2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】世界の感染者、中国上回る 拡大防止の主戦場、欧州へ

1 :1号 ★:2020/03/16(月) 18:17:56 ID:W4h0ccJy9.net
 【ジュネーブ共同】新型コロナウイルスの感染は世界各国で拡大し、各国政府の発表などによると、16日午前の時点で感染者は16万6千人、死者は6千人に達した。欧州など各地の感染者数が初めて中国本土を上回った。中国が今月に入ってほぼ横ばいで推移しているのに対し、欧州を中心にした感染拡大の勢いが衰えず、終息への展望は開けていない。拡大防止の「主戦場」は中国から欧州に完全に移行した。

 各国の発表や主要メディアの報道を共同通信が集計。中国本土の感染者は8万860人。イタリアが2万4千人を超え、スペイン、フランスなども拡大が続き欧州全体の感染者は4万人を大きく超えた。

2020/3/16 18:12 (JST)
https://this.kiji.is/612212324712432737?c=39550187727945729

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:18:56 ID:CmqNSYsb0.net
これはもう武漢肺炎などという不謹慎極まりない呼称を禁止するべき

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:19:30.77 ID:gISTPp0+0.net
シナ「どこの風邪ってことにしようかな〜」

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:20:52.06 ID:NkZUajMr0.net
ハグキスで陽キャが淘汰され、
イタリアスペインが陰キャばかりになったりして

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:20:58.72 ID:uYszckFC0.net
日本人は毎日風呂入るし、セックスレスだから
感染が拡大しない

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:20:58.71 ID:vkl07JC00.net
中国が押さえ込んたとか胡散臭すぎるがな
埋めたならわかる

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:21:47.60 ID:l1PQAZaa0.net
第二次世界大戦

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:22:11.46 ID:LRDIQv2s0.net
中国の真似したら駄目だわな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:22:43.94 ID:Ogdt4KJc0.net
中国の数値とかあてにならんわ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:23:52.71 ID:J+2ocdK80.net
>>9
数字に関しては
日本もな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:25:13.72 ID:LpGQZmnk0.net
※03/15までの成績
●世界強国
**. 80844 (**20増) 死3199 (*10増) 重3226 中国
02. 24747 (3590増) 死1809 (368増) 重1672 イタリア
03. 13938 (1209増) 死*724 (113増) 重**** イラン
04. *8162 (**76増) 死**75 (**3増) 重**59 韓国
●中団グループ
05. *7845 (1454増) 死*292 (*96増) 重*272 スペイン
06. *5813 (1214増) 死**11 (**2増) 重***2 ドイツ
07. *5423 (*924増) 死*127 (*36増) 重*400 フランス
08. *3680 (*737増) 死**68 (*11増) 重**10 米国
09. *2217 (*842増) 死**14 (**1増) 重**** スイス
10. *1391 (*251増) 死**35 (*14増) 重**20 英国
11. *1256 (*147増) 死***3 (***増) 重**27 ノルウェー
12. *1135 (*176増) 死**20 (**8増) 重**45 オランダ
13. *1040 (**79増) 死***3 (**1増) 重***2 スウェーデン
14. **886 (*197増) 死***4 (***増) 重**33 ベルギー
15. **864 (**28増) 死***2 (**1増) 重***2 デンマーク
16. **860 (*205増) 死***1 (***増) 重***1 オーストリア
17. **839 (**35増) 死**24 (**2増) 重**36 日本
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
**. **696 (****増) 死***7 (***増) 重**15 ダイプリの壁
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
18. **428 (*190増) 死**** (***増) 重***9 マレーシア
19. **401 (**64増) 死**** (***増) 重**** カタール
20. **341 (**89増) 死***1 (***増) 重***1 カナダ
●ICU
45. **109 (***8増) 死***7 (**2増) 重**11 サンマリノ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:26:21.92 ID:v7X+MCT10.net
中国は日本や米国のせいにしようとしてたけど、他の国は中国に文句言わないの偉いよね。私が偉かったら「武漢肺炎が収まったら患者の医療費は中国に請求するからな?」とか言っちゃうよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:26:48.44 ID:LnPg8eru0.net
安倍「日本は終息が見えてきたので」

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:27:29.24 ID:kJ86fhwn0.net
>>11
日本は雑魚過ぎるなぁーー

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:17.72 ID:LpGQZmnk0.net
>>14
諦めるでない
反撃の好機が到来しつつある

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:19.04 ID:NBohfJ110.net
日本は今日7件だけ!!
安倍政権で本当に良かった

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:33.87 ID:e3ltcK5sO.net
中国が発表する数字は信用できない

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:34.78 ID:O1T5XjrV0.net
戦慄の最強生物兵器・L型コロナ概要

・強毒L型、弱毒S型の2種あり、L型が7割
・2秒で感染、米英では空気感染扱い
・ヒト細胞との結合力はSARSの最大1,000倍
・肺に大量の粘液が溜まり窒息死
・致死率10%はインフルエンザの100倍
・物体表面で3日、空気中で3時間ほど滞留
・小便・ウンコから飛び出て再感染の無限ループ
・何度でも感染、そもそも治るのか疑義あり
・無症状でも感染拡大、免疫落ちれば即発症
・PCRをずっと何度も突破
・男性のほとんどが回復しても不妊に
・HIV、エボラ、マラリア、狂牛病等、複数特性を持つ
・気温37度からー80度の間で元気に活動
・発症まで最長40日程度
・肺炎は初期症状で、脳炎、心筋炎、肝不全、多臓器不全で死のリスク
・軍事用防護服と酸素ボンベは基本装備
・治療薬無し!バイオセーフティーレベル4
・収束(終息)まで数年byバンキシャ!学者や医師も大半が年単位との見方が大勢

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:40.77 ID:v7X+MCT10.net
オリンピックあるから隠してると世界中から思われても仕方ないくらい日本の感染者数が不思議すぎる。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:29:13.39 ID:hPrbSvfb0.net
中国に厳しいトランプを大統領から降ろすために作ったウイルス
まず自分ん所で流行らせて封じ込めて見せる
その後欧米に持っていき、壊滅的被害が出れば
「中国と違ってうちの政府は無能だ」となる
トランプの再選はなくなる

(さすがにないな。自分で書いてて馬鹿馬鹿しくなった)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:29:27.65 ID:r8oJofI40.net
習近平(&テドロス)肺炎は中国外で感染者8万以上で死者3千人か、どこまで記録が伸びる事やら・・・

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:30:55 ID:eh8Vkowc0.net
あれだけの中国人が日本に来て、たった839人しかコロナに感染しない日本人はすごい人種だと思う

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:31:34 ID:jEYmYlM80.net
人口が1000万人もいないような国が上位に入ってる
1億2千万人の日本でさえ怖々なのに恐ろしいね

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:31:37 ID:GcjI35Vf0.net
中国は日本と同じ検査しなければ感染者いない作戦だろ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:32:23 ID:46Ij3N8z0.net
中国の逆襲。

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:33:38 ID:cN5j67yv0.net
中国が得意気に的外れな声明出したりしてな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:35:03 ID:qZDOmGJ60.net
>>1
支那はコロナったらヤケクソだってノリで隠蔽且つ大嘘ついてるからな!マジでwwwwww

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:39:20 ID:uLZ9sZy/0.net
>>22
タイは1000万人以上の中国人が来てたし日本で感染したのもいたけど
未だに感染者は百数十人で死んだの一人だけ。温度と湿度の関係もあるけどタイの方がすごい 

最初に感染者が見つかってから増加数も増加率も欧米と比べて異常に低い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:39:31 ID:5WebdnMu0.net
普段は日本vsEUで日本人は勝負させられるんだから死者の数も中国vsEUの対決でいいだろ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:40:29 ID:9cyznYL90.net
金ペー責任とって首吊れ早く

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:43:56.35 ID:K9YyNchw0.net
>>1
中国の情報を鵜呑みには出来ない事ぐらい世界中が知ってる
武漢を解放したら今度は中国全土に広まる
その時はウイルスを海外から逆輸入されたと言い張るだろうが

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:44:25.89 ID:GIWnVc090.net
武漢の封鎖を解除してないのを見て内情を察するわ
おそらく陰性で退院した者の中の数人が数日後に陽性になって新規で集団感染起こしてる
エンドレスコロナ発生都市になってるだろ武漢
武漢は永久に封鎖だろうね
そして日本も「集団免疫獲得」とか言ってそうしようとしてる
東京大阪愛知が武漢になるわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:58:20 ID:u19HeDLi0.net
中国の数字が正しいとか、中国人ですら信じてないだろw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:04:06 ID:kVkPkBCW0.net
△)>>9 中国の数値とかあてにならんわ
◯)   中国の言い値(プロパガンダ)を同列に語るやつはパーか五毛

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:34 ID:mIctx83g0.net
中国と欧州が張り合ってるだけで中国終わってないだろ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:11:11 ID:1to9M/No0.net
中国の数字なんて全く当てにできない
14億人もいるのにあの程度なわけがない

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:26:57 ID:OWYxw68j0.net
>>28
気温、湿度関係ありそう。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:21:13 ID:TlaeyR8B0.net
>>37
そうだとすると日本も5月くらいには終息するのかね?
タイの気温っていま何度くらい?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:23:39 ID:ErbsBV+60.net
欧米の時代は終わった
21世紀は俺たち黄色人種の時代

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:41:57 ID:11gUHeZs0.net
これ、ちょうど中国の感染者数と死亡者数が、中国以外も同じくらいの数字になってるんだよな

つまり、中国のデータは信用性あるし、死者数は地域によって低かったり武漢みたいになったりする
イタリアが武漢

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:45:49 ID:lhxxpsJ30.net
欧州植民地化のチャンス

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:47:49 ID:2uhmN+Eb0.net
支那とかもうカウントするの諦めてるだけだろw

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★