2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】常磐線14日に全線再開 JR水戸支社長「引き締まる思い」

1 :みつを ★:2020/03/14(土) 04:21:49 ID:xsYHRN+O9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000003-ibaraki-l08

常磐線14日に全線再開 JR水戸支社長「引き締まる思い」
3/14(土) 4:00配信

茨城新聞クロスアイ

JR東日本水戸支社の雨宮慎吾支社長は、常磐線の全線再開を翌日に控えた13日の定例会見で、「地元の期待を感じ、感慨深い。今後の復興に向け、身の引き締まる思いだ」と述べた。

内閣府の昨年12月の調査で、再開する福島県区間での列車内の被ばく線量は、胸部エックス線検査時の約180分の1だったと説明。「除染を徹底し、安心してお乗りいただける線量になった」と強調した。

茨城新聞社

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:23:18 ID:UKP5yb5V0.net
コロナを東北にお届けします。

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:23:28 ID:rkMojMCS0.net
で、除鮮は?

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:24:20 ID:eUektRDo0.net
仙台でパンデミックになればいいのに

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:24:38 ID:URoNn+mV0.net
>列車内の被ばく線量は、胸部エックス線検査時の約180分の1

フィルム式のやつの?それともデジタルレントゲンの?
これだけでもずいぶん被ばく量違うんだけど・・・

後、毎日利用したらどーなんのよ?

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:25:46 ID:Lehg9zJH0.net
タイミングがわるい頃な

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:25:47 ID:URoNn+mV0.net
>>4
昨日251系とキハ40で大騒ぎのテツヲタが今日はここで濃厚接触だからな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:27:26 ID:ytWI5oe50.net
>>1
水戸土民は押し並べてクズだから後世の為に去勢手術を義務付けるべきである
261 名無しさん@1周年
2019/12/02(月) 19:27:24.05 ID:Y5fFdZ4r0
渋谷区が下らない薄っぺらな才能もセンスも誠実さの欠片もない茨城なんぞの田舎者を採用してる限り全てダメ
頭の中は三流アイドルとAVとゲームと女目当て安物観光しかないようなクズが公務員利権貪る街になってる限りダメ
まずはチャラクズ職員を追放か殺処分して消毒してから!

毎日がプレミアムフライデーのサボり地方公務員がいる
>>1 こういうクズ公務員がのうのうと冬のボーナス受け取ってシティボーイ面でのさばってるのが許せない
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:29:42 ID:UKP5yb5V0.net
>>5
案外、被ばくがコロナウイルス退治に効果があったりとか。

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:30:48 ID:R/WtKkSn0.net
被災地通った車両乗りたくねー
絶対まだやばいだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:09:47 ID:OacYeFfg0.net
水郡線かと思った

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:37:28 ID:PIANf1HQ0.net
>>5
フイルム時代の0.06mSvで計算されてる
記事には180分の1となってるけどほんとうは1800分の1だそうだ

>空間線量率の測定結果は0.05〜0.25μSv/hの範囲であり、1往復当たりの被ばく線量は最大で約0.032μSvであった。
>この値は、日常生活で受ける放射線レベルと比較すると、集団検診における胸部X線撮影の被ばく線量(1回当たり60μSv)の約1800分の1である。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:50:34 ID:ytWI5oe50.net
>>1
別に水戸土民がどうなろうがザンマアアwwとしか思わない水戸全土民が種無し滅亡すればよい

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:56:21 ID:PIANf1HQ0.net
>>13
帰還困難区域を通る電車は品川駅までやってくるんだぜ

15 :2chのエロい人 がんばれ!くまモン!:2020/03/14(土) 06:04:36 ID:kmouX44n0.net
>>8
読ませようとする気が微塵も感じられない文章だな。
せめて、小学生レベルの日本語が使えるようになってから、出直してこい。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:06:48 ID:X1EAj4750.net
福島は確かコロナの人いないはず
たぶん放射能がコロナを殺しているんだと思われる

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:33 ID:xgIncRii0.net
沿線の皆さん、心からおめでとうございます

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:10.76 ID:S5b3pqAA0.net
地味に駅名変わる佐貫駅…

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:15:49 ID:aZ8rYdtC0.net
次はタヌキです

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:13 ID:ytWI5oe50.net
>>14置き牛してやるw

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:44:30 ID:mRMFgxpr0.net
怪しい電車 セシウムさん

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:10:06 ID:p9kNisFS0.net
セシウムとコロナを運びます

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:12:41 ID:XlOmNEZI0.net
>>18
マザー牧場に行こうとした人が降りちゃったからや

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:14:44 ID:qFP649r+0.net
半年に一回全身レントゲン受けてるのと同じって結構高くね?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:30:37 ID:a/AgHfzx0.net
土浦から南の荒川沖ひたちの、牛久さぬき藤代は水戸支社大嫌いだと思うわ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:51:04 ID:ytWI5oe50.net
>>15お前みたいな水戸スレ土民なんぞに読ませる為ではない
渋谷区職員と四ツ倉颯斗知人への実名面晒しが目的である

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:52:12 ID:3TsyOnUh0.net
>>3
朝鮮半島空爆で

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:53:50 ID:FZnV6Nmf0.net
再開区間も水戸管轄になるんだ
知らなかった

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:56:11 ID:ytWI5oe50.net
渋谷区悪質卑劣クズ職員四ツ倉颯斗

お前に特別区の公務員利権満喫する資格はない 辞めろ 早々に水戸へ出戻れさもなくば死ね
狡猾で卑怯なお前が保身の自己弁護と相変わらずの口先虚言癖の被害者面で区民の陰口を叩いて笑い者にしている事は分かっている
そのまま後ろ足で砂掛けていい気になって無事にやり過ごせるとでも思っているのか
甘やかされて自惚れた苦労知らずの役立たず卑劣狐サイコパス公務員四ツ倉颯斗!

528 名無しさん@1周年 2020/03/10(火) 18:13:47.59 ID:gyKWiBvO0
渋谷区は茨城県からの上京採用の職員が悪質 区民の為に働く気が全くなく 自分の欲と利権への腹黒い野望だけで職員になった四ツ倉颯斗みたいなクズ公務員が区政を乱し 渋谷区の信用度を落としている
すべてにだらしないニコチン依存症のクセに自己弁護 自己正当化 責任転嫁 言い訳 誤魔化し 無責任 その場しのぎの虚言癖 逃避癖
手抜き サボりの渋谷区悪質卑劣クズヤニカス公務員四ツ倉颯斗が利権喰い公務員のゴミっぷりを体現している
ヤニカスは脳が萎縮してるから息を吐くように嘘を吐く
その場しのぎの虚言言い訳が達者 渋谷区悪質卑劣クズヤニカス職員 四ツ倉颯斗なんぞは学生時代からベビースモーカーだから
今ではヘラヘラニヤ付きながら早口で嘘を並べる虚言癖公務員として 渋谷区民に迷惑を掛けながら世渡り上手なつもりでいるサイコパス
不祥事隠蔽のプロフェッショナルを目指しているとしか思えない
ヤニカスは病的な嘘つき

https://i.imgur.com/OzloUjc.jpg

https://i.imgur.com/xa9e1cA.jpg

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:58:15 ID:4ihAx/ZH0.net
JR東日本社員様 

職務乗車証 
JR東日本全線(新幹線乗車券含む)が無料 
職務(仕事)じゃなく遊び・私用でも無料 
使い放題・乗り放題で乗車券を買う必要なし。 
購入券システム 
新幹線を含めた特急料金・グリーン料金が半額 
妻子は特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
社員・配偶者の親も特急券(グリーン料金)・乗車券が半額 
一族総割引\(^_^)/ 
おまいらは買って乗って被爆www(^^)

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:11:02 ID:xgIncRii0.net
温かい日が増えて来て、
鉄分補給を楽しみたい方もおられることでしょう

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:39:30 ID:KzrEIlOK0.net
汚鮮された区域を通るのか

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:07 ID:uaCqTTA20.net
そうだ陽性患者0件なのに検査数トップの茨城に行こう☆
納豆祭りツアー

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:28 ID:62WkiDgW0.net
>>23
青海と青梅間違えるやつとどっちが頭ええやろか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:01:38 ID:hgbcN97i0.net
>>32
日本はどこも汚染されてる。汚染がない国を御所望なら、韓国くらいしか選択肢がない。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:16 ID:3TsyOnUh0.net
常磐線が仙台まで全線開通、嬉しいねぇ
水戸住みの俺、歓喜
よし、牛タン食べに行くぞー!
上野の根岸に

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:06:04 ID:uAMrjc/70.net
>>7
ツイにも動画上がってたけど、酷かった。
時節を弁えろよなぁ。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:06:14 ID:U1yJu5jB0.net
>>2
あ・・

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:08:51 ID:xgIncRii0.net
確認はして欲しいけど、仙台から八戸辺りまで、三陸沿いの高速道路、
無料、かな、無料区間がある、かな、なんか安く移動できるらしいから、
常磐線で中途下車しながら仙台へ、そこからレンタカーであまちゃんの牡蠣小屋とか
釜石とか陸前高田とか巡るというのもありだな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:11:31 ID:6XYlRpV80.net
他県から人を呼びこむチャンスだからって隠蔽してないか?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:57 ID:xgIncRii0.net
津波と自信だけでもつらいと思うのに、原発だからなあ
福島の方々、そして近隣の方々はどれだけつらい思いをされて来られたことか、
忘れるような事があってはならないね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:28 ID:xgIncRii0.net
地震、ごめんなさい

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:33 ID:qHt+CCgA0.net
>>40
日本は国そのものが隠蔽社会。何を隠されていても不思議ではない。家に閉じこもって動かないのが1番。
最近、家に引きこもって休みを過ごす人が多いせいか、韓流のコンテンツが過去にないほど盛り上がりを見せている。動画サイトなどで韓国のドラマなどを見て過ごすのもいいと思う。

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:19:19 ID:ytWI5oe50.net
>>40
図々しき水戸土民の考えそうな事だ!
だっぺだっぺと無駄話ばかりしているエアロゾル生活で感染率低い筈がない!

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:21:38 ID:Pbeb19U60.net
>>18
龍ヶ崎市駅に変更になるけど
○○市駅って市の中心部にある駅に名付けるものなのに慣例を無視
玄関口でもないのにゲートウェイってつけたりJR東日本はちょっとひどいな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:21:39 ID:YDfQTQ1X0.net
これで首都圏のコロナの風が
東北に

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:27 ID:xgIncRii0.net
あれ、海に流すなよ、海が苦しんで死ぬから、
漁師さんたちが命懸けで守ってきた海をだよ
あの悪魔の水を

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:45 ID:0FlVOipr0.net
水戸じゃなくてせめていわき支社に聞けよ
茨城なんてなんの問題もなかっただろ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:23:09 ID:xgIncRii0.net
今朝から高輪駅周辺はやばくなった筈

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:23:53 ID:VtbuZ6p20.net
いわきと仙台は、お願いどおりに静岡と違って大人しくしてた
ダイプリ帰還の後日発症感染者を必死で暴いて叩く土地柄だからな。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:27:04 ID:xgIncRii0.net
そうだな、ワクチンが普及して世界で収束宣言が出るまでは家にいる方が正しいね

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:27:44 ID:Pbeb19U60.net
>>48
JRにいわき支社はない
常磐線は東京・水戸・仙台支社の担当で
今回運転再開するエリアは水戸支社の管轄内

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:56 ID:6ZqCBUpy0.net
>>28
震災前と管轄の境界は変わらない

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:30:56 ID:o/zU6NCG0.net
常磐線9年ぶり全線再開はおめでたい事だけど、唯一心配なのはこの地の空気がどれだけ改善されたのか?だなぁ
本当に大丈夫なのか?

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:31:16 ID:k3bJwI+q0.net
>>16
沿線から出ましたがな。ダイプリ下船者

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:45:20 ID:o/zU6NCG0.net
>>45
松山市駅みたいなものか
しかし龍ケ崎市は大きい“ケ”が正式名称で、市の中心部に近い関東鉄道の駅が“竜ヶ崎駅”と、市名と違う竜の字と小さい“ヶ”(箇の省略型)が駅名なんだな

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:48:13 ID:2Dj02Wuw0.net
221列車223列車復活運転してよ!

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:58:47 ID:Pbeb19U60.net
>>56
あ、龍ヶ崎市駅じゃなくて龍“ケ”崎市駅か
龍ヶ崎、龍ケ崎、竜ヶ崎、竜ケ崎、竜崎と色々あるようだ

それはおいといて例えばバス停だと「○○前」は○○から近くて「○○入口」はちょっと離れてるとか
広い範囲で共通しているお約束ってのは無視すべきじゃない

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:10:59 ID:HOTiQvHR0.net
>>28
福島県内区間は水戸支社
宮城県内区間は仙台支社
こういう切り分けになってる
昔は常磐線の交流電化区間が全部水戸管轄という時代もあった

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:24:55 ID:3VFAI1Nw0.net
>>45
市の中心に無い〜市駅ってのは有るし、それ慣習じゃなくてお前さんの思い込みじゃね?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:35:43 ID:o/zU6NCG0.net
龍ケ崎市入口駅の方が良かったね。佐貫は市の中心部ではないから

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:36:32 ID:VtbuZ6p20.net
ひたちの動画見てたけど濃厚接触不可避だね^^

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:30.41 ID:pipCkgaY0.net
ピカドン列車が走る!

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:06:29.32 ID:+TWyjuac0.net
出発式にサンドイッチマンが浪江に来たよ。よくそんな仕事受けたと思うわw

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:32:28 ID:HOTiQvHR0.net
>>64
いやむしろサンドウィッチマンだからこそオファーを出しまたそのオファーを受けたと考えるべき
彼らは震災発生時気仙沼にいて震度6強+生津波を経験した最も有名な部類に属する人物だから
もしTOKIOにバツが付いていなければサンド以上に最適任だったはずだがね

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:54:20 ID:9kyuLljz0.net
福島は復興したってことだな

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:58:44 ID:Cyi+jIHZ0.net
>>11
水郡線の復旧もあったね

そっちも頑張って!

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:02:18 ID:VI8zH90A0.net
>>36
内原のイオンに牛タンチェーンあるべさw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:02:45 ID:Fupd2sSy0.net
>>58
以前住んでた所のバス停
「○○電話局」
前、でも入口、でもない名称そのもの

で、どこかというと手前の道を曲がって3分が我が家、その先を更に3分過ぎたらやっと電話局の建物が見える

これはない、といつも思ってた

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:18:14 ID:4I7KBqOK0.net
>>54
国道6号とか常磐自動車道なんて何年も前から開通してる
上皇陛下もご退位前に植樹祭で通られてるよ

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:19:13 ID:aZ8rYdtC0.net
多少の外部被曝は我慢出来るけども
流石にあすこの食い物は食いたくない

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:22:17.20 ID:BoI3dL420.net
大挙してやってくる鉄オタを
引き込み線〜コロナウイルス〜カサンドラ・クロス

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:21:35 ID:ytWI5oe50.net
乗車率どうだったのかな 乗り鉄の皆さん 天気が残念だったけど

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:30:38 ID:Avmeij8P0.net
>>45
竜ヶ崎市の要望で変えただけ
JRは付き合わされただけ

75 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/14(土) 14:34:54 ID:mgHfBsuW0.net
>>1
全区間で運転を再開した常磐線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

76 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/14(土) 14:35:24 ID:mgHfBsuW0.net
>>1
全区間で運転を再開した常磐線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗



77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:28:20 ID:ndFIqnfM0.net
>>59
支社境はその通りだけど、常磐線の場合は宮城県内でも水戸支社が司令権を握っているし、仙台まで水戸支社の乗務員が担当することもある
便宜上宮城県内は仙台支社も担当しているだけで実際には水戸支社が主導権を握っているんだよね

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:42:35 ID:M55kWwsyO.net
いくら除染したと主張しても、あいかわらずフクイチの近くを通るルートは変わらず、毎日トンキンの品川まで特急と青いラインの普通電車が車体にセシウム等放射性物質を多く付着して往復する。
命が大事ならこれらの車両には近づかず、利用しないに限る。

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:21:03.76 ID:k3bJwI+q0.net
頭悪い奴に限って過剰反応するよなw
常磐道も国道6号も一般車両が通行出来るんだから国内の全ての車を疑わないと

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:01:19 ID:UlqDaX390.net
>>1
開通前の5日間の試運転でフィルターから
1キロ当たり2,350ベクレルのセシウム137検出

常磐線試運転 車両付着ちり放射能濃度23倍に
2020年2月29日
全線開通(3月14日)に向けた常磐線試運転で
福島県内の帰還困難区域を通過した
車両に付着したちりの放射能濃度が、
通常車両より23倍も高かった事が分かった。

常磐線は東京電力福島第一原発事故の影響で
富岡(福島県富岡町)−浪江(浪江町)間の
20.8キロが不通となっている。
不通区間の沿線一帯は放射線量が高く、
住民が戻る見通しが立たない
帰還困難区域に指定されたままだが、
JR東日本は昨年12月18日に試運転を開始。

調査した試運転の車両は1月18〜22日の5日間運行。
フィルターはモーターなどの空冷装置に取り付けられ、外気を取り込む際にちりなどを除去する。
「つくば市民放射能測定所」(つくば市妻木)で濃度を測定した。
その結果、1キロ当たり2,350ベクレルのセシウム137が検出された。
一方、不通区間を走らない6カ月間通常運行した車両のフィルターのちりから検出されたセシウム137は101ベクレルだった。

勝田車両センターでフィルターの洗浄作業に携わっている整備員は約50人。
マスクを着けていても、鼻の中まで真っ黒に汚れるという。

JR東日本に対し、帰還困難区域内を運行する場合、全車両の線量測定のほか、整備員の被ばく防止教育や防護用具の配備などを要求してきたが、JR側は「車両の測定を実施する考えはない」と拒否。
動労水戸は今後、今回の調査結果を会社側に示し、車両の測定などを重ねて求めていく方針だ。

自身もフィルター洗浄などの車両検査に従事し、調査を担当した照沼靖功書記長は「車両に放射性物質が付着するのは明らかだ。整備員がちりを吸い込み、内部被ばくする危険性は高い」と訴える。
(佐藤圭)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202002/CK2020022902000138.html

81 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:24:12 ID:Yn+Nz6Xq0.net
>>80
ひえ〜・・やっぱりまだそんな汚染度なんだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:26:00 ID:Yn+Nz6Xq0.net
>>74
正式名称は“龍ケ崎市”ね
何故か大きい“ケ”を使ってる

83 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:12:10 ID:rCnW5T1t0.net
>>80
あかんやろこれ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:03:43 ID:1U6M++BB0.net
勤労水戸調べで東京新聞報道ってので信憑性が…

85 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:10:00 ID:JwcUK/A+0.net
>>45
まぁ、これから中心部にすればいいだけ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:55:35 ID:1U6M++BB0.net
>>45
足利市駅も中心じゃないけどな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:06:41.00 ID:wyANUsvp0.net
青森行きの夜行を復活させよう

88 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:58:56 ID:Yn+Nz6Xq0.net
高校生の時の修学旅行で乗った“ゆうづる”が懐かしい。常磐線経由だったな
因みに東北本線のみ走る寝台特急は電車寝台の“はくつる”

89 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:04:18 ID:/4jSunxI0.net
北上する時は消毒、南下する時は除染しろよ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:32:47 ID:q7KkfS8S0.net
駅周辺以外除染してるのか?
途中で止まって避難誘導でもあれば被爆するぞ

91 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:38:08 ID:SKt/5IEO0.net
>>84
動労水戸って動労千葉と同様に動労とは別物なんか?

92 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:40:09 ID:opD/BpsF0.net
途中で汚染される鉄道とか

総レス数 92
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★