2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】浴室で倒れていた父親を放置→死亡→さらに放置した疑いで無職の息子(30)逮捕 「放ったらかしにしていたことは間違いない」

1 :もののけ姫 ★:2020/03/13(金) 22:44:33 ID:mmyKwffO9.net
広島市のマンションにある自宅で、死亡した父親を放置したとして、30歳の息子が逮捕されました。
死体遺棄などの疑いで逮捕されたのは、広島市安佐南区伴東の無職・新谷雄隆容疑者(30)です。

警察によりますと、新谷容疑者は、先月下旬ころ、、自宅の浴室で父の義明さん(68)が倒れているのを発見しましたが、必要な措置をとらず、その後、死亡した義明さんを放置した疑いがもたれています。
新谷容疑者と義明さんは2人暮らしで、11日午前、自宅を訪れた人が死亡している義明さんを発見したということです。
警察によりますと、義明さんに目立った外傷はありませんでした。

新谷容疑者は、取り調べに対し、「ほったらかしにしていたことは間違いない」と、容疑を認めているということです。
警察は、事件のいきさつを詳しく調べています。

中国放送 2020.3.12 11:47
https://news.rcc.jp/archive.php?i=4905

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:56 ID:PvgveS1c0.net
コロナじゃね?

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:17 ID:7hVBoeMU0.net
コロナ感染

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:21 ID:OB3xTUUb0.net
悲しい事件やな

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:24 ID:JCLjeRy10.net
こんなの日本中であるだろ

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:47 ID:BVo3s0AQ0.net
引きこもりなら仕方なくね?

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:10 ID:hDEoQaxy0.net
この前も似たようなスレが立っていたけど
こういう奴らの頭の中はどうなっているんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:33 ID:RPp4IiH60.net
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは 戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:35 ID:zqHGvp8f0.net
ほったらかしっていうのが本当よくわからない
とりあえず救急車呼ぶやろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:51 ID:gm2m79Yv0.net
またお前らおじさんか

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:07 ID:YATdCVMy0.net
虐待クズ親を放置して殺せ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:15 ID:g8wWhQju0.net
適当なところで救急車呼べばいいのに 

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:27 ID:qY+FEFn50.net
ほったらかしの理由がわからん
そんなに仲悪かったんか

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:44 ID:SfyzGqdW0.net
こどおじ家主失って生きていけるんか?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:47 ID:cD6sVY1C0.net
>>9
うつ病とかなら不思議ではない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:24 ID:MCHd1bmA0.net
死体と暮らしてたってことか

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:36 ID:Q7MKwHxc0.net
相当怨みでもあったんじゃねーか

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:51 ID:td3A9fFQ0.net
息子に「ほったらかしにしていたことは間違いない」なんて言われるんやったら
親にはなりたくないと思うわ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:54 ID:CPT0u0AY0.net
電話も出れないような奴らか
他人が怖くて連絡できないんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:08 ID:V76lpH2j0.net
死んだの確認してから直ぐに119

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:16 ID:1EV/BFF10.net
こどおじ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:40 ID:35IyrH9l0.net
死体遺棄「など」が気になる
他にどんな法律に触れるのだろう?
死んだと思った段階で通報してたら問題なし?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:14 ID:VGqedlch0.net
救急車の呼び方すらわからない障害者かも

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:31 ID:0IfHwpes0.net
この息子は2週間風呂に入っていないってことか

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:50 ID:sy/NMqlp0.net
倒れている時点で死亡していたのかどうか…
望みあるなら救急車呼べって話だが

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:09 ID:nzo/jpt60.net
知的もしくは精神に問題があるのでは

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:36 ID:4NvFinEb0.net
死亡届けを出したら生活保護費が1人分減るからな

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:40 ID:NNGquK4d0.net
>>9
どうしていいのかわからないんだよ

たぶん

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:59 ID:f7hABHaJ0.net
日頃の行いがうかがえるな

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:49 ID:TtQ8lZ4K0.net
> 無職・新谷雄隆容疑者(30)

軽度の知的障害だろうな。
高齢出産で無理やり作った池沼息子だったのだろう。

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:56:11 ID:9fvqE42U0.net
ほったらかし温泉

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:56:55 ID:wqXc6TXG0.net
な?無職だろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:41 ID:qgjEOOPk0.net
パヨク「アベノミクスの悲劇」

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:41 ID:1VYMvK5N0.net
>>30
5歳児だって教えれば救急車呼べるから軽度ってことはなさそう
それか自閉とか重度うつとか

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:48 ID:Tx1OitSgO.net
発達、知的、精神障害のどれか
または複数、全部に該当

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:53 ID:JE5vFSCK0.net
浄土真宗なら お浄土で うまれかわるので問題なし!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:06 ID:vHReTS1g0.net
死んでいる事もわからなかったのかもしれないな。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:36 ID:8wIiYQqW0.net
金が無いから救急車なんて呼びたくなかろう
無職なら尚更だろうな

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:31 ID:OwceeMJp0.net
瀕死の68放置するくらいではな
44の息子殺しても許されるんだから大した罪にはならん

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:52 ID:Ykl2rgR40.net
社会性がないと救急車も呼べないか

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:23 ID:KeRB0D9N0.net
つまり自分は風呂に入らなかったって事?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:30 ID:mC7/byWB0.net
年金目的だろ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:03:11 ID:GTpdZj4W0.net
>>20
それ俺自身望むわ
カタワになるの判ってて病院担ぎ込まれる位なら
死んだの確認してから救急車呼んで欲しい

でもこのガキは死んで欲しい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:23 ID:dkjOvGkz0.net
金がなかろうが無職だろうが遺体が目の前にあるんだぜ?
しかも浴室で
もしかしたら全裸かもしれないし目があいたままかもしれない
他人だろうが親だろうが遺体があるのに平気って放置する人はやっぱおかしいよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:37 ID:ycYgCm9j0.net
他の記事見ると自分で通報したみたいだけど、数週間放置ってその間何考えてたんだろ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:41 ID:2qW7Jkd20.net
自分の父親が死にそうになってても放置できるって、どれだけ関係がこじれてたのかね。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:13 ID:/lTXTFo/0.net
>>9
それで中途半端に障害残って生き残ったらどうすんだよ?
もうちょっと思慮深くなれよ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:19 ID:hzseb+cv0.net
ずっと寝てると思ってたんだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:38 ID:A2ZEuzsF0.net
>>22
倒れた段階じゃないとだめじゃろ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:08:32 ID:8QbDQ6GY0.net
前にもこんなのあったよな
兄弟で親父放置

1人は働いてた

機能不全な家族ってあるんだよな
病院じゃなく自宅で亡くなってたらこうなってただろうなって家庭あるわ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:48 ID:qgjEOOPk0.net
>>45
重度の鬱にはよくあること

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:12:53 ID:EC43Uv4h0.net
>>45
臭いのを我慢してた〜♪

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:15:03 ID:4FQ8d86P0.net
ジャップの民度w

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:18:30 ID:oVMKexhL0.net
理由なんてないさ。ただのこどおじさ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:24:03.04 ID:PZpW2cgk0.net
119番通報すればいいだけなのに…ああ、無職か…

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:25:22 ID:+ATQK/vf0.net
引きこもり系か !? w

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:26:37 ID:PYBBE2Ho0.net
男のくせに情けないな
幼児より使えんわ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:13 ID:GiQQju480.net
>>9
本物のコミュ障だったら救急に電話するのも怖い

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:14 ID:6kGVm9Rw0.net
お前らと同じ無職のこどおじか
にしても寄生主が死んだら自分も死ぬのにアホだな

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:54 ID:oDXYIH330.net
そりゃそのころ武漢で急にぶっ倒れる奴とか出てたろう
オヤジがぶっ倒れてるの見てあ、コロナだ、かかったらやべぇ!と思ってずっと放置したんだろ
しょーもねーな…

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:08 ID:A0O388Q90.net
そのうち起き上がってくると思ったんじゃね??
よくドッキリかける父親だったんだろ

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:18 ID:seioGGpH0.net
確かに間違えは無いな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:29:35 ID:hPBJg18I0.net
たぶん>>15みたいな感じだったんだろうな
昔汚部屋で色々放ったらかしにして酷い生活してたことあるんだが
今考えるとあの頃鬱だったんだと思うわ…

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:30:19 ID:/crs6dgp0.net
結局ずーーーっとほったらかし

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:32:45 ID:wo3nabVe0.net
しんでよかったんだよ
コロナで騒ぐより迷惑がかからない。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:34:55.78 ID:rL0h9KUM0.net
死体と一緒に風呂に入っていたのか

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:35:32.89 ID:Dol5pIE20.net
何をどうすれば良いのか分からなくて、とりあえず放置して行動を先延ばしにしたい気持ちも分からんでない。

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:35:57.23 ID:kW8UTnUR0.net
近所付き合いも無くなった家って葬式やる、やらないって変な葛藤がある
最近のパターン

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:36:20.12 ID:1PrF+n8n0.net
緊急電話もメール版がいるなw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:36:38.75 ID:+ATQK/vf0.net
ふむ 〜

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:39.29 ID:j2EMpcPj0.net
この手の容疑者って何かしらの障害者だろ、大した罪でも無いんだし実名報道は止めてやれよ。これがもし殺人だったならそれが判明した時に始めて実名報道すれば良いだけの話だし。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:39:11.55 ID:1giDCcnL0.net
倒れた時にもう死んでたのか脈がまだあったのかどっちだろうな
どっちにしろ親父さん可哀想に

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:40:12.43 ID:bs2x1hUPO.net
無職の息子(30)でもう全てを察する案件

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:43:28.50 ID:JtlI5jpl0.net
>>2
コロおじだよ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:16.84 ID:PxNvwHQZ0.net
風呂で死なれてもな
ヒートショックくらい気をつけてくれや

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:21.22 ID:h243KVkZ0.net
息子に知らん顔されるような老害親だったってことだろうな、お前らも早くこどおじから卒業したほうがいいぞ、老害親ってのは無視しても同居してるだけで否が応でも迷惑はかけられるからな、別居してればこんなことで逮捕はされないんだから

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:18.45 ID:UXtt+CpM0.net
またどうしたらいいか分からない引きこもりか

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:39.74 ID:sOskpHak0.net
ウンコ製造機は人と話せないから通報も救急車も呼べなかったんだろうな
ひたすら部屋でウンコ製造してたんだろうなw

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:58:16.48 ID:HlJemnNB0.net
この状態で自分は風呂入ってたらスゴい

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:58:31.16 ID:6Kf2SUiX0.net
30歳で引きこもりが終わったか・・・・
世の中には50歳でも子供部屋に住めるのに・・・・

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:59:10.31 ID:sOskpHak0.net
>>79
ウンコ製造機は風呂なんか入んないでしょ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:09.41 ID:H3rQYr9X0.net
こいつが生まれた時は
親父も希望に満ち溢れていただろうにな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:17.15 ID:zy3TjVa20.net
救急車も呼べんのか?

84 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:04:55.52 ID:MzSYelO/0.net
>>78
トイレっとペーハ゜ー買ってた人達はウンモしないの?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:05:24 ID:MzSYelO/0.net
>>81
どういうことだ?
トイレっとペーハ゜ー買ってた人達は風呂入んないの?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:06:26 ID:MzSYelO/0.net
>>83
救急車呼んでもその先考えちゃう
病院は金かかるから

87 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:07:01 ID:wmkXYtWf0.net
>>1
その間風呂入らなかったってこと?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:07:33 ID:HUdVFrza0.net
>>85
ガソリンを入れて走った結果排気ガスが出て車なんだ
ガソリンを入れて動かないのに排気ガスが出たら排気ガス製造機だろ?

働かざる者食うべからず!

89 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:09 ID:60h7XpKl0.net
悲しい事件じゃの

90 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:10 ID:UdYamgtI0.net
父の年金入らなくなったら困る
電話が苦手
知らない人が家に来るのが嫌
入院とか葬式とかは面倒臭い
普段と違うことしたくない

こんな感じ?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:10:40.40 ID:62mPh4f+0.net
死んだら寄生先が無くなるのに

92 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:45.86 ID:fMV5/11v0.net
子供の頃虐待されて
無気力な精神病になったんでしょ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:14:14.01 ID:HUdVFrza0.net
糞みたいな事件だな
ウンコ製造機だけに

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:14:18.95 ID:j5n+Op0o0.net
>>48
>ずっと寝てると思ってたんだろうな。

昔、仕事で通った裏道のど真ん中に寝ている女の人が居た。
気持ち悪いので遣り過ごして次の角で車を停め見ていたら後ろから来た車が救急車を呼んでいた。
交通事故にうるさい会社だったので有らぬ責任を取らされるのが怖かったという事もあった。
数年後、バイクの単独事故で警察と救急車を呼んだだけ会社を辞めることになった。
事故をやった本人も警察もこちらに責任は無いと言ってくれたのに…

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:38 ID:B8ZuqY9L0.net
ポランスキーの映画でこういうのあったな
カトリーヌドヌーブの出てるやつ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:16:55 ID:HUdVFrza0.net
人は死ぬとき歩んできた人生が走馬灯のように流れるらしいけど、ウンコ製造機はウンコしてる場面が延々と流れるのだろうか・・・

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:28:38 ID:0fIciNfa0.net
ガキの頃めちゃくちゃ母親に意味もなく殴られまくったそんな母親は今は病気で入院してるWW一回も見舞いにいってない

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:30:07.34 ID:akv53c1m0.net
>>58
コミュ障って人命よりそっちのほうが大事なんだな。クズじゃん

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:47:30 ID:k4wVIbYl0.net
父親が倒れて思考停止かな ?
ショックが大きいとあり得る。

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:54:58.70 ID:CKlIqnJ50.net
2週間風呂に入ってないのか

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:56:38.51 ID:APegwNx00.net
親不孝ものめ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:21:41 ID:H40HQGPL0.net
以前、軽度の知的障害の利用者があまりにも臭いがキツいから自宅に訪問したら死後一週間ぐらい経った母親が布団の中で亡くなっててその横でずっと寝てたらしい。
警察呼んだけど、何も咎めもなかったな。あの匂いだけは忘れられないけど。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:31:50 ID:il/lSEHx0.net
放置しないで息の根が止まるのを待って、110番

私の母はそうやって祖母の介護を終わらせた

祖母があまりにも汚い布団で寝かされていたので、
警察が来る前に、祖母の死体を別の布団に移し替えるのを手伝わされた

父はその場には居なかったけど、警察には父母2人とも呼ばれてた
気が動転して119番と110番を間違えた、と供述したらしい
不起訴というか、処分保留という形で終了

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:56:00 ID:Ajw8Ol5H0.net
風呂どうしてたんだ?
死体と入ってたのか?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:16:20.05 ID:oJ8v1Tuc0.net
ホント役立たずだな

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:39:49 ID:qL33J3Xj0.net
自分の精子で作った子供にこんな目に合わされるんだから
子供など作るもんじゃないだぜ

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:16:23 ID:MzSYelO/0.net
せめてどうすりゃいいのかやり方教えてれば・・・

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:23:44.37 ID:FxRtHuQr0.net
自分もたいがい限界底辺だけどこういう奴見るとなんか癒される。自分はこいつよりはマシなんだって。

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:39:59 ID:pDC34cVL0.net
嫌なことから逃げて逃げて逃げまくった結果がコレ
共依存の状況を作った親にも責任あり

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:58:11 ID:grWc/zx30.net
別に親もこの子はアテにしてなかろ
普通の孤独死だよ
たまたま部屋になんか憑いてただけで

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:07:08 ID:q88zQoC80.net
>>1 記事が薄っぺら過ぎて事情が何にもわからないね。
こういう報道ってなんか意味あるの?

112 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:07:44 ID:Wex0X5Dl0.net
似たようなことして捕まったがニート歴が長すぎて人と意思の疎通ができなくなってたあいつはどうなったんだろう

113 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:10:31 ID:SRzJ8AwA0.net
>>88
発電機や草刈り機をディスるのやめろや

114 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:13:24 ID:q4EDqCX80.net
池沼か、普段から虐待されて精神的にも支配されてたのでは。
2週間も姿を見せなかったら普通は職場や何かから連絡来るだろうに、
この父親もおかしいんだろう。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:15:36 ID:nlfmxC0z0.net
自宅を訪れた人って表現はどういう人なのかサッパリだな
息子は家にあげるんだから知らん人ではないだろし

116 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:16:43.23 ID:OxPJrgI20.net
犬みたいに食ってないだけマシ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:17:39 ID:Mo2fJK010.net
30歳の無職

118 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:17:59 ID:u7pajoqZ0.net
息子よ 父と闘うな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:18:53 ID:pDC34cVL0.net
この親にとって子供はただのペットだったのだろうな
子供はエサだけ与えていれば、勝手に巣立つなんて思うなよ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:21:56 ID:71vu7hoj0.net
https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20200312/4000007013.html
先月下旬ごろ、広島市の自宅で倒れた68歳の父親に適切な救命措置をとらず、亡くなったあとも放置したとして、同居していた30歳の息子が保護責任者遺棄などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは広島市安佐南区伴東の無職、新谷雄隆容疑者(30)です。
警察によりますと、新谷容疑者は先月下旬ごろ、同居していた父親の義明さんが倒れていたにもかかわらず、適切な救命措置をとらず、亡くなったあともそのまま放置したとして保護責任者遺棄と死体遺棄の疑いが持たれています。
11日正午前に新谷容疑者が消防に通報し、警察が自宅を調べたところ、風呂場の脱衣所で義明さんが遺体で見つかったということです。
警察は遺体の状況などから義明さんが亡くなってから数週間がたっているとみています。
警察の調べに対し、新谷容疑者は「ほったらかしにしたことは間違いない」と供述し、容疑を認めているということです。
警察によりますと、新谷容疑者と義明さんは2人で暮らしていたということで死因や遺体を遺棄した詳しいいきさつを調べています。

121 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:25:00 ID:INtKrooE0.net
母も居ないのか
逮捕してもらわなかったら死んだだけだな
どっちがマシなのか

122 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:28:35 ID:qfp4IpYR0.net
精神疾患だろうけどそれなら書いとけよ

123 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:28:46 ID:E7QuxPq+0.net
こんな時でさえ救急車を呼んでくれない役立たずの息子に育てたことを後悔しただろうな

124 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:33:28.77 ID:Dh4OdRAk0.net
数週間、風呂どうしたんだろ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:13:39 ID:5ojUPJQG0.net
子供とか育てても肝心な時にこれだから、何の意味無いんだよな。

126 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:31 ID:5oL2vajW0.net
余裕のない底辺職が自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

127 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:22:52 ID:KYAIK0X20.net
親が死んで救急車も呼べない人間がこれからどうやって生きていくんだろ
生活保護にしたって手続きする為に自分で役所行くしかないんだろ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:21 ID:Q4tGib5J0.net
>>1
引き籠もりは歳食っても親の見取りすら満足に出来んのな…
こんなん生かしといても青葉になるだけやで

129 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:23:58 ID:gGCOf8HOO.net
こういう家庭だとまず家にケータイや固定電話があるかどうかが不明だし息子が障害者だったら救急車呼べるだけの知能があるかも不明だから障害者だったら逮捕は可哀想

130 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:25:19 ID:jN+hUhsp0.net
不作為で逮捕ってキチガイすぎる、期待される行動しないと逮捕とかウイグルかここは

131 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:26:11 ID:5oL2vajW0.net
結婚もできず子供も作れないお前らはひきこもり以下のゴミクズ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:27:00 ID:jN+hUhsp0.net
>>131
でた自己紹介厨

133 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:27:05 ID:yRJUFOTu0.net
こういうのは
バカだから何していいかわかんねえんだよ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:27:30 ID:mRMFgxpr0.net
俺のお袋なんて、親父が中耳炎になっただけで救急車呼んだぞ。
お袋は免許持ってないし、親父が自分で運転したら危ないと思ったのかも知れんが。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:27:39 ID:5oL2vajW0.net
なんの才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけの底辺

136 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:28:48 ID:fHioWNfi0.net
池沼か
息子に酷いことしていたか

137 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:30:03 ID:5oL2vajW0.net
余裕のない底辺職がプライドのために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

138 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:33:00 ID:fHioWNfi0.net
>>18
子供に相当ひどいことしない限り
そんなことにならんよ

俺は糞母に虐待されてきたから
死んだら葬式にも出たくないよ正直いうと
墓参りもしたくないので骨は寺に無縁仏として預けるわ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:35:29 ID:5oL2vajW0.net
結婚も出来ず子供もいないお前らはひきこもり以下のゴミクズ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:37:13 ID:SLd/UURg0.net
いや、ひきこもりじゃなくても家族が苦しんでたら怖くてどうしていいかわからんわ
震えながら救急車呼ぶくらいが精一杯かな
少し前に家も父親が風呂で意識失いかけて(;´Д`)ハァハァなっちゃったんだが
妹が居なかったら多分親父死んでたわ
ひきこもりでもコミュ障でもないけど俺みたいな怖がりって絶対いるだろ?

141 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:54 ID:5oL2vajW0.net
なんの才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけの底辺・・・

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:38:55 ID:ngWwrB7v0.net
ほったらかして外に遊びに行ってたのでは?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:42:42.25 ID:5oL2vajW0.net
余裕のない底辺職が安い自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:45:59.05 ID:kpKgdAC20.net
>>6
なんで?

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:46:26.91 ID:kpKgdAC20.net
>>138
投影しすぎ

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:05:18 ID:P1DJPdGJ0.net
>>1
コロナかもしれんから怖かったんやろ。

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:08:27 ID:0CCqiUIi0.net
>>106
男側の子作りなんて妊娠出産もなく楽しんだだけなので同情もできない

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:08:33 ID:5oL2vajW0.net
結婚も出来ず子供も作らないお前らはひきこもり以下のゴミクズ

149 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:11:45 ID:B89dcZCf0.net
見なかったことにしたのか

150 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:12:51 ID:5oL2vajW0.net
なんの才能も実績もなくネット上で弱者にオラついてるだけの底辺

151 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:07:27 ID:NvSwXnrs0.net
脱衣所ってことは風呂場ではなかったんだ
風呂入る時は脱いで跨いでもしくは避けて風呂場に入ったんだな
湿気や水分のある所はカビとか生えやすいと思うと気持ち悪いな
真夏だったらウジもすぐ湧いただろうね

152 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:28:40 ID:u7pajoqZ0.net
>>149
姑獲鳥の夏

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:06:49 ID:/C07BA5t0.net
【特定】5ch荒らし「IDコロコロ」の情報を求めてます!(同人板、喪女板、生活板等)

・1988年(昭和63年)生まれで4月〜12月に32歳 喪女 江東区 ワキガ 無職
・全裸で鏡の前でポーズを取り自分の局部をどう見せるか研究中の変態
名 前
・あ
・す
・か
・両親妹と一緒に暮らすこどおば
・京葉線の新木場、潮見、越中島のいずれかで下車し帰宅
・アニメ、ゲーム、漫画好き
・メガネ、老け顔、お笑いコンビたんぽぽの白鳥さんに似ている
・J:COMに加入している(IPで発覚)
[110.133.21.233]

460 名前:441 [sage] :2020/02/20(木) 21:27:19.77 ID:lwipxqSr
さっきお風呂でパイパンにしました。
今度の連休に混浴に行ってくる予定です。
鏡の前に立ってアソコを見ると、足を閉じててもワレメははっきり見えてて、足を開くと具が見えてる。
座り込んで足を開くと、ワレメが開いて全部見えてる。
どういう風にアソコを見せるか思案中。
https://mobile.twitter.com/doujin_arashi/status/1235192325405474816
(deleted an unsolicited ad)

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:02:41 ID:MzSYelO/0.net
どうすりゃいいのさ・・・コロコロ」 aa

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:42:02 ID:I25yOcUX0.net
ゆうがた うちへかえると
とぐちで おやじがしんでいた
めずらしいこともあるものだ とおもって
おやじをまたいで なかへはいると
だいどころで おふくろがしんでいた
ガスレンジのひが つけっぱなしだったから
ひをけして シチューのあじみをした
 
このちょうしでは
あにきもしんでいるに ちがいない
あんのじょう ふろばであにきはしんでいた
となりのこどもが うそなきをしている
そばやのバイクの ブレーキがきしむ
いつもとかわらぬ ゆうぐれである
あしたが なんのやくにもたたぬような

156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:42:56 ID:E68q+6vl0.net
またこのパターンかと思ったが、年齢が下がってる

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:44:13 ID:CvAJ8Ddv0.net
無職ってやはりゴミ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:45:31 ID:eWIxfa2q0.net
鬱病だろうな

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:19:37 ID:nDAgcvNX0.net
無職だったら必死で助けないと食い扶持なくなるやんけ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:22:13 ID:uWdQztS90.net
余裕のない底辺職が安いプライドのために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:28:59 ID:MzSYelO/0.net
事前に父親も「こうなったらこうしろ」
とか教えないわけ?w

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:30:43 ID:egSOb+Xa0.net
こんなんで一々逮捕報道して何になるんだ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:35:08.93 ID:uWdQztS90.net
結婚もできずに子供も作れないお前らは無職以下のゴミクズ

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:36:50.80 ID:k6kdzZVO0.net
ニートは病院に電話すらできないのか

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:12:15.59 ID:uWdQztS90.net
何の才能も実績もなくネットで弱者にオラついてるだけの底辺

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:22:47 ID:D6j9eMKA0.net
>>15
うつ病だとやりたくても
やらないんだわな。
やらないといけないと思うほどやれない。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:59:12 ID:ItfzVh780.net
息子の気持ち少しわかるかも
見てない時に風呂に入らないでって頼んでも頼んでも聞かなかった親が風呂で倒れてた時に
「あー面倒くせー!」って腹立ったから
救急呼んだし助かってしまったけれどもね

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:12:41.03 ID:uWdQztS90.net
余裕のない底辺職がやすい自尊心のために更に下の人間を探してるだけの掃き溜め

総レス数 168
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★