2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク闇取引、メルカリでも始まる 「20枚黒」「新品未使用」などの隠語で次々出品 ★2

1 :首都圏の虎 ★:2020/03/13(金) 21:18:31 ID:dsiS8Nia9.net
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/03/200313mercari.jpg

ヤフオク上でのホッチキス針に見せかけたマスクの”替え玉出品”が注目を集める中、メルカリでも商品名にマスクを使わない”闇取引”が始まっている。

出品者は、商品名に隠語を使用。商品写真は普通に使い捨てマスクなのだが、商品名や説明に「マスク」の文字を一切使わないため、コメント欄では


「こちらはマスクでしょうか?」

と確認するような質問も寄せられていた。


ホッチキス針の出品者に「例のマスクですか?」と質問する人も

メルカリはこれまで、マスクの高額出品を削除するなどして対応。政府が閣議決定したマスク転売を禁止する政令が3月15日に施行されるのを受け、13日からは衛生マスクの出品を一律禁止にすることを予告していた。

12日午後5時時点で、商品名に使われている隠語は3パターンに分かれる。一つめは「新品未使用」「新品」などのマスクの状態を示す表記。次が「小さめ」「ピンク」などの種類を示す表記。最後に「5枚」「20枚黒」といった数量を示した表記だ。

カテゴリーは「救急/衛生用品」「日用品/生活雑貨」などが選ばれる傾向があった。20枚2200円などの価格設定で、すでに取引が成立しているものもある。

また、こうした転売ヤーの”削除逃れ”の弊害を受けている人もいる。メルカリでホッチキス針の出品している人たちだ。ヤフオクの替え玉出品(出品額1万円)と異なり、こちらは通常価格の300円程度で出品している人が大半だが、複数の出品ページでは


「お値引きできますでしょうか?マスクなくて困ってます」
「一枚の値段ですか?」
「こちらは例のマスクになりますでしょうか」

といった質問が殺到する事態になっている。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/03/200311mer2-1.jpg

2020.3.12
https://news.careerconnection.jp/?p=89336

★1 2020/03/13(金) 19:05:18.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584093918/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:01 ID:CNeDDIMr0.net
「死ぬんやああっ!! もうあかんー!!
死ぬ前に一度全裸美女で満員の日本武道館でもみくちゃにされなが
『ジョニー・B・グッド』を歌ってみたかった―――!!」

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:42 ID:8CzjJ9J40.net
最後のあがきか

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:43 ID:qudki9iI0.net
一般人は手作りしろよ
医療崩壊するじ

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:15 ID:CQQUVC5I0.net
街角で白い粉売ってた人達が
白い布を売る日も近いな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:27 ID:MqGkuhLQ0.net
やっぱ犯罪の温床
潰せ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:38 ID:WBTwmmMb0.net
政府が買い上げたら役人が横流しするだろうな。
タグ付けてブロックチェーン管理なんてできんのかな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:38 ID:XC+EchX90.net
そこまでして転売したいかw

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:20:51 ID:C1XRjtlz0.net
逮捕しないの?

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:19 ID:r12NDh8s0.net
もう逮捕しろ
どうせマスク以外でもやらかしてるだろ

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:24 ID:++PUplW50.net
潰せ
メルカリは悪の手先

叩き潰せ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:25 ID:UD5KUNep0.net
ホッチキス針にしか見えないのだが

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:38 ID:VIKUfVtj0.net
1000枚 2000枚売り損ねたのは、なんとか処分しようとするんだろうな

ヤフオクもマスクの場合は削除だけで済んでたのが、もうそろそろ削除されると出品制限やID停止までの措置を取られるんでは

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:44.36 ID:LuwPR+Ju0.net
衛生品なのにこんな得体のしれない所から買おうとするよな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:45.06 ID:7qubxOvg0.net
「ホ別1.2」

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:52.38 ID:U3bslLMt0.net
黒いマスクとかチョンかよ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:22:04.38 ID:C1XRjtlz0.net
本当にホチキスの針来てもいいの?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:22:11.58 ID:a9QrmLZ90.net
なんか格好いいな
つか、こういうバカは特定して逮捕しとけよw

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:22:12.38 ID:oUtDxEsB0.net
客のフリして購入して、転売ヤーを特定、晒して追い込む正義マンはよっ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:01.56 ID:62O79+He0.net
パンツの売買かとオモタ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:57.31 ID:tKKnkyNy0.net
混乱に乗じて堂々と売買春できそうだな

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:59.88 ID:YqQgTWaV0.net
もうネット通販だと5〜7日くらいの待ちを我慢できれば正規料金で手に入るよ

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:24:24.45 ID:qV0V6yCB0.net
転売屋もメルカリ等に問い合わせしたんだろうな
これだけの数が同時期にって場所提供側が回避方法を間接的に提案したとしか思えない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:24:36.78 ID:jRhCfo7V0.net
>>1
国家反逆罪でこいつら死刑にしろよ

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:20.80 ID:++PUplW50.net
メルカリの社長は公開処刑もの

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:38.85 ID:1p9+1jQR0.net
大元を絶たなきゃだめ
メルカリは反社会勢力

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:53.65 ID:qv8j0TSx0.net
俺だって新品未使用だよ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:57.22 ID:5jYsT5XS0.net
これ>>23
的確な指摘だな

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:00.04 ID:FP8vDTyE0.net
さっさとクズどもから強制徴用して然るべきところに再配布しろよ

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:13.61 ID:PBPha7Dt0.net
紺の使用済み 1枚 8000円

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:24.29 ID:7qubxOvg0.net
現代の闇市

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:32.95 ID:tSSSgxjD0.net
捕まえる

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:51.56 ID:L3mHt+gS0.net
>>1
犯罪者丸出しで草

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:26:55.48 ID:RWuJ1vCx0.net
これが良いです(*´д`*)
https://i.imgur.com/fyIeQ2A.jpg

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:15.29 ID:O2/B8vzo0.net
これまでネットを通していた中華が闇ブローカーとして
本格的に日本の流通業界をコントロールし始めたってこと

まったく中華はロクでもない

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:15.51 ID:JvkB/oaL0.net
メルカリ、ヤフオクは特措法で停止しろ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:36.55 ID:rimpPLwM0.net
ホッチキス針?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:12.74 ID:o4SuEcHq0.net
! AKBのCDを出展してオマケにマスクつければ良いんじゃないか?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:18.96 ID:L3mHt+gS0.net
写真のホチキス送りつけたら草

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:31.08 ID:NbKu1KYJ0.net
パンティなら買うのに

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:08.87 ID:kkykU6l20.net
ホチキス300円てそもそも売れるの?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:10.67 ID:xDsey0hw0.net
893化するまであと少し

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:29.49 ID:WedHT2JY0.net
キッチリチェックされてる
報道も楽しみにチェックしている
メルカリピンチ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:31.35 ID:2ZFami9o0.net
なーにが取り締まってるだよ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:36.13 ID:4DUMFjVS0.net
早く孫はヤフオクの転売屋取り締まれよ……

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:39.78 ID:4NLW8xoW0.net
>>27
不覚にも

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:43.45 ID:O2/B8vzo0.net
マスク以外の商品にも魔手を伸ばしてるため
日本の商品流通おかしなことになってる

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:53.63 ID:K43SNUL80.net
片っ端から逮捕、マスクは没収して医療機関に配布

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:30:34.33 ID:ukGD7WmF0.net
ハンドメイドを
削除するな

ボケ

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:04.19 ID:ZNt4GqWd0.net
クソカリつぶせ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:05.64 ID:1p9+1jQR0.net
見せしめ逮捕するだろうに
馬鹿だね〜

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:06.69 ID:Vr9Nm5570.net
税務調査は頑張って欲しいな

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:18.85 ID:2bntcjl90.net
ボンボン摘発したったらええね

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:30.34 ID:MgtE/Jv80.net
リベラルでチンピラ化するジャップ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:42.09 ID:VIYkdcX/0.net
マスクなんてこれでいいでしょ
https://eiga.k-img.com/images/buzz/36710/hk_cover_large.jpg

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:33:32.56 ID:IEjR3qhI0.net
晒せ。徹底的に。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:33:33.43 ID:f6MOjKXt0.net
みんな笑顔ですわ

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:34:32.45 ID:a/g3K1DC0.net
県議がやっても平気だからな

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:35:09.55 ID:FEmOaM720.net
悪の組織メルカリ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:35:21.02 ID:kXn50SBf0.net
露骨なのはともかく削除しても1円にもならんからなあ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:35:30.97 ID:tsQ/gsUp0.net
通報しますた

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:35.31 ID:qudki9iI0.net
黒烏龍茶のラベル?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:35.37 ID:ukGD7WmF0.net
闇サイト

やくざの荒稼ぎ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:56.26 ID:h8dBx9Di0.net
犯罪の温床になってるのは間違いないので、メルカリはしばらく全面閉鎖すべきだと思うが

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:37:14.38 ID:AOjI7LyJ0.net
闇取引で武漢ウィルスに感染したというデマ流せばみんな買わないわ。

それで不十分なら武漢ウィルスをバターのようにまったりと塗り付けた
マスクを闇に流通させたらええ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:37:48.10 ID:Y5kKs0dt0.net
在庫を吐き出させるために、赤字で転売する場合は今後も合法にしたんじゃなかったっけ?

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:37:53.24 ID:kp/kabfA0.net
諭吉でもあったな
しかしよくやるな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:38:17.81 ID:qudki9iI0.net
購入してキャンセルでオk

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:38:22.10 ID:EWKLOKwE0.net
>>15
あーーーーーーーーー

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:38:27.42 ID:IgQFxHjx0.net
50代、白、使用済み、3000円

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:31 ID:RIDu8Gua0.net
めちゃくちゃ売っててワロタ

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:40 ID:qudki9iI0.net
手渡しでノコノコ逮捕されろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:43 ID:ch84+uaT0.net
1つ 8000円
マスク入マスクメロンです

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:01 ID:5yTyR06N0.net
>>1
マジで全員前科者にしろ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:19 ID:ch84+uaT0.net
>>15
なしでお願いします

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:19 ID:qudki9iI0.net
買っても晒されるのに

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:41 ID:L+9L2o/y0.net
ピーナッツ…3個

やましい事があるからビクビクしてんだよォ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:42 ID:mH5tkLxc0.net
太鼓盗んだガキが捌いてたのもここだろ
真面目に管理しろよな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:42:08 ID:EzKgZBYr0.net
もはやメルカリは盗品や偽物、闇の品物などの売り場を作っただけになってしまったな

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:44:26 ID:mKZl1t3U0.net
警察取り締まれよ

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:44:49 ID:9jmKMG7D0.net
でもさ、闇表示してでも、それでも買い手が付くってことは需要があるから。
政府はなんでもかんでも規制しちゃうと、高額だろうとどうしても必要、って人が
帰る場所を奪う形となり、マスク難民をさらに増やすことになる。考えが足りない。

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:45:30 ID:brD4V4E/0.net
ヤフーとメルカリもこれ共犯だろ
削除しないなら罰した方がいい
みんな困ってるのに...

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:45:34 ID:He1zsBgU0.net
出品した時点で逮捕しろよ。

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:46:46 ID:YrDHIroj0.net
警察が麻薬並みに本気でかかれば
すぐに逮捕されるって分かってやってるのかこいつら
事態が事態だけに本気で取り締まるのもありえる

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:46:50 ID:chkDTWWK0.net
違法物売買で売上ボッシュートしろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:46:52 ID:pQIfSwj20.net
ホッチキスが届くやん

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:47:07.10 ID:PklWjsup0.net
>>81
死ね、キチガイ!

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:49:03.05 ID:3SAAXdqB0.net
福袋 (60枚入り)の出品まだー?

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:51:13 ID:AC2ZfOCI0.net
収束までCtoC自体を禁止にすれば良い

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:52:42 ID:9jmKMG7D0.net
マスク転売規制したところで、ドラッグストアに並ぶのはいつになることやら。
販売再開されても、朝からヒマなジジババどもが必要以上に買い込む。
それで結局、本当に必要な人々に行き渡らないのは目に見えているね。
明日から皆さんどこでマスク買うんですか〜頑張って朝から行列並んでくださいね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:04.22 ID:XgBTWpm+0.net
そこまでして買う?
手持ちなくなって店で買えなかったら
マスクしないよ

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:29.22 ID:9eCnZEaa0.net
>>1
自覚が有ってのことなのでギルティ

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:24.16 ID:UKwGkaUP0.net
どういうシステムか知らんけど
口座を凍結しろよ

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:02.67 ID:mMEDKgIF0.net
何言ってる
本当に欲しいから高値で買うんだろ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:34.97 ID:87br5pjh0.net
買う方も相当だよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:03.77 ID:soqTk6uM0.net
ほんとにほんとのホチキスの針を売ったら買った人に怒られるのかな
私は昔から枚で数えるんですよ
マスクなんて一言も書いてないですよ
ホチキスをホチキスとして売っただけです
って言い張れば通っちゃうのか

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:41.85 ID:hsuTHHvZ0.net
ペナルティを

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:59.34 ID:cPeAWkXl0.net
>>34
秋葉原で大人用売ってたで

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:36.32 ID:ejSfQnEi0.net
20枚黒で海苔でも送ってやれ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:54.39 ID:L9Sj5slC0.net
別位置でどうですか?
とかだと検索掛かるかな?

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:58:53.67 ID:CfZHDR2l0.net
罰金とりまくれ
ついでに所得税もかけとけ

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:43.52 ID:13C+sw/+0.net
簡単だし自作すればいいのに。
地震来たら避難所でも感染症予防で使うのに。
うちの貴重な使い捨ては地震来たときようにとってあるわ。
水が使える今は布マスク洗って使っとる。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:00:07.36 ID:pQ294PpA0.net
ID:9jmKMG7D0
テンバイヤーさん乙です。吊って下さい。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:25.25 ID:AuQYOsoD0.net
>>15
JKホ別苺

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:01:33.03 ID:mH5tkLxc0.net
>>96
昔DSでそんなのあったよな
出品者が新品のDS壊して送らなきゃならなくなったやつ

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:02:41 ID://qaSZK60.net
普通にアマゾンで1枚60円くらいで売ってるんだけどな

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:02:42 ID:t5OiRMUC0.net
これシャブの取引に悪用出来るやんw

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:03:54 ID:lwBXUzGH0.net
マスクじゃなく本当にホッチキスが届いたとしても
被害者は泣き寝入りだな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:05:13 ID:6KH64yi40.net
>>27
ヒント:経年劣化

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:06:53 ID:3WS9BLxE0.net
「ホッチキスじゃなくてステープラーが届きました!これは詐欺じゃないですか!?」

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:16 ID:08e3g5qg0.net
そのうち隠語も

ホワイトチョコ10枚とか
白玉10個とか

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:36 ID:S3IN/C+w0.net
女子高生はなんて書かれていますか?

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:55 ID:IQSS6fMt0.net
今、ちょい高値でホッチキスの芯売れば大もうけじゃね

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:02 ID:d5uz1Tj90.net
 


メルカリを営業停止処分にすればいいじゃね
無くなったところで一向に困らないサービスなんだし
(´・ω・`)

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:11 ID:4NvFinEb0.net
転売ヤーってもはややってる事は闇ブローカーと同じだな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:16 ID:UKNSFR6I0.net
ブルセラショップかよ

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:24 ID:mkcI89qQ0.net
>>90
捕まるぞお前

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:09:53 ID:TTZRqM4D0.net
>>110
ご質問の件ですが、
ホチキス社の製造したホチキスですが、
商標がきれたためホチキスという名称が使えなくなったものです
使用については問題はありません

ノークレーム、ノーリターンでお願いしますと書いたはずです

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:10:09 ID:4kR+WfSQ0.net
マスクってドブみたいな臭いするよな
仕方なく付けてるけど、付けるの嫌いだ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:10:27 ID:Vr9Nm5570.net
メロンの緩衝材にマスクもアリだな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:10:42 ID:Ze5kcbdT0.net
ネットでマスクを買う必要が無く成った!!

数ねん前に買い集めていた防災サバイバルバックの中から
使い捨てマスクが出て来る出て来る
その数はなんと270枚wwwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:10:55 ID:EgDtm7SR0.net
高校2年生の娘が愛用していたマスクを洗濯してアルコール消毒スプレーした
中古品です
使用感あります

とかいったらまた価値があがりそう

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:28 ID:TTZRqM4D0.net
>>99
それいいかも
俺黒のナプキンで考えてた

折り紙だと黒少ないしな
てか、白200枚でコピー紙売ればよくね?
1ロットなので分割できません
総額で落札をお願いします

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:30 ID:HHZpSTTu0.net
>>22
どこ?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:00 ID:mGISV3bG0.net
転売税作ればいいじゃん
転売で得た利益から70%取るとか

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:02 ID:ymUrU2xb0.net
だから転売サイトに業務停止出せって
Twitterとかも
イベントや旅行とかも停止させたんだから
何のための特措法だ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:53 ID:ymUrU2xb0.net
SNSなんて不要不急だ

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:26.92 ID:TTZRqM4D0.net
>>122
だめだな
「高2の娘が使っていたマスク、開封済です
大変な時期なのでみなさんにお分けしたく出品させてください
若干、ユーズド感あります」
のほうがいい

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:36.77 ID:Rn4eFEOV0.net
メルカリも犯罪幇助、共犯で逮捕立件しろ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:37.89 ID:QL2YLMwQ0.net
そもそも検索でたどり着けなくない?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:13:57.38 ID:UKwGkaUP0.net
マスクだから マックス?ホチキスの芯のメーカー名

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:20.53 ID:Ze5kcbdT0.net
ここの皆も普段から何気に集めている防災アイテムの袋との中を探って見
意外と買ったまま忘れられていたマスクが沢山見つかるかもだぜwww

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:30.07 ID:EK0j/sN10.net
黒マスクてチョンコのやつやん

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:42.54 ID:RoIQmo9z0.net
彼(彼女)らは15日をすぎてからも転売出品を続けるのかどうか。
ヤフオクやメルカリの禁止は規定、規約だか、15日からは法令での禁止となる。
破ってつかまれば、罰金や懲役だ。

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:16:07.39 ID:FsjwM40+0.net
景品表示法で見せしめできんの?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:17:01.87 ID:TTZRqM4D0.net
>>125
てか古物取り扱い免許取ってないと出せなくすればいいんだよ
ヤフオクとかメルカリのまずいのは、
処分品の仕組みなのに、明らかに正規販売が混じってるからで、
原価より高く売るなら商行為だから、中古販売免許あるやつに限ればいい

つまり、オクは原価スタートで、
どんどん下げていくのね、入札で

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:18:30.43 ID:78qtnrmZ0.net
出品手数料取れば少しはメルカリに儲け出るのに

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:18.68 ID:yhqmHovW0.net
ここまでくると買うやつに笑っちゃうわ
清潔なストールでも巻いとくんじゃ駄目なの

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:27.48 ID:JHcM8+OS0.net
違うもんが送ってきても文句は言えないなw
勝手に思い込んでるだけだもん

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:56.98 ID:qw5Ef6JJ0.net
悪質だし実刑かましたれ

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:03.95 ID:2S79Ev8a0.net
メルカリは潰れてしまえ

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:22:29.10 ID:WTCTrVs80.net
即通報

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:41.81 ID:9MMOptBb0.net
刑事罰として
・過去一か月分の売上げ没収
・3ヶ月間所定のネット公告で実名、年齢公開
これやったら怖くて出品減るだろ。

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:23:55.99 ID:d5uz1Tj90.net
つうか、中国への郵便物受付が停止されたから、中国へ送ってアリババとかで
さばいてた中国人留学生転バイヤーとかはメルカリやヤフオクへ流れてくるでしょ

ここで元凶を営業停止にして祖国へお帰りを促すのが得策だあね
メルカリが無くなっても普通の生活を送る分には誰も何も困らんわけで
(´・ω・`)

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:08.31 ID:L2MHwpI00.net
普通にホチキス高額で売れそう

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:51.85 ID:X/nMWQ4p0.net
おとり捜査して出品者しょっぴけ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:59.51 ID:gw3uTgcQ0.net
ゴミ袋とかホチキスの芯そのまま送ったらいいんじゃない?詐欺とはならんでしょ。買う方が馬鹿なんだから買う方も罰則与えなきゃ意味ないよな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:28:56.25 ID:+pOhN3If0.net
縞はないの!?

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:24 ID:8iHHfu8T0.net
メルカリ闇市www

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:26 ID:5Qsp6N7C0.net
福沢諭吉のオブジェから何も進歩してないメルカリ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:30:55 ID:zzPJAX190.net
メルカリの短縮アドレスの貼り方教えてくれ
怪しいのそれなりにあるぞ

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:31:46 ID:GiQQju480.net
>>151
はらんでいい

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:35:39 ID:3FgEeF6n0.net
↓これはどう?
ウエットタオル50枚入り除菌タイプ『ハローキティの立体マスク』のおまけ付き
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k447845361

Q質問1 投稿者:a*8*6*** / 評価:243月 12日 20時 56分
マスクを間接的に販売するのと同じじゃないですか?

A 回答3月 13日 3時 09分
ご質問、ありがとうございます。当商品に興味を持って頂きありがとうございます。
商品説明などに記載しております通り、マスクは、オマケです。マスクが要らないのでしたら、
落札後に取り引きナビよりご連絡をいただきましたら、アルコール配合のウェットティッシュのみ発送をさせて頂きます。
今なら、一円からご入札が頂けますので、ご検討の上お楽しみ下さい。忙しいので、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:38:27 ID:GTf19RkA0.net
隠したところで、バレたら罰則でしょう
  

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:04 ID:ej3R40++0.net
大きい麻ですか?

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:06 ID:eL1pRtBw0.net
もうマスクは店でも通販でも買えなくして役場に行って身分証明して病状など考慮して決められた枚数しか配布されない特別支給品にすれば良いのに
勿論闇転売は即逮捕の法律やってくれ

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:40:14 ID:f/xikKn+0.net
結局はメルカリみたいなのは社会悪ってことでいいんじゃね
持ち上げる奴もいたけどさ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:41:14 ID:a2Rj/y890.net
警察が動くぞー。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:44:41 ID:aCnLv2VL0.net
暇なニートは見つけて通報する楽しみを得るべきだ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:22 ID:JV6a6uTO0.net
メルカリ潰せ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:24 ID:+TJImkr70.net
フジのニュースでこの隠語出品放送してたな
どんどん通報しよう

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:59 ID:HB79BJDV0.net
>>81
お前らが買い占めなきゃ高額にならないからな
転売ヤー死ねよ

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:22 ID:m5b2CDuE0.net
「高校生使用済み」とかか?

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:52:59 ID:ub7y/VUV0.net
売春みたいじゃんwwww

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:54:06 ID:JvK+aX4T0.net
買う奴も罰しろよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:57:25 ID:im49bwDv0.net
banされるのにアホだな
15日まで買うなよそれ以降刑事処罰出来るから

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:09.59 ID:wCxMEHNO0.net
支払いを15日まで引っ張れば勝ち?

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:46 ID:BpiBv7xQ0.net
>>167
支払いや発送は15日以降でもよいと思う(経過規定。2ページ目最後から3ページにかけて)
https://www.meti.go.jp/press/2019/03/20200310002/20200310002-3.pdf

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:09:49 ID:PMZXt60g0.net
メルカリは何やっているのか?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:10:30 ID:iiYvfY0h0.net
>>119
口臭な

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:21:49.12 ID:kcagMdl20.net
>>34
これめっちゃいいな
まじで欲しい

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:24.18 ID:CxlvEcDZ0.net
>>2
横島がいた

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:33:25 ID:GTpdZj4W0.net
>>128
娘さんのショーツをマスク代わりに被るので譲ってください

の方が良いです

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:37:42.36 ID:m+9kIIa00.net
警察にタレコムのが一番面白い

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:38:58.91 ID:aB1tgZON0.net
ですから検挙すればいい。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:40:14.14 ID:T7oQXDk00.net
JK3 ストロベリー
みたいなもんか

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:40:44.70 ID:YnoYMpjl0.net
通報通報さっさと通報!!!

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:41:53.97 ID:1Pb9xWa30.net
>>176
その年で15Kもすんの?

アイス、つめたいの、野菜

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:50:20.03 ID:DtADSU8h0.net
>>156
全国の処方箋薬局でも良いな
健康保険証で配給でいいだろ

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:55:28.24 ID:bNWZnMRK0.net
ホントにホッチキスの針が送られて来て問題になったらスレ建てて

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:56:48.27 ID:M4p4FORm0.net
>>171
表情が気に食わん

182 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:05:48.26 ID:mVuilyuh0.net
こんなボッタクリどもに頼らないで良いように
この騒動が落ち着いたら少しずつでも生活にひつような物はストックしておけよ
俺は震災対策でマスクは400枚ほど備蓄していた「会社に150枚ほど無料提供もした」
トイペも常に消費した分はすぐ補充しているので常に150ロールはストックしている
アルコールスプレーも出番が無いまま6本はストックしていた
電池に医薬品にビタミン剤等色々と備えていたので今回のパニックは高みの見物状態なりw

183 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:06:25.90 ID:lJprJZ1A0.net
フェイスカバーでハンドメイドマスク普通に出品してる人いて通報しても消されない

未だに注文受けさっき出された専用は商品名がティッシュカバーに。
出品禁止じゃないのかとの質問に対してマスクという保証はありませんとか答えてた

184 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:15:54 ID:8Byk92eo0.net
>>119
うせやん?!

俺のマスクはウンコの匂いだが

185 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:54:42 ID:tc/gTuag0.net
やらしたれ
これから価格も下がるだろうし

186 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:55:26 ID:iFc3CfDG0.net
>>27
賞味期限は?

187 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:10:08 ID:gerrYAY20.net
中古美品、使用感はありますがまだまだいけます
とか
ジャンク、レストアベース部品取りにどうぞ
なんてのも出てくるんだろうな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:21:56.53 ID:xfGzpY1D0.net
今ならただのホッチキスも高額で売れるのか

189 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:31:18 ID:+YnYAQXL0.net
入札する方はどこで情報仕入れてるんだ

190 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:35:16 ID:hjWdHNey0.net
なまなかだしマスク200枚

191 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:42:56 ID:GVAGO2BZ0.net
>>27
私が食べてあげる♡

192 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:43:42 ID:V4APdhEF0.net
こいつら、日頃から怪しいブツの売り買いやってたんじゃないの?
急にできるものなのか?

193 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:45:39 ID:Ofa6rsUo0.net
15日まで支払い延ばしたら送られてくるものが写真になるだけだろ

194 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:47:30 ID:266E8BA+0.net
絶対、黙認してんだろ
取引してるサイトも幇助で罰則付けとけ

195 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:48:36 ID:3oUDY7zC0.net
隠語で次々出品 

↑次々逮捕すりゃいいだけだろ!

196 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:50:13 ID:266E8BA+0.net
メルカリ「高額で取引されるほど、手数料がおいしいので黙認します」

197 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:51:12 ID:xsTHrsfg0.net
そろそろ、見せしめ逮捕くるなwww

逮捕送検シーンで顔見せ
全国実名報道、自宅晒しマダー?

198 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:51:41 ID:AO4PN39P0.net
こんなものザル法だよ
麻薬じゃあるまいしマスクって逮捕とか 後々面倒くさいことになる
転売ヤーをビビらせようとしただけ
相変わらずやることなすことマヌケジャパン

199 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:54:05 ID:HyumhNdG0.net
ワイもホチキスの針たくさん買いすぎて余ってるから

メルカリに一箱1000円で出品しようっと

200 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:55:38 ID:XEyKmJPy0.net
>>1
早く逮捕しろや

201 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:56:45 ID:UMxLF4p20.net
例えば1度逮捕しまくって脅すなら分かるが、逮捕なんてする気ないから意味が無い
逮捕も出来れば一斉検挙で出店してる人をできる限り纏めてな

202 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:57:08 ID:z2DQhIH+0.net
転売しなくても一般人には
行き渡らないから
安心しろゴミ屑

203 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:01:38 ID:wOKojaw+0.net
捕まえて欲しいのだから通報祭りで捕まえる手助けするのが親切というのもの

204 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:04:17 ID:Rl28TncM0.net
マスク売れないからお礼に付けますで売り上げアップ狙いも
捕まるの?

205 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:10:19 ID:79UsoWJd0.net
犯罪者の胴元がメルカリ
社会を沈没させ儲けようとするこういった企業の出資は
いつものようにヤクザか創価の可能性高し

206 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:14:14.33 ID:oUExmj5S0.net
国内品が出回らなくなって、中華製のみが高騰する最悪の法令になりそうだな、転売規制は
日本人はこういうのほんま苦手すぎて情けない

207 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:28:16 ID:V0L3C63K0.net
つーか、キーワードとかから、表示してるものと違う物を売ろうとしている出品を検知するシステムとかねえの?
無かったら違法な物売り放題って事になるが。

208 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:43:41 ID:UMxLF4p20.net
>>204
捕まる

209 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:44:14 ID:lBf1vfr80.net
>>207
逐一、人が監視してたんじゃダメだろうね
AIにでも任せないと

210 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:44:20 ID:dVG1haCQ0.net
インターネット西成区
盗品じゃないだけマシだよ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:44:22 ID:0HOk1w7O0.net
メルカリ、ヤフオク、ラクマなどは身分証提出させた上で発覚したら無期限で何やってもアカウント凍結、出金不可能の上で国に寄付でいいよ

それにしてもニュースになったホチキスの出品者が新潟だったのが恥さらしとしか思えなくて

しかもローカルでやらねぇんだよ
マスコミが晒し者にしていいよ

212 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:48:24 ID:MYNq+GKH0.net
メルカリにGメン入れろや!

213 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:51:12 ID:8UInufoQ0.net
台湾も韓国も国民番号みたいなんでマスクの購入制限してんだっけ?
マジで何のためにあんだよマイナンバー
いくら入荷しても毎日朝から並べる老人が掻っ攫って終わりじゃん

214 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:02:59.46 ID:MdOCvqfg0.net
また山本か
カスだな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:06:57 ID:n9kouuth0.net
闇取り引きしたらくっっっっっそ重罪にしろ

216 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:07:54 ID:IZSqu3V80.net
それっぽく売って
そのまま針を送ればいいんでないの?

217 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:08:36 ID:IZSqu3V80.net
>>213
マイナンバーの取得率の低さ
今更その制度入れても
市役所にマイナンバー登録で殺到するだけ

218 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:29:48 ID:eGCwfST80.net
ちょっと100均でホッチキスの針買ってくる

219 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:41:02 ID:tu10Z9750.net
マイナンバーは全国民に取得させられてるだろ

220 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:45:05 ID:fn0iHxQx0.net
逮捕や

221 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:51:27 ID:G2gdY2E50.net
>>27
「小さめ」「ピンク」

222 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:52:44 ID:2I3EoTb40.net
おとり捜査で摘発しないの?

223 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 03:58:30 ID:A1tPQ4r/0.net
いいから逮捕しろや

224 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:05:48.30 ID:01RzlydC0.net
実にいやらしいなw

でもまあ手作りマスクにしても今度はその資材が
買い占めと転売のターゲットになると困るから出品NGだね

225 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:21:30 ID:1UvUp5UK0.net
マスクの密造、密売、取締官との闘い

映画化必至だなw

226 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:06:26 ID:M3H2cN8p0.net
密売でより悪質に

227 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:29:17 ID:8WXRELfh0.net
>>213
毎朝のようにジジババ以外も並んでるけど、
この層がみんな持っていっちゃうんだよね。
その中に転売してるのがいるかも知れないし…
実態を踏まえて対策考えないと、
買い溜めの効く日持ちのする消耗品だけに、
作っても作っても、行き渡らないと思う。

228 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:57:10 ID:Ct/3UP7A0.net
>>225
MASKでタイトル作れるな
と思ったら既に緑色マスクの映画があったわ

229 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:00:31 ID:wuFoV/Gz0.net
ムリに規制するから覚せい剤状態になったなwww
物の価格は需要と供給で決まる
当たり前の事だ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:17 ID:RP7WbAeH0.net
片っ端から捕まえて肛門の刑

231 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:49 ID:eaUsxsIi0.net
メルカリなどの闇市を規制しなきゃ意味ないんだ
例え売る奴に加えて買う奴も違法にしたとしても取引場所が健在なら状況は変わらん

232 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:19:42 ID:Ct/3UP7A0.net
国が「取り締まり強化しないなら潰す」位言ってやらないとメルカリ何もしないわな

233 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:21:19 ID:B9QWHmSJ0.net
普通にホチキス芯1万円で売ってあげればいいんじゃね?
ほしがってるんだから

234 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:04:14 ID:NttVOtSi0.net
違反者を意図的に放置したらメル、ヤフオクには制裁金2000億とかじゃないと何にも変わらないだろうね

235 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:23:14 ID:kHcbwWvc0.net
そら何処にも売ってないんじゃ転売屋から買いたくなるよ
メルカリもヤフオクもアマゾンも規制されたら個人輸入しかなくなる
国も規制ばかりじゃなく定価の2倍までは良いとかしたら良かったのに

236 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:48:21 ID:hyIhjxEX0.net
しかし闇取引とか戦後の昭和かよ
転売師にカネ払うくらいなら自作するわ

237 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:06:37 ID:JNIjV2xv0.net
諸田ふざけるんじゃねえ

238 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:14:24 ID:SWoKOFVI0.net
購入者は規制されないんだから買った人が転売ですよね?通報されたくなかったら正規料金になるように返金して貰えません?すればよくね

239 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:18:14.29 ID:xDDEymWm0.net
警察は見せしめのためにも闇販売を摘発しろ
押収したマスクは公開焼却

240 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:22:39 ID:pLZU/b440.net
捕まるのに馬鹿だね転売ヤー

241 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:02:30 ID:x5fS1jWT0.net
>>238
それよりそいつから買わなきゃよくねえ?

今は、お前らと同じで捕まっても失うものがない奴らがやってるんだろうな

242 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:10:08 ID:L9y0LXDJ0.net
援交かよw

243 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:13:40.29 ID:bAm+0IU50.net
闇市www

244 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:15:07 ID:ZKMr7O350.net
黒マスクはチョン御用達

245 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:23:58 ID:Xef5K9xa0.net
今日までは普通に売れるんじゃないの

246 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:27:33 ID:viji9IlO0.net
最近中国の知り合いから買わないか?というメールが良く舞い込む。10万枚迄即手配可能らしい。中国も余裕が出てきて早速小遣い稼ぎに出てきた。

247 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:30:34 ID:YcxCVVH60.net
近所の9時開店のドラッグストアは毎日7時くらいから車でいっぱい
もう徹夜組とかもいるんだろうか?

248 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:11:19 ID:D9tlvvwY0.net
ヤフオクやメルカリでマスク出品を見つけたら違反申告スレへ

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1583932796/

249 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:57:01 ID:SWoKOFVI0.net
>>241
明日第一逮捕者出なければ絵餅ってバレるけどどうすんのかね

250 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:30:28 ID:N+j7uozq0.net
>>249
そらもう、ちゃくちゃくと準備してんじゃない?
今は泳がせてる段階

251 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:13:29 ID:981poAQc0.net
大麻マスク
検索かけたら入荷されてた。
以前は基本2000円越えだが需要が高まって?800円ほどのが出てきてた
https://a.r10.to/hf70iZ

洗って何回も使えるとのこと

日本でも産業大麻農家というのがあって、免許制で大麻が栽培されている。
希望者は視察に行くことができるという。
ググれば結構でてくる https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5b4654464c62d7793471915ee0d8815ef89d9e41.59.2.9.2.jpeg

252 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:15:30 ID:7PFT3mAZ0.net
閣議決定してもそれ知らなかったと言えば罪に問われませんよね。

253 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:18:48 ID:yMuc2kAj0.net
おらガンガン通報すっぞ

254 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:21:25 ID:9k+L0DXM0.net
ウェットティッシュの空き箱出品してるんだが飛ぶように売れる
何に使うんだかなぁ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:21:27 ID:/oIF6oOj0.net
その困っているという本当にホチキスの芯を売ってる人ってなんなの?w

256 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:22:12 ID:yMuc2kAj0.net
これ嫌がらせでマジでホチキス1万で出しまくればよくね?

257 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:29:40.80 ID:617D1L/G0.net
5ちゃんでも転売シナ畜がID真っ赤にして絡んでたけどそんな余裕もなくなった模様

258 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:32:23 ID:kQWBwDpB0.net
これ、ホッチキス針めっちゃ高値で売るチャンスじゃねえ?

259 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:34:01 ID:2gDYXtMR0.net
終戦直後の闇市場そのものだな。
ヤミ米で成り上がる

260 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:34:18 ID:x7F78dg90.net
ラスク50枚入り壱万円(白)、とか出したら誰か買ってくれるかな
甘くて美味しいよ😋

261 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:36:51 ID:kyGX8SGv0.net
マスクを闇取引とか超ウケルwwww危険ドラッグか何かかよwwwww

262 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:40:19 ID:llpGyVTz0.net
中国人のようにペットボトルや果物の皮でマスク自作して装着する人全然出てこないね

市販紙マスクか自作布マスクかノーガードか
のどれかって感じ

263 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:42:58 ID:3gma5Ypz0.net
政府も舐められたモンやなあ
コイツラ逮捕なんかされねーよwって完全に舐めてるわ

264 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:43:05 ID:mn+AJ9uL0.net
すぐ足つくのにアホだなw

265 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:43:07 ID:uOoaQKpH0.net
見せしめの逮捕者出さないと効果薄いな。

266 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:49:25.49 ID:L2h7ZzLi0.net
15日以降売った方だけでなく、知ってて買ったやつも罰した方がいい。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:49:56.34 ID:HIS+XO/n0.net
>>1
見せしめに大量逮捕しとけば居なくなるよ

268 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:50:58.00 ID:yLl7icJk0.net
ハンドメイドはいいやんか。
裁縫苦手なんよ

269 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:00:31 ID:UMxLF4p20.net
>>256
頭いい人は既にやってる

270 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:04:12 ID:YMPHFSMl0.net
こんなゴミを欲しがる人の気が知れない

271 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:07:01 ID:YMPHFSMl0.net
もう電車もマスクしてない人の方が多い
咳をするならハンカチで覆ってすればいい
予防効果のないマスクは必要ない

272 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:07:56.96 ID:R1DxcewT0.net
機会提供の犯罪は警察が一番捜査しやすいんだよ
こんなん警察がじゃんじゃん購入しまくって
メルカリにデーター提供させれば
一斉検挙は簡単だし証拠も残りまくる

罰金金額が大きいから、警察もやる気満々になるんじゃないの

273 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:30:35 ID:riqVvI2Z0.net
もはや巧妙化しすぎて、誰もマスクを売ってるのに気が付かなくなったりして

274 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:49:01 ID:DOUk61+C0.net
これ、非合法薬物の売買でも普通に使える方法だな。
メルカリとかヤフーとか、結局は犯罪幇助で利益を出す会社なわけ。

275 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:49:50 ID:Xk3BhRvZ0.net
ハンドメイドマスクを削除するな
ボケ

276 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:50:04 ID:DOUk61+C0.net
お前らがホチキス針を1万円で売りさばけばいい。
それが一番の正義の対策。

277 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:51:08 ID:AjokIASg0.net
『メルカリ内のルール逃れ』のために似たようなことをしてた時と同じ感覚なんだと思うけど
法で規制するって言ってるなかでこれは普通に捕まると思うが

278 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:54:42 ID:wvw5SE0l0.net
ama ゾンなら特定商取引法の都合で個人転売ヤーの住所氏名電話番号がショップ情報ページに記載されているはず。
もちろん、住所表記については省略することもできるが、問い合わせたときに情報を速やかに開示できることが省略条件なので、
住所の開示を渋ったり何日もかかるなら消費者庁に通報しましょう!
番地を省略してたり、マンションなのに室番号を省略しているような輩もいるので
そういうのは特定商取引法違反です!

消費者庁への通報フォーム
https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_transaction/specified_commercial_transactions/disobey_form/

279 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:56:04 ID:VZZTTAXB0.net
手数料10%取れれば、なんでもいいからね。


メルカリにとっては。



こういう反社会的行為に手助けして金儲けし、メルカリ従業員みんなで山分けしている。

280 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:57:32 ID://vtLBLc0.net
捕まるリスク考えたら分の良い勝負とは思えんけどアホやな

281 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:03 ID:iRNt6n/x0.net
パンツと間違えて購入しそう

282 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:19 ID:+N7Fb5Pp0.net
警視庁では、末端価格で500万円相当のマスクを売買目的で不当に所持していたものと見て、
流通経路の解明を急いでいます。
次のニュースです。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:20 ID:7UTalFEK0.net
覚醒剤の取引かよ

284 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:25 ID:JdaKH/gT0.net
>>1

このやり方は朝鮮の可能性があるね

285 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:59:29 ID:lvCDATpS0.net
買うやつも罰しろ

286 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:00:32 ID:CQHRZiLw0.net
>>202
順としては
中国→アベ→上級国民→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→医療機関→俺たち下級愚民

287 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:44:33.89 ID:pLj7B92e0.net
>>136
そうだよな
登録番号があるんだから入力させれば良いだけなのにやらないんだよね
しかも古物商は開示義務があるから下手なこと出来ないし
逮捕されて前科付けば古物商は即失効するしね

288 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:51:34 ID:h9JyQHim0.net
詐欺し放題だな

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:51:56 ID:0PT4VO960.net
メルカリって違反すると速攻売上金凍結すんのによくやるねえ

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:54:47 ID:z6qRTqbt0.net
楽天の出店店舗も
完全な医療用と言うかエボラ対策とかで使うマスク販売していたり←横流しだろ
工場から直接仕入れているので転売ではありませんってボッタクリ始まっている

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:01:58 ID:Q6m3iiDs0.net
ホチキス1万で出品したら買うバカが沢山居そうだな
ホチキス売るかな

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:03:24 ID:txxw+Ixh0.net
実際にホチキス送る詐欺が増える
よく評価見て取引せんと

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:16:26.02 ID:Q6m3iiDs0.net
ホチキス売りますで写真や説明通りホチキス送る
金額は自由に設定できるし相手が納得してポチる
相手が何かと勘違いして買うのに詐欺になるんか?

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:17:03.35 ID:W2Xjv95SO.net
マスクもニュースとかで末端価格って言われるようになるのか

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:21:33.61 ID:kyGX8SGv0.net
そもそもマスクだけじゃ何の対策にもならないのに何で皆マスク欲しがるんだ?

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:22:45 ID:uOha1BtJ0.net
こんなんBANできんのならメルカリあかんやろ。

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:24:53 ID:tzhgBLd60.net
こんな状態ならマスクの現物持ってないやつの詐欺行為が横行しそう

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:25:13 ID:pS/n0y1v0.net
>>221
イラネ!

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:25:40 ID:W2Xjv95SO.net
>>295
意識高いって思われる

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:26:48 ID:pN4Ze6Pe0.net
後から見つけてでも、売買どちらも閉め出せ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:27:26 ID:CLG6kFri0.net
>>295
これ
俺もずっと思ってた

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:28:06 ID:Uy4KrKDZ0.net
売った方も買った方も永久BANぐらいしないとダメだろ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:31:28 ID:raViNcDI0.net
>>302
生ぬるい。死刑だ。

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:36:52 ID:wFfOehgI0.net
>>295
花粉症

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:44:10 ID:SWoKOFVI0.net
これホモ隠語の隠しワードだったら入札後に出店者が家の前に来てるんだろうか

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:51:42 ID:UMxLF4p20.net
ホチキスの針=細井ちんぽの隠語か

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:51:47 ID:Y/AEQZE60.net
サイトで転売ヤーを徹底的に晒した方が効果的だと思う
ヤフーやメルカリは後手にわざと回ってる

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:54:36 ID:jx0pycbz0.net
>>295
そう思ってもマスクしないと非国民と差れる同調圧力で

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:01 ID:UmdVSVkf0.net
ホ別3万

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:08 ID:ldrFsKyF0.net
だからこういう売り方する奴を捕まえて罰金絞るための法律だろ

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:35 ID:Y/AEQZE60.net
振り込み口座特定して凍結
税金徴収
アカウント晒し

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:55:45 ID:0x0YNV5R0.net
後日逮捕だよ
警察甘く見ない方が良い

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 19:58:43 ID:dUAszn3X0.net
マヌクあります

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:00:51 ID:q88zQoC80.net
>>1 逮捕しろよ。
非常事態なんだから、悪人の人権なんて一切気にしなくていい。

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:01:34 ID:5fXHZn0X0.net
注文したら静岡県産ハウス栽培のマスクメロン20個が届いたり?

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:32:14 ID:9Ck213GX0.net
転売した人だけじゃなく、転売で手数料を受け取った仲介業者にも罰則与えるようにしないと

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:45:12 ID:C3ir2OAS0.net
マスクにウイルス感染の予防効果は有りませんよ

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:14:07 ID:tc/gTuag0.net
>>308
おれはそういうのがイヤでずっとノーマスクで通してる

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:51:38 ID:5BXpViK30.net
マスクがなくなったというのはテンバイヤー関係無いんじゃないか?
消耗品だから数が減っていくのに中国からのマスク輸出が途切れたようなもんだから

テンバイヤーが回しているのは数ヶ月前に買ったマスクのことじゃないか?
え?段ボール箱に山ほど?いやアレは印象操作で段ボール箱の中身は何?

…もちろんテンバイヤーは何とかしなきゃならないんだけどな
これからもマスク以外の商品でも
そもそもネットで個人が売買できるのが悪いんだからな

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 21:52:25 ID:5BXpViK30.net
>>295
数ヶ月前からの喉の痛み・花粉症

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:00:22 ID:X3MJi+my0.net
不織布口元当て物
白色長方形ゴム付

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:01:08 ID:8x+y+3ZO0.net
クスマ

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:01:56 ID:SWoKOFVI0.net
>>319
箱の画像で釣ってデストロイヤーのマスク送る奴も居るみたいだぞ

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:31:51 ID:2QDXRVGi0.net
見せしめで10人ぐらい逮捕しないと、闇転売は治らないだろうな

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:51:47.80 ID:wqRLU2lr0.net
旭川刑務所に送っとけ

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:53:04.75 ID:UMxLF4p20.net
シベリア懲罰房で

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:06:03 ID:Z+hL40jR0.net
「小さめ」 ビラビラ小さめ
「ピンク」 ピンクの美マン

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:24:49.95 ID:P2WnCIDP0.net
なんでメディアって転売屋の味方するの

329 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:01:15 ID:7q31YQs90.net
景品表示法か何かで排除勧告出せないのかこれ

330 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:07:22 ID:7q31YQs90.net
>>319
トイレットペーパーにしろマスクにしろ、全体から見れば転売屋が扱う量はたかが知れてる
ただ、特に紙類の品薄は、元々流言飛語が原因だと考えれば混乱を助長してるともいえる
いっそ前向きにとらえて、転売について考え直す機会だと思えばいい。多分何も変わらんだろうが・・・

331 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:16:15 ID:dbj64Mob0.net
アマゾンで「マスク」って検索すると外国製品を日本に販売している中国業者しか出てこない。何故?

332 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:20:05 ID:Gp+Bw0EU0.net
隠語にしろ転売なんだし
放置してるオク運営が転売者と同等に反則金でも支払うって何でしなかったの?
政府は馬鹿なの?

333 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:20:07 ID:Uh0skLfFQ.net
こんなのが許されたら危ない薬や
道具も売れると言うことだよね(´・ω・`)


シャブ→冷たいの

ピストル→蓮根

334 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:21:10 ID:NJbZkBaF0.net
15日になったんだからさっさと逮捕しろよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:46:10 ID:uYLaOAPZ0.net
全員逮捕しろマジ

336 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:49:54 ID:3BdUlxiV0.net
ダークウェブが流行ったら面白いかも

337 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:03:50.40 ID:vk+gLbRP0.net
>>318
おれはそういうのがイヤでずっとマスクで通してる

338 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:05:01.70 ID:3BdUlxiV0.net
>>334
朝一でピンポンくるのかな

339 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:09:27 ID:Zc5u+CDW0.net
俺はホチキスの針で入金確認した
だからホチキスの針送った

340 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:32:40 ID:9a7GPpb60.net
逮捕されるのは一部だろうけど よくやるよ
自分は大丈夫と思ってるのかね

341 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:36:54.23 ID:8J3KL+IB0.net
楽天とか数日ぶりにチェックしたら
ほんの数日で商品のラインナップが変わってて
手作りらしき布マスクの出品が増えてた
みんな頑張ってるのねw

342 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 01:42:41.02 ID:1SJxdiyU0.net
中国ではマスク余ってるのに

343 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:19:32 ID:8xlJMa1q0.net
中国業者が世界中でマスク50枚を3000円で売って荒稼ぎするターン
500円で売ってても利益出てる品をこんな人類の危機であくどい商売しやがる

344 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 03:00:48 ID:qqkQ+mo90.net
>>337
マスクつける理由が同調圧力に屈してるだけってことか
バカだなw

345 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 03:42:57 ID:Zc5u+CDW0.net
中国のマスク欲しいか?素手で触ってるんだぞ?要らねーよ!

346 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 06:03:22 ID:AMCN06q6O.net
みんなマスクしてる俺かっけぇーって思ってるから

347 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 07:32:55 ID:IjbtixzX0.net
おばちゃんがあの係員マスクしてないわよ!万が一お客に病気移したらどうする気なのってクレーム入れたので強制マスクです

348 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:32:38.69 ID:vk+gLbRP0.net
>>344

349 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:33:45.35 ID:D6/vpUEN0.net
おまけ付き

350 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:34:31.32 ID:HIy1aWMC0.net
人間って実は江戸時代とかと比べても大部分が進化してないんだなーって分かるよね

351 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:35:26.61 ID:njtynb080.net
もうオークションとかフリマアプリはしばらく閉鎖させるしかないな

352 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:38:59.29 ID:9/ZfP3I80.net
見せしめに何人か逮捕してやれば収まるよ。

353 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:41:02.61 ID:YPvQSogW0.net
>>1
おしっこOKですか?

354 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:42:43.53 ID:NFOsCcN70.net
いまこれやったら逮捕&正式裁判でたぶん大麻売買くらいの扱いだろうな

355 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:47:01.64 ID:8pXHumtQ0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



6232552465454564654

356 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:50:29 ID:y5O1ybnE0.net
買ったヤツも罰せればいいやん

357 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 08:58:15 ID:UCvVNCQo0.net
>>1
逮捕しろ、ぼけ警察

358 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:01:08 ID:lkRuM2KU0.net
ガンガン通報してやるw

359 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:01:25 ID:IjbtixzX0.net
代引きでマスク送りつけるのが流行るな
主婦の「知らないけど今品薄だし」って所につけ込めばイケる

360 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:06:50 ID:d64bkMcY0.net
偽装したって逮捕は逮捕だろうな転売屋馬鹿すぎる

361 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:08:55 ID:WkDz8aV10.net
みんなでメルカリ通報、凸ろうぜw

362 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:08:59 ID:d64bkMcY0.net
逆に本当にホチキス送って来る転売屋も出るかもな
ホチキスって売ってるから詐欺じゃないし

363 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:14:40 ID:KZYGONuN0.net
ミルマスカラスのマスクを1万円くらいで売りたいのは OK?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:18:43 ID:H79YMljS0.net
怖いのは使用済み

365 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:19:10 ID:eqoJ4Vg10.net
>>356
逆だよ買った奴に報奨金付き通報制度作ればいい

マスクを1万円で買う→通報して3万円ゲット→転売ヤーから100万円罰金
差し引き行政は97万円儲かるし購入者はマスクは入手出来るし2万円浮く
パートに出るより遥かに儲かる

366 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:23:23 ID:s3NRRKtV0.net
法律で罪だと設定されたのだから覚醒剤の密売と同じ扱いだからね
それを隠語で公式にヤフオクやメルカリで売るという馬鹿な行動をする奴って脳味噌足りないんだろうな・・・

367 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:23:46 ID:H+Tzs4+W0.net
>>365
こういうクソみたいなネット中毒素人童貞男がウジャウジャいるから、この問題は永遠に続く
男はロクな事しない迷惑な生き物なだけ

368 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:28:33 ID:+D/NXq3x0.net
麻薬売買の隠語みたい

369 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:29:33 ID:EtV1Ddw+0.net
強制的に没収しろ没収

370 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:32:25 ID:J2galxfn0.net
サイズ合わなくなった子供用マスク1000枚余ってるけど
メルカリで出品ダメだから捨てようか迷ってるわ
寄付する義理もないし
病院に持っていって下手に接触するのも怖いから
メルカリが最適だったんだけど仕方ないね
捨てるかな、邪魔なんだよね。

371 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:37:31.67 ID:po01BnEm0.net
>>370
死ねゴキブリチョン以下

372 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:41:36 ID:J2galxfn0.net
>>371
国に言ったら?w
普段から備蓄しなかったゴキブリは4ねよクズ

373 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:58:48 ID:kAMqKF0M0.net
>>370
伊達直人って書いて幼稚園に送っとけw

374 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 09:59:56 ID:KZYGONuN0.net
>>370
ww こういう悔しさ滲んでいる強がりコメ笑える
こんな所で書いていないで 黙って捨てれば ww

誰かが噛みついてくれれば 少しはお前のしょーもない虚栄心満足するのか?

素直に儲けそこなって悔しいって書けばいいのに ww

それとも、次の転売アイテム探すのか? 
一度社会の趨勢が転売屋にNG出したら、何を転売してもうざったいほどに
正義マンが通報してくれるぞ 

375 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:00:08 ID:FkC2YH560.net
よーし、どんどん逮捕しろ!w

376 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:01:47 ID:WYgOvorC0.net
違法な薬物の売買とかもこうやって行われてるんだろうな

377 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:02:57 ID:YrAJgzK30.net
もう言い訳はいいから

メルカリは即日営業停止処分にしろ

これってネット使ってるだけの闇市だろ

378 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:04:23 ID:WJxdLCjs0.net
さっさと罰則事例作ることだな。
50枚で10万罰金課しなよ。

379 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:04:23 ID:sWCxAwEy0.net
マスク増産しても出回らない理由を調べないの

380 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:05:52 ID:LMGX/9gC0.net
マスクで人妻食い放題の話しはまだか

381 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:08:30 ID:cXSz3EUJ0.net
タイガーマスクとかサスケマスク送られて口元全開やないかってキレて欲しい

382 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:12:17 ID:AKgXlerg0.net
>>15
20年前JKホ別諭吉2

383 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:15:44 ID:OxGjsm4F0.net
裏ビデオかよ

384 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:19:23.27 ID:9UF9TEY90.net
こちらは例のマスクになりますでしょうか


この使い方するやつぶん殴りたくなるわ

385 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:19:49.49 ID:pnCF9nFP0.net
>>367
ヘイトあふれる女性らしいレス
パチンカス女性やスロカス女性は家族や配偶者に迷惑をかけるだけだからまだしも

386 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:20:37.11 ID:UZXkx6Zp0.net
旦那〜、例のもん入ってきたよ?(笑)

387 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:23:57 ID:vrp6hRUo0.net
転売されればされるほどメルカリ側が儲かるんだからなくならない。

業者も斡旋かなんかで罰せられるようにせんと。

388 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:24:04 ID:KBRi4I+N0.net
買った方は無罪だから、正義マンは買って警察に通報すれば良いよ

389 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:26:04 ID:0xiquWAv0.net
メルカリ上場企業だろ
こんな事やってると潰されるぞ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:28:19 ID:4eIT4M4u0.net
アイスとか野菜とか

391 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:31:17.44 ID:WIol5iik0.net
駅前で露店で売ればイイんじゃね?

392 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:33:15 ID:Ny0feN+40.net
もう朝一行けば売ってるけどな

393 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:33:56 ID:eq3VFuh30.net
ヤフオクとメルカリは業務停止命令出せよ、アホ安倍

394 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:35:39 ID:q0yGgk4u0.net
罰則が甘いんだよ。
裁判不要翌日死刑程度が妥当なのに。
人権?
転売クズにはねーよ

395 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:37:26 ID:FkC2YH560.net
売る奴だけじゃなく買う奴も逮捕の方向で!

396 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:11 ID:hcNOcTwX0.net
とりあえず2,3人みせしめ逮捕しないとな

397 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:38:42 ID:Bv7dA4+a0.net
頼むからまずは医療関係に国が買い上げて配ってくれ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:40:17 ID:5mw0qre50.net
左右対称
アキヒロ
は逮捕

399 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:41:24 ID:05kMTxk60.net
見せしめに逮捕されるのがそんなに望みか

400 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:46:21 ID:ExZOv/RE0.net
>>181
こういうのを分からせるのがいいんだろ?

401 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:46:45 ID:VsB1xrq40.net
>>370
近所の放課後児童クラブの玄関前とかに捨ててくればいいじゃん。
誰にも会わないし気軽だぞ。

402 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:48:41.30 ID:Uh0skLfFQ.net
次の隠語は何を意味してるのか答えなさい。

【警察官僚昇進試験問題】


・シャブ・・・
・ヒロポン・・・
・ポンプ・・・
・葉っぱ・・・
・冷たいの・・・
・ポン中・・・
・チョコ・・・
・蓮根・・・
・マッポ・・・
・チャカ・・・
・どす・・・
・チンコロ・・・
・鳥かご・・・
・弁当・・・
・しょんべん刑・・・
・しゃば・・・
・ケツを割る・・・
・絵を書く・・・
・アカ落ち・・・
・タマ・・・
・懲役太郎・・・

403 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:54:54.64 ID:4I2ZU0o+0.net
野菜とかアイスとかチョコとかにくわわるのかw

404 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 10:57:04.99 ID:xx9u+Ae70.net
そういう通称は削除でいいだろ

405 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:01:05 ID:7Px0oHW40.net
メルカリは犯罪者の巣窟
とっとと潰せ
出品してる物のほとんどが盗品だろ
特にメイク道具化粧品類

406 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 11:04:18 ID:7jUgd24E0.net
削除するより、逮捕して罰金をどんどん取る方が効果的。
罰金を集めてコロナ対策の資金にすればいいだろ。

407 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:09:08 ID:Nhe4SSLe0.net
パンツを買うから無いと困る

408 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:16:55 ID:dSVs9aZx0.net
>>331
一時期5ちゃんねるでアマゾンのことを「中華商店」とはやし立てた人達がいるという
>>405
素人のインターネット上における金銭売買を一切禁ずる
でいいんじゃね?
もしくは
製造会社は希望小売価格の提示を必須とし定価以上で販売することを一切禁ずる
さらに
商品に対してオープン価格と表記した会社は軒並み行政指導及び罰則を設ける

409 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:19:57 ID:GMMXMi1g0.net
>>370
騒動おわってから売れば?
原価割れなら問題ないんだし

410 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:49:44 ID:qqkQ+mo90.net
>>370
メルカリがアホだよな
マスクと名の付くものは一枚10円でも自主規制してんでしょ?
政令関係ないのに

411 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:41:55 ID:/gJhsC320.net
区別がつけられないからでしょ

412 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:05:30.88 ID:ZCpn5lYv0.net
>>256
メルカリもヤフオクも受取連絡がないと入金されんやろ

413 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:18:04 ID:dSVs9aZx0.net
>>410
これというのも「小さな政府」が悪い
マスクから何から生活必需品の原価を予め調査してあって
それとメルカリ価格と照らし合わせて判断すれば合理的
その為には「何でも民営化」が悪い
小泉の郵政民営化も然り去年の事実上の大学入試テスト民営化といい

414 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:40:22 ID:874Deb4C0.net
なるほどねー

415 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 15:41:22 ID:BQYJQiry0.net
はよ捕まえろ

416 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:54:08 ID:tbBaZRhI0.net
森林もマスクは1枚60円くらいに下がってきたな

417 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:24:51 ID:4I2ZU0o+0.net
>>413
競争の働かない分野の民営化がダメなだけだぞ。

418 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:25:36 ID:4I2ZU0o+0.net
>>413
むしろ傾向としては安倍政権は大きな政府になっとる

419 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:29:55 ID:v2rFWU5X0.net
つーか高値でも買うから売ってるサイト教えてくれ
金持ち共はまだどっかで闇売買してるんだろ?
尼以外ならマジで買うから教えてくれ
貧乏人ども足を引っ張るな

420 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:34:06 ID:IjbtixzX0.net
>>419
中国人捕まえて金いくらでも払うからマスクよこせっていえば買える
その後どうなっても知らんけど

421 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:36:49 ID:ZCpn5lYv0.net
>>419
アリエクいけよ

422 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 17:53:08 ID:tqAz83BY0.net
警察が落としてマスク届いたら逮捕でいいんじゃないの?

423 :419:2020/03/15(日) 18:25:42 ID:v2rFWU5X0.net
>>420
そもそも面倒くせえからネットで買えるとこ聞いてんだよアホか

>>421
1〜2週間も待てねんだよ

マジで転売屋どこに行ったの?本当に買うから降臨して教えてくれ
そういうスレあんのか?まさかTorとか行かなきゃならんのか?

424 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:54:16 ID:qlletx2n0.net
でもお前転売屋じゃん

425 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:57:41 ID:vk+gLbRP0.net
先週は普段なかった銘柄の出品がたくさんあってよかったんだが。

426 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:13:24.70 ID:pWhoeiLx0.net
こんな会社 世のためにならん

427 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:14:03 ID:3m0TLbfs0.net
マスク難民に朗報。
ドラッグストアでマスクの転売開始。供給スタートか。
https://youtu.be/kEuZflZgo6c

428 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:14:12 ID:pWhoeiLx0.net
ザル政府

429 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:15:41 ID:pWhoeiLx0.net
おとり捜査で買って 通報すれば

430 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:17:47 ID:F5gC3NJz0.net
こちらはパンティでしょうか?

431 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:17:58 ID:wfrEglCe0.net
違法アカウントをフリマ・オークション・ショッピングサイトで共有して締め出せよ
悪質な関与したら金輪際ネットショッピングサービス利用不能みたいな態度でさ

432 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:19:11 ID:1yFgwwrl0.net
抱き合わせはOKなん?
こんなのいっぱいあるし
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u340423385

罰金は場を提供したオークションサイトが払うようにすれば本腰いれるんじゃね?

433 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:22:37 ID:VYA0bWps0.net
>>90
いつ頃布マスクとかマトモに売られるようになるんだろう?
マスク工場増やすしかないと思うんだがな

434 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:23:55 ID:x/pXn55P0.net
思うんだけど、大量に在庫持ってる転売ヤーがたくさんいる状況で、マスクの出品を規制してしまったら、転売ヤーの在庫は陽の目を見る事は出来ないよね。
 出品禁止じゃなくて儲けを出させなきゃいいんだよ。 どんどん出品させろよ。

435 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:25:07 ID:wi2Tw0N70.net
海外へ持っていかれているから、ずっと品薄状態が続くだろうな

今ならどこでも高値で売れるだろ?

436 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:26:41 ID:+1dcELIv0.net
JKも昔は隠語だった

437 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:28:01 ID:sHcPVf6c0.net
メーカー名のみサイズのみ枚数のみ花粉フィルターやわらかサージカル予防ガード衛生ウイルス
出るわ出るわw即売り切れてるけど

438 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:29:21 ID:gOOZD0Fo0.net
>>5
なんか動画でみたわ

439 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:30:03 ID:d+hm8qe30.net
妨害しまくるしかないな、
買わないけど質問するとか

440 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:30:11 ID:wyANUsvp0.net
逮捕しろ

441 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:30:55 ID:yuY14e0N0.net
今日から捕まるんじゃないの
そこまでして売りたいのか

442 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:34:04 ID:2GT9Uvb90.net
布製防護具

443 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:35:41 ID:VxVZb6Jy0.net
無道希望18JKからあるもドムとの事FB
その後21JDからコールあるもこちらのスペック告げた直後ガチャ

444 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:38:45.13 ID:wfrEglCe0.net
と言うか、メルペイの形でアカウントに振り込まれるんだよな?今のメルカリって
違法取引発覚したらその額天引きすりゃ良いんじゃ無いの?これ
ダイレクトに銀行に現金が流れるシステムじゃ無いだろ?

445 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:41:27.06 ID:1alUj9xg0.net
誰が見せしめで捕まるかな〜?
チキンランやってる転売ヤーが逮捕されるの楽しみで仕方ないよ

446 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:42:13.19 ID:x5/qaKk50.net
メルカリ潰せば?
赤字垂れ流しなんだし

447 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:45:33.87 ID:V9eXYTB30.net
ホッチキスの針を買ったのにマスクが届きましたってお金払わずに通報したらどうなるん

448 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:45:40.52 ID:PKlnPCTJ0.net
>>1
通報したらポイント貰える様にすればいい、そのポイントは出品者から没収

449 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:49:44.34 ID:pWhoeiLx0.net
ろくでもないメルカリとかヤフーとか
AI使って監視しろよ 

450 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:52:01.93 ID:trJlTdg40.net
出品者によっては使用済みでも欲しい

451 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:52:35.35 ID:8ugL/PRz0.net
逮捕されるしかない
罰則は大したことない訳だが、この手の犯罪は氏名公表によりさらし者にされる
反逆的な犯罪は人の心から中々消える事がないからきつい人生になる

452 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:52:39.35 ID:qqkQ+mo90.net
>>432
抱き合わせはOK
経産省もそう言っている
独禁法ちらつかせてるけどたかが
個人の少数出品に適用できるわけない

453 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:55:33 ID:lSJhF2Vp0.net
>>34
中が息で曇らんのかな?
曇らなければ良いと思う

454 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:56:31 ID:VmhNXR5y0.net
取引が成立するとメルカリも共犯ということで立件されるのでお茶を濁した対応してると
営業禁止措置もあり得るな。

455 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:56:58 ID:J92oUwhq0.net
メルカリって法律違反の片棒を担いでるのかよ?出品者と共犯だな同じ刑罰受けな

456 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:59:15 ID:t9eK7DjfO.net
こういう転売してる連中は迷惑だから早く逮捕するべきだ

457 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 19:59:48 ID:v++XdS3C0.net
買うやつを押さえなきゃ

458 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:02:04.91 ID:31btTYnC0.net
マスクメロン(アンデス)

459 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:03:09.57 ID:3fppvFK80.net
>>350
いやむしろ、確実に退化してると思うね。

460 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:12:24 ID:mXPHyv9g0.net
>>370
捨てて天罰もらってね

461 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:12:26 ID:+KHsYOrY0.net
これを潰すには、市中に大量のマスクを放出する、あるいは近い将来放出される話があればいい。
しかし新しい工場を公費で建設し始めたとかの対策を政府がしたという話はいまだ聞かない。

いったい政府は何をやっているのか?メーカーにただお願いした、というだけでは間に合うわけないだろう。

462 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:13:24 ID:6IO0X2or0.net
事実上転売をしてるのは変わらんのだから、言い訳にしか過ぎないのわかってないんだろうか

463 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:17:24.33 ID:+hl4O6Vl0.net
LINEで友達に追加した後なら転売してもOKやろ

464 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:19:14.72 ID:5WKEc9ws0.net
おとり捜査カモーン

465 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:19:24.43 ID:Sqm5VuLS0.net
逮捕するよ

466 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:20:25.69 ID:l0UrkYcb0.net
>>464
俺も考えているが、警察がどう対応するかどうか

467 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:20:27.70 ID:XVDo9O9f0.net
メルカリは犯罪を増長させている。
株式市場から除外しましょう。

468 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:21:25 ID:Sqm5VuLS0.net
どういう形でも
【マスク転売】がアウト
罰金払わないと社会保障や
日本に住めなくなるから

469 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:22:03 ID:l0UrkYcb0.net
逆に相手を脅すことも可能

470 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:24:59.02 ID:Bnm8b5GA0.net
マスク転売罪って幇助も罪になるのかな
それならメルカリは有罪だが

471 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:25:16.91 ID:3fppvFK80.net
>>461
長年平和ボケした政府に何を言っても、馬の耳に念仏だ。
新型コロナウイルス蔓延で、かつてない危機的状況なのに、
アイツらの頭の中はお花畑だ。

奴らに期待するだけ無駄無駄無駄無駄ァ!!

472 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:28:10.62 ID:qqkQ+mo90.net
メルカリは転売屋を放置してきたことは悪くない

しかしいまマスクの出品自体を禁止していることは極悪

473 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:28:47.23 ID:1qYtQxd70.net
18サイ 新品未使用 ピンク

474 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:30:57.15 ID:CH+o4c8K0.net
どんどん通報しれw
正義マンの出番だぞ!

475 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:32:11 ID:TMXnT7f00.net
見せしめ検挙マダー?

476 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:33:05 ID:zdd234mW0.net
メルカリは犯罪を助長してるのか

さっさとメルカリを叩き潰せ

国税庁はメルカリに査察入れろ
転売屋とメルカリに天罰を

477 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:35:55 ID:2SQSQ9BS0.net
隠語ってホ別苺みたいなやつか?

478 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:42:53 ID:xBnSu9He0.net
>>467 正しい。諸悪の根源。
元から断たなければ解決しない

479 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:44:23 ID:OEDl5LGw0.net
アントラーズを常陽銀行に転売しろや
メルカリ!

480 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:47:39 ID:EgDvdxg90.net
よく考えると、それでも欲しい人がいるわけだから
社会的に違法なものでもないし、売っても良いんじゃないの

481 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:53:08 ID:+QWkyTkI0.net
>>480
結局世の中金ってことだ
金持ちなら高くても躊躇せず買うだろうし

482 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:54:16.16 ID:+QWkyTkI0.net
ここまで来ると買う奴もバカだろって思う

483 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:55:16.42 ID:vQNeguAg0.net
黒20枚で、届いたのが味付け海苔20枚だったらどうするの?食べたらいいの?

484 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:57:01 ID:E45dPPKh0.net
再掲
花粉症対策でワセリンを鼻メドと目の周りに塗っているが、
これウイルスにも使えるんじゃないか
花粉が肌でバウンドして目に入るのを吸着して防ぐて言うし

485 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:57:50 ID:lT/6XkwF0.net
黒マスクとか正気の沙汰じゃない

486 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 20:57:54 ID:P1xJQlPd0.net
>>262
ないよ
黒などの色つきも避けるくらいだもん
みんなと同じじゃないと意味ないんだよ

487 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:14:28 ID:Qx3+YM7J0.net
お前らが普通にマスク買えるようになるためにどんどん通報しろw

488 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:17:22 ID:+4mXcObT0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/460732832

ヤフオクに許可取ってるんだって

489 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:22:28 ID:CKllOtnb0.net
マスクを買うのはフルタイム労働者にはなかなか難しい
たまには夜販売してくれんかな

490 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:23:18 ID:jftpz3tK0.net
ガチでホッチキスが送られてくる可能性もあるよね

491 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:24:04 ID:NFOsCcN70.net
>>470
昔2chは薬物犯罪幇助的な容疑でガサ入れくらってたな
薬物板あったからな昔

492 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:29:07.11 ID:erd2EXh/0.net
今からでも製造工場作れば間に合うか

493 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:29:32.13 ID:Qx3+YM7J0.net
>>489
住所晒したら送ってあげるよ

494 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:31:13.71 ID:N31lD1DO0.net
>>490
訴えられないしウマウマ〜

495 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:33:51.57 ID:eir2vvRc0.net
警察庁さん!正念場ですよしっかり立件してくださいね!

496 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:35:22.07 ID:YJqJO/I80.net
ヤフオク見てみたら「マスク用取り換えシート」「マスク用ゴムひも」がどんどん出てくるな
とにかく何がなんでも儲けよう稼ごう、という熱い思いが伝わってくるわ

497 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:38:28.34 ID:O7KUSR+p0.net
文鎮を買い取る福祉なんちゃらもグレーすぎるだろ

498 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:40:51.58 ID:KxC0xQcD0.net
>>27
カス溜まってんだろ…

499 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:41:32.18 ID:qtTzWKfj0.net
まあ見せしめに何件かの逮捕はあるだろうな

500 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:47:01 ID:X6/dQorm0.net
いっぱん

毎朝トイレットペーパーをあるだけ買い占めていく爺様がいるんだけど、きょうはあと3軒まわるといっていた。
何処に置いておくのかと訊くと、部屋も廊下も満杯で、床下と天井の収納を拡大したという。それでなお「不安だから」毎朝スーパーを駆け回っているとか。店員が止めてもキレるだけだからなぁ

501 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:50:56 ID:PCQxiTSP0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://njbhu.sibmed.org/is2ho767/umnx0a34cpszt5.html

502 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:51:12 ID:bRBWoN0I0.net
全員捕まえろや

503 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:53:30 ID:WmMmiSiK0.net
マスクは全て国が買取ってひと世帯に1箱ずつ定期的に送り付ければいいんでないの?

504 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:54:17 ID:T2Y8J0Yi0.net
セット販売とかいってマスクより高そうな服とセットで高額で出品してるやついるな
昔ファミコンのソフトそういう販売してたな

505 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:56:35.57 ID:wlVU2t8s0.net
転売屋がインタビュー受けてたけど
爪が汚くて童貞丸出しだった

506 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 21:56:55.74 ID:GZ6N9Xxg0.net
>>34
ドクター中松のやつかと思った

507 :名無しさん@13周年:2020/03/15(日) 22:10:27.57 ID:PW3Y23h+u
マスクを無料で提供してくれそうです。
宮城県選出の国会議員 小野寺五典です。素晴らしい方です。
電話03-3508‐7432 0220-22-6354

508 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:18:34 ID:H+Tzs4+W0.net
>>505
ここに入り浸るようなネット中毒素人童貞オッサンと同じ生き物

509 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:25:01.66 ID:Zc5u+CDW0.net
この前朝仕事の移動でドラッグストアの前通ったらジジババがすげえ並んでた50代からが目立っていたように思う

510 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:26:00.91 ID:Sup+LVqZ0.net
>>81
しねくず

511 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:29:24.62 ID:oJM/0w990.net
今回のコロナウイルスは地球上で1年以上流行する事を考えると、大手が合弁会社を東南アジアに設立して
マスク工場を政府の資金で工場設立し、当面の不足分を大量生産する形が最善なんだが。
日本・台湾・アメリカ・ドイツあたりが手を組めば後に賛同する国も出てくる。

512 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:54:25 ID:NXX4JBld0.net
>>119
安心しろ、確かに安いのでつける前にクンクンするとドブの臭いがする奴あるわ
朝一につけると臭いのは多分口臭だけどw

513 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 22:57:20.67 ID:NXX4JBld0.net
それにしても、日本てもうマスクすら自前で消費する分生産する事もできないんだな
中国の工場がフル稼働しだしたら勝てないから生産しない、って悪循環なんかな

514 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 23:56:32 ID:TAKwuJIg0.net
こっちもよろしくお願いします

【乞食】マスク転売商品違反申告しましょう Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1583932796/

515 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:02:47 ID:HwaXgwkd0.net
転売屋密告祭りスタート!!!!!

覚悟しとけ転売屋

抹殺

516 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:57:27 ID:/yig7Esa0.net
> 「お値引きできますでしょうか?マスクなくて困ってます」
> 「こちらは例のマスクになりますでしょうか」

マスク買うより国語ドリルでも勝った方がイイってレベルの日本語力

517 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 00:58:46 ID:SW/Mjwur0.net
>>516
日本人じゃないんじゃないの?

518 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:01:50 ID:2i+fyxSu0.net
>>516
例のマスク
タイガーマスク(自作)だったらどうするんだろうな

519 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:12:44 ID:X/e2OAXv0.net
>>432
通報したらちゃんと削除してくれた
一応仕事してんだな
https://i.imgur.com/eDPoEey.png

520 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:24:28 ID:2i+fyxSu0.net
通報して削除対象だったら何らかの形でポイント貰えるなら頑張るよ
むかーしアカウント潰しまくって遊んでたことあるからwww

521 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 02:40:52 ID:eyp5RhMc0.net
>>136
そんなことをしたら全部1円フィニッシュだろ

522 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 05:45:24 ID:qmTi+N/N0.net
>>27
デッドストックだお前は

523 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:09:41 ID:cSpEtLsl0.net
「お値引きできますでしょうか?」
メルカリでは挨拶みたいなもんなのかw

524 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 07:40:36 ID:OcrKzZq60.net
えー

525 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:13:30 ID:2i+fyxSu0.net
交渉OKですか?とかは普通に後に言うことだよなぁ

526 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:21:52 ID:q5xC8QvR0.net
表記の仕方で抜け道?
バカバカしい
クスリや児童ポルノはいくら隠語で誤魔化そうとも、売った時点で逮捕される
隠語やら表記やら関係ない
売ったら逮捕すりゃいいだけ

527 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 11:51:24 ID:SyXFceRy0.net
100均で本来マスクがあるとこにホッチキス針の針陳列してあったけど受け狙いだろう
文具コーナーとは離れてるから。

528 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:09:59 ID:PZnQHwp00.net
詐欺に使われそう

529 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 12:51:49 ID:8bRw0Fg00.net
なぜマスコミは手口をレクチャーしてしまうのか

530 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:00:05 ID:4o1BuO1t0.net
こんなん手柄欲しい警察の思うつぼやろ
どうせ14日までに売り逃げられなかった小者やろけど

531 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:00:55 ID:17JsmDws0.net
買ってから通報

532 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:04:25.13 ID:F75bZXxA0.net
タイガー有りますじゃね?

533 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:06:16.95 ID:bVqqV9OT0.net
>>527
景品交換所でOK

534 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:23:26 ID:Kw9aINAi0.net
>>19
ツイッターにけっこういるよ
転売ヤーから買って、みんなに無料で配ってるとかね
転売ヤーとのDMも晒したりして笑う

535 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:25:49 ID:v7Feve7K0.net
こういう落語あったよな。
こうすると皿が高く売れる、とかなんとか。

536 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 13:30:45 ID:ZzzIZq4U0.net
>>1
沖縄だけどマスク余ってるから欲しい人が居たらあげたいわ。

537 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 16:27:00 ID:1eP+56BF0.net
やたらとマスクの取り替えシートが目立つように

538 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 20:49:14 ID:2i+fyxSu0.net
>>536
あげたい言ってるけど手段を書かない辺りその気がない

539 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 21:05:18 ID:bVqqV9OT0.net
即決だったらマスク1枚ぐらいはあげてもいいぞ!

540 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:01:32 ID:AlNh7PIi0.net
マスク1枚どれくらいなら違法になるんだろ
コロナ前は10円ぐらいだったよね

541 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:49:49 ID:3TOpqq1Z0.net
>>275
転売だよね

542 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:51:41 ID:f33JcXuF0.net
こんな怪しいの買えるかよw
ホッチキスの針が送られて来ても文句言えないぞw

543 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:53:18 ID:3TOpqq1Z0.net
>>434
もうみんな売り抜けてる
だから本当にない

544 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:53:35 ID:D94EUQh90.net
違反したら出品者、フリマアプリ業者、オークションサイト業者全てに懲役刑を科すしかないな
特に出品者は5年以上の懲役で

545 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 22:54:37 ID:lofxhqt/0.net
使い捨てブラじゃだめ?

546 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:01:35.36 ID:lofxhqt/0.net
JK使用済み口用ナプキンを1円スタート

547 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:04:53.09 ID:AqQRK4/j0.net
>>402
ヒロポンが隠語ってアホか

548 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:05:02.25 ID:3TOpqq1Z0.net
>>545
中古下着、体操服、制服は違反

549 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:06:26.43 ID:8aMtHrUH0.net
右の黒

550 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:07:37.90 ID:NbK8294z0.net
>>14
肛門に1枚1枚押し当ててから出品してるかも知れないのにな

551 :名無しさん@1周年:2020/03/16(月) 23:38:41.90 ID:VtX/lsYG0.net
>>550
主による

552 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 04:58:16 ID:CtV5y1Yp0.net
>>548
新品下着ならOKと

553 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 06:27:33.82 ID:syBWcJTv0.net
もうメルカリ封鎖しろよ

554 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 08:16:42 ID:lKct1mxf0.net
突き詰めたらそこかwww

555 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:45:02 ID:8ZYu9C4X0.net
全員逮捕
これが一番効くだろ

556 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 11:48:49 ID:LObufpNY0.net
>>302
基本買った方を重くしたらいいんじゃない、女子高生買っても男が悪いんだから

557 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:02:34.93 ID:UBurk0yS0.net
>>34
欲しいのは中身では?

558 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:03:47.08 ID:pT6tQYx80.net
法律を作っても警察が動かない

559 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:08:50.91 ID:K8HyjYNI0.net
手数料とってるメルカリも同罪だな

560 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:13:25.07 ID:Purqx2e90.net
JK「下着です!マスクじゃありません!」

561 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:15:33 ID:T50/0Ebs0.net
薬物売買みたいだな

562 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:18:57 ID:zQmp0ZkS0.net
あやしいのに質問してマスク匂わせる返答なら通報しまくるしかないな。

563 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:21:10 ID:TmsswMnN0.net
タイガー60枚入りとかにすればわかりやすいな

564 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:23:10 ID:wnUKDXMx0.net
だから過去に遡って逮捕しろよ

565 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:25:55 ID:pa87jr9x0.net
>>7
ブロックチェーンなんて最早ガバガバで有名

566 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:27:22 ID:AYhQjmuZ0.net
日ごろ節約してる人がいつもより高いマスクやペーパー値段気にせず買ってる

567 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 12:48:24 ID:0IQfd0KL0.net
警察の本気が試されてる。

568 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:10:05.27 ID:K8HyjYNI0.net
マスクを買い占めて入手しにくくしてる人らも蔓延に一役かってるんだよなぁ

569 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 13:24:51 ID:pBKYtwlv0.net
普通に規約違反だから逮捕されないとおかしい

570 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 15:30:19 ID:+H1o9XzG0.net
今はホッチキスが高値で売れる時期なのか?ホッチキスとちゃんと書いてるから騙してはないしどんな値段でも買う奴が納得すれば良いんだろ?詐欺にならないから質問には答えないでノークレームノーリターンなら堂々と出来るな。

571 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:47:08 ID:ow9sqBYU0.net
で?
逮捕者でたの?

572 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 18:59:18 ID:NMg+1i2j0.net
>>566
ゴロツキ、不良外国人に貢ぐために質素倹約とか草生える
何処の名無しの権兵衛、水呑み百姓かなwww

573 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:03:02 ID:wXLVUJGz0.net
闇から買った人が通報すれば証拠残る

574 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:06:23 ID:4RtDRsBx0.net
>>571
ドンドコ逮捕して署に連行する姿を報道すれば良いと思う。
マスコミは面白がって流してくれる。
それでも危ない橋を渡る奴は少ないだろ。

575 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:10:22.63 ID:T7j7Eua/0.net
1万円のホチキス針注文したら
本当にホチキス針届く
「うーん・・・出品者は正直者だったww」とか?

576 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:11:10.85 ID:9MN9u/4i0.net
一日の出品件数規制しなきゃ

577 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:12.54 ID:WQ2Hv6JN0.net
禁止になったんだからどんどん通報してやれ

578 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:52.62 ID:WQ2Hv6JN0.net
>>567
スピード違反より
こっちを検挙した方がいいよね

579 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:16:58.24 ID:ImaPnR/B0.net
メルカリもヤフオクも出品者にマイナンバーの登録を求めろよ

580 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:29:45 ID:NMg+1i2j0.net
購入者も出品販売者と同様に処罰しないと不公平
てか闇取引は販売者と購入者の合意で成立する

581 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:34:47 ID:cVmoRQXh0.net
>>27
不衛生廃用品ですか?

582 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:37:29 ID:negIiMiNQ.net
シャブ→
エス→
スピード→
チョコ→

583 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:39:39 ID:/+oCPgP20.net
そこまでわかっているならすぐ規制
される。即しなさい。

584 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:44:27 ID:zegFQjT40.net
そもそも違法にまでなった上で買う奴いるのか?

585 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 19:45:00 ID:Y8LGqmSr0.net
いいこと思いついた!
20枚二千円で売って、
コピー用紙送ろう。

586 :名無しさん@1周年:2020/03/17(火) 20:39:08 ID:LekAWjlx0.net
>>584
花粉症だと死活問題なんじゃね
それでもシーズン前にちゃんと治療受けてれば緩和できてる話の気もするけど

587 :名無しさん@13周年:2020/03/17(火) 23:03:31.79 ID:fxRDjljDt
つか、こーゆーのってアカウントごとban出来ないのか?
今でこそマスクの闇取引だけど、そのうちメルカリで
クスリとか変なのも隠語で取引し始めるやつが出るんじゃねーの?

総レス数 587
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★