2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】「中国謝罪論」は根拠も道理も皆無  国際社会では中国を支持する声が主流 ★2

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/16(月) 15:04:04 ID:nMidTYAd9.net
米FOXニュースの司会者Jesse Wattersが先日「新型コロナウイルスの発生源は中国」と妄言を吐き、中国人に正式な謝罪を要求した。これに対して中国外交部(外務省)は「『中国謝罪論』には全く根拠も道理もない。ウイルスがどこから発生したのかは、現時点でまだ定説がない。ウイルスがどこから発生したのであれ、中国と流行の発生した他の国々は同様にウイルスの被害者だ」と強硬姿勢を示した。中央テレビ網が伝えた。

現在、中国は全国の力を挙げて、「信念を堅める、同舟相救う、科学的予防・治療、ターゲットを絞った政策」という総要求に従い、しっかりと取り組み、時間と競争し、病魔と対決している。感染症との戦いの努力と成果は世界の誰の目にも明らかであり、中国のパワー、中国の効率、中国のスピードは国際社会の広範な賞賛を得てもいる。

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は感染予防・抑制面の中国の行動に注目し続け、積極的な評価を繰り返ししている。テドロス事務局長は「中国の防疫の成功経験は世界が学ぶに値する」「政府の力以外に、全社会、全民衆の力も動員する必要がある。そうして初めて各国は感染症と戦う行動において進展を得ることができる」と述べた。

疫学、ウイルス学、臨床管理、公衆衛生分野の各国の専門家25人からなる合同専門家視察チームが中国で9日間の視察を行い、導き出した結論は「中国はこの未知のウイルスに対して歴史上最も勇敢で柔軟かつ積極的な感染予防・抑制措置を講じ、10万の症例の発生を回避または少なくとも予防することに成功し、国際的な感染拡大を防止する強力な第一防御線を築きもした」というものだ。

中国は自国民だけでなく世界の人々も保護している。テドロス事務局長は「中国の講じた大規模な感染予防・抑制行動によって世界はより安全になった。この点を認めないのは間違っている」と直言した。国連のグテーレス事務総長は「正常な生活を犠牲にすることで全人類に貢献した」と中国国民を称賛した。

現在までに世界170か国余りの首脳と40余りの国際・地域組織のトップが中国の指導者に書簡や電報を送り、声明を発表して見舞いの意と支持を表明し、感染症との戦いにおいて中国の講じた措置とその積極的な成果、および感染拡大を阻止するために払った多大な犠牲を高く評価した。

感染症は人類共通の敵だ。全世界が力を合わせて感染症と戦っている肝心要の時に、国際社会が一致して認める事実を前に、「中国謝罪論」をまき散らす。全く道理のない、荒唐至極なこの発言は、感染症の政治問題化というJesse Wattersのごとき人物の卑劣な企てを暴露するだけであり、共同で感染症と戦う世界の歩みを阻害するだけである。協力することで偏見を阻止し、科学を用いて愚昧に打ち勝つ。これは全ての人々に共通の責任である。(編集NA)

「人民網日本語版」2020年3月9日

http://j.people.com.cn/n3/2020/0309/c94474-9666239.html
人民網日本語版 2020年03月09日13:27

前スレ                  2020/03/16(月) 05:46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584305189/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:04:31 ID:XYB7dLUk0.net
植松さんは安倍に忖度したつもりだったのだろうが
安倍は貴重な支持層を殺害した植松に激怒して死刑というはこびになったらしいわ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:03 ID:PvoSmggJ0.net
安倍は諸外国に血税を花咲かジイサン

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:16 ID:eq6gb/E80.net
早く土下座しろよ
そして中国に帰れ
二度と中国から出るな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:18 ID:oDFzjniB0.net
中国は実直にやるべき事をやったもんな
都市を丸ごと封鎖し、15,000床分の仮設病院を即座に建築
ロボット技術や5G診療も活用して、陰圧の救急車も大量生産
そして春節からわずか1ヶ月で新規感染者数を2桁に抑え込み、いまや外出制限も解除
つまり実質的な経済の停止は1ヶ月だけ、さすがだわ
そして今や欧州に医師団を派遣して国際貢献だぜ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:22 ID:WeAwyB7b0.net
どこの次元の国際社会ですかね

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:27 ID:vmWHs31G0.net
>>1
恥知らず

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:30 ID:xaQhaM+m0.net
必死だなぁw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:40 ID:WfrwZ7680.net
もう戦争するしかないな!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:05:47 ID:5gueAnF20.net
必死のチャンコロ。今は世界中で大変だから言わないけど、収束したら袋叩きだぞ。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:05 ID:rUoTmcFF0.net
今夜のおかずはカレーにするがなしかせんか。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:17 ID:H/VfNBY40.net
勝手にそう思っていればいい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:18 ID:PkCPseWU0.net
こんな時、強気になれる中国はすごい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:18 ID:Uvex6RIE0.net
未来の為に滅ぼした方がいいんでないか

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:42 ID:fAZ1u2u00.net
世界大戦だな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:57 ID:DtykZ8ph0.net
マスコミは武漢肺炎ウィルスの呼称を使えよな。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:06:57 ID:0kOuUtDx0.net
自分で言ってんのかよ
まるで韓国人だな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:00 ID:oDFzjniB0.net
そういや中国は日本に12,500もの検査キットをただで提供してるんだよね
15分間で結果が出る最新型
でもその後どうなったか全く報道がない
例によってシウマイ弁当と同様に行方不明になってるんだろうな、日本って現状国家崩壊状態だもんね

19 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:01 ID:+zM+zcxN0.net
ある意味痛快

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:09 ID:WXGmIVS10.net
だったら証拠出せよ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:13 ID:KaAew3nk0.net
>>1
支那人の頭の中では主流なんだろう

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:15 ID:sCc4MB8m0.net
中国が犯人の人工ウイルスやん

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:19 ID:DGb31unm0.net
国際社会が何と言おうとシナチョンは一匹残らず死ぬべき

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:24 ID:V+rauIKk0.net
伝染病で国が謝罪することはねぇよ
アメリカがスペイン風邪のとき謝罪してねぇしな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:25 ID:iEDH+wQy0.net
ツンツン後ろ指さされていても

チャンコロに小便とはこの事ね

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:53 ID:WGg3Sfwi0.net
どこの世界線の話?

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:07:59 ID:vGnf/YXg0.net
人民網で自画自賛して
国の評価が変わると思ってるんだろうな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:07 ID:ZTctimxS0.net
謝れとは言わないけど
せめて認めろよ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:07 ID:WXGmIVS10.net
ネットでは「武漢コロナ」で呼称統一

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:13 ID:f5FwpEAQ0.net
みんなこの印象操作は続くぞ
今から数で負けない意気込みが必要

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:17 ID:Qz188hX60.net
もう日本は中国の一部やな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:51 ID:AM4+kUpG0.net
>>31
まぁレッドチームだからな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:55 ID:5gueAnF20.net
。寝タバコで火事起こして、近所も全焼させたオヤジが、
「俺の家は一生懸命火を消した。近所の家がきちんと消さなかったからいけない。この程度で済んだのは俺のおかげ」でおk?

34 :!omikuji !dama:2020/03/16(月) 15:08:57 ID:6jh+90Sz0.net
表だって批判してないだけだろ
批判がない=支持とは違う

中国から一定の利益は享受したいから、批判は米国や先進国に任せて、自分達は黙ってようというだけ。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:08:59 ID:FzzUQOuG0.net
>>5
中国の公式発表を丸ごと信じているんだね
感染をどれくらい抑えられているかは
延期された全人代がいつ開催されるか見ればわかるね

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:09:04 ID:PWVn56cP0.net
中国人にたいしてのヘイトは溜まってるよ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:09:11 ID:k/fy2vdm0.net
根拠が皆無って事はないだろ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:09:44 ID:bYmty+BA0.net
五輪中止の怒り

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:01 ID:vSS8jHwv0.net
壊れたATM日本は金を出すだけ
アベが何やっても影響力は無いな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:20 ID:WXGmIVS10.net
世界の中国人に対する憎悪の炎に油を注いでいることに気づかないのか?こいつら

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:22 ID:rUoTmcFF0.net
おいッ二階ウンとかスンとかぬかしやがれ!

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:22 ID:/eDH1VPS0.net
一回滅ぼした方が現世のためだよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:25 ID:XltQU6YE0.net
中国は3つに分割して中国人は友愛すべき

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:47 ID:5gueAnF20.net
認めろとは言わない。せめて土下座して謝れ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:10:55 ID:P/eJ2JVC0.net
中国人は魯迅を知らないのか?

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:11 ID:DH4OIpH30.net
>>1






罪しろ猿チューゴク

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:17 ID:7og5be6x0.net
中国に出店している日本企業
特にイオンやトヨタはなびくしかないわな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:23 ID:de1HdmMp0.net
中国ともあろうしたたかな国が、目先の火消しに躍起になって、
信用出来ない国を世界に周知し始めるなんて、
キンペイはそんなに余裕無いのか?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:37 ID:gpt75hC60.net
>>1
それより怖いネズミの集団自殺!!
今までかかったことのないネズミが連続自殺!!

どうやら倉庫に居着いていたネズミではなさそうだ
大きい、子連れ10匹程度が連日だ!!
何やら異変が起きている模様だ!!

毒エサが効かないから何か方法無いかと
ネズミトリモチシートを倉庫の真ん中
コンクリートの上に置いたが発端だった!!

1週間近くも連続で多いときでも10匹少なくて4匹
毎日ではないが2日1回は確認しているだろう
何か恐ろしいことが起きそうで怖い!!

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:43 ID:cyMAoy8e0.net
あなたのおっしゃる国際社会とは?

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:47 ID:uMXuEUlA0.net
地球人「はい?」

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:11:59 ID:6ULWkrTj0.net
もっとも冷静に迅速に優れた対応をとったのは台湾じゃないかな
中国もWHOも評価してみてほしい

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:02 ID:tGek6XfR0.net
中獄人という言葉を広めよう
漢字圏の我々が率先して使うことにより自分達が嫌われている存在だということを自覚させよう

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:03 ID:Svu7C6ak0.net
欧米が聞いたらどう思うかな

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:05 ID:9Ft+aF640.net
隠蔽して隠しきれなくなって対処せざる負えなくなった
中国共産党は自国民を犠牲にして対処
どこの国が支持するんだ?金もらった奴だけだろ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:09 ID:KsJpccsg0.net
未来人の予言では、中国はインドになるって言ってた
中国は地球上から消滅するらしい

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:13 ID:fCmHp4Mr0.net
米に一発ミサイルでも打ち込んでやれよ!
一週間くらいでカタつくだろ?キンペーの首取って。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:15 ID:5gueAnF20.net
中国「東京オリンピックは中止にして、10月に『武漢復興オリンピック』をやって世界が中国に感謝しろ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:19 ID:M6g6A1KQ0.net
中国人すら中国共産党をクソを見る目で見てるだろ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:22 ID:LwQWErFZ0.net
武漢ウィルス研究所を爆破して破壊したらしい。
これも感染拡大を防ぐための貢献かい?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:25 ID:qe3CVjhB0.net
少数派『うちが主流!世界中が賛同している!』

ほんとチョンそっくりだな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:26 ID:WXGmIVS10.net
中国人来日お断り

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:40 ID:VvVjsuhs0.net
ばれるわけない
もう爆破しておいた

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:45 ID:gpt75hC60.net
>>49
首位に有るのはカボゃ位だ
数個だがかじった跡もない
なんで餌も無い処でかかるのだろうか??

それだから何か怖い!!

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:46 ID:oeQTcVy30.net
 

シナチョンは人類の共通の敵だね。 

 

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:55 ID:a1m4nhlm0.net
困った国だまたやらかす。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:12:58 ID:UFF0GM290.net
どこの国際社会だ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:11 ID:Thvia7+p0.net
国際社会って中国マネーで傀儡になってる国?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:12 ID:aQ3gcxGA0.net
1月〜2月
風邪ごときでうろたえるな

被害拡大の3月
俺たちのせいではない

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:17 ID:1p4KAf4O0.net
>>5
>医師団を派遣・・また感染源を送る

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:20 ID:Tzw2BP9/0.net
嘘もとことんつきとおせばなんとかなるというお国柄

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:21 ID:epnF5H5i0.net
中国と朝鮮半島だけで国際社会とは笑わせる

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:26 ID:vSS8jHwv0.net
何やっても日本は批判され馬鹿にされる
中国は何やっても支持される
そうなると言ってたでしょ
日本と中国では政治力が違いすぎる
アベみたいな無脳では何も動かせない

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:32 ID:NVSAe7Vh0.net
世界の嫌われ者

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:33 ID:nCxs8OXQ0.net
国際社会(笑)

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:34 ID:SA7YGeI00.net
>>60
証拠隠滅

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:42 ID:4Q+WqW0H0.net
別に謝罪は要らないけどこの言い訳の仕方は反吐が出る

不幸な災害が我が国を中心として発生したのは非常に残念だ

我々がすべきことは責任問題を争うことではなく、一刻も早く全世界で収束させる

ことではないだろうか? くらいは言わないと

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:13:52 ID:Wb4LYU2I0.net
もはや世界共通の敵
下手な工作は効果なし
ランサーズの中国版

79 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:00 ID:iEDH+wQy0.net
前回の東京オリンピックの開催中に

初の原爆実験を行い日本に冷や水を

浴びせた中国を許してはならないね

80 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:12 ID:+00DEvMF0.net
武漢からのチャーター便が帰国したころの時点で、武漢だけで10数万人の感染者が
いたはず。だが、中国の公式発表ではいまだに全土で8万人ちょいだ。つまり、数万
人〜10万人ほど感染者がカウントされていないことになる。その人民たちは、どうなっ
てるんだろうね?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:22 ID:JhcBDZp80.net
「世界で最初にコロナ被害を受けた国。かわいそう」てか、
そんな馬鹿な。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:31 ID:c9ffDzQG0.net
>>1
支那資本マスゴミ使って印象操作報道に必死だなナチス中共w
そんな御都合強引無茶屁理屈ゴリ押しを喚き散らしても世界には通用しないぞ馬鹿支那中共w

83 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:47 ID:WXGmIVS10.net
中国なんて自分さえ良ければいいって言う国だな
武漢が大変な時に日本から物資を送ってやったのに
日本がマスク足りないときに日本の商社が発注したマスクを輸出にストップかけて
もう絶対中国人だけは許さんからな
もう日本に来んな!恩知らずが!

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:14:53 ID:5gueAnF20.net
中国「世界が中国に感謝している。災い転じて福となすだ。」
ばーか

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:15:04 ID:1p4KAf4O0.net
>>24
ありゃカナダ経由で送った何万人もの
中国人から発生したとの研究もあり

86 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:15:39 ID:Svu7C6ak0.net
福沢諭吉の言ってたことは正しかった

87 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:15:59 ID:+YFJqhgg0.net
>>1 「感染拡大を阻止するために払った多大な犠牲」

それじゃ、なんで武漢封鎖と同時に中国全人民を出国禁止にしなかったのさ?
あの時漏れ出して雪まつりに来た連中で北海道大変なコトになってるのにぃ!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:03 ID:VQl1QI3E0.net
これ

中国域内で感染をとめられたら褒められた案件
漏らした時点でアウト

強弁して印象操作しないとやばーいからやってる
まあ、中国が悪かったという自責の念の裏返し

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:21 ID:84YH2lYg0.net
>>2
キチガイチョンは早く祖国に帰れよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:28 ID:YRjCycRx0.net
>>1
世の中も日和ったなあ
くっさい馴れ合い気持ち悪い

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:43.94 ID:ZDD5mECG0.net
中国は人類共通の敵だ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:47.55 ID:JhcBDZp80.net
>>83
そんなこと言ったら、二階さんに怒られるよ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:50.57 ID:36mYHHfV0.net
生物兵器巻き散らかしといてふざけんなって。
今、南チョンよりも嫌いなのが中国共産党だ!
中国人は死ねや

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:51.64 ID:FRrMVV3z0.net
コロナもPM2.5も黄砂も全部お前とこだろ
国ごと消えてくれ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:16:56.22 ID:BQFFamKf0.net
コイツらが認めるわけないやんw
中国はサイバー攻撃でウイルスばら撒いて情報盗んでるのバレバレでも
絶対に認めない連中が武漢ウイルスなんてシラキルに決まってる。

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:10.29 ID:4TexlVQK0.net
>>80
???「メキシコ式の知恵により来年の農業は豊作になるアル、ついでに豚もよく育つアルネ」
高速鉄道埋めたりする国だからあり得なくもないのが怖い

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:11.65 ID:5gueAnF20.net
ま、外国企業が人件費安いだけで中国に工場作ったが、今後は一斉に自国生産になるだろうな。
中国「世界の経済活動が止まった。それだけ中国は世界に影響を持つ国だ」
こういってられるのも、今年限り

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:16.42 ID:W6zjwV1w0.net
>>5
情報を封鎖し拡散を拡大させた後 対処法が分からず手を拱いてた

99 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:19.08 ID:kF9yCSFD0.net
チンクが疫病を発生させチンク撒き散らした事実は変わらない
故意であろうと無かろうと賠償責任は消えない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:21.46 ID:Vf638DV10.net
元々生物兵器なので開発済みのワクチンをそのうち配布して世界から感謝される目論見

101 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:32.82 ID:KjkaYXmq0.net
さすが大朝鮮www

102 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:54.93 ID:ZYq6ID8j0.net
豪シドニーと言えば中国人
加バンクーバーと言えば中国人
米ロサンゼルスと言えば中国人
ここら辺だけで情弱は騙せる

103 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:56.08 ID:XhNOFD/O0.net
スペインかぜでアメリカが謝った事があるなら
中国も謝れと言うのは筋が通る

アメリカが謝った事が無いなら
中国に謝れと言うのも難しいだろう

104 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:17:58.83 ID:1p4KAf4O0.net
>>49
で、そのネズミたちどうした?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:18:12.09 ID:vSS8jHwv0.net
アメリカもこんなことは普通にやってる
中共を毛嫌いするならアメリカもロシアも嫌えよな
ほんとお前らお花畑ばっかり
普通のことを普通にやれないアベみたいなマヌケヘタレではどうしようもないってこと
文あたりと子供のケンカしてるのがお似合いだ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:18:22.33 ID:QIVSn8DT0.net
>国際社会では中国
のお金
>を支持する声が主流

世界は中国の乞食www

107 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:18:35.27 ID:iahcTJL/0.net
発生源は武漢ウィルス免疫センター。
数年前に発表していた人工キメラウィルスが研究員に感染、研究員が日常的に利用していた武漢の市場でアウトブレイクした。

研究員の感染は昨年8月には判明していた。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:18:55.34 ID:W6zjwV1w0.net
>>60
拡散させた首謀者は、現在生存しとるで
台湾が語れば、生物兵器製造がバレるぞ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:00.76 ID:7d+aaO7o0.net
これどこの国にとんでくるかわからんぞ正直
最悪な展開想定して金現物もってたほうがいいぞ、資産家は

110 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:11.60 ID:Wue8p0n70.net
日本は政権与党の二階幹事長が中国支持だから
支持国に分類されているんだろうな。

111 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:15.60 ID:JmIJg9iJ0.net
中国謝罪論? 何を生ぬるい事をいってるんだ!

中国は謝罪と賠償と制裁
WHOから中国の息のかかってる役員職員全て排除

112 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:23.11 ID:1p4KAf4O0.net
>>60
肝心のウイルスはどこに移動させたのかな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:41.42 ID:7SuWP4R50.net
さすがシナ
いとも簡単に寝返りうつこと
できる
たいしたもんだわ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:42.89 ID:0W0ugiHq0.net
>>99
なるほど
アジア人が悪いのか

反日チョンはNG

チンク (英: chink) は、中国人を表す英語の侮蔑語である。
当初は主にアメリカ合衆国の白人が、19世紀末に急増した中国系移民を呼ぶのに使用した言葉。しばしばアメリカ人はアジア人移民の出身国を区別できないので、
チンクも他のアジア人を含んだ侮蔑語としても使用される。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:46.74 ID:wuBWstsE0.net
>>1
宗主国がウリと同じ論調になったニダ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:51.75 ID:jMtCdMRH0.net
>>1
ソースは安定の 人 民 網 w

117 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/16(月) 15:19:59 ID:NV7kqGRV0.net
主流=アフリカ、イラン、イタリア

以上

118 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:19:59 ID:pnXVYujZ0.net
どのウィルスも発生源は野生動物だろ。
人間に広めた奴が問題や。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:20:07 ID:HVvumiHB0.net
>>5
最初隠蔽しまくったじゃねえか

120 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:20:21 ID:nxY+2gVI0.net
損害賠償金額を計算したら恐ろしくなって全力で責任逃れ作戦

121 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:20:44 ID:eS8Zg+080.net
最初の感染を隠蔽したために、「中国は役に立たない愚か者」と言うイメージが付いた。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:12 ID:CA0wl6Ak0.net
安倍も全面的に中国を支持してるからな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:20 ID:hN5L/lsC0.net
これを許したらまたやるだろ、次はもっと巧妙に

124 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:26 ID:o6d5KVzV0.net
中国とは断交しろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:53 ID:JNjh0hoh0.net
>>1
.
【「加害者が英雄に」中国が捏造する新型肺炎を利用した“世論工作”】


 武漢で発生した新型コロナウイルスの世界的な感染拡大を巡り
.
 中国政府は事実を書き換える“世論工作”を試みようとしている


■中国共産党の『武漢肺炎』火消し“世論操作”「5つのステップ」
.
(1)中国政府による隠蔽、配慮などをWHOや関係国への働きかけ
.
(2)中国発の世界的災難を中国の悲劇と克服の物語にすり替え
.
(3)ウイルスは“中国外”から由来したといった「陰謀論」を広める
.
(4)感動の復興:中国はまたもや勝利を収めた(現在進行形)
.
(5)中国は世界を救う:世界は中国に感謝を(まもなく登場)



●仏ルモンド紙『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】



●習近平・国賓来日を控え中国から「大ごとにするな」と日本に要請
.
jiji.com/jc/article?k=2020021800962&g=pol
.
【『時事通信』令和2年2月19日付】


 > 日本での感染の拡大は、安倍政権が中国の反発を恐れて
 > 中国からの入国者を規制しなかった事が主な原因だとする
 > 見解がワシントン・ポストを始め米側で広まってきた
.
【『防疫よりも対中“忖度”優先した日本』産経新聞:3月2日付】
.
special.sankei.com/a/international/article/20200302/0001.html



●中国政府:ウイルス発生源は「中国ではない」との主張を強める
.
 中国外務省の趙立堅報道官は、「発生源が中国とは限らない」
「世界に謝罪する必要はない」と、新型肺炎に関して発表した
.
【『テレビ朝日』令和2年3月5日付】
.
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178039.html

.
sssp://o.5ch.net/1mopj.png

126 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:21:54 ID:NpYNS/640.net
なんだ、中国の新聞の論調か
もういいよ、中国人も信用してない

誰もあんたらを信用してない
世界が呆れてるよ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:22:13 ID:UNToXQ7E0.net
中国や朝鮮半島はバイ菌なんだから謝れよ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:22:44 ID:0W0ugiHq0.net
てか、「感染症発祥地を理由に」謝罪した国ってあんの?
世界史を学んだ俺には一個も思い当たらんのだが。
アメリカ白人がインディアンに謝罪したのも居留地の扱いだし、
天然痘のせいじゃねえからな
コロンブスは梅毒で謝罪した?

誰か謝罪した国知ってる?
おまえら詳しいから分かるだろ?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:10 ID:P42wP82e0.net
CNNは中国支持と予想

130 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:12 ID:Bs4O2NTy0.net
謝ったり認めたり下手に出たら負けだと思ってんだろうね
でもある意味国際社会では正解なんだよね
ケンカして日本みたいにうちも悪かったとか言ったりするとやっぱりお前が悪かったんじゃないかとか言われる

131 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:21 ID:CeS+7BXD0.net
謝罪云々はいいが自分達だと認めなさい。
研究用だとしたら非道徳だからそれは
とんでもなかったと理解すべき。

132 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:22 ID:MvQK98Bz0.net
伝染病で国や民族に責任取らせるってのは不可能だよなぁ
作られたウィルス兵器でもない限り
え?火消しに必死?まさかな

133 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:24 ID:BQFFamKf0.net
>>103

スペイン風邪もアメリカ在住の中国人が感染源だぞ。有名な話な。
基本 昔から中国から新型ウイルスが発生するのは常識。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:23:50 ID:rP0GBCO70.net
>>83
うーん
元々そんな国と知っていた
取扱注意!って書いてあるイメージ。
日本は今後シッカリしなくてはいけない

135 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:06 ID:TqRE9LBE0.net
どこのソースかと思えば武漢肺炎ウイルス原産地の中国地元紙。進行形で日本肺炎とか命名したがってる恥知らずな国の報道じゃないですか。
流石、負けたら民族浄化される国。おっそろしいわ。

136 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:12 ID:iahcTJL/0.net
世界は中国に呆れてはダメ。
今回の人工キメラウィルス流出については
しっかり中国にケジメをつけさせる必要がある。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:25 ID:CeS+7BXD0.net
また10年後ぐらいにやりかねない

138 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:37 ID:VvVjsuhs0.net
WHOの前の事務局長、チャン事務局長(中国人)が
「地名を冠するな」って決めた
これはあまりに中国初の病気が多いため
差別は良くないって理由なので反対しにくいけど
実は他の地域から発生した病気は地名が残ったままなんだよ
エボラとかコンゴ出血熱とか

139 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:24:48 ID:gpt75hC60.net
>>112
北朝鮮の細菌兵器オンカロで厳重に実働可能状態で保管中??
中国の秘匿生物バイオ兵器が北朝鮮で開発保管されているのは国際社会
周知の事実で有る可能性が高い!!

つまり北朝鮮の国境閉鎖は中国のリモコン操作だろう
いざとなれば中国無傷で責任は北朝鮮におっかぶせて
水爆で焼き払えば隠蔽完了だ!!

それくらい習近平なら平気でやるだろう!!

140 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:07 ID:Vfx+b4RT0.net
みんなで一斉に中国に損害賠償請求すりゃええねん

141 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:22 ID:5wGy94Qk0.net
>>5
医師団派遣・・・9人だけらしいが?
9人で何ができんのーって話w

142 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:31 ID:dEmEDzZp0.net
>人民網日本語版


笑かすなよw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:42 ID:0W0ugiHq0.net
>>130
てか、国際社会に謝らなくていいから、
まず自国民に謝るべきだと思うよ

告発医師を逮捕してさーせん
デマ扱いしてさーせん

それ言わない限りはキンペー政権とは断交でいい
てか、それを打倒できないなら、中国は大したことないな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:44 ID:71p35enU0.net
関係ないけかもしれんけど、
うちの近所に中国人が家族経営?してる中華料理屋があったんだが、
数週間前に「体調不良のため暫く休みます」な貼り紙があって休業して、
その数日後に再営業始めたけど、
やっぱり店閉めて今に至ってる。

まさかだよな?と思ってる。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:25:49 ID:UDj2liUX0.net
中国はまだ終息していない。
それよりも感染再拡大の危険性の方が高い。

それをごまかすために海外から持ち込まれるのを心配しているという
プロパガンダに変わった。

再拡大しても外国のせいにするだろ。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:00 ID:wQkEqP8r0.net
何処の国際w

147 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:38 ID:hIuFjAhE0.net
洗脳記事怖い

148 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:39 ID:6r00rCjk0.net
>>119
最初隠蔽っつっても
1月にはそれなりに情報出てたのは俺らも見てただろ
2月で俺らがダイプリで騒いでた時点でも欧米の奴らは対岸の火事気取りでボケーっとしてたのに
11月とかで武漢でもまだ小規模な事件の状態で公開して欧米が何かリアクション仕方かって言うと
絶対何も変わらんよ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:54 ID:ae4cVEUM0.net
知らず知らずのうちにバイオ兵器戦争始まってるぽいな
中国がガチギレしてるみたい
一方日本は感染研のOBがデータを独占し、対処療法で稼ぐ腹づもり
こんなん新たな税金みたいなもんじゃん

150 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:56 ID:Au8Q4nOf0.net
>>50
一帯一路構想に賛同して中華資本受け入れてる国々でしょ。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:26:57 ID:Tju8M+vb0.net
中国人はもう日本に来ないでください
それこそミニチュア京都でもなんでも作ればいい

152 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:06 ID:5c/GgbVk0.net
まあでも正直中国が元気になってちょっと安心してる
他もあったかくなって来るし二ヶ月以内には何とか治りそう

153 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:12 ID:iahcTJL/0.net
>>128
今回のは人工キメラウィルスの流出。

これまでの歴史での感染とは次元が違う。
人為によるものなので。
でも謝罪はいらない。
国際社会は中国にケジメをとらせる方向で動く。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:12 ID:koCvMm+90.net
相手にするだけ無駄なんだよ
都合よく記憶改竄してマジで自分達の中では
世界を救うヒーローになってるから恐ろしいわ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:13 ID:pkSTWeN20.net
NSAとCIAは武漢に疫病が流行ってるのを掴めなかったのかね?
案外アメリカも大した事無いなあ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:47 ID:L1avbwgH0.net
南京事件は国民党による虐殺だよ。

157 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:27:56 ID:CeS+7BXD0.net
中国人てとんでもないものまで儲ける為なら
平気で売るからな。
いくら罰則つけてきちんとやろうが、
誰かが研究動物を外に持ちだして売るから
こんな国にやらせちゃ駄目なんだよ。
そのうち人類皆殺されかねない

158 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:28:22 ID:8dXadZMt0.net
中国が発生源なのは間違い無いだろう

159 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:15 ID:vuR+rATE0.net
よくわかった
中国はコロナをまだ抑え込めていない

160 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:19 ID:71p35enU0.net
いつの間にか日本のせいになってるんだろ?w

161 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:35 ID:iahcTJL/0.net
中国へのケジメの取らせ方だけど、
単純にもっと毒性のあるウィルスを中国にバラまいてやればいい。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:45 ID:B5wNiTTS0.net
世界は中国へ損害賠償の請求をしましょう。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:49 ID:qWKDAtYL0.net
それまでどこにも出てなかったんだから発生は中国だし、春節に外国に渡航規制をかけるのが遅かったのも中国の責任
そもそもあそこの情報を鵜呑みにするアホはいないよ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:29:56 ID:OyeMa1rg0.net
>ウイルスがどこから発生したのかは、現時点でまだ定説がない。ウイルスがどこから発生したのであれ、
ここがよく分からない。

165 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:05 ID:grTf+qgw0.net
>>5
イタリアのコロナ患者のウィルスデータを改竄しそう
半年後、ウィルスの遺伝子情報がイタリア発にされる

166 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:07 ID:obGHDV3E0.net
世界に大迷惑をかけているウイルスをばらまき、マスクの供給でも大迷惑、
民主主義もなく、めちゃくちゃな管理社会、こんな国を世界no1には絶対するな!

167 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:10 ID:eTsiceYq0.net
ソースが人民網って

168 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:12 ID:y/gaHzoI0.net
世界は中国に土下座させて損害補償させるべき。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:21 ID:0W0ugiHq0.net
>>138
日本脳炎とか、日本住血吸虫症とかもあるよ
まあこれは「日本で学術的に発見されたから」なんだけど、
日本脳炎は日本以外でもあるし、
日本住血吸虫症も日本は根絶して世界に広がってる

なわけで、
新型だと確認した医者が命名権を持ってればいいんだけど、
これまったく未知じゃなくて、既知のコロナウイルスの変異型だから、
「武漢型コロナウイルス」でいいよな
インフルエンザみたいに。
前のSARSは「北京型コロナウイルス」で。
MERSは「サウジアラビア型コロナウイルス」

なので「武漢型コロナウイルス肺炎」で武漢肺炎でもいいと思う
世界的には

170 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:29 ID:dEmEDzZp0.net
>中国は自国民だけでなく世界の人々も保護している。
>テドロス事務局長は「中国の講じた大規模な感染予防・抑制行動によって世界はより安全になった。
>この点を認めないのは間違っている」と直言した。
>国連のグテーレス事務総長は「正常な生活を犠牲にすることで全人類に貢献した」と中国国民を称賛した


このマッチポンプ感は歴史に残すべきwww

171 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:30 ID:CrCy66M90.net
どこまで厚かましいのか

172 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:30:35 ID:d2VZMJfs0.net
マスゴミ頑張れ!

173 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:04 ID:teZSy2aB0.net
嘘でも何でも外部のせいにしなきゃ中国国内で狙われるもんな

174 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:07 ID:0W0ugiHq0.net
>>153
なるほど、理科も社会も苦手なんだな
ドリルがんばれよ、小学生

175 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:16 ID:dIkBqjoX0.net
共産党の拡声器の人民日報だろ

176 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:18 ID:ecvKsVYR0.net
>>33
よく出来ました◎

177 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:31:53 ID:SkkapfPS0.net
中国共産党の偽病細菌戦

178 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:06 ID:B5wNiTTS0.net
世界は中国に対して、武漢ウイルスで被害を受けた損害賠償請求をしましょう。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:15 ID:C8vnYRz60.net
>>1
太平洋に放射性物質撒いて知らん顔してるジャップはどうしたら良いのでしょうか?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:32:17 ID:x0tfvtLy0.net
武漢の細菌研究所からお漏らしの癖に
往生際が悪いぞ
責任取って共産党解体しろ

181 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:33:37 ID:GOsQKfd50.net
まあそりゃそうだ
素人目に見える過失は地方当局の隠蔽だが
そもそもすべての感染経路が不明であるならば
中国責任論は成立しない
余談だがイランやEUは二次的に撒かれたかもしれんな

182 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:01 ID:CeS+7BXD0.net
>>164
武漢の市場から250メートル離れた疾病予防センターからってのが定説だわな。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:14 ID:HPt0hwiS0.net
>>179
冷戦期は核実験でバラマキまくってただろw
日本が弱いから好き勝手言えるだけw
大国様にはだんまりw

184 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:32 ID:s/dqqeO20.net
日本には、たとえ故意ではなくても謝るという文化があるが、
中国にはないからな。仕方ない。

185 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:34:57 ID:CeS+7BXD0.net
中国人入れた国は皆被害甚大

186 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:35:28 ID:0W0ugiHq0.net
>>154
かつてマオ時代にはきちんと批判勢力いたし、
トウ小平とか江沢民、胡錦濤とかには政敵がいたんだがね

今の習近平は異常な怯え方してるんだが、
おそらく当時と違うのは対外依存度だろうな
天安門が起きたら一気に返済できない負債で転ぶ
経済制裁必至だしな

まあ沿海部が独立するなら日米NATOで支援してやればいいのに。
一国二制度なんだしな
どっちがメインが変わるだけで

187 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:36:59 ID:gocs4mUk0.net
そろそろ人類軍VS中国軍との戦争が始まるか

188 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:12 ID:0X6gWn1X0.net
ウィルスの変異追跡で科学的に武漢発と証明されたよね?

189 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:12 ID:CeS+7BXD0.net
こんな事起こしても習近平から他へ変わらないんだから恐ろしいほどの独裁

190 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:26 ID:/kZY6DqL0.net
中国は日本人とは違うからな。
絶対に認めないし、認めない以上は謝罪もない。

191 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:34 ID:ILxRGQ/G0.net
中国は、どこのせいにしようとしてるんだよw

192 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:41 ID:dHjb2+ZP0.net
>>1
どこの異世界の話し?
同類のロシアとか、未開の魔法が使える国とか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:42 ID:nrp+Giuj0.net
こんなに情報操作しようとしている所をみると
歴史なんて全く信用できないなあ
教科書なんて嘘ばっかりなんだろう

100年後にはどの国のせいになってるんだか

194 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:37:49 ID:0W0ugiHq0.net
>>184
中国の場合、屈服というんだ
韓信の股くぐりが有名

それで許してやる大人が韓信だったが、
今の中国国民は韓信ではない。
金を持ち、世界経済に影響を与え、
資本主義社会の情報をネットで知り、
なおかつ自国への不満を比較できるから隠しもしない

共産党と貧民、から
共産党と資本主義富豪。
こんなもん、革命起こるわ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:38:14 ID:S7f2Pc4b0.net
>>1
おいくら課金したんです?w

196 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:38:34 ID:VZIbdv+D0.net
で、日本国内では野党と二階がこれを善として推し進めると

197 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:38:52 ID:gocs4mUk0.net
アメリカにも簡単に謝罪する文化はないが
テレビに出てる有識者達が中国はまず謝罪しろって言うてるがな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:08 ID:f0gl4oB30.net
溶けちゃえ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:23 ID:qpsp6y6d0.net
> 1
> ウイルスがどこから発生したのかは、
> 現時点でまだ定説がない

  ↑

これから捏造してでも作り上げるアル! 

200 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:30 ID:0W0ugiHq0.net
>>193
まあ歴史的にはどこでもやること。
おまえさん、中国の王朝史知ってるか?
なんで「ダメな皇帝や幹部」のこと名前が記録に残ってるかわかる?

それはね
次の政権が前政権のやったことを記録してるからだよ
それが「歴史」だ。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:55 ID:GAciCOls0.net
アメリカ起源説
http://my.shadowcity.jp/2020/03/post-17903.html

野次馬 (2020年3月13日 15:51) | コメント(15)

コロナウィルスの起源:
https://mobile.twitter.com/sohbunshu/status/1238336843180957697

?2019年8月、米国に多くの肺炎が発見されたが、電子タバコのせいにされた
?2019年9月、ハワイで感染した日本人が武漢と無関係
?2019年10月、世界軍人スポーツ大会が武漢で開催。米軍の5人が原因不明な感染症を起こして入院した
(deleted an unsolicited ad)

202 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:39:55 ID:nuv3pOcf0.net
謝罪とかいらんから制裁だろ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:41:37.68 ID:GAciCOls0.net
>>1

犯人はアメリカ
http://my.shadowcity.jp/2020/03/post-17904.html

野次馬 (2020年3月13日 22:55) | コメント(11)

屁は屁元から騒ぎ出す、というのはおいらの至言なんだが、アメリカがせっせと、「野生動物がー」とか「生物兵器の流出」とかガセネタを流していたのは、自分が犯人だからですね。
実際には、メリーランド州フォートデトリックにある米軍の主要なバイオラボが去年の夏に閉鎖されているんだが、そこからこのウイルスは流出したようだ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:43:34.12 ID:QpJ1VLaV0.net
と犯人は申しております

205 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:44:23.16 ID:dEmEDzZp0.net
ID:GAciCOls0

必死www

206 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:44:46.56 ID:Td0+6eJH0.net
キンペーがイタリアに謝罪して1兆ユーロ賠償します

207 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:45:14.81 ID:luZfLZ/I0.net
>>52
台湾は中国だからね

208 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:45:48.24 ID:oDFzjniB0.net
中国が病棟内配膳ロボットやUV照射ロボット、空中から監視する警察ドローン、5G遠隔診断ネットワークなどハイテク技術を見せつけた一方で、
日本は何も出来なかったね
そりゃそうだ、日本にはそもそも世界に披露できるような技術力なんて何も無いもんな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:46:14.62 ID:yFETzUx10.net
あいやーーーーー

210 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:46:19.15 ID:uFEBY47s0.net
盗っ人もうもうしい

211 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:47:03.05 ID:HEs+YR680.net
隠ぺいは完了したあるよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:47:04.80 ID:k5RhGIfI0.net
>>24
生物兵器だから

213 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:47:12.98 ID:mxzHV33U0.net
えっ!武漢の市場からって言ってたよね

214 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:47:45.17 ID:G8v3SSTV0.net
感染症発生源の謝罪はいらん
ナゾの感染症が出たことを隠蔽したことは謝罪しろ

215 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:07.87 ID:MvQK98Bz0.net
>>206
謝罪はしないけど支援はするので
地中海にある軍港ひとつ貸してねw

216 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:33.67 ID:k5RhGIfI0.net
>>70
それ思った
中国に好意的な人物なら治療するけど
敵対的は人物は・・・

217 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:47.90 ID:GW1bdDK80.net
 多くの人が死んでしまった まず謝ってください

・・・中国政府が誤ればもう丸く収まります

218 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:49:51.76 ID:vHUfcFD80.net
天安門で死者は一人もいなかったが
中国共産党の公式見解
こんな連中の定説なんて信用できるわけがないw

219 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:50:19.98 ID:Wfcr1Q7y0.net
武漢コロナで定着するだろう

220 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:51:29.62 ID:q7FtjsfT0.net
中国が発生源とは限らない。
米が中国にウイルスを撒いた可能性がある。
武漢肺炎と言う名前を付ける訳にはいかない。
中国は封じ込めに成功し収束させたから世界一安全。各国は中国を見習うべき。
今や欧州が感染拡大して後ろにいるし一番危険。

ここまで恥知らずな民族めったにおらんな。

221 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:51:35.18 ID:3VTXu16j0.net
このイラストの最新バージョンって無いの?
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/3/f36db252-s.jpg

222 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:51:37.59 ID:CeS+7BXD0.net
アメリカじゃ隠蔽出来ないから必ず誰かが外に漏らすし、そもそも変異があるコロナから作る必要がないくらいの経済力と軍事力あるし。
中国人のコロナ兵器の論文でばれてるじゃん。

223 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:52:17 ID:Xgv9vQke0.net
>>1
相変わらず責任転嫁の天才だわw
ありもしない事を尤もらしく見せて
自画自賛の論理展開で
全く説得力に欠けるけどね。

224 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:52:58 ID:GzLS4lTv0.net
さすがに認めたら中国終わるわ
証拠突きつけたれ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:05 ID:I6CZehmP0.net
インフルエンザについては中国に文句あまり言わないもんね、みたいなことか

226 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:53:53 ID:C3l/rxbd0.net
>>18
そうだ。一番の気がかりはシウマイ弁当の行方だ。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:55:44 ID:Xgv9vQke0.net
汚いものはみんな中国から来るんだよな。

228 :221:2020/03/16(月) 15:56:45 ID:3VTXu16j0.net
最新のイラストあったのね
https://i.imgur.com/mUJDo9U.png

229 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:03 ID:Dk1ifqFO0.net
もう戦争だろこれ
WW3だウェーイ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:06 ID:oDFzjniB0.net
ネトウヨの多くは50代60代70代の老人だけど、そういう年代からすると中国が技術力・資金力などで日本を抜き去った事を信じたくないんだろうね

231 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:19 ID:Tlz/mHZy0.net
ほんとやり方がチョンと同じだな
被害者面と謎の勝利宣言w

232 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 15:58:30 ID:+kQvmG390.net
ダブールパチンコ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:00:47 ID:SBGbzqpN0.net
うん国際社会
支那チョン

234 :アニー:2020/03/16(月) 16:00:58 ID:EWATTeAA0.net
パヨなんでだんまりなんだよ
「世界から孤立してくチャイナ」っていっちゃいな

235 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:31 ID:PfKI7nGG0.net
中共は初動が遅れて2ヶ月もボケーっとしてた。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:01:49 ID:X8ERPWyP0.net
中国は人工ウイルスで壮大な実験をやったんだろうな
世界は予想以上にパニックになり効果があることが分かった
中国はこの生物兵器を武器に今後脅しを一層強めてくるよ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:02:27 ID:Xgv9vQke0.net
>>230
お前のその的外れな書き込みの方が
信じられん。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:03:27 ID:bhFrkJ840.net
>国際社会では中国を支持する声が主流

どこの新聞だろうと思って見たらよりによって中国メディアって
いい加減にしてw

239 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:05:31 ID:Xgv9vQke0.net
>>238
さすが朝日の親玉w

240 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:05:47 ID:TFgZbS/j0.net
>>1
ソースがシナ機関誌w

241 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:05:50 ID:IupbHJEC0.net
反日まみれだしヤり方としては間違ってない

242 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:05:55 ID:x0smDSNf0.net
>>1
ごちゃごちゃ言ってないで中国はとっとと謝れ

243 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:06:10 ID:cuxN2kX50.net
中国さまを支持しないと
クロンボに五輪中止声明をさせるぞ!

244 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:07:22 ID:JhcBDZp80.net
中国共産党は百害あって一利なしだよ。まあ日本共産党も同じだが。

245 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:08:35 ID:GW1bdDK80.net
>>1
報道関係は風化を防ぐためにもあえて
スペインン風邪
ロシア風邪
香港風邪

中東MARS ・・コロナウイルス
広東SARS1 ・・コロナウイルス1
武漢ASAS2 ・・コロナウイルス2 又は武漢コロナ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:08:51 ID:WMBipMyx0.net
>>212
その説、本気で信じてます?

247 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:09:12 ID:C7BG2oT50.net
これ中国じゃなく日本だったら簡単に謝罪しちゃうよね
でも謝罪したら骨の髄まで世界中から訴訟されて国が終わるから
中国は絶対に謝罪なんかしない

248 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:09:54 ID:WMBipMyx0.net
>>223
中国の具体的な責任って何でしょう?

249 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:09:57 ID:jo0FKRVY0.net
何をニュースソースに使っとんじゃ、アホ記者

250 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:10:18 ID:LJeBJvyz0.net
五毛党がそういう工作をしているだけで中国が一番悪いのは全世界が知っている

251 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:11:11 ID:+negtb/X0.net
どこからそんな空耳が聞こえるんだろうな。

252 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:13:40 ID:Ey/UTzTU0.net
>>246
国際社会の常識で、武漢ウイルスは人造兵器

253 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:13:43 ID:xWyBucE60.net
>>230
お仕事として親中反日な書き込みをしてるのはわかるけど
そんなんじゃ逆効果だよ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:13:49.50 ID:Jn5WTvQ+0.net
これはもう中国は北朝鮮と共にとりあえず台湾侵攻するしか手はないな。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:14:18.60 ID:qmTwuhFk0.net
父の国、中国
兄の国、韓国
弟の国、日本
家族一丸となってこの難局を乗り切ろう

256 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:14:34.43 ID:d35qPQt70.net
この発言に賛同してくれる国がどれだけいるかな

257 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:15:17.67 ID:WMBipMyx0.net
>>217
どのような論理展開で、具体的に誰に対して謝罪が必要なんでしょうか?

258 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:16:04.56 ID:Jn5WTvQ+0.net
もしくは中朝で紛争を起こして、ウイルス感染を無かったことにする。ウイルスが落ち着くまで中朝でミサイルを撃ち合う。

259 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:16:40.03 ID:C8vnYRz60.net
>>230

敗戦前から変わらないジャップの本質

https://pbs.twimg.com/media/ESdNLf0VAAIHLIO?format=jpg&name=small

260 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:17:24.38 ID:B6sglKUi0.net
なんか貧乏人を放置していて、米中でコロナウィルスが行ったり来たりして
こういう風になったのではないかと思ってしまう・・
てか、現実問題、お葬式とかどうするんだろうか?って問題にもなってきているものね

261 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:17:38.61 ID:hEbizBoA0.net
国際社会すなわちWHOで支持されたというわけですね。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:17:50.97 ID:/Mg5eGNI0.net
封鎖したかったのは武漢からの人間じゃなく
武漢からの情報

263 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:18:09.56 ID:WMBipMyx0.net
>>234
パヨクですけど、中国が誰に、どのような論拠で謝罪しなければならないのか、

イマイチ、よくわかりません

264 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:18:14.80 ID:iMYpNAa30.net
中国のパワー効率スピードが国際社会の広範な賞賛を得て、て
初期隠蔽WHO抱え込んでの強引なそのやり様に世界がドン引き
疑惑の研究所の存在も消し去ったとか?
やましいからだよねー必死すぎ 中共政府は世界に謝罪してほしい

265 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:18:16.63 ID:C8vnYRz60.net
>>1
太平洋を放射能で汚染し抜いたジャップはいつになったら太平洋沿岸諸国に謝罪と賠償をするんだい?

266 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:14.03 ID:WMBipMyx0.net
>>252
いや、書き込んでるあなた自身が、本気でその説を信じてますか?

267 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:17.48 ID:exrbvO5U0.net
中国は称賛されて日本は叩かれる
それが世界の総意

268 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:37.37 ID:Uwza5wNP0.net
>>10
そんなことは出来ない
もう世界が負けたんだから
治らないよこれ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:40.80 ID:UKXIFt5o0.net
>>265
おまえは何で祖国に帰らないんだい?

270 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:52.17 ID:exrbvO5U0.net
中国は欧米を味方にして日本に戦争しかけるぞ
そして大敗して中国日本省になるぞ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:19:52.45 ID:/Mg5eGNI0.net
>>39
ダイヤモンドプリンセス号の件で
日本は英国から感謝されてますが何か?
パヨ雑魚って本当に馬鹿だな

272 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:00.72 ID:oDFzjniB0.net
韓国人はいま海外旅行比率が世界一、海外旅行に行きまくり
そして海外旅行を楽しむのは中国人も同じこと
一方で日本人のパスポート保有率はわずか2割程度
中国人韓国人が見るからに金持ってそうな格好で日本の観光地を楽しむ一方、日本人は国内旅行すら出来ずにネットで遠吠え
貧富の差がくっきりハッキリ

273 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:06.52 ID:C8vnYRz60.net
>>267
最近ジャップがインドにバイオテロしに行きましたね

274 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:31.64 ID:exrbvO5U0.net
中国は正義
日本が悪

これが世界の正しい認識

275 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:41.37 ID:UKXIFt5o0.net
まぁもうむりだろな
終息したら
世界一斉にシナ叩き始まるよ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:52.52 ID:IupbHJEC0.net
中韓露と順に弱っていくだろう
すぐ火病る馬鹿が減るにはイイ機会

277 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:20:54.03 ID:tPGWPfKK0.net
こんなことがまかり通る世界なら滅びればいい

278 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:21:21.82 ID:xWyBucE60.net
選挙すらできない三流土人国が自発的な
謝罪なんてできるわけない
世界は中国を甘やかし過ぎたツケを被った

279 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:21:26.03 ID:exrbvO5U0.net
東京でオリンピックなんて無理だから中止して武漢でオリンピックやろうや

280 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:21:30 ID:ArOeNtnx0.net
ゼニで頬を引っ叩いて言わせてるくせに〜

281 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:21:51 ID:UKXIFt5o0.net
武漢研究所ウィルスばらまき大事件

282 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:22:03 ID:oDFzjniB0.net
日本政府も中国に媚びてるのに、いまだに中国を敵視しているこのスレのみんなは非国民・国賊って事だね

283 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:22:09 ID:Hm2w5AXp0.net
世界中を敵にまわしたな

284 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:22:10 ID:XOlRJdAB0.net
謝罪しないシナ&セン 
自らの非を認めない むしろ攻撃してくる…これは儒教の教え 共産党だからなの?
センを見ると儒教かな??

285 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:22:16 ID:WMBipMyx0.net
>>247
中国とか日本とか関係なく、
世界のどこかの国で、感染症が発生したとして、
その国が、誰かに向けて謝罪した例ってあるんですかね?

そもそも感染発生地が、誰に、どのような論拠で謝罪が必要なのか、わからないです

286 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:22:42 ID:Uwza5wNP0.net
>>274
まー妄想もいいけどさ
お前も武漢ウィルスで死ぬんだけど?
それは考えていないの?(笑)マジで 

287 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:24:04 ID:WMBipMyx0.net
>>284
謝罪が必要な論拠って、どんなもんですか?

288 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:24:11 ID:+zTdI+bV0.net
野生生物食ったから言ってはりましたやん

289 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:24:22 ID:qcuNnkvo0.net
>>1バイオテロ犯罪組織中国共産党は地球から消滅しろよ!

中国共産党肺炎
習近平コロナウイルス

バイオテロリスト習近平死刑!
バイオテロ組織中国共産党消滅!
反日朝日新聞廃刊!

290 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:24:23 ID:OU4KIYVD0.net
>>1
戯言なんかどうでもいいから日本FOX 撤退やめてくれよう

291 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:24:32 ID:meiHh5YD0.net
>>284謝罪したらどうなるか
日本をカツアゲし続けて来てよくわかってるからな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:00 ID:a42p1wbJ0.net
>>1
世界中のヘイトを中国に集めるには非常に良いコメントだな。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:08 ID:WMBipMyx0.net
>>281
それ、本気で信じて書き込んでるんですか?

294 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:32 ID:XOlRJdAB0.net
>>285
公表せずに隠ぺいした事が問題でしょ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:38 ID:iMYpNAa30.net
見え透いた悪辣政府の言い訳を日本や日本国民を貶めてまで
便所掲示板にて擁護って、惨めすぎるw

296 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:44 ID:Uwza5wNP0.net
>>287
わざと撒かれたとして
お前も家族も死ぬんだけど
どう感じるる

297 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:25:49 ID:xFOPQB/I0.net
>>293
バカはすっこんでろwカスがw

298 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:26:22 ID:HKpiZPvd0.net
疫病で謝罪とかアホらしいわ
口蹄疫とかもアリか?

299 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:26:59 ID:/tLPBH8N0.net
>>1
あれ?朝日新聞だと思った

300 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:27:23 ID:MvQK98Bz0.net
>>266
ほとんどの人間がさもありなんと思ってるだろう
中国人も含めて

301 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:27:40 ID:Pp6oUgVf0.net
中国はやるべき事はやった?
最初に隠蔽しようとしたけど失敗して
死亡者誤魔化して
WHOに忖度させて
ウイルス研究所爆破して

ほんまや
やる事やってるね

302 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:27:48 ID:TeUP9M8f0.net
日本に入国した武漢人や武漢に帰省した在日中国人がウイルス持ってたじゃん

303 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:27:50 ID:ZtAMDebo0.net
医者を逮捕したり感染者の住むアパートの扉を溶接したりしといてよくほざくな。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:28:21 ID:WMBipMyx0.net
>>162
歴史的慣例、法的根拠、コンセンサス。。。

どのような論拠で、世界が中国に賠償請求できるのでしょうか?

願望なのか、本気で思ってるのか、どちらでしょうか?

305 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:29:11 ID:gTqX7hEW0.net
>>1
>米FOXニュースの司会者Jesse Wattersが先日「新型コロナウイルスの発生源は中国」と妄言を吐き、中国人に正式な謝罪を要求した。

大なり小なりみんなそう思ってる・・妄言でも何でもない
SARS、鳥インフル、黄砂、PM2.5それに今回のウィルスも
リスクの高すぎる国だ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:29:23 ID:m5Oo5aBS0.net
コレで思うのは中国の力って強いなーとしみじみ感じるよ
アジア諸国は中国には逆らいにくいっていうのがな

中国から脱却すべきではあるとおもうが
アジア諸国が中国から脱却したとしたら中国はひどい数の難民を抱えることになり
周辺国は流れてくる難民問題をどう取り組むのか考えると政府はゲロ吐くんじゃねかな?

307 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:30:06 ID:1+YQgt7d0.net
中国国内でも武漢ウイルス研究所から漏れたという意見が半数以上か
国民が言うなら間違いないような気もする

308 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:30:07 ID:Pp6oUgVf0.net
既に手遅れ

中国&WHO vs 世界

309 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:30:27 ID:2H1oVMqx0.net
中国は本当にもういらないわ。

310 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:31:32 ID:3N/5ezjx0.net
中国はばらまきで支持国結構あるんじゃないか?
そのせいで地球がどんどん住みにくくなってきているが

311 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:31:52 ID:H1eqkYqd0.net
そもそも中国に謝罪させたところで解決する問題じゃないだろう
責任者の罰は必要かもしれないけど

312 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:32:11 ID:Uwza5wNP0.net
>>304
どーでもよくね?
みんな死ぬんだから
おかしいだろ?これだけ世界が動いているの
異常だよな
答えは治らないから
お前も家族も

313 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:33:43 ID:XwtmZKWj0.net
謝罪なんてさせてやるわけねえだろ
赦さないよ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:33:58 ID:qGTOygkn0.net
>>285
お漏らしが確定したら謝罪どころか、
賠償責任が発生すると思いますよ、
今のとこ、レベル4研究所からのお漏らしは
公式にはないはずです。それだけ厳重に作られてます

それでも、武漢だけで済めば良かったんですがね

315 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:35:02 ID:pVx80hlz0.net
韓国 法より感情
中国 平気で嘘をつく

なんで周りだけ根拠や道理が必要なんだよ

316 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:35:05 ID:LJeBJvyz0.net
中国は世界に土下座しろよ

317 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:35:05 ID:tQ4RiM0+0.net
中国「五毛党」のやらせ書き込み、年間4億件超=ハーバード大研究発表
https://www.epochtimes.jp/p/2016/05/25689.html

318 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:35:19 ID:Uwza5wNP0.net
>>314
漏らしたことにしたいの?撒かれた可能性は書かない単発ども 

319 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:35:59 ID:K1+5Bete0.net
自然発生したなら謝罪はおかしいと思うけど研究所から漏らしたなら許されないゾ
ましてや中国に感謝しろはもってのほか

320 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:36:55 ID:tQ4RiM0+0.net
5chでまで見せられたくないものだな
自国だけで蛇蝎のように嫌われとけよ

321 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:37:03 ID:xyj8kn9y0.net
イタリア人は怒ってないの?

322 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:37:44 ID:qGTOygkn0.net
>>315
法より感情

これは日本人もだろw
日大アメフトの悪質タックルで、食らったO野選手は、
後半戦再出場で走りまくり、そこをスルーして叩きまくり、
そこで「指示があったはず!」と警察が大捜査したら
「グレーだから、でなく完全なシロ」で、指示なしがお墨付き

あの件で、日本人は韓国人になり下がったよ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:38:03 ID:C8vnYRz60.net
>>315
ジャップ 風化するまで放置

324 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:38:20 ID:WMBipMyx0.net
>>294
隠ぺい事実の有無と、証明が必要ですかね
その事実の有無の証明は難しいような気もしますが。。。

感染症発祥地が、それ自体を理由として、世界に謝罪する例は見たことないですし、
謝罪する論拠も無いと思います

325 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:38:25 ID:Uwza5wNP0.net
>>317
(笑)
で、飼い主に肺炎で殺されるわけだ(笑)
マヌケどもだな
>>319
うぜーな五毛
お前も武漢ウィルスにかかって治らないよ
死ぬときまで気がつかないか?

326 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:38:37 ID:pVx80hlz0.net
>>322
知らないなら無理してレスしなくてイイよ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:38:48 ID:Ahy2CYbV0.net
国際社会って具体的にどことどこの国だ

328 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:04 ID:MQ+x44r00.net
「米FOXニュースの司会者Jesse Wattersが先日
「新型コロナウイルスの発生源は中国」と妄言を吐き、
中国人に正式な謝罪を要求した。」

なんだと!血迷ったか
アメリカ人
ジャー 核兵器、広島や長崎に
落した地球の生物を消し去る
原子核融合兵器を世界中に
伝染させたアメリカはどーなんだ。
謝罪してい無いしテメーはまだ伝染させて
いるじゃねーかよ。

329 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:08 ID:LEiRO4Rz0.net
韓国人そっくりだな

330 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:18 ID:Bd3ww8pC0.net
もはやコント

331 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:24 ID:pVx80hlz0.net
年間4億件超かあ・・・
もう真実とか関係ないな

潰せるときに潰しておくべきだわ

332 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:39:31 ID:C8vnYRz60.net
>>320
5chはジャップ国のものだろ?

333 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:40:14 ID:8FvqlrwU0.net
まあ、開き直って中国は悪くないって吠えていればいいよ
全世界は中国を排除するからね
中国人は中国内で自給自足で生きていけ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:40:17 ID:1+YQgt7d0.net
>>328
日本人のフリして書き込むのはやめて下さい

335 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:40:19 ID:8GzWPTBR0.net
誰も支持するわけねえだろ
このテロ国家が

336 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:40:59 ID:Ahy2CYbV0.net
世界でアジア系襲撃が起こってるのが答えだw

337 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:41:36 ID:WMBipMyx0.net
>>321
感染症に対して、誰がどこに怒るという感覚が分かりません

エボラでアフリカが謝罪したのか?
エイズでアフリカが謝罪したのか?

338 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:41:52 ID:qGTOygkn0.net
>>318
憶測でいいなら、アメリカがまいた可能性
イラン、シナ、一帯一路のイタリアときな臭いけど、
肝心の証拠が見つからん限り「撒かれた!」て主張されても厳しい

シナは自分らに非がないと強調するなら、
武漢研究所を爆破すべきでなかった、
あそこは治療不可能なウイルスを元々扱っている研究所だ

339 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:41:53 ID:pVx80hlz0.net
しかし国家間合意破棄レベルや
レーダー照射なんかやるゴミ国を
ラグビーと絡めてくるかねぇ

バカすぎて哀れになるw

340 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:42:24 ID:TlvJD/H60.net
中国人自分が人類に犯罪行為をしたって気にしてる!!
でもなにもかも意図的計画的だよね
全土に及ぶ封鎖・移動禁止の最中の春節で世界中に感染した旅行者ばらまいて
各国のマスクや消毒液を買い占めて
国内医療物資工場の禁輸処置
そんな非人道的行為を繰り返しておきながらイタリアに援助しますって何様だよお前がすべての元凶だろうが

341 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:43:26 ID:Ou5gPzXd0.net
>>337
SARSは中国から漏れた。WHOの公式見解。
反省もせず新コロナってことになると
まぁ許されない罠

342 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:43:50 ID:0inU86/Y0.net
は?笑わすなよチンク
初期に医療関係者にどういった対処をしたのか言ってみろやカスが

343 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:44:20 ID:2H1oVMqx0.net
国が謝罪しないんだもの、今後、より一層、中国人は世界中から嫌われ避けられるでしょうね。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:44:50 ID:Ou5gPzXd0.net
>>338
初動でSARSだって言った医者を逮捕するのもおかしいしね
やましい事がないなら隠蔽することないだろ

345 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:44:59 ID:WMBipMyx0.net
>>312
いや、みんな死ぬわけではないでしょう

346 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:45:04 ID:qGTOygkn0.net
アメフトだよw
国民感情の問題なので、何を扱うかで話してない、
日本人も韓国人と同レベルでファビョってたわ、その程度の連中

347 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:45:34 ID:SwGfL0T50.net
メンツのせいで自滅しすぎ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:45:45 ID:pQhoHEBi0.net
中国が発生源なのは間違いないしコロナだけじゃなく諸悪の根源なんだよなぁ
世界が力を合わせて潰さないと

349 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:46:34 ID:Uwza5wNP0.net
>>345
そう思いたいだけだろ
みんな死んでるだろ
何度も再発するから誰も助からない
お前もな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:47:21 ID:hK9atypO0.net
お見舞いと謝罪は別物
コロナ渦過ぎたら
中国は世界中から
告訴されるぞ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:48:06 ID:WMBipMyx0.net
>>341
そもそも、感染症発症地域が、謝罪しなければならない論拠って確立されてるんでしょうか?

かつて、感染症発症地域という理由で、
世界とか、誰かに、謝罪した国や地域ってあります?

352 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:48:57 ID:pQhoHEBi0.net
>>351
パヨチョン必死だなw

353 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:49:24 ID:8FvqlrwU0.net
>>340
イタリアも中国の援助申し出なんか断って
中国人の一斉排除すればいいのにな

354 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:49:56 ID:YcOQuklr0.net
そりゃまあ都市封鎖が出来るのは中国くらいだからね。
真似しろと言われても民主主義国家では難しい。

355 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:50:24 ID:WMBipMyx0.net
>>349
そこまで悲観してるのに、
中国に謝罪を要求する論拠は?

中国が謝罪してくれれば、
そこまで悲観してる、貴方は救われる感じですか?

356 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:50:39 ID:gDjHI0EA0.net
中国は加害者

357 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:50:42 ID:Hyxw8dy10.net
ID:WMBipMyx0

ナニこの壊れたロボット
レス付けられても返してないし

これが年間4億件超を超える>>317
情報操作ちゃんなのかな?

358 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:50:53 ID:DKJW+G8W0.net
SARSに続いて二回目だろ、さすがに謝れよ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:51:02 ID:5rhi+lgV0.net
世界中の人が何に憤ってるかといえば共産党が隠蔽したせいで初動が致命的に遅れたって点なわけで
そこを聞こえないフリして中国の対応は素晴らしいとか言わせても失笑買うだけでは

360 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:51:42 ID:QA/9mxwB0.net
きんぺー「アンコンアル」

361 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:51:58 ID:mM9oj/Qq0.net
適切に情報を提供しなかったから外国に拡散した、その事は詫びるべきだが、バカだから無理だな

詫びるのって知性がいるからな

362 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:52:44 ID:tnUFZ9yi0.net
>>272
その韓国の海外旅行比率ってのはインチキ数値で
今の韓国人はアジアで一番ビンボーだから日中に日帰り旅行してるだけだぞw
本当に韓国人はカネ無いからなw

韓女は観光入国でデリ売春で出稼ぎしてる

ヨーロッパ人はEU域内の海外旅行のカウントはされないしな

363 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:52:54 ID:8NOYvDDu0.net
推理小説でやっちゃいけない事の一つに中国人を登場させるなってのがあるけど
こういう事平気でするのを見ると納得

364 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:53:01 ID:kMCNu6dc0.net
そういえば中国ってAIすげー頑張ってたよな
中国政府を批判してSTOPさせられた優秀なやつw

365 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:53:13 ID:azrqkiJ30.net
中国人は絶対謝らないよ
いつも言い訳ばかり

366 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:53:42 ID:rAQsJ3At0.net
シナチクの汚いカネに踊らされる白人サマか

367 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:54:46 ID:qGTOygkn0.net
お漏らし →証拠隠滅
警鐘医師→逮捕(後に死亡)
武漢市長→「安心です!」(後に封鎖、圧力発覚)

対応が酷過ぎ
それでも、SARSのように自国内だけで済めばよかったんだが

368 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:54:46 ID:ZVTU+EpE0.net
謝罪いいから金払え

369 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:54:47 ID:55HLoYeA0.net
中国人は頭おかしいよなw
コロナを撒き散らしておいて悪いとの認識がない

370 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:55:11 ID:kMCNu6dc0.net
>AIが中国共産党を「腐敗して無能」 強烈批判で停止
意外とすぐ見つかった。ID:WMBipMyx0が反応しないかなあ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:55:22 ID:Y5OrwcNI0.net
一度謝ると日本みたいになるからな。

372 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:55:49 ID:DbdJUSHp0.net
中国は頑張った
次は他の国が頑張る
ウイルス名はその国の名前を付ければいいじゃないか
アメリカならアメリカコロナ、イタリアならイタリアコロナ
日本、韓国、北朝鮮ならジャパン・コロナ。

373 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:56:24 ID:br0V6pSg0.net
困らせたもん勝ちの法則か
仕事でもよくあること

374 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:57:04 ID:8FvqlrwU0.net
>>272
そうだねそうだね
どこ行ってもマナーが悪い中国人朝鮮人だらけで
全世界からアジア人が嫌われる羽目に
日本人はとばっちりだよ全く

375 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:57:37 ID:tnmMtoqd0.net
日本にも二階派とかいう媚中の汚物がいるからな

376 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:58:17 ID:Ou5gPzXd0.net
>>351
もし生物化学兵器をばら撒いたことが立証された場合は
テロ国家確定だわな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:58:43 ID:eMrPZafu0.net
謝罪しなくていいよ
武漢コロナの名前は残すけどな
そもそものスタートはわからなくても最初に多くの感染が確認されてその後も感染者が増えた場所だから中国武漢コロナは残す

378 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:58:45 ID:mq5zsd780.net
シナは数の多さで勝負してるからな
どの国もシナにはおべっか使ってペコペコしている
これだけシナに力をつけさせたのが田中角栄という国賊だ
シナとの国交を結び、金を援助しまくった結果がこれだ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:00 ID:WMBipMyx0.net
>>358
感染症発祥地が謝罪する論拠って何ですか?

380 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:14 ID:u0n+4cXc0.net
支那は謝罪と賠償をすべし

381 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:24 ID:o+ZyjbCQ0.net
>>1
往生際が悪いな
己の仕業を他人に擦り付けたり碌でもない

382 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:59:52 ID:dy3UnPp80.net
>>1
どんな顔して言ってるのでござるか

383 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:00:12 ID:MQ+x44r00.net
>>334
あんた、在日朝鮮人だろが、
生活保護は日本からかっぱらうし、
NHK受信料ハただ、ガス、水道の基本料もただ
中国や、日本ニ恨みがあるんだろ。
俺は昔から支那人はすきで、犯罪人種の
韓国朝鮮人が嫌いなんだよ。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:01:15 ID:WMBipMyx0.net
>>376
それが事実なら、謝罪どころの問題ではなく、
謝罪して済む問題ではない

でも、そんな説を本気で信じてる人っていますかね?

385 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:01:20 ID:o+ZyjbCQ0.net
>>379
隠蔽して世界中にばら蒔いた事実は無視か

支那では死刑になる罪だぞ

386 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:02:10 ID:5LsMXMD+0.net
わかってたらこんな適当な対応にはなってない。
わかってばらまいてないことは確実

387 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:02:44 ID:Ou5gPzXd0.net
>>379
SARSは単なる発祥じゃないからね
中国のウイルス同研究所全体における基本的な安全管理の不徹底で起きた
っていうことだし
責任取るべきだろうな

388 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:03:40 ID:WMBipMyx0.net
>>365
人類の歴史上で、
感染症発祥地という理由で、謝罪した例ってありますか?

389 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:04:38 ID:oP8EHGoo0.net
過去の全部ゲロっちゃえよ
>>317で何やってんだ?

390 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:04:41 ID:8FvqlrwU0.net
>>386
中国は解ってばら撒いてるよ
数の力で勝てるって考えだ
感染武漢人なんかただの捨て駒だよ

391 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:04:47 ID:Qpni0ZCN0.net
隠蔽してばらまいたのは中国じゃん

392 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:05:00 ID:8l0HjMlF0.net
この状況で中国擁護は無理があるわ流石に
やっぱ告発した医師を捕らえたり事態を悪化させただけあるわ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:05:17 ID:Ou5gPzXd0.net
>>384
2015年に中国の武漢研究所が
新型コロナウイルスの研究論文を発表

2019年9月に人民解放軍が
コロナウイルスを前提とした軍事演習

2019年12月SARS発生と言った医者を逮捕、
ヒトヒト感染はないなどと言って情報操作

394 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:05:41 ID:Pp6oUgVf0.net
これ名前がSARSだし
中国確定でいいんじゃない?
研究所も爆破したんだから

395 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:05:43 ID:0o4HS1pc0.net
チャンコロまんじゅうめ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:07:03 ID:FmcAksO40.net
だから、ちゃんと武漢ウィルスって名前を付けて拡散しろよ。

397 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:08:07 ID:VVbHSDpt0.net
どこの馬鹿なメディアかと思ったら中華かよ
そら仕方ないな、粛正でいのちの危険があるからな

398 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:08:39 ID:/Pfw8fHw0.net
南京30万人大虐殺みたいに
米軍が武漢でウイルスをばら撒いたとかでっち上げそうだな

399 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:09:00 ID:9iXxHoZf0.net
謝罪はしなくていいが
これからの付き合いは考えさせていだだくって事だよな

400 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:09:07 ID:HEx0hcJ50.net
もう騙されないだろ世界はw

401 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:09:18 ID:HUq6cqdq0.net
根拠
https://youtu.be/0-DxaTcBiCE

402 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:09:41 ID:9DAyqZZg0.net
どうせ戦争になるだろうから、とにかく日本は勝つ方につけ

403 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:10:00.80 ID:WMBipMyx0.net
>>393
中国が、意図的に人口ウイルスを世界に拡散させてる。。。

という妄想を、貴方は本気で信じてます?
ネタじゃなくて本気で信じてます?

404 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:10:07.11 ID:Ou5gPzXd0.net
>>393
続き
2020年、WHOとアメリカCDCの武漢入りを頑に拒否
2020年2月20日頃、武漢P4研究所爆破

因みに日本はダイプリの対応に不備があったことを認めて謝罪している

405 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:10:14.84 ID:FmcAksO40.net
>>402
じゃあ、韓国の下だぞ

406 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:10:22.82 ID:qGTOygkn0.net
>>388
そら、自然発生したのは謝罪する必要ねえべ
シナのこのウイルスは生物兵器の疑い濃厚って点だ、

BC兵器の作成禁止条約みたいのに、シナも加盟してたよな?
BWCは北朝鮮すら、入っているね

407 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:10:45.31 ID:DbdJUSHp0.net
>>400
今回の件で世界が繋がったんだよ
素晴らしい事だじゃないか

408 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:11:18.05 ID:uVRuxlhg0.net
よくやった中共の功績を称え

近 平 肺 炎

と命名する。

409 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:11:32 ID:lIPSlWTb0.net
今クーデター起こしたら行けるんじゃね?
って空気にならないように
「政府は海外に向けてこんな無茶言えるくらい力あるけどお前ら反乱するの?」
って自国民に虚勢貼ってるんだよね?

410 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:12:01 ID:Ou5gPzXd0.net
>>403
意図的でなかろうと
たとえばP4の実験済み動物を市場で売ったりしてるせいで
蔓延したならその責任は重大だろうな

411 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:12:07 ID:bkB2iY/P0.net
中禍論
中国は世界の害悪である
中国から世界を守れ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:13:55 ID:gTqX7hEW0.net
むしろコロナになってよかったと思っています
私達のお父さん習近平国家主席ありがとうまんせーまんせー

413 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:14:10 ID:CQPnejEH0.net
>>407
天才がいた

414 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:15:19 ID:WMBipMyx0.net
>>404
いや、中国が、意図的に人工ウイルスを世界に拡散させてる。。。
中国による人類削減計画!!みたいな妄想を、

貴方は本気で信じてます?
ネタじゃなくて本気で信じてます?

415 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:15:52 ID:Ou5gPzXd0.net
>>409
この前中国国内で戦闘機が撃墜されてるんだよなぁ
国内便の飛行停止とか、いろいろ普通じゃない

416 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:17:14 ID:Ou5gPzXd0.net
>>414
だから意図的かどうかとかどうでもいいんだって。
武漢で研究されてたのはほぼ確定でしょ?
管理し切れて中ってた実績があるでしょ
責任とれよって話

417 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:17:24 ID:WMBipMyx0.net
>>406
その説を本気で信じてます?

418 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:18:37 ID:Ou5gPzXd0.net
>>417
石正麗 (武漢ウイルス研究所 研究主任)

2015年・Nature Medicine誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと
中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間の
ACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを
設計したと発表。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の
疑問により研究への資金提供停止。

419 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:19:47 ID:qGTOygkn0.net
>>417
人工ウイルスでないなら、武漢研究所を爆破する理由ないよね
SARSの時もそうだが、必ず最初に隠蔽するからモロバレ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:21:02 ID:WMBipMyx0.net
>>416
中国憎しの感情論(本心では信じてない)なのか、
本気で「陰謀論」を信じてるのか、
どちらですか?

421 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:22:41 ID:CQPnejEH0.net
とりあえず僧侶とかに電気棒を突っ込むのはすぐにやめなさい!
ウイグル弾圧反対!

422 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:23:09 ID:m5Oo5aBS0.net
石正麗は多分もうこの世に居ないだろう

423 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:23:26 ID:Ou5gPzXd0.net
>>420
感情論でも陰謀論でもないよ
新型コロナウイルスの研究論文が発表されたのは

事 実 で す

424 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:24:11 ID:WMBipMyx0.net
>>419
事実か否かは、聞いてないんです

中国憎しの感情論(実は本心では陰謀論を信じてない)ではなく、
貴方自身が、本気で陰謀論を信じてるか否か、どちらですか?

425 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:25:16 ID:WMBipMyx0.net
>>423
あなた個人が、その説を「本気」で信じてるか?と聞いてます

426 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:26:18 ID:Ou5gPzXd0.net
>>425
感情や気分で考えるのやめて
事実を見ていくことってできないの?

427 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:28:40 ID:h6mS7DSF0.net
はい、論破。

ひろゆき

「日本脳炎の患者は、毎年、世界に3?5万人発生しています。
日本が「日本脳炎」のことを毎年謝ってるって話は聞いたことないですけど、他人に指図をするならまず自分からじゃないですかね。。。」
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1239381740302598144
(deleted an unsolicited ad)

428 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:31:23 ID:D5/4PcJy0.net
共産主義の特徴だね、息を吐くように平気でウソをつく、ダブルスタンダード。
そのウソを真に受けるかわいそうな左翼の支持者たち。

429 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:32:20.90 ID:M1bqSPD20.net
武漢が発生源である事実は変わらんし
当初全力でないことにしようとしたのも事実
そして大したことないように言ってたのもまた事実

春節の移動を禁止しなかったために全世界にウイルスをばらまいた
最低でもこれは認めないと

430 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:33:05.36 ID:oDFzjniB0.net
中国版の新幹線は総延長が日本の10倍
網の目状に張り巡らされているから、湖北省を隔離するなんて事も余裕で出来たんだな
一方で日本は東京を中心とした交通網だから、東京を閉鎖する事は出来ない
都市計画の時点ですでに日本ってボロ負け確定してたんだよね、惨めなもんだわ

431 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:33:18.57 ID:Uwza5wNP0.net
>>355
俺のどこに求めてると?
俺の考えなら、叩き潰したいだけだが?

貼ってみ?どこに俺がかいたか      

432 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:34:19.73 ID:Djc8+eGz0.net
シナは糞にも劣る

433 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:19.88 ID:oDFzjniB0.net
ほんの一ヶ月前までは、中国が汚染国で日本はそれをあざ笑ってたのに
わずか一ヶ月で立場逆転
いまや中国は戦勝ムード、「日本からの逆汚染に気をつけろ」って通達出しちゃうフェイズになった
この展開の速さ、年寄りネトウヨが受け入れられないのは当然だわな

434 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:28.64 ID:qGTOygkn0.net
共産主義って、日本人の好きな東大もそうだよw
今は偽装してるけど、この国を亡ぼすために戦争を使って、
日本国民300万人を「殺させた」

シナもそうだが成功体験が忘れられないんでしょう、アカい人達は

435 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:03.10 ID:m5Oo5aBS0.net
去年からアメリカはB型インフルエンザが謎の大流行してたのが気になるわ

436 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:39.34 ID:Nlr6RgHN0.net
嘘も百回言えばって奴だな。

437 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:36:56.84 ID:COgQoVev0.net
金で懐柔

438 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:37:53.34 ID:BMZHet9p0.net
謝罪は必要ないけど発生源が中国なのは認めろよ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:18 ID:VVbHSDpt0.net
>>427
これはひろゆきが馬鹿と言いたいだけだよな?

440 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:44:51 ID:9sdWlur20.net
謝罪じゃ済まんだろ

441 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:07 ID:02ziXWHy0.net
発生自体はともかく隠ぺいにより世界中に多大な迷惑をかけたことは事実
封じ込め失敗したとしても早期に正しい情報があれば各国はもっと猶予をもって対処できた

442 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:46:18 ID:c/DKTTTH0.net
疫病発生の震源地になったからと言って謝罪は必要ないとは思うよ でも一体何度目だよ 鳥インフルとか動物性のウィルスとかいつもそっちが震源地の印象じゃないかよ うんざりだよ

443 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:47:52 ID:gyBIfo9g0.net
中国とアメリカの全面対決を狙って核戦争で人類削減計画だったとしたら、国家じゃなくて組織かもしれないよね、犯人は

444 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:45 ID:qGTOygkn0.net
日本脳炎は岡山大学の初代トップが
治療法の道筋を見つけたから、付いた名称だと思うけど

ひろゆきって、あの「ミーはおフランス帰りざんす」のひろゆきか?

だとしたら、さすがだね
おフランス帰りは一味違うぜw
向こうでボコられりゃ良かったのに、
今は日本に避難してきてるんだってな、クソダサいわ

445 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:48:53 ID:nUl3bQMH0.net
人民網でスレ立てすんな
で人民網て何

446 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:49:38 ID:ZVTU+EpE0.net
>>439
ひろゆきのことだから
これは、ネットの嘘だよ
彼は、真実を欺く能力がある!!

447 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:55:55 ID:YCaKaRZF0.net
>>1
あんまり調子ん乗ってんじゃねえぞ

448 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:59:59 ID:5uMrgOIf0.net
>>1
この状況でシナ支持なんて金で動く途上国しかいねーだろうが

449 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:05:45 ID:CBQ3g24Y0.net
中国は表立ってはアメリカからと主張してるが裏では日本肺炎の呼称を広めてるマジでクソ国家

450 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:29 ID:P6ftM7dJ0.net
どうせ大したことは言っていない。

451 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:24:25.25 ID:SZDJYsLQ0.net
ここで中国が原因をさっさと発表しとかないとコロナが落ち着いた頃各国の調査班が全世界に情報オープンにしながら武漢に行くだろうしな

452 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:25:34.09 ID:8UlTpuWE0.net
>>1
謝罪より反省だ、自己総括しろ

453 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:26:13.61 ID:TjtxF87F0.net
中国の支援に感謝してくれるのは韓国とイタリアぐらいじゃね?
あいつら調子いいから

454 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:27:44.57 ID:GnaGh4Z10.net
人民網日本語版 

455 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:28:55.16 ID:H9brkg2M0.net
厚顔無恥を自で行く自称大国家w

456 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:31:51 ID:HwQjRueJ0.net
>>438
発生した事には罪はないけど
発生を隠蔽したのは大きな罪になる

457 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:35:33 ID:UYEm28Gf0.net
中国共産党は情報戦だけは上手だね
敵は中国人ではない
世界の敵は中国共産党である

458 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:46:33.29 ID:2XYxOYHk0.net
>>457
これで人民が立ち上がって中共打倒に動かないんだったら
同じだよ
一緒に滅んで結構

459 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:53:10 ID:shB9BRL00.net
>>1
春節で観光の名のもとに
世界中にウィルス拡散しまくってただろ?

460 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:16:54 ID:Y3U7msYy0.net
中国は1964年の東京オリンピック期間中に核実験を行い
今度は開催前にウイルスを散布した

461 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:17:55 ID:ho1qrMR/0.net
東アジアでこじんまり商売する方針に変えたのかw

462 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:18:32 ID:MNw3c2c50.net
そもそも世界はコロナの出所を調べろよ

463 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:23:51 ID:/Ox3vuvq0.net
シナ人を減らしてくれたことだけは感謝するニダ

464 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:33:21.99 ID:XcGC0qIm0.net
中共とチャンコロは全人類の敵

465 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:39:10 ID:br0V6pSg0.net
弱点を 逆手に取って 瀬戸際発信

466 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:47:16 ID:X9TzUE6I0.net
11月に最初の告発した医師を消してなかったっけ?

467 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:54:45 ID:c/y19oSZ0.net
キンペーがお詫びしない限り今までのように中国人が世界中出歩けないでしょうよ。
ずーっとバイキン扱い。

468 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:00:06 ID:P7TMkHwB0.net
バイオテロ大国が中国以外にあるわけない

469 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:03:04 ID:br0V6pSg0.net
>>466
その後、英雄に仕立て上げたんだよな

470 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:16:37.81 ID:HwQjRueJ0.net
>>466
その時に対策を始めたら
中国内感染者3000人、中国外感染者500人くらいで終息していたかもね

471 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:23:13 ID:GphPcJFT0.net
北朝鮮のまんまでわろたw

472 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:51:54 ID:GOV/blpf0.net
こんだけこんな声明出してたら
自分からバラしてるも同様だよな

473 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:55:07 ID:FT8PMlV40.net
気違いチンク

474 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:20:33 ID:xeUfwvZI0.net
世界中で死んでいる人の家族は
こいつらを許すことはないだろう

475 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:25:04 ID:WkmMQDeG0.net
今月に入って、すげぇ勢いでロビー活動してるな。

【中国】習主席 コロナ「どこから来たかはっきりすべき」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584346086/

476 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:38:56 ID:f+ZCHMg/0.net
損害賠償もんだろ。
中国政府に請求したほうがいい。
ダメもとで裁判起こすべき。

477 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:46:33.96 ID:2XYxOYHk0.net
>>467
問題は他のアジア人と見分けがつかない人が多いこと

478 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:52:39 ID:pqx4mmzQ0.net
最初の頃「初動が不味かった」と2か月の隠ぺいが間違っていたことを認めてたじゃん。
人災だよ。

479 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:57:37 ID:aVtwZtdF0.net
ぜんぶ支那がトランプを引きずり下ろすために仕組んだ罠だな。
うまくやったもんだ。

480 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:00:08.63 ID:2XYxOYHk0.net
>>479
強力過ぎたのは誤算だろ
完全に自分の首絞めたw
それにこの流れでトランプの敗北はない

481 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:05:46 ID:HwQjRueJ0.net
>>479
ちゅうごくがアメリカに新型インフルエンザを撒いて
その仕返しにアメリカが新型コロナをちゅうごくに撒いた
とかいう説もある

482 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:07:42 ID:2XYxOYHk0.net
>>481
アメリカのは中共が言い訳の保険に撒いといたんだと思うがな

483 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:10:21 ID:Dx37XNuC0.net
中国を支持する奴なんて中国人だけだろ

484 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:12:11 ID:oHFpO1fG0.net
WHOのクロンボだけだろ

485 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:14:03 ID:WkmMQDeG0.net
正確には共産党員だけだろうな。
クーデター着火させるか、国際世論巻き込んで連合国として正面から叩くか分析中なんじゃない。

486 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:14:25 ID:oVfkWZjz0.net
全部請求が行くからね

487 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:15:20 ID:GkxkdC0M0.net
>>1
人民網

(笑).

488 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:17:00 ID:saSHbJHD0.net
中国人ですら中国製生物兵器の漏洩って考えが75%超えてるぜ

489 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:17:37 ID:4ywDWZXZ0.net
理解できないほどの図々しさ
これが外交ってやつか

490 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:18:55 ID:TIQFH7Mw0.net
ああ、国際社会ってどこの国際社会なのかと思ったら
WHOかw なるほどねw

491 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:19:19 ID:cCIUGFa70.net
そんな論調してるのはWHOの土人だけだろ

492 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:21:13 ID:WkmMQDeG0.net
2FとR4あたりが謎引退表明したら日本政府も腹括ったと思えるんだけど。

493 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:38:03 ID:2XYxOYHk0.net
>>485
後者なら中国人は外国で外歩くことも出来なくなる
自分たちで共産党滅ぼさないと中国人に未来はない

494 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:39:24 ID:Ou5gPzXd0.net
コロナを隠蔽しようとする → 感染者超拡大
都市を封鎖しまくる → 経済崩壊
仕方ないんで経済活動再開 → 今更再開できずw 感染再爆発ww
ロビー活動で情報操作 → 中共のイメージダウン待ったなし

もしかしてバカなのですか?

495 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:01:12 ID:rlXgQN4i0.net
中国の暴論見る限り、中国製生物兵器ってのは本当かもしれないな

496 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:03:21 ID:nOD9v6cf0.net
まぁ 謝罪はいらないわな

497 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:15:19.13 ID:JmEb0E0q0.net
経済力があれば国際的信用なんか必要なく暴虐無双できるという見本

498 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:56:12 ID:E4ZPb1cn0.net
中国語に「ごめんなさい」みたいな「謝罪」の言葉がそもそも存在しない、ときいたことあるけど

499 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:07:59 ID:JmEb0E0q0.net
>>498
謝罪って何語?

500 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:47:16 ID:bQCSkdZq0.net
どんだけ金ばらまいてんだろな…

501 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:51:08 ID:RBDl2QUo0.net
でも年々いろんな企業が中国離れしはじめてるから
ここでまた一つ軛を壊したことになるね

502 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 14:43:00 ID:FEEkmR0Z0.net
謝罪されたら戦争にならないじゃん

503 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:48:45 ID:joJbAFBI0.net
イラクと同じ目に遭わせろ

504 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 23:17:31 ID:wvMs+oKa0.net
全世界VSシナチク連合
すっげー楽しみw
チョンがついた方が負ける

505 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 00:22:31 ID:0B26PR8z0.net
>>500
当然朝日にも入ってるだろうな。

総レス数 505
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★