2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなさまのNHK】コロナでも底力…有事に高視聴率

1 :ばーど ★:2020/03/15(日) 15:46:30 ID:SrnJ6tMb9.net
<ニッカンスポーツ・コム/芸能番記者コラム>

新型コロナウイルスの影響で、芸能界やスポーツ界などでは予定されていたさまざまなイベントなどが中止や延期になっています。その影響もあってか、世の中の多くの人が外出を控え、自宅でテレビを見ている人が増えています。視聴率は多くの番組が前4週平均視聴率を上回るなど好調。新型コロナウイルスの情報を伝える番組も関心が高いようで、特にNHKの報道番組は連日、安定的に高い数字を記録しています。

世の中の平和、平穏が脅かされた時、NHKの報道番組の数字がいいのは昔からのことですが、あらためてNHKの底力を感じます。NHKの大河ドラマや朝ドラなどの番組やさまざまな取り組みを記者が取材して約20年になりますが、こうした事があるたびにNHKの魅力は「信頼」だと感じます。

民放と比べ、何となく地味で固い印象もあり、不祥事も多々ありますが、基本的には、知っている限りの人を見渡すと、かなりまじめで、仕事に一生懸命に取り組む人たちが集まっている組織だと感じます。その意味でも「信頼」という言葉がしっくりくるのかもしれません。

ただ、信頼は1度失うと取り戻すには相当な時間とエネルギーが必要です。個人の不祥事はともかく、もしも政治との距離など組織全体に関わる問題が生じたら、相当大きなダメージになるはず。世の中を裏切ることなく、いつまでも信頼される存在であってほしいと思います。世の中の平和、平穏が脅かされた時、国民の多くがNHKを頼るのですから。

3/15(日) 15:22
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-23120821-nksports-ent

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:46:58 ID:0XLxTsh00.net
>>1
NHKは既に信頼を失っているが。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:47:13 ID:f3MZgrNb0.net
今どき誰が見てんだよwwwww

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:47:36 ID:8gvZaQjb0.net
おまえら受信料払ってないのみ見てるのか?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:48:09 ID:SIM0UCPo0.net
NHKがなくなるまでN国に投票します

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:48:19 ID:i1eFCwjz0.net
>>1
信用してません
頼ってません

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:48:39 ID:d+bCG8wq0.net
武田信頼で大河ということだな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:49:17 ID:h/nQ2o++0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1342.html

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:49:27 ID:0XLxTsh00.net
信頼していなくとも利用するものはありますよ?

NHKは信頼していないが、視聴はする。

同様に風俗や小売りや派遣など信頼できないサービスも利用する人が多い。

信頼されているからとして金が貰えるとか無いわ。>>1

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:49:36 ID:OJl5hWf40.net
国際放送で「日本肺炎」って言ったのに?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:49:54 ID:rBkt0B6z0.net
払わないが見てるぞ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:50:20 ID:Dp9oPZaR0.net
電通
はい論破

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:50:23 ID:3+5UfUmZ0.net
全く見てません
必要ないと思ってます

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:50:41 ID:7S6EERrn0.net
裏を返せばそこしか価値ないってことさ。

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:51:21 ID:0XLxTsh00.net
不要でも使う
つまりセックスと同じ
既婚者は結婚が無駄とは言わない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:51:29 ID:yD5u+Rib0.net
まずその数字を出せや
なんだこの記事

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:51:56 ID:WLq9Iwi40.net
視聴率が伸びたということは
受信料をもっと高くする根拠になる

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:52:07 ID:fO12AuLj0.net
視聴率とか嘘

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:52:29 ID:5ErUUVN90.net
自分は見てないけど周り見てるとえってこと流してたりするよね

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:52:29 ID:IfIbVK5p0.net
受信料徴収に850億かけてるとか信用ないな
数字で語らないと

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:52:38 ID:0XLxTsh00.net
NHKには受信料を払うが
朝日新聞には払いません>>1

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:52:38 ID:iHVo63LM0.net
見てないよ俺は。
見てるもの好きいるのか。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:53:03 ID:3gacZ8Nl0.net
NHK不要

N国ガンバレ!ずっと応援する

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:53:12 ID:M7Dujvuv0.net
この自画自賛よ
中国や韓国と通ずるものがあるな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:53:37 ID:XCg8n7/X0.net
地震や台風の時はNHK一択だが、今回のコロナは全然NHK見ないはw

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:54:28 ID:9ZfHUgT20.net
日本のテレビ番組が信用できないのでずーっとCNNかBBC見てるけどな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:56:36 ID:mA5uzHlL0.net
恵俊彰のバカっぽさが玉にキズだがTBS「ひるおび」も
ゲストの発言など結構皆さん観てるだろ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:56:50 ID:vqqO0g//0.net
相撲どうすんの?高熱出してる力士おるやん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:56:51 ID:Ywu4Irm10.net
NHKなんかウソだらけじゃねーか!

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:57:02 ID:DyEpFwnz0.net
>>17
通信業なんだがインフラ費払ってくれてないんですがそれは

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:57:34 ID:dchwYE7M0.net
>>25
地震も台風も気象庁でいいんだが

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:57:46 ID:FQDHLmH50.net
25K払ってんだからそれなりのもの作ってくれなきゃ困るんだよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:58:03 ID:UUQyvblp0.net
もう誰も見てない
もはやラジオと同じ位置

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:58:32 ID:d8bdSZZk0.net
オンデマンドでニュース見てたのに
3月から見られない

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:58:32 ID:gZsDjnJw0.net
こそくな情報戦、まるで中国共産党
ああ、共産党か

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:58:41 ID:XiZ8VmXL0.net
ニッカンスポーツは受信料払ってね

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:59:21 ID:/4hBDwKq0.net
それに比べてN国ときたら

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:59:34 ID:/juSXvcC0.net
どうでもいいから月額500円のニュースオンリ―の契約コース作れよ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:59:38 ID:QV5Nx2Ke0.net
押売りで受信料巻き上げてんのに信頼も糞もないやん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:59:44 ID:xvZkpbxM0.net
コロナ関連ならモーニングショー一択でしょ
岡田晴恵センセ素敵

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:59:51 ID:RbTTgR6j0.net
だって大切会見やるって言われたら

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:00:02 ID:9ID2elcX0.net
安倍が会見場から逃げる前に中継終わってたな
さすが犬HK

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:01:06 ID:hHd4av1p0.net
頭の悪いこと言ってるな
熱でもあるんだろ、病院か保健所に相談しろよ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:01:56 ID:+58wnzmD0.net
NHKの放送が終わるとすぐに会見を打ち切る安倍ワロタ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:02:19 ID:3iGlqYCq0.net
>>3
お子さまの居るご家庭だよ ぼっち野郎ww

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:02:26 ID:T3W7su6/0.net
偶然、ゴロウちゃんを2秒みたい。2年ぶりのNHK。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:04:46 ID:J1kmu3Y80.net
なんで日刊スポーツがNHK上げしてんのよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:04:56 ID:+OyITYHi0.net
信頼?1ミリもしてませんけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:04:57 ID:TtEVhg8l0.net
昼間はEテレ一択です

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:06:17 ID:sKewd9wL0.net
おまいらテレビ持ってんのかよ
金持ちだな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:06:38.80 ID:LUv8vnck0.net
地味に感じるけどね、そつがない
じっくり見ると優秀だな
民放もそれなりだけど、ローカルのセンスの無さははっきり違いがある
無難過ぎて退屈

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:07:00.05 ID:4dqnqU+g0.net
つけてはいるが、スマホいじっててハッと我に帰り消す
見てないのと一緒

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:07:04.88 ID:XWlqxMFv0.net
こんなにテレビの情報番組がガセを垂れ流してることが分かったのに
まだテレビを見てる奴なんて田舎のババアくらいでしょ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:07:15.95 ID:guctw2zE0.net
大相撲15枚目?
千代丸?
38.6℃の熱のあと39.7℃の発熱で休場

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:07:47.38 ID:kRyDsbiY0.net
ネットがあればいらないけど

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:08:04.26 ID:WTegANvQ0.net
NHKは芸人出すな
イライラする
芸人見たいヤツは民放見る
芸人見たくないからNHK見てる

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:08:37.66 ID:FwDeL85p0.net
日本人ならNHKをみると不快になる

本当にいらない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:09:18.88 ID:IklLoF66O.net
>>31
各地の情報はNHK
スタジオが空っぽだったり、大阪も揺れてると騒いだりは無いからな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:09:45.06 ID:YUVWQfZG0.net
ゆく年くる年最高だね
はやく潰れればいいね

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:10:49.12 ID:LUv8vnck0.net
日本人なら・・・・・ww

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:12:46 ID:G5BSUcI00.net
まあ会見とか生放送は放送枠が自由なネットの勝ちだけどね

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:16:02 ID:RD4RbUdF0.net
地上波アンテナ外して10年くらいかな
糞チンピラ芸能とか見たくないわ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:16:37 ID:f3MZgrNb0.net
>>45
ウチの一番下はYouTubeしか知らんww

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:17:24 ID:zOQl4uXi0.net
感染隠ぺい NHK

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:18:29 ID:ETvpLye/0.net
そうだよ
家にいる人が増えたためテレビは軒並み高視聴率
高視聴率ということはスポンサーがつく(ソシャゲも売上あがってるからCM増えてるでしょ)
これを「コロナ特需」といってメディアは不安煽る報道に偏重してる
だって美味しいからね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:24:33.83 ID:dNJS8BaW0.net
>>1
「いつも見ているぞ!」違う視点でな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:24:44.00 ID:ZM6E16M/0.net
NHKは2月に日本はピークアウトしたって
放送してました。2月中旬から増えてきたのに。
五輪を放送したいからコロナの情報は極めて少ない。日テレ24時の方がはるかに良いわ。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:27:33.64 ID:YzeYPiU90.net
>>40
ほんと
毎日楽しみ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:32:01 ID:OJl5hWf40.net
受信料終息するまで徴収すんな悪魔

70 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:33:02 ID:OJl5hWf40.net
>>68
BSのやる気のない晴恵が好きやな

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:39:35 ID:1OaD0msZ0.net
NHKは生放送になれてるからな
スポーツにしろ報道にしろ
民放はどこか、編集しないと金にならないとか思ってる

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:41:11 ID:PDTq0vCM0.net
信頼なんかないじゃん
見てないのに料金取る泥棒

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:42:35 ID:fy29CBmj0.net
>>63
バカの再生産はやめてくれんか

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:45:30.26 ID:vnhbeXGy0.net
>>1
政府の犬の国民洗脳機関

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:45:44.18 ID:ef+Vj8dF0.net
>>1
×コロナでも底力
○コロナだからタナボタ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:50:55 ID:o2mWnJcw0.net
インバウンド安倍政権をヨイショしてきた最大の戦犯がNHKだろ?

公共放送が聞いて呆れるわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:52:33 ID:+BfIFzdL0.net
全国民が苦しんでるんだろ。

2か月くらい徴収やめろよ。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:52:45 ID:SvI6gCCY0.net
NHKニュースはCMだらけになったから最近見ないようにしている

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:55:26.17 ID:yNigVIIe0.net
民放もNHKみたいに深みのある報道ができれば信頼が高まるのに
制作費がないとってことか
民業圧迫がひどすぎるわな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:56:17.95 ID:AF5AW4Ml0.net
NHKとか契約なんかしねーよ
ドアを殴ってノックするようなクズよこすな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:56:24.77 ID:1h4KHgzF0.net
>>1
そんなに支持されているなら、早く課金制にしろよ。
スクランブル化して、契約者以外は見られなくしろ。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:57:47.05 ID:p86fq/K20.net
視聴率ってテレビない世帯含めるの?

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:57:59.81 ID:FVVNA+MF0.net
実はNHKが好き

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:00:34 ID:po2scEOb0.net
皆さまの財布から受信料を強制徴収して
高給をもらって贅沢をさせて頂く
国民の敵のNHKではないの?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:02:04.15 ID:wJYo/7u10.net
羽鳥慎一も、デマまぜて不安煽って数字は絶好調。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:02:58.99 ID:aGEnbIpx0.net
>>10
ソースも無しに

87 :憂国の記者:2020/03/15(日) 17:03:39.53 ID:2UGQKIWp0.net
情報弱者ってどうしようもないね。
コロナの世代が上がってくれば大本営の情報のウソによって
たくさん死ぬんだろうけど。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:05:20.39 ID:IhsE4J9i0.net
>>1
その底力とやらでスクランブル化しろや
大儲けだろがw

89 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:45.95 ID:J+VtrzjP0.net
【速報】北海道 新たに4人感染確認 10歳未満の男の子も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584255184/

コロナにかかったら飲んではいけない薬:フランスの厚生大臣が発表…「イブプロフェン」複数の若い患者が重篤な状態に陥る ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584259219/

■■■コロナウイルス 育児板総合■■■Part.22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1584091826/

【山本太郎】れいわ新選組79【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584235599/

【報道の自由】自民・三原じゅん子「ワイドショーで専門家の言葉を伝えるより 総理の“ お言葉 ”を伝えるべきでは?」民放に苦言★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584242921/

90 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:30.38 ID:x3yWL70d0.net
それならスクランブルできますね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:38:42.16 ID:Zzq2q2y90.net
NHKなんか信じていたらきっと今ごろマスクなんか1枚も買うこと出来なかったし,消毒も準備できなかった。
決して買い占めも買いだめもしてないが、民放の方が報道の多様性があって底力を感じる。
役に立つ。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:48:32.35 ID:UETCFzcd0.net
単にヒステリックに煽るだけの民放各社に辟易しただけだと思うぞ
選挙やスポーツの番組が視聴率高いのと同じ理由

93 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:53:42 ID:YVn+1ndO0.net
年間インフルエンザ死者数 3300人
餅がのどに詰まって死亡 1300人
コロナウイルス死者数 22人

報道さえ無ければ「今年のインフル死者は例年より多かったね」で済んだ話
経済もいつも通り。
まるでペストが蔓延したかのように騒ぎ立てるマスコミ
おかげで経済大打撃
コロナで死ぬやつより経済的に行き詰って死んだやつのほうが多かったとか笑えないぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:14:09 ID:UeBnkOLF0.net
NHK見ない日本人がいるのネットで初めて知った

95 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:19:42 ID:7q31YQs90.net
NHKが真っ先にやるべきだったのは、製紙会社を取材してゴールデンタイムに特別番組を放送することだった
スポンサーに依存しない番組編成が可能なのだから、出来ただろ?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:04:19 ID:5bGAqGYb0.net
国営(税金)と公共(課金)部門に分けないから、いつまでも揉めるんだ
たとえ大本営発表であっても、政府の意向通り報道する機関が1つは無いと困る

民間報道機関は批判的でいいと思う。それが役割だから

利●が絡んでるね。根は深い

97 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:07:45 ID:o2mWnJcw0.net
武漢が大変なことになっている時、安倍の春節ウェルカムを流していたのが
NHKだったと記憶しているが?

当事者意識なさすぎなんじゃねえ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:08:59.21 ID:5bGAqGYb0.net
人形劇三国志と独眼竜政宗は再放送してくれないかなあ・・・
しょうもない芸能人ばかりは勘弁、すぐにチャンネルかえるか電源切ってる

99 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:11:20.94 ID:5bGAqGYb0.net
最近の報道姿勢は良く頑張っているほうでしょう
上からの指示には逆らえないからな
出来る範囲で上手く報道している

100 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:11:24.36 ID:jFOrmudO0.net
俺は全く見てない
正確には、見たけど、偏向・情報が遅れてる・肝心な時に報道しないでバラエティー優先
の放送姿勢にウンザリして信用しなくなった
明日の夜も緊急コロナウィルス特集とかフイているが、今更なにが「緊急」だクソが

101 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:12:14.16 ID:WlZMlpT60.net
テレビは年寄り用だからな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:14:42 ID:5bGAqGYb0.net
>>101
そう
どの局の報道でも信じてるよ・・・
ボケてきてるんだろうな・・・

103 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:15:02 ID:uZjxKQYz0.net
有事の総理会見なんだから、最後まで放送するのがNHKの責務だろ
途中で打ち切るとか、公共放送の務めを捨ててる
そんな放送局なら民営化してしまえ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:26:17 ID:5bGAqGYb0.net
>>103
更に放送したら悪化するのわかってるからでしょ
台本通り
ネットで見てたけど、放送打ち切りが国民の為になってた
知る権利は阻害されたかもしれないが・・・

国営と公共の分離しないから・・・

105 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:41:14 ID:DRpLEieW0.net
>>1
NHKなど無くて結構
NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!NHKをぶっ壊す!

106 :憂国の記者:2020/03/15(日) 19:45:17 ID:2UGQKIWp0.net
まともな情報は一秒も流れてない。はっきり言ってネットのほうが上。
だからもう見る必要なんてないの

誰が見てるかっていうと、バカ。もう自分では情報をとれない旧世代の人たち
これから変異も起こるだろうし、テレビでは追い付かない。

解説に岩田みたいな婆を使ってる時点でゴミだろ。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:50:12 ID:E9Eiim1n0.net
電波の無駄遣い、電波利権に鉄槌を!

108 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:50:33 ID:5bGAqGYb0.net
あの人達ネットの情報なかなか信用しないんだよ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:51:22 ID:xbbm1kC40.net
テレ朝なんか酷いもんよ
反日もいいとこ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:55:31 ID:6mA/+Fnf0.net
NHKの情報より、納豆に秘められた神秘的効果を信じている

111 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:59:39 ID:9ZfHUgT20.net
政権の犬の犬HKのニュースは印象操作の匂いがするので見たくないです

112 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:14:27 ID:4aCLkMec0.net
N国入れるわ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:23:45 ID:f3MZgrNb0.net
>>73
親が言うのもナンだけど
割と優秀なのさww

114 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:28:54 ID:HaoU7jxa0.net
いつ誰が信頼しているなんて言った?
勝手に世論の代弁をするな

選挙で選ばれていない人間が公共放送に従事するのがおかしいんだよ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:29:42 ID:UkXV33bO0.net
なにこれ宗教??

116 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:34:34 ID:OrN4EK7g0.net
これだけコロナを煽ればな

総レス数 116
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★