2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知県警】「ウイルスをばらまく」と話す男性を業務妨害の疑いで捜査へ

1 :幻の右 ★:2020/03/13(金) 18:29:30 ID:/WYtUbYh9.net
愛知県蒲郡市の50代の男性が、感染したことを知りながら飲食店に立ち寄った問題で、警察は業務妨害の疑いで捜査を進めています。

 これは、愛知県蒲郡市の50代の男性が、新型コロナウイルスに感染したことを知りながら、「自分は陽性だ」、「ウイルスをばらまく」などと周囲に話したうえ、蒲郡市内の2つの飲食店に立ち寄ったものです。

 営業停止になった店の経営者が、13日、警察に被害届を出していましたが、警察は13日これを受理し、業務妨害などの疑いで捜査を進めています。

 男性をめぐっては、飲食店で接触していた30代の女性が感染しています。
 愛知県警は、「社会的反響、公共性を鑑みて受理したことを公表した。警察としては悪質な行為に対して厳正に取り締まりをしていく」とコメントしています。

CBCテレビ
3/13(金) 18:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200313-00015813-cbcv-l23

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:29:48 ID:4qK10HPT0.net
>>1


「緊急事態条項」と「非常事態宣言」を作るしかない。

災害や有事や 不測の事態 の際に、
毎回毎回特別措置法なんて、案練って閣議決定してるなんて時間的余裕はない。

世界中の国々と同じように、

?どんな事態にも?汎用的に対応できる、
緊急事態条項と非常事態宣言を作って常設し、

いつでも即時、包括的に対処できる体制が必要だわ。


「大阪教育事件(大阪朝鮮人暴動事件)」の主犯

日本共産党と在日朝鮮人などサヨクは、アベアベ発狂して大反対してきますww

'
.

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:21 ID:PKKAixi50.net
さすなご

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:14 ID:CIY/BmCL0.net
ハゲの名は?

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:43 ID:vZT9fJ2o0.net
監視カメラの映像早う!

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:00 ID:4qK10HPT0.net
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 帝国時代なら、こんな奴、特別高等警察がすっ飛んできて、
  │ │
  │ └─┐○ テロ容疑と国家転覆罪で即逮捕だよ。
   ヽ   丿 デマ流した奴は、いつ逮捕なん?
   ‖ ̄‖

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:06 ID:LvnCxnNW0.net
内乱罪でいいよ

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:21 ID:ig2XiHjT0.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給 しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:22 ID:FNIORdri0.net
動くのおそいわ。こんなやつ豚箱入れても感染広めるだけやから焼却処分が妥当やろ

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:49 ID:mz5BrrLU0.net
>>2
もしかすると故意に疫病をばらまくだけで国家転覆罪で死刑も有りうるな。

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:34:14 ID:83nKgO/Z0.net
感染したのは隣の女性じゃなく他の女性ってのが不思議だな
隣の女性はひょっとして人類を救うスーパー抗体を持ってるんじゃねえのか

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:49 ID:6OLdo3qR0.net
違うルートで感染してるかもしれないのに
薬害裁判並みに難しいんじゃね

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:50 ID:YIwIQOid0.net
傷害罪は問えないのか 

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:15 ID:ZneaWqob0.net
ウイルスだし。バラまいたキチガイ。

https://i.imgur.com/9cttaUR.jpg
https://i.imgur.com/kwRtCe4.jpg

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:28 ID:y5slkCMY0.net
50にもなってこんな事しかできない情けない奴バカだろ

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:31 ID:GEZKkcU30.net
示談になる前に逮捕しろ

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:36:42 ID:ed+PZgUK0.net
>>1
バカは捕まってこってり絞られろ

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:37 ID:M6ibXII70.net
>>15
バブル世代のクズはこんなもんよ

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:42 ID:llfrWWzd0.net
ぬるいわ
殺人未遂で逮捕しろ

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:27 ID:wQOf/s5L0.net
未必の故意で傷害罪

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:48 ID:555Nyzmk0.net
いい歳をしてるのにねェ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:48 ID:csmk9dAe0.net
業務妨害だけ?
傷害は?

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:00 ID:HNPZsUmP0.net
中国ならすぐさま死刑だったろうなぁ

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:41 ID:A9zLKfZB0.net
悪人を滅ぼすウイルス

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:44 ID:/LXAz7j60.net
逮捕する時はちゃんと名前出せよ

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:11 ID:bh3h3lCi0.net
>>14
息子もクズ

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:34 ID:M2LaisSt0.net
うつされた被害者も訴えるべき。

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:08 ID:mz5BrrLU0.net
>>20
未必の故意ではない。
積極的な悪意による故意だから。

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:12 ID:4qK10HPT0.net
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) はよ特別高等警察(特高警察)復帰させろよ。
  │ │
  │ └─┐○ 「こういう悪質な奴は特高警察にすぐ捕まります」って、
   ヽ   ノ 風潮作っとかないと、またやる奴いるよを
   ‖ ̄‖

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:17 ID:MI3gM5or0.net
>>1
やはり名前が出ない・・・

>>25
特権民族だと出ないかも

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:55 ID:9fimyYf70.net
逮捕されて、実名晒されて、民事で損害賠償請求され、
家族から見放され、前科者

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:08 ID:ilSWCM3x0.net
捜査したら警察官たちにまた感染なのかな

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:41 ID:PODsulr20.net
>>14
名前出てんの?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:19 ID:sefLvuAw0.net
>>10
どんな理屈だ。

ネトウヨは北朝鮮が大好きで、日本のような法制度が整備された国にはいられないだろうから、さっさと北に行け。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:33 ID:q4kTQ9tz0.net
>>6
トイペデマ流したクズも逮捕まだなん?

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:03 ID:sefLvuAw0.net
>>32
感染確認したのが三月頭だから早ければもう陰性になっているかもね。

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:05 ID:bOH4MCd30.net
感染した人が出ても傷害罪には問えないの?

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:59 ID:djgRcFDa0.net
フィリピンパブなんてまだあったのか

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:00 ID:pLsJ+n5u0.net
北の将軍様の国だったら消毒されてたな

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:14 ID:6mUBvw4U0.net
十字架にはりつけにして見せしめにしろや。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:49 ID:blJD/jXw0.net
調べたら在日チョンだったから

無罪にしました…

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:14 ID:ht6yjKY40.net
裁判で有罪に出来るの?
俺は無理だと思うな

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:25 ID:oCnm6IZo0.net
傷害罪もお願いします

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:06 ID:/nxFPirC0.net
>>1
死刑だな

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:15 ID:bh3h3lCi0.net
>>31
前科2犯だぞ

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:18 ID:/nxFPirC0.net
被害届け出せよ

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:38 ID:/nxFPirC0.net
市民全員の被害届け

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:43.90 ID:DRudSbG30.net
どうせ不起訴だけど劣悪な留置所に放り込めるって事実上刑罰的な意味あるからね。逮捕には意味ある

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:19.01 ID:SYF9jL0K0.net
未必の故意ってヤツか
前科持ちらしいしこれ以上人に迷惑掛けんように数年ぶち込めばいい

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:46.89 ID:sefLvuAw0.net
>>37
その人の状況による。

三十代の重症化率は高くないから、ほぼ重篤化しないと思われるけど、重篤化しなければ傷害は通常判断では難しいと思う、
生理的機能を害するということが必要とされているから、単に陽性であることでは足りないし、多少咳が出た程度では無理。

故意の成立もテクニカルなハードルが高い。
最高裁判所の判例出してくる奴がいるけど、あれ梅毒で被害様は発症しているからね。

暴行罪は成立するだろうけど、業務妨害罪の方が重いから、業務妨害で行くだろう。

水商売の場合個人事業主だからね。

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:07.42 ID:Cahywg5F0.net
これ逮捕する警官も嫌だろうな…

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:19.36 ID:wyb3T3FQ0.net
>>1
殺人未遂で死刑にしろよ。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:28.14 ID:pLsJ+n5u0.net
取り調べとかすると、感染拡大だから、病院に送られるじゃね。

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:47.55 ID:lb2fZGoN0.net
生かしておく必要がないからさっさと吊って良い

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:52:55.80 ID:sefLvuAw0.net
>>42
業務妨害ならできるだろ。

現に洗浄滅菌とかで費用使っているだろうし。

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:17.18 ID:sefLvuAw0.net
>>49
違う。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:59.31 ID:JvkB/oaL0.net
これは在宅起訴の欠席裁判でww

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:45.67 ID:yBS0Vmd/0.net
そもそも法律で出歩いては駄目なんて決まっていない。
そして、自覚症状もない人が他人に感染をうつすなんて本気でお思っていないよ。
冗談で言っただけで業務妨害なんてひどすぎる。
今まで真面目に働いてきた人に対して、業務妨害とか逮捕とかいうのはひどすぎる!
叩くのは新型コロナであって人じゃない!!!

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:00.77 ID:+FtTTppA0.net
女性は接触前から罹患していた可能性がゼロではない
有罪を立証するには可能性がゼロを
証明しなければならない
その証明は不可能

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:21.34 ID:6Wecj2D00.net
被害届なかなか受け取らない警察もテレビで取り上げられてる事案だとすぐ受け取るんだな

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:01.85 ID:sefLvuAw0.net
>>57
弁護士が出廷するから無問題。

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:16.07 ID:C6VRr+F50.net
残りの寿命的に社会貢献も無理だろうし、生きるガン細胞だから殺処分でいいだろ

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:20.35 ID:27XUm4/c0.net
北朝鮮みたいに処刑しろよ

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:59:03 ID:4k1eWg6M0.net
病原体テロみたいなのは明治だの早稲田だのに残ってる反体制左翼残党が
国会議員とか官僚狙いで都心でやらかすかと思ってたのになあ

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:00:30 ID:fOR9l7sj0.net
>>58
世の中には感染症法ってのがあってだな・・・

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:23 ID:Qw5N+Tf10.net
大臣がコロナは風邪って言ってるから、それを有罪にすると、
風邪やインフルで出かけた人を逮捕しなければ公平性が保てない。

移してやると言わなくても、自覚症状がありながら満員電車にのったりしたら、それも有罪。

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:16 ID:xzivn2B90.net
なんでマスゴミはこのバカなおっさんに突撃取材しないんだ?

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:12 ID:sefLvuAw0.net
>>58
外出しないように保健所長から指示を受けているのだから、その指示に反して行動したらその責任は全て本人が負わないといけない。

医者から事故起こしやすいのだから、しばらく車運転しないでねと言われていたにもかかわらす運転して事故起こしたのと同じ。

故意の成立については傷害罪ならその主張はありだと思うけと、
業務妨害罪は業務の保護が保護法益だから、その人の行為が結果として業務妨害になっていれば、その行為が不可抗力ということでもなければ成立するだろう。

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:36 ID:wzWmRsCM0.net
>>59 それな そもそもこいつを逮捕したり取り調べたりすると警察官が感染しそうで誰がたん

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:22 ID:wzWmRsCM0.net
>>69 続き  誰が担当するかで揉めそう

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:53 ID:sefLvuAw0.net
>>70
もう14日は経ってるだろ。

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:06:41 ID:Wd1Y+M7+0.net
俺も言ってみたい勇気ないけど
「俺は妖精だ!」

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:06:59 ID:sefLvuAw0.net
>>66
インフルエンザでの業務妨害の成立は判例はないと思うけど、理屈としては成立すると考えられている。

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:18 ID:7fcB0RqZ0.net
>>9
お仏壇は消毒だぁーっ(aa略

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:43 ID:kARSy6YY0.net
https://s.kota2.net/1584080691.png
https://s.kota2.net/1584080721.png

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:32 ID:18AMr7vz0.net
見せしめの意味も込めてキッチリやって欲しいね

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:41 ID:MYGhtxQi0.net
これテロとかの類だろ

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:14 ID:l4sWZVTm0.net
愛知県にはキチガイがいるみたいだな
全国に迷惑かけやがってクソ

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:44 ID:ECEIDCBK0.net
朝鮮人VSフィリピン人

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:58 ID:d7MmOG2E0.net
>>9
愛知県警の動きは神速の域だと思う
飯塚の下僕の警視庁と比較してしまうからだが

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:01 ID:e1s8cBR10.net
愛知の馬鹿知事は何してんだ

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:06 ID:afXsP7ZD0.net
伴下痢ングゲェ

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:30 ID:PZpW2cgk0.net
>>22
従業員が被害届出してればつくかと

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:01 ID:sefLvuAw0.net
>>83
無理

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:58 ID:yG7vhpTG0.net
>>14
蒲郡コロナばら撒き男
伴充雅
〒443-0021 愛知県蒲郡市三谷町八舗15

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:03 ID:RKFhS5Vo0.net
>>11
両津ワクチンだな

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:17:31 ID:uI5GqeEh0.net
前科もんの社会悪かよ

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:31 ID:v8C0CItH0.net
はよBANされろ
蒲郡爺

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:23 ID:DLes1hV30.net
>>35
まだ買えないからデマじゃない
夜や休日に売ってない

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:39 ID:2Otn02r70.net
これ逮捕しないと嫌がらせし放題になるね
感染させられた人もいるし殺人未遂でいいんじゃね

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:36 ID:mkcaWh/J0.net
>>90
日本は法治国家だ。

気に入らないから殺人未遂とかはしないの。
そういうのがよければ北に行け。

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:39 ID:2Otn02r70.net
>>91
気に入らないとかじゃなくて実害受けた人がいるんだけど?

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:27 ID:AY1eQHVa0.net
これって「このオッサンが感染させた」という立証は可能なの?

「従業員の女性が感染したコロナウィルスは、このオッサンが原因だった」
という明確な証拠は立証可能なの?

実際には、不可能じゃね?

だって他の客からの持ち込みの可能性もあるし、
この従業員の女性が、普段の生活をしてる中で、
買い物にいったり、電車とかバスに乗ったり、カフェやレストランだったり
そこで貰った可能性もあるし
既に、日本中で市中感染が起こってると想定される状況で因果関係の証明は無理じゃね?

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:27:14 ID:Zo3ULO1s0.net
>>89
デマで買占めが起こりまともな人が買えなくなったんやで

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:44:20 ID:ilSWCM3x0.net
近所でも有名なクズだったんでしょ?それでものうのうとまだこんなことしてる

ネットで実名や家の地図まで出して いくら叩いたって逆恨みして逆にもっとやらかしそうな人だよ 怖いよ

女の子に感染させて 喜んで笑ってそう

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:01 ID:kiPBZ93l0.net
>>14
廣浜さんvs竹内さん

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:01:05 ID:S7Bwm0dI0.net
>>79
これだわなw

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:02:36 ID:wxJKumkJ0.net
本名を公表しなさい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:03 ID:ffyFfGFA0.net
傷害罪だろ、jk

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:04 ID:yypPM2jd0.net
>>1
非正規にとっては
平成の30年間、搾取され差別されてきた恨みを晴らすための
生物兵器、つまり弱者の核なんだよね。

だから、非正規はなんだか最近ウキウキしてる。
安倍総理ありがとうとさえ、思っている。

このまま歳を取らされて、ポイ捨ての挙句、孤独死する非正規が。。。

この仮説が事実だとしたら世も末だよね。

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:47 ID:ldgSvEwY0.net
陽性患者取り調べるとかやめた方が良い
感染リスクが半端ない
近寄ったら負け

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:05:03 ID:N68RlB6B0.net
自宅待機してくださいね〜じゃなくて自宅から出たら逮捕にしないということ聞くわけないじゃん
最近の日本人は脳みそ萎んでるのかと思うわ

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:06 ID:1JLPSjPy0.net
>>102
感染者専用の留置所が必要で直ぐには無理だ。

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:07 ID:N68RlB6B0.net
アベちゃんのいうところの法治国家とは無法国家という意味である
皮肉が聞いてて面白い

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:07 ID:mr9bLYWW0.net
>>68
しっかりしてよ連投さん
>男性は4日に遺伝子検査で陽性と判明、自宅待機を指導されていた
指導であって指示じゃない
その指導に法的拘束力もない

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:13 ID:1JLPSjPy0.net
>>19
感染拡大になるから銃殺して焼くべき。

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:30 ID:ldgSvEwY0.net
変な正義感より同僚の安全や体制維持を優先するべきだよ
検察も同じ
近寄るとやばいのを十分理解して取り扱わないと大変な事態になりかねん

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:10:00 ID:33hEHNCe0.net
在日朝鮮なら逮捕しない
名前出さない

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:10:56 ID:+tDH2RRG0.net
在日やろコイツ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:14:48 ID:hbukDfrG0.net
>>6
特別高等警察の任務は思想取り締まりでは?

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:15:42 ID:CP5mYbiJ0.net
>>1
ユーチューバーはこういう時に何の役にも立たないな
何やってんだあいつら

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:16:57 ID:a1BHMauf0.net
>>1
愛知県警はアホか?
傷害容疑だろうが

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:19:43.73 ID:C3bUKnT40.net
こんなつまらん事で警察沙汰にするか?
こんな飲み屋はつぶれろ

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:20:08.45 ID:KfZFmwkt0.net
まあ感染知ってて店入ったらその店は営業停止なるんだから
それだけで営業妨害だろう
感染させたかはまた別の問題じゃね

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:20:08.92 ID:Ylqx/RYd0.net
このおっさんどこで感染したんだっけ?

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:20:10.55 ID:oSfsYqNk0.net
全国ネットで顔と名前晒せばいいのに

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:20:14.62 ID:OkS8KgOa0.net
そもそも日本で感染拡大した原因は中国からの入国禁止に反対した議員だろ
入国禁止に反対した議員は業務妨害の疑いで捜査しないのか?

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:22:01 ID:5tdOjbSX0.net
それなら春節ウェルカムした安倍も逮捕すべき

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:22:39 ID:E5pwFdJa0.net
少なくとも、傷害罪か殺人未遂罪だろ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:22:45 ID:29jVxukb0.net
50過ぎて親に面倒見てもらってるおっさんなんざこんなもん

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:26:18 ID:oKLCtelw0.net
刑事はともかく、民事でたんまりもっていかれるだろ
馬鹿なことしなければその金で豪遊できたのに

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:26:34 ID:IQBG4IbN0.net
>>118
辞職したら逮捕されるらしい

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:39:51 ID:5CTcfCJI0.net
二階俊博の罪と比べれば微小な罪だが死刑になればいいのに

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:02 ID:pn/l2Q200.net
名前マダー?

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:48:43 ID:80Mju2Pt0.net
ヒント:コロナテロ、安倍、竹中、森など

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:49:32.47 ID:W/x6PgAJ0.net
そらそやろ

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:50:28 ID:W/x6PgAJ0.net
>>74
お仏壇は長谷川ァ〜〜ッ!

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:02:22 ID:1j2ywjb90.net
こいつも逮捕しろ
過去ツイみてもかなりヤベーやつだわ
@Moroyakujira

魚拓
https://megalodon.jp/2020-0309-1659-20/or2.mobi/index.php?mode=image&file=274100.jpg

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:11:58.60 ID:vh0kesDp0.net
星「ばーん!」

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:30:17 ID:0ReVe5M00.net
こいつ取り調べ中に思い切り警察に向かって咳するだろうなw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:31:39 ID:zw/KssKK0.net
>>14
日本人?

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:10 ID:cjsURLA10.net
殺人でいいだろう

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:27 ID:dGtpXUw80.net
バイオテロリストだからある意味京アニより罪深い

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:04 ID:2NwaRtlA0.net
前科+1おめでとう

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:17 ID:Mz+O9UXD0.net
これって「このオッサンが感染させた」という立証は可能なの?

「従業員の女性が感染したコロナウィルスは、このオッサンが原因だった」
という明確な証拠は立証可能なの?

実際には、不可能じゃね?

だって他の客からの持ち込みの可能性もあるし、
この従業員の女性が、普段の生活をしてる中で、
買い物にいったり、電車とかバスに乗ったり、カフェやレストランだったり
そこで貰った可能性もあるだろうし
既に、日本中で市中感染が起こってると想定される状況で因果関係の証明は無理じゃね?

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:37 ID:ILDtVBRH0.net
大村も医療崩壊で傷害罪適用出来ないかな。。。

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:01:05 ID:IuH1j/Qy0.net
立件は不可能
間違いなく不起訴処分

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:03:49 ID:rR51CokN0.net
家畜なら殺処分・・・
つまりそういうことでいいんじゃね?

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:06:55.46 ID:krfQgYTX0.net
防護服とか着て捜査するんかな

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:07:44 ID:6QgLcrhg0.net
>>27
不法滞在バレちゃうー

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:46:40 ID:taGZlEva0.net
このバカ男、入院中だもんね
退院してから聴取かね

142 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:56:09 ID:RP9wuHaA0.net
>>137
この男が来店したことで営業できなかったのは事実で
男がウイルスをばらまくと話した時点で故意に入店したことも事実といえるだろ
傷害罪は確実にこいつから感染したっていう証明が不可能だから立件できないが
営業妨害に関しては余裕で立件可能
まぁ裁判官や検察、弁護士もこいつと一緒の法廷になるのは嫌だろうがw

143 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:39:20 ID:ymUfnEYv0.net
以下は警察による組織犯罪の情報です
現在、同板では規制が掛かり、核心部を投稿する事が出来ません.
警察が圧力を掛けているのであれば、目撃証言等が集まるのを恐れているのでしょう
ですので文章を纏めたスクショを貼っておきます
https://i.imgur.com/QYdCAOG.png
https://i.imgur.com/7NMq9md.png

144 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:52:53 ID:a/XrTC7o0.net
防護服来た警察に逮捕されるのかな
楽しみ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:54:39 ID:cxY0WFBD0.net
こういうのはだいたいキモいオッさんだし、ボコボコにして警察に引き渡すべき

犯罪者を取りおさえるときの暴力はある程度認められている

146 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:18:32 ID:eVC+Cz5C0.net
>>14
同じ苗字がいっぱい
あっ、(察し)

147 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:11:38 ID:GBgNJ94E0.net
逮捕する必要あるの?
こいつのためにいくらの血税をドブに捨てるの?
警察で使っているピストルの弾って1発百円もしないんでしょ?
「うっかり間違えて100発ほど発砲」してしまえばよい

148 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:16:18 ID:roc95Ci90.net
これって罪に問えるのかね?
すでに、善良な陽性の人間がうじゃうじゃと街中をうろついている状況なのに

これが罪なら日本政府も牢屋行きだろ

総レス数 148
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★