2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LIVE】トランプ大統領 14日午前4時から会見★4

1 :WATeR ★:2020/03/14(土) 05:49:21 ID:dl1wU6GC9.net
https://www.youtube.com/watch?v=w_Ma8oQLmSM
https://www.youtube.com/watch?v=feycmqjsLNw
会見は終了しました

【LIVE】トランプ大統領 14日午前4時から会見★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584129697/

【LIVE】トランプ大統領 14日午前4時から会見★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584127964/

【LIVE】トランプ大統領 14日午前4時から会見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584124296/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:49:38 ID:uOog9wBa0.net
>>1 
 
▼コロナ汚染国世界トップ10
 
1 中国・・・・・・・80,815人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・17,660人 ・死 1,266
3 イラン・・・・・・11,346人 ・死 514
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・4,334人 ・・死 122
6 ドイツ・・・・・・3,675人 ・・死 8
7 フランス・・・・・3,661人 ・・死 79
8 アメリカ・・・・・2,053人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・1,139人 ・・死 11
10 ノルウェー・・・・958人・・・・死 1

15 日本・・・・・・・701人・・・・死 19
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・134人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・92人
4 東京都・・・・77人
5 兵庫県・・・・52人
6 神奈川県・・・51人
7 千葉県・・・・27人
8 埼玉県・・・・24人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
    

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:49:56 ID:XorsoaHz0.net
トランプ段々雑になってるな

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:02 ID:VRlqq/Bm0.net
Androidバクアゲくるーー

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:11 ID:yc3QwE6y0.net
トランプの会見すごかったな
改めて格の違いを見せつけられたわ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:20 ID:DRQp5ZP00.net
さすがトランプだわ
日本もトランプに続けよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:51 ID:60B3NsH70.net
トランプ大統領 国家非常事態を宣言 感染拡大を受けて
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200314/k10012331021000.html

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:55 ID:bV92kAb80.net
※ニュース
トランプ大統領
・FRBは他国の中銀と競争するために追加利下げを。

トランプ大統領
・国家非常事態を宣言。
・ウイルス感染で新たな行動を取る
・渡航規制は無数の命を救う。
・いまは異なる段階。
・非常事態宣言で500億ドルの資金にアクセス可能となる。
・病院に対して緊急行動を要請。

トランプ大統領
・連邦政府はすべての学生ローンの金利を放棄。
・備蓄のために石油の大量購入を検討。

NY連銀が国債購入を拡大
 NY連銀はきょう、国債購入を拡大すると発表。この日の購入額は約330億ドルとしている。新型ウイルスの感染拡大に伴う、市場の極めて異例の混乱に対応することが狙いとしている。

トランプ大統領が国家非常事態宣言
 トランプ大統領はきょう、記者会見を開き国家非常事態を宣言した。

米リグ稼働数は1基減少
 米大手石油ガス開発のベーカー・ヒューズによると、今週の米国内の原油、天然ガスを合わせた掘削装置(リグ)稼動数は先週から1基減少して792基となった。

月曜日にG7が緊急テレビ会議へ
 フランスのマクロン大統領によると、G7がテレビ会議で16日月曜日に緊急会合を開催することを明らかにした。ウイルス感染に対する経済や金融への対応が協議される見通し。

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:13 ID:vi5UgVqN0.net
シンゾーの事は何かいってた?
友達なんだろ?トランプと

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:18 ID:Fbp5/SLt0.net
>>5
トレメンダスしか言ってなかったがw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:20 ID:UewqMedH0.net
1乙
(-_-;)y-~
まあ、冷蔵庫は予科練ジジイが死んですぐどけたよ。
ほんま邪魔で仕方なかった。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:29 ID:iiFXiWS20.net
今日は安倍ちゃんの朗読があるね
フリガナふってもらった作文を読み上げるだけなんだからロボットでもよくね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:51:59 ID:JfttRSJc0.net
googleのシステムを他の国で運用することも考えていそう。
世界の情報を集めれるもんな。
AI機械には見える世界がある。

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:10 ID:2z9vLNvF0.net
この終末感が楽しすぎる
3.11以来の感覚だ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:16 ID:f4DLKdx20.net
トランプがアドリブで記者の質問に答えていたのが印象的だったよな

一方、我が国のバカ首相は台本通りの質問とカンペを読むだけの壊れたマシーン

こんなの信奉してるバカウヨってやっぱり知的障碍者ですわ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:16 ID:iZ+xHm9d0.net
NHKニュースサイトで会見一分だけ翻訳してニュースになってるわ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:27 ID:zzHUwEfj0.net
日本の反日売国議員は一掃してアメリカに続け、中国からシフトしないと洒落にならん打撃受けるぞ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:34 ID:cUe1uyoe0.net
リーマンショックの時みたいに日本だけ出遅れて一人負けするパターンだけはやめてくれよ。
もっともあの時は日銀総裁がゴミクズだったが。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:42 ID:+UHmwHWx0.net
日本の政治家はディベートできないからなぁ
でもまぁそれはマスゴミも同じだからな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:44 ID:0/D8XsqP0.net
>>1乙
ここから死者数急増で葬儀社と葬祭場がフル回転になるのかね
でも葬儀は家族葬しかできないな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:52:47 ID:vi5UgVqN0.net
トランプのはちょっとチャライよな
笑いが入るし緊張感というか
学生のノリみたいのがある

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:02 ID:JfttRSJc0.net
>>9
途中から見てたけど、China、Korea、Indiaは出てきたけど。

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:36 ID:pWyENHch0.net
>>6
無理言うなよ。ビジネスで戦ってきて挫折も味わったトランプとヌックヌクの環境で培養されてきた
安倍とじゃ天地真理ほどの差があるわ。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:38 ID:0/D8XsqP0.net
>>5
カナダ首相夫人を素敵な女性だって繰り返し言ってて相変わらずトランプさんだなぁと思った

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:50 ID:+gu8tXuX0.net
トランプって症状出なくて動きまわってウイルスばらまきまくるタイプに見える

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:53:58 ID:UmdVSVkf0.net
>>18
もう既に出遅れてるし

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:00 ID:ZAHesR+R0.net
>>20
御遺体なし、な。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:00 ID:f4DLKdx20.net
日本のマスコミはアメリカが検査する事を殆ど報道しないだろうね
御用メディアばっかだしなあ

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:01 ID:vi5UgVqN0.net
シンゾーとは一言もいってなかったのか!
電話して根回ししてたのに、、、

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:01 ID:oXEuGHWz0.net
・来週140万人検査する
・1か月以内に500万人検査する
・トランプももうすぐ検査する

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:03 ID:pVQeJF+a0.net
>>14
あっという間に身近に感染の危機がやってくるから楽しみにしてなよ
あと一月半ぐらいかな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:54:29 ID:pvmdy/kR0.net
だから神奈川、愛知、大阪を封鎖してそこに感染者をぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴーしろと
アメリカはニューヨークの近くにそういう場所を設けた

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:07 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
使わないのに邪魔な紺色冷蔵庫置いてあった跡に、
弟が使ってた木製タンスをブルマ貯金箱にして、
その上に木製台、そこにプリンターを置いてる。

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:35 ID:o4Dv9pyh0.net
>>15
何お前気持ち悪い
アメリカに住めよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:35 ID:v3ODXuod0.net
アメリカも来週1週間検査して感染が蔓延してることがわかったら、イギリスと同様の対応に切り替えるだろ。

検査厨は大好きな韓国に早く行けよ。
基地外すぎて同じ日本にいると思うと吐き気がする。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:55:36 ID:ZAHesR+R0.net
>>32
最初に首都防衛で首都圏を封鎖したら?

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:00 ID:+gu8tXuX0.net
>>8
せっかくガソリン安くなるかと思ったらそうでもなくなりそう?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:08 ID:x0Q7q4KT0.net
>>14
フクイチが爆発していくたび増していく、あの絶望感にはまだまだ及ばない

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:16 ID:Abcd5cC30.net
人道的対応すると日本みたいに検査しないってのは有り得ないもんな
代わりに現場はしぬけどな

人権とか労働環境とか後進国以下だからな日本

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:17 ID:gCmV8TqQ0.net
数誤魔化して他国のせいにしてニヤニヤしてるどっかのずるい習近平とは違うなトランプ。
アイツにリーダーシップは無理

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:28 ID:MGM4OVf10.net
>>28
検査するって言っても問診後の検査だから
誰でも全員検査の韓国とは違うからな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:05 ID:o4Dv9pyh0.net
検査してどうすんだよ
陽性で大人しくしてる国民性じゃねーだろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:08 ID:FDYrs/rL0.net
安倍の会見も検査しますだろな
トランプ『日本も検査しろや!』
安倍『はい~ム~ム~』

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:11 ID:vi5UgVqN0.net
検査するっていってもお高いんでしょう?

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:15 ID:17Mv79090.net
検査推進国  アメリカ、韓国他全世界

検査抑圧国  日本

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:19 ID:iZ+xHm9d0.net
日テレニュース24もまだニュースにさえなってない
日本のメディアはどうなってるんだ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:25 ID:pvmdy/kR0.net
>>36
神奈川はダイプリ感染者でかなり感染者が多い
大阪もライブハウスでかなりの感染者がいるはず
愛知は基地外おっさんがばらまいていた

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:32 ID:YbwNirtk0.net
>>26
数年前は日経の方がダウより高い時もあったのにな
トランプになってからのダウは凄い

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:50 ID:pLZU/b440.net
>>39
日本検査してるじゃん。

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:54 ID:sJkZWO480.net
>>34
そいつキチガイクソチョンや
症状ない奴が検査受けても何も問題ないとか言ってるアホ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:57 ID:fuRoJxM80.net
? そして、第3次世界大戦へ ?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:05 ID:41mCJVid0.net
アメリカが検査をやるからと言ってPCR検査がスクリーニングに向かないという科学的な事実は何も変わらない

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:12 ID:WMUaWWK+0.net
ドル高、円安、すでに日経先物も上昇中
安倍もゆっくり寝てるぞ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:16 ID:/za08VVL0.net
NHKのWHO会見の報道と
早期発見と言う部分についてだけ
字幕無しはかなりの人が
気がついている模様

ツイリンク先はると書き込み出来なくなるから建材な。

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:19 ID:JfttRSJc0.net
検査する人間をgoogleの機械に決めさせるのは凄い。
韓国の生データが手に入ったのかな。
患者のカルテデータと連動させると精度は上がりそう。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:20 ID:o1dwh3Sb0.net
新規感染者が1桁になった中国は街中で体温チェックされて37.4度以上なら強制連行されて検査される

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:22 ID:YUWe3qro0.net
>>28
NHKニュースも検査には詳しく触れてないね

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:23 ID:4iLJAZS30.net
トランプの英断。流石だ。
トランプはナショナリズムを進めて、FRBひいてはユダ金を締め上げようとしている。
日本の財務省も消費税消費税と言っているとトランプの標的にされるなw

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:28 ID:gCmV8TqQ0.net
>>38
あの時は夜中まで寝れずテレビのLiveと2chに釘付けだった

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:31 ID:+0YjvRQu0.net
やっぱアメリカって凄いわ
ダウ爆上げ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:39 ID:CMGF8oqs0.net
>>14
人生終わってんだな
早く終わればいい

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:49 ID:o4Dv9pyh0.net
バラマキおっさんみたいのが
アメリカにはいっぱい出てくるだろ

そもそも検査する必要ないっていう層が
いるだろーから意味ないよ結局

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:50 ID:cUe1uyoe0.net
検査しすぎの問題はわかるけど、
それにしても日本は検査を絞りすぎだと思うよ。
意外と身近で、保健所が保身で自主規制的になってるんじゃないの。

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:57 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
俺の部屋の入口、紺色冷蔵庫。
なので、地下鉄Aなんやけど、
これはAのためではなく予科練ジジイが他へ漏らすためやねんなぁ。
悲しいのぉ。

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:59:18 ID:ZAHesR+R0.net
>>8
エネルギー自給率、食料自給率ともに100%超えてるよな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:59:25 ID:kOAcxAd60.net
なんかアメリカでのグーグルのシステムが実装されて
ブラッシュアップされたら日本も使わされるようになる気がするな

診療行為ってわけでもないし
まぁ落ち着いてきてからだろうけど

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:59:34 ID:YbwNirtk0.net
いまだに検査検査言ってる奴はなんなんだろうな
死者数見れば今の日本で検査の意味はないだろ
自国民の検査要求でもしとけ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:59:36 ID:2Eb/V7Tl0.net
午前3時の東京ベイは

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:59:58 ID:7MJkcJ/f0.net
大々的に検査数を拡大させるんだから羨ましい限りだ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:01 ID:5QDgJSoV0.net
アメリカは人工呼吸器も大量注文した。
日本はマスクと消毒剤しか聞かないな。医療崩壊に本当に備えてるのかねw

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:16 ID:AdXt+9iw0.net
なんでこんな重要なことを深夜に発表するんだ?
ほとんどの人は寝てるだろ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:20 ID:+DW3qqSm0.net
つまり月曜日のダウは上昇しないのか。w

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:31 ID:pvmdy/kR0.net
ニューヨークの近くに感染者を隔離する都市を設けたということは
ニューヨークでかなりの感染者が出たとみた

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:32 ID:o4Dv9pyh0.net
ぶっちゃけ風邪っぽくなっても
コロナの検査なんてしなくていいわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:39 ID:pLZU/b440.net
>>63
機械的に判定する仕組みは作ったほうがいいのかもね。

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:48 ID:57x9XQMq0.net
>>8
英国も渡航規制掛けるかも言うてたね。
トランプ大統領はもちゃんと検査受けるわとも。
後は追加対策を本日中(数時間内)に発表と来月には500万の検査キットを用意するか。
検査については全員が受ける意味は無いとかも言ってたね。

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:58 ID:JVL/MnF70.net
イタリアは検査をしなかったから感染が拡大したと元綱領大臣が証言。
検査し過ぎで大量感染は間違い。軽症者を入院させず家で待機させれば問題なし。
韓国も死者数を見たら医療崩壊してないよな。初動のミスばかり言うランサーズに
気をつけろ。

昨日午前9時2分のモーニングショー。
「韓国、イタリア」多くの人に積極的に検査を実施→軽症者が病床を奪ったため医療崩壊。
羽鳥「だから多くの人に検査をするべきじゃないんだという意見もあります」

田村元厚労大臣「イタリアは正にそうですね。もちろん初めにちょっとコロナウイルスを軽く
見過ぎちゃってほとんどなんの対策もしてこなかったということで感染者が増えたというのもある
んですが検査しだしたら本当に沢山でてこられてEUの緊縮財政の問題があって。かなり病院も閉め
ましたのでお医者様も5万人以上解雇されたなんて話もありますけれどもそういう状況の中で皆隔離
したところが重症者を見れなくなった、人工呼吸器が足りない。とうことで救える命が救えなかった。
韓国もそういう傾向があったんですが韓国の感染者と死亡者を見ますと致死率といっていいのか分
かりませんけど1%ないんです。韓国は比較的医療崩壊とまではいえない。」

玉川「この議論は前からナンセンスと思っていて検査するってことと医療崩壊を起こさないということ
は別問題なんですよね。軽症者が病床を奪わなければいいわけでしょ。」岡田「軽症者の人はお家で
静かにしていてくださいと念押しをして感染拡大の防止をする。」羽鳥「今は陽性は入院ですけどそう
いうのが変わるフェイズが来るんじゃないか」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:00 ID:kOAcxAd60.net
>>71
わざとボケてんだと思うけど、
アメリカ時間15時。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:10 ID:ZAHesR+R0.net
>>67
涙で画面が滲んでない?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:11 ID:iZ+xHm9d0.net
>>8ガソリン値上げしちゃう?

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:16 ID:f4DLKdx20.net
>>34
お前だよ気持ちの悪い馬鹿はよーw
安部の事を信奉してるなんて心底軽蔑するわ
気持ちの悪い

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:20 ID:YbwNirtk0.net
>>60
だね、関係者が集まっての会見の演出もよかった
実はトランプが感染者だったら重要人物皆濃厚接触者だけどw
ダウ上げは市場のコロナ疲れもあった気がする
これで一日休んだから月曜から掘り続けるぞ!とかならないことを祈る

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:20 ID:yMLdMEN80.net
だいぶ他国を参考にできるからうまくいくかもしれないね
その前に、まったくコロナのこと念頭になかっただろ?他人事と思ってなんもしてなかっただろ?
って批判があってもいいと思うけど
アメリカ人はなんも思わんのかな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:21.37 ID:tFQh2Sxx0.net
株底値で全部売ってたわw

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:22.49 ID:XZivO2sr0.net
>>45
いつになったら法改正して自宅待機要請だして整備出来んだか
やる気ないだけじゃねーの?検査可能7000件に増えます!とかアナウンスしたって検査やりもしないし自宅待機要請も出来ないんじゃ意味ない 7000件出来るって他の国に対して見栄張ってるだけで実際出来ないでそんな能力ないんじゃないの?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:22.64 ID:Y8T5PyXI0.net
>>46
メディアスクラムで、各社同じ切り口の同じ論調で、チャンネル、会社関係なく報じるのが、日本のテレビだよ。
今、足並み揃えてるとこ、そろそろ20秒ぐらいやると思う。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:25.61 ID:Ipuik0mi0.net
中華人口侵略&不法移民ノーサンキューを兼ねている

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:25.80 ID:41mCJVid0.net
医学的な理由での発表というよりは経済対策的なもんだな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:45.91 ID:+DW3qqSm0.net
株価だけ見ると月曜日のダウは今日ので450ドルマイナス分スタートだが。さて。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:50.41 ID:o1dwh3Sb0.net
検査して収束状況を確認できなければ対策の評価もできず終息宣言できない
つまり観光客は帰って来ない

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:01:57.41 ID:RQa6xVbW0.net
「50万人に検査できる体制の準備をする」とは言ったけど50万人に検査するとは言ってなかったろちゃんと聞け
副大統領が先々週に来週100万人テストすると言ってまだやってないんだけどこれで帳消しになった

それと「我々は検査を受けたいと思う人全員に検査をしてほしいとは思っていない」とも言ったからいきなり全員検査はしないよ
Googleで条件入れて合致した人だけドライブスルー検査が受けられると言ってる

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:00.88 ID:HAD1rGsX0.net
検査しまくっても医療崩壊招くだけなのはイタリアとか韓国が身をもって示してくれたからな
とは言え日本はしなさ過ぎってのもあるが

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:18.50 ID:x0Q7q4KT0.net
>>59
ニコ動の毎日の東電会見も欠かさず見てた

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:25.93 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
許婚野中派家族によって、
ほんまに、俺って人生をおもちゃにされてるやろ。
うっとおしいことばっかりされたわ。
その分、ネットなり、パソコンなり使える人なら良かったんやけど、
使えんからかえって、そういうわけのわからんことをしてたんやろな。

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:37.44 ID:I/hR/i5n0.net
アメリカがやりだしたからって日本も流され無いでほしい

アメリカは国土とか国のさまざまな事情が関係してこっちの方が良いと判断しただけで日本も流されてやりだしたらかろうじて保ってた防波堤が崩れるよ

増やすならまず隔離施設増やしてから

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:43.16 ID:kGCLS49Y0.net
地球からしてみたら人間は厄介な細菌だからウイルスで細菌が居なくなるなら本望だろうし仮に生物兵器だとしても地球からしてみればそれも含めて天然ウイルスだから

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:02:44.29 ID:+UHmwHWx0.net
>>42
まずGoogleで検査するので場所が特定される
検査して陽性になったら隔離体制に移る
政府が場所を用意できればそこへ
溢れたり提供が無ければ自宅待機
おそらくこの時点でGPSをスマフォ等に埋め込む

脱走したら銃を使う

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:05.98 ID:yMLdMEN80.net
まあ日本はしなさすぎだな
肺炎の人はやっていいと思うぞ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:09.05 ID:gX5nlmlJ0.net
風邪で病院行く馬鹿なんて、この国にはいない

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:10.24 ID:+DW3qqSm0.net
デイトレだけが儲かるよね。今週の動向みてると。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:20.06 ID:YbwNirtk0.net
>>63
それだけ病院に余裕がないってことなんじゃないか?
さっきの会見で女性も言ってたけど、今の時期はコロナ以外の感染症もあるから
万が一他の病気が流行った時の余裕も残しておかないといけないし

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:21.04 ID:/za08VVL0.net
そもそもWHOは
積極的な健在しろ
早期発見と適切な治療を!

って言い続けてるだろ。
日本の報道はその部分以外を切り捨てて報道してるよ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:27.00 ID:Tthr7tTe0.net
現役感染者数(300人以上)と総完治者数
3月14日06時00分調べ

01 14955 *1439 イタリア
02 13486 64152 中国
03 *7398 **510 韓国
04 *7321 *3529 イラン
05 *4906 **193 スペイン
06 *3621 ***46 ドイツ
07 *3570 ***12 フランス
08 *2012 ***31 アメリカ
09 *1124 ****4 スイス
10 **970 ****1 ノルウェー
11 **812 ****1 スウェーデン
12 **800 ****1 デンマーク
13 **792 ****2 オランダ
14 **769 ***20 イギリス
15 **564 **118 日本
16 **555 ****1 ベルギー
17 **497 ****6 オーストリア
18 **364 **325 ダイアモンドプリンセス号

19 **262 ****0 カタール

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:30.71 ID:2A3qNd5j0.net
ガソリン代はね上がる?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:48.50 ID:/N1A9FTD0.net
いっぱい検査をしたら病院が患者で溢れて崩壊する!
だから検査しなくていい!

と主張する厨は
日本はすでにコロナが蔓延してることを認めてるってことで宜しいな?

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:50.75 ID:PGzKJnpp0.net
ヨーロッパも朝鮮もすでに検査抑制方針なのに、大丈夫か?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:56.04 ID:f4DLKdx20.net
>>41
事実上は望めば誰でもだよ
Googleに答えるだけだからな
検査出来る回答はすぐにネットに上がる
それはGoogleもトランプも理解してるはず

対象の選別は非常に緩い

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:58.87 ID:Q5hVWO5E0.net
>>42
どこにどんだけ怪しいやつが居るかわかる。
そっから対策考えていいし。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:03:59.54 ID:pLZU/b440.net
>>76
スクリーニングすると言っていたね。つまり日本と方針は同じ。

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:00.59 ID:4Ok7D2U20.net
トランプは検査しないの

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:08.89 ID:XZivO2sr0.net
>>101
7000件も検査可能パフォーマンス意味不明

112 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:10.49 ID:oXEuGHWz0.net
ウェブサイトで症状のスクリーニングをして
症状がある人はドライブスルーで検査
ラボに送って、結果はウェブサイトで

113 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:10.62 ID:A0YwP1fo0.net
死亡率0・1パーセントとして、
19人がお亡くなりなので、
罹患者数は最低で、19000人でしょう。

114 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:13.38 ID:wsseQVBJ0.net
「コロナから米国を守るために、メキシコ国境に壁を作ります」

115 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:14.15 ID:o4Dv9pyh0.net
そもそも陽性でも症状ないやつもいるのに
止めれるわけねーだろwwww

116 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:19.49 ID:+gu8tXuX0.net
>>63
検査するな厨は全員検査の問題ばっかり壊れたみたいに繰り返してて
病院たらい回しにされる間の他人への感染リスクとか
重症化のリスクとかは無視だもんな
家で寝てろだって
肺炎やったことあるけど家で寝てられるようなもんじゃないぞ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:31.35 ID:YbwNirtk0.net
>>79
ほんとにね
話が通じなさ過ぎて涙が止まらないよ

118 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:38.95 ID:sJkZWO480.net
>>98
俺も基準はここだと思う
肺炎なのにしないのは意味わからん

119 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:48.82 ID:41mCJVid0.net
トランプの言ったことはほとんど実現してないもんな
口で言って国民を安心させる目的か

120 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:04.92 ID:/za08VVL0.net
>>101
だからドライブスルーを新製品するんだろ。
>>95
感染は国を選ばない

121 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:09.77 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
愚弟のために冷蔵庫だのプリンターだの書いたけど、どうせ愚弟にはわからんよ・・・

122 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:34.92 ID:Q5hVWO5E0.net
>>116
死にそうなら何でも呼べを、フローチャートに書いてなかった厚生労働省がわるい。

123 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:40.33 ID:oNAKoO0g0.net
さすがアメリカ
検査から逃げる知恵遅れ厚労省とは大違い(笑)

124 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:46.19 ID:hEi0fnhY0.net
強制隔離できるシステムでも作らん限り検査しようが野に放たれれば一緒だろうに

125 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:05:56.34 ID:VdkufNH/0.net
現在の中国は退院した者が再び発症して感染拡大している
しかし新たな感染者としてカウントされない
封鎖は続行
3月末に中国ではコロナは完全終息する、いいね?

126 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:06.65 ID:pLZU/b440.net
>>105
検査しなくていいと言ってる人なんて見なことないけど。

127 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:07.55 ID:XZivO2sr0.net
>>116
検査して陽性でたら隔離しなきゃならない
法律で決まってるから
検査する気もないから法改正もしないwww

128 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:08.51 ID:EHWKFitO0.net
このロシュ社のって精度95%で血液検査じゃなかったっけ?

129 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:28.12 ID:YCgvJPds0.net
>>14
まあ台風コロッケ状態的なワクワク感はある
そしてその後の惨状に愕然とする未来も予測できる

130 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:46.58 ID:ZAHesR+R0.net
>>111
それにしたって桁が違いすぎる。

131 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:50.79 ID:iXbfyQTj0.net
トランプの対応が早えー

132 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:52.81 ID:kGCLS49Y0.net
テレビも新聞も呑気な事しか言わんからな、エボラ出血熱ぐらいとしか思ってない人は多い

133 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:02.12 ID:WXzzPk+P0.net
昨日電話してるし日本も今日の会見で似たような発表になるのかな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:08 ID:RQa6xVbW0.net
>>104
トランプが石油のはなしまでしたのは
この前のサウジの王子とプーチンが喧嘩したと言う噂で石油のレート下がったから
それを押し戻すために石油備蓄宣言したんだと思う

135 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:08 ID:VOL67x1b0.net
>>82

前回の会見でダウが市場最大の暴落したから、オールアメリカでやりなおしたんだろうねw

136 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:15 ID:o1dwh3Sb0.net
検査すると患者が大量発生するって言ってる奴は検査しなきゃ患者が居なくなるとでも思ってるのかなww

137 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:33 ID:sQKXJ9uy0.net
トランプやっちゃいましたな

138 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:42 ID:3lxlHCRx0.net
これで減税は無くなったw

139 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:43 ID:YCgvJPds0.net
>>6
大人と赤ちゃんくらい経験値違う

140 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:56 ID:pT6oPYns0.net
アメリカが思い切ったことしてる時に日本は今更コロナ特措法成立とかやってドヤ顔してんのな
潰瘍性大腸炎君には何も期待できない

141 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:03 ID:o4Dv9pyh0.net
>>131
どこがだよ

遅すぎるわ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:06 ID:oNAKoO0g0.net
>>63
自治体でオラが町から感染者は出さねーだ!とかやってるらしいよ(笑)
フジで医師が暴露してたわ

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:33 ID:+UHmwHWx0.net
>>124
だからGoogle使うんだろ
診断申込の時点で場所の特定が容易にできる
ラボに送って陽性反応出た時点でエリア内スタッフ(強い奴)に連絡がいく
いう事聞かないやつには武力行使

きちんとしたシステムができている

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:36 ID:IqHqMCGa0.net
今起きたんだがトランプ会見で何言ったの?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:08:53 ID:VOL67x1b0.net
大衆はオールアメリカとかオールジャパンみたいな感じで会見に
企業やパブリックセクターも登場させると、安心するよね。
そういう演出もあったと思う。

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:08 ID:XZivO2sr0.net
>>133
日本は糞つまらない会見じゃないの?
大阪だって自主解除し出すし
日本の経済優先 お花畑能は期待できないよ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:13 ID:oNAKoO0g0.net
>>136
そこの頭の悪さが致命的だよな
誤魔化せるようなウイルスじゃねーものこれ

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:29 ID:YbwNirtk0.net
>>103
日本の完治者率低いな
まだまだ収束には時間がかかるってことか
そしてダイプリすげー

149 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:37 ID:o4Dv9pyh0.net
>>143
そんなのされるなら
検査なんて希望しねーよwwww

150 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:39 ID:iZ+xHm9d0.net
>>144英語が分かる5ちゃんねらーが自分含めほとんどいなくて聞き流しているだけで終わった

151 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:10:06 ID:+gu8tXuX0.net
>>85
有事に備えようっていうと縁起でもないこというな!って言われて
有事になんかやろうっていうとできない理由を並べたてられるからな
やる気もないし能力もないんじゃないかな

152 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:10:18 ID:+eU3MPha0.net
>>103
検査を避けている日本の感染者数は意味がない

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:10:50 ID:T8SQHq/+0.net
今回の会見をどう報道するかで各社のスタンスがわかるって寸法か
検査するなと騒いでる大本がどこかわかるのも近いな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:10:59 ID:iZ+xHm9d0.net
>>144 >>8に書いてくれた人がいる

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:11:34 ID:+UHmwHWx0.net
>>149
だから検査で殺到しない層を作る事ができる
そいつらはそのまま死ぬか自然治癒でいい

ばら撒きおじさんはイレギュラーとして扱う

イレギュラーの多い地区は封鎖して銃火器で対処

156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:11:50 ID:iXbfyQTj0.net
>>141
安倍さんに比べてだよ
大規模な財政支出の決断が早い

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:11:51 ID:yMLdMEN80.net
>>103
イランの完治者数多いけどこれ信じていいの?

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:11:57 ID:EHWKFitO0.net
>>103
ドイツもしっかり検査してるんだよね?
イギリスも

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:12 ID:x0Q7q4KT0.net
>>144
記者たちに向かって
「お前ら、もう質問はないのか?」
らしい

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:13 ID:VOL67x1b0.net
Googleのやる範囲が検査までなのか、
自主隔離を支援する監視システムを提供するのか
どっちなんだろうね。

中国に対抗意識があるなら監視システム(そうは呼ばないだろうけど)も作りそう。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:13 ID:oNAKoO0g0.net
>>126
今の東京の検査率を言ってみろ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:42 ID:cUe1uyoe0.net
>>86
本当、日本の大手メディアってゴミだよね。
大震災の時も、テレビマスコミの間で「福島の被災地は取材しないことにしましょう」旨の協定があって、福島の被災地は菅政権退陣が決まる8月までほぼ無視された。
福島では数え切れないくらいの問題がネットやフリージャーナリストから挙げられたけど、テレビではほとんど報道されなかった。

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:50 ID:JfttRSJc0.net
台湾はIQ180が仕切ったり、米国はGoogleコンピュータが検査が必要か判断する。21世紀らしくなったな。

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:56 ID:+gu8tXuX0.net
>>96
人間が菌でコロナウイルスが白血球

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:16 ID:Q5hVWO5E0.net
>>160
遺伝子まで抜ければクソ美味しい。まあそっちはロシュとやりあうとおもうが。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:25 ID:YbwNirtk0.net
>>144
非常事態宣言発表
大規模検査の実施
経済対策

167 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:29 ID:yMLdMEN80.net
>>141
それな
欧米はすごい対応遅いねん
検査始めたら掘っても掘っても感染者おるー!!ってなってる

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:50 ID:VOL67x1b0.net
スマホを持たせることが前提の市民監視システムなんて
簡単にできそうだけど人権()の問題がある先進国じゃ
難しいから、監視システムまで作るのなら、今回いい実験だろう。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:14:14 ID:+UHmwHWx0.net
>>160
両方やるだろうな
ウェブサイトにアクセスした時点でPOSとればいいわけだし合理的だ
申込をしてドライブスルーに来なかった人もそれで察知できる

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:14:35 ID:pLZU/b440.net
>>161
検査率って母数は何です?

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:14:40 ID:khlNbT1z0.net
>>1
かの有名なノストラダムスは新型コロナウィルスを予言していた

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

※海辺の都市=中国湖北省武漢市。長江流域に華南海鮮市場がある。
 偉大な婦人=ダイヤモンドプリンセス号ほか3隻のクルーズ船。


そしてコロナを抑え込むために、中国が恐ろしい手段をとることも予言されている。

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番より)

※喧(やかま)しい人物=トランプ大統領
 対戦相手=習近平国家主席
 都市=中国湖北省武漢市


やがて戦争に発展するであろうことも書かれている。

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 巨大な黒雲=核爆発
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法皇=平成上皇

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:14:45 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
はあ・・・自分は何をするべきなのか考える

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:15:14 ID:iZ+xHm9d0.net
日本政府はマイナンバーを利用促進するのにいい機会なのにね

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:15:14 ID:o4Dv9pyh0.net
>>155
死にかけない限りやらないね
そもそも死にかけだったら救急車だし

これじゃあ止めれないよ結局

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:15:28 ID:MBjkV+BE0.net
>>161
0.1%!!!!

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:15:39 ID:qk3md2y70.net
>>172
肺炎対策ならタバコはやめるべき

177 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:06 ID:sQKXJ9uy0.net
アメリカの医療制度見たら崩壊が目に見えてるなw
日本でほんと良かったわ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:23 ID:xpxg4cXC0.net
日本も真面目に検査しろ。隠蔽は止めろ。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:37 ID:+gu8tXuX0.net
>>105
まー本当の本当にパンパンに蔓延しててこの程度ならいいんだけどね
できれば各県100人くらいずつ無差別検査してデータとったりして欲しいもんなんだが
それにはもうちょい精度上がってくれないとな

180 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:44 ID:YCgvJPds0.net
>>116
肺炎やったけど点滴通院で家で寝て治したな
病院が近所だったからできたんだけど

181 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:50 ID:+UHmwHWx0.net
>>174
君が心配してるケースってのは少数なのよ
多数を解決するためにシステムを組むのがアメリカ

イレギュラーはイレギュラーとして処理をする
全能なシステムは最初から放棄すればいいだけの話

182 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:53 ID:o4Dv9pyh0.net
>>156
大統領と総理一緒にしちゃあかんよ
アメリカの大統領は一人でなんでもできるから

183 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:17:00 ID:ARZv6bPV0.net
>>15
民主党の総理は中国の首席と挨拶を交わすのに菅ペー見てたけどな(笑)

184 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:17:05 ID:BbMm218h0.net
>>105
正しくは「してもしなくても感染拡大は止められない」だな

185 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:17:06 ID:YbwNirtk0.net
>>172
睡眠をしっかりとる

186 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:17:08 ID:Y8T5PyXI0.net
>>162
日本のオールドメディアは潰れた方がいい。
とても退屈で、いつも何かを気にしながら、事実を隠す。

187 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:18:38 ID:pLZU/b440.net
>>116
息するとき変な音が出始めたら肺炎なので病院に行きましょう。
その段階で治療すれば治るそうですよ。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:00 ID:MeNRDJzr0.net
>>10
安倍と一緒じゃんw

189 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:17 ID:YCgvJPds0.net
>>84
今が買い場なの?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:22 ID:VrM+SeLi0.net
500万人の検査ってさらなるパニックを呼びそうだけど大丈夫かな

191 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:22 ID:ryp1sXqv0.net
アメリカ、緊急事態宣言出して、
50万人検査体制。韓国べた褒めで日本言及無し!
検査しないで目をそらすのは、
日本だけ!トランプに無視された日本、
ワロタ。

アメリカにも世界中にも韓国にも逆らって検査自粛厨!大変だ!

大変!今日夕方の会見で安倍も検査拡大しそうなの!検査自粛厨、ネトウヨ力を貸して!
検査自粛厨、頑張れ!頑張れ!頑張れ!

192 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:27 ID:Tdi45uwK0.net
>>39
人道という言葉を口にするなら

日本は検査しないなどという嘘を吐くのは辞めろ


日本は検査推奨だ。
ただ、一度に多くはしないし出来ないだけだ。

それが卑怯者ンオお前の頭の中では
検査しないと言う嘘にねつ造されただけだ、クズ野郎

193 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:41 ID:YbwNirtk0.net
>>105
重傷者は検査すべきだと思うけど、軽症者はいらん
国内の患者は発表されている確認数よりはるかに多いと思うけど、基本は軽症者だからその人らに検査は不要

194 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:43 ID:wMqOssPQ0.net
WHOの会見は昨晩、生でみた。
関係者が繰り返し、語気を強めて発言していたのは「積極的な検査」の実施だ。
そして早期発見による適切な処置だ。
しかし、NHKの以下のコメントには「積極的な検査」の文字が抜けている。
どうしてこういう報道をするのか。
命に係わることなのに

195 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:20:21 ID:60B3NsH70.net
録画
https://twitter.com/WhiteHouse
(deleted an unsolicited ad)

196 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:20:32 ID:pLZU/b440.net
>>178
真面目に検査してると思います。

197 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:20:32 ID:Xfu6g2m00.net
>>2
日本死者数少なすぎないか?もしかして隠蔽してる?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:20:39 ID:wMqOssPQ0.net
>>194
ツイのリンクはると
なぜかNGワード
仕方ないから内容貼った

199 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:20:40 ID:R/caTlNv0.net
>>190
50万人だ
対策予算が500億ドル

200 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:21:38 ID:YCgvJPds0.net
>>95
そうだよね
今の日本の状況で全員検査とかになったら
一気に医療が崩壊するよな

201 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:21:43 ID:YbwNirtk0.net
>>186
同感
隠すこともするし、捏造も多い
専門家も煽ってくれる人しか呼んでないし、見つからなかったら芸能人に言わせてる

202 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:21:51 ID:57x9XQMq0.net
>>128
血液じゃなくて鼻の粘液(or唾液)だって。ドライブスルー検査でも使われる予定らしい。
時間は3時間半で1台で1日4128人or1440人の検査が可能、アメリカに110台以上があるってさ。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-13/roche-gets-clearance-for-coronavirus-test-that-s-10-times-faster

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:04 ID:0r9uTnva0.net
世界と真逆を行く日本
マジでガラパゴスだな

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:07 ID:+gu8tXuX0.net
>>180
肺炎の診断降りなくて、でもどんどん悪化するから家族の車で1ヶ月の間に四カ所回った
最後のほうはもう麻酔とかなんでもいいから楽にしてくれって感じだった
またあれやるのかと思ったら恐ろしいし、そら体力ない年寄りは死ぬわなって思う

205 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:08 ID:wMqOssPQ0.net
>>197
自殺者だってなぜか減ってるんだから
お察し

206 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:28 ID:uwbKMLP70.net
>>23
白雪姫がどうしたの

207 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:08 ID:+gu8tXuX0.net
>>187
覚えておきます

208 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:22 ID:yP9229Jg0.net
>>199
10万人出たら中国抜いて感染起源にされそうだな

209 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:29 ID:voRLL91N0.net
トランプが感染したと聞いて

210 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:24:24 ID:YbwNirtk0.net
>>190
陽性判断された人がどういう行動をとるかだね
アメリカ人は自己完結型の人が多いからなんとかあるかも

211 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:24:36 ID:1bYrUlB40.net
昨日、法案可決して今日会見するって事は
99%、緊急事態宣言の発令だよな
今日がスーパーに買い物行ける最後のチャンスか
出遅れたノロマにならないよう気をつけろよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:24:48 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
神社で煙草吸いながら烏が来るのを待っていたんや。

213 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:24:50 ID:l38gXUq90.net
まとめると

緊急事態宣言する
グレートカンパニーたち(ロッシュ、Google、ウオルマート)の協力で
スクリーニングによる検査を実施するよ
車社会なのでドライブスルー検査もありだ
現段階の戦略としては、患者数のピーク(山)を
いかに平らにするかだ

他に質問は無いのか?
せっかくここにいるスペシャリストたちにも
疑問をぶつけてみたらどうだい?

214 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:25:01 ID:wMqOssPQ0.net
>>199
日本人口比だと20万人だね

215 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:25:38 ID:oXEuGHWz0.net
トランプ : 検査の遅れについて責任は負わない
      イギリスも禁止国に追加するかもしれない

216 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:25:48 ID:bV92kAb80.net
この中でトランプ大統領は、「連邦政府の力を完全に発揮するために、きょうここに、正式に国家非常事態を宣言する」と述べ、国家非常事態を宣言しました。

これによって新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるために、連邦政府の最大で500億ドル、日本円でおよそ5兆4000億円に上る予算を活用し各州を支援するなど、必要な措置をとるとしています。

また、医療機関では、病床数の制限の撤廃や、医療機関の施設の外への臨時の施設の設置、それに遠隔診療などを行えるようになります。

217 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:03 ID:wp8RmzHV0.net
>>121
顔文字野郎、てめえの自分語りウザい
チラシの裏でやってろ、バカ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:15 ID:wMqOssPQ0.net
>>213
やはりロシュ使ってるのか
そりゃ早いはずだわ。
検知は正確だし。
日本は未だに開発中とかな。

219 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:16 ID:0r9uTnva0.net
>>200
マイナンバーとかでスクリーニングしてドライブスルーやればいいんだよ
医療が崩壊しないようにグリーンゾーンを増やしていく
マイナンバーでスクリーニングするシステムが作れなさそうだが

220 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:27:46 ID:ZHQLlS6Y0.net
これから何か大変なことが起こるのか?
トイレットペーパー買っておいて良かったわ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:28:01 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
22時からなんで8時間競馬分析したのに、
当たりそうなレースがないという・・・
ちょっと変えられたらハズレるもんなぁ。ライブでずっと見ておくのもだるいしな。
今日は買わんでもええわという気持ちや。

222 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:28:21 ID:nms0+LvX0.net
>>186
まあ、テレビの視聴者の大半は
50代以上らしいから、衰退は必死

223 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:28:24 ID:YCgvJPds0.net
>>204
診断がおりないなら治療もして貰えないんだな
そらつらいわ

私も肺炎の時町医者で気管支炎診断でずっと咳止め出されての通常の風邪対応され続けて初期の肺炎が悪化したな
大きな病院紹介して貰って肺炎の治療しなかったら今頃あの世からここに書き込みしてたかも

224 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:29:33 ID:YCgvJPds0.net
>>219
まあ日本はIT後進国だからすぐに出来なさそう

225 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:29:51 ID:dg3k71NR0.net
>>194 >>198


226 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:29:51 ID:yP9229Jg0.net
>>203
欧米が何にもしなさすぎたんだよ
東アジアと同じ頃に動いてりゃこんな経済に影響出るような極端なことしなかった

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:29:53 ID:yzmUiOAl0.net
>>200
なんで全員検査に飛躍するの?アメリカだって50万人って言ったし、アプリで検査が必要って決まったらなんだし

全員検査するなんて発想の人は世界中にいないよ。検査で医療崩壊厨だけの飛躍理論

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:31:28 ID:yzmUiOAl0.net
>>211
まだ備蓄してなかったの?混雑したスーパー行ったら感染するよ。

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:31:45 ID:Ha7gByjQ0.net
>>218
ロシュ使っても喉の奥にウイルスがいなかったら
同じだよ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:31:47 ID:3ix/2hcf0.net
陽性のブラジル大統領と会談してたからトランプうつったんじゃねw
高齢だしやばそう

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:31:49 ID:pLZU/b440.net
>>187
正確には「息するとき変な音が出始めたら肺炎」ではなく、「肺炎の可能性がある」ですね。
念のため訂正しておきます。

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:32:21 ID:q6qyfpjq0.net
隠蔽ではない、アンダーコントロールだ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:32:44.63 ID:KQ4wmYQ80.net
>>221
(・∀・;)おはよう。籠って競馬すると余計なレースに手を出してしまう

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:00.81 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
俺ぐらい高学歴で、アホほど読んできて、Sファイル作ってしまうとな、
アホには自分語りしてるように見えるんよ。
自分ことなんか何も語ってないよ。
トランプ会見見て、ああ、あの脳内エロ動画かなんてここまで一言も言ってないし、
俺がどう思ったかも書いてないやろ。
アホに分からんねん。

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:01.00 ID:I/KkMcyP0.net
>>1
【米国非常事態宣言!】トランプ米大統領「来週にはさらに50万人の検査ができるようになるよ」14日 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584132823/

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:13.11 ID:wMqOssPQ0.net
>>225
俺も昔、松井のヤンキース入団時
フジテレビの報道で
ニューヨークっ子の発言と
ナレーションが全く違う事に気がついた派

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:34:32.78 ID:pVQeJF+a0.net
>>220
トイペは国内生産だから関係ない
それが本当に手に入らなくな頃にはその前に食料が手に入らなくなってる

今も相当大変なんだが大変だと思ってない奴らがウェーイしててどんどんこれから大変になっていく
誰もが大変だと思える頃には国全体が毎日お通夜状態

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:35:51.59 ID:oub3Mip30.net
>>15
俺もお前の言う通り文在寅の偉大さが分かったわ。アベ終わってるwww

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:36:01.49 ID:+D3SCyb80.net
あれあれあれ?


検査するなっと言ってた売国奴はどこ行った?


散々、検査しないと感染者が出歩くから早く検査しろとみんな言ってたよね?


日本は気候がいい?神風が?うがい手洗いしてるから?


そう言ってたゴミは早く切腹しろよ


アメリカが検査強化するのは隔離が大事ってことな?


ノーガード日本がいつまでも騙せると思ったのか?


えっとそれでまだパチンコ放置するの?w


日本よりチョンが大事なのか??


いい加減しろ!!

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:36:19.30 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
阪神の出走メンバーのレベルが高かったのは第一週目だけやな。
毎週続いてくれると思ったんやけど。
降級制度廃止と三走出走制限の影響やな。

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:36:42.58 ID:wMqOssPQ0.net
>>229
そもそも発症時の確定率すら
日本はねつ造してる可能性がある。
そうでなければなぜ上級の無発症陽性判定なんか出るわけが無い

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:37:13.39 ID:+YGlOA7+0.net
>>171
ほう。

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:37:29.55 ID:er4XdcS20.net
アメリカはこうなると速いな
日本はいまだに五輪とか言ってる痴呆政権なんだが

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:24.18 ID:ft7MksR20.net
>>55
それ詳しく聞きたい

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:26.67 ID:oub3Mip30.net
アメリカ「軽傷でも入院だ。ん?もちろん入院費は自腹だよ。いやなら自宅待機したまえ。」

これが出来るからつえぇわな。

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:32.19 ID:ro/HANv10.net
【世界保健機関】WHOトップ、安倍首相を称賛 1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出に謝意 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584135169/

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:37.55 ID:M5EMNhQ00.net
ちゅうちゅなくと迅速って言うだけだからな

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:39:27.35 ID:wMqOssPQ0.net
>>171
太陽がモチーフにした国旗は他にもあるよ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:39:36.56 ID:fS6z421g0.net
安部はこの後にどんな会見をするのやら
緊急事態宣言の詳細説明と国民の皆様への協力要請かね

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:39:59.37 ID:O/q72xwq0.net
アメリカって病床数少ないよな
検査沢山してどうするんだろ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:40:24.18 ID:YbwNirtk0.net
>>245
日本ならメディアへの格好の餌だなw
朝日が子供が陽性になったのに入院できずに涙ぐむ母親の記事を作り出す

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:41:34.31 ID:fS6z421g0.net
>>250
病床数も増やすってよ

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:00.54 ID:/qIdKyma0.net
>>247
先手先手も

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:15.74 ID:Vmq1zVnD0.net
>>1
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長

●こいつほんまあかんわ
金で言うこと決まるやんけ
●ちなみに、テドロスはWHO事務総長就任直後にジンバブエの独裁者でハイパーインフレ起こして国をめちゃくちゃにしたムガベ大統領を親善大使にしようとした過去もあるで
●周囲からめちゃくちゃ批判されて撤回したけど
ほんまにやばい奴や
http://imgur.com/ByDBqev.jpg
●WHOって何の為の組織なんや

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:16.07 ID:wMqOssPQ0.net
>>249
WHO 会見内容までも
隠蔽させるくらいだからな

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:27.90 ID:VfRKO/ob0.net
対して安倍ちよんの
読み聞かせは下手だからなぁ

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:39.29 ID:HtsJeC+g0.net
>>230
ありえるよね。どのくらい同じ部屋にいたのか。

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:58.12 ID:wMqOssPQ0.net
>>254
それ、半分は嘘

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:43:01.68 ID:OQerKXNp0.net
>>15
特ア大好きな馬鹿ウヨとお前みたいなパが安倍政権を維持してるんだが

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:43:32.93 ID:pLZU/b440.net
>>207
ちょっと記憶が曖昧だったので調べ直したんですが、
肺炎になると呼吸音がおかしくなるという情報は見つかりませんね。
私の記憶違いだったかもしれません。
発言を撤回します。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:43:53.86 ID:3AyAUj9z0.net
>>202
RNA抽出→TaqManProbeを用いた1step RT-PCR法
RNA抽出する係とリアルタイムRCRかける係それぞれ分担すれば
どこでも3時間半くらいでできるんじゃないかな
あとキットと言われるプライマー、プローブの設計さえして
あればそれを作るのに数千〜万人分?数時間で作れる。
投資も何もいらない。
せいぜいリアルタイムPCRの機械で従来1:40くらいかかってたのが40分位でできるfastRCR対応の機械で1時間短縮できるくらい

流れ作業でやれば時間かかる方でもそのくらいで出来るんじゃねーかな
結局機械にかけるための作業に時間がかかるだけなので
検査する人が沢山いて順次やっていれば機械1 台だけでも問題なく捌ける
日本政府の言ってることはどこも的外れで人を雇っていないだけ

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:44:44.39 ID:U8mvCQEP0.net
>>38
ラジオをつける度に悪い情報しか入ってこなかったからね

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:45:11.27 ID:a6Z2K7qv0.net
アメリカはしっかり動いてるのに日本のやってることWHOへの献金だけじゃねえかw

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:45:33.22 ID:UkznbSpk0.net
アメリカにマスクと防護服送るとか言い出さないでくれよ
日本の無能政治家たち

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:01.00 ID:/lAFMRl+0.net
>>38
あれより今って状況悪いんだけど…

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:08.25 ID:iiwrUmqr0.net
震災は目に見えるからな
ウィルスは見えないから隠せる

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:23.27 ID:YwT1/w4F0.net
>>61
まぁ平成を装ってはいるが皆無意識に極度の興奮状態なんだろな

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:42.55 ID:9V51Y0cL0.net
>>242
ノストラ尊師を信じなさい

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:47:33.70 ID:WySEOWe+0.net
>>265
フクイチが日本全国に拡大した感じの危機感を覚えるわ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:47:51.38 ID:9V51Y0cL0.net
>>248
五島尊師を信じよ

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:48:29.12 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
オリンピック中止、はよ決めてほしいなぁ。

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:48:41.59 ID:zrLthQVw0.net
トランプのリーダーシップはすげーな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:48:57.78 ID:YwT1/w4F0.net
なに言ってるかわからないしヤバイことなのにトランプが元気に会見してるだけでなぜか安心する謎の安心感w
おれアメリカ人じゃないのにww

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:49:46.19 ID:oXEuGHWz0.net
トランプ : エネルギー省が戦略石油備蓄のため原油を大規模に購入する

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:50:46.52 ID:CitKCJZb0.net
今日の18時会見で日本も外出禁止とかになるの?

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:50:47.42 ID:I/KkMcyP0.net
【米国非常事態宣言!】トランプ米大統領「来週にはさらに50万人の検査ができるようになるよ」15日 ★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584135521/ 

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:07.44 ID:W071LMuE0.net
>>250
あいつら金も資源も行動力も土地もあるから中国みたいにでっかい病院作りそう。そして変な名前つけそう

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:17.55 ID:aIUknGh10.net
日本からしたらプレッシャーだな

279 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:53:54.38 ID:oXEuGHWz0.net
50万人と言ってるのはガセ
来週140万人、1か月以内に500万人が正しい

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:54:03.93 ID:3Dc+jDH70.net
>>275
経済優先言って逆に自粛解除しそう

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:54:14.40 ID:YLD2HiI50.net
>>8
学生ローン
こりゃサンダースも潰せて
一石何鳥なんだよ
すげえ

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:56:17.61 ID:YLD2HiI50.net
>>15
鳩山がそんなに好きだったのか?w

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:56:25.77 ID:+tBFm6Sn0.net
さすがはIT先進国のアメリカ
Google検査で感染マップ作製→隔離策と同時に医療リソースの適正配分
日本のITは後進であるばかりでなくやってることは送料無料にするかどうか程度

284 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:57:50.92 ID:WZ8cLIuY0.net
>>275
まずならない
今の陽性患者の数で経済止めたら矛盾しちゃうし
緊急事態宣言も直ぐに発令できるようなものじゃないし、一部地域とか限定的なもので拘束力も弱い

285 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:00:57 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
あ!・・・
プリンターで思い出した大牟田美人、Aと同じ名前やなw
字が違うだけ。

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:02:03 ID:VVLXkw8E0.net
>>15
勘違いしてるの多いけど安倍ちゃん信望してるんと違うぞ野党よりはマシでしかないってだけだ
もしかしてお前らって鳩山最高!とか思ってたの?枝野も?もしかして今も!?
そっちのが狂ってるわ

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:03:24 ID:jh9sJi060.net
日本じゃバカ野党が「非常事態宣言したけりゃ国会で俺らにお願いしろ」だもんなあ

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:05:09 ID:l8aEjqz+0.net
>>14
わかいのう、
キューバ危機の頃はのう・・・

ご先祖様が真珠湾攻撃と日露戦争と幕末と関ヶ原を語りにやってきました

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:07:07 ID:OEvMHii60.net
>>267
俺なんか常に緊張してて人が近づくだけで体こわばるよ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:10:05.92 ID:WySEOWe+0.net
>>282
ルーピー鳩山を持ち出さないとかばいようがないのかw
安倍サポさんお気の毒

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:10:06.32 ID:4hgkdqPQ0.net
じじい起きるのはやいな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:11:44.41 ID:eCa1uv3Q0.net
>>8
すげーな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:13:08.12 ID:woQqrPrZ0.net
>>92
アメリカやるが自己負担やし

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:13:28.19 ID:h5SIp1si0.net
だから
検査すると何故医療が崩壊するの?
軽症だと自宅で療養してもいいんやで

全数検査なんて一気に出来る施設と人が居ないだけ
出来ない事をしたら医療崩壊に結びつけるから
工作って言われるのよ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:13:58 ID:4OTZA+z70.net
保険とかないから検査実費で200ドルとかか?

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:16:39 ID:vuOgM0zx0.net
トランプがリーダーシップを発揮しているな
感染してそうだが

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:16:40 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
字は紫式部の方や。
どうやろ、学生当時Aを思い出していたかも知らんな。
それでも写真は見なかったからな。
大牟田美人を雑には扱わなかったと思うけどな。

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:17:14 ID:AkdE4CnD0.net
さらっと石油備蓄、くっぞ

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:17:17 ID:kAobrz/l0.net
108円まで円安にしたのはいいが、来週は買い戻しで100円切るとか?

狂っとる

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:23:48 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
名字さん付けで呼んでたから、フルネームを忘れてた。

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:27:28.53 ID:a/U6fCJh0.net
>>294
法律で陽性だと一定期間入院しなければならないって決まってるから
検査精度が悪いから陰性を信じにくい=何度も検査してほとんどの人が偽陽性になり入院しなきゃいけない=パンク
わかった?

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:33:50 ID:qlBJOfed0.net
>>301
はいはい
仲良くお手々繋いで滅びましょうね
ダイプリと同じように、ゾーニングして隔離してます(してない)戦略を日本でやったんだから、日本がヤバイのは世界中が知ってるから

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:38:55 ID:a/U6fCJh0.net
>>302
なんでって聞くから答えたのに(´・ω・`)

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:42:06.71 ID:bCqGVrf90.net
>>274
アメリカは孤立するつもりなんだね。
経済はガタガタになるだろう。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:45:49.39 ID:/1X67Pm80.net
>>221
競馬はやってるんだな
無観客で?

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:48:04.94 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
無観客やで。
恵みの雨かもしらん、ダートは。

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:48:47 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
時計1秒遅くされたら変な馬来るからなぁ。その辺がなぁ。

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:49:10 ID:OZQgLT6z0.net
>>303
でも安心したろ
検査検査馬鹿の一つ覚えみたいに言ってる奴って無知なだけなんだよ
指定感染症が何たるかも知らない

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:50:15 ID:2tJOV/d00.net
検査して陽性の人数のみカウントしてるので
実際の感染者数がどのぐらいあるのかが気になる

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:51:21 ID:2tJOV/d00.net
>>302
「実際は法律で決まってない。」と言うこと?

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:52:39 ID:JfttRSJc0.net
>>244
ドライブスルー検査まで行ける人はネットで入力した人の中からGoogleが決める。
そのアルゴリズムについては分からないけど、人間の事務作業レベルで決めているなら、あまりにも効率が悪すぎる。
そう考えると、検査しまくった韓国のデータや患者のカルテデータをコンピュータが参照して決めるのかなと思った。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:55:43 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
ダウは大丈夫なとちゃうか、大牟田美人の名字からして。
日本はもうあかんw

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:02:12 ID:UewqMedH0.net

(-_-;)y-~
行動力が違い過ぎるわ。
はあ…さっき、バイクで煙草買いに行ったんやが、
若い奴が運転する車とすれ違った、対抗右折カーブ、俺左折で、
対抗の若いアホはカーブミラー見てないのかして、俺の進路思いっきりふざぎやがってな、
それでいて何か悪いですか?みたいな顔でむかついたから、○すぞ!どアホ!って言うてやった。
どうにもならんな、若いのはアホが多くて・・・

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:03:15 ID:a/U6fCJh0.net
>>310
302が何言いたいのかよくわからないけど、日本は新型コロナは指定感染症とされてるから法律で一定期間ちゃんとした施設で隔離しなきゃいけないと決まってる
そのせいで検査数を積極的に増やさない増やせない
新コロは特例かなんかで無症状軽症は強制自宅待機に変えれれば検査も増やせるんだけどね

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:03:29 ID:EnycoyxF0.net
>>301と>>302って反対意見なの?
なんかわからない

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:04:01 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
俺、左折の指示器出してるのに、
対抗の若いアホは指示器も無しに右折してきて、俺の進路ふさいどるねん。
事故って死んでくれ。

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:05:57 ID:3NG1Vw150.net
ついに米の非常事態宣言来るか?
えらいことになってきたな

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:07:07 ID:nAtDgZH+0.net
>>311
上級から

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:09:32 ID:QnfS47Ts0.net
>>14
自分は再び臨戦態勢モードだ
他人から大袈裟だと思われても
家族を守る

320 : :2020/03/14(土) 08:11:31.62 ID:fGy50ZBO0.net
日本の無能なだけの総理とはえらい違いだな

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:12:18.89 ID:a/U6fCJh0.net
>>315
>>301はなぜ全数検査しないのかって言う質問に対しての答えだよ
現行法では軽症でも陽性だとベットを確保しなきゃいけない
元気な人に医療リソースを無駄に使ってしまうと、重症や他の疾病に対応出来なくなって最終的に崩壊してしまうってこと

302はしらんw

322 : :2020/03/14(土) 08:14:25.33 ID:fGy50ZBO0.net
>>314
そんなの法律改正すれば良い
特別措置法の改正みたいにすぐ出来るだろ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:15:19.53 ID:1OEK7+QJ0.net
>>320
トランプはちゃんと株価を上げたしな
来週下がるかもしれんけど場中にやったのは評価できる


一方安倍総理は休日にやるっていう無能

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:16:30.37 ID:TL0Nao1c0.net
>>320
アベの忖度官僚と大統領の取り巻きの能力の差

日本は政治家、官僚含めて無策なんだよ

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:18:15.90 ID:AExgJB+R0.net
>>8
徹底的にやったな。
こりゃダウが爆上げする訳だ。

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:18:51 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
Googleマップ見たけど、大牟田美人の下宿先、わからん。
川嶋酒店の道を入って行ったような気がする。

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:25.30 ID:MtEL5/i30.net
>>105
よろしいよ。
重症者にだけ検査して治療方針を決める
軽症者は余裕があれば検査するけど自宅で寝ててください
安倍は風邪症状のある人が休めるように早く強く言え

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:40:13.67 ID:MtEL5/i30.net
>>116
肺炎は検査しなきゃな

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:34.63 ID:veN/wk5bO.net
アメリカはちゃんと「会見」してるよな
どっかの国と違って

330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:10.27 ID:6f49bs6A0.net
日本はほんと落ちぶれたね、いや昔から変わってないだけか

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:49:50 ID:a/U6fCJh0.net
>>322
ゴメン、他のスレで指摘されて調べ直したら法律では強制入院の措置をとれるというだけで、自宅待機もありみたい
ただ、未知の部分が多いのと感染力が強く強毒性なため、現状では軽症無症状でも入院措置が相応しいって判断されてるみたい
もう少し研究が進んだら変わるかもね

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:26 ID:UewqMedH0.net
(-_-;)y-~
かなり落ちぶれてる。
政治家の発言が、世界に影響を与えないもん。力が無い証拠やで。

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:51:06 ID:MlsnPFW80.net
オレさ気が付いたんやけど
新型コロナって活動がアクティブな陽キャ人間に感染するんだなって
宿主がアクティブだと広範囲にウィルスばらまくことが出来るからな
引きこもりのオマエラには感染しないから安心しろ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:59:00 ID:jtf/oMly0.net
>>23
気を抜いてたわw w w w W W W W

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:00:02 ID:vuOgM0zx0.net
>>333
そうだよ
だから子供はマジでやばい
見てればわかる
学校休止は正しいよ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:14:13 ID:2n1ntWQj0.net
>>2
日本は検査してないだけ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:13 ID:hpZI1Zc/0.net
>>178
じゃあ言い出しっぺのお前が、まずは検査受けに病院にでも行け。

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:56:37 ID:cdkdo75r0.net
>>319
トイレットペーパーを買いにジジババの間に並ぶのか?

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:01:26 ID:YeYhYTo20.net
>>324
そりゃ米国は”側近”官僚だからな。大統領を補佐するために特別に選ばれた人選。
日本の官僚などは総理などすぐに代わるからと忖度と保身しかしない連中。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:01:54 ID:gAmG+vgo0.net
>>335
子どもは感染しやすさは大人と同等なのに大半が無症状だから見つかりにくいらしいね
休校にして大正解
でも学童を充実させないと、働く親が預け先に困って爺婆に預ける→実は子は無症状なだけで爺婆を感染させて大惨事になりかねないな

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:03:38.00 ID:gAmG+vgo0.net
>>338
危険厨ねらーなら1月末の時点で備蓄やってるよ
いま買い物で騒いでんのは当時の安全厨か、テレビしか見てない層

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:09:33.78 ID:5bOrqSCe0.net
>>14
アホ
東日本大震災の比じゃないことまだ分からんのか?

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:25:46.22 ID:IHoxXDPc0.net
http://grnba.com/iiyama/

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、トランプ大統領が全米に向けて
緊急事態宣言を発表する。

問題はこの後に何が起こるのかということだが、ドイツ銀行破綻などによる
株価暴落や金融危機が起こる兆しが表れている。

そうなると、日本の年金や郵貯などの株式運用が巨額損失を出し、
銀行倒産による預金封鎖や年金破綻にまで至る可能性もある。

また、日本も米国に追随して遠からず緊急事態を宣言し、
麻生財務大臣が待望するナチス政権が誕生するのかもしれない。

さらに、約1年後にワクチン接種が世界規模で強制されるが、
そのワクチンは断種などの副作用をもたらす恐れがある代物のようだ。

どうやら、黙示録的な事態が進展しつつあるが、こんな時こそ焦らず、
身心を清浄に保ち、真実を見極めることが重要だろう。

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:26:52.34 ID:v4F2i8GI0.net
>>96
虹を越えて空を飛んでもどの惑星でも同じことっすね

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:27:19.29 ID:Vcne1w7R0.net
>>304
マリリン主義ってやつだろ
あれが最後は世界大戦を惹起することに

346 :高篠念仏衆さん:2020/03/14(土) 10:28:41.91 ID:iPgZEJNA0.net
発表します。🇷🇴創価学会に入信しました!

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:30:47.71 ID:0e5DKqoA0.net
>>324
官僚は優秀だよ安部の所為で今日も休出で仕事させられれてるけど
昨日会見してれば今日は忙しくなかった訳で

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:32:24 ID:v+LXEJP60.net
特効薬が無い限り検査の有用性は医療現場保護のみ
これは揺るがない

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:32:41 ID:W8pRQkZI0.net
>>346
毎日10時間唱題して真剣に祈ると?

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:36:58 ID:MyAoBsqW0.net
とりあえず酒味噌醤油味醂塩砂糖は買っといた

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:33.42 ID:YwT1/w4F0.net
これでアメリカは映画版のジャイアンモードになった

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:35.79 ID:YwT1/w4F0.net
>>350
おれも
あと乾麺とツナ缶と保存期間の長そうなレトルトとカセットコンロの替えボンベとw
あとなにか必要なものあるかな?

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:49:43 ID:Dbfe3TKI0.net
日本「アンダーコントロール(検査)」

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:02:09 ID:Aex6BYK30.net
ほひ

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:03:06 ID:ElCtSYdW0.net
>>342
でも一気に人が死んだあの津波よりまだ命あるだけましだろ

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:03:57 ID:xOUQGT170.net
一方日本は情報だけアンダーコントロール😭

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:46:10 ID:L2NLrObs0.net
おまえら馬鹿にしてたけど、結局底で買い込んだ年金大勝利じゃんw

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:57:45.90 ID:Y1xddp5y0.net
>>346
人間のクズに転生できてよかったね

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:31:31 ID:HsYLkqPq0.net
3月一杯は大人は働くな という内容らしい

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:33:15 ID:pxfbhQQx0.net
もともと何もしなかった人が代わりに

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:06:46.23 ID:dvEPDTNJ0.net
【LIVE】安倍内閣総理大臣記者会見 18時から★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584176777/

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:12:13.98 ID:ZUUPg7b/0.net
何を言っているw

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:13:11.34 ID:iU3BDsEc0.net
一方日本の総理は

ご卒業おめでとうございます

364 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:21:04 ID:T1YpyVPN0.net
ここまで五輪への言及なし

365 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:19:44.13 ID:VIPJYoVL0.net
>>355
最終的な推定死亡者は最善で25万人程と言われているだろ
これは東日本大震災の犠牲者と行方不明者の実に10倍だ
あの津波が10倍の範囲で来たらと考えれば良い
安全神話を信じ混んでいる日本人は考えることや予見することをやめた奴が大半
映像で見える津波の方が怖いと思っているのさ
10倍の範囲での津波どころじゃないぞ
経済的な打撃で何処が戦争を始めても全く不思議ではない事態だ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:39:04 ID:F0mzhPBO0.net
「未知のコロナウイルスでしたが」
過去形
安心しますた。

367 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:31:31.28 ID:iYLkp0gC0.net
ワクチンできるまで引きこもる予定

総レス数 367
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★