2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】《ブラジル》乗客乗員600人超のクルーズ船でコロナ感染者?=対応迫られるブラジル政府

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/03/14(土) 10:40:27.92 ID:UizIenqO9.net
ブラジル北東部ペルナンブコ州保健局は13日、12日に同州レシフェ港に着いたバハマ船籍のクルーズ船、シルバー・シャドウ号の乗客から新型コロナウイルス感染症の症状が出たため、
乗客乗員計609人が船ごと隔離状態に置かれたと発表したと13日付現地紙、サイトが報じた。

この乗客は78歳のカナダ人男性で、心筋梗塞の可能性があるとして市内の病院で診察を受けたが、
発熱や咳、息苦しさなどを訴えたため、医師がコロナ感染を確認するための検査を受けさせた。
13日の夕方に陽性反応が出たため、ブラジル衛生監督庁は、乗客乗員の下船と新たな乗客の乗船を禁じた。
この船は、チリ、アルゼンチン、ウルグアイを経てブラジルに到達。国内ではサンタカタリーナ州イタジャイー、
リオ州パラチー、同ブージオス、バイア州サルバドールの各港にも寄港しているが、男性の乗船場所は明かされていない。
乗客318人と乗員291人は現在、各船室に留まっている。また、船が停泊中の岸壁も隔離され、船から出るゴミの投棄も禁じられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010004-nikkey-s_ame
3/14(土) 10:01配信

https://www.youtube.com/watch?v=HAiHEQblKeQ
Bellini - Samba De Janeiro

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:05.53 ID:eZbi2dHL0.net
またクルーズ船かよ
いい加減にしろw

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:37.24 ID:8+3l1n7V0.net
ボボボボーン

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:57.49 ID:ZwbP5iNB0.net
コントやっとる場合かーーー!
今大事な時なんだよ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:07.43 ID:CV8N2TPL0.net
ダイプリ「雑魚じゃんw」
グラプリ「笑っちゃうw」

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:22.37 ID:lu0ttLgg0.net
こんな時にクルーズしてんじゃねえよアホ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:24.44 ID:V4APdhEF0.net
乗客少ないな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:48.13 ID:EtUx47qG0.net
もう北方領土開放してクルーズ隔離地にしよう

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:13.20 ID:+Gw6aVVr0.net
またトム・クルーズが風評被害

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:14.23 ID:nMwLf+gT0.net
三度目の正直なんだから、
ミスなくやり遂げるんだよな?w

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:59.08 ID:OpKsoxHW0.net
トム・クルーズが風評被害に

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:36.94 ID:da2IwO4J0.net
そういえば、米国は乗員を乗せて出港させたんだっけ?
乗員は上陸できたの?

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:55.74 ID:LxQA4mg00.net
客少なくないか?
いや、乗員見た感じそれほどでかくないのかな
さて、どうするのやらw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:47:06.29 ID:kWwFzKyJ0.net
結局どの国も日本と同じ対応してやんの

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:47:10.76 ID:TzqHSitu0.net
>>10
イタリア→早々に下船→パンデミック

日本→船に閉じ込めて対処→船内で大量感染

アメリカ→米軍基地に隔離し順次下船→やっぱりパンデミック



今のとこ有効な対処法はないのでは?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:01.07 ID:PJurFhcn0.net
>>15
撃沈してまえばええねん

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:57 ID:nms0+LvX0.net
>>16
中国方式だな

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:49:58 ID:RhKtAPn50.net
ダイプリは対応を叩かれたのにグラプリの検査結果詳細は未だに発表されず
アメリカのマスゴミは追求する気もなしのダブルスタンダードぶり

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:41 ID:hypPD/D80.net
アメリカみたいに先に責任範囲と能力の限界提示してトリアージやるのが正解
いまだにクルーズ船で自尊心ネタやってる連中は完全に病んでる

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:44 ID:L0liTKf40.net
そういやグラプリどうなったん?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:51 ID:Yq817PUQ0.net
みせてもらおうか、連邦共和国の対応とやらを

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:51:09 ID:4Ok7D2U20.net
たった600人ならなんとかなるな
武漢のチャーター機と変わらないレベル

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:51:48 ID:gaxChn6m0.net
キリスト教国なら髪の雷が落ちて不幸な事故幕引きするのが一番だと思う

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:53:00 ID:2pEnkK7t0.net
>>17
 不慮の火災で沈没?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:53:31 ID:py4HLgRB0.net
スタッフ「はい、こちらから降りてくださーい。皆さんお疲れ様でしたー」

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:53:38 ID:TzqHSitu0.net
>>18
まあ軍事基地に入港させたアメリカの対応が一番無難なんだよん。
感染防止じゃなくてマスコミよけで。

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:54:07 ID:2pEnkK7t0.net
>>20
見事な情報統制だよな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:55:42 ID:yMLdMEN80.net
>>15
日本が一番正解に近い

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:56:35 ID:z6FM5med0.net
これオールスイートルームの本当のラグジュアリー客船だよ
ダイプリとは乗客の試算が1桁違う

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:56:52 ID:mjmV77780.net
クルーズ船 世界各地で 大迷惑

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:58:24.48 ID:6+WbZS3Y0.net
609人なら余裕

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:58:40.87 ID:A0TLEMck0.net
中国人でも乗ってたの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:01:39 ID:a3dIYeoG0.net
なぜ、ブラジルと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:02:37 ID:4kuyzyPn0.net
https://www.jtb.co.jp/cruise/passengerboat/luxury/silver_shadow/index.asp

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:03:48 ID:zW5pqxLU0.net
乗ったクルーズ船の帰港先が日本や米国以外だったら
絶望以外ない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:05:38 ID:ZAG8mcrW0.net
http://s.kota2.net/1584151499.png

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:07:44 ID:lKbTm5q20.net
人生 なるようにしかなりません

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:09:29 ID:hG5nibGB0.net
中南米終わったな。

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:10:32 ID:BhotDhHV0.net
クルーズ船て世界中にまだまだあるんだろ
どうするんだ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:00 ID:lKbTm5q20.net
>>18
アメリカも中国と同じ 隠ぺいする。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:01 ID:AaRRlIgj0.net
金持ちどんどん被害に遭うのか。

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:58 ID:tDtm8pFb0.net
酸素が薄い地域だととどうなるか見てみたい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:14:09 ID:dLi7evvb0.net
ブラジルはやらかしそう

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:15:16 ID:P1DJPdGJ0.net
>>16
おそロシア

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:15:29 ID:mfDE3dte0.net
ゴミの投棄ってマナーわるすぎだろw
そりゃ締め出されて当然だわ。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:16:28 ID:pslk4C9X0.net
またかクルーズ船なんて当分禁止にすればいいのに
どうしてもなくては困るものじゃないじゃん

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:18:42 ID:Yr+IyrSf0.net
アメリカは先にやらかした日本の例を元に上手くやれたがブラジルはどうかな?
お手並み拝見

まぁ、頑張れw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:19:47 ID:xi2AMIh40.net
まあ今回の日本の対応散々欧米が非難かつバカにしたけど
それより良い対応ができなかったことに欧米は謝罪をしない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:22:19 ID:51rG6VA+0.net
クルーズ船の旅は今後流行らないだろうなー

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:23:58 ID:TVXQeq2C0.net
>>35
他の国だと案外簡単に下船・放牧してくれそう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:28:26 ID:uXkS3TOV0.net
>>20
英国人は自宅に放流。発症者いても未検査。
カナダ人は隔離中に二人陽性。
米国人は一部の州は自宅隔離。他は米軍基地で隔離。軽症は基地から出されてホテルで隔離。ここまで未検査。ある程度重い症状は入院。
下船してないクルーの発症者増えてるが詳細は未公表。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:32:03 ID:eQYcmy6v0.net
スウェーデンに行けばすぐ下ろしてくれるよ!

>>27
アメリカ在住者は居住地の州で隔離だっけ?
州によっては自宅待機だそうだからそれ以後の拡散はもう追う気がなさそう

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:51:28 ID:vfFxq7BI0.net
カンボジアで降ろしたやつどうなった?

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:51:48 ID:MMikfNR80.net
クルーズ船って金持ってる年寄りが冥途の土産に行くもんだろ
ちょうど良かったじゃんコロっと死ねて

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:20:02 ID:yEkrWuSD0.net
こんな時に何クルーズしてんねん

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:21:28.95 ID:9xbby2cv0.net
>>39
ナイル川でもクルーズ船で被害出しているし
クルーズ船自体は全世界で200隻以上が運航中らしい

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:50:18 ID:+Gw6aVVr0.net
もはや自殺志願者の集団としか思えん
レミングスかよ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:34:18 ID:DmAXEkbb0.net
>>1
グラプリの情報が全然出なくなったな
検査も集計もしないで日本はダイプリで失敗したって言わせ続ける作戦なのか?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:47:37.02 ID:d+U5g1Ce0.net
またクルーズか!
沈めないと地球人終わる

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:49:07.15 ID:d+U5g1Ce0.net
もうこれ世界中でクルーズ船に乗るのは自己中な馬鹿が乗るものが定着したね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:20:00 ID:pNGEfK3b0.net
>>59
クルーズ船に乗ったクズは全員を殺処分で良いやろ🤧

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:21:29 ID:aHJMIlLC0.net
クルーズって老人ばかりだし沈めたほうがいいな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:24:45 ID:F3ENNDqa0.net
で結局シウマイ弁当はどこにあるんだよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:26:58 ID:mnxDtKjz0.net
>>1
ブラジル ならば中国式対策を採用できるんじゃないか?
とても簡単で効率的なやり方がある。

沈めろ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:28:43 ID:C/aDrI2D0.net
ブラジルは船内隔離を非難してなかったか

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★