2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ふるさと納税】汚職で奈半利町課長ら逮捕 受託収賄容疑、全国初 高知県警

1 :幻の右 ★:2020/03/14(土) 03:27:50 ID:o7aUoOqr9.net
高知県奈半利町のふるさと納税をめぐり、返礼品業者に便宜を図った見返りに現金179万円を受け取ったとして、県警捜査2課などは13日、受託収賄容疑で、同町地方創生課の課長森岡克博(45)、課長補佐柏木雄太(41)両容疑者を再逮捕した。

 水産加工会社「通成水産」社長松村通成容疑者(30)も贈賄容疑で再逮捕した。3人の認否は明らかにしていない。県警によると、ふるさと納税制度をめぐる汚職事件は全国初という。

 逮捕容疑では、森岡、柏木容疑者は共謀して2018年6月中旬ごろ、松村容疑者の依頼を受けて通成水産を新しい返礼品の納入業者として選び、その見返りとして18年9月〜19年2月、4回にわたり計179万円を受け取った疑い。

 県警によると、柏木容疑者は11年からふるさと納税事業を担当し、業者の選定などを取り仕切っていた。森岡容疑者は当時、別の課に所属していたものの、通成水産でアルバイトをしていた長男名義の銀行口座に現金が振り込まれていた。商品の仕入れや加工などは別業者に委託していたが、梱包(こんぽう)作業代の名目で、返礼品1個につき500円が支払われていたという。 

時事通信
3/13(金) 23:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00000216-jij-soci

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:28:42 ID:mHhuBgUo0.net
白バイ事件を思い出した

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:29:53 ID:eIWMBA1j0.net
勘違い公僕野郎の憐れな結末

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:29:59 ID:b+WxPYtp0.net
悪代官が捕まる

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:31:36.52 ID:vdpRKKmn0.net
ふるさと納税は汚職だらけだろうな 

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:38:15 ID:GscmTHY30.net
本気で調べたらいくらでも出てくるだろうな
汚職の巣みたいなくそ制度

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:40:40 ID:5BB7yM8X0.net
>>1
公務員には、犯罪者しかいない。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:40:57 ID:Xxurz4OB0.net
これで公務員足りません増税して給料上げますだもんな

死ねよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:44:51 ID:Dbh8X1zU0.net
>>1
泉佐野じゃなくて?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:03:09 ID:iRy9Fxh+0.net
絶対あるとおもってたわ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:18:29 ID:79UsoWJd0.net
高知の公務員は……

いや、何でもない

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:22:46 ID:7Tp5DYEl0.net
ゴメンで済んだら警察はいらねえんだよ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:27:32 ID:xF9P0v6u0.net
その警察もイラネと感じてしまう瞬間があるから困る

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:28:52.74 ID:ytWI5oe50.net
>>1地方公務員はすべて犯罪者か犯罪予備軍

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:32:15 ID:AGrbSWF+0.net
ふるさと納税制度自体、いらないよ。

これを仲介しているサイトも税金から搾取するなんて、
そんなことあって良いのか?

ふるさと納税は結構だが、返礼品は全廃してほしい。

税収が減った分は人口に応じて国がしっかり交付すべき。

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:16:27 ID:zE8cwl+L0.net
ごめん奈半利

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:39:14 ID:M3M6pjqt0.net
ゴキブリ公務員寄生により民間一般人疲弊→社会疲弊を口実に更にゴキブリ利権団体乱立→更に疲弊無限ループ

出ました地方活性化、ふるさと納税、町おこし、ゆるキャラはじめ
「公益と地域の為」を謡い文句にしたゴキブリ公務員の一切リスクも責任も結果も問われない
「税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権」www
そんな余裕あるなら町限定減税措置でもやれるのに、「ゴキブリ公務員利権」の為に
ゴキブリ公務員が出しゃばって責任も負わず文化祭ゴッコw
地方経済活性化を謡うなら「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して
「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが一番確実で公平なのにな?

ハイもう一回言うね?

「地方経済活性化の為」を謡うなら
★「まず」寄生虫ゴキブリ公務員の人件費抑制して強制負担分減税して★
★「個人の可処分所得を増やす(くすねられる量減らす)」のが

☆一番確実で公平☆ なのにな?     ★

100歩譲って、「それじゃダメだどうしても新規プロジェクトしたい」て言うんであっても
「ゴキブリ公務員の介在が絶対必要条件」でない手段なんざ幾らでもある、のにな?www
でも何故かゴキブリ公務員利権「ありき」wまずゴキブリ公務員の寄生が絶対前提w何ソレ??www

お花畑な養分が「0が1を産んだ」みたいに勘違いして「得する制度」とか思っちゃってんだよねwww
ソレ全然違うからw
あんた等お花畑は「もう既にそのゴキブリ公務員利権代は払ってる」からwww
ソレ「ゴキブリ公務員餌代強制負担が多少バックされた」、「損失度合が多少軽減された」てだけだからwww
既に「3」取られてるのにソレに気付かずに
「1も得した!wラッキー!!ww良い制度じゃんw公務員良い仕事すんじゃんwww」
だっておwww

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的かつ永続的寄生だってwwww
そしてその放漫運営により赤字垂れ流そうが公金補填w
その補填負担は回りまわって納税者w
寄生虫ゴキブリ公務員の給与昇給ボーナス退職金福利厚生は「最優先分配」の為一切損失無しwww
何この無限最強鳥カゴコンボwww

んでその醜悪な寄生虫が顔真っ赤にして声高に言うには
「公務員の給与を下げたらそれ以上に公務員を顧客にしてる国内民間企業とその従業員が困るッ!!キリィィィィ!!!」だっておwww
日本国内の通貨は寄生虫ゴキブリ公務員を介在させないと泡と消える特殊な構造の貨幣らしいですわwww

寄生虫ゴ キ ブ リ公務員www


寄生虫ゴキブリ公務員wwwwwww

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:40:30 ID:M3M6pjqt0.net
そりゃ「当たり前」だわなwww
一般納税者と寄生虫ゴキブリ公務員の求める所が乖離してんだから当たり前w

一般納税者・・・・・・・・公益、公正、生産性、制度に対しての責任
寄生虫ゴキブリ公務員・・・私益、利権、責任回避

もう「先行投資の見せオトク期間」は思って完全施行されて「恒久利権」になったんだからそりゃこうなるだろw
寄生虫ゴキブリ公務員「は?対応がいい加減で不誠実?ふーんだったら利用しなければええやん?
別に利用者が居ようが居まいがもう椅子は確保されてるんで我々は一切困りませんが?www
誰も利用しなくなったらなったで我々は待機だけで給与ボーナス貰えて不労所得ゲットでウハウハなだけwww
不満なら不利用どうぞどうぞw
制度を利用しようがしまいが人件費ランニングコストは強制的に負担頂きますwwww

お前ら何連敗?何連敗?www
ウエエエエエエエエエエエエエエイwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:58:38 ID:s/hHHe2Z0.net
菅のバカタレが悪いよな
こうなることを予測した官僚を飛ばしたんだからな

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:55:34.71 ID:FRUqS9CY0.net
珍しい
あからさまな福井の原発
汚職でも立件されなかったのに
こんなしょぼいの立件して
やってますアピール?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:55:35.70 ID:iHdo2/Vf0.net
地方に財源を渡すとこうなる
中央は本気でこう思ってるよ
これで廃止だ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:10:55 ID:12mEDImN0.net
>>1
こんなんでいいんだよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:12:21 ID:9T48sYjj0.net
公務員なんてほとんどこういうのばかりやろ、
全国の公務員調べたらまだまだいるやろうから抜き打ちでチェックするシステム作れよ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:14:44 ID:V9yjkOi90.net
>>6
>>15
ふるさと納税の産みの親の菅さんが、この制度の盲点を指摘して反対した官僚を飛ばしたんだっけ?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:37:37.52 ID:nQNzX9xS0.net
いい加減に
ふるさと納税の
返礼品を禁止させろよ

こんなキャッシュバック
害が大きすぎる

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:13:31 ID:hJgF44Ho0.net
メディアに流れる金をふるさと納税サイトが凱旋
https://dotup.org/uploda/dotup.org2086998.png

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:38:26 ID:5TIXu/iR0.net
さすが、こーち。サカモトリョーマとカンザシ買うボーズ。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:01:30 ID:oJ8v1Tuc0.net
ふるさと納税のランキング上位にくる自治体はロクな事してない説がまた実証されてしまったwwwww

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:41:42.81 ID:xF9P0v6u0.net
赤い羽根募金がよく集まる地域もただの同調圧力で地域の自殺率も高いらしい。

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:04:34 ID:ymUfnEYv0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です.
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/RBhIY0f.png
https://i.imgur.com/IgA7bRT.png

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:02:28 ID:xEyp5wXP0.net
haru@久しぶりの高知家
@haru_kochike

高知在住の県外出身者から聞いた 高知県民のイメージ ・情弱 ・バカ(学力の基準が低い) ・とりあえず飲む つら。やけど、これが現実。

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:06:08 ID:JV/5Z2Po0.net
ごめんなはりしないといけないな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:18:09.79 ID:W6vCbfwE0.net
「ふるさと納税」では無く、「ふるさとの汚税」に名前を変えろよ
これ以外でもやってるだろ?
あと、批判を受けてもこの制度をゴリ押しした菅バーコード禿は責任を取って辞めろ

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:54:02 ID:9N7gPs4w0.net
使えない方の菅が導入しただけのことはある

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:15:32 ID:QEihFZo50.net
え?使える菅って?貫太郎?

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★