2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットと政治】政府批判、世耕弘成幹事長がSNSで火消し 世論誘導、権力者の影

1 :ばーど ★:2020/03/15(日) 11:08:07.61 ID:SrnJ6tMb9.net
※週末政治

2月20日。安倍晋三首相の側近、世耕弘成自民党参院幹事長が、会員制交流サイト(SNS)のツイッターに1件の投稿をした。

「急速に拡散されている神戸大学岩田(健太郎)先生の動画に対して、経緯をよく知っている専門家がコメントしています」

「岩田先生」とは、新型コロナウイルスの集団感染があったクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」に一時乗船した医師。船内の感染対策のひどさを告発する動画をインターネット上に投稿して注目を浴び、政府への批判的な世論が一気に膨らんでいた。

残り:2229文字/全文:2463文字

03/15 05:00 北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/402497
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/402/dedc145af4098eddb8fce84d83eab4af.jpg

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:08:24.24 ID:UzaDoTAT0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,836人 ・・死 57
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:09:10.79 ID:5ErUUVN90.net
世耕さんは頑張って

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:09:19.84 ID:YlnZgN6q0.net
初期「死者どころか感染した人も出ないねw」
中期「ただの風邪なのにお前らビビり過ぎw」
後期「持病ジジババにしか影響ないのにw」

ランサーズだか何だか知らねえが、いつまでもバカ言ってんじゃねーぞ。
結果みたら全て論破されてるじゃねーか?この後に及んでまだ言ってんの?
今は何?「日本感染抑えてる!安倍さん凄い!」は?凄い訳ねーだろ?
感染は抑えられてない。あくまで「海外各国と比べて」感染者が少ないだけ。比べる事自体ナンセンス。 本当に抑え込めてるのは台湾だろ?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:09:32.17 ID:D66rtjN40.net
ネタの賞味期限切れとるわ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:10:29.87 ID:H2e3je/00.net
言ったもん勝ち、ヤッたもん勝ち
この風潮を作った自覚を政府には持ってもらいたいね、責任も知らんってこともね

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:10:31.68 ID:PadZ32O40.net
いつの話だよw

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:10:48.37 ID:iyN3Z0Gx0.net
火消しの纒がパターン化。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:10:52.92 ID:kYTR72fg0.net
こいつが昔から自民党のネット工作担当みたいなもん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:11:06.73 ID:UOMnkmZ90.net
http://imgur.com/LFL550t.png

11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:11:29.24 ID:7BPLb+jR0.net
小泉の頃思い出したわw 長いね

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:11:44.55 ID:ZLAMcBkx0.net
また陰謀論w

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:11:56.40 ID:Ze+Odd9d0.net
現代のゲッペルスだね

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:12:14.11 ID:MVmzyPFm0.net
>>4
その台湾ですら雲行き怪しい。
となると日本は…

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:12:33.01 ID:32dy6+HO0.net
ランサーズさん、トイレットペーパー売ってません!

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:12:46.09 ID:vEg8GteX0.net
捏造する奴が悪い

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:12:55.63 ID:BtAt/z290.net
てか道新の有料記事とか誰が読むんだよw

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:13:22.45 ID:J9zgNaeT0.net
サクラ雇ってるんだろ そういう季節だもんな 笑

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:13:23.31 ID:Muexul6h0.net
>>4
パヨクの当初の主張通りに検査しまくった韓国の医療崩壊に対するコメントよろしく〜

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:13:53.78 ID:4j+7m0at0.net
まるで中国みたいだよな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:14:06.61 ID:h/nQ2o++0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://continue.ezua.com/1146.html

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:14:38.67 ID:RTHc5F0I0.net
>>19
だから、無症状軽症キャリアどうすんの?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:14:49.46 ID:GODfvjpF0.net
この人そのうち総理やりそうだと思うんだけど、
参議院じゃ無いか

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:14:54.13 ID:enU2DMXl0.net
原理主義者

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:14:57.26 ID:QSWiTlvZ0.net
安住の言論弾圧を批判しない奴らが何を言っても無駄

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:15:16.42 ID:bzzxYrgr0.net
世耕とか茂木とかはシークレットな靴でも履けよ
どチビなんだから

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:16:05.85 ID:ITvG9WHz0.net
そもそも医療崩壊ってなあに?
検査絞るって言うけど感染拡大速度の抑制は必要でしょう?
検査の適正量はどれぐらい?それどうやって導き出してるの?

具体的に述べろ既得権益保護優先のクソ食い豚共が

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:16:08.39 ID:rW5XzLc20.net
チーム世耕のネット暗躍は下劣だったよな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:16:37 ID:z5kv7mf00.net
原理研のチーム世耕よ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:17:11 ID:IgUoudx60.net
>>1
てめえらが一番、世論誘導しとるくせに何を言いやがる。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:18:30 ID:nSg3D+4M0.net
>>30
VANKよりも?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:19:14 ID:XPY2czAO0.net
昨夜の#アベやめろ工作見てれば
ネット工作に熱心なのはどの層か解るだろw

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:19:18 ID:kuOlRE260.net
自民党のゲッペルスってよばれてるね
ゲッペルス:第3代宣伝全国指導者を勤めてナチスのプロパガンダを積極的に広め、ナチ党の勢力拡大に貢献した。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:19:48 ID:IRHMp7PQ0.net
統一教会せこう

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:20:36 ID:sUQ24/mp0.net
snsの安倍やめろとか、まさに工作だよね。反論したら複数で粘着されるし、怖い感ある。変なハッシュタグもあるしな。それで組織的に活動確認してるんだと思う。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:20:39 ID:dFzCo51J0.net
バイトにただの風邪とか言わせてるじじいか

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:20:40 ID:/jq4M0wr0.net
親中派を自民党から排除すればいいだけ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:21:25 ID:Dsit0BBS0.net
新聞なんてもっとダイナミックにやってんだろうが

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:23:35 ID:SEbgqTxA0.net
>>6
何言ってんだ?アンタ

ソレをずっとやって来たのは、
マスコミじゃないですか

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:25:19 ID:Muexul6h0.net
>>22
それは、19に対する回答になってないよ

馬鹿には難しい質問だったのかな?

ごめんね

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:25:34 ID:RsqwVye30.net
チーム施工で、ワンチーム体制構築

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:25:35 ID:hKiOOYC60.net
ブルーベリーフラペチーノ「いつまでコロナコロナ言ってんだ!野党は仕事しろ!」

そろそろこうなるはず。

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:26:12 ID:rWRclUsu0.net
>>1
ちょっとウィキからー
岩田健太郎
神戸大学大学院医学研究科教授
(微生物感染症学講座感染治療学分野)
同大学医学部附属病院感染症内科診療科長

バリッバリの感染症専門家やんけ!
で、セコちゃん、なあに?

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:26:52 ID:RTHc5F0I0.net
>>40
検査するなって言うなら
無症状軽症キャリアどうすんの?って聞いてるんだが?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:27:01 ID:4kMrNMN40.net
シウマイ弁当のその後の行方を知りたい

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:27:28 ID:xcl2yknk0.net
安部内閣ってメディア統制と風潮操作でここまでやれてきたってイメージがある

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:28:17 ID:L0xiZPaL0.net
ラスプーチン世耕健在ですやん

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:29:28 ID:wXzxklbs0.net
馬鹿しか騙せてないけどね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:29:36.87 ID:8sWYVboTO.net
セコい「ランサーズ大量動員開始」

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:30:00.49 ID:/wlb5xyL0.net
>>22
>15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22

死亡率を0.1%とすると感染者は少なくとも22000人はいるな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:30:24.96 ID:Muexul6h0.net
>>44
馬鹿かな?
それ、韓国でも検査してないけど、韓国は医療崩壊してるんだが・・・

無症状の奴が検査受けにくると思ってるの?

馬鹿には難しくて中々理解できないんだろうけどさ、結局19の回答になってないんだよね

もう少し勉強しようね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:30:44.12 ID:q9mr+oSx0.net
■3割が同内容

 日本でも14年の衆院選について、ボットの関与をうかがわせる研究結果がある。
ドイツのエアランゲン・ニュルンベルク大のファビアン・シェーファー教授(日本学とメディア研究)は
投開票日前後の政治関連のツイッターの投稿を分析し、3割ほどがほぼ同内容でボットによる可能性が高いと解析した。

 シェーファー氏は「安倍総理を叩(たた)くなや」など政権擁護の投稿が目立ったことにも注目し、
「政権を支持するネトウヨ(ネット右翼)がボットを使って世論形成しようとした可能性が高い」との論文を発表した。
こうした動きは17年の衆院選でもみられたという。

 「『石川知裕』と検索すると、なぜ10年前の政治資金規正法違反事件の関連情報が出てくるのか」。
昨年の道知事選では、鈴木直道知事の対抗馬だった元衆院議員石川知裕氏を巡り、関係者の間でこんな話が盛んにささやかれた。

 石川氏の選挙用ウェブページが「石川ともひろ」とひらがな表記になっていたので検索に引っかかりにくかったとの指摘はある。
ただ、選挙のたびに自民党のIT対策を手伝う専門家は「検索順位を操作するのは簡単です」と打ち明けた。
投票前に候補者の情報をネットで調べる有権者は少なくないが、知らぬ間に、否定的な印象へ誘導されている可能性もある。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:30:47.77 ID:pe+4e0Xq0.net
すまんがネットで世論誘導とか無理だから
テレビのじいさんばあさんの世論誘導にしときなさい

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:31:31.45 ID:RTHc5F0I0.net
>>51
だから、お前はさぁ
韓国が医療崩壊したから
日本人は検査するなって主張なんだろ?
そこまで話見えてるから無症状軽症キャリアどうすんの?って聞いてるんだが?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:31:49.74 ID:zpz2MNfQ0.net
>>17
有料になっていない。
登録すれば誰でも無料で読める。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:33:05.28 ID:pe+4e0Xq0.net
武漢の医師
「軽症者がまき散らすのに、重傷者のみ検査してる日本は狂ってる」
この一言で片付いてます

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:33:10.33 ID:Ze+Odd9d0.net
>>53
当然テレビもやってる
NHKはじめ民放も大本営発表のごとしだろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:34:29.16 ID:0fKRFpJ30.net
>>4
今は、
工作員「PCR検査は、精度が悪くて使い物にならん」
検査せずに患者数を低く抑える作戦を批判されて必死。

そんなに精度悪いなら、クルーズ船の処理は、大失敗じゃないから。
陰性のヤツを公共交通機関で帰したんだから。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:35:02.82 ID:MX8uTbMM0.net
北海道新聞ってパヨクなん?

ツイッター逐一監視しとんか?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:35:16.51 ID:Zhqletxv0.net
ダウン世耕いい加減にしとけ!

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:35:17.45 ID:J4ObBuwu0.net
安倍「独裁政治サイコーww」

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:35:24.43 ID:2MxM95/10.net
機密費とか内調費の税金で
世論誘導目やメディア・ネット工作されたら
独裁国家と同じでもう無理だわw

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:36:02.42 ID:pe+4e0Xq0.net
軽症者が検査拒否されて、検査されるまでの間、病院やあちこちにまき散らす事例が
多数報告されてます 

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:39:36.46 ID:jfnXL6NA0.net
>>6
「腹案がある」
「埋蔵金がある」
 ↑
言ったもん勝ち、ヤッたもん勝ちの代表例

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:41:00 ID:jfnXL6NA0.net
>>33
まじかよ共産党カクサン部は最低だな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:41:11 ID:prBLFVrY0.net
政権交代しかないよ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:41:25 ID:Q3BHtM2D0.net
自民党もバカだなあ
臭いものに蓋をしても限度があるよ

永田町でパンデミック起きたらどうすんの?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:42:32 ID:/ChJlqFG0.net
パヨチンのネトウヨ連呼と
こいつらのパヨク連呼のお陰で
楽しかった5ちゃんが気分悪い痰壷になった

69 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:44:49 ID:pe+4e0Xq0.net
検査をしなければ拡大が収まらないのは猿でもわかります
行政のすべきことは、検査しても感染しない、医療崩壊しない体制を即刻整えることです
大阪などでは、症状により4段階にわけて、入院先を変えてます
そのような体制を練ることしか行政の仕事はないわけです
しかし、日本のトップは、実態をまるで把握してないのに抑え込んだなどと寝言を言ってるのです

70 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:45:47 ID:cDcctVMa0.net
世耕って二階と密かに会談してたよな??
政府批判の封じ込めもさることながら、二階への批判を封じる意味合いも多いにありそう。
初動の中国人の流入が阻止出来なかった問題もあるし。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:46:39 ID:+lScAKgn0.net
>>67
加藤大臣とか
口だけはよく回るけど
やってることが超でたらめだしなw

国民は言ってることじゃなくてやってることを見てるのにw

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:47:03 ID:GBBwN3NF0.net
>>41
国民のワンチームと2つに別れたな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:47:35 ID:+lScAKgn0.net
>>72
自民党は安倍のワンワンチームだしw

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:48:33 ID:0iI85tQN0.net
>>1
世耕って安倍に北方領土の主権を放棄させた立役者だろ?

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:49:46 ID:XRqaclgw0.net
安倍の後は 世耕くらいしかまともに政権維持無理だと思うよ
安倍路線否定したととたん経済も財政もズタボロになるんだから

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:51:38 ID:w0jHRf5q0.net
>>75
いいんだよ一度経済崩壊した方が
格差社会を破壊して平等にしないと
お前らは一生下積みだぞ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:51:56 ID:+jJi78vg0.net
>>54
横からだが。
ほっとけ。んなもん。

78 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/15(日) 11:52:15 ID:bTS5ZWpP0.net
ネタが古いわ。
今ならむしろ、ランサーズとこいつの関係を取材しろよ。
それくらい、プロのマスコミを名乗るのなら、できるよな。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:52:35 ID:GBBwN3NF0.net
>>73
いま日本には自民党のワンチームと
日本国民のワンチームが2つ存在するのな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:53:19 ID:Q3BHtM2D0.net
>>75
自民党には利権を貪って
誤魔化しをやる奴しか残ってないよ

普通の神経なら離党してる

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:55:30 ID:chi8S/Ef0.net
昔民主党が政権とったのはネットでの活動が大きかったからな
それを反省してネットでの対策、アルファブロガーへの報酬やSNSで匿名アカウントでの宣伝に力を入れるようになった
世耕さんの思想はともかく数年で世界でもトップレベルのネット世論形成システムを作り上げたのはすごいよ
安部政権の隠れMVPといっていい

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:55:56 ID:/37RZS/T0.net
>>1

ネット工作とかそういうところにばかり労力を使ってんじゃねえぞ。

売国奴自民党。

批判されたくなけりゃ本来の仕事をしろよ。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:57:21.57 ID:GBBwN3NF0.net
>>81
無理やり世論ひん曲げてどうするよ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:57:49.81 ID:qlMD5zyD0.net
>>1
世耕弘成
このオッサンだよな、業者から献金受けて
アニヲタの邪魔しやがったのは

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:58:17.92 ID:sgYkTgml0.net
罪人

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:00:34.83 ID:omm6I5YL0.net
政治家が実名で反論することのどこが問題なのかわからない
「世耕はゲッペルスだから発言するな」って方が非民主的じゃね?

言ってる本人は匿名だったりするし

87 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:01:30.03 ID:AxI82LBN0.net
チーム施工(笑)

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:17.54 ID:prjnMRVF0.net
>>75
安倍路線を否定したとたんにボロボロになるんじゃなくて安倍路線を続ければボロボロは確定しているんでしょ。
問題はボロボロから立ち直るにはどうするべきかという話で安倍路線を続ける限り立ち直りは遠くなるわけだから
できるだけ早く路線転換を図るべき。
もちろん、それに失敗してさらに落ち込むこともあれば回り道をすることもあるから次の人が何をやるかは重要。
安倍政権の失った7年間とは違って「とりあえず続けさせておけ」で済ませられる状況ではないから
何人使いつぶすことになってもかまわない。
ただ安倍さんの再登板という最悪のシナリオだけは与野党一致して封じるべき。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:02:47 ID:GODfvjpF0.net
民主党が政権取れたのは
リーマンショックで失業者が溢れてるのに
麻生さんがバカな発言ばかりしてるのに呆れたからでしょ。

小泉さんが強権なリーダーシップで自民党が人気になったけど、
政党そのものの支持は元々危うかったんだよ。
なのに、次の安倍さんお友達内閣、福田さん高飛車な態度、
麻生さん言葉選び下手過ぎ言い違いい多すぎ
後継者が録でもなかったからだよ。

小泉路線をうまく継承して、
リーマンショックでリーダーシップを発揮出来てれば政権交替はなかった。
マスコミが足を引っ張るのは、自民党が弱点を晒してるからだろ?
バカなの?

90 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:03:22 ID:w6oY3GKi0.net
今週にはランサーズ咲くかな

あっ サクラの間違いだ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:04:12 ID:AxI82LBN0.net
見た目がキモヲタ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:07:28 ID:GODfvjpF0.net
安倍さんが続いてるのは
とりあえず世界経済が落ち着いてるのと、
当初掲げてた憲法改正、教育改革、美しい国日本みたいな
票にならない長期的な政策・理念は捨てて、
とにかく金利をいじって株価を上げることに徹したからだよ。

あと後継者が不在。

この10年大きな国難も無かったからね。
でも今度はリーマンショックと大震災が同時に襲って来たような国難だぞ。
この人どうすんのかね?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:25:11.74 ID:1xFX+1ab0.net
>>23  ごますり言い訳野郎がか?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:26:19.28 ID:WkBfA0Uj0.net
>>1
安倍が無能で混乱しているんだから、情報統制をしても意味はないぞ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:34:25.19 ID:Muexul6h0.net
>>54
は?

お前に対して、
『韓国の医療崩壊にコメントしろ』
としか言ってないんだが

とっとと、
「韓国人は馬鹿のゴミカスだからしょうがないです」とかコメント残してとっとと消えろよwww

96 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:35:00.26 ID:xaMBBO8P0.net
全然影になってないじゃん

97 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:40:35 ID:4ZfYJD890.net
>>22
だから「症状があろうとなかろうと自宅に引き篭れ」
ということだ!
検査受けても対して意味崩壊無い。
どうせ検査精度は低くて100%の信頼性は無い。
信頼性の低い「陰性」の結果をもらってどうする。
お墨付きを得て安心して動き回り、実は感染者だったら?
現時点では全員が既に感染者であると認識して引きこもりすべし!

98 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:41:42 ID:MoxoLQVr0.net
便所の落書きになぜ必死になるのかだわな
人工知能とブレインコンピューターが無意識に働きかけるからだろう。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:42:55.07 ID:RsqwVye30.net
>>79
自民のワンチームは、安倍になついたチーム施工のワンワンチームだけどね

100 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:53:10 ID:SemGpLGS0.net
岩田が既に自民御用達に転んだもんな

101 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:55:28 ID:OnRYKvpE0.net
ネトサポ扇動して参院幹事長まで登りつめた男w
ランサーズにもかねり接待して貰ってるんだろうな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:58:06 ID:Jd+QvnC20.net
郵政民営化からずっとやってるよw

103 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:59:47 ID:nLz6+U55O.net
>>1
安倍の腰巾着、世耕弘成ってだけで聞く意味なし読む意味なし

104 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:01:31 ID:R8fOExRr0.net
中国みたいにネット上の情報を操作する一機関を用意した方が良いんじゃないかね

105 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:03:06 ID:evUJNS9i0.net
親分は大馬鹿だから子分は大変だねご苦労様www

106 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:04:13 ID:pu6vUyBf0.net
まあ>>1やスレタイの話の虚実は知らんから何とも云わんけど
コロナ出来時からの2ちょんねる、人が多くなったねえ。

プレコロナの今年の初めなんて50も1日にカキコ打てば、
よほど政策的に注目されたイシューでもなければ(モリカケみたいにw)
ここニュース+板でも100位以内にははいれたもんだけどなあw
う〜ん、200位といった方が安心牌か?w

いまじゃ50書き込んでも500位にも入れやしない。ひどいもんだwww
まあ2ちょんが盛況で困ることはないし
外出禁令で憤懣やるかたなく昔取った杵柄で
ツーチャンネルで遊んでるなら重畳だがw
なんかそれだけじゃない気もするんだよなwww

107 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:04:56 ID:aoToflUe0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



56254545405240546546546542787987

108 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:05:28 ID:aoToflUe0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカの件。

チョンの方はどんどん日本の国家戦略の柱のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml




28798789798798798

109 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:05:33 ID:uQhFpLoM0.net
ネトサポの生みの親やからなあ

ナチスのプロパガンダを熱心に研究してた人達を招聘して立ち上げたんやで

110 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:28:59 ID:kApDfJbe0.net
週末の道新は左翼記事コラムがひどいのよ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:05:45.40 ID:7Dpjycg30.net
卑怯者の言論弾圧

112 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:45:57 ID:E0hQRQTQ0.net
>>4
大したことないと言ってたのはパヨクなんだけど
ダイヤモンドプリンセスの乗客を早く下船させろ
全国一斉休校するな
この発言に身に覚えがあるでしょ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:58:53.65 ID:lD5VlDJk0.net
ブーメラン民主パヨwwwww

114 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:01:43.73 ID:agjrHw8x0.net
セコウネット工作員は
20年前からいる

115 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:02:51 ID:P9Rw87GR0.net
チーム世耕ランサーズ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:11:01 ID:/sxm7vfx0.net
>>32
自民党の支持者にしてみたら
安倍にやめて貰わないと困るわなwww

117 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:14:54 ID:wXafB8Yy0.net
ネットランサーズといい安倍はこんなセコイことばっかりやってんな
国民の税金使って

118 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:04:58 ID:2IfL+mVT0.net
イジメしてるクズどもってイジメを教師や親にチクられたら逆ギレするよな

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★