2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ速報】オランダも全校休校措置 16日

1 :みつを ★:2020/03/16(月) 00:42:09 ID:Z9oox7jj9.net
【コロナ速報】オランダも全校休校措置 16日

2020/03/16

https://twitter.com/deitaone/status/1239211967715434497?s=21

ALL SCHOOLS IN THE NETHERLANDS TO CLOSE TO CURB CORONAVIRUS OUTBREAK - BROADCASTER NOS
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:38 ID:fE6CvUw60.net
安倍に投票しておいてコロナで騒いでる奴は
脳に障害でもあるのかね??

3 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:44 ID:8dkxc9oJ0.net
ソウナンダ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:46 ID:nUbccgCv0.net
もうなにやっても無駄だよ
全員かかるやつなんだってこのコロナっちゅーやつは

5 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:56 ID:SFsvt+zL0.net
エビデンスは!?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:43:30 ID:h8ZhurXQ0.net
蓮舫さん!一言どうぞ!!

7 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:43:42 ID:dq8Tucf10.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,849人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・13,938人 ・死 724
4 韓国・・・・・・・8,162人 ・・死 75
5 スペイン・・・・・7,753人 ・・死 291
6 ドイツ・・・・・・5,426人 ・・死 11
7 フランス・・・・・4,499人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・3,083人 ・・死 60
9 スイス・・・・・・2,217人 ・・死 14
10 ノルウェー・・・・1,205人 ・・死 3

16 日本・・・・・・・814人・・・・死 24
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・146人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・109人
4 東京都・・・・90人
5 兵庫県・・・・78人
6 神奈川県・・・57人
7 埼玉県・・・・32人
8 千葉県・・・・29人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・15人

※中国人・・・・・18人
    

8 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:43:46 ID:gG4mcbG00.net
どの国も日本真似すぎ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:44:24 ID:SPiAdSiP0.net
蓮舫、祖国の支那に帰れ。

今すぐに日本から出ていけ。

10 :高篠念仏衆さん:2020/03/16(月) 00:45:52 ID:CxRJ3aoT0.net
https://youtu.be/8rrr5foIhuA
ららら〜♪🇳🇱

11 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:45:52 ID:Vw2tKASv0.net
世界の潮流はパヨク思考の逆と言うことだけは分かったw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:46:12 ID:2B5DFg3O0.net
一方、R4はエビダンスを踊った

13 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2020/03/16(月) 00:46:34 ID:crvA+Aok0.net
パヨク怒りの豚キムチまん一気食いw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:46:42 ID:bRulxELZ0.net
蓮舫さん引っ張りだこ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:46:46 ID:0hsi21Y00.net
>>2
泣くなよチョン

16 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:46:59 ID:EPeQCz/E0.net
おそい

17 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:47:36 ID:Ct6lgziM0.net
日本はオランダ並のバカ国家ってことだぞ
まさかホルホルしてねえよな?
マジで惨めだからやめろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:48:11 ID:rNadWkI20.net
>>17
ヘイトスピーチはやめろ

19 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/16(月) 00:48:13 ID:RfqqFuF/0.net
2週間ほど前のレンホー

「すぐ撤回すべきだ」
「子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。ありえない、ありえない」

立民・蓮舫氏「すぐ撤回すべきだ」と批判 政府の小中高休校要請
https://www.sankei.com/politics/news/200228/plt2002280034-n1.html
> 立憲民主党の蓮舫副代表は28日、 肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
> 安倍晋三首相が全国の小中高校などの休校要請に踏み切ったことについて
> 「こんなめちゃめちゃなリーダーシップはない。すぐ撤回すべきだ」と述べた。
>
> 同時に休校要請の法的根拠がないと主張した上で、 「愛する子供の健康は親にとって何よりも守りたいものだ。
> 子供だけ家に置いておけというのはあまりにも場当たり過ぎる。ありえない、ありえない」とも批判した。
> 国会内で記者団の質問に答えた。

20 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:48:58 ID:9JEW57yD0.net
街に誰も

21 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:49:12 ID:2B5DFg3O0.net
ips細胞の山中教授「人類が初めて体験することにエビデンスを待っていたらいつまでも対策できません。」
https://twitter.com/i/status/1237923058943438848
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:49:28 ID:hpIo/Tue0.net
島国と陸続きを同義で語るほど追い込まれたか安部?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:49:50 ID:cDIUPiG90.net
世界が安倍さん

24 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:50:13 ID:+BwHZST80.net
蓮舫涙目

25 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:50:50 ID:/nNq/VlU0.net
>>1
オランダじゃねえよ、ネーデルラントだよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:50:51 ID:U7mDcyai0.net
世界が安倍ちゃんの英断のマネをしだしたな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:50:54 ID:7Ior86pd0.net
中国式や台湾式は敷居が高すぎるから
結局みんな日本式になる

28 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/16(月) 00:51:08 ID:RfqqFuF/0.net
2週前の金髪の人

津田大介@tsuda
エビデンスもない状態で突っ走って?全国の?小中学校を休校要請したのは「やってる感内閣」の集大成として、
今後語り継がれそうな気がする。

午後8:30 ・ 2020年2月27日

29 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:51:32.99 ID:PEy+ltQK0.net
若者は休校措置だけど海外は老人への対応ってどうしてるんだろ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:52:11.19 ID:ViD0zE+u0.net
そもそも安倍の一斉休校は台湾の劣化パクリ。しかも3週間も遅かった。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:52:15.58 ID:0gdtgOZr0.net
エビはー エビは車海老でんすかー

32 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:52:54.89 ID:n0xqYdNY0.net
イギリス息してる?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:53:15.38 ID:a6Naur630.net
エビ田楽、エビ田楽ありますかぁー?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:56:55 ID:/UbUMc5q0.net
英断だったな

35 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:58:23 ID:GZiG8BkG0.net
DXへの移行が爆速するであろう
IT化の波は止められないのだよ
テクノロジーを活用しなければ、人類の進歩はあり得ない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:00:36 ID:RW346IQv0.net
>>32
イギリスも同じことしてます、アイルランドもアメリカも、その他たくさん

37 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:01:35 ID:EDe7fG300.net
オランダ死者の数と重症者の割合が多いからな
致し方ない
スイスとノルウェーも人口比256.2、222.6

38 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:02:36 ID:2pfJXKVQ0.net
オランダの日本人学校の生徒がコロナ出ていけと罵倒され
集団リンチされて顔面ボコボコにされた事件は
オランダではニュースになったけど
日本ではニュースにならなかったね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:11:24.96 ID:E0R0H1ah0.net
今民主党政権だったらと思うとぞっとするな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:12:07 ID:MLKWprWG0.net
オランダの首相が、会見で「握手なんかしちゃダメですよ」
って国民に呼びかけた直後、会見場去る際に隣の人と握手してたのは笑ったわ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:15:02 ID:dWtGiG+f0.net
世界がどんどん反日左翼の反対する政策を実行している!

42 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:17:15 ID:Feu0ONtv0.net
韓国: 37,500人(死者75人より、市中感染)
日本: 11,000人(死者22人より、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度40%で推計

日本は終息期0.5週、感染者数は3週末まで加算
韓国は拡大期で残り3.5週、ソウルで最終攻防戦へ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:18:51 ID:wMy13erL0.net
ベネルクスでもトイレットペーパーとか買い溜めしてるとか
どこでも同じなんだな

44 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:32:39.75 ID:XJ7lSpVh0.net
パヨチョン「オランダはネトウヨ」

どうすんのコレwww

45 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:39:23.96 ID:r7fbV72v0.net
>>2
まず、自分の脳味噌疑ったら?

ほぼほぼ腐ってるぞ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:49:59 ID:wMy13erL0.net
>>38
知ってるよ、「中国人出て行け」て言われたんだろw

47 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:29:43 ID:SaMMxnym0.net
日本の休校措置をあざ笑ってましたよね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:50:45 ID:qDDqxIaZ0.net
これは海老デンス

49 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:00:55.34 ID:DxKkVRAw0.net
>>15
安倍信者が朝鮮人じゃん

50 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:26:18.46 ID:JZR7fKYt0.net
動く人数に対し経済に影響が少ないので効率が良いんだよね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:15:23 ID:Vw2tKASv0.net
>>49
祖国もアベガーアベガー連呼なのに?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:56:43 ID:0.net
■ 静岡市の小中学校 あすから登校再開 準備に追われる児童も
・3月15日 19時54分

新型コロナウイルスの感染を防ぐため、臨時休校していた小中学校が16日から再開する静岡市では、子どもたちが残った宿題に取り組むなど登校の準備に追われていました。
静岡市の公立の小中学校は、今月3日から15日まで、およそ2週間が臨時休校となっていましたが、16日、再開されます。

小学6年生の川崎輝さんと4年生の柚香さんのきょうだいは、ランドセルの中身を確認したり、残ったドリルなどの宿題を終わらせたりするのに追われていました。

2週間近い臨時休校は、図書館で借りた本を読む機会になった一方、机に向かって勉強するペースを保つのが難しく、ゲームをしたりテレビを見たりする時間が長くなったということです。

輝さんは18日が卒業式で、16日と17日は、臨時休校でできなかったリハーサルや、式で歌う歌の練習をまとめてやることになるなど慌ただしい日程になりそうだということです。

輝さんは「休みの間、外に出られなくてつまらなかった。卒業式ができるのはうれしい」と話していました。

柚香さんは「学校に行ったら友達と校庭の遊具で遊びたい」と話していました。

母親の香里さんは「休みの間体力が余って夜に寝付けず、朝は遅くに起きるサイクルになっているのが心配です。あしたはがんばって起こします」と話していました。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:21:39 ID:XhNaQp5r0.net
学校再開をたきつける

アサちゃん

こいつら何考えて?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:24:41 ID:3cnY8tZg0.net
学校には誰も、

55 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:33:22 ID:XhNaQp5r0.net
頭がおかしい

反日日教組と

明石

感染者拡大にもかかわらず

再開

くるくる

56 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:34:11 ID:x7GjX/uU0.net
ヨーロッパすげー厳戒 怖いよー
警察怖いよー

57 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:48:09 ID:B0niUxDo0.net
このままじゃ4月の新学期になっても一斉休校解除できないんじゃない?
安倍さん、いつ一斉休校解除宣言出すんだろうか?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:48:51 ID:IISwqJ6o0.net
また世界が日本に追随

59 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:50:45 ID:8UNwDL1q0.net
日本以外の国ではインターネット授業とか普通なんだろうな。

60 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:55:50 ID:56/ddg8d0.net
転機の日本経済
一斉休校でわかった日本人のレベルの低さ
https://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/03/post-40.php

小幡績著書
リフレはやばい
円高、デフレが日本を救う
など、著書多数


イタリア、フランス、アイルランド、スペイン、フィリピン、ポルトガル、ボリビア、メキシコ、オランダなどの国々が学校の休校措置

61 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:32:05 ID:0IVfIOa60.net
◎保存

世界中で休校中

根拠がーと休校を反対し 難癖批判をした基地害
感染者を増やしたかったらしい

★反対★

反日朝鮮人工作機関朝日新聞
反日朝鮮人工作機関毎日新聞
反日朝鮮人工作テレビ朝日
反日朝鮮人工作民主党蓮舫 すぐに取り消せと騒ぐ
反日津田
反日TBSひるおび
反日デイリー
反日坂上
反日 高田 レプロタレント

62 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:33:17 ID:VAf61z9B0.net
休校してほしいわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:39:41 ID:yuxuM4RF0.net
>>60
小幡績

論破され尽くして頭を丸めてメディアから消えた奴なwww

64 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:01:10 ID:0IVfIOa60.net
ビル・デ・ブラシオ市長は、日曜日の記者会見で、
学校は月曜日を閉鎖し、少なくとも4月20日まで閉鎖されると述べた。市長は、学校が残りの学期の間閉鎖される可能性があると述べた。
https://www.nbcnews.com/news/us-news/new-york-city-close-schools-bars-restaurants-around-u-s-n1159651

65 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:03:48 ID:yuxuM4RF0.net
朝日やサヨクが信奉する欧州の対策を見てみろ。
これがリアルだ!!
欧州はどこも日本以下の状況でこれだけ矢継ぎ早に対策を講じる!
立憲民主、朝日、TBSに言わせると国民主権の侵害であり、
ヒトラーそのものってか?www
アホw

66 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:36:50 ID:0IVfIOa60.net
さらしあげ

反日日テレ

休校を報道せず

情報操作

67 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:39:48 ID:BMZHet9p0.net
おい蓮舫!抗議せいや

68 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:47:01.35 ID:xx86SQ0l0.net
>>4
安倍がかかるとは思えないんだが

69 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:48:28.51 ID:o+6BxXYd0.net
レンホーの出番やね

海老ダンス見たい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:50:59.05 ID:xx86SQ0l0.net
>>59
子供はベビーシッター付きでネット授業、親は仕事
(ベビーシッター付けられない親は、片方が夜勤に変えるなどして対応らしい)

71 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:53:08 ID:bu3PYLet0.net
>>243

72 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:00:30.54 ID:x7GjX/uU0.net
蓮舫さんは つばとばして森さんを止めさせろ言ってるだけです

73 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:25:48 ID:xfzDZKFh0.net
それに比べて俺(日本)たちゃなんなの〜

74 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:29:42.78 ID:9rX6w3ll0.net
世界中の学校が休校すると
世界中の男子生徒が一日中ネットでオカズ探し回って、回線が遅くなる。
特に日本のHENTAI系動画コンテンツ。
違う意味でティッシュ不足起こりそうだ、そしてパルプ供給のため森林破壊。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:33:09.63 ID:1Mf898KS0.net
日本は今日から学校再開の自治体が多いよ

働く女性がー
給食業者ガー

76 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:52:58 ID:x7GjX/uU0.net
山村留学だな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:54:17 ID:0IVfIOa60.net
さらしあげ

保守します

78 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:55:41 ID:dsEtGUul0.net
エビデンス無いのに休ませるとか 

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★