2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR北海道が「ツインクルプラザ」を全店閉店、個人旅行事業撤退

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/13(金) 22:29:37 ID:dsiS8Nia9.net
JR北海道は、各種旅行商品や航空券・宿泊券などを販売する「ツインクルプラザ」(JR旅行センター)について、現在運営している全6店舗を2022年2月までに順次閉店すると発表しました。また、「ツインクルデスク」にて行う電話販売についても2022年2月をもって終了し、個人向け旅行事業から撤退することが明らかになりました。

インターネットによる旅行商品の販売が普及したことで、過去10年で取扱額が7割も落ち込むなど店舗での販売が減少しており、今後の収益改善も見込めないことから、これ以上の事業継続は困難と判断し今回の決定に至ったようです。なお、法人向け部門は今後も営業を継続する予定です。

同社は、1987年から33年間にわたりツインクルプラザを運営し、ピーク期には道内外で27店舗を展開するなど旅行事業を拡大していました。

2020年3月13日 03:59
https://www.fukeiki.com/2020/03/jr-twinkle-plaza-close.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:24 ID:br1uQHRh0.net
むしろ今まで何を考えてやってたんだよそれを

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:09 ID:CPT0u0AY0.net
コロナじゃないのか
ホッとした

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:33 ID:nvufUc/30.net
まあ東日本がびゅうプラザ撤退するぐらいだし…

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:44 ID:UESG+HiM0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:25 ID:0dzGMdCL0.net
>>2
儲かると思っていたんだろ
普通に考えて

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:30 ID:hPBJg18I0.net
観光立国なんか目指すもんじゃない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:50 ID:eRUbkJYk0.net
安倍政権の8年間で日本経済は中国人次第になってたんだな
もはや中国の植民地みたいなもん

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:46 ID:zv1pTTMg0.net
アベジエンドだよ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:18 ID:EgAu5zW40.net
レンタカーが無いと観光地に行けない不便な北海道
そりゃ観光客もJRなんて使わないわなw

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:32 ID:/OzXl1rv0.net
>>2
東京支店は便利でした。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:24 ID:7F3hgMW20.net
>>2
ノープランでもとにかく駅に行けばJR券も宿泊もぜんぶセットで取れるのが良かったんだよ
北海道は広すぎるから駅の観光案内じゃカバーできなかったんだ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:25 ID:nsVGZ/Wi0.net
ネットや携帯電話が無い時代は存在価値あったんかなあ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:23 ID:4HaxylKt0.net
北海道東日本パス、青春18きっぷ、北海道フリーパス使わないで
現地で定価の当日券購入してくれる優良客欲しいな。
が本音なんだろな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:06 ID:SbtWWaoY0.net
JRの切符売ってもたいして手数料入らないのに
クレカの手数料は額面ベースでガッツリ持っていかれて全く利益がないという

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:31 ID:DoKdtpca0.net
変化に対応できなければ淘汰され消え行くのみ 資本主義社会では当たり前の姿
しかし優秀な人材を使っているJRが何故数年かかる変化に対応できないのだ 
総裁がサボっていただけだろ 本来ならトップ交代して体制刷新しないと本業でも
同じ事起こるだろ 国民の資産を預かって運用している事を肝に銘じろ 馬鹿ども

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:54:44 ID:ss+4lR+m0.net
自分で旅行プランを決めるのが面倒。
一定の水準を満たす施設を利用したい。
何処方面へ行くかは決めたが、何をするかは決めていない。
何をしたいかは決めたが、何処が良いのか判らない。


こんな事を効率的に決めて貰いたい香具師もいるだろう?。w
後で家族から文句言われるのも嫌だし・・・。
旅行会社のプランなら、家族全員でグズグズ言える。w

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:56:28 ID:MTrQAbb20.net
今はこういう業務形態の時代じゃないしな

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:18 ID:nnbjvOJR0.net
>>16
?????

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:07.70 ID:uJEvdJXm0.net
製造業とかでもそうだけど発表から実行までがおっせえんだよな
2022年までやる根拠って何?半年後でもいいじゃん

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:30.76 ID:ss+4lR+m0.net
ネット屋が、自分達で何でも仕切って、中抜きしようとしてきたからね。w
今後、その反動が来そうな気もする。

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:10 ID:ss+4lR+m0.net
ネット屋が進めたホテルや旅館の変動料金。

実質的には、料金高騰・庶民追い出し商売だよな。

真冬の海岸に行っても仕方が無いし・・・。w

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:04.73 ID:cW7q7AQk0.net
>>22
いまはおトクっぽいぞ。
もちろんうつすうつされないようにしないとだけど。

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:50:34.08 ID:GdTq5Oz00.net
焼け石に水を注せてた子会社も今回のコロナで全部マイテンだろ 国鉄世代の逃げ切り勝ち

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:14.39 ID:5YsjFYMF0.net
もうJR系旅行社で残るのはJTBと東海ツアーズ、日本旅行くらいかな

26 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:38:24 ID:17Fo6KYx0.net
レール&ホテルパックとかネットで予約して券売機でチケット引換が当たり前になったもんねぇ
ジジババすらスマホぽちぽちして券売機で買ってたんだから、店舗維持することないか

27 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:48:02 ID:pJydu24M0.net
きーらーめーくー ほーしーのーちからでー

28 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:12:17 ID:IOkY6jtO0.net
丸の内の地下にもあったよなあ。
穴場で便利だった。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:48:26 ID:1Do+r9KL0.net
>>27
ツインクル ツインクル プリキュア

30 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/03/14(土) 15:24:32 ID:mgHfBsuW0.net
>>1
ツインクルプラザを全店舗閉店するJR北海道の列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

31 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:26:58 ID:nrSPcn1z0.net
数年は壊滅的な旅行業だもんな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:04:28 ID:Cy0mrHOu0.net
もうすでに東日本の子会社みたいになってるもんな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:10:53 ID:da8U2AQN0.net
>>11
八重洲地下にもあったよな
スーパービュー踊り子がデビューした頃にあれも出来た気がする

34 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 04:11:58 ID:da8U2AQN0.net
丸ノ内だったか…

35 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:56:43.92 ID:lhFMYQlH0.net
10年以上昔に東京のツインクルで北海道内特急1日乗り放題切符買ったなぁ
北海道東日本パスで乗り込んでガッツリ乗った記憶
会社が傾いてお得な切符も減って宿泊費を削れる夜行列車全廃して
JR唯一の利点が無くなったからしょうがない

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★