2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】カナダ、トルドー首相夫人 コロナウイルスに感染 ★3

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/13(金) 22:11:07 ID:dsiS8Nia9.net
カナダ首相夫人の感染判明

【ニューヨーク共同】米メディアによると、カナダのトルドー首相夫人のソフィーさんが12日、新型コロナウイルス感染の検査で陽性と分かった。

2020/3/13 11:17 (JST)3/13 11:43 (JST)updated
https://this.kiji.is/611020913554261089

★1が立った時間 2020/03/13(金) 11:22:57.74
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584068578/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:27 ID:wSmIKoAI0.net
諸悪の根源はシナチョン     

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:29 ID:Uv012tWb0.net
\(^o^)/オタワ

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:43 ID:AWsnVdOF0.net
きてるで、きてるで

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:45 ID:hDEoQaxy0.net
罹ットルドー

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:17 ID:dqN7X4tX0.net
安倍昭恵もはよ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:34 ID:HCnDo9MD0.net
バカ女房。
どこで濃厚接触して来たん?

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:52 ID:IwDhPKqT0.net
菌ぺーに民事訴訟で

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:34 ID:l4sWZVTm0.net
欧米への広がり方やばいな
上から下まで全員アウトじゃん

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:42 ID:GqqGuzio0.net
コロナ「本陣突撃」

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:44 ID:HCnDo9MD0.net
昭恵は当たり前すぎてニュースにならん。
「そうらそうだろ」でおしまい。

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:08 ID:wx1fg+da0.net
>>1
ゴーバンズとレピッシュとユニコーンを足して3で割った懐かしい感じ
88年〜91年頃ってこんな感じの音楽で溢れてたよな、、、
https://www.youtube.com/watch?v=Qf_Tt5yiq_A

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:15:04 ID:18Z6USbb0.net
トルドーは症状出てないんだろ?夫人は誰と濃厚接触したんでしょうねぇ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:15:06 ID:hqrTIaDz0.net
カナダはほぼシナに占領されてるんだっけ?

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:15:25 ID:FsrhVy6C0.net
これには旦那も怒っとるどー

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:15:31 ID:e3Wt5e3K0.net
亭主がいない間に濃厚接触したんだなw

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:22 ID:dktfPv2p0.net
>>1
カナダの首都は?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:35 ID:gmTZ5/EE0.net
世界恐慌になると今の時代どうなるんだべか

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:34 ID:ha/eVW/00.net
カナダは中国と繋がってるって事か

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:52 ID:HCnDo9MD0.net
>>18
まあ、なるようになるだろ。

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:57 ID:ptc7i+LK0.net
最先端突っ走ってるねえ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:18:21 ID:KXnTub5+0.net
うつっトルドー

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:18:55 ID:ha/eVW/00.net
>>18
そろそろ、バイクとトゲトゲついた服を
勝っておいた方がいい。
ヒャッハーな時代が来る

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:04 ID:xW0W9RIs0.net
アキエなら名古屋のおっさんみたいに周りに撒き散らしてるだろうな

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:04 ID:JPAm9NYn0.net
首相が濃厚接触者か・・・
2週間隔離か
マジか

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:22 ID:X6KqOcWl0.net
コロナー夫人

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:30 ID:zI6Djfgb0.net
トランプもブラジルの要人と会った時、直ぐ後ろに居た
ブラジルの係官?が新柄肺炎に感染していた 

トランプ 「知っている検査はしない」 震え声

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:53 ID:9vFipdl90.net
>>1




汚染国カナダ。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:21 ID:K8zIZZgb0.net
コネクティングルームが世界の潮流!(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:30 ID:X03MW+Y40.net
カナダはこれからのびる子
気候も民族構成もそうとう期待が持てます
★★★★くらい

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:41 ID:rDuXLwcs0.net
>>17
オワタ

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:12 ID:e3Wt5e3K0.net
昭恵は感染してほしくない
あいつ絶対歩き回ってばらまくやろ

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:36 ID:KFshZ5Ff0.net
夫人、夫以外と濃厚接触疑惑

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:29 ID:vfC08o0t0.net
キンペー「にやっ」

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:35 ID:G+PeOyLb0.net
>>2 シラきって白状しないそうです そらテロ用細菌が漏れちゃいましたなんて言えないわな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:54 ID:zJQZ/X5t0.net
もうカナダも終わったな

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:59 ID:jAsTjv210.net
トランプは感染者との濃厚接触に怒って
欧州渡航禁止をぶち上げ世界の株式市場は未曽有の大暴落。
トランプが死んでら大暴騰だろうな。

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:38 ID:0HfRT7pd0.net
ザマァ

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:25:48 ID:w0v1YEci0.net
中国人ばかりだしな、中華ウイルスの蔓延はカナダでは当然

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:06 ID:G+PeOyLb0.net
これでハクがついたでやんす

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:11 ID:WywS1F3Z0.net
ロンドンのウェンブリーのSSEアリーナでの
大規模イベントにてカナダ首相夫人が講演

俳優のイドリス・エルバ
F1ドライバーのルイス・ハミルトン

などと写真を撮った、ほかに

英国人シェフのジェイミー・オリバー
歌手レオナ・ルイス
俳優のグウェンドリン・クリスティ
元カナダのファーストレディーのマーガレット・トルドー

なども同席していたとのこと、大惨事やな

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:13 ID:9kcdoHT60.net
>>31
ワラタ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:03 ID:zCG6Z4sj0.net
コロナレター・フロム・カナダー

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:18 ID:snGx6wky0.net
>>39
真っ赤だった
トロント

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:14.63 ID:3JPUeVZg0.net
きんぺーとかアベとかムンとか小池とか鮫の脳とか
日本の糞野党の面々とかイラクでも居るのに
コロナウイルスも見る目が無いな

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:16.00 ID:bH5XAPNn0.net
感染する人はどれくらいの割合で発症すんの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:20.17 ID:Mz+O9UXD0.net
つーか、逆に考えれば、
早めに感染した方がラッキーだな

カナダは、まだまだ感染者も少ないし

現時点では、まだまだ病院にも余力がある
そんな医療の余力がある時期に、さっさと感染してしまえば
手厚い医療が受けれるし、助かる率が極めて高い

さっさと感染して、さっさと完治してしまえば
免疫に抗体ができて、もう怖いモノはないからな

完治してから以降は、ノーマスクで何処にだっていけるし
怖がる必要は無くなる
もしも、イタリアのようになってから、感染してしまったら
(マトモな医療が受けれずに)
本来は助かるハズだった命も助からないからな…

だから、その国の医療に余裕がある内に
さっさと感染した方が助かる率が高いぞ、マジな話

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:20.21 ID:k4AZnZG00.net
なんか悲しいなぁ。悲惨な事にならんといいけど

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:29:57.15 ID:6Ujk5kNH0.net
ドトールのコーヒーわりと好き

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:54.46 ID:lb2fZGoN0.net
なんかもう変異しちゃってるんじゃないかってくらい爆発的に増えてるな…

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:29.18 ID:5TuXWj3H0.net
イギリスで感染ならイギリスも蔓延状態の可能性があるな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:03.23 ID:8iHHfu8T0.net
アクティブババアの昭恵がかかってない不思議

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:29.23 ID:pwAYuvtH0.net
韓国系移民が多い国で感染拡大中

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:37:52.37 ID:VhodpwLo0.net
きっつい

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:13.98 ID:vdXDbt7M0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「 安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「 特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:39:36.93 ID:WJ0f7xEg0.net
♪あなたも、あなたも、あなたも、あなたも〜
という例の歌が頭の中で無限リピート再生状態。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:12.29 ID:PePyCym60.net
>>23
とりあえず部屋から出ろ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:27.87 ID:cdP2zHoh0.net
イタリアのコロナやべーな
シイナとやってたあの頃のヴィオラ好きやったで
にしてもカナダで首相やってたとは

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:09.97 ID:P2DK0niC0.net
>>27
トルドーは検査しなくても隔離はちゃんとするみたいだけど
トランプはそれもせずに平常運転するんだろうか?
もし感染してた場合大変な事になりそうなんだが

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:50.99 ID:INp3lF/80.net
夫は大丈夫なの?

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:18 ID:uEHqsvcH0.net
カナダw

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:21 ID:9OS8KLTo0.net
カナダって138人しか感染者いないのにな
カナダの総人口は3759万人だから約27万分の1くらいの確率やな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:40 ID:t8yHoF/D0.net
やばいやん…

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:43:42 ID:rGnaLPN20.net
武漢コロナウイルス

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:23 ID:nzo/jpt60.net
夫が陰性でレスバレの流れ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:46:43 ID:8Ha9htXb0.net
コロナでスパイが炙り出せそう

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:02 ID:WFPSnH6a0.net
>>45
予防薬として、抗ウイルス薬をかわるがわる飲んでるかもな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:54:01 ID:eKu2HoH/0.net
>>45
そいつら退場させて、下手に有能なヤツが代わりになったら面倒やん?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:54:50 ID:GC0vlaLV0.net
>>47

いや、そうなんだけど
職場がどうとか
ライブに行ったの、ジムに行ったの
個人が特定されるような事実さらされるのやだよ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:55:16 ID:he/EbOMk0.net
昭恵もコロナで死なないかなw

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:38.27 ID:7DmE1ZO90.net
おせーよ
reddit読んで知ってうわー、マジかよ、となってたわ
トム・ハンクスもだってな......

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:05.70 ID:Jm5qp0p/0.net
夫人がかかってるなら旦那もやばいだろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:00.74 ID:ZsM2RZoa0.net
>>1

【コロナ】カナダ・トルドー首相夫人コロナに感染!夫・トルドー首相・屋敷の使用人らは陰性も、なぜかイケメン執事のみ陽性に!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1578319894/l50

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:27.78 ID:P2DK0niC0.net
>>69
高熱が出てやばい状態にまでなってたらともかく
軽症ならそう考えて、検査してもらえるとしても行かないって人は多そう

メンタル弱い身からすると、いくら個人情報を晒されるわけじゃないとしても
自分の行動歴とかが報道されてネットであれこれ言われるのって結構な恐怖だわ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:55.56 ID:QcF/ecOs0.net
次は元メーガン妃

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:46.35 ID:glroyC200.net
>>47
再発余裕だから体力低下に後遺症出る分不利じゃね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:51.39 ID:KwlHExNf0.net
高官級が感染したのってこれで
イラン、スペイン、オーストラリア、ブラジル、フィリピン、カナダ
あとあったっけ?

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:49 ID:wHN7mSkj0.net
日銀の赤字4兆円
これがどういう意味なのかわからん

普通の銀行なら倒産だろうけど

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:53 ID:28MkH09W0.net
トルドーは、奥さんと超濃厚接触はしてなかったの??

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:02 ID:oYY7M6mX0.net
トルドーは心配ないだろうな
馬鹿は風邪を引かないらしいから

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:16:33 ID:07j8EsPx0.net
要人が感染してる国はデータがどうであれ実際はすでに蔓延してるんだろうな
今回のことで欧米の公表する「事実」がどんだけ嘘だらけでデタラメかわかってきたよね

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:19:59 ID:U0pnkNH8O.net
>>47
猛烈な勢いで変異している可能性が指摘されており、
現在は六継代目を超えたという説もある。

古い抗体は新しい抗原には作用しないという事もあり得る。

早期感染のアドバンテージは考えないほうが良いと思われる。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:27:27 ID:uEHqsvcH0.net
オタワ\(^o^)/

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:33 ID:bMVeN+jr0.net
中国に飲み込まれた国は危険だ
というか滅ぶ

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:51:39 ID:bmDPRiFW0.net
>>47
残念
コロナウイルスは一種類じゃないよ
https://i.imgur.com/UK95Dre.jpg
エイズのように免疫細胞に感染するから何度も再発すると言われてる
そして例え今回のコロナウイルスが治ってもまた違うウイルスに感染する

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:51:41 ID:tQQjZ6Os0.net
自分達上級だけは罹らないと思ってる知恵遅れがまだ沢山居るんだよな日本に・・・。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:51:57 ID:yVee4Lyq0.net
カナダとかトランプとかトップクラスが感染とはこれいかに

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:52:53 ID:yQdu/pGu0.net
>>1
トルドー死んだな

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:13 ID:S39UOaaa0.net
>>79
旦那が感染してなかったら仮面夫婦決定だな

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:53:25 ID:5/j35Uwh0.net
感染したと言っているだけでしょ
自分たちだけすでにワクチン打っているなんて言えるわけないし

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:55:28.64 ID:EROxBzER0.net
日本よりやばい

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:57:13.50 ID:P2DK0niC0.net
>>90
だったらそもそも感染したと言う必要もないのでは

93 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:11:12.93 ID:6d9gmurc0.net
>>83
評価する。

94 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:16:54 ID:lOZ6ccZ60.net
>>12
その前にそのギターのテク凄くね?

95 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:22:32.28 ID:ViFtK/6J0.net
カナダとかようやく100人代に乗ったところなのに
なぜそんなVIPが感染するんだよ
日本なんか800人もいる国会議員に一人もいないのに

96 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:30:20.59 ID:tFQh2Sxx0.net
昭恵婦人が怖いw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:41:06 ID:3EUZETS20.net
ブラジル大統領もか…
なんか急に要人の感染者が出てきたな

98 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:35:07 ID:Z9w6I7LD0.net
国家機密じゃなきゃテレビ電話に気軽にLiveある時代なんだからそれですませればいいよ

99 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:39:42 ID:RT390jvn0.net
上級国民はパーティとかあるからなあ
空調良くても窓なんか開けないし飲み食いしてるし歓談メインだしあかんやつ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:49:37 ID:rw2wFruX0.net
ファーストレディが感染するって
カナダの実態はどうなってんだ

101 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:41:04 ID:MmMscehd0.net
バカセレブの間で感染アピールが流行し始めそうだな

102 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:37 ID:XrZlFJgA0.net
>>100
濃厚接触しまくり?
(えっちなマンガのネタにされそう)

103 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:07:57 ID:w76AkqVF0.net
つーか、逆に考えれば、
早めに感染した方がラッキーだな

カナダは、まだまだ感染者も少ないし

現時点では、まだまだ病院にも余力がある
そんな医療の余力がある時期に、さっさと感染してしまえば
手厚い医療が受けれるし、助かる率が極めて高い

さっさと感染して、さっさと完治してしまえば
免疫に抗体ができて、もう怖いモノはないからな

完治してから以降は、ノーマスクで何処にだっていけるし
怖がる必要は無くなる
もしも、イタリアのようになってから、感染してしまったら
(マトモな医療が受けれずに)
本来は助かるハズだった命も助からないからな…。

だから、その国の医療に余裕がある内に
さっさと感染した方が助かる率が高いぞ、マジな話

104 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:22:12.34 ID:x/81v1Ty0.net
政治家やその妻なら、支持者回りで握手しまくりだろうし、その中に悪意のある保菌者がいたらお手上げな感じするな。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:35:47 ID:XrZlFJgA0.net
>>103
しかし、医療が余裕があるのはみな感染しないようにがんばってるからだという矛盾……

106 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:17:45.60 ID:pLZU/b440.net
>>1
男でも買ったんすか?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:53:06 ID:THey7gp+0.net
トルドーが感染したんだろこれ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:59:10 ID:41ESDl/90.net
陽性反応出ただけでニュースは迷惑
報道すんのは重体くらいからでいいわ

109 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:00:26 ID:naFaPdkG0.net
つかこれほどの人物が
どこで誰と濃厚接触したのよ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:13:53 ID:r55ZlKy00.net
>>109
講演か何かでイギリスに行ってたらしいぞ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:07:26 ID:uOoaQKpH0.net
こんな事無ければカナダに移住するつもりだったんだが、中国人が本当に許せないわ。

総レス数 111
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★