2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】クルド難民の男児を死亡させた3人の人身売買業者、禁錮125年の刑に

1 :ヨシ!現場猫 ★:2020/03/15(日) 18:48:36 ID:loleWNkh9.net
2015年にトルコの海岸に遺体が漂着したクルド人難民の男児の死をめぐる裁判で、同国の裁判所は13日、人身売買業者3人に禁錮125年の刑を言い渡した。

当時3歳だったアラン・クルディちゃんの遺体は15年9月、トルコ南西部ボドルムの海岸で見つかった。うつぶせの状態で砂浜に打ち上げられた痛ましい写真は、難民危機の象徴として世界中で大きく報じられた。

被告3人は人身売買組織の黒幕で、裁判中に逃走していた。国営アナトリア通信によると、数日前に中南部アダナで拘束されたという。最終的に殺意があったと判断され、ボドルムの裁判所で量刑を言い渡された。

アランちゃんらの死をめぐっては、すでに複数のトルコ人とシリア人が禁錮刑を言い渡されている。

アランちゃんと両親、兄(当時5)の一家は親類のいるカナダ西部バンクーバーを目指してシリア北部コバニを出発したが、ギリシャのコス島へ渡る途中で船が沈み、父のアブドゥラさんを除く3人が死亡。アブドゥラさんは3人の遺体をコバニへ運び、埋葬していた。この船ではほかにも9人の難民が死亡した。

国連によると、シリアからは11年以降、これまでに670万人以上の難民が逃げ出したとされ、人道危機は現在も続いている。

(写真)シリアからの脱出を図ったが途中で死亡したアラン・クルディちゃん(左)と兄
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/a/8aa68_1470_9e308f53b3a111a03cff69325aae5122.jpg

https://news.livedoor.com/article/detail/17968689/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:49:32 ID:VNSNwfAc0.net
もう死刑てええやろ
うんこ製造器なんぞいらんやろ…

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:53:01 ID:QPbqc9ZT0.net
フリーダムウォーズなら100万年なのに

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:54:24 ID:2HuSW2/Q0.net
人身売買とか普通にあるのが怖い

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:17:23 ID:F4V6QLID0.net
>>4
本当に信じられないけれど、国が貧しすぎると・・・
女児は換金作物扱いらしい。

かつて戦前の日本でも女児を芸者置屋に売ったりしたが、少女売春なんて御法度でした。
18歳以上で芸妓に出して、いいスポンサーがついてくれれば実家ともどもありがたやと感謝したそうです。
当時のスポンサーたちも貧困世帯から『芸妓』になった経緯を理解していて、色恋抜きに応援した人も多かったらしく、粋でしたね。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:43:12 ID:NYgIddWR0.net
下手な長期懲役は残酷過ぎるのでは?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:16:06 ID:z/AChQBw0.net
125年でくさくなくなる

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:19:31 ID:SIPbYbm60.net
ブンブンの刑に処す

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★