2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日編集委員、新型コロナは「ある意味で痛快な存在」…謝罪★2

1 :みなみ ★:2020/03/15(日) 17:07:32 ID:A88mSqbh9.net
2020年3月15日 12時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/17966583/

 朝日新聞社は14日、新型コロナウイルスについて、大阪本社の小滝ちひろ編集委員が朝日新聞社の公認を受けたツイッターで不適切な投稿をしたとして謝罪した。

 同社によると、小滝編集委員は13日、自らのツイッターアカウントで「戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄おののく。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない」と投稿した。外部から指摘があり、小滝編集委員は同日夜にアカウントを削除していた。

 この投稿について、同社は広報用ツイッターで、「『痛快』という表現は著しく不適切で、感染した方や亡くなった方々のご遺族をはじめ多くの皆様に不快な思いをさせるものでした」などと謝罪した。小滝編集委員も「心からおわびします。深く反省しています」と話しているという。

★1 2020/03/15(日) 14:59:28.85
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584251968/-100

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:08:08 ID:KTUT3vau0.net
>>1
もうさあ

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:08:31 ID:FE0nD0a/0.net
いさぎよく社を畳んでは?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:08:44 ID:se2dZytt0.net
川越市 はい、自宅にいらっしゃると思います。息子さんの方は、外出はなさっていないという風に聞いております
記者  息子さん「職業なし」ということですけれども無職だということで?
川越市 そうですね。職業なしという
記者   外出はされていない?
川越市 はいそうです
記者   ご夫婦が帰国後も?
川越市 はい

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:08:58 ID:3dGlwuw80.net
思ってても言ってはいけないことがある。
それが分からない奴は幼児以下だよ。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:09:28 ID:xaxnbl1t0.net
文章を見るとこいつは『素粒子』も担当していた感じだな

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:09:46 ID:aCJiA05K0.net
本人にツイート謝罪させろよw
日テレが独占スクープニュース報道しろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:09:47 ID:KoH6E4Sx0.net
アメリカで感染が広がったことが心底嬉しいんだな

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:09:48 ID:wF8a+6Or0.net
これ先週の話だろ
もう秋田

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:09:48 ID:x3yWL70d0.net
誤字だと思ってたら本気で書いてたのか

11 ::2020/03/15(日) 17:10:03 ID:+UImekM70.net
朝日新聞社内の雰囲気がよくわかる

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:10:09 ID:xnABS5PL0.net
朝日にはいると狂うのか、狂人が朝日に入るのか。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:10:29 ID:3t6A0F0Z0.net
それでも小滝さんの勝ち組人生は変わらない

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:10:43 ID:xnABS5PL0.net
いでよ、令和赤報隊ッ!

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:01 ID:x3ydvQLz0.net
愉快痛快  

16 ::2020/03/15(日) 17:11:05 ID:+UImekM70.net
朝日新聞てこんな人間ばっかりだろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:07 ID:BtsoTQZ90.net
アベよこれが謝罪のお手本だ今後何かあったらこの通りにすればよいぞウェーハハハ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:15 ID:79PKNdB00.net
朝日新聞の社員は全員コロナに感染して死ねば良いのに。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:25 ID:Bgm4kMnO0.net
こうやってどんどん部数が落ちていきます
自爆テロかな?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:52 ID:rDyufAQo0.net
メシウマなの?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:12:13 ID:jfj3y3Bi0.net
アベガーの言動見てるとみんなこう思ってるだろw

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:12:19 ID:uv4fKeNB0.net
小滝を編集委員に任命したやつには任命責任が生じるな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:12:31 ID:RFHIChlk0.net
 
汚物の処理に朝日新聞!

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:12:49 ID:YNjjxjiT0.net
そうだなー、韓国とかw

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:12:52 ID:KELZ6IzQ0.net
本性現したな!

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:13:52 ID:T3W7su6/0.net
へぇ 謝罪とかしちゃうんだ朝日

明日また雪だなこりゃ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:22 ID:N2ODJYgX0.net
小滝ちひろ
小滝ちひろ
小滝ちひろ

練習中φ(..)

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:23 ID:BtsoTQZ90.net
ツイッター担当者が文字だけで本人も反省していますと書けばそれで謝罪完了
これ以上の要求は不当だからな
守ろう、朝日謝罪基準。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:31 ID:+uynEWoD0.net
わたしにもっと痛快な考えがある。
朝日新聞がなくなることだ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:55.51 ID:hjprXtOB0.net
人の不幸は蜜の味みたいなやつだな

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:15:25.13 ID:xh3LKE6U0.net
9.11の同時多発テロの時ビンラディンも同じような事を言ってたね
さすがテロ朝さんだわ
感性がテロリストと完全リンクしてはるわwww

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:15:28.53 ID:8LE8kGj70.net
これは謝るんだ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:15:42.01 ID:xnABS5PL0.net
表現の自由への挑戦ガー

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:16:25.06 ID:KGEJPjbW0.net
人の揚げ足取りを生業にしてる人が揚げ足を取られる姿はある意味痛快

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:16:47.54 ID:C0ExZHAE0.net
朝日は社員個人の思想の自由を制限すべきではないだろ
こういう社員もいますってことでやっていくべき

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:16:52.69 ID:DVD7q13K0.net
朝日新聞が、日本の不幸を喜ぶ集団だと知っていたけど、世界の不幸を喜ぶ集団だったん
だな
しかも、一記者の暴走とかじゃなくて、会社を代表する編集委員がそういうことを言った
んだ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:17:11.71 ID:KPCWW8JQ0.net
人が苦しんでることがうれしい朝日新聞社員たち

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:17:35.26 ID:Tp4gz02X0.net
朝日新聞が痛快と言うもの
【世界の新型コロナ感染者、累計15万人突破】米大集計
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584218840/

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:17:52.61 ID:h4seUue90.net
これが朝日の社内の雰囲気なんでしょ。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:18:06.97 ID:9dSJ2bPE0.net
本人は謝罪しないんだね?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:18:10.99 ID:7o1vcUX20.net
パチンコとソウカ統一で日本人の国消滅

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:18:26.47 ID:I0jeCcpx0.net
痛快な謝罪

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:18:45.39 ID:dA2SsXee0.net
人の不幸は蜜の味、愉快 痛快 朝日新聞

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:19:07.62 ID:KPCWW8JQ0.net
ゆがんだ精神の集団が朝日新聞とそれを支持する人たち

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:19:34.36 ID:xnABS5PL0.net
こりゃあ実名記事しないわけだわ。

誌面の1/10は前日までの記事の謝罪になる。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:20:03.10 ID:c/gxf6m20.net
社会の木鐸たる新聞社の人間が
テロリズムを推奨する反社会勢力と同等の発言してるのだから呆れる

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:20:06.92 ID:WQCqNbkI0.net
朝日新聞が潰れたら痛快だろうなあ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:21:07.64 ID:/t+/YOn20.net
習近平にも喧嘩売ってて草

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:21:24.50 ID:gneoMSmn0.net
自分より偉い奴がいるのが許せないんだよな。アカヒの記者の本質は。右左の問題じゃないよ、奴らの本質は

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:21:29.83 ID:6LkISDY20.net
編集委員がTwitterの垢削除して謝罪もしないで逃げたのがなぁ…
謝罪しないなら垢削除しなきゃいいのに

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:21:37.31 ID:N2ODJYgX0.net
>>47
どれだけ赤字が続いても続けそう。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:21:45.01 ID:6ED1rnFA0.net
赤報隊は痛快

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:02.43 ID:ry8zftt90.net
馬鹿共がゴミのように死んでいくのは愉快でたまらない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:10.94 ID:Qic9d6k10.net
何が「痛快な存在!」だよ!本音なのかも知れないが、多くの人に不快な思いをさせると言うのが、分かんないのかね!

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:14.33 ID:DvF3Nh5t0.net
マスゴミの中の人はマジゴミでした

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:18.48 ID:kqhvpfiI0.net
まあ気持ちは分かるよ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:22.93 ID:4mqg+K9D0.net
カーイカイカイ
カーイカイカイ
愉快、痛快

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:28.84 ID:/L5m7uNc0.net
>>1

普通の中小規模の会社なら畳むレベル

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:43.21 ID:GzOck5vP0.net
謝罪をしたという事ではく奪していた記者資格も復活するのかな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:23:44.16 ID:HMA00nV+0.net
こんなのが編集員とかマジかよ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:08.42 ID:CkRCZSx50.net
>>3
こんな社員ばっかりなんだろうな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:19.58 ID:LaS+HlrH0.net
この言い草が朝日新聞、って感じ

どっか物事を見る視点が偏ってるというか近視眼的なところが

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:20.97 ID:VmPMgmni0.net
玉皮と同じ
本人は絶対謝らない さすが朝日さんww

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:30.08 ID:s1aSrWvk0.net
超大国ではない国の代表でも惧れおののくからな、なんだかな〜、ってだけ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:38.42 ID:lD5VlDJk0.net
気違いの読み物朝日新聞

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:46 ID:+uynEWoD0.net
朝日痛快新聞

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:50 ID:LpHDaZOJ0.net
まぁぶっちゃけ本音だよね

既存の社会体制・価値観が崩壊し大人たちがあわてふためくのを見るのは楽しい
まぁ自分のその被害を食うことになるんだろうけどさ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:52 ID:CkRCZSx50.net
>>9
お前、朝日の工作員だな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:52 ID:9nPJiT850.net
謝って済む話?

70 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 17:32:43.10 ID:VSrk0W44i
マイノリティーも大切なのに本当に貴君等は生意気だと思います

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:07 ID:MfFnEo/W0.net
トランプ「すばらしいクオリティペーパー」

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:14 ID:gAnsfF4v0.net
削除する必要ない

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:19 ID:51BSV5++0.net
>>1
本人の謝罪は?
いまだ自分は正しいと思ってるの?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:30 ID:eTwyZ8db0.net
戦争中はやれ行けそれ行けで痛快な飛ばし記事書いていた新聞社だったから社風なんだろう

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:51 ID:Y/3SmhWh0.net
当たり前のことだけど、本人が記者会見開いて
謝罪すべき

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:04 ID:HMA00nV+0.net
これで購読続けるやつらも頭おかしいな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:17 ID:6/75EILM0.net
ある意味→日韓の距離が開いた

78 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:25 ID:KJKryE8z0.net
ネットの落書きレベルだな
おまえらでも勤まるんじゃないの?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:42 ID:eEY8sZUa0.net
朝日は要するにトランプさんが困ってるのが面白いから「痛快」って言葉を使っちゃったんだろう?
別に間違ってないじゃん。心からそう思ってるんだからwwww

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:46 ID:ldNiTEMP0.net
そもそもとして、大統領が恐れおののいて痛快なのか?
それって日ごろから政治家は敵!とかアメリカは敵!みたいに思ってないと
痛快なんて思わんじゃろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:26:47 ID:51itYicV0.net
消費税10%にしたら?
いい加減潰さないと判らんのよ、マスメディア様は

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:03 ID:KPCWW8JQ0.net
>>53
そういう思想を持ちながら表面では差別はいけませんとか言ってんだよ
ほんと精神がゆがんでる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:12 ID:FhDEkygZ0.net
朝日新聞の社員が、世間で通用しない象徴のような出来事だな。

朝日新聞なんて読むやつは、全員バカ。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:15 ID:XQ9NusLb0.net
これが本音だよね
関係者が感染した時は同じことを書かれるよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:16 ID:eRrvkAdI0.net
は?謝罪で済むのか?
会社やめろよ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:17 ID:s1aSrWvk0.net
>>63
絶対に謝らない勢力の絶対ではないが特徴として
他者の糾弾と謝罪に追い込むのには熱心というのがある

87 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:26 ID:+x2v0qHk0.net
発想がいかにも選民様

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:46 ID:1bohxuKt0.net
朝日って、赤報隊のこと痛快とか言っていた奴のこと叩いていたよな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:53 ID:b+19U0FQ0.net
マスゴミが問題視しない、叩かない
よってこいつは安泰

90 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:56 ID:GV433/rT0.net
表向きは謝罪でも朝日の中ではヒーロー扱いされてそう
普段から言い合ってないとあんな事書けないだろ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:27:59 ID:81HqfGYB0.net
まーたパヨク負けたの?

負け犬チョンパヨクwwww

_ノ乙(、ン、)_...負け犬..朝日










(╯⊙ ω ⊙╰ )

92 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:21 ID:0xpTQZiP0.net
終戦までは戦争煽り戦争を賛美して
戦後は金日成を賛美しポルポトを賛美し

93 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:22 ID:s7dZ3J1n0.net
アカヒ=反社会的新聞社
暴力団よりたちが悪い
もう制裁の対象にすべき

94 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:27 ID:GYT1bTlt0.net
社説にしても権威権力を茶化して否定するのが朝日エリートやん
でも朝日エリートは自分を否定されるのは許さないんよね

95 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:30 ID:MXY59Plx0.net
>>72
おまえの個人的意見とかどうでもいい(微笑
朝日新聞社大阪本社の小滝ちひろ編集委員の見解を聞きたい

96 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:31 ID:CkRCZSx50.net
>>49
イヤダイヤダ、パヨクだけにはなりたくない
惨めすぎる

97 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:33 ID:H5wyUet90.net
任命責任で会社畳んでね

98 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:28:34 ID:K9jnvxqS0.net
これ与党の議員のツイートとかだったらマスコミ挙げて大問題に
特定野党は審議拒否だろ?

99 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:11 ID:mBsBvU+c0.net
人が苦しみ死ぬのを何より楽しみにしてる朝日新聞

100 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:21 ID:m4fSRGT80.net
朝日新聞はトンボ鉛筆のあの人のことを考えろ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:28 ID:MF3eUSop0.net
思想の自由があるんだから、「大勢の人々がコロナで苦しんだりなくなること」を「痛快」と感じるのも自由だよ。
朝日の”謝罪”でも「大勢の人を不快にさせたこと」に対して謝罪してるわけであって
「大勢の人が死ぬことを痛快と感じる」ことに対しては謝罪していない。
この思想に関しては朝日の自由なんだよな。朝日は思想の自由をよくわかっているよ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:30 ID:0lodTaAr0.net
さすが放火魔

103 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:39 ID:s1aSrWvk0.net
エリート意識から案外責任感とかかんじちゃって愚民観ある他者一般大衆に対して教導しなきゃとか思ってる場合もあり得る

104 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:58 ID:0YyKp1nUO.net
さすがに謝罪で済むレベルじゃねーわ
辞めろやど阿呆!

105 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:30:14 ID:B0jC1DPQ0.net
テロ朝に謝罪と賠償を求めるニダ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:30:32 ID:co/Ad7Vb0.net
流石に朝日ジャーナリスト学校講師の立場は辞されるんですよね???

107 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:30:49 ID:rKK7QTU00.net
新聞社の信用毀損で懲戒免職は未だ〜?

108 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:16 ID:itk3DhRv0.net
>>12
狂人が朝日に入って更に狂うんだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:48 ID:JRyKW9rn0.net
>>107
普通こ会社ならそうなる

110 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:53 ID:oxooE22L0.net
こいつにとっては本当に心から痛快だったんだろうな
怒られて仕方なくお詫びってところか

111 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:56 ID:XxYh+4gs0.net
記者会見はいつなのかな?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:31:59 ID:0Hria4Ny0.net
嫌儲のキチガイどもと同レベルのメンタル

113 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:32:03 ID:Dp9Qznk/0.net
自分達が目指すもなし得なかった社会混乱を達成したからな
このテロ組織からしたら憧れすらあるだろ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:32:04 ID:lB6ZflsY0.net
K Y

115 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:32:12 ID:/gJhsC320.net
白ブリーフ判事がフェイスブックで擁護しててワロタ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:32:18 ID:m4fSRGT80.net
>>101
>「大勢の人々がコロナで苦しんだりなくなること」を「痛快」と感じる

人々が作ってる新聞購読する人たちって凄く頭悪いんだろうね

117 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:33:04 ID:P8tY1Jeu0.net
>>61
でないと、
入社できない。
出世できない。
じゃね?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:33:33 ID:TJtAVT+U0.net
アカヒらしいわほんと。こいつら無政府になって欲しいんだろ。

119 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:33:40 ID:QYLoQN070.net
>>107
裁判所「新聞社には毀損される信用が無いため、懲戒免職は無効」

120 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:00 ID:hnoFV1/N0.net
編集長は任命責任とって辞めるべきなんじゃなくて?

121 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:05 ID:q/Su4LUW0.net
パヨクはコロナではしゃぎすぎだし混乱おこってほしくてうずうずしてるのがよくわかる
コロナは痛快という感情はこいつだけではなくパヨク全体のもの

122 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:28 ID:UX41hGxv0.net
パラサイトに出てくるおじさんそのもの。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:31 ID:moOlvAZR0.net
>>51
経営改善しないと銀行が貸さなくなり倒産する

124 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:43 ID:HaHmRnpH0.net
>>3
一発で分かる隔離所みたいなもん

125 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:35:12 ID:MSyTB9VM0.net
富も名誉も権力も関係無く、皆平等に苦しみをお与えくださるコロナ神に敬服の意味だろ

126 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:35:32 ID:AK18igti0.net
こいつ死亡者や困ってる人に対して何とも思ってないんだろ
本物のサイコパスだな

127 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:35:35 ID:lgvW91zL0.net
こんな時こそオリンピック強行だろ

外国から誰も来ないから、
日本がメダル独占!

なんて痛快なことだろう

128 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:35:42 ID:R+0CVYIF0.net
謝罪ではなく、何故このような発言をしたか?を本人に説明させる、社内で会議してその結果を本紙に掲載する
それ位の事をすべき発言だと思うよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:35:54 ID:5//DjrkB0.net
謝罪なんていらんよ
おおむね朝日の考え方を反映した意見だろ
堂々と世界中の人間に喧嘩売っていけ

130 :ちーたろ 毎度の反日テロ:2020/03/15(日) 17:36:10 ID:aI+Xfg8q0.net
くび

謝罪会見まだ?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:36:59 ID:e2e5ShQD0.net
普通に、恐ろしい存在だ、とか言えば誰も納得しただろうに
多分朝日新聞は普通の存在ではないんだね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:37:28 ID:CES70Yuj0.net
朝日ではこれが常識

133 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:38:01 ID:ecdCelug0.net
>>1
>小滝編集委員も「心からおわびします。深く反省しています」と話しているという。

いやいや、本人の口から直接言わせろよw
ガキじゃないんだからさ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:38:01 ID:nbHUMdgG0.net
アカヒにとっては日本国民が苦しむ様はさぞかし痛快なのだろう

135 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:38:14 ID:uivm1oLZ0.net
マスゴミの本音だろ
社会を混乱させて日本国民を絶望させることが目的の害人

136 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:39:58 ID:/Ywe1q2q0.net
世界的に知られるキチガイ新聞社

137 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:40:00 ID:9hcLD7jy0.net
表現の自由の範囲内。
アカヒは潰れてほしいけど、このくらい不謹慎な奴が
自由にいたほうが記事も面白くならないだろ。
嫌なら読まなきゃいいわけだし、まぁこいつとその家族は社会から抹殺される可能性が高いわけだが。

138 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:40:12 ID:Q91gO9Oa0.net
もともと、人のあらを探して広告を取りに行くのがお仕事でしょ。
品性下劣じゃなきゃやってられないでしょ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:43:39 ID:7XtfZmwg0.net
コロナきっかけに安倍の支持率下がったから絶頂のあまりこんな言葉出たんだろうな
控えめに言ってもどこぞの便所の落書き並み

140 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:45:18 ID:DMPETmQa0.net
これは北系だろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:45:22 ID:2UTSOxeI0.net
朝日が韓国上げに利用した先生
結論は韓国的な検査方法を否定してました
どういうインタビューしてきたんだ

「日本のPCR検査少ない」米専門家が指摘 手本は韓国

新型コロナウイルスの感染拡大にどう対応すべきか。世界的な流行を意味する
「パンデミック」に詳しい、米ジョンズ・ホプキンス大のジェニファー・ナゾ上席研究員が朝日新聞の取材に応じ、
「検査をどう拡大できるかを見極める、各国の努力が絶対的に重要だ」と語った。日本の検査人数は少ないとして、
「検査拡大に努めるべきだ」と述べた。
https://www.asahi.com/articles/ASN3G6JR3N3GUHBI01R.html

Jennifer Nuzzo, DrPH @JenniferNuzzo
Yes, we must increase COVID19 testing capacity. But that doesn't mean everyone needs to be tested.
Even if there were enough tests, there aren't enough clinicians to test everyone.
If you are sick and don't need to be hospitalized, stay home.
https://twitter.com/JenniferNuzzo/status/1239007147180068864

はい、COVID19のテスト容量を増やす必要があります。
しかし、だれもがテストされる必要があるという意味ではありません。
たとえ十分な検査があったとしても、全員を検査するのに十分な臨床医はいません。
病気で入院する必要がない場合は、家にいてください。
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:46:18 ID:N2ODJYgX0.net
>>123
上場企業じゃないし内部留保たっぷりありそう。
ピンチになったら社主が出すんじゃないの?
銀行融資なんか頼ってないでしょ。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:47:21 ID:/Zts/42T0.net
あまりにも反権力に傾斜しすぎて
嫌いな権力者を批判したりする事にばかり意識が集中して
病気で苦しむ人や亡くなった人に思いが至らない想像力の欠如が恐ろしい

144 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:47:24 ID:zakc8Wjr0.net
>>8
そこだろうね。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:47:28 ID:VcfRZkfi0.net
>>71
2層式ですか?

146 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:48:01 ID:UTHPNfPg0.net
安倍、憎しのあまり、国民の病死を望む悪人だからな!

147 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 17:57:09.16 ID:GLKywSnvV
無責任な事を言って責任もとらずに世間を混乱させるゴミ
朝日新聞、テレビ朝日
このゴミ潰せよ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:48:06.95 ID:8t1gyYEX0.net
もう、朝日新聞は廃刊しすべき。

なくなっても、誰一人困る人も悲しむ人もいないわ。

一刻も早く動いて!

149 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:48:27.58 ID:TkDmnuTE0.net
まあ、女記者には枕取材させる会社だしな。
これもギリギリセーフ!なんだろ。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:48:48.27 ID:q/Su4LUW0.net
>>141
韓国賛美の政治利用の道具だから痛快なウィルスなんだろうなあ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:49:26.58 ID:QJs2/rr70.net
小滝の前科

朝日編集委員、不適切ツイート「戦場でもないところでなにやってんの」 イージス艦衝突事故で


https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170620/cpb1706201947002-n1.htm

152 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:49:41.82 ID:3NHHF7w70.net
いつもいってる
任命責任や説明責任やら
謝罪だけでは済まないというワンゼットは?

本当に自分には優しいなぁ
野党とおんなじだな

153 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:51:03.19 ID:nxMK98/P0.net
本人は謝罪しないの?

154 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:51:03.62 ID:ipqqYJz60.net
政府の命令で廃刊にしてくれないか?
この非常時に何考えてんだ!アホ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:53:00.72 ID:w4AwO20K0.net
学生運動やってたような連中の原動力って結局悪乗りとか悪ふざけとかそんなもんだ

156 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:54:34.30 ID:87hGbhiD0.net
こいつも感染したら良いのに

157 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:55:15.71 ID:48eun13l0.net
前にも一度やってるんでしょ、この編集委員
完全にわざとだよね
素で書きこんだんなら、バカとしか言いようがないし

158 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:56:17.38 ID:N/HPtU/C0.net
広報が謝罪して終わりってのもすげーよな

政治家や一般企業もこれで良いのか?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:56:41.02 ID:Cz/e+4Dp0.net
再び再発させたのだから、朝日新聞の責任を問うのは普通

160 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:57:02.11 ID:6Q55ub2c0.net
コロナ感染したら朝日本社へ行けば喜んでもらえそう

161 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 18:04:51.79 ID:RbORvgNjj
>>1
一般人か 何億死んでも 映画はぬすっとが作り、
議院は人殺しがやり、てれび芸者と瓦版がその死体のうでておどるだけや

といつてるだけや コロナウイルスとわ。

162 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:58:58 ID:/cJSXb9e0.net
在日パヨクの本音なんだろうね
日本をぶっ壊すとか度々言ってるし

163 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:59:35 ID:HnuNQ7Pe0.net
一般的な朝日社員の言動なのに謝罪するのはおかしいな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:59:40 ID:s1aSrWvk0.net
>>152
それそれ、漢字の失言にまで五月蠅い野党は
自党の議員が、その議員が与党よりと認定した民間人の住所を暴露したり、
ファシストとラベリングしても誰も謝らないし問題視もしない

その仕様からヤバい奴らだって解んだね、互いに守り合うべきところがあるというのも出来ない

165 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:59:48 ID:WpRx20s60.net
在日を入れる→在日が偉くなる→全部在日になる
こんな感じで乗っ取られた

166 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:00:20 ID:ssFCnnON0.net
笑えてきたと並ぶくらいアホで最低な奴だな

167 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:00:45 ID:LnYSuGn90.net
反社企業なのを隠すことすら辞めたんだな

168 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:04:21 ID:t+ytCkBm0.net
騒ぐほどのことか?

169 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:05:18 ID:2J7iXSov0.net
酷い会社
モラルもない

170 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:09:58.87 ID:Vc3S8vIV0.net
本音丸出しやな、アカピってAHOなん?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:10:15.71 ID:OKo8dqkw0.net
>>128
3年前にも不適切ツイートが問題になった朝日記者だね。
会社も本人も謝罪は形だけの感じw

172 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:11:52 ID:RD4RbUdF0.net
>>4
なにが言いたいの?書いてよウザイ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:12:08 ID:HiTVUwNS0.net
マスゴミの言葉って軽いよなぁ。

174 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:12:51 ID:XsUCL/2s0.net
垢消し逃亡とかバイトテロのアホと知能変わらないじゃん

175 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:13:47 ID:YmmamM6P0.net
謝罪の後に退陣じゃないの?
いつも自分達で言ってるくせに

176 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:13:59 ID:c8YmRmDs0.net
こんな輩が報道機関を名乗ってるんだぞ、政治家は選挙に落ちればただの人だが、マスゴミはどうやって国民の信託に応えるの?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:14:26 ID:mSe0KvoY0.net
インバウンドや株価操作の恩恵で小金稼いで安倍や維新を応援してきたゴキブリどもが阿鼻叫喚な様は痛快だと俺も思うけどね
感染者のことはもちろん気の毒だし完治してほしいけど、↑みたいな連中は感染者を自己責任と詰るような連中だし、そいつらが食い詰まって死ぬのは愉快だよ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:14:49 ID:RilOHQeU0.net
あれ?謝罪なら賠償金払ってくれなきゃ

179 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:16:21 ID:uILWoFgT0.net
こういう如何にも背乗り橋下が言いそうな台詞を橋下より先に言っちゃ駄目だろ
まず橋下に言わせて招待を露わにさせないと

180 :朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W :2020/03/15(日) 18:17:24 ID:NbmFLrQ30.net
食中毒出したメシ屋は営業停止になるのや
(^。^)y-.。o○

営業辞めたらどや?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:19:03.58 ID:Vx6wDDQa0.net
朝日新聞て日本が困ると喜ぶね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:19:32.19 ID:iF9TU6YT0.net
>>181
それは橋下徹

183 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:21:09.54 ID:4gREeTfo0.net
>>5
チコちゃん情報からすると、歳取ると脳のブレーキが効きにくくなって、
こういう言わなくていいことまで言ってしまいやすくなるらしいぞ。
なので、俺もそうだが、お前もこの先覚悟しといた方がいいぞw

184 ::2020/03/15(日) 18:22:33.34 ID:+UImekM70.net
朝日に日本人いないのか

185 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:22:47.34 ID:TqwAiuyI0.net
痛快なんて言葉、蘇る金狼くらいでしか聞いたこと無い

186 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:26:53 ID:p3MCpkNZ0.net
司馬遼太郎みたいな言い回し

187 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:28:32 ID:+Du8pthJ0.net
「人類ざまああwwww」

188 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:29:21 ID:8t1gyYEX0.net
冒険王でも、読んどけ!

189 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:29:57 ID:JRyKW9rn0.net
>>158
だよな
これからは不祥事があっても
この朝日新聞の対応で済ませよう

え?朝日新聞社様の不祥事対応に準拠させて頂いておりますが、何か?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:31:13 ID:y7gCMHCM0.net
この騒動、中韓のマスコミがとりあげないかなぁ
高確率で朝日にキレると思う

191 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:35:16 ID:8lUMM0TB0.net
自民党議員は、新型コロナは神風邪だと言って喜んでたけどなwww

192 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:36:54 ID:uHZoYtwj0.net
イランに向けて同じセリフ言ってみろ

193 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:43:57.18 ID:xJt18RtJ0.net
>小滝ちひろ編集委員

コイツの名前は死んでも忘れない。

道を歩く時は後ろに気を付けた方が良いぞ

どこで事故に遭うか分からないからな・・・

194 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:49:37 ID:G2Fl6gDd0.net
やっぱりな。左翼マスコミがコロナの広がりを妙に嬉しそうな論調で報道してると思ったら、これが本音か
日本や政府が困ればなんでもいい、醜悪なやつら

195 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:51:10 ID:+Sx9ImX70.net
朝日新聞て名前も右っぽい
社旗も旭日で右っぽいのに
なんでいつもこんななの?
名前も社旗も変えればいいのに。

196 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:01:37 ID:xwmzffdW0.net
朝日の方のアカウントに謝罪動画くらい上げてんの?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:03:24 ID:BJXyU3iS0.net
謝罪ですむの?
ユーチューバーに転職させて独立させてやったほうがよくね?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:05:25 ID:dug9xM+E0.net
カーイカイカイ カーイカイカイ
愉快痛快 コロナウィルスは
ウイルスランドのプリンスだい

カワイコちゃんにはよわいけど
爺さん婆さん なんでもこい なんでもこい
念力集中 ピキピキドカーン
たちまち 肺炎 あの世行き

199 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:05:55 ID:NrVOYMbm0.net
赤報帯は痛快だった

200 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:07:37 ID:fIEsbS290.net
この社員故人独自の暴走じゃなくて、朝日の社内みんな思ってる事なんじゃないのか
体裁を整える為に謝罪したけどさ、反権力の為なら人命や庶民の苦しみなんかどうでもいいと思ってやがるんだよ、このクソ左翼売国新聞

201 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:10:07 ID:wkNaNMsl0.net
ニヤニヤしながら心の中で愉快、愉快と言っている。
人格障害だ。

202 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 19:23:03.63 ID:+/oh+etXD
全世界レベルのパンデミックなのにそれを痛快という朝日は朝鮮人丸出しだな

203 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 19:29:24.73 ID:evjQRmQmR
>>1 アジアのローカル大国主席や半島世襲属国酋長が慄いているのは確かに痛快だ。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:31:49 ID:Ha3sAmIz0.net
環境やタイミングによっては似たようなことを思うことだってあるかもしれない
でもこれはそう思ってしまった自分に嫌悪感を抱くレベルだろ
ましてやツイッターで公に発信とか、完全にずれてる

205 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 19:41:04.31 ID:+/oh+etXD
>>195
朝日新聞は朝と日で順番が朝が先に来ている
つまりは朝鮮から見た日本って意味だ
言わずと知れたあちゃらの国の思想が入った新聞だよ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:40:55.77 ID:X55ywaSm0.net
頭の悪い編臭部員だな(´・ω・`)
自分の身内や尻合いが感染したらどうなるか…という想像力が働かないんだろう
まぁ半島人なら自分の事しか考えないから笑っていられるんだろうがね

朝日も堕ちたもんだな(`・ω・´)

207 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:44:07 ID:PXL5GmoC0.net
赤報隊さんもう一回やっちゃって下さい

208 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:47:00 ID:lkRuM2KU0.net
普通人間のクズが左翼になるから

209 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:47:11 ID:6pcSng4i0.net
>>1
謝罪だけならサルでも出来る
解雇するなり閑職送りなら対応したと思うが
どうせ朝日なら面で一応謝って裏では英雄扱いだろ?

210 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 20:00:51.02 ID:YvaNZGGO0
>>1
さすが朝日新聞!
一般企業がやらないことを
平然とやってのける!
そこに痺れるが憧れることは無い!

一般企業はTwitterで謝罪しないよね。

211 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:01:27.73 ID:y2P4QUTG0.net
つい本音が出てしまったんですね

212 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:32:19 ID:5WKEc9ws0.net
こいつか。
朝日新聞の社説書いとんのは?
尻の下の毛まで、いてもたれ。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:39:16.55 ID:xsZ5sMhG0.net
白虹事件で、朝日新聞社主の村山龍平が素っ裸にされて電柱にくくりつけられたのは痛快でしたな。

214 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:40:42.49 ID:S2iW4xhl0.net
朝日新聞解約の動きが始まった。もう朝日だめだろ。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:41:30.37 ID:2WigdZBK0.net
謝れば済むの?
辞職しないの?
こんな人間を編集委員に任命した上の任命責任は?
いつも言ってるよな?
自分達だけは除外か?w

216 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:41:34.95 ID:0vELgRX+0.net
そーれ そーれ 安倍を叩け

左巻きマスコミ  大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

コロナ肺炎 広まってくれ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:42:08.39 ID:HmZeCjm30.net
>>13
衆愚が生意気にもSNSなどというツールを手にしたせいで
この俺に楯突きやがってと
屈辱と怒りにプルプル震えておられると思いますので
勝ち組かどうかはちょっと怪しい感じになってるかと

218 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:42:27.02 ID:NFOsCcN70.net
痛快新聞って休校に関しても
休校で生徒はこんなに困ってます!みたいな記事だしてたよね

219 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:42:46.20 ID:0vELgRX+0.net
そーれ 安倍を叩け

左巻きマスコミ  大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

コロナ肺炎 広まって

祭りだ ワッショイ ワッショイ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:44:23.77 ID:xdJFWWbG0.net
ごく普通の朝日社員だから謝罪の必要ないだろ(´・ω・`)

221 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:44:25.68 ID:0vELgRX+0.net
そーれ 安倍を叩け

左巻きマスコミ  大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ

コロナ肺炎 広まって

祝いだ 祭りだ ワッショイ ワッショイ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:46:10.51 ID:3jNdPiOq0.net
朝日は新聞やめて便所の落とし紙を作る会社になれよ
その方が感謝されるぞ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:46:52 ID:akV0ZNkR0.net
自殺体発見の報道はまだかい?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:47:44 ID:WlZMlpT60.net
新聞など終わったメディア。
だからTwitterで呟いてるんだろうw

225 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:49:14 ID:SjmMvMSbO.net
しかし
どこをごうこねくり回したら

痛快

だとか出てくるんだろうかね?

226 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:50:35 ID:Q60FQMxFO.net
朝日新聞に痛快な出来事がありますように願うばかりでございます

227 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:51:49 ID:Vx6wDDQa0.net
キンペー「米軍が武漢でばらまいた、中国こそ被害者だ」

228 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:53:14 ID:hXj9Lz0N0.net
編集委員?発想が反社だな。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:53:31 ID:JTc0TbD/0.net
謝罪をツイッターでとか...

230 :吉田眞一:2020/03/15(日) 20:55:40 ID:TtiUHArQ0.net
朝日新聞にとっては日本人が藻掻き苦しむ姿はある意味で痛快な存在なんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:17:13 ID:dan7v5ft0.net
どう痛快か詳しく説明お願いします
明日の社説で

232 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:40:23 ID:ts7C2X/m0.net
社内で笑いながら話してるような内容をツイッターでうっかり書いちゃったんだろうなぁw

233 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:22:42 ID:Ymn+K1Rs0.net
>>165
映画のパラサイトそのものだな(´・ω・`)
軒を貸して母屋を取られる
そりゃ言動が超汚染されてても仕方ない罠

ネットで幅広い情報が得られるようになったら、愛想尽かされて部数が急落するのも当然だな

234 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:25:24 ID:Wp8vQxFj0.net
お詫びで済む話なの
これ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:25:31 ID:JUka+qdb0.net
仮に「赤報隊も痛快」なんて事を誰か発言したら朝日はどうするんだろう?
徹底的に叩くんだろうな。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:04:08 ID:z6moHER00.net
この朝日新聞に、過去どれくらい、日本の国益を毀損させられたことか?
本当に歯がゆい。許せない。
日本の破壊主義者、朝日新聞。
媚韓の棟梁、朝日新聞。
女性記者と、朝鮮人記者が牛耳る、オネエ新聞、朝日新聞。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:07:09 ID:g2WgkkLm0.net
反権力はこいつら朝日記者の習い性だから、民主主義社会は住みづらいらしい。

238 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:07:38 ID:Xwl4pTU+0.net
愉快痛快怪物くんだな

239 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:07:55 ID:rlEskOm70.net
テレ朝の新聞ドラマで社説にこういう事を書いてるシーンあったよ。

240 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:16:54 ID:RD4RbUdF0.net
しかしさ、なんで朝日新聞はここまで日本を嫌いかね?
自分も住んでいて子供や孫も住んでいくんだろ?
子孫を不幸にしたいのかね?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:01:08 ID:pMiE1EUl0.net
朝日の社風がよくわかるわ

242 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:21:00 ID:qD21GuU40.net
>>240
結局は敵国の外部機関なので
弱らせてから本国と連携して乗っ取るのが最終目的
日本が強いと困る

243 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:38:59 ID:eq6gb/E80.net
謝る意味が無い
それが朝日の心の声だから

244 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:42:08 ID:eq6gb/E80.net
朝日新聞の購読者はマジで全員捕まえないとヤバい

245 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:44:15.97 ID:stoAeMuY0.net
未だに苦しんでる人がいるのに
性格が腐ってるなぁwwwwwwwww
左翼病だね日本の不幸大好き

246 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:48:28.51 ID:wNJkYf010.net
日本で死人が出るのが嬉しくてしょうがない
他の何より日本人の苦しみが大好物
正直な心情がつい出てしまっただけだな

247 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:26:41.20 ID:6PZ8W81r0.net
もう少ししたら、朝日新聞の社員のリストラが始まるよ。

残念?

いやいや痛快だよ。

248 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:41:49.78 ID:J4T1AZ+t0.net
こうやってアカヒが潰れていくんだなwwwww

249 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:43:20 ID:jDQ9P5r70.net
いや痛快だろ。日本の歪んでる構造が至る所で浮き彫りになっているから。

250 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:43:23 ID:LaHA1U1p0.net
痛快=ざまぁみろ
だからなぁ。言い逃れできないわな

251 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:44:39 ID:aGvVB76m0.net
朝日新聞ジャーナリスト学校で、小滝編集委員はどんな講義をしているんだろうね。
https://i.imgur.com/u38BhAe.jpg

252 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:45:30 ID:LaHA1U1p0.net
>>249
死んでる人がたくさんいるのに痛快はないわー
しかも文字を扱う新聞社の人間が。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:48:27 ID:2v423dhk0.net
赤報隊復活ハヨ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:48:42 ID:jDQ9P5r70.net
>>252
そう?
確かにコロナ自体は悲惨な出来事だけど、買い溜めとか転売とか傍目で見ていると滑稽なんだけど。

255 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:50:18 ID:M87tpHXK0.net
>>1
嘘松

256 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:53:55 ID:ysf8OI1p0.net
>>254
その意見には同意だけど
戦争を引き合いにだす必要は無いんじゃない?

あと、コロナが痛快ではなく、コロナの恐怖で買い占めに走る大衆が滑稽なんでしょ


ただ、コロナの、恐怖を煽りまくってる人はメディア側の人間だからなんか不謹慎&ダブスタなかんじ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:57:04 ID:yuxuM4RF0.net
世界で何人死人が出てると思ってるんだ。
これが朝日の本音だろ。
こいつらに人権意識なんかあるわけがないだろ。

北朝鮮人として、大打撃を受ける世界経済が嬉しくて仕方ないんだろう。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:58:55 ID:NQmZHe//0.net
ちひろって、女性?
 

259 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:59:04 ID:1Y97fzJg0.net
痛快奇天烈

260 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:00:12 ID:mp6NWehI0.net
>1
タイトルに【】つけろよ。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:01:40 ID:ixi4VEdk0.net
性根の腐った低能が醜態さらして謝罪した。これこそ痛快、夜食がうまい!

262 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 02:24:54.69 ID:eQ00vkQYz
朝日社員と朝日新聞専売所の配達員全員が武漢ウィルスに感染して
肺炎で死んだら痛快、愉快、奇奇怪怪

263 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:39:04.67 ID:XHNLMN0J0.net
天声人語をそのまま書き写すノートを販売していた気持ち悪い朝日新聞www

264 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:40:22.36 ID:XHNLMN0J0.net
ゴメーン、過去形で書いたけどググったらまだ売ってたわww

265 ::2020/03/16(月) 02:40:49.88 ID:6S56kibh0.net
早く廃刊しないから、朝日新聞記者による不祥事が繰り返される

266 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:49:05 ID:yuxuM4RF0.net
つう‐かい〔‐クワイ〕【痛快】 の解説
[名・形動]たまらなく愉快なこと。胸がすくようで、非常に気持ちがよいこと。
また、そのさま。「この上なく痛快な気分」「痛快な逆転ホームラン」


新型コロナウイルス、現在の感染者・死者数(15日午前2時時点)
137の国・地域で15万1760に達し、うち5764人が亡くなった。
愉快?さすが朝日。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:53:39 ID:sY9nRRG00.net
>>1

朝日新聞の 本 性 を見た!

謝罪しても無駄だ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:56:51 ID:CUGpwX9V0.net
なあに、かえってゴホッ…ゴホゴホッ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:57:58 ID:WnjbSFRG0.net
まあでもたしかにどのテレビ局、メディア見ても同じ人たちがでてるね マジで暇そうだ

>「暇な自称専門家がいくらメディアで議論してても意味がない。
臨床やってない医者(上)
薬剤師なのにまるで医者のように(岡田)
よく分からないクリニックの医院長(大谷)
をヘビロテでグルグル回してるだけ」

270 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:59:37 ID:O0/2ksO80.net
広告出す会社も潰れろ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:03:14 ID:S9LM+tX40.net
朝日しんぶんの本音がそのまま出ちゃったってだけ

272 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:03:45 ID:CUGpwX9V0.net
左派の本性だな
反体制・反権力を標榜するのは弱者を守るための博愛主義ではなく
ただ何もかもぶっ壊して社会が混乱するさまを願望してる

勉強漬けで反抗期の破壊衝動が発散されないまま
ねじくれて大人になったせいかもしれない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:05:56 ID:jfgjmNxf0.net
で、コイツは退職させないのかいアカヒ新聞様は。上司の処分すら無しか?
これが与党議員の発言なら、アカヒは間違いなく、議員辞職を要求しているはずだが?w
それどころか党総裁の責任まで問うているはずだが?

ジャーナリスト様wwww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:06:22 ID:/T8hfanH0.net
朝日にとっては日本人が死ぬのがさぞかし痛快なのだろうな

275 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:11:39 ID:9x6u3lR00.net
謝罪会見は?説明責任は?任命責任は?

276 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:22:34 ID:8+myP5Ng0.net
頭悪ぅ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 03:29:29 ID:UpY1w+4A0.net
>>240
日本憎しでそこまで頭が廻ってない。どこかの国とソックリ。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:02:38 ID:ow8D3dOj0.net
最低でも記者を懲戒免職にしないと
朝日新聞の社是が「人の不幸でメシウマ痛快」って思われるぞ

実際そうなのかもしれんが

279 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:05:19 ID:svFQd4S00.net
>>1
しかし左翼ってろくでもないな

280 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:07:01 ID:EMY7hGec0.net
この記者の気持ちは分かる。やっぱりオレは、朝日や毎日と相性がいいんだな。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:08:57 ID:o998IEpH0.net
その言葉覚えとけよ
関連会社でコロナ感染起こった時・・・

282 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:11:09 ID:xxmBgy5C0.net
やっぱり朝日の「反権力」ってスローガンは、反社会性パーソナリティ障害を隠すためのレトリックでしかなかったんだなぁ…

283 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:12:25 ID:tto0SJzL0.net
>>1
また朝日かw

284 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:15:09 ID:Nu1zTifu0.net
未明の伝染病で人々が苦しんで次々と死んでいく、
それを痛快とかどれだけ頭が狂ってねじ曲がっているんだか

285 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:15:39 ID:Jq3wKS4g0.net
嘘は言っていないだろ

FF5のラスボス・FF6のラスボス戦で ケラケラケラケラ笑っていられる あの連中が存在するんだからよ

まだそのような立場で居られると思っているんだろ

平和な連中だwwwwww

286 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:15:51 ID:x6g4mh5B0.net
サイコパスとか精神的疾患っぽいから、
謝罪とか懲罰の前に、精神科医に診せた方がいい

つか、既に何か犯罪行為をしてるかもしれん
それぐらい異常な言動

287 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:19:48 ID:VGsoAd1y0.net
傲慢さの極致に至って世の中を見下し煽動しようとする、恥知らずな卑怯者どもの巣窟

288 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:20:48 ID:pavYGYL10.net
主張が、ブレないといえばブレない
ただ、Twitterで炎上するのがわかっているのに
ツイートしちゃうってことは俺は別格なんだぞって
どっかで思っているだろうな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 04:45:01 ID:OMLmHLN/0.net
まあでもトランプが感染すれば痛快と思う奴は地球人だけでも数十億はいるだろw
それ以前にレン4が感染したらネトウヨだって大喜びのくせにw

290 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:26:01.92 ID:eu8NjV250.net
心で思う事は止められないが
新聞記者が、自らの素性をオープンにした状態でツィートする内容じゃないな
自覚の無さよ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:31:56 ID:VJp428jN0.net
心が小躍りしして本音が活字に漏れたんだろう

292 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:33:17 ID:BikctSL+0.net
発言するなら信念持って言えばいい
筒井康隆も「911はワクワクした」と言ったけど
別に謝罪してないし、発言も引っ込めてない。
批判されたからって引っ込めるのは、
炎上動画をうpして「こんな大ごとになるとは思いませんでした」とか
後になって謝罪するバカYOUTUBERと大差ない。

293 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:31:37.58 ID:ow8D3dOj0.net
いままでメディア記者によるレイプとか窃盗とか傷害色々あったけど
トップクラスでドン引きだわ

294 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:30:26 ID:5ar8bznk0.net
でも朝日を責める事か?
コロナでサヨクが大はしゃぎしてるのは事実なんだが

295 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:39:46 ID:qDDqxIaZ0.net
ウイルスによる人類滅亡を望むか
朝日による強化人間だな

296 :ちーたろ 毎度の反日テロ:2020/03/16(月) 07:43:54 ID:XhNaQp5r0.net
●あらまし
公安警察監視団体の反日朝鮮人総連
に朝日新聞加担カメラ帯同してました


埼玉県が幼稚園や保育園にマスク配ります

朝鮮学校は公的ではないので配りません

在日総連「差別ニダ」と難癖

なんとさいたま市役所で大暴れ

4時間も抗議と称してごねる

朝日新聞帯同記事にする

ふざけんな
たかるな批判

在日タレント登場世論操作

在日工作員がツイート工作

在日のごねどくを二度と許すさない

送還運動へ

脅迫威力業務妨害として逮捕しろ

朝鮮人総連に破防法をかけろ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:54:02.24 ID:wIyYFIk+0.net
ほかの業界の失敗には本人記者会見に引きずり出して謝罪させるくせに、マスゴミときたら

298 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:56:46 ID:kqcq5lSB0.net
1000年謝罪続けろよ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:02:09 ID:Ro+WQVvG0.net
こんなこと言うクズは他にはいないだろうけど、万一与党議員がこんなこと言ったら
バカ日新聞は辞職どころか自殺に追い込むまで追求し続けるだろうな。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:04:56 ID:GtIRBD4C0.net
朝日新聞社には不快通り越して嫌悪感さえ覚えます

301 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:12:54 ID:xxmBgy5C0.net
同じ論理で今まで散々他人に制裁を加えてきたくせに、自分達がされる側になると不満そうなリベラル…

302 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:14:37 ID:srioHjQn0.net
なんで朝日とるやつ居るん?
あたまおかしいの?

303 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:16:40 ID:LH05nHuf0.net
      ○
      |├───-─┐
      |││ /  / │
      |│⌒ヽ /  │ 
      |│朝 ) ──│
      |├────-┘
    ∧_∧
    (-@∀@) <コロナは痛快!
  φ⊂  朝 )  
    | | |
    (__)_)

304 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:23:46 ID:E52MYu8L0.net
これが反日マスゴミの正体だ!

コロナは最高の政権打倒の武器

感染者が増えれば左翼が笑う

こいつらは人間じゃない

まったく気持ち悪い集団だよな

305 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:25:41.10 ID:saSHbJHD0.net
反省してるわけないだろこんなツイートするクズが

306 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:27:49 ID:Onn9DN+l0.net
もう世間的には朝日が
コロナ痛快!堪らん楽しい!
と言う社説を出したくらいに思ってるよ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:33:49 ID:XGALIdWD0.net
でも、恐れ慄く国家元首にシーちんちんピンピンは含めてないってのが朝日流。

308 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:13:03.41 ID:SLSq4soG0.net
取り上げたテレビあった?

309 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:15:58 ID:X3M+DdSH0.net
廃刊命令だせよ!

310 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:18:15 ID:y1wdD8190.net
朝日社内、論説委員や編集委員間の日常会話が安倍辞めろ一色で、政権攻撃に
結びつくことならなんでも大歓迎の空気だから、武漢ウィルスによる社会混乱
もその一環、社内会話とツイッターによる公言との区別ができなくなったと。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:20:09 ID:HKejzcZZ0.net
違和感が仕事しない

312 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:24:40 ID:yqAbHuCb0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯した朝鮮糞尿喰らい
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生ウジ虫
ネトウヨニダー笑える発狂
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
死体を大勢で犯した朝鮮は誇りニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウィルス

313 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:25:49 ID:yqAbHuCb0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザか?
悪質だよな
あさひ

314 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:26:46 ID:yqAbHuCb0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読めニダー煽動

教師?
むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけだぜ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:27:28 ID:yqAbHuCb0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
触るのも吐き気がするあさひ

購読するやつは
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人アピールか?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:48:42 ID:nssdHeWV0.net
権力に立ち向かう俺ってカッケー

317 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:50:48 ID:5u/5Tmkw0.net
人が困っていると喜ぶ朝日新聞

318 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:08:00 ID:bemY5D0D0.net
小滝編集委員
「心からおわびします。深く反省しています」
鼻ホジホジ

319 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:31:07 ID:uD4uCDBw0.net
ウイルス並みに拡散し始めてるぞ
廃刊不可避だな
滅べアカヒ

320 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 17:35:37.68 ID:l6Sg5e0B0.net
朝日新聞社にはろくなのしか居ない

321 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 17:50:47.60 ID:ejsXDrIkx
吊るせ!吊るせ!村山吊るせ!

322 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 18:04:32.85 ID:oHzPXqAjp
「日本の不幸」に狂喜するのが、朝日新聞。

重要な事は、「日本の不幸」を捏造するのが、朝日新聞。
「慰安婦事案」も、「福島原発からの職員逃亡」も同じ構図。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:01:15 ID:UFU1eWbE0.net
人の不幸で飯食ってる職業だからなぁ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:17:14 ID:LR1V9PTX0.net
ある意味痛快のある意味は何か?を考える

まぁ根が親中親韓ってことだろうな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:21:24.23 ID:R+JBd0Bs0.net
赤報隊は痛快

326 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:27:01 ID:LR1V9PTX0.net
>>302
自称リベラル良識派にとってはバイブルみたいな新聞だから
一部に根強い
団塊世代とかさ

327 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:31:16 ID:TRfhyUaf0.net
.
で、お前ら何でまだ朝日とってんのw

328 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:32:14 ID:tcle/PWE0.net
イタリア人が死んでて楽しくてしょうがないんだろ、この新聞記者

329 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:34:43 ID:PLea8LC/0.net
>>9
ところで、K.Yって誰だ。

330 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 18:39:38.00 ID:UMuth9t+0.net
これ、パヨク界隈のSNSでは擁護されてたりするん?

331 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:02:25 ID:zWK7pum00.net
クズ・アキヒロw

332 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:05:55 ID:kLkM+qli0.net
日本人の苦しみは我社の痛快事項です
朝日新聞です

333 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:07:12 ID:qmND9HOe0.net
ちっうっせーな
反省してまーす

334 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:08:32 ID:+KX/iEdE0.net
コイツむぎ茶じゃねーの?
コロナの感染者数えて喜んでそう

335 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 19:28:20 ID:8cArVk1j0.net
>>1
なに甘えてんだよ。
全国中継で生放送謝罪スペシャル特番を放映しろや。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:04:54 ID:qmZHRW770.net
>>332
日本人じゃないだろ
世界中の人が苦しんでるんだから
朝日新聞は人類共通の敵

337 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:25:51.45 ID:PfjzfZ6T0.net
痛切な存在と書いたつもりでしたでごまかせ。

338 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:58:01 ID:j5+IMFtr0.net
朝日が韓国にまで避難されてて これこそ痛快w

339 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 21:40:18.01 ID:lcQMuPxZo
せめて機会均等ウイルスくらいに止めとけ、アホが。
こんなんじゃないと
主要マスコミは雇わないんだ。

痛快って、本当、大馬鹿の大馬鹿馬鹿。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:40:25 ID:P/4nhJwI0.net
小滝編集員に反論の機会は与えたのか朝日?
クサイものに蓋ですか言論封殺ですかそーですか

341 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 22:10:56.99 ID:194EVO+pM
>>1 まあシナ・朝鮮崩壊に発展すれば痛快だな。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:10:34 ID:olDdgcuq0.net
この人の名前って、本名?なんかペンネームみたい

343 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 22:41:39.92 ID:Sg3jBn9vE
新型コロナウイルスは中国武漢ウイルスと正しく呼びましょう

そして中国の謝罪を要求しましょう、習近平の土下座させましょう

中国は世界に迷惑をかけている

2003年SARSも中国広東州が発生源、中国は本当に感染症の発生減で世界に迷惑をかけている
中国の情報統制、不透明な政権運営が諸悪の根源。謝罪することを知らない軽蔑すべき共産党国家
中国にも謝罪させろ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:42:49.90 ID:5kxXIW2JO.net
>>1
聯合ニュースのツイッターにも、
「日本の『キレギ』には脳はないのか。本当に狂っている」
「記者がゴミだ」
「やはり五輪は延期だ」 といった返信が寄せられた。
「キレギ」は「記者」と「ゴミ」を組み合わせた造語で、日本語の「マスゴミ」に近いニュアンスだ。

345 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:45:36.00 ID:TQmwtl950.net
そんなに痛快なら自分がコロナに罹ればいいのにね
天にも昇る気分が味わえるよ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:48:49 ID:L84llC520.net
愉快、痛快、怪物くん

347 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:56:19.72 ID:tp4rpQO30.net
さすがキチガイ新聞
痛快なら朝日新聞社員も感染してみろよ

348 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:01:35 ID:7DbnKWX30.net
>>342

オタッキー、まさしく、引きこもり、お宅全盛の時代にふさわしいですね。w

349 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:02:54 ID:Uj/9HsC+0.net
日本しね朝日です

350 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:13:16.08 ID:r0ABmiS40.net
受験生御用達なんて片腹痛いですよね

351 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 07:31:21 ID:g+hEXX4Z0.net
本音が出てしまった段階で謝罪は無意味w

352 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:28:03 ID:M28vgGPu0.net
>>1
朝日はアメリカ潰したいのか

353 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:29:47 ID:GJWMZJ2a0.net
謝る必要ないよ
言論弾圧だろ

354 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:31:58 ID:HnxyM92w0.net
>>1
相手が許すというまで謝り続けろ(by玉川)

355 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:39:50 ID:0LvY27bK0.net
給料のいい専門職についていると感覚がマヒするんだな

356 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:54:57.26 ID:fZLuPHey0.net
海外報道されたからTwitter消したんでしょ
日本人からだけの抗議ならシカトだよね
それって人間としてどうなの?

357 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 09:59:31 ID:fZLuPHey0.net
>>103
そういう人は多いだろうね
殊に新聞社で執筆している人間や学者はね

358 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:00:37 ID:BgyY24Sy0.net
お詫びで済むかよ。
クビを切れ!

359 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:01:26 ID:yzliYknK0.net
気に入らない政権を倒せるなら
人の死なんか何とも思わない

360 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:34:07 ID:MXf0Kq1Z0.net
さぞかし痛快なんだろうな
人々(特に日本人)が苦しんだり死亡するのが最上の喜びのアカヒ

361 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:35:19 ID:XRiu3FcN0.net
さすがパヨク
お詫びも反省もしなくて良いからさっさと潰れろアカヒ

362 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:40:01 ID:QNRSlv/A0.net
何が痛快だどんだけの人が感染の有無にかかわらずコロナで迷惑してると
思ってるんだ朝日なんか廃刊しろ屑が

363 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 10:44:31 ID:XRiu3FcN0.net
アカヒは暴力団と同様の反社会的組織

364 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:19:02 ID:IwwRlYgE0.net
国を混乱させることがお前等の役目だもんな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:19:44 ID:WpMpBkaC0.net
韓国に謝罪しろ、謝罪しろ、うるさいくせに
自分は顔も出さないの?

366 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:23:24 ID:mjMJpxYz0.net
マスゴミ「同乗者死んだけど生き残ってラッキーだと思いますか?」

367 :暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY :2020/03/17(火) 11:23:43 ID:yL/VQIoR0.net
朝日伝聞

368 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:32:16.14 ID:d6Z+r9Ph0.net
赤い報道隊
赤報隊
??
w

369 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:19:14.89 ID:M7bCQhho0.net
政治家と違いコメンテーターの発言は責任を問われない。

こう言うスレタイが出るんだからなーw

370 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:20:44.38 ID:OP+AaNkN0.net
責任をとって辞職するのが筋ではないか?
って、ものすごい勢いで食って掛かる人がいなくて良かったですね?

371 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:35.60 ID:Hka6+KmM0.net
謝罪ですむかよwww
いっつも偉そうに政権批判してんだろ?
トップ含め辞職しろやマスゴミが!

372 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:07.80 ID:iKfrugyt0.net
で、こんなのを編集委員にした経営陣の責任は?
政治家とか叩き易い企業には責任を求めるのに自分らは逃げるの?

373 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:32:39 ID:m2Zb16VX0.net
謝罪じゃすまないだろ
廃刊しろよ

374 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:49:26.29 ID:C2iG4VPL0.net
トヨタ「コロナ」は今は「プリオン」って名前変わって売られてるな
どっちみち病気っぽくってイヤ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:22:48 ID:P2kEny950.net
当て擦る暇があるなら感染体験して息を引き取ればいいのに

376 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:27:56 ID:uQYcar7L0.net
本に出てきて会見開けや

377 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:44:33 ID:EiEaJAHV0.net
チョウニチ新聞だから仕方ない

378 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:14:19 ID:qvxeSJxS0.net
これが朝日クオリティというやつか

379 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:20:27 ID:HSVMbfj30.net
もう廃業しろ

380 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:23:16 ID:l+aNYZQc0.net
実際、コロナのおかげで、中国、アメリカ、欧米が廃墟になってアベが天下を取れそうだからな。

381 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:27:48 ID:L1xZaeR+0.net
>>380
ねーよ アホw

382 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:20 ID:mFbs3HKQ0.net
ばかひ新聞

383 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:30:32 ID:iF+frttc0.net
サヨクにとっても朝日は信用できんのよ
ファッション左翼の疑いあり

384 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:35:37 ID:HvTXrEnC0.net
ひどすぎるだろ
世界中でどれだけの人が亡くなってると思ってるんだ
記者のレベルが低すぎる

385 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:38:44.78 ID:MOdbiXq80.net
新聞だと思って読んでるヤツいないだろ!?

386 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:40:30.32 ID:M8Jg0c300.net
仮に赤報隊は痛快でしたねぇ!って首相が言おうものなら謝罪で済ませたか?

387 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:45:57 ID:3V6gDv/C0.net
本人が謝罪してるかどうかわからんよね。どうせフェイク記事でしょ

388 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:46:37 ID:9U1vC9uE0.net
なんか、心地よかったんだろうね
しりたいのは、しらふで書いたかどうか
酒飲んでかな

389 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:57:21 ID:3Z0dQO4n0.net
>>385
それなw

390 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:59:36 ID:6tztfnVZ0.net
朝日のブレなさだけは流石だね
コロナを「痛快」と表現するのも、実に朝日新聞らしいよw

391 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:06:03 ID:Ix4wYZj10.net
>>1
朝日新聞の社員ならそう思ってるだろなと全く驚かせない所が流石だよなw

392 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:09:57 ID:vG4o3c980.net
新聞記者が5ちゃねらーみたいな事を書いちゃいかん

393 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:16:55 ID:UGGOngEd0.net
間違えたわけでもなく素直な感情の吐露でしょ?
誰に何を謝ってんの?
存在が不快ですみませんってこと?

394 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:23:33 ID:rc6hLD5I0.net
説明責任を果たせ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:32:43 ID:uo60Hsv20.net
>小滝編集委員も「心からおわびします。深く反省しています」と話しているという。

いやいや、本人が直接謝れよww

396 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:39:12.52 ID:MQJ4oO0B0.net
いやー痛快っすね。朝日さん。

397 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:40:06.45 ID:3eTmktQf0.net
朝日はそろそろ本社を韓国にしろよ
まじで迷惑だわ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:11 ID:egPWBO1F0.net
痛快だろ

安倍のバカさが露呈してんだから

これに異議唱える奴は漏れなく安倍工作員

399 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:41:25 ID:/IyA5yTl0.net
国難に笑いが止まらない朝日 昔から変わらないわ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:42:52 ID:MrbRaTz40.net
また在日朝鮮人の社員が問題起こしてるのに他人事かよ
さすが朝鮮日報

401 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 21:46:36 ID:DN7D21wv0.net
麻生大臣の発言も首が飛ぶぞ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:08:18 ID:G5jpUEQs0.net
最低の屑
小滝ちひろは謝罪もせずアカウント消して逃走
左翼の正体なんてこんなもん

403 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:26:44 ID:KhpxALsg0.net
>>1
馬鹿左翼や共産主義者の本音だよなあ
こいつらはほんと叩き潰さなきゃいけない

404 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:30:38 ID:YIaF+dc30.net
世間では閉鎖的な島国である日本特有の息苦しさが
言葉狩りによっていよいよ充満しているらしい。
中国や韓国ではコロナウィルス感染者が増えている?
なあにかえって免疫がつく。

朝日ならこれくらいコラムで書いて欲しい。

405 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:37:45.29 ID:rXo367lN0.net
卑怯者だな

406 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:38:24.96 ID:vgRVRE770.net
こんな発言が出来るなんて
逆に可哀想と思う。
他の人の立場になって
物事を想像してみないのかな。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:43:09 ID:zLyXXpIK0.net
ん?謝罪しただけでおわり?それもあのクッソ短い文章で?w

もしあの発言をしたのが自民党議員なら、アカヒ新聞様は議員辞職を要求した上でさらに党総裁の責任まで追及したのは確実。
小滝を解雇もせず、社長の処分もなく、単にゴメンナサイと言ってハイ、オシマイですか、ジャーナリスト様?wwww

408 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 22:44:40 ID:eBcoVT7M0.net
朝日新聞は無くなればいい

409 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 09:58:02.04 ID:S2OEeJct0.net
朝日新聞は戦前は、散々戦争を煽って戦火を拡大させて
戦後は、そういう戦争をやった日本人は悪であると歪んだ贖罪意識で断罪を続けると言う
とんでもない悪魔的なマッチポンプだからな
現代でも、嘘の情報等を流して日本人の評判を落としたりとか
嘘の情報を流して少しでも日本人に被害が拡がるような活動を継続しているな

410 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/18(水) 13:02:49 ID:IhlP83TL0.net
在日朝鮮人工作機関


報道スクランブル

恥をしれ


戸籍を開示してね

アナウンサー

反日すぎ

411 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 13:05:07 ID:sSSLjpZU0.net
>>1
死ねアカヒ

412 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/18(水) 16:38:14 ID:IhlP83TL0.net
さらしあげ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:18 ID:pL4mhJ8Q0.net
人間的にどうこう言う以前のレベルか

414 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:39:18 ID:HCAjazEd0.net
これ、自民の発言だったらバッシングしてただろ?
自分らには甘いな

415 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:41:16 ID:BePZQ7DG0.net
コロナの件ではパヨクは負けっぱなしだな

416 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 16:47:26.94 ID:dt6+J7en0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/odd_hatch/20180908/20180908171817.jpg
メンタルはコイツと一緒

417 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:02:56 ID:2930CPlR0.net
国賊朝日記者を殺傷した赤報隊は「あらゆる意味で」痛快な存在だったなw

418 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:04:23 ID:2930CPlR0.net
>>392
未だに新聞記者に幻想を持っているのかよ?
あいつらの大半は5ちゃんねらー未満のゴロツキだよ?

419 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:05:44 ID:Fq1oox3O0.net
謝罪だけで済ませていい問題じゃないだろ
毎日毎日飽きずにいい加減な嘘ばっかり報道しているマスゴミの存在意義を考えるべきだろ

420 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:06:01 ID:gfiUC5Ex0.net
だからツイッターなんてやめればいいのにww

421 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:06:04 ID:Oob1WOZJ0.net
ちひろ(57歳 男)
(-_-#)

422 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:07:25 ID:gfiUC5Ex0.net
>>392
ツイッターやってるくらいの人は
5ちゃんにも書き込んでいると思うよ

423 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:08:06 ID:V69Jf7O10.net
週刊朝日の橋下の記事もそうだけど、敵が憎むあまり自分が何やってるか周りが見えなくなるんだよな

424 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:08:16 ID:ddpajMTC0.net
バカッターは懲戒で

425 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:09:27 ID:WQwm2qrf0.net
日本の恥

廃刊しろよ

426 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:09:42 ID:gfiUC5Ex0.net
編集委員は朝日新聞で書けるだろうになあ

427 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:10:28 ID:gfiUC5Ex0.net
新聞記事だと推敲するだろうが
ツイッターだと推敲する前に書き込むんだろうなw

428 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:10:46 ID:ISyDhw2X0.net
朝日「また今日も日本人が死んだw ほんと痛快だなぁ」

429 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:11:02 ID:ffFLcmKg0.net
 


朝日新聞は安倍内閣よりはるかに厳しい倫理基準ww



森まさこ法相の不適切発言。安倍首相はいい加減本当に「任命責任」を取る時期
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6850242


 

430 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:12:05 ID:h174fDur0.net
ぱよぱよちーん

431 :2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和:2020/03/18(水) 17:14:47.08 ID:L7gbalyD0.net
こないだ朝日の社主が肺炎で死んだのはクーデターだったってこと?

432 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:17:04.82 ID:BsXB1UgA0.net
こんなこと言ってると名古屋のフィリピンパブおっさんみたいに
そのうち自分が感染からのアボンになりそうだから言わないほうがいいよね
この小滝ちひろとかいうのはもう遅いけど

433 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:18:20 ID:0AOuqXPn0.net
>>415
そういうこと書き込むと、結果的にウヨが必死だとバレちゃうから、控えよ!

434 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:19:43.36 ID:ulxzUf5t0.net
そりゃ日本人が死んだとなれば
クサヒは支那チョンと肩組んで喜ぶわな

435 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 17:33:43 ID:lnhGjOrK0.net
朝日・終了

436 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:02:56 ID:3i2VC8w10.net
これってアベがあまりにも酷いから出てきた言葉でしょ
アベが悪いという話にならないのは不思議

437 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:04:50 ID:n1BS+KjN0.net
>>436
こいつの親の教育が悪いから出てきた言葉やろ

438 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 18:10:06 ID:vdLcbrOEO.net
被害者全てが納得するまで永遠に謝罪と賠償を続けなければならない
…だったかな?

439 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:02:02 ID:DbjJURDJ0.net
珊瑚を傷つけた犯人が分かった時や、長年の捏造記事を撤回紙面で謝罪したときは痛快だったね

440 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:18:41 ID:YnkP/Seg0.net
あー愉快、痛快、奇々怪々の

441 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 20:47:03 ID:SxLeCL1o0.net
たぶん匿名垢つくってTwitterで「アベガー」やってるなう。

442 :名無しさん@1周年:2020/03/18(水) 21:09:40 ID:KXA+qO/80.net
どうせまた英語版では謝罪しないんでしょ?

443 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 00:21:54 ID:a80UjoP20.net
台湾でも

大々的に、報道


反日反米の

朝鮮人工作機関と認定

444 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 00:58:15 ID:eHyNMjKi0.net
痛勤快特かね?www

445 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 01:17:58 ID:mEwiJv400.net
東海テレビどうする?

446 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 07:35:35 ID:a80UjoP20.net
いじめ

ヘイト体質のマスコミ

447 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 07:39:51 ID:zIpExxOr0.net
反日どころか

サイコパスだったわけだな、ここの記者

448 :名無しさん@1周年:2020/03/19(木) 07:43:59.02 ID:vV9EbfVd0.net
アカヒの記事では驚かなくなったけど
この記事はやっぱり突飛だなw
あたまおかしい

449 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 10:41:29 ID:a80UjoP20.net
いじめはなくなりません

マスコミが

いじめをするからです

450 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 12:20:08 ID:a80UjoP20.net
さらしあげ

隠ぺい

451 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 12:57:33 ID:WMm0iVD70.net
「他人の不幸は痛快」って思考は朝日の関係者らしいわ。
こういう連中が、有事に足元見て動乱を起こすんだろうな。
コロナ騒ぎの旧民主勢力そのものだw

452 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:01:50 ID:IXTiNJJw0.net
感染者数が伸びるたびに、朝日新聞社の社屋から笑い声がするのだろうな。

453 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:11:30 ID:vV9EbfVd0.net
忍れど、色に出にけり 〜

まぁ、忍んでも忍んでも、この待ちに待った乱世に心が躍るという
朝日記者の高揚感が伝わってまいります
余程嬉しいんだろうなあ

454 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 13:43:02 ID:7AYxBNKw0.net
朝日は謝罪したけどTBSは同様のこと言ってアカ削除逃亡でも知らん顔なんだな

455 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 14:20:18 ID:pC3Ub2rl0.net
病気蔓延を喜ぶ朝日って、ヒーロー物で言うとやっぱ「ショッカー」よね。

「イーッ」→「ガー」に変化。

456 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 15:59:12 ID:sCjvna1f0.net
痛快で良いじゃないか!

457 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:26:16 ID:+traQj6c0.net
表に出てお詫びだろ
マスコミ好きだもんね
説明責任果たせよ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:26:44 ID:p0qmo6t80.net
パヨチョンの頭はいつもこんな感じw

459 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:32:29 ID:P4Bz9rlR0.net
本音だけど一応頭下げといたるわw

460 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 19:33:59 ID:FIEw9fVt0.net
まあ千尋って、自分の居場所探して彷徨うって意味があって
在日朝鮮人に多い通名やから

461 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/19(Thu) 21:57:03 ID:a80UjoP20.net
隠ぺいしたので

子供たちに

ガンガンいじめをし

差別意識をもち

朝日新聞のような

卑劣な人間になれるよう

教育していきます

462 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:27:15 ID:LITjBf160.net
朝日新聞はハングル語版をwebで出版すべきやね
反日路線だからきっと朝鮮人にも南朝鮮人にも気に入られて人気になると思う

463 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:28:06 ID:rn7M/yBY0.net
母国語だとニュアンスちがうとか?

464 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:28:33 ID:7JSBPbza0.net
いい加減破防法適用して良いだろ

465 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:30:34 ID:wUTx31zW0.net
本人と社長に謝罪会見させろよクソ朝日
いつも任命責任で叩いとるやないけ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/19(Thu) 22:33:15 ID:wUTx31zW0.net
朝日編集委員、不適切ツイート「戦場でもないところでなにやってんの」 イージス艦衝突事故で 2017.6.20 19:47
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/170620/cpb1706201947002-n1.htm

小滝は3年前の失言のときと役職も部署も変わってないからな
今回も注意されて終わり。どうせまたやるに決まってる

467 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/20(金) 04:33:59 ID:qzzmanHM0.net
さらしあげ


朝日をみならい

ガンガン

いじめと差別をくりかえしてあげよう

468 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:48:51 ID:oLOSCKHv0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


5261556464654654

469 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 04:52:18 ID:RbEH7PyB0.net
でも本人は謝罪してないよね
会社が言ってるだけで

470 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 05:03:01 ID:8TuNbliH0.net
小滝ちひろ編集委員「ぶっちゃけ、SNSに暴言書き込みするのに慣れちゃっています。みんなゴメンね。」

471 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/20(金) 07:59:29 ID:h8HKpwZI0.net
隠ぺいしたので

子供たち

ガンガンいじめをしていいよ

日本人差別的な人間になり

朝日に入社しよう

472 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:08:02 ID:KzxwHgK00.net
大きく叫んで、小さく謝罪するマスゴミの常套手段。卑怯すぎ。

朝日新聞は本気で廃刊に追い込まいといけない。

謝罪するなら1面トップで大きく掲載しろ。

473 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:12:30.47 ID:m13fiQ070.net
まだあったんだこの新聞
夢見て入社した若い社員が可愛そうだわ

474 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:21:22 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
どうしようもなく腐敗しきった朝鮮王宮を廃止、民主化、きちんと整備、豊かにした日本
呪うほど憎んでた朝鮮王宮だったから、朝鮮妃の死体を大勢で犯した朝鮮糞尿喰らい
日本みたいになりたいと併合を望んだのに

日本がアジアの資源資産を盗まれない解放戦争に負けたら併合で被害ニダー
無理矢理併合させられたニダー
日本は加害者ニダー
われわれは戦勝国、日本には何をやってもいいニダーか?

マジで殺すぞ
朝鮮半島寄生ウジ虫糞尿喰らい
ネトウヨニダー笑える発狂
日本、天皇愚弄、燃やすのは表現の自由
われわれの悪質さを批判するのはヘイトスピーチニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウイルス

475 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:23:47 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
埼玉県愛犬家殺人事件
殺害した遺体を犯して解体、関根
在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

サカキバラ在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

池田小宅間部落穢多朝鮮非人だよな

山口県母子殺害事件
殺害した幼児のそばで殺害した母親を犯したのも在日朝鮮寄生ウジ虫だよな

ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウイルス

朝鮮妃の死体を大勢で犯した穢れの血だよな
殺すぞ吐き気がするおぞましい穢れの血が

476 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:27:16 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
悪質な無賃乗車や万引きを集団でくりかえし
注意すると集団で大暴れ大騒ぎ
日本人襲撃もくりかえしてたよな
朝鮮学校の吐き気がする穢れども

朝鮮学校の寄生ウジ虫の悪質さは一切無視
朝鮮学校の穢れの服が切られた!
毎度お馴染み穢れの自作自演には呼応
日本人は悪質ニダーアピール大暴れ
記者と称する在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人パラサイトウイルス

ネトウヨニダー笑える発狂、毎日
死体を犯して解体すら朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫だらけだよな

吐き気がする朝鮮学校出を多数雇用ほんとか?
あさひ

477 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:28:31 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
あさひ社払いでホテル旅館に泊まる連中

糞尿ばらまき
墓地から遺骨を盗み嫌がらせ
死体を犯して解体すら朝飯前

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザにそっくりで悪質だよな

478 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:30:08 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ

日の丸君が代拒否
あさひを読めニダー煽動

むかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ教師

穢れのガキもコネで教師に
性犯罪や非常識だらけの理由だよな

479 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:32:17 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
日本の国力を削ぐためにゆとり推進
朝鮮妃の死体を大勢で犯した朝鮮と交流したいニダー
売国文科省寺脇なんちゃら

朝鮮大好きニダー
売国文科省前川なんちゃら

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは再教育ニダーか?

教師が在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか?

480 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:33:30 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいニダー
あさひ植村なんちゃら

相模原植松
親はあさひを読めニダー煽動
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人教師か?

481 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:35:13 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
サンゴを自ら破壊
日本人は悪質ニダーアピール

あらゆる捏造をくりかえし
日本人は悪質ニダーアピール
日本人に自虐させゆすりたかりやらせたいニダー

あさひ

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人新聞か?

コロナ要人感染痛快ニダー

人間とは思えない発想だよな

482 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:37:02 ID:rBcjwkgp0.net
φ(..)φ(..)φ(..)
よくこんな吐き気がする新聞を触れるよな
購読するよな

河原で近親相姦
河原に引きずり込み売春殺害金品強奪
死体を犯して解体、皮剥ぎ糞尿喰らい

あらゆる捏造でゆすりたかりやるニダー
朝鮮妃を大勢で犯した朝鮮は誇りニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人が購読するのか?

483 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:38:41.48 ID:rnXf5lzK0.net
魚拓
https://i.imgur.com/pc10hEb.jpg

484 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 08:39:10.53 ID:jKD1KBhO0.net
反日新聞社だから日本を貶めるためにワザと発言したのだろうと勘ぐられても仕方ないよね

なんせ、ありもしない従軍慰安婦をでっち上げたんだからね

485 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 09:08:56 ID:Vo48YOAZ0.net
こいつがコロナに罹ったら痛快だよな

486 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:46:13 ID:uFlg5vn10.net
赤報隊が痛快とな?

487 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:47:39 ID:5YG8+Gn30.net
>>1
「本音です、すいません」だろ

488 :すごい!!衝撃的事実がーーーーー!!:2020/03/20(金) 11:48:58 ID:BscptCez0.net
ゲイのスカトロウンコを食べるせいで何の罪もない市民が殺されたでーーーwww

489 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 11:50:59 ID:U5BwMiLG0.net
王様がペストで死んでから言う言葉

490 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 12:20:37 ID:quIPoLma0.net
痛快新聞
セシウムさんテレビ
平成と令和の伝説メディア

491 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:55:32 ID:9HuolW7s0.net
>>240
日本をこっぴどく叩ける俺スゲー!的な考えだろ
恩を恨で返すところも半島そっくり(´・ω・`)
拡販契約社員も日本人とは思えないメンタリティだし
もう日本の新聞社じゃないようだから仕方ないね

492 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 15:59:14 ID:2Jn/rPqb0.net
東日本大震災のとき、韓国人は「津波万歳」とはしゃいだ。
武漢ウィルスの蔓延を、朝日の編集委員は「痛快」とわめいた。

みごとなまでに一致したメンタリティです。

493 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:17:49 ID:z+zfRZcx0.net
本当に書いてたのか
亡くなった人や重症者、その家族がどう思うかとか予想できないんだな
朝日は頭おかしいよ

494 :名無しさん@1周年:2020/03/20(金) 16:42:19 ID:LMdSF1Md0.net
新入社員はほぼ半島出身者かな
反日が半端ねえ

495 :ちーたう=ばーど=みつを=1号:2020/03/20(金) 17:04:06 ID:h8HKpwZI0.net
隠ぺい

ばーーーーーか

総レス数 495
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★