2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚物は消毒だ】週末3日間でヨーロッパからの帰国者11人の感染判明 今、“パンデミック”の中心は欧州へ…いったい何が?

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/16(月) 20:53:10 ID:nMidTYAd9.net
物と人少なく…パリから生中継 今後の入国制限は?
新型コロナウイルスの感染者は、世界中で劇的に増加している。
150以上の国と地域で、感染者は16万人以上、死者は6460人にまで膨れ上がった(FNN調べ・16日午後2時時点)。
中でも、急速に感染が拡大しているのがヨーロッパだ。

WHOは「パンデミックの中心地が、中国からヨーロッパに移った」と発表している。

感染者が2万人を超え1800人以上が死亡しているイタリアでは、感染者の急増により、各地で医療体制が崩壊。ベッドや人工呼吸装置が不足し、本来なら救えるはずの命も救えない事態に陥っているという。

現在(16日正午時点)、ヨーロッパでは7つの国が「非常事態」「緊急事態」を宣言している。

「直撃LIVEグッディ!」では、現在ヨーロッパを旅行中だという50代の日本人女性Aさんと電話中継をつなぎ、滞在先であるフランスの様子を話していただいた。

倉田大誠アナウンサー:
フランスでは、まだ非常事態宣言などが出ていないということですが、生活必需品などを取り扱っている店以外は全て休みという厳戒態勢を敷いているそうです。Aさんは今、どちらにいらっしゃるんでしょうか?

Aさん:
今はパリ駅にいます。

倉田大誠アナウンサー:
フランスで過ごされた時間、何か異変を感じたところはありましたか?

Aさん:
私は今月11日からパリに来ています。特に(“パンデミック”)宣言が出るまでは普通で、美術館など多少閉まっているところはあるというくらいで、ルーブルだとかそういうところは見ることができました。15日からは全てのお店が閉まってしまって、お手洗いも使えない状態で。お店はスーパーやパン屋、ドラッグストアが開いている以外は、全て閉まっているという状態です。

安藤優子:
パリの街中は、買い占めが始まるなど、何か殺気立っているような雰囲気はありますか?

Aさん:
そういう状態ではないですが、マスクと手袋をする人が増えました。今まではマスク・手袋をしている人はほとんどいらっしゃらなかったんですが、きのう1日で、私たちが見ても分かるくらい増えていました。ただ、雰囲気的にはまだそこまで殺気立っているという感じには見えないです。


安藤優子:
パリの飲食店は全て閉まっていると聞いていますが、どうですか?

Aさん:
シャンゼリゼ通りで露店みたいなものを出しているところが1つだけあったんですけど、すぐ警察の方が来て、注意を受けて撤退していました。お店は本当に、スーパー・薬局・パン屋以外は何もやってないですね。

安藤優子:
そうですか。では、パリは人もいない状況ですか?

Aさん:
きのうは日曜日だったので、公園で遊んでいる人もいました。シャンゼリゼ通りは自転車や散歩がてら歩いている方はいらっしゃいました。ただ、お買い物などは一切できないので、そういう意味では少ないとは思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200316-00010012-fnnprimev-soci
3/16(月) 19:57配信

https://i.ytimg.com/vi/5N9ibJg2T18/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CkBlWbnUgAIbIMh.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=gVFNQQ60tWg
雑魚キャラ登場! 「汚物は消毒だ〜〜!」

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:54:08 ID:0okG7uHf0.net
>>1
11日から渡欧とかどういう頭の構造してんだ?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:54:34 ID:8Axz4BC70.net
>>1 
  
▼コロナ汚染国 世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,879人 ・死 3,213
2 イタリア・・・・・24,747人 ・死 1,809
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,236人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,988人 ・・死 294
6 ドイツ・・・・・・6,215人 ・・死 13
7 フランス・・・・・5,423人 ・・死 127
8 アメリカ・・・・・3,802人 ・・死 69
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 イギリス・・・・・1,391人 ・・死 35

17 日本・・・・・・・840人・・・・死 25
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・91人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 新潟県・・・・16人

※中国人・・・・・18人
   

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:55:40 ID:vlpIiEQQ0.net
世界中の国々で
中国をフルボッコすべき

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:55:52 ID:0okG7uHf0.net
旅行者じゃなくて住んでる人に取材しないと意味なくね?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:46 ID:oeQTcVy30.net
>>4
 
でもシナチョンへの人類の憎悪はますます深まったね。 

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:56:47 ID:/cHlaI/r0.net
はしかをもらい行く感覚で旅行行ったんかな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:57:48 ID:qEWntJYD0.net
>>21
シナからは人が来ない。だから感染者も来ない。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:27 ID:TAGne1kT0.net
話しは聞かせて貰った。EUは解体する!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:58 ID:Ns5ubqrp0.net
中国の草が蒔いてる

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:01:14 ID:T1T0SuFw0.net
オリーブオイルが臭くね?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:18 ID:RbNWINLj0.net
>>6
もう器物として扱って破損させちゃってもいいよね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:03:55 ID:SdXCf5cB0.net
こいつは何で行ったんだ?

本当に馬鹿としか言い様がないな。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:04:12 ID:vYST79tP0.net
真の中枢は日本でしょ
地下で9層からなるウイルス製造工場稼動させてるんだろ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:25 ID:iVC6zuM/0.net
行ったまま帰って来ない人はいいんだよ
旅行行ってコロナ持って帰ってくる奴は逮捕だろ?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:36 ID:Ct6lgziM0.net
つうかなんでうろちょろしてんのかって話で
政府の啓蒙が全く足りてないからだ
そもそも一ヶ月半出遅れてるし

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:06:04 ID:y52trvfe0.net
イランのやばさを見てもやはり本命は欧州の不法移民抹殺だったか
世界中エスニッククレンジングの嵐だな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:06:57 ID:glR/K2i70.net
渡欧者は簡単に検査してくれるからね
行く前から感染してる可能性の方が高い

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:07:33 ID:S1KvVEUi0.net
何が?中国人旅行者がウイルスばら撒いたからにきまってんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:08:53 ID:J6ZN5DS10.net
欧州は武漢人が観光に行ってたから武漢型なんだろう
欧州からの帰国者を隔離せよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:08:59 ID:pACnolzl0.net
バカだね、外を歩き回るだけならウィルスの危険はないのに。治安かね、、

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:14 ID:4wTgLw3y0.net
>>1
韓中は隠してるんでは?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:09:18 ID:gHp152HF0.net
旅行で行ったの?
感染しても海に放り投げておけばいい

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:10:23 ID:ufrXvH+K0.net
これは各局、エースキャスター派遣して現地徹底リポートだな!

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:11:14 ID:ZpYNj91Z0.net
今度白人見かけたらコロナ!ってぶん殴って追い出すべきだな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:12:15 ID:uSHPbOM30.net
入国禁止にしろよ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:13:45 ID:TlaeyR8B0.net
>何が?

ウイルスハンター

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:14:28 ID:zEVmMV9s0.net
旅行に行くバカは少数で大抵はビジネスマンだと思うがなー

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:15:58 ID:CwVhRiFF0.net
11日からってジャーナリストかよw

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:16:00 ID:oZM9JJZm0.net
イタリア、フランス、スペイン、ドイツは入国制限と、渡航禁止要請すべきじゃないのか?
イタリア全土が湖北省みたいになってきてる。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:16:13 ID:BWOxEz840.net
若い奴多いけど卒業旅行?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:20:40 ID:3wdOXolu0.net
バブルもリーマンも酷かったけど突然実体経済活動がストップするまでしなかったろ
過去の不況でこんなことってあるの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:21:15 ID:gabBAM/m0.net
予言するは。
何日か後にフランス帰りの50代女性コロナ感染っていうニュースが流れるw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:22:17 ID:H+PSD4wx0.net
>>29
派遣会社の隠れ特派員なんじゃないの
民放なんて常駐特派員がどんどんいなくなってるだろ
NHKも現地の声が少なくなってきた

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:22:58 ID:9a4aQqw80.net
アジア人の病気と散々差別しまくってくれたよな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:24:27 ID:j6dGEw/e0.net
これ、氷山の一角だからね

トランプは止めたのに、強毒型が各地で蔓延したら、止めなかった安倍の責任

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:25:08 ID:RR3Di+/f0.net
行き先がばらばらなのに武漢帰りより陽性率が高いな
EU が当時の武漢越えてるんだな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:25:15 ID:MgcKitiR0.net
>>33
既にフランスから帰国した自衛官が陽性だったというニュースを見ました

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:26:05.57 ID:1j8De+BR0.net
構わん!焼払え!!!!

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:27:15.15 ID:0OgRSJAe0.net
経験の差だろ。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:27:18.91 ID:nlKtEhXl0.net
>>37
握手があるからな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:28:25.11 ID:mT3Pkis30.net
予防にマスクをするアジア人を蔑むからだよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:29:14.35 ID:8y1X0cZN0.net
>>32
こんだけ騒がれてるのに日本の会社内は平穏なのが気持ち悪い。。
リスクあるから通勤やめましょうとか、不況だから募集打ち切って新人こなくなりますとか
そんな変化が一切ない。
手洗いしっかりしてねしか言われない。。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:30:14.91 ID:mT3Pkis30.net
>>43
全国的に見ればまだベッドに余裕があるから

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:30:15.94 ID:EFwCfSup0.net
今回の件でアジア人を差別していた奴ら息してっか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:33:25 ID:oCns4bT80.net
>>1
ヨーロッパ蛮族全力で逃亡中w
ボクタチワタシタチは被害者!!ww


『現在のアフリカ諸問題の根源は、すべてヨーロッパにある』

16世紀から19世紀に展開された奴隷貿易で、働手である大量の青年男女が奪い去られた。

また、アフリカ諸国の国境が、今日においても、
定規で線を引いたような直線的な様相を呈しているのは、
白人本国の都合で住民、人種を無視して勝手に分割統治したからである。

同一民族が二つに分離されたり、対立民族が同じグループに一まとめにされたりした。

このような民族の歴史、文化、生活を全く無視した不合理な分割統治が、
今日のルワンダをはじめとするアフリカにおける地域紛争や不幸の根源になっている。

また、労働力がゴムやコーヒーなどのプランテーションへの
【強制労働に駆り出されることによって起こる飢饉】や、
【白人がもたらした文明病による疾病】、
さらに【ソ連からの共産イデオロギーによる紛争】など、
現在アフリカがかかえる悲惨な問題の根源は、
突きつめるとすべてヨーロッパに起因していることがわかるのである。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:34:42 ID:/DtBrmNn0.net
わざと感染して凶悪型のコロナ持ち込む気だろ
っていうか、さっさとヨーロッパからの入国禁止にしろよ
先手先手とか言いながら後手後手じゃねーか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:36:17 ID:mR7KFhFr0.net
>>33
知り合い行ってるの?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:40:39.16 ID:YAQQYfjP0.net
さっさとEUとUKからの入国制限しろ
しばくぞ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:43:48.34 ID:YAQQYfjP0.net
>>306
中国は入国持ち込みによる増加が半数を超えた!って言ってる

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:47:13 ID:9NyiEAAF0.net
欧州行った連中、はじからやんけ
あっちもうやべえな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:50:41 ID:MNw3c2c50.net
卒業旅行とかいってもちかえって叩かれる人いそう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:55:33.75 ID:9NyiEAAF0.net
>>32
ないない。スペイン風邪や
世界恐慌によるブロック経済とか
似た状態はあるけど
これ程のグローバル経済で
この規模の擬似鎖国状態はない
いまんところ人間の行き来を制限しとるだけで貿易物流が生きてるけど
人類未踏の状態にはなりつつある

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:06:03 ID:Oi1kIVQD0.net
イェーイ!マスク最高!!見てるぅ??

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:40:32 ID:Bwdc98rJ0.net
渡航禁止になってないって事は政府のお墨付きなんだから、
行っても文句は言えないな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:53:16 ID:PLiDlAN20.net
>>18
これだ
症状出てないんでしょう
コロナ検査ツアーだね

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:58:00 ID:B4FcfMaa0.net
>>53
ブレグジッドのイギリスと米中貿易摩擦の安倍里香の凶暴した陰毛かね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:06:51 ID:jLALQTeg0.net
>>1
フィリピン人とフィリピン帰り、シナチョンとシナチョン帰り、ヨーロッパ帰りには、気を付けろ!

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:37:02 ID:MoS8eo2f0.net
いや、ほんと、物資除いて人的鎖国した方が良い
春節前は大人の事情で無理だったとしても
今だったら出来るだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:38:25 ID:QR2PsbwC0.net
>>1
https://i.imgur.com/jN8PMvC.jpg

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:43:24.37 ID:+5PqU8qU0.net
>>1
ペストもスペイン風邪も経験してるのに懲りないんだなヨーロッパは

62 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 01:12:58 ID:vTplb4QL0.net
バカジャネーノ

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★