21:18.82 ID:k16kuCBi0.net
>>1
この国らとこの先ずっと鎖国にしよう
日本の為になる

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:22:35.36 ID:ouYQgX6z0.net
>>38
ネットサポーターズクラブで流してるデマをそのまま流すのか
ほんとネトサポは糞だわ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:22:41.98 ID:oE4Ii1s90.net
フジロックは?フジロックはどうなるの!?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:03.34 ID:hozMazKX0.net
五輪逝ったな
興味まるでない俺からしたらザマァwwwwwwwという感想しかない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:11.01 ID:TKp+FFHh0.net
検査するタイミングによっては、実は陽性でありながら陰性と誤判定されることが、
やばいんですよ。
したがって、検査数を増やしても意味がない、
そもそも、この厄介なウイルスは潜伏期間が長い所が一番厄介であることを、
まず理解してくださいね。
検査数を増やすことをマジでやっていたら、日本の医療機関の崩壊とパンデミックの
増長をするだけ。
兎に角、落ち着け!

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:33.13 ID:+IvPxnyF0.net
そのほうが日本にとっても助かるだろ


感染して帰ってこられるほうが迷惑

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:55.97 ID:3nDpRCyB0.net
検査もしないで汚染者を垂れ流してるんだから当然

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:56.77 ID:q1gceUG+0.net
これでオリンピックできるんだろうか?

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:26:29.65 ID:TlaeyR8B0.net
オリンピック参加国15ヶ国くらいになりそうだなw
競技によっては金銀銅も成立しなくなるかも

105 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:28:31 ID:k16kuCBi0.net
江戸時代の鎖国は優秀だよ
国外にいた日本人も入国禁止だった

106 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:28:31 ID:qqVdzEvA0.net
ネシアという度人国がある (頭にインドをつけると親日の印度国に失礼なので
省略する)
古い電車や、ODAで地下鉄を作ってやったり、昔から世界で一番
経済協力をしてやってきたのに、日本人をコロナ人とよんで、
生意気にも差別しているらしいわ
こんな恩知らずの朝鮮脳の度人国ネシアに今後は絶対に経済協力してはならない
これから5CHで訴えていくからな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:28:58 ID:0Ttel/1J0.net
てかオリンピックできると思ってる方が不思議なんだが
例え日本で感染しなくなっても他国が感染してる状態で選手を送り込むか?
選手全員感染検査するにしても75%とかの検知じゃ無理すぎる。99.9%じゃないと‥

108 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:29:18 ID:n5qLWa0e0.net
>>100
バカチョンが検査しないからウンタラカンタラ言うてるだけでっせ。
貴方様は真面目ですね。好感持てます。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:29:35 ID:T9Xv/aZ+O.net
>>85
習インペーに責任を取らせる
入国者全員とかは日本の問題じゃねーし
国家間の往来をズタズタにした支那人には、血と領土と主権で払わせる
チャイニーズは奴隷にする
ウイグル人の臓器家畜になれ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:29:49 ID:h/CMQ8IW0.net
56もの国から入国禁止の国でオリンピック👍?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:31:57 ID:N0yhq2fN0.net
日本が入国禁止するまでもなく各国が出国禁止を始めてるな

112 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:33:00 ID:0D+QilsY0.net
>>105
江戸時代、ロシア当時はロマノフ朝か…
そのロシアに漂流した伊勢の農民がいてな…
大黒屋光太夫…

113 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:34:57 ID:1Uyl5Gdz0.net
今行くと 機内で「引き返す人は今引き返って下さい」(笑)
→機内5回検査→隔離→肛門検査

https://click.email.vimeo.com/?qs=57830486486dd7bdf3f94062955e6790396435518c2e90a2b8f453350a872e08a192ed26b7bd98e64a096f795548307c107e4aea7ccb1cdeaed8c401dc0b3f16

114 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:35:03 ID:n5qLWa0e0.net
https://togetter.com/li/1481255

115 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:35:43 ID:KYEFJS480.net
日本で終息装ったとしても海外が来日も拒否し続けるだろうから五輪はもう駄目かもわからんね

116 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:35:46 ID:f/z4Ykv80.net
>>38
戦後民主主義の弊害だわな
自由や権利をはき違えて輸入しちまった

117 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:35:56 ID:GtIRBD4C0.net
普通の対応

118 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:36:40 ID:GrAAEGOX0.net
海外と岡田さんは
日本が怪しいことを見抜いてる

119 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:36:45 ID:LPjhmHU80.net
>>115
むしろ日本は終息してもヨーロッパアメリカ中国は終わりそうにない
あいつら衛生観念からまずやばいし

120 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:37:10 ID:SytN1/BO0.net
まあ奇跡が起きてあと4ヶ月ポッチで収束するわけがない
オリンピックは中止ほぼ決定だな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:37:31.53 ID:sx3T1nCB0.net
よその国行ってコロナ移されて帰ってくるよりよっぽどいいね

122 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:37:38.10 ID:xXi2ABx/0.net
デイリーキンシジャップ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:38:11 ID:unTPYX4n0.net
俺かて日本人帰国して欲しないわ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:38:13 ID:2H72tSaB0.net
>>1
これと同じことを2か月前に中国人にしていたら菌は入ってこなかったのにね(´・ω・`)

125 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:38:50 ID:sx3T1nCB0.net
オリンピック中止でいいよ
どこの国もそれどころじゃないだろ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:39:21 ID:9NyiEAAF0.net
公表されてる感染数からは解せぬ、、

こんな警戒されとる世界相手に
日本が早期収束して
五輪開催したら来てくれる
とか夢物語だな
あと2ヶ月あるにしろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:39:37 ID:sx3T1nCB0.net
>>124
よその国経由で入ってくるのでは?

128 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:39:57 ID:ubWMaJny0.net
当然だわな。
安倍政権の発表する数値を信じるお人好しは海外にはいない。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:40:51 ID:GSu5fHNd0.net
マトモに検査してない国は信用出来ない

130 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:41:45 ID:0wfJcVkT0.net
入国禁止措置をとって人と物の流れを止めると景気がさらに悪化する
それをビビってやってないだけなのに、人権のせいにするネトウヨ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:42:10 ID:2uhmN+Eb0.net
日本からしたらコロナ感染して帰ってくる馬鹿が居なくなるだけども有難いけどな

132 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:42:16 ID:3z29RNYM0.net
国際線封鎖、入国車全員検査しろや

133 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:42:24 ID:CMWA5QLc0.net
欧米人は日中韓の区別がつかないからな
一蓮托生だよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:42:48 ID:NgkxLk8l0.net
呑気に海外旅行に出かけて
新型お持ち帰りする人もいなくなるし
よかったよかった

135 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:43:14 ID:YVEchx8A0.net
ジャアアアアアップ!!!

入店お断り。
まるで戦時中のアメリカみたいだ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:43:49 ID:oFqWrqOC0.net
報復しろよクソ政府

137 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:43:52 ID:9NyiEAAF0.net
ランサーズはかいか

138 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:44:26 ID:PHmxekMu0.net
寝てりゃ治るただの風邪なのになんでピリピリしてんだよ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:45:18.22 ID:CwvqlPGN0.net
日本に行くのも禁止だろ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:45:28.46 ID:JOU+Ajq20.net
○外国人はお断り

141 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:45:54.99 ID:xaQhaM+m0.net
>>68
韓国人である自分にとっては都合の悪い現実もちゃんと直視しようね
でないといつまでたっても未開人のままだよw

142 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:46:23.38 ID:sx3T1nCB0.net
陽性でも症状出ない人もいるみたいだから検査意味ないよね?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:46:34.80 ID:sLdxQ0Du0.net
なんだとこのやろう!
とはならんよなこのご時世
そりゃ当たり前だわとしか

144 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:47:04.99 ID:/Fw6ORBkO.net
もっとお断りしてほしい
日本人が迷惑かけるのも嫌だし海外帰りの陽性者も多すぎ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:47:07.32 ID:TKp+FFHh0.net
オリンピックに関しては、現状では、止めるか延期開催しかないのかも…
他国では、代表選手選考ができていない状態のようですので、マジに無理だな。
安倍が小池がどうのこうのとっても、海外では、全然ちやう思いだから、
冷静に!

146 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:48:58.58 ID:T/GDJl/z0.net
>>138
コロナが日本人が思っているものと違うからだよ
ってか、感染拡大したらイタリアやスペインみたいになるのに入国制限と隔離しない方が頭のネジ外れてる

147 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:50:05 ID:A/ehYDzI0.net
>>98
中止の可能性高いよね

148 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:50:38 ID:VmyCapuD0.net
あほか日本にいる方が安全だろ。
エウロペのほうがあるかに危険。だからこっちくんな。

149 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:52:02.87 ID:vb+abyt40.net
つうか、不急不要の海外旅行は規制しろよマジで・・・

150 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:52:28.21 ID:Ic9xgupd0.net
韓国は136カ国が入国制限してるw

151 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:52:51.57 ID:Mr9uGvq/0.net
それでいいよ
欧州を能天気に旅行してる日本人もいるみたいだし

152 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:53:11.62 ID:FWt2x1kc0.net
>>10
五輪開催するつもりだからムリポ
五輪のおかげで国境ユルユルなんでコロナ再輸入くるで

153 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:53:33.70 ID:Thvia7+p0.net
中国人や韓国人が、日本人のふりをするからなぁ。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:53:37.33 ID:tOKIzqbu0.net
安倍で信用使い切ったな。売り切ったというべきか。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:53:38.21 ID:jlRGBoc30.net
韓国さんには劣るが結構増えたなあ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:56:54.76 ID:o8wiUc9G0.net
だってもう解禁ムード出て来てるもんな。
フードコートとか混んでるし。
今度の三連休なんて我慢できなくて遊びに行く家族連れ多いだろ?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:57:05.84 ID:TP3uQIw+0.net
こっちの件よりも、
日本が入国規制しなければならないレベルに汚染が進んでいる国がどんどん増えていて、
でも中韓以外は依然フリーパスな事の方がヤバくない?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:57:31.73 ID:Y4Kp/hJS0.net
日本人は来ないで!

159 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:58:48.40 ID:AniYwJzp0.net
旅行会社\(^o^)/

160 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:59:48.36 ID:c9n32x7K0.net
隠蔽しても毎日たくさん死んでることを
世界は知ってる
汚染国日本だから

161 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:59:54.55 ID:IS0dFqAp0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
糞ワラタ
wwwwwwww

162 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:00:15.54 ID:IS0dFqAp0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
バレバレー

163 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:01:35 ID:jjpXKvy50.net
140ヵ国に制限された国もあるそうな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:02:38 ID:ouYQgX6z0.net
>>157
入国禁止にしたら景気に止めさすことになるじゃん
それを言ったら国民の命より金のことが大切かと言われるから、ネトサポ使って人権のせいだと喚いてんじゃん

165 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:05:36 ID:n5qLWa0e0.net
>>156
>今度の三連休なんて我慢できなくて遊びに行く家族連れ多いだろ?
恐らくそうなるやろな、と思う。
主要なアミューズメントパークが開いてるのかはしらんけど
小っちゃい子供が居る家庭は、次の三連休辺りでストレス発散しようとするやろと予想。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:09:00 ID:1HbUL1xN0.net
【コント】韓国外相、ノルウェーに電話で入国制限緩和要請 →

ノルウェー、通話直後に「おい!韓国人の入国禁止決定だ!」

https://s.japanese.joins.com/JArticle/263679?servcode=200&sectcode=210  

167 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:10:16 ID:8U/ZGheR0.net
>>56
それがさー、オリンピックの為に早くに日本に来て環境やコースに慣れようとするアスリートもいるんだよね。
だから実は特定の国だけ「来ンな!」とは言いづらいのよ。

そんな選手たちの為にも、延期か中止を早く決めないとならないんだよねー。

168 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:12:26 ID:0PfXoN5o0.net
こっちこそ欧米人拒否な
お前らのほうが不衛生なんだから
コロナ以外にも変な病気持ってるから日本に来るなよ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:13:24 ID:AygQhDYdO.net
>>1
外国人を日本入国禁止にしろよ
春節前から中国を入国禁止にしてダイプリ拒否してればコロナ蔓延しなかったのに

170 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:13:54 ID:n5qLWa0e0.net
>>167
俺は自分さえ良ければそれでええけど、その上で
まぁ、もうはっきり決めた方が選手の為に良い事は間違いないな。不憫や。

171 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:14:13 ID:Pa6+MUW50.net
>>30
日本が扉を開けていても他国の人は行っちゃダメって言われてるんだ

172 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:19:47.86 ID:I9ZKdLzB0.net
>>1
つか日本もさっさとやらんかい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:22:40.67 ID:oOYPZIO/0.net
世界中に広まりつつあるので、むしろ来ないでくれたほうが好ましい。
余計な土産を持ち帰る日本人も出てきたから、日本人の出国も制限すべき。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:23:49.67 ID:mmmaGrBG0.net
>>1 当たり前じゃん。
日本政府はきちんと同じように対応しろ。
どっかの国みたいに報復とかじゃなくて、お互いのためにねw

175 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:37:19.07 ID:YO8IuP0B0.net
>>1
これ少し違う、日本をお断りもあるが、
自国がやばいから他国からの入国拒否がいくつもある

176 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:39:39.41 ID:viJ1jteJ0.net
>>1
ジャップ嫌われてるな
そりゃそうだ
コロナ関係なく普段から咳やくしゃみばかりで汚ならしい上に
菌やウイルス周囲に撒き散らしても平然としてるんだもの

こんな土民、地上のどこ探してもなかなかいないほどの下等民族

177 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:45:23.74 ID:u9QVV7SK0.net
政府がひたすら隠すから逆に少なすぎて怪しいわ。
1000人は水増しせんとな

178 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:47:13.41 ID:n5qLWa0e0.net
>>176
母国での扱いはどんなもんなん?忌み嫌われてると聞き及んでる。
兵役は無いんかな?その辺の事は知らんけど
ネットの掲示板など高が知れ。
ここでストレスを発散しようとする在日の気持ちは判らんでもない。
ええと思うで。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:49:10.10 ID:PHmxekMu0.net
ジャップえんがちょwwwwwww

180 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:53:07.79 ID:n5qLWa0e0.net
NY株大幅下落、一時取引停止、2千ドル超急落って速報がスマニューから来た。
大変やな。
ま、俺は長年株価がどうなろうが、日々の生活に何の変化も無かったから
どうでもええっちゃぁそうなんやけどw

181 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:14:48 ID:u0Uy5xzi0.net
いや、もう、空港閉鎖して欲しいんだが。

182 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:15:59 ID:g5Eq+Qni0.net
まあ仕方ないな。
人の移動は迷惑を撒き散らす事にも繋がるし。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:16:32 ID:woCqkdWq0.net
あれ?日本は世界でも抑え込みに成功してるほうなのに・・・w

184 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:17:39 ID:kC8fzflq0.net
>>183
日本の感染者数なんて検査しないで隠蔽してるってバレてるよねぇ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:18:15 ID:0THWeY0i0.net
コロナジャパンに世界からノーを突き付けられたw

186 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:18:55 ID:A3FbRZcR0.net
まぁそうなるわな、

187 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:20:01 ID:n5qLWa0e0.net
在日が可哀想過ぎるけど、まぁどうでもええかw寝ます。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:20:12 ID:M6g6A1KQ0.net
互いに相互入出国制限かけておくのがベター、ベストは禁止

しばらく物流のみで人的移動は最低限にすべき

189 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:21:06 ID:DTc51ywQ0.net
ゴールデンウィークを控えて外国旅行できないじゃないか
今年は沖縄とかが混みそうだな

190 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:21:24 ID:mm6wcfc4O.net
もはやどの国ならいいと言う境界線はないな。
全部入国制限でしょ

アマゾンの原住民の村だけ平和です(笑)

191 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:22:31 ID:j86Pb64e0.net
良いことだと思うぜ
今だに遊びに行く馬鹿いるし

192 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:22:50 ID:WTCuiTvO0.net
>>15
他の国と明らかに延びが違うな
検査してないからなのバレバレやん

193 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:24:39 ID:u5VchzfV0.net
不誠実な国はやっぱり拒絶されるわ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:24:39 ID:byobDeI70.net
行って帰って来てほしくないし助かるわ
愛知県の蒲郡のガイジみたいに、わざわざ感染してきて日本で広めようとするテロリストが他にもいるだろうし

195 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:25:57 ID:yXQpi62w0.net
>>1
新型コロナウイルス感染症の現在の状況について(3月15日12時時点版)
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10204.html

PCR検査実施人数 107人
PCR検査陽性者 63人
陽性発覚率 約58.9%

新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年3月16日版)
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html

PCR検査実施人数 43人
PCR検査陽性者 33人
陽性発覚率 約76.3%


だってこんなだもん…
こんな「いろんな意味で」怖い国の人間入れさせられないのにも
納得せざるをえないよ…

196 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:26:44 ID:Din8r+5S0.net
>>15
シンガポールと香港に親近感w

197 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:31:42 ID:4s+ecoEj0.net
実質、グアムもです(本日より)
https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=81679

198 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:32:17 ID:IaHUTrZr0.net
>>195
怖っ
NHK使って世界に日本の安全をアピールするとか言ってたけど逆効果にしかならんな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:33:49 ID:NhAeTh6Z0.net
葛飾のアホや福島のBBA教授みたいな居るから海外渡航禁止が条件付きにした方がいい

200 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:35:02 ID:g8kVRaOs0.net
世界にカネバラまいた結果がこれですわ

201 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:55:37.44 ID:BTSiOy0k0.net
五輪をプロや在日外国人も参加する国体という形で
やりゃあ良いんじゃねえのw

202 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:56:59.46 ID:lwPJ4oeP0.net
アホが貰ってくるから逆にありがたい話だわ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:25:26 ID:A/76Zaur0.net
>>201
コロナは風邪組でやってくれ

204 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:37:35.05 ID:cMYLyv750.net
日本も鎖国しましょ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 00:57:42 ID:icfebB4y0.net
オリンピックが中止になれば鎖国するよ
鎖国すると選手が入国できないから鎖国しないだけ
オリンピックの予選が中止になってるのに中止以外の選択はないんだがな

206 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 03:07:06 ID:UpkQ9Omg0.net
今年は海外旅行は諦めた、いや来年も怪しい
GWの国内旅行も微妙だ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:49:51 ID:0P5g8f2h0.net
増えてるじゃねーか
検査抑えてんのバレてんのか…

208 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:12:27.03 ID:2njl43l60.net
今年のGW行くところが無いじゃないか
国内だと感染者の少ない沖縄と京都あたりが狙い目かな
もう北海道大丈夫になってるかな
そろそろチケット取らないと

209 :朝鮮漬 :2020/03/17(火) 07:15:40.91 ID:wPqvQMRR0.net
原爆の正義の炎で消毒やろ(^。^)y-.。o○

210 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:18:39 ID:5FPsuWQB0.net
>>208
京都は諦めろ。京都駅の人数は、関東で言うと埼玉の大宮くらいは最低いるから
クラスター感染するぞ。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:20:11 ID:11ffhnw/0.net
>>207
そりゃばれてるだろw

212 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:21:08 ID:PF6/8wtr0.net
猿B層がどんだけすっとぼけても   
海外には丸バレですw
ゴーンの冤罪事件とそっくり同じwwwwwwwwww

213 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:22:39 ID:7/oxp9oD0.net
>>4
ランサーズvs.VANK!ファイッ!

214 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:27:14.71 ID:nC9m90/A0.net
これは仕方ないわ。
恐らく日本人ほど感染していても症状が軽い人はいないと思う。
食文化と、免疫をつかさどる腸の長さが世界の人々とは違うからな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:39:08 ID:CYeN26zI0.net
日本は感染率意外に少ないかもみたいな海外の報道でてたな
普段からマスクして お店に行くとおしぼりが出るとかいろいろ

総レス数 215
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★