2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一体何が始まるんですか?】「緊急事態宣言」可能を受けて #世耕幹事長「これで非常に強い対応をとることが可能になった」

1 :ガーディス ★:2020/03/13(金) 22:23:16 ID:Lutf0hJy9.net
新型コロナウイルス対策の特措法 成立 「緊急事態宣言」可能に

自民党の世耕参議院幹事長は記者会見で「危機的な状況に対応する上で、非常に重要な特別措置法だ。
WHOがパンデミックと表明し、経済面でも大きな影響が出る中あらゆる事態に対応していかなければいけない。
全く望まないが、万が一、事態が拡大してきた場合は、非常に強い対応をとることができるようになった」と述べました。

そのうえで「緊急事態宣言」については「私権の制限にも関わるので、政治的なファクターで判断すべきではない。
専門家の判断に基づいて行われるべきだ」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330031000.html

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:50 ID:PYBBE2Ho0.net
はいおまえ増税〜!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:59 ID:DgggqE4S0.net
徴兵がはじまる!

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:23 ID:JDxu/dPu0.net
とりあえずレンポーさんとか百叩きにするとか?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:45 ID:MJu78dH/0.net
>>1
まともにマスクも供給できない政府が緊急事態宣言をして何をするのか興味はあるな。

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:05 ID:Q12Ro9S60.net
とりあえず野党が反対します

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:16 ID:R9yra/Lp0.net
経済への影響を考えて、テキトーなコロナ終息宣言が出ないか心配だわ。
終息したかは、自分で判断するよ。

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:20 ID:xGzRkFQv0.net
また騙されたのか

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:49 ID:br1uQHRh0.net
マスコミにパワハラできるだけでしょ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:49 ID:F3vkNrhO0.net
預金封鎖?

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:51 ID:KjCWaQ3g0.net
とりま政府から給付金もろて仕事せず家で寝てたいから外出禁止令だしや

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:57 ID:7AMdmWXF0.net
>>4
都合の悪い報道をキャンセルさせて

安倍自民党に都合のいい報道をさせることができるんでしょ?

ギリシャの聖火リレーが中止になったのを
日本に引き渡しに差し替えたようにw

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:22 ID:j7qwp8Xl0.net
これで在日朝鮮人が一斉蜂起しても安心だ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:39 ID:iQfumU/N0.net
収束宣言で自粛を解くんでしょ

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:40 ID:oOETTj7R0.net
更なるネット工作とか 悪口言った奴を探すとかじゃねえの?

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:48 ID:KXnTub5+0.net
諸刃だな
緊急事態宣言出した時点で東京五輪は中止だ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:48 ID:QGC1m+GR0.net
>>1
専門家の判断というがその専門家というのは
医療の専門家なのか
経済の専門家なのか
法律の専門家なのか
政治の専門家なのか
何の専門家なのかで全く違う判断になりそうだがその辺は決まってんの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:55 ID:ipx9moDv0.net
それでもパチンコ屋は営業停止にしないのかよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:01 ID:7qubxOvg0.net
どうせネット工作とかセコいことしかしないんだろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:02 ID:7AMdmWXF0.net
>>13
中韓人ウェルカムの安倍さんに都合悪いから
これで君は逮捕だな

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:17 ID:isE4+HqF0.net
>>13
でもそれで戦争になったら徴兵されるよ
断ることは許されないよ70年前の繰り返し

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:31 ID:qBj+plub0.net
これの強制参加と
http://imgur.com/LFL550t.png

これの強制提出が
http://imgur.com/C2QqjwG.jpg

義務化されます

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:42 ID:PuUWJviS0.net
世耕がいうと危ない気がするな

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:44 ID:RcndxgFt0.net
こいつも感染して、安倍やトランプやキンペーと一緒に死ね

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:48 ID:Fiiaq76M0.net
朝鮮人へのマスク支給(日本人の血税)

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:52 ID:hZkpOg1A0.net
愛知県に緊急事態宣言を!!


日本の死者21人
そのうち
愛知県の死者10人

毎晩毎晩、複数の死者のニュースは愛知発

ガイジ大村、おまえが死ね

北海道?大阪?
否、一番深刻なのは愛知
制御不能。日本の武漢、日本の大邱

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:27:53 ID:+iw0XW4F0.net
来週からいつも通りリモートの人もみんな出勤

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:01 ID:MzpXD1YR0.net
ハイ大嘘

現行法の附則に新型コロナと書くだけのやってる感改正
安倍の初期対応のマズさを認めたくないってだけ
現行法において新型コロナを新感染認定してればいいだけなのに一ヶ月以上かけてこれとかマジで何やってたの????
一体何を仕事してるの????

新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正する法律案 新旧対照表
http://www.cas.go.jp/jp/houan/200310/siryou3.pdf

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:13 ID:zjvfTNGe0.net
安倍「ククク…」

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:18 ID:m1VwCLHZ0.net
一年丸々休んで来年の3月14日からリスタートしよう

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:26 ID:CwPqAcLm0.net
取り敢えず、死者が10人も出ている名古屋市を封鎖して、河村市長を解任しろ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:32 ID:wx1fg+da0.net
>>1
欧米人ってこういう日本の女が大好きだよな
https://www.youtube.com/watch?v=KoOsvFvOqfA

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:56 ID:r+8Qqf9M0.net
売国野党 ガンバ!!

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:04 ID:9feRZnDZ0.net
食料増産のため休耕地すべてを耕す準備しとけよ

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:04 ID:qGwU+XMj0.net
なんだか
建物を勝手に病院に改造できるらしい

一般人が住んでるマンションだぞ
いきなり安倍が指示出したら君らの部屋がその日から病室になるんだよ

拒否はできないそうだ

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:04 ID:4GdSnfqv0.net
近大マグロを振る舞え

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:12 ID:1Pb9xWa30.net
>>1
さすが現代のゲッペルスもといゲッベルス

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:22 ID:MzpXD1YR0.net
世耕は改正内容みてないエアプか??5chやTwitterに溢れる情弱と一緒じゃん

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:29 ID:qO3Q0WpQ0.net
非常事態宣言で安倍がメチャクチャなことやったら何処に訴えればいいの?
アメリカ?国連?

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:05 ID:RAwOG4WT0.net
会社がやる気ネーから言ってやってくれよ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:11 ID:MZMCLJvJ0.net
>>39
野党が反対しないのが悪いわな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:29 ID:dwV3Pgtj0.net
朝から晩まで安倍の棒読み演説が放映されるようになるな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:35 ID:XU2LJwzc0.net
>>35
田舎は腐るほど空き地があるからそこにコロナ専用施設を作ればいい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:53 ID:6aA9XPrf0.net
日 共 解 体

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:32 ID:HE7XoGdY0.net
>>38
無職がなにいきってるの?
だっせー

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:32 ID:EnEXUojk0.net
マスクすらちゃんと出来ない奴等とか民間のアルバイト以下だろ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:38 ID:t0mH46HN0.net
ぐへへ

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:59 ID:gC/8LfgL0.net
>>1
【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102072/-100

はよ朝日の記者を殺してくれ

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:15 ID:ryAZa5T90.net
いつ出るの?早く出せや

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:23 ID:tQQjZ6Os0.net
>>13
むしろ逆だろw
ヘイトスピーチ方で日本人を除外した反日与野党がそんな事する訳ないw

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:29 ID:UX50yXE/0.net
まって。1番の災厄は現内閣の政府なのに、なんで権限をさらに持つの?
まずは今の内閣を取り替えるところから始めるべきでしょ!!

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:58 ID:C1XRjtlz0.net
強い対応とは
韓国人のワルクを言ったら死刑
日本人の悪口は無罪

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:36 ID:ROKtME6f0.net
【国旗】アニメ「ドロヘドロ」9話、背景に原作にはない「日の丸バツ印」か…ネットで話題に[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584101828/

またチョンか

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:36 ID:MzpXD1YR0.net
>>45
無職のレッテル貼るの構わないけど
法改正の内容理解してない君や世耕は45の言う無職未満のクソザコナメクジという事になってしまうのな
脳みそないからわからんか そうか

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:41 ID:kQRJqxs50.net
>>1
もう8年間も緊急事態宣言出しっぱなしで
よくオリンピックやるとか言えるなコイツら

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:50 ID:GIhhXF350.net
一時的な私権の制限だけでなく憲法の停止にも踏み込むべきだ。
一気に憲法改正をし、中国での感染拡大に皇軍が直接介入すべきだ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:00 ID:UESG+HiM0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:05 ID:DtwWlHqz0.net
戒厳令
憲法停止

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:11 ID:pwAYuvtH0.net
コロナより被害を出している特定民族に対しても適用してよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:17 ID:tgmpi3ci0.net
隣組復活して
感染者に千人針
自宅待機から逃げ出す奴がいたら通報
闇マスクの売買の監視
パンデミック終了したら提灯行列
とかかな?w

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:22 ID:enurWm++0.net
まず政府の悪口とデマをまき散らす5chを閉鎖します

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:25 ID:JFZ4KA9u0.net
現行法の附則に新型コロナと書くだけのやってる感改正
現行法において新型コロナを新感染認定してればいいだけなのに一ヶ月以上かけてこれとかマジで何やってたの????
一体何を仕事してるの????

新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正する法律案 新旧対照表
http://www.cas.go.jp/jp/houan/200310/siryou3.pdf

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:26 ID:ZR+U3SnU0.net
取りあえず権限が大きくなったぞとニマニマするだけで
何もしないって事なんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:29 ID:dLF65D6c0.net
企業に強い対応求めると支持率も株価も下げるよ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:44 ID:EQgjwNOU0.net
皆さんコロナよりフグを食べようでありませんか…
https://www.sankei.com/photo/images/news/150224/sty1502240011-f1.jpg

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:50 ID:xt9LaSbe0.net
だけど、発熱してても自由に外出OKなんですよね

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:34:51 ID:CPT0u0AY0.net
>>39
外国に行けば?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:08 ID:MhDH4FMd0.net
外出したら射殺だなw

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:17 ID:PFWT4IUU0.net
○○党を潰せるw

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:24 ID:jpy08DNl0.net
強い対応じゃなく強い態度だろ?知ってる

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:27 ID:5R5Jtj+c0.net
消費税0%回帰かな
ワクワク

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:32 ID:Vs60WIZC0.net
非常に強い対応をとることができるようになった

立件民主を逮捕?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:40 ID:S++im+Gg0.net
緊急事態宣言はオリンピック中止の発表してからだと思う

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:50 ID:J1MDrKQn0.net
新型インフルエンザ等特措法と内容変わってないんだから
初期に新感染認定してれば良かっただけなんだよな
1ヶ月以上こいつら何してたんだ?マジで

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:16 ID:jpy08DNl0.net
>>64
経団連と連携してるから支持は落ちない

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:20 ID:GIhhXF350.net
安倍首相は衆参議長を兼務→総統に昇格
世耕大臣は事実上閉鎖した国会の代わりとなる枢密院議長に就任

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:24 ID:wHG4fd3f0.net
ネット工作かよ、みかかチビ?w

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:28 ID:2HCBuBQ90.net
消費税20%キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:33 ID:a0nbm2+Q0.net
警察と自衛隊の「跨ぐなよ?」から「ナニコラタココラ」が始まる

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:58 ID:QelPvhWd0.net
99%国民革命が始まるな
あとの1%は安倍が自発的に退陣すること

後の世に安倍家にまつわるものがすべて粉砕処分されているなんて考えたくないけどね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:02 ID:2YiW4YAk0.net
バスに乗り遅れるな2020

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:28 ID:zjvfTNGe0.net
安倍「ま、ちょっと覚悟はしておけ」

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:29 ID:zPbBGVzw0.net
戦後以降、鎖をつけられていた暴力的権力が解き放たれた瞬間だった・・・

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:29 ID:LfAPTo9U0.net
>>3
経験者から行くべきね

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:44 ID:lPFoajQs0.net
言論統制も盛り込まれてるからね
恣意的に運用されたらそれこそ大変な事になるで

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:58 ID:RCLX87vv0.net
世界史に残る出来事。平常を装うより異常な対応を政府に求む。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:45 ID:MhDH4FMd0.net
コロナ感染者は収容所送りだな・・・

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:56 ID:GIhhXF350.net
安倍首相の4選は確実だな
国民は安定を求めている

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:35 ID:ZR+U3SnU0.net
>>74
やってる感を出すために,
必要な対策が指定感染症で定められているもので
十分かを検討もせずに
指定感染症に登録。
それが誤りだったと認めたくないから
時間をかけて法改正。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:36 ID:WvPqmMqa0.net
全国じゃなくて、北海道、愛知県(名古屋市)+αとか限定的に非常事態宣言出すんじゃないか?

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:56 ID:t2+5iTYb0.net
馬鹿が
一生言ってろ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:04 ID:2brvRXL/0.net
>>35
団地なんかされたらどこにいったらええんやあ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:04 ID:Tv/dl3xh0.net
愛知県のコロナウィルスの塩基配列をはよ調べろ
L型だった場合直ちに愛知県を封鎖しないと日本が手遅れになるぞ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:12 ID:LWUGoSbC0.net
>>10
そんで新円切替
外出禁止抗議禁止デモ禁止
ついでに左系野党は非合法に
軍事国家樹立へ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:29 ID:1A6dcxDb0.net
おまいらが望んだ転売ヤー規制
やっと可能になった

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:36 ID:QtLtMhxx0.net
非正規だから会社休みになって欲しい。
でも時給は補償してほしいれす(^q^)
社員は働け。

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:09 ID:jAsTjv210.net
関空で検査を断られた際には、強制検査できない法律の甘さを指摘して政権批判。
強制検査が可能になると、人権侵害だと喚くサヨク。
どっちに転んでも政権批判のみで、国益なんぞに関心なしの連中。

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:27 ID:1A6dcxDb0.net
>>87
生きたまま火葬だね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:38 ID:zjvfTNGe0.net
2020年 安倍幕府成立

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:58 ID:J1MDrKQn0.net
>>89
加藤厚生労働大臣が1月末に参議院でこのように答弁してるから
新感染への後からの修正も効くのにね
マジでやってる感だけ
https://i.imgur.com/lnRV1CC.jpg

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:29 ID:Rm0Gvlqd0.net
>>1
参院幹事長と幹事長は別物。
参院幹事長を幹事長と書くとは、無知にもほどがある。

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:33 ID:SXK0tk/G0.net
>>1
コロナに乗じて安倍が一番やりたかった法案が通ったか

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:42:46 ID:MhDH4FMd0.net
野党議員は全員感染者なので逮捕w

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:05 ID:ipHT41MH0.net
>>35
アパホテルにしてくれ

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:34 ID:QKfC3hUD0.net
>>1
あれ、コマンドースレになってないorz

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:34 ID:J1MDrKQn0.net
>>97
現行法の附則に新型コロナと書いただけの改正案なんだけど
こんなもんを1ヶ月以上引っ張る現政権が国益?????
お前の価値観どうなってるんだ?

新型インフルエンザ等対策特別措置法の一部を改正する法律案 新旧対照表
http://www.cas.go.jp/jp/houan/200310/siryou3.pdf

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:46 ID:U3OHT4CE0.net
「まずは政府の対策を批判する奴らを・・・」

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:55 ID:YQ+fqamj0.net
>>93
乃木坂〜♪

乃木坂〜w

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:56 ID:TwCmtmFX0.net
よかったねあべちゃん

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:03 ID:DeMO8/1S0.net
>>96
そんなんだからいつまで経ってもお前は非正規なんだよ…羨ましいぜ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:08 ID:R0gbhXTD0.net
この後なぜか急に検査件数が増加して陽性者数激増で緊急事態宣言の予感

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:09 ID:SI0RetqP0.net
>>6
野党は、新型コロナ肺炎対策で
2012年に国会審議わずか5時間で強行採決して
成立させた民主党政権の
「インフル特措法をそのまま適用できる!」
「改正など必要ない」とあれだけ騒いでいたのに・・・

ここにきて
インフル特措法の「緊急事態宣言を国会に対して事後報告のみで発令できる」
という内容を問題視して、
「アベは修正しろ!国会の事前承認を条件に入れろ」と要求を出してきたw

https://i.imgur.com/nfpXRHA.jpg

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:33 ID:1PKWnJwP0.net
ベッドの数は限られてるってことかな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:46 ID:JKikpD700.net
外出禁止令が出ても、老人の徘徊は許可する。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:54 ID:+QuD0MoH0.net
現行法でやれることもやってなかったのに
なんでここまで拘ってんの
どうも中国肺炎対応は不信感しかないわ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:13 ID:MhDH4FMd0.net
モーニングショーは放送禁止w

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:20 ID:yo01Y/PY0.net
僕40歳だから徴兵されない
クソガキども逝ってきてねw

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:49 ID:f3uSxQI00.net
>>111
実際それが狙いだからなあ
国民を混乱に陥れるのが上手なアベだからこその技だな

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:49 ID:ipHT41MH0.net
>>102
ヤダ
怖い

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:18 ID:MQBBkelA0.net
諸田を逮捕しろ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:36 ID:eRWmgYYy0.net
>>112
思いつきでやるよりは新型インフルエンザ等特措法でやった方が良かったよ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:30 ID:hit9ipvi0.net
>>35こういうのは廃業したホテルとか所有者いるんだかいないんだかわからんような所使うんじゃない?

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:03 ID:0+qqV+ri0.net
>>23
だな
マスコミ規制
メディア制御
を強めて世論誘導に持っていくだろね
えらたな権限で

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:15 ID:FCMVSYR60.net
>>112
1月に適用すればいいものを
2ヶ月間何やってたの?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:34 ID:d5+DAjXZ0.net
和製ゲッベルスもどき劣化コピー

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:48:54 ID:JFZ4KA9u0.net
>>35
安倍じゃなくて知事

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:00 ID:iMK53T+R0.net
未だに周回遅れの安倍がまともな指揮とれんのか

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:04 ID:JKikpD700.net
我が家の休耕田を、野戦病院に使ってください。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:07 ID:c00QolSt0.net
もうイタリアからL型が入ってきてるから外出禁止しないとマジで全滅するぞこんな島国

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:11 ID:LeQ+2+Tv0.net
宣言と言っておきながら要請止まりで効果薄そ

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:37 ID:Q68o53qh0.net
まずは朝日新聞社と毎日新聞社を廃業命令だ

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:11 ID:ntdh76uU0.net
全国の廃校を病室に改造すればよかろう?
それが最も金かからんだろ
問題は医師と看護士が足りない そこで
国家試験に合格できなかった惜しい得点の人を
合格として従事してもらう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:37 ID:1A6dcxDb0.net
>>102
ヨカッタな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:39 ID:MhDH4FMd0.net
今後、コロナ感染者は主義者と呼称します

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:00 ID:ifClerTy0.net
隠蔽のため全身全霊で検査を拒み続けた保健所職員の特別賞与、子育て世帯とフリーランス給付金捻出のために10月から消費税20%に増税な

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:51:27 ID:Y0USEW3h0.net
>政治的なファクターで判断すべきではない。専門家の判断に基づいて行われるべきだ

こいつも小物感がパネーな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:48.83 ID:een1mhaz0.net
イタリアみたく
60歳以上は人工呼吸器外す
とか
そういう事よ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:53.26 ID:lB0rrN5R0.net
非常事態宣言するならオリンピックは中止だよな

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:38.46 ID:1A6dcxDb0.net
>>120
法律がないのにさんざん無理難題言いやがって
特措法が通ったら好きなように規制してやるよ

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:53:50.22 ID:jER8hgo20.net
ネトサポ工作し放題!

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:54:54.61 ID:g8fZvt2l0.net
>>132
実務経験がないやつなんてただただ邪魔なだけ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:49 ID:JKikpD700.net
緊急事態宣言がでれば、
下着泥棒や空き巣被害が減って、安心できます。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:49 ID:3DtcLYrt0.net
不幸を作って不幸を煽って 肥やす私利私欲。
アホかと

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:55 ID:DqZlHTZq0.net
私有財産没収

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:56:55 ID:YDC/fLxz0.net
とりあえず ふぐの没収だな

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:03 ID:+DycPZH70.net
元老院の解散と皇帝への即位を宣言する!

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:52 ID:PcF5LosZ0.net
専門家の判断に基づいて行われるべきだ
ただしどの専門家の判断に基づくかは俺たちが決めるw

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:00 ID:qptH0MTi0.net
政府発表通り、感染者も少なく死者数が少ないのならこんな強力な法律作る必要ないしな
やはり安倍はとんでもない数字を隠しているに違いない

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:05 ID:XA3Wyplr0.net
代々木の赤い政党の建物を接収できそうだな

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:27 ID:puZICzng0.net
マスク製造は国家が管理し能力と必要性に応じて配る
ついでにすべての工場を国家管理にし計画経済を開始する

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:25 ID:PKQrCqD80.net
緊急事態宣言と非常事態宣言って違うの??

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:46 ID:JKikpD700.net
専門家って、実生活を知らないバカの集合体だろう。
NHK放送を見て、よくわかった。

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:15 ID:ryfCzBEl0.net
明日か
嫌な予感しかしない

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:17 ID:3DtcLYrt0.net
ここで 有り金を株に突っ込んで仲間で分けるのは規定路線だろ。
コロナ? なにそれ? www

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:48 ID:TtQ8lZ4K0.net
緊急事態宣言が発動されると、反日的なスレッドを立てる立て子を国の権限により排除することが出来るようになる。
つまり、1号、ガーディス、チータロは強制排除。

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:00:51 ID:yt1P0dS40.net
>>141
ずっと育成しなきゃならんのは誰でも同じ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:35 ID:3DtcLYrt0.net
>>152
忖度出来ないと マスゴミからもネットからも消されますよ。

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:23 ID:RmPXok8x0.net
まずは愛知の大村知事をなんとかして!

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:36 ID:p8BoI93o0.net
>>10
僕の肛門も封鎖されそうです
><

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:03:05 ID:q5DMpDAh0.net
>>7
今またライブハウス的な事を全国でやったら一気にイタリア化、それ以上だろうね

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:03:12 ID:rrMJ5mXl0.net
これでグック猿を皆殺しにできるな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:40 ID:5nzzGc8C0.net
ぽあされる

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:09.83 ID:Itv8Zxsz0.net
>>70
それは前から

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:33.35 ID:EloydTe/0.net
国民を守る為じゃなく
有事を利用し政府が国民を簡単に操作する為だろと直感で思わざるを得ない内容
恐ろしい

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:35.63 ID:JKikpD700.net
警察様および自衛隊様へ

我が家の空き地を提供します。
情け容赦なく不良分子を取り締まってください。

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:37.85 ID:y7bYv8Sx0.net
コロナのせいでオリンピックのボランティアが足らない⇒強制動員 とかやらかしそうだな
戦争のための緊急事態条項と勘違いして悪用しそう

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:02.56 ID:wdCu30D00.net
>>23
たしかに

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:39.24 ID:q+IgpStb0.net
パヨク発狂!!


9条族が特に発狂!!


「いつかきた道!」と叫ぶ!!

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:10:33.31 ID:H3FJph150.net
このあと不景気になるから当然支持率も下がる
そして政権交代があったあとこれが悪用される可能性がある
この宣言を立憲が使っても安心だと思うのなら賛成すればいい

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:11:07.80 ID:q+IgpStb0.net
>>169
いや、支持率下がっても、立憲民主党に政権は移らんよwwwww

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:11:11.65 ID:y7bYv8Sx0.net
安倍は100%悪用する
コロナのせいでオリンピックの予算が足らない⇒預金封鎖 とか平気でやらかしそう

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:11:20.23 ID:RIDu8Gua0.net
左翼取り締まり

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:11:45.17 ID:o2TPDJhk0.net
まーた言い訳に法律使ってる

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:12:13.29 ID:VRmHpbpc0.net
本当の事を告発したら、家に公安が来ます。

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:12:40.61 ID:uKCOqsUu0.net
>>166
国立競技場はテントたてて野戦病院化してええと思うで
開放型の使い所や

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:13:57 ID:lcFWv9po0.net
リアルに軍靴の足音が聞こえてくるになるのか

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:14:24 ID:Zp/TaJKf0.net
>>1
緊急事態宣言を出すほどになればもちろんその前に全原発を止めるんだろうな
なにしろ作業員が足らなくなるとポポポポーンしちゃうんだぜ

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:14:31 ID:yIAIl6Z50.net
緊急事態なので黒川検事長は定年延長します

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:14:32 ID:3DtcLYrt0.net
>>172
自公か 自分の首を絞めるわけ無いだろ。 www

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:17:05.97 ID:JKikpD700.net
この法令のおかげで、神社のお賽銭泥棒も居なくなるだろう。

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:17:06.39 ID:e7MNjVkK0.net
たんす預金にしよ
こいつらドサクサ紛れに何するかわかんね

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:20:01 ID:3DtcLYrt0.net
挑戦カルトの日本人粛清加速ですか?www

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:23:07 ID:F09yxjLp0.net
>>16
だから法案成立前日にトランプと電話会談
トランプはWHOとIOCに圧力掛けて1年延期を了承させる。アベは安心して非常事態宣言出せる。

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:23:35 ID:w9rJNm1d0.net
>>181
明日 銀行で 全部おろしてくるよ

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:24:14 ID:o9IG8P9Z0.net
北海道民「えっ?いまさら?」

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:44 ID:HWM+4RNZ0.net
帰国者なんとかしろ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:30:05 ID:sjg3lF/b0.net
>>178
裁判官が逃げたとウソを言います。ホントは危険だから場所を移動しただけなのに。

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:30:58 ID:u2w05jCy0.net
世耕氏と同じ和歌山のあのセカンドフロアーさんを、どないかしてもらいたいです。

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:31:48 ID:G8dTFY/+0.net
火炎放射器ってどこでかえるの!
明日、床屋さんでモヒカンにしてこなきゃ!

グラサンは一応もってる!

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:34:01 ID:2y3CPKQp0.net
預金封鎖して金融資産没収な

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:36:17 ID:nvCh2kgN0.net
>>1
緊急事態宣言で、5ch閉鎖へ
と、なると思う。
デマをつぶすためと称して。

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:09 ID:Q1uDYPyC0.net
民族および国家の危難を除去するための法律

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:29 ID:5dlKhTHM0.net
>>1
未だに中国からの入国者を制限しているだけで止めてはいない安倍自民党政府さん
早く宣言して中国と欧州からの入国者を止めて下さいよwwwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:37 ID:Oo95ilIp0.net
おいセコー、5ちゃん潰したら許さんぞー

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:54 ID:P49rWQYj0.net
これで中国共産党化がもっと進むね

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:38:31 ID:z4PTRH0H0.net
総連・民団を武力制圧で

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:39:33 ID:Twy8xcp70.net
国民の大部分がコロナの対策のために
いろいろ融通きくようになるんだろうな!って思ってるかも知らないが
そうはならんやろな…

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:40:33 ID:GibDf4ax0.net
>>35
武漢ウイルス専用病院は必要やからな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:10 ID:lGXUNCyM0.net
明日の会見は「(準)緊急事態宣言」だろ?
違うの?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:14 ID:z4PTRH0H0.net
>>170
共産党に入るんだよな?甘い言葉は地獄へのショートカットw

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:30 ID:y0eLqMIz0.net
対策打つの遅すぎるわこのダボ共が

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:42:11 ID:vVS6in8V0.net
どんな法律があっても、どんな組織があっても、どんな装備があってもトップがアホだと無意味
菅直人が教えてくれたことだ
法律ができても、中国人いらっしゃ〜い♪ のアホでは意味ないわ
法律なんか整備されてなくても、能力があればどうとでもできる

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:42:13 ID:U0pnkNH8O.net
内容みたらかなりヤバいんだが、野党はよく了承したな。

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:42:27 ID:Ve1NtLRK0.net
>>26
愛知県はちゃんと検査してるんだろうな
東京都が少なすぎるだろ

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:42:46 ID:IScYfmkU0.net
消毒薬の転売逮捕をお願いします。

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:42:47 ID:GWbouoCt0.net
グンクツの音が聞こえるざます!

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:43:10 ID:Ve1NtLRK0.net
>>34
これ絶対必要だよな
食料の輸入が止まるだろ

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:44:27 ID:WXz3Wbk80.net
発令されないよね?

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:13 ID:CmdtMo0n0.net
即ちアベジョンイルの誕生である

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:15 ID:JoMeZRlt0.net
緊急事態宣言出したら五輪中止は確実

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:45:19 ID:lPB7ayKA0.net
>>200
ここに入り浸る男共はジミン大好きな変態野郎

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:46:01 ID:qHIPmHGo0.net
ブラジル大統領感染だって
日本の政治家が罹ったら国会でみんな感染だよな、、、
ウイルス戦争だよこれ
緊急事態宣言早めのほうが、今でも遅いかもしれないよな

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:46:41 ID:Ze5kcbdT0.net
>>170

政権運用能力が皆無でボンクラで中韓の手先なのがバレてしまってるからな…

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:46:49 ID:k3j0o3FN0.net
どんな制限ができるんだ?
レス見てると、誰も分かってないんじゃね?

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:47:08 ID:AyRad++10.net
使いたくて明日が待ちきれないあへ?

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:47:42 ID:CEq5j1GM0.net
トランプも感染してるだろ

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:48:09 ID:gZkGHXKw0.net
とりあえず醤油一升買ってきた
これで勝つる

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:48:50 ID:tFRF7lz60.net
ナチスの手口の学んだ

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:49:31 ID:hZkpOg1A0.net
愛知県にただちに緊急事態宣言を!!

日本の死者21人
そのうち
愛知県の死者10人

毎晩毎晩、複数の死者のニュースは愛知発

ガイジ大村、おまえが死ね、無能野郎

北海道?大阪? 否、一番深刻なのは愛知
圧倒的に最悪。 北海道の死者なんて4人だけ。神奈川は3人、東京2人、大阪なんか0。

愛知は医療崩壊、リーダー不在 、制御不能
日本の武漢、日本の大邱
次のイタリアが愛知 県。無能知事に代わって日本政府が介入を!

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:50:33 ID:rR51CokN0.net
アベ総統の爆誕ですか?卍

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:51:15 ID:0hXhM9rm0.net
クラスター発生地域の外出禁止とか来るのかな

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:46 ID:D07Vd7EvO.net
自分達に都合のいい制度だろw

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:51 ID:Q1uDYPyC0.net
民族および帝国の困難を除去するための法律

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:34 ID:TxwrG4eJ0.net
こういうのってコロナの対処法がわかってからやるべきでその場凌ぎでやられても社会が崩壊するだけだろ

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:40 ID:PaB5tROB0.net
>>1
> そのうえで「緊急事態宣言」については「私権の制限にも関わるので、政治的なファクターで判断すべきではない。
> 専門家の判断に基づいて行われるべきだ」と述べました。

この3ヶ月で専門家なんて一人残らずクズってことがよく分かったろ

専門家の判断が常に正しいなんて妄想は一切がっさい捨てろ

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:59 ID:3DtcLYrt0.net
どんな斜め上の対策をしてくるか楽しみにしている。

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:54:03 ID:E5pwFdJa0.net
恒例の週末アナウンスで、週明け大波乱

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:55:18 ID:Qi9Y1/4u0.net
こんな目くらましで水道にフッ素混ぜるのがごまかせると思うなよ?
台所にも浴室にも浄水器付けてるけど
加湿器の水だけは水道水使ってるんだよ、マジでどうにかしろ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:08 ID:ZDDmuhDp0.net
>>2
死刑か?

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:10 ID:0hXhM9rm0.net
とりあえず娯楽の外出だけでも禁止して罰則でもつけといたら路上禁煙みたいな感じで
アクティブ爺さん婆さんはそれでも文句言うだろうけどもう嫌だ

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:17 ID:vRzeWFHw0.net
やりたいのはメディアの締め付けだってバレてんだよな
政府の対応を批判するやつをデマ扱いしてパージする

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:57 ID:ZDDmuhDp0.net
批判しかないのに困るわ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:04 ID:t6aAY02T0.net
世耕は表に出てくんなつうの
こいつがからむと全てがうそ臭くなる

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:40 ID:0hXhM9rm0.net
外出禁止ということはゴミ出しもできなくなるのだろうか…?家電壊れてもそのまま?
…かなり大変

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:59 ID:k8LeuSSf0.net
感染者が隔離地域からバリケード越えて出ようもんなら
容赦なく自衛隊が軽装甲機動車の機関銃で撃たれる
とか漫画ならあるある

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:58:52 ID:KAppS3k70.net
安倍一味は
緊急事態宣言と
共謀罪をセットにして
日本をディストピアにしようとしてんだろ。

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:59:54 ID:0hXhM9rm0.net
なんかコレジャナイ法案やりそうで嫌だなぁ
マスクがなぜ足りないか検証の前に急いでやることがあるだろうに

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:00:19 ID:D/UxdBe10.net
遅いわボケw

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:00:35 ID:gK6PEWaE0.net
アヘ「ヘッヘ、緊急事態でオレも日本の火虎ーだ。
現憲法停止、新憲法制定いくぜ」
「5ちゃんも閉鎖な」

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:00:55 ID:CAamTrqO0.net
こいつ日本に人民解放軍入れるなよ?

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:14 ID:/IBE549B0.net
2ヶ月遅かったんだよねほんとにな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:01:40 ID:PUPiUhFd0.net
で、宣言するの?

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:09 ID:jZnfoKVv0.net
安倍批判や政権批判も当然禁止だからな
挙国一致して国難に立ち向かわなければならない

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:25 ID:NFw/oNxs0.net
配給制、ネット・電波放送の制限、土地建物の供用、預金封鎖、くらいはあるのか?
下手したら憲法停止も

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:02:30 ID:/IBE549B0.net
遅遅で宣言しそうそれこそ医療崩壊してから

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:03:44 ID:NFw/oNxs0.net
>>243
正しい情報を得られなくなるのが一番やばい
ツイッター検閲、5ch閉鎖あるかもなあ

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:06:42.02 ID:p9kWjx220.net
安倍の指示に逆らった者は問答無用で逮捕?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:07:33.54 ID:fwjUprdr0.net
まあ、あれでしょ
日本が核ミサイルを配備したとしても発射命令を下せる勇気ある司令官がいないのと同じ

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:08:19.40 ID:IfTjorrd0.net
おかわり禁止令だよ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:07 ID:jwUt01td0.net
宣言するに決まってるだろ。やりたくてウズウズしとるわ

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:07 ID:v72ijOcZ0.net
第壱話


ナ、来襲

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:59 ID:M7FdY00F0.net
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由

http://sxocy.nilmop.org/z25qkc/pbot653bb16dsi.html

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:12:29 ID:tQTSPhst0.net
無能な働き者がノリノリってヤバすぎだろw
ジャパンディスプレイもこいつと経産省のアホっぷりで死にかけになってるしww

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:12:46 ID:IUoqYOlV0.net
緊急事態宣言で私権制限が一番やりたかったこと
コロナが起きてラッキーだったね
目指せ北朝鮮!!

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:19 ID:+B7OL54u0.net
>>244
配給制は最悪考えるならもう準備しとくべきだな
陽性と診断されたり家族から陽性がでたりして自宅待機になったときに
食料とか買いに行けないのが心配なわけで

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:42 ID:5V8J8j8x0.net
プレミアムエブリィデイか?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:13:48 ID:7zMDA5tJ0.net
二階が幹事長なんだから中国には甘く
日本人には強くになるわな

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:18 ID:lOZ6ccZ60.net
>>32
最高

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:33 ID:AQcyY55A0.net
私の一存で改憲します

だろうな

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:39 ID:ocmZFtjl0.net
これ、他の国も非常事態宣言だしてるけど、なんで?

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:16:09 ID:IUoqYOlV0.net
基本的人権撤廃
下方政策
讒謗律
共謀罪
強制収容所

アベちゃんの王国になった2020日本

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:16:57 ID:ocmZFtjl0.net
>>261
安倍首相大好き!
一番好きな総理大臣です!

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:04 ID:F84xN6il0.net
別に封鎖の必要ある都市もないしなあ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:18:15 ID:IUoqYOlV0.net
政府批判したら、いや真実を述べたら裁判無しで
公開銃殺刑とかあるのかなあ・・ワクワク

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:20:22 ID:F84xN6il0.net
海外に関してはすでに入国制限してるし、これ以上なにすんの
マスク転売禁止もやったし、大型イベントも自粛してるし

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:24:43 ID:wbmFZaCt0.net
イベントの自粛陽性なんかすでにやってるし、愛知県でガラガラのホテルを接収して
臨時病院を作るとか。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:27:26 ID:IUoqYOlV0.net
国内動乱に備え、装甲車と武装した兵士を市中に出動させるのもいいね!
敵国に勝つにはまずは国民の鎮圧が定石

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:28:45 ID:JMa+MONR0.net
直々に記者会見なんだからそれ考えると限られてくるよね。オリンピックならIOC理事だろうし

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:29:42.83 ID:WZ6KYeL00.net
ワイが首相補佐官ならこの非常事態に政権批判するものは即開示請求するわ

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:25.89 ID:FXcEhzjW0.net
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:31:55.69 ID:k4wVIbYl0.net
専門家って…

272 :!ninja:2020/03/14(土) 00:32:48.04 ID:13QXFOsw0.net
安倍政権を守る為だけの法案か?

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:49.03 ID:ysqSrLA80.net
具体的にわかりやすく説明すると
トイレットペーパーを増産することができます

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:33:25.10 ID:GDlmoMvC0.net
インフルエンザのほうが死者数が多い 大袈裟だとか言いながら
一番大袈裟に反応してるのが自民党の世耕だったね

世耕よ たかが肺炎だぞ 頭大丈夫か?

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:34:02.91 ID:k4wVIbYl0.net
とりあえず 政府 上級国民への批判禁止な!

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:34:10.62 ID:sswba2GW0.net
緊急事態なんだから人権がどうとか言っている場合じゃないよ
少しはこういうときぐらい自分の自由を我慢すべきだよ

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:35:50 ID:mLZfcJp70.net
明日に備えて備蓄食料買い込んできた。

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:36:12 ID:M1fgcmUPO.net
緊急事態宣言する国に五輪選手団が来日するとか海外から観光客が来るとか思っていたらオツムがお花畑すぎる
緊急事態宣言と同時に日本経済は完全に自滅まっしぐら

279 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:36:46 ID:JLfynaAhO.net
世耕って秘密警察とかやりたそうだよなw

つうかタイプ的にはべリヤだよなw

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:09 ID:k4wVIbYl0.net
国会と霞が関付近に感染者の立ち入りを禁止します。

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:23 ID:eUektRDo0.net
二階と菅の逮捕

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:33 ID:0By04Rfu0.net
何が起きても1ヶ月は家に籠れるように備えてるが
その家を取られるところまでは想定していない

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:38:19 ID:NcW0f0DV0.net
元はと言えば、春節のシナーを大量に入れた自民党が原因だろうが。
こいつらの私権を制限すべき。

284 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:40:06 ID:kZ2zhcpW0.net
日本も明日というか今日にに非常事態宣言か?
俺寝て起きたら風俗行くんだが、電車動いてるかなぁ…

285 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:40:08 ID:EubDUFC+0.net
>>279
秘密警察とか普通は共産党とかそういうリベラル政党に
つきものなんだよ

世界の歴史が証明してるじゃん

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:40:24 ID:M1fgcmUPO.net
独裁者ってのはロクな死に方しない奴というイメージ
チャウシェスク夫妻は銃殺された

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:42:47 ID:8bn9vM2D0.net
>>5
遊びにいかない・遊行施設は1ヶ月目処に閉鎖
移動は自家用車で一日おきに許可
公共交通機関は本数減らします
指定の人以外は県外に出たらダメ
病院やスーパーは指定営業(チケット制)
etc
他の国がこんなんやってるから、そんな感じでは

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:44:41.92 ID:IfTjorrd0.net
近くに自衛隊基地がある人に聞くけど
何かいつもと違う変化ある?

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:46:47.10 ID:UPoD6ejO0.net
>>288
陸自だけど静かだよ〜
てか春にやってる地元民向けイベント自粛かな?

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:48:17.63 ID:rFFwfJrv0.net
>>1
戦争、天災地変、疫病流行である程度自由が制限が生じるのは当たり前

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:50:15.26 ID:IU3ZIfFL0.net
おっそw いまごろかwww
これがコロナじゃなくゴジラだったらもうすでに東京無くなってるわ遅すぎてwwww

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:00.52 ID:8bn9vM2D0.net
>>285
ロシアの大統領が旧ソビエトの秘密警察KGB出身とか、若い人はピンと来ないんだろうね
秘密警察=共産主義だわな

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:56:19.42 ID:qaKfX4aL0.net
イタリアの広がりを見ると
キスやセックスを数週間しないことが効果的だろう
あべちゃんはおそらく歴史に残るセックス禁止令を
つくる これでようやく歴史に名を残せるしな
橋下が顧問の飛田新地もつぶせるし
暴力団の資金源は壊滅的となる

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:58:43 ID:pS/n0y1v0.net
>>7
出すだろうな。ポンコツ厚労省&医師会、そして金の亡者の日本政府だもん。

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:59:24 ID:bqFOp5Bz0.net
ズバリ、戦争です

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:00:38 ID:s0wVWiNS0.net
こんだけ時間をかけて「緊急事態宣言」の存在知らしめてる訳だから
いざ出た時に「食べ物がない!」とか騒ぐヤツは本物のアホだと思う。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:04:45 ID:JLfynaAhO.net
>>285

スターリン曰く
ベリヤはうちのヒムラーです

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:04:55 ID:9qtrG1mz0.net
>>31
三河な。
ダウン症大村しんで詫びろ。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:05:09 ID:MuiuN6X40.net
法律上可能でもそんな宣言を出したら経済が壊滅する
エコノミックアニマルなジャップには出せない

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:16:41 ID:s0wVWiNS0.net
エコノミックアニマルw
いつの時代だよ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:22:05 ID:uDc2JCKQ0.net
死語をみたw

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:23:14 ID:8bn9vM2D0.net
懐いわ、24時間闘えますかって位

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:24:13 ID:0xJR0mBs0.net
>>300 トランジスタグラマー!!!

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:38:12 ID:ymfIQmtbO.net
>>302
黄色と黒は勇気のしるし

こんな夜中に頭の中であの歌がいつまでも流れる

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:38:53 ID:M7FdY00F0.net
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由

http://sxocy.nilmop.org/5g8o1g13/yc6f7kwnmos26y.html

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:43:11 ID:FSgyAfFp0.net
第2次戦国時代じゃあああああ

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:50:07 ID:wYCgHT7V0.net
>>1
検査拒否強化やろ?w

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:52:40 ID:xtP+MwfY0.net
安倍みたいな国賊に私権まで預けたら絶対に良い方向にはいかないぞ

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:55:07 ID:AEhfVJXu0.net
これで非常に強い対応をとることが可能になったんなら五輪中止しろや

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:15:16.04 ID:qpaG4gzk0.net
先にやることあるだろ
国会議員の給料半減
まずは我が身を削れ!
それから非常事態宣言だろうが
バカか

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:20:22.54 ID:b1ztpRJX0.net
どうなるんだろう? 預金封鎖かな。

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:22:10 ID:+tuunYnc0.net
おれたちってほんとうにバカにされているんだなあ。

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:23:52 ID:AO4PN39P0.net
>>310
国会議員の給料下げたら汚職まみれになるだけ
給料下げるなら罰則の強化も必要

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:27:47 ID:8ts0jsFs0.net
海外旅行は今年から数年は無理よな

今振り返ると去年のGW十連休は
今のうち海外旅行しとけ的な天の配剤だった訳だ

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:53:04 ID:K6zYJypw0.net
「事態が拡大してきた場合」だから
拡大しないなら何も始まらないし
発動することがないようにするのが先決

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:54:22 ID:DUk+9dZG0.net
緊急事態宣言なんてやったら株価と東京五輪はヤバそうだな

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:56:39 ID:bKBGG9ZF0.net
>>1
戦争じゃないので私権の制限と言ってもコロナと無関係なことには適用できないわな
例えば通信の秘密を制限してライン見放題とかは無理、戦争ならスパイ容疑でできるけどね

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:08:15 ID:gnNs7Em+0.net
新型ウイルスを利用して経済的破綻に向かってる。
うすうす、きずいてるだろうが、シナリオどうりだろう。

生ぬるい資本主義状態をリセットしようとしてる。
こんな大変な変化の時代に生きてて胸熱だ。

銀行破綻や、企業破綻もあるだろう。
預金封鎖もあるかも
大きな歴史的な変革がなされる。

お金に依存しない生き方になるかも。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:37:39 ID:oUExmj5S0.net
強い対応の前に賢い対応しとけよな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:40:05 ID:wMUF1/4e0.net
>>246
なんで5ちゃん閉鎖なの?
一応管理人は外国だしサーバーがアメリカだから安倍でもむーり(笑)

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:46:30 ID:xxoIXwNP0.net
・・・専門家の判断に基づいて

と一見、科学的・客観性を伴っているようには見えるが

その「専門家」というのは、

政府が用意した、単なる「御用聞き学者」であることを忘れてはいけない。

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:37:50 ID:JD/nbtj20.net
>>148
葬儀屋が今年は暇って言ってたから
法律はいざとういう時の切り札だろう。

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:46:15 ID:eO+RGFjW0.net
>>1 元ネタを改変するんじゃない
×一体何が始まるんですか?
○一体何が始まるんです?

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:48:25 ID:Zu7wDfCp0.net
>>317
普通はコロナと関係ないことはしないって思うよね
でもどさくさでなんかするよねきっと

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:02:28 ID:mfyzsUyo0.net
治安維持法発動
安倍首相に逆らう輩は皆殺し!
この世のすべては安倍様のために!

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:03:44 ID:3TRAOx060.net
>>287
憲法違反だよね

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:07:21 ID:3TRAOx060.net
>>56
恥ずかしくないの、皇軍とか書いて

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:07:27 ID:f8qHCuZy0.net
先ずは東京五輪の中止だろ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:16:59 ID:KgHuFro00.net
これは火炎放射器の買い占めが始まるな。
今のうちにイオンで買っておけ。

330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:19:03.54 ID:DUk+9dZG0.net
緊急事態宣言でたら東京五輪は中止、延期になるだろうな

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:20:27.97 ID:o2Tx6LTG0.net
韓国は緊急事態なんか宣言せずに抑え込みに成功してるのに

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:21:22.35 ID:OzosH44Q0.net
>国会と霞が関付近に感染者の立ち入りを禁止します。

コロナに罹った反日サヨクが
咳をしながら侵入する可能性はあると思うので

というか、もうしてるよね?(不安)>日本政府

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:32:57.50 ID:gFaPkTiy0.net
>>41
野党は与党より議席が少ないから野党なんだぜ

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:34:19.15 ID:GQBxmrrO0.net
クソガキ自宅待機命令からだな

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:10:00 ID:+UtGItgI0.net
自民党関係者が、「これで放送番組への政治介入が出来る」って喜んでた。

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:11:47 ID:EvL/AwAJ0.net
まずは天皇制の廃止からですね〜

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:16:39 ID:RUtrwEEs0.net
<成立前のねらー>
・アベ要請してんじゃねーよwwww
・アベおせーよwww

<成立後のねらー>
・一体何が始まるんですか?

ねらーには10年ぐらい説明しないと「法律」ってものがわからないんだろうな・・・

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:18 ID:eRoWH3140.net
コミケは中止になった?

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:21:36.05 ID:b5yLruKX0.net
>>336
イヤ、あの人達に日本から出ていってもらう事でしょう?
必要ねーし、ウザいし、キモい

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:32:30 ID:9r04E9/j0.net
>>337
緊急時には法律も憲法も無視して、ガンガンやればいいんだよ

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:54:35 ID:V8Bu+bEy0.net
>>337
ねらーよりも、マスゴミや野党に言ってやれよwww

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:15:37 ID:4aUC62gG0.net
>>291
俺がワンパンで手懐ける、ペットにしちゃ駄目な法は無いだろうしな

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:17:01 ID:4aUC62gG0.net
総連・民団武力制圧で

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:21:32 ID:/+IA34d+0.net
今の政府や財界はパンデミックのドサクサにショック/ドクトリンを強行しかねず危険

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:24:01 ID:4rWUgR690.net
後手後手のバカに強い対策されてもなぁ・・・

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:24:44 ID:CMGF8oqs0.net
何も出ないな

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:29:54.99 ID:JEW3UmjW0.net
仕事休みになるわけじゃないからどうでもいい

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:32:24 ID:vrccxVXe0.net
はぁー
マスクもねぇ

カネもねぇ

仕事もねぇ

オラ、こんなのはヤダー

東京へいくだ

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:34:21 ID:643cp4MQ0.net
>>90
・北海道、愛知、大阪は封鎖
・満員電車禁止 時差通勤の強制 
・閉めきった部屋での会議、会食は禁止
違反者は、国外追放

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:53.28 ID:AEEi9KTS0.net
まず不足する必需品を高額販売する悪徳ショップ、自己満足のために必要以上に買い占めるジジババを逮捕拘留してくれよ

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:02.54 ID:JEW3UmjW0.net
>>349
満員電車禁止とかなるわけない
そんなことしたら経済が麻痺する

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:37.95 ID:JEW3UmjW0.net
外出自粛と言っても仕事はあるし、買い物とか行く奴は行く

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:47:17 ID:pipCkgaY0.net
ウヨサポランサーズをフル回転で思想統制(笑)

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:11 ID:V3jJDnR00.net
怖いな無能が力与えるなんて
感染拡大させた責任すら取ってないのに

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:11 ID:pipCkgaY0.net
安倍晋三、21世紀のヒトラーまであとわずか

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:46 ID:ysgE07cv0.net
世界各国の普通の国なら非常事態宣言で強制力のある禁止が出来る
ヘタレ日本はタダの要請止まり〜

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:50:56 ID:zTYRyXap0.net
中国と戦争でもすんのか?>非常に強い対応

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:54:43 ID:tDtm8pFb0.net
変な情報流す専門家やトイレットペーパー、マスク転売屋を取り締まれるなら良いだろ

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:56:03 ID:zTYRyXap0.net
なるほど世耕ゲッペルスと言われるわけだ

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:00:33 ID:Ejjh8GNl0.net
オリンピック中止前は宣言しないだろ。自分で自分の首を絞める。
中止後だよな。ありえるのは。

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:00:37 ID:LhGPhorB0.net
>>35
潰れるホテルや旅館でいいじゃん

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:11:50 ID:oDjzLrxE0.net
>>287
自家用車持っていない奴はどうすればいいの?都内だけど。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:18:08 ID:DUk+9dZG0.net
初めてランサーズのCM見たwww

364 :シンガンス:2020/03/14(土) 11:34:21 ID:2RXvmnc70.net
>>117
若くても醤油飲めは行かなくてすみますか?

365 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:36:01 ID:15dllIqS0.net
パンデミックを利用したジェノサイドも可能なんですか?

366 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:38:35 ID:+t5dRYyG0.net
>>365
もちろん左翼は殲滅ですよ
安倍ちゃんの理想の国に日本はなると

367 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:49:40 ID:fwjUprdr0.net
結局法案通ったところで誰も発令スイッチを押せない名前だけの置物

368 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:55:37 ID:fwjUprdr0.net
>>366
分かってないなあ
左翼がいなくなったらユートピアになるとでも?

次に搾ターゲットにされるのは例えウヨでも君らみたいな下っ端たちだよ
どんなに尽くしても上級側と肩を組み合うことなんかできない

369 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:07:50 ID:/X/qbRST0.net
>>368
安倍ちゃんの理想であって
俺は望んでないんだけどね

370 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:20:02.15 ID:/XMxlVnN0.net
その前に非常事態にした奴どうにかしろよ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:53:09 ID:UObdGr1r0.net
>>319
それな
でも政府が賢い対応したことなんて過去にあったっけ?

372 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:58:30 ID:643cp4MQ0.net
>>351
時差通勤すれば満員は緩和されるかと、、、
あと、3駅以内はチャリンコ or 徒歩がよいかと 

373 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:02:09 ID:vFpvfA/f0.net
>>372
横浜から新橋まで歩けとな?

374 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:31:30 ID:cHWYiHvm0.net
まずは治安維持からだ 片っ端から深夜徘徊している馬鹿を取り締まれ

375 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:34:26 ID:cHWYiHvm0.net
>>368 それでいいだろ? 飼い主に噛みつく犬と尻尾振る犬、餌をやるなら後者でいいもの

376 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:17:13 ID:gDSGGAie0.net
あまり調子に乗ってチャウシェスクみたいに国民から処刑されないように頑張れ安倍

377 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:45:39 ID:+sXI4N2H0.net
真っ先にモーニングショーを放送中止させそう

378 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:01:07 ID:MzGbgrBQ0.net
>>373
江戸時代の人は ほとんどみんな歩いてたよ

379 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:02:44 ID:3FgHjkLr0.net
危機対応なのだから、まずは近畿大学関連の施設をすべて接収しろよw

380 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:02:57 ID:sC6M/HJV0.net
夏休みの計画表を、お盆に作る小学生かよw

381 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:07:02 ID:wdjVQcwn0.net
予備役の招集
放送局、新聞社に対する報道内容の検閲
感染拡大防止のために規模を問わず集会禁止
内閣総理大臣の指示への絶対服従
反乱分子の公開処刑

382 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:07:50 ID:/X/qbRST0.net
>>378
自分がやりもしないことを、人にやれとか、
こどおじはこれだから

383 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:12:34 ID:AuGw7bDj0.net
>【一体何が始まるんですか?】
何も始まらねーよ
空から槍が降ってきてもこの国は変わりゃしねーよ
千代に八千代にの国だからな(笑)

384 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:15:05 ID:eL9JCApc0.net
今までの法律でも出来ただろ。
対応がノロマなのを「やっと出来るようになりました!!」って宣言するためにこんなの通したのか?

385 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:15:49 ID:5WX61yfb0.net
愛知県封鎖でお願いします。

386 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:16:24 ID:XFhl71Xs0.net
休眠口座のお金使って株買えるようになるかな

387 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:23:16.22 ID:7pVT/61Z0.net
この状態で強い対応を取っても、もう意味は無い訳で……
バカかお前は???
また取り合えず喋った方が得だとかの思いつきで言ったの?
そう言うのはアベが間抜け面下げて春節歓迎とかやってる頃にやるべきで…

388 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 16:51:54.25 ID:aP25ux2ej
専門家も何も御用を集めてそいつらと口実をロンダするだけのくせに
これまでずっとそうしてただろ
何にせよお前らにさせることは何もない
真っ先に隔離すべきは卑劣な二重スパイの安倍政権と全政治屋共だ
逆にお前らの指図は受けないし受けるいわれもない!

389 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:02:33.49 ID:GHTx2uLb0.net
逆に感染者の出てない県を封鎖する方がええんとちゃう?
清潔ゾーン死守って感じで

390 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:26:04 ID:fv40JwzG0.net
この時期に役所取り立て強化してるしねw
給料下がったら嫌だもんね
クソやね

391 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:29:14.30 ID:pW4r1Nv30.net
在日の特別永住許可の取り消しかな

392 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:30:03.98 ID:fv40JwzG0.net
バーカ
ざまあみろ

393 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:34:57 ID:OajO2eoU0.net
>>強い対応

いままで国民の私権制限ということで実行できなかった事をやろうとするなら…

1、転売ヤーの撲滅として携帯通信機の複数アカウントの取得の禁止、通信プロバイダーの共通規格に統一
 同時にマイナンバー制度と紐付け、銀行口座の入金履歴も礼状無しに捜査機関が閲覧可能にする

2、匿名掲示板の廃止、ハンドルネームは残るが「風説の流布」を行ったと判断されたものに対し
捜査機関は通信記録を接続業者に提出を求める事ができる
「通信の秘密保護」は公益が優先されると国が判断すれば制限対象となる
国外のサーバー経由で追跡困難の場合も考えられるが
それだけ手の込んだ手法をとる事自体「サイバーテロ」と認定しやすくする
(1のマイナンバー制度と搦めて一人1アカウント制限にする利点がここにある

394 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:00:00 ID:5AjhhLta0.net
>>207
食料の配給、お米の通帳復活

慰安婦の徴用はあるのかな?

395 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:07:06 ID:5AjhhLta0.net
>>338
コミケを中止にするかどうかは麻生が決めるだろ

396 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:26:47.91 ID:+PMfbxl70.net
今さらのタイミングで、自分や身内に甘い身びいきを平気でやる独裁者に、
権限を渡した、ということは間違いない。
水面下でやっていた報道管制を堂々とやるんじゃない?

397 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:32:09 ID:7dsbNGZU0.net
>>3
バカじゃん

398 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:17:48 ID:DFIzziv70.net
憲法違反だろ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:19:32 ID:4nPOzLHlO.net
いよいよ大変な時の為だろ。
簡単に発令されても困るし、簡単には出来ない問題だし

400 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:35:48 ID:NttVOtSi0.net
>>28
誰も責任を取らなくても牢屋に行かなくていいシステムだから。言いたい放題だよ

401 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:38:15 ID:enqLtm7O0.net
そりゃ世耕だから夫婦別姓法案を通すんだろwww

402 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:04:25 ID:7c1bzcCA0.net
そっか。オリンピック中止にして選手村を隔離病棟にするんか。

403 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:29:08 ID:vPUTuHTW0.net
衆院に転向して次の次の総理になってください

404 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:39:36 ID:/D9EocWo0.net
もうそのまんま東でいいよ総理。安倍さんはまるで天皇陛下と勘違いされてると言っていいくらいひたむきさがない

405 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:40:36 ID:IxseEvN30.net
>>7
五輪への影響を考えて

406 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:48:40 ID:1k+ZIRE00.net
反安倍派は緊急事態宣言をすると
独裁者だのヒットラーだムッソリーニ、ヒロヒトだというならその言葉を
ちゃんとトランプやイタリア首相、韓国など海外首脳にも言えるんだろうか?

407 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:55:02 ID:TufAzeZa0.net
>>406
内政干渉だなw
その国の国民や政治家がちゃんと文句は言うだろ
支持者がそれ以上に多ければ仕方のない事

408 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:25:16.30 ID:Jp4Y6BZJ0.net
>>56
今「皇軍」とか書いたら、「虫偏」を落書きされそう

409 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 05:06:47.71 ID:H0mJQZ/F0.net
これから海外からの物資の輸入が滞ったり、買い占めなどで生活必需品が高騰しないように政府が商取引を監視したり配給性にしたりして価格をコントロールしないとだな

410 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:21:24.65 ID:goOeNDoc0.net
マーック

総レス数 410
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★