2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東武が都心直通有料列車導入へ

1 :水星虫 ★ :2020/03/15(日) 11:58:51 ID:CJzZFr0D9.net
東武が都心直通有料列車導入へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200315/1000045513.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

首都圏の私鉄各社で混雑対策の一環として有料の座席指定列車の導入が相次ぐ中、
東武鉄道はことし6月から埼玉県東部などを走る東武伊勢崎線と都心を結ぶ、
有料の座席指定列車を運行することになりました。

新たに座席指定列車の運行が始まるのは、東武伊勢崎線と東京メトロ日比谷線の間を結ぶ
座席指定の有料列車のTHライナーです。
6月6日からスタートし、朝は埼玉県の東武鉄道の久喜駅から東京メトロの恵比寿駅まで2本、
夕方以降は霞ケ関駅から久喜駅まで5本がいずれも毎日運行されます。

車両は新たに6編成が造られた東武鉄道の70090型が使われ、通常の運賃のほか座席指定料金が必要です。
また、この車両は座席の向きを変えることでTHライナー以外の列車でも使用されるということです。

有料の座席指定列車は、首都圏の私鉄各社で混雑対策の一環で導入する例が相次いでいますが、
東武鉄道で地下鉄に直通運転する座席指定列車は、THライナーが初めてだということです。

03/15 11:13

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:59:33 ID:yptA6Nxg0.net
あれ?
りょうもうごう?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:59:43 ID:353sQpuB0.net
要らナイナー

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:00:18 ID:h/nQ2o++0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1212.html

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:00:32 ID:A6RQglpL0.net
森林公園駅大勝利

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:00:50 ID:Q3BHtM2D0.net
これやると普通の電車がさらに混むんじゃ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:01:04 ID:S4XzE56n0.net
東部沿線は貧困地帯だから誰も乗らないだろ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:01:19 ID:d+bCG8wq0.net
頭部登場せんッ!
頭部搭乗せむッし

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:01:45 ID:VVuZO7Cb0.net
なんだ? 
東武はいままで運賃取ってなかったのか?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:06 ID:PtNlLy5u0.net
乗る度に金払うんけ?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:21 ID:YBRgMcst0.net
>夕方以降は霞ケ関駅から久喜駅まで5本がいずれも毎日運行されます

小田急のホームウェイも千代田線の霞が関止まるよね
霞が関最強だな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:26 ID:YW4h9tZG0.net
JRの某線では未だに電車の中でマスクもせずバカ騒ぎしてる老人を見かける。

ライナー通勤なら少し安心かもね。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:49 ID:9n2620mk0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

特急の「けごん」と「きぬ」
見た目は走る音が違うんだぜ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:03:35 ID:k7RWrc2l0.net
有料 当たり前と思ったが
指定席券の販売か

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:06:01 ID:G3cbY8PF0.net
コロナも都内へレッツゴーやないか

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:07:47 ID:CLoQsEVm0.net
西武ライナーみたいなやつ?

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:08:07 ID:sCpeD4aW0.net
ジャップを輸送する新たな家畜車がまたひとつ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:08:10 ID:A07bHHh50.net
千代田線の霞が関駅は多少ホームも広いけど
日比谷線の霞が関駅は結構ごちゃごちゃしてるけど大丈夫か?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:08:21 ID:3IqCC7ZU0.net
>>1
着席指定席券

朝は楽だが

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:09:04.96 ID:hjSdGHfO0.net
小田急のホームウェイは結構使うぞ

乗りながら電車すし詰めの社畜どもを見るのは数百円以上の価値がある
オススメだ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:09:51.22 ID:k7RWrc2l0.net
他の人が勝手に座っていて
駅員を巻き込んだ乱闘になるんだろ?

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:10:06.12 ID:eWeK8ED90.net
北千住からロマンスカー乗ったらメトロ区間めっちゃ遅くて草

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:10:30.22 ID:mj3kpWTj0.net
日比谷線はどこで通過させるんだろう。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:10:50.67 ID:0/36168K0.net
東部は電車が臭いからあまり良いイメージ無いわ
鉄が腐ったようなにおい

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:13:01.44 ID:9n2620mk0.net
>>13 の続き

北越谷〜北千住まで複々線ずら
https://news.mynavi.jp/article/diagram-27/images/002.jpg

26 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/15(日) 12:13:04.62 ID:rVE13ou/0.net
>>1
有料座席指定列車・THライナーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

27 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/15(日) 12:13:13.81 ID:rVE13ou/0.net
>>1
有料座席指定列車・THライナーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:15:04 ID:KaZ7Bnco0.net
タクシーみたいな感じかな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:15:06 ID:wFDh322V0.net
>>6
東武「必ず座れる有料座席列車へどうぞ」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:16:17 ID:EAHi6CU00.net
久しぶりに野田線に乗ったら車両が新しくなってて野田線っぽくない

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:16:24 ID:6g3Bjp2D0.net
伊勢崎線から乗り入れる客はマナーが悪い

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:16:41 ID:pxsZVKZK0.net
根絶は他に行くだけでは?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:18:03 ID:9n2620mk0.net
>>25 の続き

北千住からは日比谷線と浅草線に別れる
特急は浅草線なんだが日比谷線にもそういうもんを導入するって話だろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:19:19 ID:geDq0S0y0.net
スカイツリーラインとかアーバンパークラインとか呼んでるやついるの?

あまりに横文字過ぎて逆にダサい…

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:21:07 ID:7BPLb+jR0.net
間違って乗っちゃうと大変だな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:22:34 ID:YUVWQfZG0.net
東は西武で西東武
ビークビクビクビックリカメラ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:24:43 ID:IT2KoPzx0.net
出入りはどうすんの
1箇所だけ開けてやんのかね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:26:09 ID:LGzh+7P+0.net
通勤手当として認める会社は少ないだろうから各自の判断で自腹で利用する事になる。
数回なら良いけど毎日使うのはキツイ。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:26:46 ID:ASGHZADu0.net
>>1
有料座席指定列車だろ。
有料列車導入とか変な見出しだと思わないの?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:26:47 ID:Y4wDfxUD0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が 暴れまくってるし


日本に 密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:28:35 ID:MnuVoVfU0.net
東武なんて東上線以外パドックみたく臭いから浅草止まりでいい

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:32:46 ID:1Xexmlw60.net
中目黒までじゃないんだ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:33:42 ID:9n2620mk0.net
>>33 の続き
新越谷から上野まで止まらずに行くようだね
久喜━動物公園━春日部━せんげん台━新越谷━━━━━━━━━━━━上野━
ここで注目、越谷が新越谷に取って代わられた

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:47:51 ID:sVjurg8n0.net
>>43
せんげん台は不要だろ。待避線があるから採用されただけ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:48:31 ID:QCVrbXxM0.net
>>1
人が乗ってないので動物を乗せました

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:51:09.41 ID:BtCEmyxD0.net
>>42
中目黒駅の管理は東急だから難しいのかな?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:56:55.66 ID:YcNfvSCm0.net
鉄道会社は昔みたいに等級復活させたいんだろうな
それくらい貧富の差が拡大するからね

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:11:35 ID:iRAQEp+30.net
寝過ごしたら東武日光に連れていかれるくらいのスリルが無いと

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:12:30 ID:EQcDJH/30.net
>>3
思いついても書かないレベル

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:14:38 ID:pVf2GMEu0.net
>>34
野田線 肥やし臭そう
アーバンパークライン 意味分かんなくて草

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:53:51.79 ID:pDdrXtzR0.net
>>38
通勤手当で払ってもらえない様な奴が使うなよ
上級様と満員電車から締め出されてきた弱者のために空けとけ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:56:37.96 ID:M3zqAWom0.net
女性様を特別扱いしている女性専用車両からも
特別料金徴収しろよ

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:58:18.25 ID:FYiEDJse0.net
首都圏は人口収縮によるインフラ破綻から逃れるために
これから次々有料なサービスが増えていくと思う

そして首都圏は崩壊していく

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:59:19.20 ID:E2WU1RsB0.net
停車するけど乗れない駅を置くのは止めてくれ
金払っても乗れないとか邪魔でしかない

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:02:43.88 ID:fI7E7P5k0.net
まるで今までの電車は無料列車だったかのようなタイトルだね

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:07:42.83 ID:buaWGcz70.net
>>1
で、その分通勤電車の本数落とすんだろ?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:11:36.65 ID:OLpTBIDc0.net
>>15
用もないのに都心に来る郊外人多すぎやからな

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:11:57.78 ID:ZEYWCKsp0.net
各種ポイントサービスで指定券を購入出来るようにしてくれないかな?楽天ポイント結構貯まるし。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:18:22 ID:N0x2F62X0.net
つり革も指定なんですかね?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:28:42 ID:A18gNVut0.net
>>1
ま→→ーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:43:31.96 ID:5faDbda+0.net
日比谷線直通ってことは各駅停車か

座席定員制といってもこれはまた微妙な

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:21:33 ID:G0IOBusD0.net
それよりも早くコロナ対策列車作ろうぜ。
コロナ料金追加で熱センサーに感知されたら乗れない。全車両、次亜塩素酸空気清浄機能付き指定席で!

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:21:36 ID:BWojwYKg0.net
>>49
中年男の嫉妬は醜いぞ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:36:26.58 ID:bP0o6p+w0.net
>>61
新越谷を出ますと次は上野まで止まりません
その後は秋葉原、茅場町、銀座、霞ヶ関から終点恵比寿までの各駅に止まります

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:41:29 ID:LpHDaZOJ0.net
電車の本数が多いことが都会に住むメリットの一つだと思うが、
1日数本の指定席のために待ったり予約したり・・・
JRの自由席グリーン車方式の方がいいな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:44:29 ID:EkW1U6Is0.net
久喜なんてJR通ってるんだから直通なんて要らねえよ
こんなんなら野田線とスカイツリーラインの直通作れよ
本当に東武はユーザーのニーズが分かってねえな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:45:40 ID:d67KUHaM0.net
混雑対策とか適当いってんじゃねーよ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:49:28.73 ID:N9FP4DdN0.net
>>7
料金の高い舎人ライナーはセレブの乗り物かと思いきや、ラッシュ時には全国有数のギッチギチ路線だぞ
片道だけで俺の一日ぶんの食費なのに

69 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:53:49 ID:4emln4vr0.net
TJライナーきらあい

70 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:03:23.33 ID:gV62kcbV0.net
亀戸線はやらないのか?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:06:54 ID:yfjMIRHR0.net
伊勢崎線?
アーバンラインとかいう呼び方やめたのか?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:10:49 ID:reZa9AZs0.net
特急りょうもうが北千住から日比谷線に入るってこと?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:16:50 ID:iwhiNHsR0.net
急激な景気後退でこれから賃下げリストラの嵐になるから、こういう列車の需要は見込めないのでは

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:46:21 ID:ZO7wcsk/0.net
これ大丈夫なん?
トイレにこもって検札やり過ごすDQNとか続出しそうだけど

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:15:22 ID:ZjctFOcx0.net
実績の通勤特急・TJライナーに倣った命名は評価する@東上厨

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:33:45 ID:M3zqAWom0.net
>>71
アーバンパークラインなんてこっ恥ずかしい愛称付けてるのは野田線の方だぞ
まぁ伊勢崎線もスカイツリーラインなんて愛称付けてるがみんな伊勢崎線としか呼んでねーわ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:44:06 ID:j+NJdgCu0.net
東武りょうもう号なんて小田急ロマンスカーよりぼったくってる印象wあれこそ通勤ライナーとしても使いにくいw

78 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:58:10 ID:1tjxkA1j0.net
スカイツリーは東武が社運をかけてるからスカイツリーラインて愛称つけるのわかるけど
どさくさ紛れでアーバンパークラインてw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:06:57 ID:JgoBXuvX0.net
西武線も全席座席指定の電車あるけど、全く使わない
邪魔なだけ
金持ちは乗るだろうけど座るだけのために追加料金払いたくない

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:13:33.25 ID:uXfDSyGk0.net
新幹線も全席グランクラスにしろ

81 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 20:36:01.12 ID:hj1rZb+PA
通勤ラッシュの時間帯はただのお邪魔虫でしょう

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:56:26 ID:swrZGAtr0.net
TJライナーは地下鉄に直通しないのかな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:59:50 ID:g3+zu2ey0.net
>>29
でも必ず乗れるとは限らない

84 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 01:41:08 ID:/vcCDd1S0.net
>>79
だけど前後の列車は混雑してるからなぁ
普通の勤め人なら払えない額じゃないしな
今日から練馬にも停車するね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:19:58.88 ID:mZZAZXjO0.net
春日部から清水公園まではTXより早い。そして安い。

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★