2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性」…国民の不満そらす狙いか

1 :ばーど ★:2020/03/13(金) 20:28:47 ID:soa39fpp9.net
中国では市民の抗議が相次ぐ一方で、政府は「収束」をアピールしています。中国政府の狙いはどこにあるのでしょうか。中国・北京から報告です。

(千々岩森生記者報告)
新しい情報ですが、中国外務省の報道官がツイッター上に今回のウイルスについて「感染症はアメリカ軍が武漢に持ち込んだ可能性がある」と書き込んで波紋が広がっています。

ちょっと耳を疑う話ですが、矛先を変え、くすぶる市民の不満をそらす手法です。今、中国政府が狙うのは、これからは中国がウイルスから世界を救うというストーリーです。

感染拡大で苦しむ国々に中国が、いわば「正義の味方」のように登場する作戦です。早速、中国はイタリアなどに医療チームを派遣しています。中国は世界のリーダーだとアピールする狙いです。

中国政府も初動の遅れや情報の隠蔽が世界に感染を拡大させたという批判は分かっています。そうした批判をそらすためにも今後、さらに中国が世界を助けているという姿を強調していくことになりそうです。

2020/03/13 20:05
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000178953.html

関連スレ
【新型コロナ】中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性がある」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584071075/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:28 ID:cRyCjClU0.net
安倍だろ 

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:51 ID:n2/+jaVX0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,814人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・3,779人 ・・死 87
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,750人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,762人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・828人・・・・死 1

11 日本・・・・・・・701人・・・・死 19
ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7

 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
         

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:54 ID:BvXe/cr70.net
そして中国人が日本にウイルスを持ち込んだ可能性

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:54 ID:l1SfW8dr0.net
豚支那に核ミサイル撃ち込め!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:30:01 ID:kOiYYx9l0.net
国民の不満を逸らすのに「敵」にされちゃたまらんわ

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:30:25 ID:g8wWhQju0.net
すぐ外国人捕まえるくせに 
今回だけザルとか無いわw 

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:12 ID:mnJAuU5k0.net
中国が北米から盗んだってところまでは判ってるんだけどね

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:22 ID:UaqkpU2G0.net
西側が中国のせいにするのはアリで東側が米のせいにするのはナシなのか

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:23 ID:HGo3iGqG0.net
散々アメリカに反論させておいて、
「スペイン風邪は、アメリカ軍がヨーロッパに広めただろ」
という展開まで読めた。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:36 ID:y9WJuR150.net
アメ公はこの世から消えろヨ

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:59 ID:7mqxFJJw0.net
NHKまでw
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012330461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

トランプ何とか言えよ 何かやばいこと言ってるぞw
国交断絶だろこんなん

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:31:59 ID:UaqkpU2G0.net
>>11
キリスト教は にすれば南朝鮮も消えてくれるぞ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:32:03 ID:ltkE5V2J0.net
昔だったら日本がとかになってたろうな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:32:04 ID:y18SxjwO0.net
これで中国が核による報復を行ったら
アングロサクソン・ミッションそのままだな

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:32:08 ID:VM9gof6U0.net
暗◯される恐怖からこんなこと言い出したのか?金正恩の方がまだマシだな

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:32:43 ID:X03MW+Y40.net
これ政府の公式見解ということだろ?
かなりやばい状況じゃね?

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:33:01 ID:ZoX0aXCM0.net
やっぱり中国はずっと昔から中国

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:33:30 ID:b39AKnf80.net
よし、オッケー!
なら武漢に有志連合でリットン調査団を派遣しよう
その調査団が調査して白黒ハッキリするだろ
で、今後このようなパンデミックが起きないように令和版ハルノート作成で

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:34:12 ID:4XHL38vM0.net
これをトランプが許すわけ

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:34:13 ID:g8wWhQju0.net
キンペー今回デマ流しすぎてもう相手にされてない 

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:34:16 ID:bYsUJHi70.net
あからさまなウソを垂れ流し続けると中国人もそのうち暴動起こすんじゃないか?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:35:26 ID:v9mEGwX40.net
国内世論を鎮静化させるためだけに、世界に喧嘩を売るのか、まさしくこれが中華思想
中華思想を説明する時、中国が世界の中心と考えると言われるが
この思想の特徴は、中国以外の周辺に対して極端に関心が薄れることなんだよ
ほんとどうでもよくなって、かなり適当になる
歴史的に見ても、国内が富むとびっくりするぐらい周辺国のあつかいが雑になる

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:06 ID:xUJzUKto0.net
コロナの正確な情報は出さないで
こういう下らないことばかり言ってる

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:20 ID:btALY/kr0.net
今回のウイルスの起源は731部隊

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:29 ID:iHQxLnGc0.net
支那は
人類最大の敵

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:32 ID:3V71lC630.net
嘘だ!嘘だ!完全な嘘だ!

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:34 ID:ZX5LZRO+0.net
すでに第二の天安門事件のマグマが爆発準備中。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:36:55 ID:MFh/NXLw0.net
やる理由がない

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:02 ID:UaqkpU2G0.net
>>26
キリスト教だろ
これだと韓国も入る

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:06 ID:gh8IB+Xb0.net
前、この板の住人が「アメリカのせいにする」って予言してたのが当たってて草

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:30 ID:820tIZJX0.net
キンペーは今回の暴落で世界の富豪から狙わそうだな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:48 ID:OJoQOjYw0.net
全世界を集土化する作戦は
アレしか無いんだよね
アレした所で人類の先なんて全然無い
きっと第三者のアレがアレしてるんだろうなぁ
なんか、特別な資源がこの星にあるのか?
第三者に聞いてみたい

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:13 ID:lzh2eay80.net
そんなことを言っていると、世界から信用をなくして
どことも取引出来ず入国すらせてもらえなくなるぞw
それこそかつての日本みたいになw

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:14 ID:HGo3iGqG0.net
アメリカ「軍」が・・・と言ってしまっている時点で、兵器としての認識を自らバラしているわな

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:30 ID:e9kT8oWn0.net
まぁでも実際11月に武漢に米軍来てるんだろ
アメリカCIAのこれまでの非道ぶりからして、実際これくらいやっててもおかしくはないとも思うわ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:38:53 ID:G8dTFY/+0.net
中国共産党に傾倒してる中国人でも、これはさすがにないと思うだろw

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:39:01 ID:uZzu/rKo0.net
米軍が持ち込むリスクを負うなら、武漢なんて持ち込まないで北京だろ?

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:39:41 ID:P9LrYI2G0.net
そもそも米軍が中国にいたのですか?
共産主義はフェイクニュースだらけ

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:40 ID:IWjXtrOi0.net
例の研究所は爆破したんだっけ

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:53 ID:RTo6uHYp0.net
うそも100回つけば本当になる
みたいなのやめてくれませんかね

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:58 ID:mhIh6vyp0.net
今までのパターンでこの手のことを言うときは、自己紹介ルートなw

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:41:32 ID:L2JAI4Ij0.net
冗談抜きで武漢肺炎って名前を根付かせないと中国は戯言で乗り切るぞ
実際、イランでは中国人より日本人の方が迫害の対象だったらしいぞ

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:41:46 ID:MHjXQ1KA0.net
>>9
なんの証拠も無いからな中国の場合は

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:42:12 ID:H+bdg8/F0.net
そのうち感染拡大は日本や韓国から始まったか言いそう

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:42:27 ID:1HdLDly80.net
2018年10月にアメリカのペンス副大統領が中国に宣戦布告
https://www.moneypost.jp/fx-guide/column/fx-golden-balance/article20181010/
その後、アメリカによる関税攻撃
ファーウェイ社長国策逮捕
香港での民主化デモ
そして今回……
現代の戦争は情報と謀略で戦う

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:43:14 ID:sASIeRVf0.net
当然、国内向けでしょうよ
収束宣言も経済がもたないんだろう

新車の販売が20ヶ月下落で
8割減少してるってんだから
どれだけ落ち込んでるか

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:43:49 ID:ApqaCdPD0.net
>>1
仮に事実だとして、武漢での米軍の暗躍に気付かなかった中国政府の怠慢に対して、どのように落とし前をつけるつもりなんでしょうね?

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:43:54 ID:ayMmDL1m0.net
中国ですら、武漢ウィルスが自然発生したものではなく人為的に作られたものだと
認めたのか

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:43:59 ID:sASIeRVf0.net
>>9
証拠がなさすぎ
普通に考えて信じるか?、こんなバカな話

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:44:08 ID:l2WvKOYs0.net
結局、中国も韓国と変わらないんだな

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:44:40 ID:s6/k/w1D0.net
自分とこのスパイが自国に持ち帰って研究したこと分かってるから
こういうこと言うんでしょ?

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:44:51 ID:W2Rtxalm0.net
いや
可能性は十分あるし
これによるりえきもある
痕跡ゼロで撒くことも可能

それに、不満を逸らすというのも大事なことだよ
アバジミン小泉奴隷の法・派遣法で朝鮮人生活保護より低い給料のワーキングプアーにされて大人しく黙ってるのは日本人くらいだ
中国人が怒ったら危険だからな

国を守るためならぜんぜんおかしな事じゃない
それ以前に俺はアメリカがやったと思う
一番対立してるし、これによる利益が一番あるのは米

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:44:58 ID:vL70zDqU0.net
小学生だって
もっとマシなウソつくだろうに

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:45:37 ID:Y1L039Oh0.net
中禍ウイルス

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:45:56 ID:72rBQfIX0.net
>>9
新型ウイルスのこと医者を逮捕してまで隠匿してた国が何しても疑われるのは当然でしょ

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:46:13 ID:79HAmVCB0.net
ユダ公による株価下落での金儲け

1、イタリアにL型をばらまきイタリアのデフォルトを狙ったテロ
2、中国にL型をまき.中国の経済を衰退させアメリカが有利に立つこと
3、イランにL型をまき、屈服させること

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:46:49 ID:qujrEUmN0.net
各国調査機関からウイルス兵器だってことが隠しきれなくなったから
先手を打って米軍に転嫁しはじめたと分析する

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:47:14 ID:lSLZGqU90.net
国民も信じねえだろうよ

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:47:15 ID:Vn9swRzD0.net
中国全く反省していないよな 過去に何度も感染症流行らせて隠蔽していたし
もう我慢の限界だろ 潰そうよ…

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:47:33 ID:n8gR/t7u0.net
自国で仮想敵国の軍が活動してたのを気付かない間抜けな共産党って話になるけど良いの?

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:48:35 ID:n8gR/t7u0.net
>>52
カナダのウイルス研究所からウイルスを盗んで北京に送ってたのは事実だからな

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:48:41 ID:H+bdg8/F0.net
これが証拠だ!と米国から盗まれたと噂のウィルスのサンプル出してきたらそれはそれで面白いのだがw

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:41 ID:SSyDQMTt0.net
ガチに復活の日みたいになるんじゃないかな

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:47 ID:J65t5tuY0.net
嘘つくにしてもアメリカを敵に回すのはアホだわw
日本や韓国を相手に嘘つくなら遺憾で済むかもしれんがアメリカじゃ黙ってねーだろ

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:55 ID:v077JuMv0.net
ようもまあこんな事シレッと言えるもんだ
ほんと信用ならない国だわ中国は

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:50:26 ID:drHrPvec0.net
ほらな、中国共産党は屑だろ?

放火犯が、大火事になったら消火に回り
まるで正義の味方面をする
中共のやろうとしているのは、そういうこと

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:51:26 ID:a7HQtd/U0.net
中国が言ってるから間違いないな!米軍サイテー

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:51:47 ID:Mg8b05Wx0.net
>>2
ワロタ

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:52:12 ID:6Cd6IIHY0.net
もう、滅ぼそうwww

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:52:15 ID:yFpI7Ad40.net
中国は許せない!中国に賠償請求すればいい

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:52:37 ID:NcTjcjJV0.net
てめぇらの生物兵器お漏らししただけやんけ
糞支那が
ヤベッってなったからこそ街をソッコー封鎖までしたんやろ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:52:43 ID:yFpI7Ad40.net
中国は許せない

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:53:00 ID:79HAmVCB0.net
米中経済戦争からの犯人でアメリカか中国どちらか

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:53:42 ID:5lfo1uwo0.net
何でもアメリカ軍のせいにする支那人

何でも日本軍のせいにする朝鮮人

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:54:05 ID:eZ7ocDwD0.net
共産党は仏より上にあるのさ

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:55:16 ID:6IT6v4r30.net
これにはさすがの中国国民も共産党へ怒り爆発だろう。
国民を舐めるのも限界があることを知るべき。

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:10 ID:cORtAKR90.net
中国でもこんなんに騙されるやつおるんか?

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:15 ID:nTW/Jb5i0.net
本当にそう思ってるなら今頃戦争になってるだろ
つまり嘘

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:27 ID:79HAmVCB0.net
5W1H
いつ→春節を狙った
どこで→武漢という周りに都市がある場所で
誰が→ユダ公か中国人
何を→L型とS型を
どうした→ばらまいた

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:49 ID:8irXox3b0.net
6月には爆撃が始まるとか何かで言ってたような。夢だったかなw

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:59:42 ID:b1dmbRUR0.net
流行の始まりが武漢(周辺)だということは認めるんだな

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:00:09 ID:GGxnOQo10.net
普通にアメリカが撒いたのは想像がつくけどねえ
戦争起こすための自作自演の9.11の直後に炭疽菌なんて与太話で
イスラムのネガキャンダメ押しする国それがアメリカ
細菌バラまいて禍々しい拡大写真を毎日ニュースで流すアレは
まさしくアメリカがよくやるテじゃないか

O-157も鳥インフルエンザも豚コレラも牛口蹄疫もぜーんぶアメリカが蒔いた菌

中国の疑念はもっともだよ
アメリカの手の内知り尽くしてるプーチンとかこの騒動さぞかしバカらしくてたまらないだろ

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:01:44 ID:0R+2DVyk0.net
いや流石に騙される奴はいねーよ
いないよな?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:02:14 ID:deSwrk7b0.net
米株式の時価総額見て言ってるなら
脳味噌ウジ虫沸いてるか頭付いてないかのどっちかだろ

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:04:16 ID:T0B20NRw0.net
>>1
なすりつけてゲロっやがるのは
特亜人の脊髄反社

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:04:45 ID:6V5tZ5nJ0.net
あんだけコウモリ生で食ってりゃ研究所からお漏らししなくても
いつかはこうなるだろ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:05:35 ID:T0B20NRw0.net
もうね
支那は更地化が妥当

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:07:42.26 ID:cvpnoZdS0.net
>>82
人工的に作られたウィルスだってことも認めてるのかも。

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:08:42.09 ID:79HAmVCB0.net
L型を撒かれてるのがアメリカにとって都合の悪い国
中国やイラン
イタリアはデフォルト狙い
韓国はシナ犬になりそうだから

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:09:14.30 ID:IiXt8VdZ0.net
>>1
貴様らと違って米軍が放ったなら特効薬とかワクチンとかあるはずだから
残念でした

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:09:16.65 ID:s+oBGgtf0.net
実は薬もワクチンも所有しているんじゃね?いま出すと生物兵器ばら撒きましたと言っているようなもの。
1〜2年後ぐらいにそれとなく出して、中国が賞賛されるという展開狙い。この問題の結末が楽しみ。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:15.08 ID:IiXt8VdZ0.net
>>92
トランプが感染してみれば良い
死んだら都市伝説

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:25.64 ID:kkEZOlMl0.net
今度は戦争だぁ!!

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:29.72 ID:WjS1JL+P0.net
中国は当事者だからこのウイルスのことを誰よりもよく知っている
未知の感染症に対して都市を封鎖させて収束なんてのはとても考え付くとは思えない
収束させるには中国の真似をすればいいんだが、世紀の大迷惑だよなあ
フクイチもかなり酷かったが、あれはまだインフラ施設かつ自然災害がトリガーなので多少の同情もあったがウイルス研究施設なんて完全にアウトだろう

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:10:42.16 ID:BC0YLk3Q0.net
証拠隠滅が終わったんだな

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:11:46 ID:R4JHGdKk0.net
米国にミサイル撃て!

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:12:10 ID:x8eWhWN10.net
>>36
わざわざ「米軍」が持っていく必要ないだろw 工作員くらいいるだろ。

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:12:14 ID:bkfbdCvu0.net
チャイナむかつくわ

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:06 ID:tFRF7lz60.net
やっぱり人工ウイルスだったのか。。。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:18 ID:epoLDeCO0.net
チャンコロクオリティー

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:48 ID:kRyhvzDF0.net
>>83
一番被害を受けているのがシナとシナにのめり込んでいる国だから
アメリカが犯人なのかも。
9.11のような内部犯行も平気でやるからね。

トランプも感染の可能性があるのに妙に自信たっぷりなんだよ。
特効薬かなんかもうアメリカは持ってるのかも

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:16:38 ID:xDbssOkr0.net
100パーアメリカが作った生物兵器

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:18:14 ID:ekXVD2aC0.net
ロシアはCIAだと言ってなかったか?

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:18:19 ID:fY7PBgO/0.net
>>1
隠ぺいに隠ぺいを繰り返してるけど
中国人もバカじゃねぇからな
収束したら言論の自由求めて矛先は共産党向かうで

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:19:38 ID:WjS1JL+P0.net
>>102
レムデシビルね
アメリカ?カナダ?の研究所から持ち出したなら、アメリカは特効薬を持ってるだろう

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:29.33 ID:Bt4y6VfG0.net
もう米は中国に賠償と制裁金課してもいいレベル
もちろん日本含め他の国も

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:21:55.46 ID:HrGfTvkV0.net
そろそろどっかが腹いせに中国攻撃するかな

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:23:17.86 ID:oakgQ4bm0.net
>>7
だな

北大の助教授とか捕まってたしな

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:24:11.34 ID:k9CqWdpj0.net
それが本当なら宣戦布告なんだか

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:56.17 ID:jz3XR9jk0.net
アメリカがこんな不安定なバイオ兵器使うんなら、まずWHOに要員を配置しておくかな
ただ中国まだ隠し球もってるような口ぶりが気になるなあ。

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:28:06.60 ID:i9hxQDuN0.net
おいおいコロナ生産国じゃねーのかよチュンさんよお

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:33.31 ID:xszkkIop0.net
>>1
可能性…ファンタジーの話じゃなく立証しろよ
大問題だぞ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:30:45.01 ID:yFu6xRyT0.net
こういうのにすぐ騙される民度が問題。
特ア三国はスペシャルおバカ三国。

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:29.32 ID:oakgQ4bm0.net
>>103
中華スパイか?

じゃあ訊くが、いまアメリカは武漢ウイルスが上陸して
大騒ぎなのはナニ?
WBAが全試合中止になって八村塁も困っとるがな

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:25.54 ID:tt6zhwxR0.net
>>36
中共が反米運動の旗手だった時代なら、事実無根でもその手の言い分に買い手が
ついたが、西側資本導入して金権腐敗にまみれた今の北京が反米やっても、苦笑
と冷笑しか返らない

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:39 ID:r+8Qqf9M0.net
コレはワザワザトランプマンが宣戦布告出来る手を打つ悪手も悪手

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:35:47 ID:Wze1wzx+0.net
いきなり感がすごいね 米軍とはw

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:12 ID:6Puq6NaZ0.net
>>15
https://youtu.be/xUoYanLxVxU?t=900

ヽ(・∀・)ノ『中国が風邪をひくんだってさ』

不思議の国 アリス

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:39:20 ID:4kubWkW90.net
「チューゴクになすり付けるべきではないアルヨ」といいつつ「米軍が持ち込んだアルヨ」はダメだろw
ホント中国の宦官は頭おかしいw

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:01 ID:BUJW7bqD0.net
こんなことを言い始めたら戦争になるわ

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:41:33 ID:8ubSxzMH0.net
中国は発表8万か、じゃあかける10で80万。
もっとかな

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:42:54 ID:KPN6DT8b0.net
中国って世界一の経済大国になってまともになったかと思っていたが、やはり韓国と変わらんな。

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:50:18 ID:BeYQ47ua0.net
アメリカに投資しまくって貰ったおかげで、やっと4000年の貧困から這い出せた
勘違い盗賊国家が軽率にも宣戦布告とは、しょせんニワカ大国はノータリンだな。

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:51:37.58 ID:oakgQ4bm0.net
>>102
ロシアはほぼ無傷だよな
どう説明する?
あとパレスチナやシリアのあたりも

・・・・・・俺はアメリカ説に反対
もしそれが出来れば他でもやってる、とかアメリカ経済がしっぺ返しをくらってるのは?とか
状況証拠的にも否定的なのもあるけど
まず何より、習近平体制が、春節の(中国国民)大移動をゆるさなかったらここまで湖北省内で
大感染流行になってなかった
っていうことは、アメリカが仕組んだにしては、中国国内の(非アメリカ的)要因に左右された
モノが大きすぎるから

他国が仕掛けたにしては、風まかせすぎる それがオレが反対する所以

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:05.17 ID:gh8IB+Xb0.net
>>48
アヘン戦争張りの言いががりw

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:53:33.23 ID:UJD3RzxS0.net
しかし、中国人をバカにしては、いけない。
いつの間にか、自由主義陣営が苦境に立たされる自体を、警戒するべき。

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:54:10.63 ID:JQygdLCy0.net
まあフリーメイソンの仕業だよ

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:55:55.84 ID:oakgQ4bm0.net
>>124
浅はかだよね
いまだにヨウコウトウカイしてないといけなかったのに

・土地バブルのはじけ
・一帯一路の中途半端
・日本の「失われた10年」の中国版
これらが一気にやってくるぞ

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:01.25 ID:prNFNXhb0.net
コウモリが原因って言ってなかったっけ?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:56:19.84 ID:7m6Ax1NI0.net
もし人為的なもので一部の国の首脳だけ知っていたとしたら
2019年夏
黒幕「秋になったら撒いていい?」
日本「10/1過ぎるまで待って」
こんなやりとりがあったんだろうかw

132 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 21:59:54.95 ID:sz8aVU8gh
世界の首脳「日本の2ちゃんねるはなかなか良いアイディアが乗ってるらしい」

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:40 ID:D5DKTJTb0.net
アメリカ軍が入ったことに気づかなかったってことで
指導部の無能を意味することだぞ、それw

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:06.46 ID:esgMad3I0.net
もう北朝鮮とかわんねえな

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:33:29 ID:Q3cZSbTw0.net
>>130
ここでアメリカのせいにしようと思うんならここまでは「原因不明だ!なんだこれは?どこから来た?」
って言ってないと嘘だよな
自分らで武漢のコウモリのRNAが変異したもの言うたがな・・・いう

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:10 ID:m11EBj5Y0.net
中共の犬はこれで騙されるんだから凄い

137 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 22:54:15.26 ID:nKYaPuQ5o
これは笑いを取りに来てるのかね〜?w

138 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 23:03:25.64 ID:2S3BQGZit
中国の情報隠蔽裏付け、香港紙「最初の患者は11月」
https://www.sankei.com/life/news/200313/lif2003130135-n1.html

ハイ!黒確定

139 :名無しさん@13周年:2020/03/13(金) 23:20:42.43 ID:Lsr3g4G48
中国共産党政府の隠蔽がパンデミックの原因だろうに。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:50:03 ID:BC0YLk3Q0.net
ふむ、なぜ兵器だと思ったんだい?

141 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 02:03:13.75 ID:trGfGhb87
逆効果な記事だな。中国叩きになる。

142 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 02:05:10.24 ID:trGfGhb87
習近平もトランプも濃厚接触者。いったいどうなるんだ?

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:39:29.12 ID:uLSRu43h0.net
てめえの国の管理がぬるいから世界中に拡散したんだろうがよ。

144 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 08:20:54.76 ID:StiCG6wzL
>>140
自ら「兵器」って言いだすあたり認めちゃってるようなもんだよな

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:28 ID:Xk3BhRvZ0.net
中国で革命おきそうw

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:46:52 ID:6a2OdDZr0.net
信じる奴いないだろ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:50:31 ID:imkS1GXe0.net
中国は許せない!賠償請求だ!

148 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 09:15:24.56 ID:2TdvrTqF3
いずれにせよ0号は武漢で発生し
武漢からの渡航者が世界各国に持ち込み
水際対策開始後も解熱剤ぶち込んで検疫パスして
入国し続けたことは事実
中国人を許さない

149 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:15:05 ID:xySP+bG20.net
ほらな こんなんじゃ誰も中国を信用せんさ 数字だって

150 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:24:29 ID:L412xEnf0.net
世界総出で支那を滅ぼせ

151 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:29:21 ID:ptL052En0.net
既にプロパガンダ戦に移っている
TVでも感染拡大はイタリアや韓国、アメリカばかり報道するようになってて、中国は中共の発表の真偽を調べもせずにピークは過ぎた、抑え込んだと報道してる

152 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 09:34:25.40 ID:aaAcUh6dm
中國は 街ぐらい共産党がぶっぶしても問題なしの
独裁国会。だからね。

アメリカか いや 中國だろ

153 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:34:13 ID:mfpRbrqj0.net
クズすぎるwww

154 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:36:27 ID:ss4iaawN0.net
特亜の特徴 → 赤くて嘘つき

155 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:15:36 ID:L3KSyOQv0.net
中国は鼻つまみ者

156 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:24:08 ID:IZFAziQw0.net
コロナに罹患すれば「なぜ俺が…」「なぜ私の家族が…」となる。
行き場のない怒りが中国への悪感情に変異するのはごく自然なこと。それが世界規模で起こる

157 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:25:34 ID:G/bFrL1G0.net
まず自分の国民から救えよ

158 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:26:04 ID:JqkfM48y0.net
語るに落ちるとはこの事だ
の典型例すぎてw

159 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:26:46 ID:QIE8WIJc0.net
キンペーは汚いけど戦略は有効
安倍はただただ汚いだけ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:31:37 ID:G/bFrL1G0.net
>>159
有効になってねえw
アメリカのSNSやフォーラム見たら中共は頭おかしいみたいな声でいっぱいだし
3ヶ月前に謎の肺炎が武漢で流行してるって世界的に騒ぎになったのに
無かった事なんてできるかよ

161 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:31:56 ID:mFOu3kEx0.net
これ現地人も呆れてるみたいだからなあ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:37:08 ID:yqnOzq/e0.net
中国はくそだな

163 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:42:43 ID:4EoiAF6O0.net
中国って

絵に描いたような悪党だな

164 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:16 ID:Mw6h2BXr0.net
中国報道官「米軍が武漢にウイルスを持ち込んだ可能性」…国民の不満そらす狙いか

この矛先がいつ日本に向けられるか
日本国民は用心しろよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:43:59 ID:ydRzUEHu0.net
>>1
自己紹介する支那畜生

166 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:44:53 ID:8iv/l3dP0.net
他国による生物兵器攻撃の可能性は十分あるよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:45:37 ID:ajn9/WFo0.net
近平肺炎全世界大迷惑

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:48:08 ID:IzaIaES10.net
中国による官製デマ

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:51:08 ID:csJe6xeQ0.net
自白しちゃったの?中国w

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:54:31 ID:lVL4uklM0.net
それはオレが最初に思った事

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:02:36 ID:NZCjIujG0.net
どう見てもアメリカへの宣戦布告
そしてトランプが受けないわけがない

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:45:45 ID:Oon3Xe9s0.net
誤 米軍が持ち込んだ
正 米軍から盗んで持ち込んだ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:37:03 ID:bTe+OTE80.net
さすがにバカな中国人でも騙されないだろ

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:49:44 ID:lPOVwxP/0.net
何でこんな誰にでもわかるウソを…国民もわかってるけど、それをSNSとかで訴えちゃうと捕まるから言えないよね

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:06:17 ID:5+ecfzae0.net
CIAなら有り得そうだけど米軍ってぇのはアレだよね…

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:07:02 ID:ntMyNrPR0.net
中国が広げた 拡散した 中国人があちこちに旅行したら世界に迷惑かけた 

177 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 18:45:51.03 ID:kjb+nkEy1
武漢ウイルスが落ち着いたら、みんなで中国共産党と周近平に
損害賠償請求しようぜ。莫大な金額で。

178 :名無しさん@13周年:2020/03/14(土) 18:53:26.17 ID:ERPlVUlNP
武漢のウィルス研究所を爆破して
証拠隠滅したようだが。

中国に損害賠償請求してもよいのでは

179 :田中寛喜:2020/03/14(土) 19:01:38.65 ID:UVF1NCJE2
ビビッドアーミーの、難民には注意!!という噂。

丸野誠一郎極道のリーダー詐欺と、似た臭いがします。本当に最高の詐欺をかまします。
全ての犯人が、この難民(丸野とグルのニホンジンら)らであり、周りの傭兵や反政府軍、反乱軍らは、ヤクザらに死ぬほど嫌がらせをされて
キレきっている一般の方々と言う話だ。

バトルハンマーは、アメリカ国内でアメリカ版丸野(映画ヴェノムと確か同じはず。左手の手相の感情線が二本ある、右手の感情線が一本消えている)に嵌められて一度本気で変性して、バトルハンマーへ変化したやる夫さん。
このやる夫さんは、今度はアメリカ国内で全員に言われて日本国へ日本を潰しに来たという話だ。日本人の中に黒幕がいると。本当の黒幕は、上に書いたヴェノム氏だが。


丸野やヴェノム氏は、本当の歴史的真の悪だ。敵や他人を、死ぬまで死んでも永久に可能な限り騙し利用する。死体すらまた利用して、永遠に笑い転げる真の悪だ。

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★