2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京都で新たに10人の新型コロナ感染確認 計87人に

1 :1号 ★:2020/03/14(土) 19:44:15 ID:27la28Hc9.net
東京都は、男女合わせて10人が新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

このうちの1人は、出張先のフランスから帰国した幹部自衛官で、14日、防衛省が発表しています。

これで都内で感染が確認されたのは、87人になりました。

2020年3月14日 19時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331691000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:44:36 ID:62WkiDgW0.net
10人!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:44:37 ID:zosH3kbw0.net
フランスのはやばいよ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:44:57 ID:8erKFTzX0.net
はよ封鎖しろ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:09 ID:/16MZEk10.net
■安倍総理の会見(思い出作り)要約3/14
http://imgur.com/mExJA7P.jpg

・緊急事態これからやるかも、知らんけど
・外国よりうちはマシだよ、俺マジ頑張ってる
・センバツ残念だね
・専門家に分析指示してるぜ
・おまえらに感謝
・ほとんど軽症だから気にすんな
・密閉空間などの条件で感染するよ
・卒業おめでとう!
・経済対策もやるかー
・ワンチームで乗り越えるぞ!
・持ち堪えてる根拠?専門家会議が言ってたから!
・1日6000件の検査できるよ、やるとは言わないけど
・トランプとも会話してるよ俺、すごい?
・薬も必要だよねー
・人工呼吸器は3000しか追加しないから早い者勝ちな!
・マクロンとも会話してるよ俺、どや?
・オリンピック?やめねーよ
・消費税?さあ…
・与党と一緒に頑張っていくよ
・おまえらリスペクトしてるよ、感謝!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:27 ID:J0T4Xun80.net
トンキンオリンピック中止

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:37 ID:ET1mwxR40.net
×10000

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:37 ID:sXXcZJrX0.net
サイコロふたつにしましたw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:41 ID:opdM4sxF0.net
やっぱり、武漢と同じで二次、三次と感染が続いていくと、ウイルスが強くなっていくみたいだな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:42 ID:P7JQcBuq0.net
強毒タイプ到来

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:45:52 ID:Rl0SN7970.net
オリンピック延期にした途端2人から6人は止めたのかw

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:46:14 ID:j4kJlya+0.net
まあ俺は200人以上はいると思ってるけどね
最低でも

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:46:21 ID:rzM+q6QV0.net
いま、安部が言うべきこと

・自分が春節の観光客を招き入れ、ウイルスを蔓延させてしまい申し訳ない
・現在数十万の感染者がいると考えられるため、検査は重症患者に限らせて欲しい
・数十万の隔離は現実的ではなく、共生していくしかない。自分の身は自分で守って欲しい
・ある程度落ち着いたら自分は責任を取って辞任する

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:46:25 ID:DI7FtS4I0.net
はい、みなさんこんばんはー
怖いですねー みなさんはどう思いますかー?では、さようならー

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:46:30 ID:qHgWBeJ10.net
何区か発表しろやー。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:46:40 ID:fx40RcAr0.net
>>1
全員殺せ!!!

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:06 ID:P7JQcBuq0.net
思い出を作ろう

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:20 ID:uFDRj15c0.net
都内の人数に足されてるけどこの人神奈川の人なんでしょ?

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:23 ID:pZ3afxML0.net
感染経路はー?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:26 ID:WagN3vsK0.net
23区知りたいな
そこらに蔓延してると思うけど漠然と買い物してるの腑に落ちない

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:46 ID:uZuiPPhP0.net
満員電車での感染及び感染者は
全て非公開となっております。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:47:52 ID:R/m5m5s00.net
まだ100人行かないのか

安倍ちゃん結局有能だな

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:07 ID:j4kJlya+0.net
>>13
おまえが総理大臣やってくれ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:10 ID:uPTfGwnr0.net
なにこれ?クラスターじゃなくてバラバラな人たち?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:12 ID:hypPD/D80.net
安倍がパフォーマンスしかしてねえから状況が見えねえ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:12 ID:0.net
■ 新たに80代女性の感染を確認 兵庫 尼崎
3月14日 19時45分

兵庫県尼崎市は、市内に住む80代の女性の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

女性は感染者が相次いでいる兵庫県伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」の利用者だということです。

これで兵庫県内で感染が確認された人は、合わせて57人になりました。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:49 ID:DwfjwGqS0.net
これは本当にヤバいと思う
旅行先から持ち込んだお気楽帰国者は無人島隔離にしていいほど

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:48:58 ID:gNZ613MJ0.net
クラスターじゃない所がヤバい
つまり満員電車の可能性が高い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:49:12 ID:QUPbtmHq0.net
安倍ちゃん最高じゃん。パヨクはレンボウや辻元が総理候補なんだろ。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:49:21 ID:49M8c+jp0.net
>13
おまえは辞任しても再び総裁になれそうだなw

31 :名無しさん@1周年(東京都):2020/03/14(土) 19:49:22 ID:MJTxAB+N0.net
うーん
これは大きい

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:49:33 ID:gbCPCB9l0.net
何かどうでもいいわ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:49:41 ID:FQ83AO+L0.net
なーんだ16万人に1人しか感染してない希少な病院じゃん大した事ないね…

んなわけないだろ!

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:49:52 ID:0.net
■ 埼玉県で新たに2人の感染確認
・3月14日 19時40分

埼玉県は県内に住む2人が14日、新たに新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。
感染が確認されたのは、入間市の30代の男性と新座市の20代の女性です。

埼玉県によりますと、2人は都内の同じ会社に勤務していて、発熱の症状が続いていたことや、別の同僚の感染が確認されたことから検査を受けた結果、14日、感染が分かったということです。

2人とも容体は安定しているということで、県は詳しい行動の履歴や濃厚接触者について調べることにしています。

埼玉県内で発表された新型コロナウイルスの感染者は、これで29人となり

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:05 ID:g5RsXYbc0.net
一時的に鎖国してくれよ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:14 ID:P7JQcBuq0.net
よりによってフランスから東京攻撃か

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:16 ID:RWTeVMWH0.net
600人も退院してるんだって
にっぽんしゅごいね

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:21 ID:rb90s1TY0.net
オリンピックのチケット抽選はかすりもしなかったけど、コロナはヒットしたって人もいるのかね

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:31 ID:lZBenOQW0.net
今日は10人で行くか。

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:33 ID:Sd+yupir0.net
東京ってほんと情報出さないな

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:40 ID:Ye7soihP0.net
もっといんだろ
隠してんじゃねえよ

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:41 ID:j4kJlya+0.net
>>34
それ感染源東京やんけ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:45 ID:whPXuvhY0.net
全員検査したら10万人は楽勝じゃね

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:46 ID:Hydoqd4j0.net
東京だけ地名を隠蔽するし、絶対に1日二桁以上の感染者を出したくない黒い意志を感じる
いつものパターンだと明日明後日は休んでるから0人〜3人だろうな
そんな生ぬるい感染力でない事は世界が証明しているのに

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:47 ID:3OlNPIcD0.net
いつも6人止まりが今日は10か

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:49 ID:xlM9hkJ40.net
>>13

素晴らしい  

トップの会見はこうじゃなくちゃね

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:50:54 ID:u9NB3cuv0.net
東京のどこか言えや

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:00 ID:DI7FtS4I0.net
発症してるのはほとんどが爺婆だけど
運んできてるのは多分、若い衆だよね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:11 ID:P7JQcBuq0.net
逆に今まで公開してる区域ではないということだよな

足立杉並練馬池袋とか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:15 ID:RWTeVMWH0.net
>>34
埼玉県といえばあの2歳児はどうなったんだろ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:25 ID:YmDw/eKK0.net
>>43
アメリカなんかは、そんな想定で動いてるね。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:24 ID:RqKZ8FjR0.net
◻︎自衛官が新型コロナ感染、神奈川県在住
統合幕僚監部の40代の1等海佐
2020年3月14日 午前6時42分


防衛省は3月13日、統合幕僚監部の40代の1等海佐が新型コロナウイルスに感染したと発表した。1等海佐は男性で神奈川県在住。3月上旬にフランスを訪問し、13日に帰国した。同省によると、自衛官の感染は初めて。

 フランスを訪れたのは、セミナーへの出席が目的。参加者の中に新型コロナウイルスの感染者が見つかった。1等海佐は無症状だったが、帰国後に東京都内の病院でPCR検査を受けたところ、陽性反応が確認された。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:44 ID:95a4R9Vs0.net
安倍政権なんもかんも嘘だから、どうでも良くなってきてるw

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:49 ID:l9O5kA9u0.net
明日は検査ゼロの予定

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:03 ID:PN51i9x40.net
>>34
これ会見酷かったぞ
東京都が情報出さないから
埼玉ではクラスター対策できない

会社の名前も出せないと

横の連絡ゼロなのが怖すぎた

56 :S ◆zMUvTv6B0M :2020/03/14(土) 19:52:08 ID:bdbWCzUn0.net
>>1
3月14日 32人 退院135 死亡21人
732人目 3月14日 長野県 20代女性 松本管内 2日-9日フランス渡航 日本人 ←new
733人目 3月14日 新潟県 40代男性 新潟市南区 会社員 499,525,526建設会社出入り 日本人 ←new
734人目 3月14日 新潟県 80代男性 新潟市東区 無職 感染ルート不明 新16 日本人 ←new
735人目 3月14日 北海道 60代男性 札幌市 653,737人目濃厚接触者 感染ルート不明 北138 日本人 ←new
736人目 3月14日 北海道 50代男性 札幌市 感染ルート不明 北139 日本人 ←new
737人目 3月14日 北海道 80代女性 札幌市 653,735人目濃厚接触者 感染ルート不明 北140 日本人 ←new
738人目 3月14日 北海道 50代男性 札幌市 647人目濃厚接触者 感染ルート不明 北141 日本人 ←new
739人目 3月14日 北海道 60代女性 札幌市 655人目同居家族 感染ルート不明 北142 日本人 ←new
740人目 3月14日 群馬県 70代男性 741人目夫 658人目濃厚接触者 日本人 ←new
741人目 3月14日 群馬県 70代女性 740人目妻 日本人 ←new
742人目 3月14日 千葉県 60代女性 匝瑳市 無職 699人目妹 日本人 ←new
743人目 3月14日 千葉県 50代女性 匝瑳市 会社員 699人目娘 日本人 ←new
744人目 3月14日 福島県 70代女性 郡山市 郡山女子大学勤務 21日-1日エジプト旅行 24-27日ナイル川クルーズ 日本人 ←new
745人目 3月14日 -成田空港 20代男性 イタリア-ロシア経由-帰国 日本人 ←new
746人目 3月14日 東京都 60代男性 会社員 11日イギリス帰国 都79 日本人 ←new
747人目 3月14日 東京都 30代男性 自営業 都80 日本人 ←new
748人目 3月14日 東京都 40代女性 会社員 6日フランス帰国 フランス滞在時陽性患者同行 都81 日本人 ←new
749人目 3月14日 東京都 70代男性 神奈川県在住 無職 重症 都82 日本人 ←new
750人目 3月14日 東京都 30代男性 会社員 都83 日本人 ←new
751人目 3月14日 東京都 60代男性 自営業 11日スペイン帰国 都84 日本人 ←new
752人目 3月14日 東京都 40代男性 会社員 都85 日本人 ←new
753人目 3月14日 東京都 60代男性 会社員 703人目同居息子 都86 日本人 ←new
754人目 3月14日 東京都 50代男性 会社員 都87 日本人 ←new
755人目 3月14日 埼玉県 30代男性 入間市 会社員 都内勤務 都内同僚感染 756人目同僚 日本人 ←new
756人目 3月14日 埼玉県 20代女性 新座市 会社員 都内勤務 都内同僚感染 755人目同僚 日本人 ←new
757人目 3月14日 兵庫県 80代女性 尼崎市 グリーンアルス伊丹利用者 日本人 ←new

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:23 ID:Jmqu38aT0.net
サイコロ増やしたのかな?
それとも面が多い奴に変えた?

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:42 ID:Qmhkybe00.net
>>5
このカス総理死なねぇかなぁ

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:46 ID:FECrcck/0.net
海外旅行から帰ってきた人たちがフランス土産の強毒コロナを持ってきてくれてるからね!!!

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:51 ID:5pR8+zy50.net
でもでたら区のHPに載るのでは?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:52:59 ID:RWTeVMWH0.net
>>55
いちいち会見できる余裕があるとこが凄い

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:53:02 ID:l9O5kA9u0.net
あとは大阪となごやん

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:53:23 ID:SdIuU0rv0.net
中国
焼却炉間に合ってる?

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:53:56.29 ID:Qof3+ZjN0.net
>>13
https://i.imgur.com/wtliDsq.jpg

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:01.83 ID:PN51i9x40.net
>>40
陰謀論なんて本当にあほらしいけど
ここまで来るとトップがオリンピック絶対路線だから
患者出さないように情報制限してるんじゃないかと思いたくなる

東京感染源でも埼玉に情報出さず

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:29 ID:1LVZckDc0.net
小池ルール

今日からチンチロリンになります

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:51 ID:EeYGqAHN0.net
ランサーズと安倍サポ以外信用しない日本の感染者数

化けの皮がどんどん剥がれていくな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:55 ID:mLByr3qS0.net
>>56
検査しぶっててもどんどん増えてるよねぇ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:13 ID:zm+8X4dI0.net
トランプは正しかった
イギリスを除く欧州からの入国禁止

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:16 ID:vFzc3ZsL0.net
一日検査可能数7000
本日の検査数0

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:24 ID:++BxXG2M0.net
じわじわきたな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:31 ID:lZBenOQW0.net
>>66
6 4か5 5だったな

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:34 ID:q67xL6Da0.net
>>5
中身なし

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:36 ID:FECrcck/0.net
>>68
検査渋っててもこれだけ出るくらい感染広がってんだろうな

75 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:56:39 ID:PN51i9x40.net
>>66
都民ってあれでいいの?
知事が
対策せずにオリンピック絶対やりますとしかいわない
責任取らない人で
命よりオリンピック

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:56:48 ID:tRRB8GtF0.net
>>48
だね
インフルエンザだと70以上の人の感染率は5%とかそんなもんらしいから、コロナも同じとしたらかなり感染してるんだろうね
普通に健康な人にはたいしたことないのがほとんどだとも分かるけど

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:56:48 ID:kHpS7fkf0.net
トンキンには潜伏コロニタンが多そう

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:57:03 ID:btoKZksh0.net
>>13
だよね〜
会見では安倍はヒーロ―気取りだったね

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:57:48 ID:/JoJljES0.net
それなら>>13お前が日本人に土下座謝罪しろ

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:58:13 ID:Y1xddp5y0.net
>>5
武漢中国人感染者ウェルカムの賠償責任を
まず取れや安倍。

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:58:18 ID:btoKZksh0.net
>>48
渋谷のクラブとかネットカフェとか凄いことになってそう

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:58:35 ID:/HsgrZEe0.net
早く遺伝ツリー作ってね
わかりやすいから
https://nextstrain.org/ncov?c=location&f_country=Japan

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:58:37 ID:bu6Mb6OE0.net
早く北海道抜きされ、風の様に鮮やかに

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:59:18 ID:Vt8aEPZN0.net
やっぱりいくら日本で封じ込めてもEUがこんなではきりが無いな

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:00:05 ID:zWX215I/0.net
今日のオナニー数字w

86 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:00:50 ID:btoKZksh0.net
>>56
乙!
ヨーロッパ帰りが酷いことになってるな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:00:50 ID:DKlQsaEq0.net
今日33人じゃね 長崎が抜けてるぞ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:02:05 ID:M/QkGRD90.net
いやだから何人検査して何人陽性なのか教えてよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:02:09 ID:84Ig93rZ0.net
ヨーロッパ便を止めるか帰国者全員3週間自宅待機にしろ
コロナナイーブな地方が大変なことになるぞ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:02:33 ID:RbBbrTnT0.net
>>68
自衛隊のように相手側に公表されたら都として公表しないとなあ
神奈川在住と全面に出したところで陽性出したの東京都なんだし首都圏は一体と考えないと意味ないね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:02:35 ID:8ffVv8OZ0.net
どんなに感染して死亡しても、経済を優先するらしいなw

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:03:21 ID:/BBiRRCm0.net
これがゾンビになるウイルスなら世界滅亡だなw

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:03:27 ID:TY13eBqO0.net
首相会見の空気読まない東京 さすがww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:03:34 ID:1Mh2qGji0.net
>>56
今日は首都圏が伸びてるな
定着するのか?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:03:59 ID:W74PFZTG0.net
イタリアコロナと東京コロナって違うの?

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:04:39 ID:btoKZksh0.net
>>89
確かに中韓だけストップしてもザルだな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:04:42 ID:84Ig93rZ0.net
東京は情報を公開して近隣県と連携をとれよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:04:50 ID:Nv0zsdb+0.net
>1等海佐は無症状だったが、帰国後に東京都内の病院でPCR検査を受けた

1等海佐は 上級国民

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:05:11 ID:rxZQRV0V0.net
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp
せっかくこういう見やすいサイト作ったんだから、>>1のような内容はマスコミに出すのと同時にこのサイトにも反映させればいいのに。

こういう感染症が流行しているとき、災害時は、公的機関の情報をマスコミ以外の経路でも素早く周知させるようにしないと。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:05:42 ID:nbogoohP0.net
安倍に迫ってきたな。
虚ろな記者会見はその為だろう。
あべしね。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:12 ID:PN51i9x40.net
>>95
元は一緒だけど
変異はしている
変異でかわった箇所は解ってるけど
それが病状とか感染力に影響あるかはわかってない

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:16 ID:MOazAium0.net
感染症病床が開いたんから多めに検査したんだね

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:28 ID:+cPWly1L0.net
また池袋かな

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:33 ID:Cvp+ZNZD0.net
>>56
欧州から貰いすぎ
収拾つかんようになるぞ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:38 ID:zmwI9+7g0.net
サイコロやめたか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:44 ID:gi1tnVUn0.net
東京なんて地方に比べたら、どこに行っても混雑しているんだから、もっと多いに決まっている。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:48 ID:i0THIAeh0.net
>>99
土日は役職休みなので 家でゴロゴロしてます

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:08 ID:cxY0WFBD0.net
日本におけるコロナ被害は安倍と小池による人災だわ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:25 ID:PN51i9x40.net
>>89
EU(イギリス含む)から
一ヶ月は入国禁止しないとダメだな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:29 ID:eZTqDpnZ0.net
>>5
本当に面白い会見だった
お気に入りは卒業おめでとう!

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:43 ID:oVv8Q8c60.net
87人も出てるのか。
コビッドさんはせせら笑ってるよ。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:49 ID:TKw2sqjf0.net
ゲートウェイ駅もコロナったなこりゃ

113 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:07:54 ID:xEC066Qh0.net
幹部自衛官 国防上重大問題じゃん

114 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:08:29 ID:PN51i9x40.net
>>108
同じ災害でも石原さんのときと対応が全然違う

ここまで金の亡者だったとは

115 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:08:32 ID:27uZQlNM0.net
>>95
福岡と東京のひよこ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:10:39 ID:btoKZksh0.net
ヨーロッパ帰りの中の症状が出た中の病院へ行った中の保健所で検査した貰えた人の数だからね
帰国感染者の1%くらいじゃないの?
他の99%は無症状か発熱を我慢しながらこの時間もばら撒き続けている

東京は既にアウト!

117 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:10:45 ID:GCfYM6tX0.net
地域、区を公表してほしい

118 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:10:59 ID:6MGqQawX0.net
つーか、あんなコロナ培養器を毎日グルグルと回してるのに、
こんなもんで済むわけねーだろw

検査放棄してる間に、感染者10万人以上だぞw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:11:12 ID:+cPWly1L0.net
卒業式も出来なかったのに卒業旅行を中止させたら可哀想なのでヨーロッパへの渡航は禁止しません

120 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:11:25 ID:M/QkGRD90.net
でさ、軽症とか無症状でも入院させるの?そういうのを総理にいってほしかった

121 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:11:48 ID:6sQzN/jE0.net
他の9人の具体的な話をしろと

122 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:12:19 ID:QjXPJVN40.net
愛知のフィリピンパブの感染報道がやばいよな
感染おっさんが二分間座ったソファに座った事で感染とか
満員電車じゃなくてもアウトじゃん
あれで感染するんだから東京には検査出来ないだけで感染者うじゃうじゃいるだろ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:13:46 ID:mvqFrPiy0.net
>>63
埋めるから焼却炉は不要

124 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:13:52 ID:qnxdXKYj0.net
>>122
移ったのは接客したのとは別の女の子らしいよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:13:52 ID:oO8cdf330.net
ペース上がってきたな

126 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:14:09 ID:0e163NS80.net
もう87人も感染者いたのかよニュースで小池の会見とかほとんど出てこないから愛知大阪みたいになってないと思ってたわ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:14:23 ID:1YJ3XIbD0.net
感染はもう、仕方ないと思ってる
いかに重症者を救えるかってとこが日本の医療よ見せ場
頑張れお医者さまぁ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:01 ID:+cPWly1L0.net
アメリカはヅランプがEU入国禁止にしたよな
日本は何もしない

129 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:12 ID:to8WXyiG0.net
減税とか金ばらまくよとかなんか具体的なことが欲しかったな

130 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:38 ID:eZTqDpnZ0.net
>>127
なお人口比医師数は医療削減したイタリアの2分の1の模様

131 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:42 ID:btoKZksh0.net
そういえば東京って欧米からの旅行者が日本一多い都市なんだよね?って事は?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:50 ID:sb2rfU0/0.net
>>13
2ポツと3ポツ目の人数はともかく、会見で言ったほうが世間受けはいいだろうな。

133 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:15:59 ID:EJGHcj6P0.net
東京は実際には10倍以上いると言っても誰も不思議がらないだろう

134 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:16:16 ID:Z8rdIXMI0.net
>>13
これ言われたら
振り上げた拳、行き場知らずになっちまうな。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:16:20 ID:gCKXnDcv0.net
>>46
中身ゼロ
ランサーズ乙

136 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:16:46 ID:mvqFrPiy0.net
隠してもそのうちバレるんだけどね
来週あたり爆発的に発症者が出てもおかしくない
東京大阪名古屋の皆さんお大事に

137 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:16:55 ID:R/m5m5s00.net
東京なんて1万人くらいは居るんじゃね?と思ってたけど

有名人が感染してない
大手に勤めてるやつにきいても休んでるやつはそんなにいない
病院がどこも空いてる

以上からそんなにかけ離れてはいないとおもう

138 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:01 ID:iCoCNfJp0.net
日曜日休むため二倍検査して偉いでちゅねー

139 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:17 ID:ogby6ROz0.net
フランスとスペイン産の強毒が東京にきたか・・・

140 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:27 ID:hAa+mwtf0.net
最近は、ニュース板ではなくて、コロナニュース板みたいになってるなw
まぁ、コロナ関係以外のニュースが報道されて無いってことなんだろうけど

141 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:27 ID:nms0+LvX0.net
>>105
サイコロ2個になった

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:39 ID:bjSi4NrV0.net
>>13
まさにそれ
それ言えたら安倍は本物の漢になれたのに

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:43 ID:qXLGeXjE0.net
>>5
マジかこれ。ウケるんだけどw

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:50 ID:Je6oBvAA0.net
来週あたり東京がトップに出るかもしれんな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:52 ID:KdmQj6KH0.net
大阪との差が不自然すぎるから申し訳程度に合わせに来たか

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:18:02.88 ID:XgUXOIXS0.net
>>5
そんな内容だったのかw

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:18:04.29 ID:CwPGwUAX0.net
>>120
それな。いずれ重症者増えてくるんだからそれくらいは決めたかと思ったが

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:18:52.27 ID:FMmc4DjxO.net
>>124
その30代オバハンホステスもどの客から移されたかわからんし

149 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:19:25.65 ID:hAa+mwtf0.net
そろそろ各家庭の在庫のマスクが尽きて、感染者が急増しはじめるんじゃないか??
早く増産して、配布とかしてくれないとピンチなんんだが。

150 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:19:46.42 ID:bQBLgco80.net
>>145
大阪なんて地方を気にしてるとは思えんが。

151 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:20:40.63 ID:j7yj2qHa0.net
最初からしっかり検査しておけば数字は徐々に減っていったのに。
安倍晋三の思いつき発言への忖度で検査数抑えてきたツケで、今後は少しずつ感染者数が増えていく(笑)

152 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:21:06.06 ID:QjXPJVN40.net
>>120
入院させるままにしておかなきゃ医療崩壊を理由に検査しない方針を続けられなくなるから

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:21:49.28 ID:PN51i9x40.net
>>130
男女差別して少子化の時代に
半分落としてるんだものな
そりゃ少ないわ

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:21:50.33 ID:7A4nUPZH0.net
初期に中国からの入国者を止めなかった過ちをまたやっとるな
EUからの入国を止めて、帰国者を2週間隔離しろ

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:22:46.65 ID:FeT8wEFt0.net
>>56


156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:22:49.16 ID:j7yj2qHa0.net
>>124
だからその人はそれを指摘してるんだよ。
読解力ゼロかよ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:24:51 ID:hyIYirjf0.net
コロコロ増えるなあ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:25:01 ID:PN51i9x40.net
>>152
それな

検査しない方針は若者だろうと
死者が出ても全然構わない方針でやってることだと思う

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:25:34 ID:nMwLf+gT0.net
>>1
フランス帰りは入国した時点では熱でもない限り何の検査も受けてないんだろ?家に帰ったり、勤め先に戻ったりで菌撒き散らしただろ?

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:25:43 ID:R/m5m5s00.net
お前らさあ引きこもってないでたまには都会に出てみろよ

東京なんて平穏そのものだぞw

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:26:45 ID:cMnSvYPZ0.net
>>149
みんな手作りし始めてるよ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:27:05 ID:YCllsWP+0.net
議員から一人でも陽性出たら毎日検査始めるんだろうな
議員だけ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:28:25 ID:/za08VVL0.net
海外からの帰国者はそのまま二週間くらい隔離した方がよくないか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:28:53 ID:OZQgLT6z0.net
密集地は拡散するなー

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:28:58 ID:R/m5m5s00.net
>>162
当たり前だろ、議員とニートの命の価値が同じとでも思ってるのか

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:30:29.85 ID:lAxu7tCi0.net
>>159
海外から帰ってきたら2週間は引きこもって欲しいわ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:31:14.87 ID:RR90MVXp0.net
感染拡大を受け入れるしかないな

大阪を立て直した
行政のプロの橋下さんの意見が参考になるよ

橋下さんの
興味深い考え

橋下徹氏、新型コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否 不安を煽るメディアにクギ?
リアルライブ2020年3月6日 12:30
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200007870/

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:31:22.96 ID:Ly0uwrm60.net
>>5
まとめサンキュー

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:31:24.58 ID:Lsbbs4Ph0.net
>>17
突然目に入り、チョットうけた。

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:12.55 ID:RR90MVXp0.net
大阪を立て直した
行政のプロの橋下さんの意見が参考になるよ

橋下さんの興味深い考え

若い世代のコロナ軽症者について
普通の風邪のような感じで家で寝とけ

検査も
重症になりそうな人を見つけるためのもので
どんどんやる必要はないよ

2020.2.29 17:28
橋下徹氏「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
https://www.sanspo.com/geino/news/20200229/geo20022917280021-n1.html

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:17.68 ID:pMvoewkH0.net
>>122
ソファが原因とは解ってない
エアロゾルの可能性が高い
換気悪いし

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:38.20 ID:Xws9ixbs0.net
>>137正当化バイアスですか?見たい情報しか見ない。是非ともイタリアか武漢の病院にいって惨状みたほうがいい

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:51.98 ID:dmDb4Waw0.net
エジプト多いな
賜物だろう

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:07.93 ID:jmvUjX8q0.net
電通スポーツ局社員は五輪がらみで 検査しばり突破して検査されたからな

東京は腐ってる。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:33:56.90 ID:Q0GiLDhc0.net
>>13
これ言ったら自分は次も安倍さんを支持する
言わないから支持できないけど

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:34:10.92 0.net
■ [ウェリントン 14日 ロイター] -
ニュージーランド(NZ)のアーダーン首相は14日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を阻止するため、入国者全員に14日間の自主隔離を義務付けると表明した。
これまでのところ感染者が報告されていない南太平洋の小さな島国からの入国者には適用しない。
首相は世界的なパンデミックへの「広範囲で前例のない」措置だと指摘。NZではこれまで、感染者6人が確認され、死者は出ていない。

177 :S :2020/03/14(土) 20:34:24.48 ID:QnMDA/D70.net
>>56
1人目から全てあります

【ニュー速+】 -国内感染者まとめ一覧- 1人目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1584125007/

178 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:36:09.65 ID:TY13eBqO0.net
>>119
片道切符でどぞー

179 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:36:30.30 ID:A0x6Bfvn0.net
そのうち隣県のほうが感染者数多くなってる不思議事案になるぞ(笑)

180 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:37:10.77 ID:+cPWly1L0.net
EUへの渡航も入国も禁止しない
帰国者の隔離もしないこれだけ帰国者に感染者が出てるのに

181 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:37:49.55 ID:U6YXBrdK0.net
イタリア・フランス帰国組?

182 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:38:02.65 ID:bq/IMDoJ0.net
安倍さんの会見は、まるで日本は落ちつきつつあるみたいに聞こえたけどそうじゃないよな?
これからまだ大変なことになりそうな予感がするんだけど。

183 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:38:10.63 ID:Y1xddp5y0.net
>>13
辞任じゃすまねえ
武漢中国人感染者ウェルカムした安倍は
賠償責任があるだろ

184 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:21.06 ID:3mNVlE1Z0.net
>>134
あと
・新型コロナが運よく早期に終息したらオリンピックをやらせていただきたい、だな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:39:50.59 ID:OLGE3f070.net
中国が武漢を封鎖した時、私は何もしなかった。
 私は日本人だから。
 ヒトヒト感染は確認されてないと国も言った。
感染した派遣社員が5chでリークした時、私は何もしなかった。
 私は東京・千葉の住民ではないから。
 そう言えば彼がリークして1ヶ月だ。元気だろうか。
ダイヤモンド・プリンセスで集団感染が発覚した時、私は何もしなかった。
 あれはイギリス管轄の船だから。
 陰性で降ろされた人は大丈夫だと国も言った。

いくらでも書けそうだ。

186 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:41:44 ID:t/lVnpeD0.net
仮にかかっても金ないから入院できねーわ
おまえらすまんな

187 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:44:25 ID:qr79Ysh20.net
>>13
感動した

188 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:44:48 ID:0.net
■ 東京都で新たに10人の感染確認 計87人に
3月14日 20時40分

東京都は、合わせて10人が新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。このうち4人はイギリスとフランス、それにスペインから帰国したあとに感染が確認されたということで、都は、ヨーロッパで感染した可能性があるとみています。
これで都内で感染が確認されたのは、87人になりました。
都が新たに感染を確認したのは
▽40代の公務員の男性、
▽60代の会社員の男性、
▽30代の自営業の男性、
▽40代の会社員の女性、
▽70代の無職の男性、
▽30代の会社員の男性、
▽60代の自営業の男性、
▽40代の会社員の男性、
▽60代の会社員の男性、
▽50代の会社員の男性の合わせて10人です。

このうち、40代の公務員の男性は、東京・市ヶ谷にある防衛省の統合幕僚監部に勤務する幹部自衛官です。出張先のフランスから13日、帰国したあと都内の病院で検査をうけて感染が確認され、13日夜、防衛省が発表しています。

また、60代の会社員の男性は、今月10日までイギリスに滞在していましたが滞在中にすでに熱やせきの症状あり、帰国したあと検査をうけて13日感染が確認されました。

40代の会社員の女性は、フランスから今月6日に帰国した際に発熱などの症状があり、13日感染が確認されました。

60代の自営業の男性は、今月11日にスペインから帰国したあと、せきなどの症状が出て13日感染が確認されました。

この4人について、都は、ヨーロッパで感染した可能性があるとみています。

一方、70代の無職の男性は現在、入院していて、呼吸困難などの症状があり重症だということです。

これで都内で感染が確認されたのは87人になり、このうち8人が重症となっています。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:46:24 ID:6o3kzaZB0.net
指定病院の病床が何床あって、あと何床空きがあるか聞いてみたい

190 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:46:57 ID:0.net
○第二種感染症指定医療機関 
・感染症病床を有する指定医療機関 351医療機関(1,758床)
・結核病床(稼働病床)を有する指定医療機関 184医療機関(3,502床)
【参考】結核患者収容モデル事業を実施する指定医療機関(※) 99医療機関(436床)

https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html

191 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:19 ID:1YJ3XIbD0.net
>>153
>>214
なんで同じこと2回も言うの?

192 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:28 ID:t1RskQvi0.net
>>167
橋下はイタリアに行って皆さんは大丈夫ですって言ってこい

193 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:32 ID:B42KZyYy0.net
幹部自衛官は症状が無くても検査して貰えると

194 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:44 ID:rgXjzLQW0.net
>>24
バラバラなの?
マジ、びっくらすた

195 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:47:54 ID:1YJ3XIbD0.net
>>130
>>191
なんで同じこと2回も言うの?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:15 ID:1YJ3XIbD0.net
>>172
>>233
なんで同じこと2回も言うの?

197 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:49:23 ID:a/d+/Tuu0.net
今日は海外から帰国が多いな

198 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:16 ID:b6YbDlBN0.net
87人?
870万人の間違いだよな
東京はコロナゾンビしかいねーじゃんよ

199 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:50:37 ID:Rs8RuUFI0.net
>>137
ある程度の規模の会社勤めだけど疑い例は結構でてる

200 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:01 ID:UyUhxMXv0.net
>>74
検査数が増えてるからじゃないの?
それに本当に感染拡大していれば、感染者数も倍々に増えてくはず。検査に余裕はあるのだから。

201 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:09 ID:WE+lGYE30.net
>>189
そもそも名のしれた大学病院でもマスク、消毒液ないのでお察し

202 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:17 ID:mSNLDm+l0.net
>>182
あんな会見に騙される馬鹿いるのかね
中国よりヤバイ国になったよね

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:28 ID:cMnSvYPZ0.net
>>194
半分は海外帰国組だからそこは問題ない
問題は不明な4人では

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:49 ID:GJ54XrSR0.net
>>1
安倍チョンカス「大丈夫、大丈夫、コロナ感染者は抑えられてる」

205 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:51:50 ID:v+HeJf2T0.net
東京に限らず、欧州産が流れを変えなければいいが。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:20 ID:3mNVlE1Z0.net
NHKで有名病院でもマスクがないといってたけどそのスレ立たんなあ

207 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:23 ID:U6YXBrdK0.net
毎週緊張しっぱなしで疲れるは

208 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:26 ID:lKYDub5l0.net
>>160
そう。ここで政府批判してるのは元気な奴ばっかwww

209 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:52:26 ID:Vt8aEPZN0.net
>>203
東京って大半経路不明なんだよな

210 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:53:27 ID:U6YXBrdK0.net
>>206
これかな?

【1週間に1枚】看護師「1週間ほど前からマスクを使おうとすると、本当に今、必要なのか問われるようになりました」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584182866/

211 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:53:29 ID:a1n7Heuz0.net
EUからのコロナウイルス感染拡大が酷いな。
早く入国拒否しないとヤバイよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:54:13 ID:d8ZlWmLs0.net
マスゴミもTVも視聴率のために煽るばっかりで治った奴もいるのに増えた数字の合計だけだして糞だね
マスゴミ関係者は全員苦しんで死ねよ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:54:32 ID:2W7S4qMw0.net
まだまだ過密度考えたら4500人はいるだろ
神奈川2900人埼玉都民1600、千葉都民1300
合計10300 ざっと3000人にひとり

214 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:54:40 ID:JRa0UBDY0.net
自分はだいぶ前にネットでガーゼマスク買ったわ
北海道の親戚は100枚入りを2万で購入したって。

215 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:55:30.11 ID:mSNLDm+l0.net
>>212
再発して治った奴はいるか?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:55:55.52 ID:pS/n0y1v0.net
>>117
少しでも公表すると濃厚接触が証明できる人が増えて検査しなければいけなくなる=患者数が増えてしまう。
だから東京は絶対に詳細情報を公開しない。
汚いよな本当に

217 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:57:12.68 ID:3mNVlE1Z0.net
>>210
それそれ ごめん
京大病院が「多忙のため取材はお断りします」というのが面白かった

218 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:57:31.26 ID:wqis7NT30.net
>>45
今日、明日で分ける配慮が欲しいよな

219 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:58:03.36 ID:NUdpKgWx0.net
87人見つかったって事は87000人はいるな

220 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:59:31.10 ID:Oq4JiAsX0.net
検査してない検査してないいってるけど、東京は12日までに1000件ちょっと検査してるんだね

221 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:59:31.79 ID:pS/n0y1v0.net
>>187
事実を話すだけで「感動した」ってなる心理、もうヤバイよ。
どれだけ隠蔽や嘘が当たり前の世の中になっとるねん。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:59:52.05 ID:opdM4sxF0.net
>>13
これ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:00:56 ID:Dc/L4kXu0.net
東京の死者は何人出たの?

224 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:01:31 ID:JIc6cF3o0.net
>>188
ほぼ海外帰りやんけ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:01:54 ID:d8ZlWmLs0.net
>>215
ソースはもうどこか忘れたけどいるよ
だいたいこんなのジジババ以外の健常者なら大人しくしとけば病院行かなくても治るわ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:02:38 ID:oWbI5pzp0.net
>>220
一日1000件やれよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:02:45 ID:B42KZyYy0.net
>>224
海外帰りだから検査して貰えた

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:03:09 ID:mSNLDm+l0.net
>>117
浅草で人が搬送されるところバリバリ目撃されてたけど
東京マラソンコースだったからいまだに報道されてない筈

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:17 ID:EX1Rt8JS0.net
>>20

近所の病院行ったけど疑わしい患者さんが多数くるけど保健所で断られ困ってると言ってたよ
都内

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:35 ID:mSNLDm+l0.net
>>225
どのタームで治ったか何をもって完治と判断したか教えて
完治の判定は素人じゃ無理だよね?

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:57 ID:ID+Ou03T0.net
東京に通っててフランス行ったとか関係ねえよバカ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:06:28 ID:Ss2YoeAQ0.net
>>228
何それ?!

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:06:47 ID:yNS9wDiG0.net
>>1
ここ10日間では、1日ごとの新たな感染数は増えていない。頭打ちの状態だ。
イベント自粛効果で、来週から減り始めるよ。

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:09:19 ID:vv4IRlbN0.net
実際の感染者数は桁2つは上だろ
極力検査しないさせないから公表数が少ないだけで

でも死者数が少ないのは本当だろうな
身近に倒れた奴が誰もいないし

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:09:36 ID:opdM4sxF0.net
中国が感染者数を正しく計上してないって噂があるけど、もしかして日本もそうなんじゃね?

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:10:24 ID:ApNtFaDI0.net
感染者数多く発表するのは週末だけとか決まってるのかな

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:12:51 ID:opdM4sxF0.net
>>234
国内における全病死者数が、前年同月比で増えてなければ、コロナの影響は無いって事になるよな
今年は暖冬だから、急性心不全で亡くなる老人も少なさそうだけど

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:13:47 ID:rb+D6Ade0.net
あれ?ニュースでは9人って言ってるけど?

1人は日本人じゃないのかな?

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:14:06 ID:WE+lGYE30.net
まあアレだけ検査結果ハードル上げて弾きまくればね

そりゃウソではないけどさ‥こういうのいつまで罷り通るか知らんが

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:14:08 ID:Dc/L4kXu0.net
感染者の数なんてどうでも良いのよ、問題は死者の数と、死者が出た都道府県が
どこなのかと言う事が一目で分かれば問題無いのよ。私は全国を飛び回る仕事
をしているからいろいろあるのよ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:16:04 ID:AugPCyym0.net
6人限定をやめたんかい

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:16:05 ID:x7g13Tsg0.net
民間医療機関での検査が増えてきたから
さすがに隠蔽しづらくなってきたか

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:16:38 ID:opdM4sxF0.net
>>240
何か必死ですね

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:16:43 ID:miHQz4pj0.net
>>43
どの国も大体一日1.3倍くらいのペースで増えてるから
日本もそれくらいで増えてると仮定するとだいたい3月末か4月頭くらいにそれくらい

日本はマスクと手洗いうがい徹底で効果出てるかもとという希望に縋るしかない(´・ω・`)

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:17:03 ID:kAfUj9+T0.net
トンキン逝ったああああああああああああああああああ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:17:21 ID:AugPCyym0.net
>>13
正しい事言えるやん

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:18:08 ID:kfBCNY4I0.net
アジア圏はピークアウトの気配も欧州でエライことなってるから
これからは逆に欧州からの持ち込みに気を付けないといけなくなる時期かな

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:18:20 ID:5g75b5eh0.net
>>13
数十万もいねえよ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:18:39 ID:I2JN+dfO0.net
>>1
お願いだから区を発表してくれ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:19:52 ID:yNS9wDiG0.net
>>236
一昨日より21人少ないよ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:20:38 ID:WE+lGYE30.net
>>247
それはオリンピック中止になっても不可抗力だから免責OK、日米はむしろその展開を望んでいるのでは
テドロスに兼ね渡した途端に「ヨーロッパが危ない」てw

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:21:29 ID:tugk+AD10.net
花粉症の人は感染しないんじゃないか
ウイルスが増えにくいかもしれん
花粉症の症状が出てなくても蓄積中でも感染しづらいのかも

日本も感染者って外国に行ってる人ばかりだし

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:21:38 ID:+tpL1r3C0.net
>>28
だーれも喋らないから以外に大丈夫そう

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:21:51 ID:0sBswYd50.net
スウェーデンなんて東京より人口が400万人位少ない、さらに人口密度なんてめちゃくちゃ少ない
それなのに、1000人に迫る勢い
東京もホントは1000人どころじゃなかったりして

255 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 21:25:39.57 ID:KIjFK07EJ
東京都の検査結果を、「実態」 と思ってはならない


なぜか?

明らかに、人為的操作が加わっている


都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

↑の最初に出てくる 右側のグラフ が、日ごとの発生状況を示している

本来このグラフの傾向は、日を追うごとに指数関数的な変化を示すべきだ

具体的には、今回のコロナは初期段階において 「1週間ごとに、感染者数が2倍になる」 という特性を示す

ところが東京都の集計は、このような特性を示していない

この 「倍々ゲーム」 の特性は、この種の問題では 不可避 でなのある

なぜなら、確率論に従う からである


このような人為的操作された状況は、あとで市民が代償を支払うことになる

「肺炎ハイリスク都市 Tokyo」 である


もはや、オリンピック開催など 夢物語 になる

だれも、東京などに行きたがらない

オリンピック選手も、同じである

256 : :2020/03/14(土) 21:23:15.81 ID:jhY3SSZB0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)あーあ、バカ安倍が楽観視したせいで

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)今から爆発するぞ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:23:32.22 ID:cCTuVR3u0.net
東京の感染者の市区が分からんからマジで不安なんだけど。なんで言わんの

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:25:20.15 ID:CwPGwUAX0.net
>>253
咳、くしゃみする人はいる

259 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 21:30:09.49 ID:DZOsoBiCr
毎日人混みにいる関東が少ないのはありえない少なさだね。症状ないコロナがいっぱいいるんだと思うわ

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:26:24 ID:XSSm7aNp0.net
これ、欧州は武漢以外の中国、大邱以外の韓国よりやばいことになってるだろ。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:26:48 ID:tugk+AD10.net
満員電車で拡大しないのが不思議なんだよな
隠すにしてももう隠しきれないくらい数がでててもおかしくないのに

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:27:38 ID:4rfbgI870.net
昨日はイタリア型、今日はフランス型か

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:28:07 ID:M7c4Ix5P0.net
死んでるの老人だけだからむしろ善行だろ

264 : 【東電 82.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 21:28:33 ID:jhY3SSZB0.net
>>261
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)バスやら電車がな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どうなってるのかサッパリ解らん

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:29:01 ID:2L9i7VXQ0.net
二桁違うだろ。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:29:31 ID:tugk+AD10.net
日本人が軽症もしくはほとんど症状が出ない体質なのかもしれない

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:29:56 ID:R+S3Wq0I0.net
>>237
今年はインフルエンザが少ないって言ってるから前年同月比並みなら影響出てる可能性は有ると思う

268 : 【東電 82.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 21:30:15 ID:jhY3SSZB0.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)今日はスーパーでジジイがマスクもしないで咳してたキチガイが居たぞ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:30:38 ID:3z6uBAUx0.net
>>266
実は昨年から多くの人が感染してたのかも。

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:31:27 ID:pZWmIMvG0.net
これから入国規制で帰国ラッシュ来るからな。
本番はこれから

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:31:39 ID:NFo76wqu0.net
東京都遅れてるぞ 見捨てられたのか?

https://i.imgur.com/UuWR972.jpg

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:32:26 ID:tugk+AD10.net
花粉症のある国が珍しいらしいな
韓国 花粉症すくない
北海道 花粉症がすくない

花粉症でなれてるからウイルス増殖おこしにくい体質になってるかもしれない

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:32:28 ID:0x0YNV5R0.net
風邪だ
心配しないで

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:34:19 ID:3z6uBAUx0.net
>>226
昨日なんて859件検査して40人しか陽性出てないんだよ?
意味ある?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:34:39 ID:NFo76wqu0.net
五輪頑張れってね 大感染期待

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:34:42 ID:qmstsNuW0.net
トンキンの感染者発表は隠蔽だらけだな感染経路もさっぱり判らない

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:34:42 ID:V5Y170Nm0.net
こんなもん調べたところでなあ・・・
欧米に文句でも言われたんか
症状出てない感染者検査なんて武漢帰りとヨーロッパ帰りだけでいいやん
それともそういうこと?潜伏期間過ぎたら武漢になるの?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:35:18 ID:VegEaj4X0.net
イルミナティカードで311も当確したしコロナもトランプカードで当確
五輪中止も当確間際だしその直前の5月11日の横浜銀座壊滅も当確しそうだし
そういう八百長があると思ったら政治家連中もやってらんねえよってなりそう

279 : 【東電 81.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 21:35:45 ID:jhY3SSZB0.net
>>272
> 花粉症でなれてるからウイルス増殖おこしにくい体質になってるかもしれない


  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)医学的によろしく

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:35:55 ID:NFo76wqu0.net
五輪やるぞ〜!小池頑張れ〜!

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:36:36 ID:b2Sde89l0.net
感染経路が重要な段階は過ぎてるだろうな

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:37:13 ID:tugk+AD10.net
>>279
医学はわからんが統計的に見てる

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:37:42 ID:5wRD8Ph50.net
>>253
ラッシュ電車の東京がパンデミックにならないのは
ソレかなと思ってる
こいつフツーのウィルスじゃね?
手洗ってうがいして免疫つけて防げるやつでは?

284 : 【東電 81.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 21:37:52 ID:jhY3SSZB0.net
>>280
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)金儲けのためなら手段を択ばないんだよな、クズども

285 : 【東電 81.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 21:38:33 ID:jhY3SSZB0.net
>>282
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)どこにそんなデータが有るんだ?

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:49 ID:mJSgM8YV0.net
>>60
東京の場合はのらない
病院とか学校とか公的機関の場合だけみたいだね

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:38:51 ID:zgIl/BTj0.net
>>34
あー
ライブハウスに続いて会社内集団感染か。
会社も休みにしないと!!

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:40:31 ID:JAV5jEhj0.net
>>50
すごい気になるよね
回復してるのかな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:41:22 ID:rlXtOMk/0.net
まさか今ヤングに人気の西東京市じゃないだろうな?

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:41:50 ID:zgIl/BTj0.net
700人突破したか。
1000人くらいになってくるとそろそろ
「自分が働いてる高層ビルの勤務者の誰かが感染する」くらいは普通にあり得そうだな。
そうなったらお休みだ

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:43:22 ID:/16MZEk10.net
5件は民間の検査機関らしいで

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:44:29 ID:46fwR/aW0.net
民間が検査しだして感染者が増えだしたトンキン
北海道を軽く抜くんやろな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:44:48 ID:guxdL2Zn0.net
人口から考えて死者や重症者はともかく感染者なら東京はこの十倍は普通なんだが
検査すれば地方なんかより増加し続けて当然

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:44:52 ID:NFo76wqu0.net
>>63
移動式粉砕焼却炉があるから大丈夫やで
普通の焼き場より粉砕するから早く炭になる

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:45:15 ID:di7jl5gf0.net
>>1

東京は感染経路はナイショですw
接触者を追うと感染者が爆増しますからw

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:45:39 ID:0.net
■ 新型ウイルス 兵庫県で新たに10人の感染確認 県内計67人に
3月14日 21時42分

兵庫県は、県内で新たに20代から80代の男女10人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認されたと発表しました。

このうち6人は感染が相次いでいる兵庫県伊丹市の介護施設「グリーンアルス伊丹」の職員や利用者だということです。

これまでに兵庫県内で感染が確認された人はこれで67人となりました。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:45:56 ID:nW3Cfkct0.net
>>290
うちのビルは数日前に消毒してた。ニュースには一切出てないが。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:46:15 ID:Z8rdIXMI0.net
>>184
流石にパリオリンピックは開催できるやろ〜

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:46:36 ID:Lbtvw+510.net
死者が増えなければどうでもいい。

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:47:06 ID:Yl/SlrAw0.net
神戸…さらに追加w

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:47:31 ID:NFo76wqu0.net
>>299
検査拒否してんだから増えるよ

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:47:59 ID:9sNAukqX0.net
>>56
こんなにヨーロッパ帰りが感染してるってことはEU終わりか

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:48:15 ID:HEjo08QF0.net
関東vs関西

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:49:06 ID:0.net
■ 埼玉県で新たに2人の感染確認

3月14日 21時47分

埼玉県は県内に住む2人が14日、新たに新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。
埼玉県によりますと、新たに感染が確認されたのは入間市の30代の男性と新座市の20代の女性です。

2人は東京都内の同じ会社に勤務していて、発熱の症状が続いていたことや別の同僚の感染が確認されたことから検査を受けた結果、14日、感染が分かったということです。

2人のうち、入間市の男性は今月10日以降、新座市の女性は今月3日以降に、38度台の発熱やせきなどの症状がありましたが、2人とも容体は安定しているということです。

埼玉県は2人の行動履歴や濃厚接触者について調べることにしています。

埼玉県内で発表された感染者は、これで29人となりました。

また、埼玉県は感染が確認されたと発表した人のうち、症状がなくなり、その後の2回の検査で陰性と判定された5人が、14日までに退院したことを明らかにしました。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:50:34 ID:NFo76wqu0.net
東京都    は    検査するな

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:51:04 ID:2E716p2K0.net
>>304
止まらない・・・

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:51:49 ID:8L6DY8a50.net
>>98
フランス会議でコロナが蔓延して中止
先方から送り返されて検査を受けるように言われた

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:52:27 ID:J43MVdcc0.net
拡大の本番は5月(コミケ)だな

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:52:35 ID:pJeRj0si0.net
何もかも後手後手…遅い

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:55:13.46 ID:GoBkADbl0.net
>>241
民間の検査会社に頼むようになったって。やっとかいな??( ´ ` )

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:55:30.17 ID:tugk+AD10.net
>>308
アニヲタは自らの欲求抑えられない連中だよな

312 :iPhone774G:2020/03/14(土) 21:56:05.97 ID:PRAXZytl0.net
春節歓迎した売国奴ゲリゾー

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:56:38.98 ID:hz7TM4Bu0.net
>>261
やばいことに、アメリカのCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)
媒介物報告書で、「空気感染」が報告された。

「閉鎖空間に3時間漂っている」とのことだ。

接触感染なので、満員電車は「声を出さないから大丈夫」とか言われて
いたが、もう笑い話、いや、ヤバすぎ。

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:56:56.01 ID:3EUZETS20.net
コロナが騒がれるようになってから、東京は適度に雨が降るんだよな
うまいこと浄化されてない

315 : :2020/03/14(土) 21:58:08.01 ID:jhY3SSZB0.net
>>309
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)PCR検査しないのも色々な理由で言い訳してるしな

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)国会の答弁とまんま同じ

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)あー言えば、こう言う、言い訳論ぽばかり

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:00:15 ID:teY+Sfa30.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://vghity.lachirigringa.org/4qe67hgl/zkjchj3mkl5840.html

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:00:34 ID:cO3KOdq90.net
もっと対策強化してコロナの場合保健所連絡するだけでなく
どこの病院行ったらいいかとか対策練って欲しいわ
髄膜炎になるまでたらい回しで家で寝ていて発見なんて嫌だわ
あやふや過ぎる

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:02:03 ID:NFo76wqu0.net
>>313

空気感染の記事あったけど速攻消されてるは圧力掛けたんだろう
ワイは読んだからええけど
  


ついに証明された、新型コロナは空気感染する     ←検索

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:03:10 ID:UPCaWyYC0.net
トンキンそのうち穴掘って、死体を大量に遺棄するんでしょ?

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:03:17 ID:9PEdSLPE0.net
すばらしい
発表を10人に抑え込んでる

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:04:51.62 ID:tugk+AD10.net
>>313
事実なら1月前も空気感染してるな
感染者いっぱいいるわ

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:09:22.11 ID:2qDNGpKX0.net
どこの区で出たか言えんのか…

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:09:42.61 ID:MDJfkXDt0.net
一週間休みにしろ。
変に気を遣って疲れたよ。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:09:46.14 ID:lypp1obc0.net
>>5
そんな気がしてコナン見てたわ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:14:08.11 ID:RbBbrTnT0.net
>>126
そういう意味でだけは優秀だなw
今月中に東京も間違いなく100人超えるよ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:17:00 ID:CwPGwUAX0.net
議員や官僚のための病床確保しとかないといけないからな

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:19:43 ID:JTGSw1dS0.net
10人のうち国外感染4人とか、何かうけるw

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:21:21 ID:bqrq0CnB0.net
検査したせいで感染者増えたじゃねえか
医療崩壊したらどうすんだよ
検査すんじゃねえよ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:24:09 ID:l9TGBBAI0.net
●東京都保健所は希望者の99パーセント検査拒否でコロナ封じ込め成功

和歌山県、愛知県、大阪府、北海道はしっかり検査しているようで県民性もあるのでしょう
愛知県では肺炎で亡くなった人も検査してコロナ死と発表していますが、東京だと単なる肺炎死として処理され火葬場行きなんでしょう
中国人観光客が大量に来ていた東京であちこち感染が確認されたが、タクシー運転手や屋形船からの感染追跡やめてしまった

▼東京はほぼ検査拒否と韓国系メディアTBSが放送
https://i.imgur.com/MzYpfcD.jpg


330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:25:07 ID:SVIOfaEc0.net
>34
職場感染キター
それも男女の濃厚接触

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:33:02 ID:c8BPFh1o0.net
検査してないのもあるけど

ほとんどのやつは
放置してるやろ

仕事やすまなきゃいけないしな

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:35:13 ID:2SVroSjk0.net
>>272
花粉症の人は癌になるのが半分って医学的な調査結果があるから
仮説としては免疫が花粉症じゃない人よりよく働いているとかで
花粉症でコロナにかかりにくいってのもあるかもしれない
日本でマスク姿が当たり前なのは花粉症のおかげだしね

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:36:56 ID:XDrZ52gf0.net
トンキンはセシウム汚染も隠ぺいしてるからな。

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:37:40 ID:0h1egLwo0.net
それで何人は治ったの。

335 : 【東電 75.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/14(土) 22:40:37 ID:jhY3SSZB0.net
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本の新型感染症の死亡率は圧倒的に低い

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)日本の警察の検挙率は他国より圧倒的に高い


  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)全部ねつ造でした!!

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:49:40 ID:AXIiVYu+0.net
>>5
「取り戻せる」の発音が今までで一番上手かった気がする
空耳だったらごめん

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:57:06 ID:kDAao8K70.net
経路と地域ぐらい発表しろよ、一部の人間だけが情報を握ってるよ東京わ、守れんじゃないか隠していたら

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:12:40 ID:tai/HPAp0.net
急に増えた
隠すの諦めたんだ

339 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 23:38:15.42 ID:EQqZRse6N
ライブ当時大阪の感染者は1人くらいだった
東京では既に35人以上の感染者、神奈川でも20人の感染者がいた
ほとんど検査していないのにこれだけの感染者がいるってことは
実数はその数十倍、数百倍いるってこと

そこからやってきてるんだから本人は気がつかなくても潜伏期間中で感染していた可能性は大きい

大阪のライブの感染源はこの関東からの客これが実態だぞ

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:50:22 ID:dTEcTQNF0.net
>>122
>>171
ソファーに寝転んだとかの報道もあったね
そのソファーでメイクした子が感染したらしいが、アイメイクで目の粘膜触れたからだと思う

この時の感染経路がエアロゾルなら、隣に座らせて肩組んだ女の子の方が時間も長かったし感染してた
実際は、やっぱり粘膜危ないってことかと

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:54:51.49 ID:dTEcTQNF0.net
>>182
枝野の、ただちに影響はありません、を思い出したわ
メルトダウンしてたとかも
大騒ぎにならないようにする傾向があるね

342 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:01:31 ID:L+Z1Oxy30.net
また、東京のせいじゃないから!!だけ
過去の履歴発表

底意地の悪さがにじみ出るだけなのに

343 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:02:32.60 ID:ijNwHwL60.net
トンキンには計8700人いても何も驚かへんわ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:03:22.79 ID:Qyp39Thf0.net
若いのも回数感染を重ねると劇症になる例があったらしい

2か月たったらころころ倒れて意識不明が多数とか

345 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:09:11.73 ID:DnUWW+LI0.net
>>75
心底怖い

346 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:18:21 ID:dhk5XtcQ0.net
日本人は何事も大ごとにしないからな
隠蔽気質がある

347 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:53:39 ID:ahuYdSZO0.net
>>344
何回もかかるの?
抗体?とかできんのか
楽にコロッといくならいいけど寝たきりとか勘弁

348 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:56:44 ID:pnisNOByO.net
>>340
接客した女性はマスクしてた

349 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:16:52 ID:AYR5L7QE0.net
>>332
平熱が高い人はガンになりにくい

350 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:21:41 ID:Qyp39Thf0.net
何回もかかるから集団免疫は無意味やろな 発生から4か月くらいだからこれからハッキリわかる事もあるから

要注意やな


セッケンで2回手洗いで重要
うがいは20秒以上になるよう6回せえや

密閉区画は危険

351 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:24:42.18 ID:a3xbHOX00.net
ほんとはいくつなんだろうな ×100かな?

352 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:37:06.81 ID:3B2b8GOIy
もう、全員感染してましたでいいよwww

353 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:31:32 ID:ppdmdfBYO.net
百合子は導線教えて

ポイントでいいから

覚悟するし

354 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:36:21 ID:PW/T2Cy20.net
>>182
落ち着くだろ
報道規制するとかって話も出たし
いよいよどこかの国を笑えないけどな

355 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:37:24 ID:K8wVtT3d0.net
>>354
いまだ感染者数が右肩上がりなのにか??

356 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:38:52 ID:Qyp39Thf0.net
×100 だろな 1ケ月すれば確認できるやろな「普通」の市民でも 

検査を対象を狭くやる間違い。

今はウイルス製造噴霧器を野放しにバラマキ

感染拡大しない結論は出んな

357 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 03:49:44.38 ID:8KNKH/Lyb
日本およびジャップは、金持ちになってもナチ野郎のクズのカスのゴミだったのだから、
日本およびジャップを金持ちにするのは無駄だ。
予算は限られている。
日本およびドイツを世界一の貧困国に叩き落し、日本およびドイツの全財産を没収しろ。

358 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:46:23 ID:0.net
■ 東京都で新たに10人の感染確認 計87人に
・3月14日 20時40分

東京都は、合わせて10人が新たに新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。このうち4人はイギリスとフランス、それにスペインから帰国したあとに感染が確認されたということで、都は、ヨーロッパで感染した可能性があるとみています。
これで都内で感染が確認されたのは、87人になりました。
都が新たに感染を確認したのは
▽40代の公務員の男性、
▽60代の会社員の男性、
▽30代の自営業の男性、
▽40代の会社員の女性、
▽70代の無職の男性、
▽30代の会社員の男性、
▽60代の自営業の男性、
▽40代の会社員の男性、
▽60代の会社員の男性、
▽50代の会社員の男性の合わせて10人です。

このうち、40代の公務員の男性は、東京・市ヶ谷にある防衛省の統合幕僚監部に勤務する幹部自衛官です。出張先のフランスから13日、帰国したあと都内の病院で検査をうけて感染が確認され、13日夜、防衛省が発表しています。

また、60代の会社員の男性は、今月10日までイギリスに滞在していましたが滞在中にすでに熱やせきの症状あり、帰国したあと検査をうけて13日感染が確認されました。

40代の会社員の女性は、フランスから今月6日に帰国した際に発熱などの症状があり、13日感染が確認されました。

60代の自営業の男性は、今月11日にスペインから帰国したあと、せきなどの症状が出て13日感染が確認されました。

この4人について、都は、ヨーロッパで感染した可能性があるとみています。

一方、70代の無職の男性は現在、入院していて、呼吸困難などの症状があり重症だということです。

これで都内で感染が確認されたのは87人になり、このうち8人が重症となっています。

359 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:47:12 ID:Lsl3hdso0.net
今日中にも中国発表の中国感染人数を全世界の感染者数が抜きそうだな

360 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:00:24 ID:w3usouqT0.net
東京都だけなんで地域を言わないんだ?

東京を見殺しにする気か?

361 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:02:30 ID:Lsl3hdso0.net
>>360
いつも通りこの搾取されるだけの日常を絶対に続けさせるために
最後まで安全だのなんだのたれ流し続けるだけ
原発事故からその辺学んでる奴はとっくに1年くらい籠城できる体制を整えてる

362 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:25:17 ID:MGuInJlm0.net
>>13
このクソが辞めるなら支持するわ

363 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:27:34 ID:6al5FA0G0.net
検査しないからどんどんどんどん増えるよな。
医療崩壊を防ぐかわりに
検査してない感染者が毎日毎日満員電車やらイベントで感染者を増やす。
まだオリンピックできると思ってるやつは頭が悪すぎる。

364 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:31:06 ID:0qsFlivy0.net
>>363
【武漢肺炎】米FDA「韓国製の診断キットは信頼できない」「韓国製は非常用での使用すら許可しない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584226325/

365 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:34:03 ID:MUABTkjI0.net
感染したなら口を手で押さえて咳をする
その手で人が触れそうなものにベタベタ触っていけばあっという間にコロナまみれになる
自暴自棄になって他を巻き込みたい奴はやるだろうねぇw

366 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:35:36 ID:8pXHumtQ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



3982793297987987

367 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 08:45:25.93 ID:L0gqLGt3s
和歌山県は、独自に検査を積極的に実施している!!

1県でもまともな自治体があって、ホッとした!!
嬉しい・・!

おぼっちゃん安倍と馬鹿厚労省じゃ、検査はできないわ!
感染は、水面下で大きく広がっているはずじゃ!

368 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 09:01:18.52 ID:I073XeCoA
てか死ぬの怖いのか? 別にいいじゃん死んでも。
どうせロクな人生なんか無いんだし。本当にこの国は生き地獄しかないよ。
天国なのは勝ち組だけ。

369 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 09:34:12.98 ID:56coSV3iw
満員電車の窓を全部開けるだけで感染者は減るだろ。
電車の乗り降りの際にホームや通路で次亜塩素水で必ず手洗いする施設を備えるべきだ。

370 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 09:37:18.59 ID:I073XeCoA
てか雨はホント効いてるよ。夜中空から水巻きゃいいのに。
ホント頭悪いよね。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:17.86 ID:25uBzidv0.net
>>366
国立感染研が、実際の感染者は発表数の数倍はいると認めているぞ
あと日本医師会も、保健所の妨害により検査できなかったことを証言している

デマを貼り続けるのは、お金になるからか?

372 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:02:11 ID:WjvNRAO90.net
トンキンを隔離して全員処分しなければ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:24:28.10 ID:KjerLo+z0.net
人数しか公表しないところがもうねw

374 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:42:47.76 ID:RiMLulrX0.net
>>151
検査したら治るの?

375 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:01:18 ID:haQnf2XV0.net
検査と隔離はセットってことだろう

376 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:15:15 ID:WlZMlpT60.net
今日は日曜でお休みだから未公表かな?
明日は7と予想。そろそろ奇数も出さないとね

377 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:23:50 ID:4ftA19Vk0.net
愛知と東京は不透明すぎて不安になるわ
いきなりイタリア化しそう

378 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:39:01 ID:o2xDedov0.net
東京は嘘つきなので10倍はいるよ







379 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:36:35 ID:wOeC6Msc0.net
>>374
感染者がそこらへんを歩き回らないようにはできる。
てか、それ以前に医者が検査受けさせろと言ってるのに、保健所が拒否してる状況。

380 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:38:56 ID:/LabeCsg0.net
最近暖かくなってきたろう?
この気候の変化でコロナが必殺種に進化するぜよ

381 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 17:40:13.36 ID:eHnXfKyri
コロナ肺炎の検査が保険収載された以上少なくとも
呼吸器科専門医が検査のオーダーを出せば100%検査するべきだろう。
それが医療というものだ。

382 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:38:31.00 ID:25uBzidv0.net
真夏のオーストラリアでも元気に蔓延するコロナ

383 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 17:54:19.41 ID:evjQRmQmR
1400万人のうち87人、10万人に一人もいないんだな。

384 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:26:18 ID:SsI+Z6q00.net
大阪より検査数少ないのはどういうこと?

385 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 19:33:25.22 ID:evjQRmQmR
北海道は10万人に2人程度か。

386 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 20:44:40.23 ID:DFOmXSYTk
正直言って、肺炎では死にたくないよう。
呼吸困難なんて耐えられない苦痛と恐怖だわ。
昼の社員食堂ですら怖いわ。
イスラムでもないのに、ほぼラマダン生活スタイルw

387 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 22:20:32.01 ID:7sNxTE29b
政府や東京都の対策を評価するでしょ

イタリア、スペイン、韓国の惨状を見れば日本の感染は抑えられている方
学校休校やイベント中止は不満だろうけど、集団感染したら、自分の子供がクラスターになったらどうするの?

388 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 22:49:52.93 ID:ev1LHi2mK
まじか!https://www.cityheaven.net/chiba/A1201/A120101/bell-france/

389 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:47:01 ID:k5goTiHj0.net
東京はもっと多いだろ
小池ちゃんとしらべろよ

390 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 01:02:47.38 ID:194EVO+pM
南鮮は5000万人のうち1万人程度だから5000人に一人くらいだな。

391 :りおな:2020/03/16(月) 02:19:11.24 ID:T3mzpl5wc
ヤマ〇システム開発の〇部マリは、
ヤリマン。子供は私生児。
不倫の末解雇。
故郷は秋田県仙北市。
仕事出来ないので、男渡り歩いて生きてます。
よかったら、いかがですか。

392 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 02:44:02.29 ID:RuLjR4VRG
東京にある最新鋭の医療施設は、全てが普通の都民の為のものではない。
高度医療施設の多くは政府高官や要人の為に設けられた施設、設備だ。
皇族を守る為にあらゆる災害に備えて常に設備や要員が確保されているのは周知のことだが、。
首都圏には皇族以外にも数万人の政府要人が居住している。
政府要人の為に確保されている災害救助、緊急医療の施設や設備を、民間人が
使い切ってしまう恐れのある決定を、当の政府がするわけがないのです。

393 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:27:31 ID:UO5pItD90.net
コロナコロナって言うけど、本当にコロナなんて存在するのかしら?回りに全くいないからただの情報操作にしか思えないわ。

394 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 06:29:04 ID:u0n+4cXc0.net
やべーな
京都や愛知や神奈川はL型
だから早く検査もして対策やれって言ってたのに
後手後手安倍

395 : 【東電 63.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 :2020/03/16(月) 06:46:29 ID:/lhFhurv0.net
>>393
  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)心配するな、もう周辺は感染しまくってる

  Λ,,,Λ
 ( ・ω・)検査していないだけだからな

396 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 08:39:41.60 ID:194EVO+pM
>>393 そら1億2000万人の日本で1500人しかいないんだから周りに見当たらないだろう。
単純計算で8万人に1人だ。

397 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 08:45:42.51 ID:194EVO+pM
東京で87人ということは都民1400万人だから16万人に1人。
満員電車に乗っていてもうつる可能性はゼロに近い。

398 :名無しさん@13周年:2020/03/16(月) 08:56:59.47 ID:194EVO+pM
87÷1400万≒0.000006(0.0006%)

399 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:11:19.80 ID:CZtuB+qv0.net
0人のほうがまだ信じられれる
87人って絶対嘘だよなぁ

400 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:18:36 ID:GvRjE7sv0.net
まだ調べろって言ってる奴いるんだな
20万人も2万人も変わらないって何でわからないのかね?
本当に馬鹿だな

401 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:21:44 ID:wbxhicYd0.net
重症者が続々と出てくる状態になったら、アウト。
このまま収まってもらいたいところだが。

402 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:42:17 ID:rXRlvHa80.net
>>13
落ち着いた頃って
再来年までやる気なのか

403 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:23:42 ID:ksGu2b4i0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/7rnct3/f0a2vd3ev54rot.html

総レス数 403
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★