2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】35都道府県で708人感染 (3月13日午後10時現在)13日に新たに33人の感染が確認

1 :孤高の旅人 ★:2020/03/14(土) 08:32:32 ID:SlWpVylo9.net
新型コロナ、35都道府県で708人感染 (3月13日午後10時現在)
2020/2/22 9:14 (2020/3/13 23:37更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55811680Z10C20A2I00000/


新型のコロナウイルスの感染が国内で広がっている。各自治体などによると、国内での感染者は13日に新たに33人の感染が確認されて計708人(3月13日午後10時現在)に上っている。都道府県別では佐賀県を新たに加えた35都道府県で感染が確認されている。手洗いの徹底など一人ひとりの感染症対策が重要となる。
なお、前日午後10時より後に明らかになるなどした感染者は当日の新規分には含めていない。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:33:00 ID:NlBNqhia0.net
ほほう

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:35:17 ID:BLqwjBsD0.net
愛知県にただちに緊急事態宣言を!!

日本の死者21人
そのうち
愛知県の死者10人

毎晩毎晩、複数の死者のニュースは愛知発

ガイジ大村、おまえが死ね、無能野郎

北海道?大阪? 否、一番深刻なのは愛知
圧倒的に最悪。 北海道の死者なんて4人だけ。神奈川は3人、東京2人、兵庫1人、大阪なんか0。

愛知は医療崩壊、リーダー不在 、制御不能
日本の武漢、日本の大邱
次のイタリアが愛知県。 
ガイジ知事に代わって日本政府が介入を!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:35:47 ID:QyFMJlps0.net
少なかったな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:36:29 ID:iBYdXnPr0.net
検査数は120くらいか?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:37:52 ID:4ihAx/ZH0.net
まだ、気密性の高い密閉空間の新幹線に乗ってるの?
死ぬよ、

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:37:59 ID:7rgs7lHi0.net
前日午後10時より後に明らかになるなどした感染者は当日の新規分には含めていない。

がポイントなのか?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:17 ID:CuFXJMle0.net
ワイドショートかで毎日どこで感染者が出たかなどを
いちいち詳しく報道してるけど、あれは正直言って
わずらわしいというか、もう不要だろう
むしろ全国を合計して、新規感染者の発生件数が
日ごとにどんな数字で推移してるかをグラフ化して
もらいたい
それを見れば、感染の押さえ込み画成功しているか
失敗して感染者が激増しているかが見える

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:17 ID:hZ+EgDTE0.net
日本人が感染するには春節で移動してた中国人と接触する可能性があった旅行者や観光地くらいしかなく、それが一ヶ月前だから今感染発症者がでてこないと逆におかしい
このままピーク迎えて減っていけば、第一ウェーブは防いだってことになる

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:42 ID:lhmI9J+v0.net
落ち着いてきたな

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:40:15 ID:dakTSR5K0.net
コロナ鍋に何を入れたら
免疫力が上がるんだ?

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:41:01 ID:0.net
東京は感染者2名、終息したと判断しても良いエビデンスですね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:41:01 ID:Ci70i1XE0.net
最後まで残るのは鹿児島県だね。
芋焼酎による内部消毒と
火山灰の気管支ガラスコーティング。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:18 ID:EtUx47qG0.net
>>11
茨城県を見る限り納豆菌かな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:51 ID:0.net
この感染者数をエビデンスに終息宣言してもよろしいのでは?
その上で東京オリンピック開催を決定して日本の封じ込め成功を世界に発信しましょう

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:53 ID:GoBkADbl0.net
>>12
ランサーズですね。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:24 ID:gUqMIFPj0.net
水際対策失敗

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:28 ID:AugPCyym0.net
大阪90人感染者いるけど重症なのは3人しかいないらしいが
種類が違うのかな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:36 ID:wOYIf4LK0.net
検査してない未発症軽症感染者がたくさんいるはずと言われながらの
日本の死者数の少なさはいったいどういう理由なのだろう。

ウイルス自体に強モードがある?
それとも人種や遺伝子レベルで刺さり具合に差が出る?

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:46 ID:5cKsDlwd0.net
2月に放置した安倍政権の無策の影響が出てる

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:44:33 ID:GoBkADbl0.net
>>18
ライブハウス絡みで若年層で無発症が多い。名古屋はデイサービスで高齢が多い。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:44:36 ID:DknxhjBy0.net
大阪はあのライブハウで
他府県に迷惑をかけたが
発端は高知の看護師が熱があるのに
ライブ母親も感染してるそうだが
看護師の感染ルートは知らされていない

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:44:56 ID:AugPCyym0.net
>>19
愛知を知らないのか
致死率凄いぞ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:02 ID:ebr/IQ5z0.net
計708人ってなんで感染者足し算しかしないの
退院した人引き算もしろよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:24 ID:3jFlIR380.net
アホ安倍はさっさとアビガン使用を決断して軽度者からウィルス封じ込めやれよ
妊婦子供には出せないが感染者はずっと減る

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:24 ID:u2XO2TpN0.net
イタリアを考えれば現時点では封じ込めに成功していると言える

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:40 ID:Vcne1w7R0.net
>>11
鍋やらないのがいいと思う

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:47 ID:+inARyck0.net
海外旅行禁止な

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:49 ID:yNS9wDiG0.net
>>1
毎日の新しい感染者数が、すっかり頭打ち
今週から自粛効果で減り始める

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:46:15 ID:Vcne1w7R0.net
>>22
そりゃ病院とはいえないだろ

31 :c:2020/03/14(土) 08:46:38 ID:GYkMUE7p0.net
>>13
感染者いなとこどこ?

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:46:57 ID:Vcne1w7R0.net
椎名クラスターとか東京マラソンクラスターはまだなの?

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:47:04 ID:CuFXJMle0.net
>>1
手を洗いましょうとか広報すると割と素直にそのとおりにして
きっちり実行する日本人の国民性が良い方に作用してると見える
政府がこうしてくれと指針を示しても、国民が守ってくれなかったら
効果は期待できないからな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:30 ID:DknxhjBy0.net
>>21
平均40〜60代の爺婆
堺市の税務署員60代の女性がライブで感染
申告業務にあたっていて一か月伸びた

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:34 ID:noICCzYO0.net
一斉休校/自粛要請から半月経過も収まってく感じ全然ないな。

潜伏期間2週間どころか最長28日らしいし油断できないけど
マスクは相変わらず売り切れのまま

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:36 ID:AugPCyym0.net
>>24
こいつらなんなの?
ダイプリ入れるな
退院数を加えるな

そんな姑息な事で数字を減らしたいと

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:36 ID:CuFXJMle0.net
>>31
九州とか東北あたりかな

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:53 ID:+ctEkZzx0.net
あれもう720人とっくに超えてなかったっけ??

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:49:22 ID:8ymxF0yc0.net
悪魔のコロナ君は イベントや集会をやらなければかなり防げるが、人間は
これをしないと生計がたたない人間が多すぎる。でもって緩めると又広がる
渡航制限もすると貿易すら成り立たなくなる。でもってゆるめると又拡散する
制限が永遠に続けると企業倒産がどんどん増えるのでそれもできない悪循環
になり負のスパイラルになる

従ってとにかく 薬剤、ワクチンが開発されないとどうにもならない

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:49:50 ID:7IOfeUdr0.net
症状の出ている感染者だから、軽症者・無発症の数は毎日200人以上増えているんだな
包囲網が崩れるのも時間の問題か

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:49:53 ID:+r2xQAdY0.net
>>13
残念ながらアルコール濃度97%以上ないと消毒できない
濃度100%を飲んだところで胃液で薄まるから口腔内消毒にしかならない
あと胃が焼き切れて胃潰瘍になる

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:00 ID:CV8N2TPL0.net
愛知は別株だなあれ
致死率が異常

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:09 ID:zW3Nvvfa0.net
感染者数よりも重症者数、死亡者数
8割が軽症、何もしないで治っている。ただし、手洗いをこまめにやること。顔に手をふれないこと。
日本の医療技術とシステムではなんら恐れる必要はない。
これが日本の感染症対策専門家の意見

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:29 ID:tAnHunns0.net
もう鎖国して改元して大仏建立しかないべ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:51:33 ID:sWR27wBJ0.net
愛知のはイタリアとかイラン型のヤバイのかな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:52:14 ID:0.net
■ 長崎県で初の感染確認 30代男性 新型コロナウイルス
3月14日 8時44分

長崎県によりますと、長崎県壱岐市の30代の男性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。男性に海外渡航歴はないということです。

長崎県内で新型コロナウイルスの感染が確認されたのは初めてです。
長崎県は、午前10時から対策本部会議を開くことにしています。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:52:17 ID:sEY2byGY0.net
減ってきたね。
だから、このスレは増えない。

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:52:50 ID:vNADIU680.net
>>47
増えた

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:52:57 ID:zAFq4ELr0.net
>>38
ダイヤモンドプリンセスを入れるかどうかで変わる

感染者の数よりも死者数や致死率が大事だと思うけどね
感染者の数が少ないって、ただ単に検査してないってだけだから

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:02 ID:CuFXJMle0.net
>>36
ダイヤモンドプリンセスは、すでに感染が蔓延した状態の
船がいきなり港にやってきたわけで、これは日本国内の
防疫状態を反映しない
だから日本国内の数字の推移と混ぜてしまうと統計の
意義が無くなってしまう

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:48 ID:/K4Wr3/y0.net
韓国やイタリア並みに検査したら実際どれくらいの感染者数になるんだろうな?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:49 ID:D4h6mGdz0.net
鳥取と島根の安定感

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:00 ID:1Oku8NRe0.net
鳥取最強説

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:21 ID:kOpgxeLM0.net
>>8
視聴率稼ぎだよ。
速報入りました!
新たに○○で感染者出ました!
○○が死亡しました!

言えば視聴率は食いつくだろ。
退院したとかは報道しない。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:54 ID:1Oku8NRe0.net
そして兵庫県は南ばかりで北部には一切出ていないらしい。どうやら北部にはカニしか住んでないらしい。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:56:43 ID:7IOfeUdr0.net
コロナの場合、退院と完治は別物

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:57:18 ID:V1EyeCgY0.net
順調に増えとるな
検査しないから、感染者が自由に動き回ってさらに感染を拡大させる
検査しないから全日本人が感染するまで終わることはない

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:58:20 ID:1Oku8NRe0.net
コロナは4パターンに変異するウイルス
1突然死
2感染して重症
3感染して軽症
4感染して症状なし

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:58:53 ID:AugPCyym0.net
>>50
日本国内の退院数にダイプリ加えたら統計として正しい数字なのか?
安倍はこの前300人(ダイプリ入れて)退院したと言っていたが
日本国内600人感染で300人退院と
日本、ダイプリ1300人感染で300人退院では全然イメージが違う

それにあんたの言っている事をすると
エジプト帰りは入れてはいけない事になるな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:58:58 ID:of5zC1c70.net
結局納豆菌の勝利じゃね

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:59:23 ID:+ctEkZzx0.net
個人的に東京は少なくとも500人は超えてると思ってる

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:00:30 ID:92atN83J0.net
休校からの自粛が始まって2週間
結果が出始める頃だな
今後新しく感染してくるヤツは非国民だな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:00:39 ID:UmdVSVkf0.net
>>41
デマ
75%からで大丈夫
あまりにも度数高いとすぐに気発して意味ないよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:00:53 ID:toiSM3uc0.net
黄金聖闘士

青森県
岩手県
山形県
茨城県
富山県
福井県

鳥取県
島根県
岡山県
香川県
長崎県
鹿児島県

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:06 ID:1Oku8NRe0.net
岡山と鳥取って人間住んでたっけ?

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:10 ID:GoBkADbl0.net
>>61
「東京は感染者は蔓延しておりません!!」
by オリンピック大好き IOCのわん公 春日ピョン
(๑•̀д•́๑)キリッ

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:16 ID:RE/T/rBz0.net
田舎県にも散発的に感染者は入っているんだろうけど
人口密度が低いとクラスターが形成出来ないんだろうな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:53 ID:CuFXJMle0.net
>>59
患者数も退院数も別扱いが良い
政府が退院数を加えてるのは統計の扱い方としてはどうかと思う

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:54 ID:vDW2Ckm10.net
>>1
日経、正確なまとめと統計、図示、いいね
毎日続報を出してほしい

NHKや他の報道機関は遅いし相変わらずダイプリ込みとか
文章で羅列とか、まともなのがひとつもない

70 :c:2020/03/14(土) 09:02:51 ID:GYkMUE7p0.net
>>37
ありがと

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:24 ID:toiSM3uc0.net
【速報】長崎県で初の感染確認 30代男性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584143305/

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:40 ID:9JV2WuZk0.net
>>64
観光客が少ないところってこと?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:45 ID:NV8i7IkX0.net
少ないなあ
また安倍ちゃんの有能さが世界中に知れ渡っていく

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:04:26 ID:hiJlitDB0.net
>>8
クラスター単位の発表や、新たな感染経路なんかの発表で十分だと思う

75 :c:2020/03/14(土) 09:04:29 ID:GYkMUE7p0.net
>>53
日頃から存在感ないからね

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:05:20 ID:OGYeKt/B0.net
検査しないからね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:09:37 ID:CuFXJMle0.net
孫正義が検査キット100万個を配るとツイートしたところ、
ネットでごうごうたる反対にあって断念、マスクを配る事に
方針転換した
これを見ると、やたら検査をやるのも弊害があるようだ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:10:59 ID:sIqnrYCH0.net
コロナ感染者数
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

01 中国・・・・・80817
02 イタリア・・・17660 死者1266
03 イラン・・・・11364
04 韓国・・・・・7979
05 スペイン・・・5232
06 ドイツ・・・・3675
07 フランス・・・3661
08 米国・・・・・2269
09 スイス・・・・1139
10 ノルウェー・・996
11 スウェーデン・814
12 オランダ・・・804
13 デンマーク・・801
14 英国・・・・・798
15 日本・・・・・701
16 ベルギー・・・559

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:11:45 ID:KUIUoQUQ0.net
政府ガーとかアベガーとか馬鹿なこと言ってる奴が多いけど政府は指針や財源は出せるけどそれ以外の殆どの対策の考案、決断、実行は全て自治体の権限。
愛知県と東京都の差は小池と大村の差。
医療体制に余裕がある県の差は自治体の能力の差。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:12:21 ID:EvL/AwAJ0.net
土日は検査さぼるからねー

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:21 ID:CuFXJMle0.net
>>64
北海道の隣なのに難攻不落の青森県w

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:24 ID:1y018E4N0.net
愛知はデイサービスで増殖したからな。
死亡者の多くは80代90代だから。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:54 ID:fBMg+Sh70.net
岡山は倉敷JFEの職員が高知?で感染確認されるから
軽症感染者は普通におるだろうな

クルーズ船からの帰宅者も16人おるし

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:14:26 ID:iESlX2Ux0.net
一斉休校と自粛がちゃんと有効ならこれから月末に向けて
中国の当局発表みたいに新規感染者数減ってくハズだけどどうかなぁ?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:07 ID:e/bqrN2g0.net
>>78
エジプトのナイル川クルーズがかなりのクラスターだったっぽいね。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:15 ID:WZbsfsoh0.net
>>79
都民はエライよね、舛添をリコールして小池に変えた。
一方の愛知はリコールせず大村のまま。

結果がこれ。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:59 ID:CuFXJMle0.net
>>84
そう思う
ただ、大きな船ほどかじを切っても実際に船が
思う方向に曲がり始めるには時間がかかるから
どの程度のタイムラグがあるのだろうか知りたい

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:01 ID:IOvQXsL/0.net
山形は感染者が旅行に来ていたんだが
接触者の動きも検査も一切やらずに
『県内での感染はまったくありません!』
これが山形の実態だよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:06 ID:BLqwjBsD0.net
とっくに


治療でアビガン使ってることさえ


知らないキチガイがいるようだな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:18 ID:+LmvT2Zc0.net
>>23
豊太の期間工とかの中国人じゃないのけ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:17:11 ID:pnbLnCo50.net
春なのに〜コロナ〜ですか〜 

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:00 ID:e/bqrN2g0.net
>>80
今日は関東は糞寒い雨なので、普通に外出少ないだろう

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:55 ID:VTs0q6ZS0.net
>>78
中国はごまかしもあるかもだけど死者激減はしてるし韓国も滅茶苦茶収まったし
かなりの救いだな、それだけが良いニュースではある
目安になるから

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:58 ID:IuPdDbM40.net
どこからか謎の1,2週間過ぎたけど
収束の目処たった?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:19:49 ID:SSgcmS5y0.net
>>89
結果はどうなったんだ?

96 :c:2020/03/14(土) 09:20:06 ID:d5z333a30.net
>>37
長崎でも感染者でた模様
九州陥落か

ps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00010002-abema-soci

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:20:10 ID:7IOfeUdr0.net
そろそろあれだな、放射能の時の車のナンバーで避けるやつ
感染者の多い地区のナンバーが鳥取に行くと指指されるぞ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:20:26 ID:RAOB5nvl0.net
いま正確に知りたいのは「治った人が再度かかることがあるのか」ってところ一点
デマっぽい話も溢れてて今一つ分からない。
これがどうなのかで気分的に全然違う。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:21:48 ID:wOYIf4LK0.net
これで表をつくって
陽性者数 入院 軽症自宅待機 回復済み 無症状

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:00 ID:oT/A8VX00.net
日本は発症者はじわじわ増えてるが爆染ではないな
ドーム公演で感染とかもまだ聞かない

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:04 ID:1GfIyOTi0.net
2ちゃんでよく日本は検査してないっていうけど自分の地元は人数的に混乱は起きてないもののその周辺を検査したり結構頑張ってやってるイメージあるんだよね
各自治体によって違うのかな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:26 ID:K/xv1oZP0.net
>>72
外国人観光客の誘致に失敗してて内需で回っていて、
ライブハウスの様な遊ぶ所が無いって事では

滋賀はモロにそれで、車移動が生活の中心だし
電車4駅でも遠いから行かないって言うもの

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:44 ID:KUIUoQUQ0.net
長崎と佐賀で初感染者が出たけど初動の対応の差で県民の危機意識と余裕ができ、その後の対応にも影響が出るから自治体の頑張りどころだね。

今に思えば関東は最初から皆やばいと危機意識を持ってるからそんなに騒ぎにならないのかもね。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:25:32 ID:IuPdDbM40.net
>>89
アビガンは自然治癒とたいして変わらなくて
効果なかったとか

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:27:20 ID:FQmctE5Z0.net
>>78

ちょんぼするなよ クルース船もうかえったんだよとっくにな
つまり国内にいる感染者に他ならないから 13日統計 1378人

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:28:47 ID:8YEJ70Fv0.net
そういやインフルエンザの方は今年どうなってるのかね
毎年のように流行ってるってニュース流れてたのに今年はコロナコロナでニュースから全く無視されてるけど

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:37 ID:GoBkADbl0.net
>>101
自治体によって全然違うよ。

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:44 ID:xqAkqz740.net
●東京都保健所はほとんど検査拒否しているとテレビ朝日とTBSが批判

マスコミや立憲民主党は、全員検査しろと安倍政権を批判しているが、特に東京保健所はほとんど以下のように検査拒否と報道している。

来院した患者さんには胸部レントゲンまたはCTで確認し、採血検査で炎症反応も見て原因を特定します。
これで原因疾患が同定できない場合にはコロナウィルスの疑いとしてPCR検査依頼を保健所にします。
しかし、東京はほとんどの場合検査許可はおりません。
都内医療機関の大多数の医師は保健所とのやり取りで断られる事を経験しており、検査が滅多に許可されない現状を知っています。

反日メディアのテレビ朝日やTBSですからどこまで本当か分かりませんが医師が検査希望ならやった方がよいでしょう。
確かに韓国は検査をたくさんして感染者が8000人にもなりベッドもなく医療崩壊しています。

韓国はドライブスルー検査で大量検査しているとテレビ朝日やTBSは絶賛していますが世界は批判的です。
韓国は、同じマスク、同じ手袋、同じ防護衣で次々と口や鼻から検体を取っていますから、検査で感染してしまいます。
感染者に触れた手袋や防護衣で口の中に綿棒入れてくるわけですから感染者が8000人を越えて医療崩壊がおき治療できず死亡者が出ています。
日本のコロナ検査では、検査室は一回一回消毒し、マスクや手袋、防護衣なども一回一回替えて次の患者に感染しないようにしています。1人検査するのにたいへん時間がかかりますし貴重なマスクや手袋が減ってしまいます。

和歌山県、愛知県、大阪府、北海道はしっかり検査しているようで県民性もあるのでしょう
愛知県では肺炎で亡くなった人も検査してコロナと発表していますが、東京だと単なる肺炎死として処理されているのでしょうか?
https://i.imgur.com/ASHFroS.jpg

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:49 ID:1GfIyOTi0.net
Bがちょっと増えてきた
例年と比べるとどうなのかはわからない

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:31:09 ID:IGLyDKz50.net
感染確認って記事になってるけど、今のところコロナに感染していると断定できる方法なんて
無いはずだけどマスゴミってなにを根拠に感染者が何人見つかったって書いてるの?
こういうのってフェイクニュースじゃねぇの?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:31:30 ID:BGGIqGNj0.net
さっき、越谷のひきこもりパンデミックがまた炸裂した・・・

112 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:32:02 ID:8iv/l3dP0.net
コロリンピックまだまだわからないな

113 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:35:16.20 ID:ZAG8mcrW0.net
>>13わらうw

114 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:36:11 ID:UpKp3tgi0.net
>>64
長崎は陥落

アクエリアス戦死

115 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:36:30 ID:CuFXJMle0.net
>>106
コロナのおかげでみんなが手洗いなどを徹底した結果、
毎年のインフルエンザは激減した

116 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:41:43 ID:9B95EWjs0.net
>>110
各自治体によるとって書いてあるし

117 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:41:49 ID:l37rr7jV0.net
>>3

殆どが政令指定都市の名古屋市だから
責任者は河村市長だろ。

118 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:42:36 ID:RlQ+OJQc0.net
>>12
東京がこんな少ないわけ無い
中国並みに隠蔽してる
ホントの数字出したらパニックだろうな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:43:24 ID:cSxeEG2H0.net
おいおい日本の感染者数が北欧諸国より少なくなってるぞ…
人口や中国人の多さから考えてもぜってーありえねぇだろうこれ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:47:54 ID:aS0BWIio0.net
>>19
検査しなけりゃ死んでも新型コロナの死者にならない
もともと死人自体は毎日何千人かいるから新型コロナの死者が日に数百人のうちは誤魔化せる

毎日の死人が去年の5割増しくらいになってきたらだんだんと隠せなくなる

121 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:50:41 ID:pzJllxlv0.net
>>118
自然死が増えるだけだ。気にすんな。

122 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:52:56 ID:ONa2MALr0.net
昨日の検査数はいつもより多かったんだよね?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:53:25 ID:uaCqTTA20.net
広島は陽性1ではあるが、検査数が順調に伸びているので茨城に次いで安心な県だと思う。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:53:33 ID:kYaNg5dv0.net
自民のBBA 国光あやのは
ちょくちょく嘘ぶっ込んでくるな

125 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:54:10 ID:9uKjM9tI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852

ytj65u

126 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:54:20 ID:PPNNJopV0.net
>>98
かなり初期にかかった奈良のバスガイドが退院後に再発か再感染してた

127 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:54:34 ID:KUIUoQUQ0.net
日本は愛知県で急増したけど死者数がそんなに増えていないから急激拡散してることはないだろう。
愛知県が落ち着けば治ったと宣言している中国より日々の死者数が確実に少ない。
中国は総数で分かりづらいけど日々日本と同じ位に微増している。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:54:47 ID:9uKjM9tI0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によってタールか何かが肺胞などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。
また、このウィルスは肺胞マクロファージに侵入して増殖するという説もあるが、喫煙はこの肺胞マクロファージに
ダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、感染を予防したり、肺炎の悪化を防いでいるのかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

http://www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

thjyjy

129 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:55:51 ID:9uKjM9tI0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それはHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq

rge

130 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:09 ID:nms0+LvX0.net
>>12
今日は3人かな。明日は6人だな。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:29 ID:7kJ466Ck0.net
もう、人類絶滅確定やろwww

132 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:45 ID:FxQRBXJh0.net
今さらだが衝撃的すぎるな
こりゃ無理もないわ
https://www.youtube.com/watch?v=JrawxPdB8mg&list=PLfOJcbz0N8NCr2K1aDFeL4hNvaKm2SUmj

133 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:59:05 ID:4JIc18Pf0.net
韓国で68人死亡。インドでは1人。
インドの防疫体制が立派とは思えない。
欧州で蔓延。アフリカには中国人がいっぱいいたのに、軽微。
重要なのは気温。日本もまもなく暑い夏がやってくる。悲観することはない。

134 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:59:27 ID:LquGzZtZ0.net
心配なのはgwだよ
こんな時でも海外行く馬鹿居るんだろうな。。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:59:39 ID:kYaNg5dv0.net
>>13
ガラスコーティング イイね

136 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:03:06 ID:vaoUvoJh0.net
元をたどれば、日本は、
とんでもないウィルスを受け入れてきた安倍のやらかし
早く止めていたら、日本の被害は今よりも ずっと少なかったはず。

>>1には、「35都道府県で708人感染」
と書かれているが、早く止めていたら、感染者数も死者数も
半分以下だったかも知れないし、それよりもずっと低かったかも知れない。

新型肺炎で世界に知れわたる安倍政権の中国への忖度
自国民の生命保護よりも中国への外交配慮を優先
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59472

137 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:05:18 ID:PRyjQFkEO.net
>>127
致死率やばくね?

138 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:07:30 ID:bEcqPJo50.net
愛知県だけ実態が異常だが、中国人が今も出入国してる
空港や病院があるんじゃないのか?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:08:37 ID:yCBQcDTR0.net
>>19
今週死にまくりだぞ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:12:39.91 ID:/7kQGI7l0.net
増えてきたけど、退院した人もいるから、どうなんだ
何人入院患者がいるんだよ。そこが重要だろ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:14:47 ID:sMR9k4t80.net
>>137
症状の重い人ばかり検査してるから死亡率高くなるの当たり前だろ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:16:02 ID:oLDeDH7o0.net
>>134
ゲートウェイ?高輪?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:26:35.10 ID:M5gnBKP20.net
>>1
それは検査して貰った上級国民の数だろ
百倍は普通にゲホゲホ言いながら町をうろついてるだろ
認定されなければ休めもしないし

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:26:37.46 ID:jfqU1Qt60.net
>>19
ドイツや韓国とかと比べて致死率が異常に高いんですが

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:29:46 ID:uXkS3TOV0.net
>>19
死人多い国はとてつもなく流行してるのよ。有名人も感染してるし。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:29:59 ID:CuFXJMle0.net
>>143

>>141

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:32:09.01 ID:uXkS3TOV0.net
>>140
入院者は厚生省も発表してるし、河野太郎も毎日ツイートしてる。

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:58 ID:PH+Uf/R20.net
日本での死者が増えないとぱよの機嫌が悪くなる

149 :高篠念仏衆さん:2020/03/14(土) 11:20:04 ID:iPgZEJNA0.net
首都東京防衛はウリ達に任せるニダ

150 :高篠念仏衆さん:2020/03/14(土) 11:20:54 ID:iPgZEJNA0.net
さじ加減

151 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:22:04 ID:qKQpFDNc0.net
検査している人なんて一握り

152 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:22:46 ID:i584GwZk0.net
韓国: 36,000人(死者72人、市中感染)
日本: 9,500人(死者19人、市中感染)

致死率0.5%、検査精度40%での推計

日本は終息期0.5週、3週迄は感染者数を加算
韓国は拡大期残3.5週、感染制御で無策を露呈

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:35:43 ID:IvlaE6ES0.net
>>8
地元とかで出た場合詳しく説明してくれた方がいいだろ
都内なんて何区ぐらいしか情報だしてくんねーし

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:45:20 ID:hXQRNuo+0.net
感染者が他の人にうつせなくなると
日毎の感染者が減りだして一気に収束する。

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:50:18 ID:IUbzBMy20.net
>>64
人間が住んでないから

156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:01:10 ID:xMlrmsTg0.net
でも実はコロナっぽい怪しい風邪をひいて内心ビクビクしてるやつ、ここにもおるやろ?

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:51 ID:CAamTrqO0.net
沖縄ってあれだけ中国人旅行客がウロウロしてたのに、全然感染者少ないね。
やはり何かコロナの弱点があるんじゃないか

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:25:59 ID:2XqNxBNv0.net
>>64 岡山と香川はいそうだな。のんびりした人が多そうだし調べていないんじゃないのか?

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:28:11 ID:sXXcZJrX0.net
東京は核を使おうよ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:06:21 ID:IChci1PG0.net
>>156
11月に中国に行った。その後は2月頭まで中国人や中国帰りの人と打ち合わせ、会食などしてたが、感染の気配はない
そもそも無作為に抽出した中国人1名が感染してる確率は1%もないんじゃないか?

総レス数 160
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★