2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【武漢ウィルス】中国の情報隠蔽を香港紙が裏付け 新型肺炎「最初の患者は11月」警察当局は「デマを流した」として8人を処分

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/15(日) 10:23:13 ID:LirXVCoZ9.net
【北京=西見由章】

香港紙サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP、電子版)は13日、現段階で確認されている新型コロナウイルスの最初の感染者は、湖北省で昨年11月17日に発症したと伝えた。
中国政府の非公表資料に基づくとしている。中国政府は最初の感染者が12月8日に発症したと説明しており、
報道が事実であれば、当局側の初動の遅れや情報公開の不透明さを裏付けるデータといえそうだ。

https://www.sankeibiz.jp/images/news/200313/mcb2003132119023-p1.jpg

中国当局は12月31日、「原因不明のウイルス性肺炎」を27人が発症していると初公表。
専門家が「人から人」への感染を認めたのは1月20日だった。

一方、SCMPによると、最初の感染者とみられるのは湖北省の55歳で、11月には少なくとも39〜79歳の男女9人が感染。

感染者は12月31日に266人、1月1日には381人に達したという。感染者数には後からさかのぼって確認した人も含まれるもようだ。
ただ、昨年末には「人から人」感染を裏付ける爆発的な増加が起きていたことを示すデータといえる。

実際に武漢では当時、多くの医師が強力な感染力を持つウイルスへの警戒を呼びかけていた。

中国誌・人物(電子版)が11日に公表した記事によると、武漢中心病院の艾芬医師は12月30日
肺炎の原因を「重症急性呼吸器症候群(SARS)コロナウイルス」と判断した検査報告書をみて危機感を抱き、その写真を知人の医師に送信。

医師8人がグループチャットに転送し、情報が拡散した。このうちの一人が2月7日に死去した同病院の眼科医、李文亮氏(33)だった。

警察当局は「デマを流した」として李氏ら8人を処分。

艾氏も病院幹部から強い叱責を受け、肺炎については自分の夫にすら何も話すなと口止めされた。
「まるで武漢市の発展を私一人が破壊しているように」指弾されたという。

この記事は公表直後に削除された。同様に削除された財新(電子版)の記事によると、武漢中心病院に送られた報告書は北京の民間機関が遺伝子情報を分析したものだった。
検査の一部に誤りがあり、新型コロナウイルスに似た遺伝子構造を持つSARSと判断されたという。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200313/mcb2003132119023-n1.htm
2020.3.13 21:19

2 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:24:25 ID:RJNvKDph0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,824人 ・死 3,199
2 イタリア・・・・・21,157人 ・死 1,441
3 イラン・・・・・・12,729人 ・死 611
4 韓国・・・・・・・8,086人 ・・死 72
5 スペイン・・・・・6,043人 ・・死 196
6 ドイツ・・・・・・4,599人 ・・死 9
7 フランス・・・・・4,469人 ・・死 91
8 アメリカ・・・・・2,836人 ・・死 57
9 スイス・・・・・・1,375人 ・・死 13
10 イギリス・・・・・1,140人 ・・死 21

15 日本・・・・・・・804人・・・・死 22
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・142人
2 愛知県・・・・118人
3 大阪府・・・・105人
4 東京都・・・・87人
5 兵庫県・・・・67人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・25人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:24:32 ID:YlnZgN6q0.net
初期「死者どころか感染した人も出ないねw」
中期「ただの風邪なのにお前らビビり過ぎw」
後期「持病ジジババにしか影響ないのにw」

ランサーズだか何だか知らねえが、いつまでもバカ言ってんじゃねーぞ。
結果みたら全て論破されてるじゃねーか?この後に及んでまだ言ってんの?
今は何?「日本感染抑えてる!安倍さん凄い!」は?凄い訳ねーだろ?
感染は抑えられてない!あくまで「海外各国と比べて」感染者が少ないだけ。比べる事自体ナンセンス。
俺だって普通の生活に戻りたい。東京オリンピックも見たい。でも感染拡大を阻止出来てないだろ?専門家集めても全然駄目じゃねーか。本当に役立たずだな。消えてくれよ。
このままだと緊急事態宣言も間も無くだ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:24:47 ID:RFHIChlk0.net
初動は完璧アル

5 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:24:51 ID:KEk2juDx0.net
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年でピークに達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある

※生物学的半減期をふまえ、あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
体内で放射線を毎日摂取することになる

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは最高ランクの「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(昔ながらのドイツ式製法)の無塩せき製法は除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬)は、非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは、水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼くのでダメ。日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い【炭火でも燃え盛る炎で焼くのは厳禁】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) 危険な原料多種含む。アメリカの学校では肥満を兼ねて炭酸飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は肉食の最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンはカビ類最強ランク ※毎日、カビに触れ易い環境は要注意(雑踏の地面に落ちたものは食べない)
4位 養殖魚 特に外国産の鮭や外国産(中国)鰻は魚食の最高ランク ※土用の丑の間隔なら外国産鰻を食べてもほとんど影響なし
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)

6 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:25:50 ID:B+TPwivR0.net
中国がアメリカがウイルスを持ち込んだとか
デマ流してるけどそれはいいの?(´・ω・`)

7 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:27:09 ID:vXzF5uVY0.net
今も隠蔽して経済活動始めてるから・・・

8 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:27:14 ID:liXkVJuD0.net
ここでいう処分って処刑だよね?

9 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:27:31 ID:YW4h9tZG0.net
蓮舫「エビデンスを…」

10 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:27:56 ID:FvE2dyhh0.net
>>3







11 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:28:29 ID:sSY6L2SA0.net
中国共産党の隠蔽体質が武漢肺炎を世界に拡散させたのは動かしようのない事実

中国共産党は世界に対して謝罪と賠償をし
常任理事国を辞任すべき

12 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:28:37 ID:seBUqpTw0.net
>>6
バレバレなうそを書いても、それを信じてもらえるという経験則があるからな、あの国。
南京とか。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:28:57 ID:WlZMlpT60.net
>>8
牢獄に打ち込まれて内臓使われてるかもな

14 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:29:17 ID:LVEk0KcX0.net
致死性が高い新型インフルエンザウィルスも、中国から発生すると言われてる。
中国が今のままだったら、日本にも、すぐに入って来るね・・・

15 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:29:29 ID:lH/N5nF0O.net
ちなみに5chに武漢謎の肺炎スレが初めてたったのが大晦日。

ついたレスは30ちょっとだった。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:29:55 ID:liXkVJuD0.net
口は災いの元とは言うけど中華のもたらす災いは死

17 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:30:51 ID:Nn3pkkQX0.net
やっぱり香港に自治はもう存在しないんだね

18 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:31:01 ID:MfFnEo/W0.net
亡くなった英雄李氏を含む医師8人を「デマを流した」罪で処分したおかげで
世界規模のパンデミックになっちゃったんですね
中国共産党は罪深い

19 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:31:08 ID:unn1iSbx0.net
集金ペイ有罪処刑

20 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:31:18 ID:rp9go8fU0.net
>>6
共産党が党には責任がないと宣伝してるだけ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:32:09 ID:ZKjnMQn60.net
隠蔽した中共の罪が重いのは間違いない。中国にはなんらかの制裁があって然るべき。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:32:28 ID:39tA/Z+G0.net
正直何処から持ち込まれて広がったのかは知らんが
とっくに世界にばら撒かれてるんだよなぁ
逆にいえば今になるまで騒ぎ出さないくらいの殺傷力

23 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:32:35 ID:zfqD6K8N0.net
>>3
ぶっちゃけ、カナダとスペインのファーストレディが感染したのを見ても、
とんでもなく感染力が強力なヤバイウィルスだとわかるぜ。

しかも、何度でも再感染して、キャリアは100%重症化して障害者になる。
サイトカインストーム起こして突然死する。

さらに変異して最初の感染からイキナリ殺す。

最初はおとなしく蔓延して豹変して虐殺開始する。トロイの木馬みたいなウィルスだよこれ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:32:59 ID:TGMRrrf90.net
>>3

まさか五輪が中止になるとはね。

25 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:34:07 ID:FwDeL85p0.net
これやばいよ
西欧や世界の新型死者は誰に怒りをぶつけるんだ
いまキンペーに会うやついないだろ
ww3あるなこりゃ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:35:31 ID:RbTTgR6j0.net
中国はWHOから台湾閉め出して情報共有させなくていいと思ってるの?
台湾がかわいそう

27 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:35:34 ID:ygnE0eeA0.net
アメリカの責任にしようよしている矢先に
都合悪い事を言うやつは処分あるネ

中国の伝統芸炸裂

28 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:35:54 ID:ULEXR8I+0.net
今も外出制限・州境の封鎖とかやってるの?
日本みたいに検査止めてモグラたたき方式に変えたのですか?

29 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:37:11.27 ID:p2FvQPZp0.net
何でもありのお国

30 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:06.73 ID:dupE+W5a0.net
中国広いから北京政府には毎週のように伝染病の報告が来てるんだと思うよ
ほとんどはガセネタかすぐ収束するウィルスだろうし
全部には対応できないんだろうね

31 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:34.23 ID:zfqD6K8N0.net
>>26
台湾は世界で一人勝ちしているのにかわいそうなわけないだろw

台湾は今じゃ唯一のCOVID-19戦勝国だぜ。

足を引っ張られる必要はないw

逆に、ゴミのような悪党の中共や国連とズブズブの国は全滅だよw
特にバカのヨーロッパw

32 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:54 ID:GbUMwbXz0.net
イタリアは、北部に集中している、つまり、そういうこっちゃ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:39:22 ID:w4SBAu0E0.net
制裁するしかないね
ファビョったら世界中の国で攻撃すれば良いし
ウイルス撒き散らしすぎだろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:39:45 ID:hwk5H1yM0.net
>>12
そもそも南京事件ってあったのか???

それよりも、通州事件の日本人虐殺画像を転用したとみているのだが

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:42:07.68 ID:1ARbzUbT0.net
その時期に発現しているのであれば、年末年始には人知れず世界各地に上陸してる。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:42:42.15 ID:0uPBgUan0.net
>>1
>報道が事実であれば、当局側の初動の遅れや情報公開の不透明さを裏付けるデータといえそうだ。

「データ」じゃないだろ
バカ産経

37 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:42:53.33 ID:ZG+ovYOh0.net
>>1

おいおい、「日本は抑え込んでいる」んだから

11月から発生してましたなんてシナリオは
あり得んわけだよ

わかったら記事を消しとけ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:43:19.61 ID:ULEXR8I+0.net
イタリアだって検査しなければ風で肺炎になって年寄りが死にましたって話でしょ
人口6000万人は居るんだろうしさしたる人数ではない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:46:52.41 ID:nPiat8wb0.net
武漢市民も香港市民も被害者

だから中国共産党肺炎
習近平コロナウイルス

バイオテロリスト習近平死刑!
バイオテロ組織中国共産党消滅!
反日朝日新聞廃刊!

40 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:47:26.48 ID:IB9LujKV0.net
隠蔽せざるを得ない発生事由だから、隠蔽が最優先事項なのです

41 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:47:39.44 ID:0uPBgUan0.net
>>34
ネトウヨがコロナに便乗して歴史を歪曲してるな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:49:26.70 ID:wfx0Z7720.net
無駄無駄
馬鹿チョンと同じく、どんなに資料が残ってたとしても
それを否定し、事実無根だと言い張られれば
結局は有耶無耶になって終わる
それが国際社会の常

43 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:51:39 ID:gGUrEKm80.net
1月にアメリカのディズニーにほとんど中国人がいなかったんだから、発表されていないものの中国は渡航自粛かせていたんだろ。
12月末に200人でも少ない見積もりなのでは?と思っている。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:51:50 ID:aew2sESi0.net
去年の12月31日、台湾当局がすでに国民に対して注意喚起をした。また当日、即座に武漢からの直行便に対して検疫を始めた。検疫官は、武漢からの全便で機内に立ち入り、全乗客乗員の健康状態をチェック。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:53:06 ID:11vIJh1S0.net
>>26
中国下部組織のWHO加盟してない方がいいまである

46 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:13 ID:rWmsNyTe0.net
初動から今まで完璧な対応を取り続けている我らが日本国とは大違いだな

47 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:20 ID:aew2sESi0.net
去年の12月中旬ごろ、香港のネットですでに「どうやら武漢で怪しい病気が流行っている」という噂が溢れていたそうだ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:21 ID:fjboYuEg0.net
>>41
中共工作員は根拠出せよ。
南京大虐殺なんぞ普通の日本人なら懐疑的だわ。なんせ証拠に説得力ねぇからな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:51 ID:H9E0KvUn0.net
キンペーがもたらした武漢ウイルスだったか。納得。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:56 ID:eq3VFuh30.net
>>44
11月頃から、って話は1月頃に出てたな
台湾は同じ言語ってのもあって早々に危険度を察知したのが功を奏したんだろうな
つまり出た当初に中国が徹底的にやっていれば、かなり有効だったわけで
武漢ウイルスに対する中国の責任は微塵も消えないのよね

51 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:55:58 ID:VsB1xrq40.net
>>37
抑え込んでねえよ。
PCR検査を絞って感染者数を「見かけ上」抑え混んだように見せかけているだけ。
重症者が出たら仕方なく周辺をPCR検査して感染者数を発表しているが
無症候や軽症のウイルスキャリアーがどれくらいいるかは分からない。

実際のところ。無症候キャリアーの人口が激増したら一気に感染爆発が広まると思う。
いまは時限爆弾のタイマーが作動して「まだ大丈夫。時間はある」と言っている段階。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:56:10 ID:8zvEG99m0.net
>>15
url頼む

53 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:56:25 ID:4ult0xca0.net
WHOは解体して
先進国だけで別組織作った方がマシ
今回の対応は欧米も怪しいが

54 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:56:45 ID:fjboYuEg0.net
>>45
ほんこれ。金だけ免罪符の如く搾取されていくわ。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:57:01 ID:5h3rNBxd0.net
そんな一党独裁の中国共産党に
入れ込んでる日本
中国共産党いう毒に
何度
コマされりゃいいんだ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:57:51 ID:18M0wPt30.net
検査妨害してる安部みたいだな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:59:17 ID:fjboYuEg0.net
>>51
普通に考えりゃ重症者、死亡者のデータから日本がまだマシなのは明白やろ。
無症状や軽症の感染者は最早止めようがない。しっかり休養するしかないわ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:00:02 ID:fjboYuEg0.net
>>56
アベガーの病気っぷりは異常だな。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:00:28 ID:RD4RbUdF0.net
五毛とやらもよくこんな漢民族に従うな(笑)
他の民族は共産党なんて信じてもいないのに

60 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:01:49 ID:RXCemMZM0.net
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:01:55 ID:Fcpvnhta0.net
さすが香港
いいぞ、もっとやれ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:02:50 ID:IAhR56oO0.net
11月初めて発症説が正しいだろう
中国政府がもっと早く手を打っておけば
ここまで世界中に広がらなかったのに。。。
何と迷惑な中国共産党、世界の人は
武漢肺炎と言い続けるべきだ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:04:07 ID:QMlBz1SR0.net
11月に中国で肺ペスト発生ってニュース見たけど、どうなったんだろう

64 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:06:03 ID:7ipGcpWg0.net
だって習隠蔽だもの
中共に楯突くやつはお構いなしに逮捕とかいう頭がおかしい国
そろそろ中共に天罰が下る頃だわ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:08:37 ID:52ZRGUeA0.net
結局、中国もうまくやってるとか何とか言って日本と同じように数字の操作してたってカラクリか

66 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:09:14 ID:6/75EILM0.net
香港も感染者少な過ぎww隠ぺいか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:10:51 ID:6/75EILM0.net
12月は旅行しまくり、ノーマークだったわあ

68 : 【東電 69.6 %】 :2020/03/15(日) 11:14:10 ID:Ew8f/hIk0.net
警察が処分だと!
ガクガクブルブル

69 : 【東電 69.1 %】 :2020/03/15(日) 11:15:40 ID:Ew8f/hIk0.net
>>3
後期バージョン2や3もあるぞ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:15:47 ID:Pfi8uJfP0.net
真実を隠す香港警察を逮捕すべきじゃん

71 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:15:51 ID:VbTOY8s/0.net
つまり中共の初動の遅れは1ヶ月じゃなくて2ヶ月なんだ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:54:37 ID:LuY3E9kB0.net
全世界が中国に対して損害賠償請求

73 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:55:29 ID:JS61vPdc0.net
11月の肺ペストは北京だったけど
同時期に武漢下流の長江の漁業を全面禁止したのが何のことかが謎なんだけど・・・
漁船を重機で回収する画像とか衝撃だったんだけど、どうなってたのかねぇ?

74 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:58:11.87 ID:DyqgUW+F0.net
鳥インフルも中国南部で発生したよな。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:11:13 ID:46Wol0Wx0.net
そりゃ正月っから騒いでたら何倍かくたびれたかもしれないけどさ、今更だよ

76 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:11:24 ID:LuY3E9kB0.net
サーズも中国

77 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:14:40 ID:YkcTihUW0.net
武漢も再感染の拡大でまた閉鎖したらしいね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:15:28 ID:ITvG9WHz0.net
この板中国人多いからこういうネタにはダンマリ決め込む

79 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:25:52.21 ID:EhGqRmpY0.net
>>48
おまえ、普通じゃないぞ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:28:48 ID:11vIJh1S0.net
やっぱ理想的にはクリスマスショッピングの時期から正月前、
現実的に見て正月から春節までに拡散広げない努力するべきだったんだよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:30:06 ID:Fcpvnhta0.net
>>66
香港は感染者出たら濃厚接触者(感染未確認)も含めてすぐ
隔離施設に送り込むからな
ダイプリや武漢から帰ってきた人らも全員そこへ隔離した

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:37:24 ID:4fDNpF0D0.net
https://s.kota2.net/1584253588.png

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:39:36 ID:6pcSng4i0.net
>>36
データムですよね

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:06:42 ID:FWDuD4mq0.net
中国って最低な国だな
もう断交しろよ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:56:01 ID:FWDuD4mq0.net
絶対に許すな

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:53:21 ID:n7eOGtz/0.net
警察も使える大麻オイル
https://a.r10.to/hIzUfF
(原料は七味唐辛子なんかに入ってる大麻の種と成熟された茎)

自宅に七味唐辛子があるなら実はそこに大麻の種がある。それを吟味して味わってみ。(種をなめるようにする)すると少しカラダがポカポカしてきて、肩の力がほぐれて来て、呼吸が深まる。その何十倍の効果で濃縮したものが、そのオイルだ

大麻そのものにおいてはAIや心理学などにも使われている。犯人逮捕に使われることもある。
警察も、大麻で捕まった容疑者を採用したという例もあるほど。

それ故に合法化が取り沙汰されている

nx

87 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:54:29 ID:ZG+ovYOh0.net
あー、やっぱ中国を渡航拒否しようがしまいが手遅れだったんじゃないか

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:04:03 ID:cx5KQ1f/0.net
はいはい。

ここまで 議事録から抹消ね。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:05:57 ID:0xSrino80.net
とりあえずこの記者は感染症疫学のことを何も分かってないな…

90 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:07:10 ID:lXQTFCt80.net
処分って消されたの?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:10:45.39 ID:eVdmetCu0.net
香港だもんね
消されるのは仕方ないね

92 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:33:30 ID:6Ew6skNI0.net
>>87
春節前に中国人の入国禁止出来てれば手遅れと違う

93 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:34:50 ID:juEAcD6a0.net
>>92
感染拡大の速度はもう少し抑えられただろうな

94 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:36:39 ID:QlS/AnN00.net
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません.
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/piVACjB.png
https://i.imgur.com/DgnEXvE.png

95 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:38:04 ID:/vavfk5p0.net
>>93
台湾みたいに封じ込めに成功してたと思う

96 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 08:42:51 ID:H/VfNBY40.net
武漢コロナも大変なんだけど
鳥インフル2種とか肺ペストとか
続報が全くないのが怖いんですけど!

97 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 09:00:38 ID:OYnygDmz0.net
最初の患者が11月か
米軍が中国に持ち込んだっていう話も真実味が出てきたな

史上最大規模の世界軍人運動会、武漢で本日開幕 2019-10-18
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2019-10/18/content_75314691.htm

米軍選手も出てる
https://www.dvidshub.net/image/5879022/military-world-games-2019

98 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 10:06:15 ID:E0230cbn0.net
>>97
五毛 おつ

いくらもらってんの?

総レス数 98
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★