2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】市が児童相談所職員らに給与7300万円未払い 夜間対応の待機時間を休憩扱い

1 :もののけ姫 ★:2020/03/14(土) 00:21:58 ID:wJzlkXSv9.net
 大阪市は13日、同市中央区のこども相談センター(児童相談所)などで夜間対応にあたる職員の待機時間を休憩とみなし、賃金を支払っていなかったと発表した。

 計138人に過去2年分の未払い賃金(時間外手当相当)約7300万円を支払うという。

 市によると、これまで夜間帯を含む2日連続勤務の職員には、午前2時〜7時の5時間は休憩時間(仮眠時間)とし、実労働があった場合に限って時間外手当を支払っていた。

 児相職員への賃金未払いをめぐっては昨年10月、北九州市が待機時間も労働時間にあたるとして、労働基準監督署から是正勧告を受けたことが判明。類似の勤務形態を取る大阪市が自主的に是正措置を進めていた。

 市は今後、待機を伴わない休憩時間を設けて職員も増員する方針で、担当者は「関係法令を踏まえた勤務管理を行い、職員の休憩時間の取得を徹底する」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/17961311/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:19 ID:7tqItDuA0.net
松井〜アウト〜

3 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:52 ID:orsU6KdX0.net
当直手当じゃないのか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:23:54 ID:b+WxPYtp0.net
良いんじゃね仕事して無いし帰すだけだから子供

5 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:24:41 ID:HjsJciCv0.net
いやこれそういうものだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:24:47 ID:FHs6N0CU0.net
仕事した一般国民にもちゃんと対価を払えよ。
誰も金使わなくなるぞ。

7 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:25:08 ID:A4amnylX0.net
子供が飛び込んできても対応しないのに待機時間じゃないだろwww

8 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:25:33 ID:GAYVD05g0.net
この部署には人権に問題のある人は配属されないんだねw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:25:33 ID:+zCni36w0.net
休憩は取ろう!!

10 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:27:12 ID:SouO7wKG0.net
派遣の人に昼間も仕事させて夜間も仕事させてたの?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:28:25 ID:g/I+ZNhC0.net
帰したのは神戸市だろう

12 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:14.64 ID:ORzFgyqS0.net
>>1
どうせ寝てるんだろ?
払わなくて良いよ。

13 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:34.89 ID:sz6xm72B0.net
休憩時間扱いならずっと寝てても問題ないはずだからな
夜間対応する必要なんてない

14 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:03 ID:M2jE0EXa0.net
普通に疑問抱いて調べればわかりそうなことをww職員もお人好し

15 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:15 ID:EugfA9S30.net
こんな状況の職場でちゃんと虐待から家出まで全部対応しろって無理だよな
金払わないゴミが悪いんだよ
金くれないのになんでまともに働かなきゃならないって現場は思ってるだろうよ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:48 ID:q3+F/Qhr0.net
児相は権限ないのに責任だけ重い部署だからしんどいとは思う

17 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:33:33 ID:ORzFgyqS0.net
>>14
市民にとってはなかなか優秀な職員だなwww
働かねえのに金だけもってく小役人なんて要らねえんだよ。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:36:25 ID:pvM3Er8J0.net
給料もらうなら寝るな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:39:22 ID:JgPKHL780.net
コンビニだって休憩中は待機中なのに公務員だけずるい!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:40:48 ID:weSTCC4X0.net
自宅警備員が寝てる時間も待機時間だからな

日本で一番働いているのが自宅警備員ってことさ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:44:35 ID:zWXFBltE0.net
民間じゃ待機時間は休憩時間だけどな。
下手すりゃ業務をしてても待機時間、休憩時間扱いで給料引かれる
公務員はぬるすぎる
民間と同じ厳しさにしないと駄目だろ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:45:52 ID:Eh2Y097e0.net
来ても警察行けと追い返すだけなのに

23 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:46:03 ID:JHwK/2Ix0.net
>>3
実際に案件があれば(電話とか)すぐに動く態勢を義務付けられてるとすると、宿直でなく実労働時間とされる
大星ビル管理事件

24 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:46:40 ID:C4l61ncq0.net
警察で処理すりゃいい事を、少年法で入り口分離して
窓口協会や団体が報酬で…

25 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:47:02 ID:dHT45WzC0.net
>>20
自宅警備員はババア殴り倒して金銭強奪、時には殺すのがメイン職務
それ以外は待機時間だな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:47:03 ID:zWXFBltE0.net
>>15
雇ってやってるんだから、それくらいタダ働きしろよ
誰のおかげで飯が食えてるんだ?

ってのが日本企業の伝統なんだけどな

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:48:38 ID:pzJllxlv0.net
>>23
システム障害あったらすぐに駆けつけなきゃいけない俺の待機時間も労働時間にしてほしい。
うかつに飲み会行けない。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:48:46 ID:s68NQM7g0.net
>>21
その民間が違法なだけなんだけどな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:49:34.91 ID:zWXFBltE0.net
>>23
それは建前だろ
そんな時間まで給料払ってたら潰れてしまう会社だって沢山ある
少しの権利を主張して、仕事そのものが無くなってしまったら、労働者だって困るだろう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:49:49.85 ID:ZOlvLvp70.net
48491403494803で山梨大の現場判
断PCR検を立てると高速スレ削0)

山梨大救
急医が的確な判断 国内初の新
型コロナ髄

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:17.55 ID:FS6MaixG0.net
>>29
それくらい払えないなら夜間のサポートなんぞやるな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:35.64 ID:ll53EBH+0.net
そらやる気でんわ
ただ働きかよ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:54.55 ID:chnIuZ9v0.net
夜中に助けを求めてきた子供を追い返しても給料もらえて楽な仕事だな

34 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:52:12.68 ID:D/KITDlr0.net
神戸市対応と間違うヤツて、アラブ人が日本人と韓国人を間違うくらいの感覚か

35 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:52:51.34 ID:qRWhmp6N0.net
普段高い金もらってんだから文句言うな

36 :ぬるぬるSeventeen:2020/03/14(土) 00:54:49.16 ID:tzvwDqZd0.net
こんなボンクラども、カキの種で十分

37 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:56:03 ID:WccJIl2L0.net
この仕事楽そうだな笑

38 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:58:19 ID:zWXFBltE0.net
最近の労働者は法律だ権利だと言うけど、ようは力関係だからな
会社に貢献してれば強く出られるし、会社に雇ってもらってる、つまり替えがきく立場の労働者なら、無給時間を受け入れるしかない
で、ほとんどの労働者は、会社に雇ってもらっている立場だ
俺も労働者だけど、そのくらいはわきまえてるよ
会社に今以上に要求したければ、その前に会社に今以上に貢献してからだろう

39 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:04:36 ID:xXaKs+1q0.net
>>1
維新さぁ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:05:10 ID:LmIpFIL80.net
>>38
上司がクソだとそんな常識は通用しない。
前の会社は売上の9割を俺が奪ってきた仕事でまかなってたのに、上司に濡れ衣着せられて追い出された。
危うく数百万の損害賠償請求くらいかけた。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:05:59 ID:txU0Is4p0.net
一人52万円位 臨時ボーナスだね
半分以上派遣会社が持ってくの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:25:34.20 ID:mjHx/gjr0.net
家に帰して死なせるわ
夜中に助けて求めてきても追い返すわ
ロクに仕事してねーもんな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:31:24 ID:SykzUgJR0.net
>>21
労働基準局にちくればいいじゃん

44 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:54:27 ID:SK2+7yn60.net
これ全額共産党にむしられるやつだわ。

45 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:54:37 ID:yO/n2Q690.net
>>31
それな
不正な労働搾取で生きながらえているブラックは撲滅しなければならない

46 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:02:53 ID:IA+ElSFQ0.net
1人月26万分て…

47 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:14:03 ID:JOYf3XGr0.net
なるほど、そんな待遇ならやってる方もエンジョイボランティア感覚で
なんの責任感も持たないだろうな

48 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:16:08 ID:hypPD/D80.net
さすが大阪や

49 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:21:23 ID:NbDWLm/W0.net
>>7
神戸市と大阪市の違いもわからんってバカすぎだな

50 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:36:20 ID:/5AOubrf0.net
>>21
おまえんとこがブラックなだけだよ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:02:40 ID:uPTKJMwO0.net
>>45
大阪府労働局に相談に行ったが門前払いされた俺が通ります。ブラックはたくさん、そして無くならないのは役人が仕事しないから。

52 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:04:55 ID:M3M6pjqt0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

53 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:07:31 ID:3x8P94sk0.net
普通の企業みたいに、昼夜2交代はだめなのか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:17 ID:hUZbUsUe0.net
まともに仕事してない枠なんだから金なんて払わなくていいのに

55 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:56 ID:NKlgQb1s0.net
さすが維新!
表の顔と裏の顔の使い分けがステキ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:46 ID:JCmnT8q20.net
夜間は追い返すのだから無給で当たり前では?

57 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:26 ID:6uLoptMg0.net
>>13
実際してないし、バレてないだけで来ても居留守だよ。

58 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:24:10 ID:6uLoptMg0.net
公務員の相談窓口はまず相談に乗ってくれない。

59 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:30 ID:n27Ymv3e0.net
いやいや、仮眠時間で休憩扱いだけど電話は出ろってのは無いから

仮眠8時間あっても30分に1度2分のTEL応対したら寝れんぞ?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:31:45 ID:185RelqU0.net
会社から命令で
拘束された時間=業務時間
労基でも言われてる。
それに22時超えてるから深夜割増もつく。
コンビニもそうだろ。

61 : 【関電 69.0 %】 :2020/03/14(土) 06:38:46 ID:WNOdC/Q+0.net
>>27
泥酔状態でも障害対応するぞw
顧客も了承済。夜間待機の金を出していないから

62 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:45:41.74 ID:Eu7+ngwj0.net
反日組織・維新のおかげです

63 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:48:10 ID:k98uiOjg0.net
>>29
警察や消防と違って夜間待機はやらなくてもいい仕事だし、勤務に組み込みたいなら仮眠まで含む隔日勤務にすればいいだけ
(ただし2日連続日勤はしない前提になる)

64 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:50:19 ID:k98uiOjg0.net
>>52
お前ってなんかあると得意気にそれ貼ってるけど、それが当たり前なんだが、キチガイ。
イヤなら残業を命令しなきゃいいだけ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:16 ID:SusQXT6a0.net
流石職員がカラ残業でぽっけないないして問題なった大阪だけある
ブレない自分らの利益以外はどうでもいい精神w

66 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:52:50 ID:aa12r0hI0.net
待機で賃金払うのか?
太っ腹!

67 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:52:55 ID:VUuJPzvn0.net
断続的勤務みたいなのの認可受けてなかったのかな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:56:33 ID:3S7j4kio0.net
>>56
公務員削って民間の爺さんに安い賃金で頼むから、ああいうことになったんだよ

69 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:06:23 ID:k98uiOjg0.net
>>66
規定上はそうなんでしょう?
払いたくないから深夜2人体制にして完全な勤務時間と完全な休憩時間をおけばいいだけ。

70 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:23:34 ID:cipRx/SL0.net
これは可哀想

71 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:25:47 ID:gVRqYmOF0.net
大阪都(爆笑

72 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:59:05 ID:4e2h1Tcc0.net
待機時間は時給下げるべき

73 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:01:58 ID:4e2h1Tcc0.net
>大阪市が自主的に是正措置を進めていた。


反維新は字が読めないようだ!
(((*≧艸≦) プププププッ www

74 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:02:31 ID:FpJbbF6X0.net
そらやる気出なくなるわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:03:23 ID:6N+Uu9Z00.net
箱物ばかり作る大阪市

76 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:04:07 ID:4e2h1Tcc0.net
>>75
維新以前の話

77 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:04:08 ID:7SnZZ3xP0.net
橋下徹「民間なら

サービス残業に無償労働なんて、当たり前!!」

78 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:14:04 ID:bJ7InOX20.net
>>73
ほかで勧告を受けたから是正しているだけだけどな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:33:40 ID:4e2h1Tcc0.net
>>78
それ何がおかしいの?

80 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:35:56 ID:4e2h1Tcc0.net
>>60
コンビニは夜間でもしょっちゅう客来るだろ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:40:33 ID:7wwNbcf10.net
う〜ん。神戸市なら分かるが…。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:56 ID:BmXsHTZ60.net
市の病院でも当然当直料ではなく夜勤になるわけだな
よかったよかった
訴訟がバンバン

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:02:18 ID:5sU4LEV60.net
>>66
というかこの場合、払わないのは
労働基準法違反のおそれがある。
未払いも問題だが、労働時間が6時間を超えたら45分、8時間を超えたら60分の休憩を
与えないといけない。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:14:20 ID:cMyOU2GJ0.net
ハシゲ信者

右往左往

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:33 ID:RJrsCVCb0.net
その未払い分を足したら
職員の年収はいくらになるのよ

1人あたま50万はらうって
基本給が高すぎるだろ。

86 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:17:41 ID:RJrsCVCb0.net
月に数回の待機時間の多い夜間対応で
2年で50万もらえるって
おかしいだろ

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:27:54 ID:k98uiOjg0.net
>>86
そう思うなら深夜受付をやめて夜と早朝だけにすればいいだけ。
泊まり勤務させるなら金くらいまともに出せや。

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:31:03 ID:k98uiOjg0.net
>>85
昼の勤務から引き続いて夜勤なら時間外+深夜手当で50%増しじゃないの?
待機時間が1回5時間なら最低でも1回1万円にはなると思うが。

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:41:44 ID:orsU6KdX0.net
>>85
自分の当直例だと
〜17:15 通常の勤務終了
17:15〜翌6:00 事務所待機(窓口対応、昼の残務)、巡視、休憩※
6:00〜8:30 通常勤務の早出扱い
8:30〜15:15 通常勤務で退勤

※の分が当直手当で済まされてたが、時間外と深夜手当なら当直の数倍になるな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:45:56 ID:N3exoqRa0.net
>>84
お前が一番橋下信者じゃないの?

橋下は5年前に政界を引退しました。

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:57:21 ID:mhVJQwpl0.net
>>85
給与がわからんけど安く見積もって16万円とする。月間労働時間160時間(20日×8時間)で割ると時間単価1000円
通常時間外で1250円、深夜だと1500円
50万円を1250円で割ると160時間、これが24ヶ月分なんだから深夜割増考えないとしても
月平均6.7時間分の給与にしかなってない

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:59:01 ID:c/wNPeFV0.net
また犯罪者集団維新か

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:06:46 ID:hwi+2/jN0.net
アンチ維新のキチガイさがよくわかるよなぁ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:07:55 ID:jMdRXQ7p0.net
休憩時間なら夜間に子供が来ても帰すのは正しい対応だな

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:10:14 ID:bJ7InOX20.net
>>79
もし、ほかで勧告がなきゃそのままだった可能性が高いからな
ほかが注意をされたから、自分も注意を受ける前に正しましたというだけで、偉そうにいうようなことでもない

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:40 ID:PRyjQFkEO.net
>>79
他が指摘されてうちもやべーってなったのを、自主的と言えるのかという話じゃね?

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:18:59 ID:KgHuFro00.net
>>95-96
横だが、そりゃ、判決なり勧告なりが出ない限り、正しいと思ってやってることなんだから
そこを修正するなんてことは先ず普通はできんでしょ

極端なことを言えば、不要な経費をかけているってことにもなりかねないし

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:23:03 ID:bJ7InOX20.net
>>97
是正したことを否定しているわけじゃなく、
偉そうに言うことじゃないと言っているだけ
ほかで勧告を受けて、自分たちも同じようなことをやっていたら是正するというのは当たり前の対応ということ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:32:33.35 ID:KgHuFro00.net
>>98
> ほかで勧告を受けて、自分たちも同じようなことをやっていたら是正するというのは当たり前の対応ということ

役所とか特に当たり前のことが当たり前にできない
昔からやってるからという理由でそのままやり続ける組織だと思うけど

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:36:22 ID:bJ7InOX20.net
>>99
ほかで勧告が出たら、さすがに対応するよ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:06:39 ID:QFLCodVF0.net
>>98
どこの誰が偉そうに言ってるの?w

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:25:28 ID:EwX6jfKA0.net
>>101
>>73でしょ
しかも、ほかの自治体で是正勧告を受けたことを書かずに、自主的に是正措置をしていたところだけ抜き出しているのも、印象操作気味だし

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:56:57 ID:8bxTmDQ90.net
>>99
こういう労働基準的なものや法律を守る的な事は役所は本来神経質になるんだよ
自分達が市民にやれと言う側だからやってなかったら総ツッコミされる
ただ今回のように人件費は、それこそ客いないのに金払うのか!と市民に言われるのを嫌って最低限に読めるギリギリをする傾向もある
文句言われるの面倒だから本当はおかしいと思うけど、拡大解釈て休憩にしよう
そうしたら払わなくて良い、文句言われない!
その考えからだと思う
是正勧告出たら流石に役所は従う

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:21:50 ID:twhVrf860.net
市役所の人事は法律の素人か。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:54:52.66 ID:kKdrSdZR0.net
>>40
それは、仕事を奪ってきた後のお前が会社にとって「替えのきく」人間だったからだよ。
客と会社の繋ぎを自分で握っておかなかったお前の負け。
会社が下手なことすりゃ、客を全部他に流せるくらいの保険をかけておかなかったのが悪い。

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:14:12 ID:zsggilqP0.net
>>102
アスペルガー?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:18:01 ID:rgp+0vvi0.net
どうせ寝たり菓子食ってテレビ見てるだけだしもし子供が助けを求めても警察に行けと追い返すだけ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:16.17 ID:eQyU2TdH0.net
>>夜間対応にあたる職員の待機時間を休憩とみなし、賃金を支払っていなかった
なんというブラック体質(((((((( ;゚Д゚))))))) そりゃ深夜に女児が助けを求めてきても
「警察行けばぁ?」で追い返すよなぁ(´・ω・`)

109 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:16:10 ID:t5UJaZM30.net
>>108
たいしてする事ないだろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:05:50 ID:bMszndwa0.net
>>108
一応追い返したのは違うところだぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:07:24 ID:bMszndwa0.net
>>109
風呂は入れない
彼氏彼女呼んだり出来ない、家族がいたら放っておかないといけない
酒飲んだり勝手に出来ない
嫌だそんなの

総レス数 111
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★