2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新型コロナ特措法成立 首相が「緊急事態」判断 ★3

1 :ばーど ★:2020/03/13(金) 18:19:45 ID:soa39fpp9.net
新型コロナウイルスの感染拡大に備える改正新型インフルエンザ等対策特別措置法が13日、参院本会議で可決、成立した。14日にも施行される。全国的かつ急速なまん延で、甚大な影響を及ぼすと首相が判断すれば緊急事態宣言を出し、都道府県知事が外出自粛や休校措置を要請できる。国民の私権制限につながる可能性に懸念も指摘されている。

 改正特措法は2013年施行の特措法の適用対象に新型コロナウイルス感染症を暫定的に追加する内容。期間は施行日から2年を経過する日まで。政府は政令で1年間と定める見通しだ。

 安倍晋三首相は9日の国会審議で、現状での宣言に慎重姿勢を示している。

2020/3/13 16:56 (JST)3/13 16:59 (JST)updated
https://this.kiji.is/611100195067364449?c=39550187727945729

★1が立った時間 2020/03/13(金) 16:35:07.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584087382/

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:52 ID:3AF86JVX0.net
安部ちゃん

怒りの緊急事態宣言 発動!

キタコレ!

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:27 ID:LU7xQafS0.net
>>1
 
▼コロナ汚染国世界トップ10 
 
1 中国・・・・・・・80,814人 ・死 3,177
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,979人 ・・死 71
5 スペイン・・・・・3,148人 ・・死 87
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,750人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,762人 ・・死 41
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・812人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ居住地トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人

※中国人・・・・・18人
    

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:36 ID:H9aoW8m50.net
どくさいスイッチ
https://i1.wp.com/doramatome.net/wp-content/uploads/2018/02/dokusaisuitti-e1552556949459.png?w=600&quality=100&ssl=1

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:38 ID:BkizhoUu0.net
キタアアアア😇😇😇😇😇😇😇

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:50 ID:mzeimEpA0.net
たまには働けよ安倍

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:06 ID:IFA0bMsL0.net
やっとかいな

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:21 ID:WwqhIAI60.net
トイレットペーパー買い込んで正解じゃん
なにがデマだよ

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:22 ID:U1PcjScT0.net
>>3
はやく発動しろー

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:24 ID:VhrS7a2U0.net
国会でコロナばら撒いた方がまともな国になりそう

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:28 ID:UqNjiOvD0.net
緊急事態と認めるか認めないのか

安倍気分次第w

オリンピック中止なってから出すんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:42 ID:IFA0bMsL0.net
まあそんな事より君たちさ。
あの世に持っていけそうな心の宝物、見つけたかい?
明日は我が身だぞい

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:42 ID:KRCxmr+J0.net
緊急事態宣言出たら仕事行かなくて良くなるんけ?
今年入ってから3日しか休んでないンゴ

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:59 ID:eRWmgYYy0.net
佐賀県は学校再開なのにな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:01 ID:HE7XoGdY0.net
立憲でさえ採決賛成したのに、パヨクは…、、

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:25 ID:Vb/iveeW0.net
明日の記者会見はこれか。

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:44 ID:oH00wr0M0.net
首相官邸は13日、安倍晋三首相が14日午後6時から、
新型コロナウイルス感染症に関し、官邸で記者会見を行うと発表した。

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:22:54 ID:iNT+DYex0.net
こんなん別に中身なんてないし
所詮要請、強制力があるわけでもないし
多くの人や企業にとって何かが変わるわけでもない
まさに何かやってる感を出すための結晶法案である

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:03 ID:5I9BODaW0.net
大胆不敵な施策はまだか

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:08 ID:IFA0bMsL0.net
感染して死の淵が見えてからあの世に持っていけそうな心の宝物を探そうとしたって難しいよ(´・ω・`)

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:12 ID:+eyizDjP0.net
他の板で4/10に宣言って話が多いと言われてた
みなさんはいつだと思う?ご意見ください

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:20 ID:SXdvG6JO0.net
生活保護者が増えるだろうね
財源ないから隔離のうえ現物支給しか手はないね

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:33 ID:9yhWA23O0.net
>>13
社畜続行

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:47 ID:+SD9es3D0.net
https://i.imgur.com/JO26g6W.jpg

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:03 ID:JwivxmBr0.net
>>1
おせーよハゲ
ナニが春節welcomeだボケナス

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:09 ID:ZqKHzQYO0.net
パチ屋に行ったら警察に連れてかれるの?(´・ω・`)

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:15 ID:iXsVfsRI0.net
緊急事態が出されたら具体的にどうなるんだろう?

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:22 ID:zWkezGV0O.net
コロナの前に経済破綻じゃん。
無能な総理

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:23 ID:l8ZwNUf90.net
>>21
広まりきってから他の先進国に遅れること一ヶ月で出すのか
日本はバカの国だからありそう

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:26 ID:izTMi6BD0.net
>>1
パヨク「軍靴の音が聞こえる。ストップアベ!」

wwwwww基地外やwwwwww

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:28 ID:Jr9xVxyp0.net
緊急事態宣言は不要じゃないかな?

大量に来てた中国人からの蔓延は防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査は不正確だから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は有害だから潰せ

ほとんどが何事もなく治るのに軽症も検査しろってやつは、軽症で病床が埋まって重症が死ぬって理解できないアホ
それで韓国やイタリアは医療崩壊したのに、同じことをしろとか意味不明

このままだと野党とマスゴミの無駄な検査要求で医療崩壊するぞ
専門家によると感染力はインフル以下。致死率も中国の隠蔽を考慮したらインフルまで下がる予想も多い。過剰に恐れるな

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:35 ID:50rV9ES30.net
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装 を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:42 ID:U1PcjScT0.net
中国が抑え込めたのは徹底的な制限と監視だからね
生命=人権を選ぶか?
自由=人権を選ぶか?

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:45 ID:tJ8RU/Iq0.net
ワイコンビニ店員
毎日、濃厚接触しとるんやけどガキおる奴は保証あって、なんでライフラインのワイ達にはなんの保証もないねん。

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:24:58 ID:SiUdVNGq0.net
緊急事態だぜ
五輪やるぜ
とかなら笑う

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:07 ID:KhVdZft20.net
安倍が総理大臣であることが緊急事態、異常事態です!

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:18 ID:P5KPajSM0.net
>>26
何故かパチンコ屋は聖域。ね警察さん

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:20 ID:NlKajxZl0.net
>>21
きりのいい4月かな
あべちゃん遅いから今月はないな
決算もあるし

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:07 ID:HRGYqwBG0.net
新型コロナ = テドロス習近平ウイルス

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:11 ID:97P8qgtf0.net
石垣のりこ
@norinotes
結論から申し上げますと、本日、参議院本会議で行われる新型インフルエンザ等特別措置法改正案の採決に関しましては
「採決そのもの」に抗議する意味で、採決に参加しないことを表明します。


東北土人なんでこんなの当選させたのぉ?

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:13 ID:pL96CydI0.net
>>24
アカが反対したということでいい?

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:25 ID:U1PcjScT0.net
中国が抑え込めたのは徹底的な制限と監視だからね
生存=人権を選ぶか?
自由=人権を選ぶか?

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:00 ID:R2ULZfaU0.net
クラスターが頻発してるわけでもないから宣言の必要ないでしょw
検査したら本当は感染者だらけだろうけどね

これある程度時間経過しないと終息なんかしないよ
五輪はそういう意味では難しい

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:13 ID:rXGVfmBp0.net
きっと特定秘密保護法とかテロ等準備罪に反対してた奴らが反対したんだろうなぁ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:42 ID:jrCASbrh0.net
>>34
国民民主が一人につき10万配る案出してる
世帯ごとかは忘れた
可決されるかわからんが

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:28:19 ID:wXQuAz7Z0.net
>>21
何すんの?

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:28:56 ID:9yhWA23O0.net
今の時期によくパチ屋行けるな
感染発症したら苦しみ恥ずかし

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:29:04 ID:803jx6zY0.net
>>37
一応警察庁が要請だしたらしいけどね

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:29:07 ID:7XV/4t6u0.net
宣言する事を予告しちゃうと、時間に余裕が有るだけにめちゃくちゃな買い占めとか起きそうで

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:29:16 ID:5+7Zn3MM0.net
日本は何が起こるか分からんから
とりあえずF3の開発を急げ

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:04 ID:jLOaFMUg0.net
外出れなきゃ仕事どうすんの?

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:05 ID:/aJujXIn0.net
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:06 ID:B6Lx4fHP0.net
ネット監視強まりそうだな

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:25 ID:U1PcjScT0.net
現金とか配る費用かかるし
減税もシステム対応大変そう
米と牛乳と卵を無料にしろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:02 ID:NlKajxZl0.net
>>40
どっちでもいい
土地あるやつは、2年とりあげられるかもしれん
借家だから平気と思うなし
大家に指令が来たら立ち退きだぞ

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:02 ID:8UfM+i6q0.net
コロナ騒ぎ、福島の原発に似たヒリヒリ感がある
薬が早くできて欲しい

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:08 ID:+eyizDjP0.net
まぁ一般人が予測できないような時期に突然来るだろうね
イタリアみたいに脱出騒ぎが起きたら逆に感染を拡大させちゃうもん

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:25 ID:ZqKHzQYO0.net
ん?心療内科とかも休みになるのけ?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:33 ID:qSMlw8bt0.net
どんな条文か気になって自分で読んでみたけど
これ偏向報道ばっかりじゃん

緊急事態宣言出せる病気にコロナを追加したってのが改正内容だけど
今まで緊急事態宣言の規定自体が無かったかのようにミスリードするような報道ばかり

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:45 ID:OyADh/TE0.net
>>13
この法律にはそんな項目ありません
コロナに罹るまで働き続けなさい

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:48 ID:2BaCFgIT0.net
来たぞ、安倍による独裁の始まり!
発動すればメディアすら政府の意のままに掌握できるからな

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:03 ID:U1PcjScT0.net
失業者を看護士補助とか除染作業員とかで公務員として雇えばいいのでは?

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:32:09 ID:X+dyNsH30.net
反日知事がいるところは大変だな
どことは言わんけどさ
もう感染拡大は止まらんだろあそこは

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:13 ID:+vsJrR1f0.net
>>1
だったらまずは、コミケの開催を中止させるよな?

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:33:29 ID:U1PcjScT0.net
>>59
報道もあれだが
ミスリードするのもなんだかな

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:34:09 ID:YVBXYBfJ0.net
>>47
おっパブとかで感染して実名晒されたら恥ずかしいよね

ロリコン系やデブ専系やホモやSMとかもっと恥ずかしいし社会的に死ぬかもwww

妻や子供に顔をあわせられないよねwww

直接感染してなくても顧客名簿見て濃厚接触者とかいわれて診断されたら困るよね???

幼い娘に真顔で「パパ、おっパブって何?ママ泣いてたよ?」とか言われたらどうする???

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:34:40 ID:t0mH46HN0.net
野党のおかげで

スムーズに成立したな

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:22 ID:lQt3ODDt0.net
これができたからなんなん?

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:30 ID:7Le/7cpv0.net
>>1
原因作った奴が緊急事態の判断ってwww

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:39 ID:KYkXfQTJ0.net
とりあえず現状ではこれから事態が悪化に向かっても全国的な外祝自粛程度までで、もちろん仕事は規制外、
自粛しない奴らが多かったり本格的にやばくなったらさらに規制強めて外出禁止でインフラ系の仕事以外も停止
って認識でいい?

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:13 ID:2qE1jp330.net
>>70
そんな感じ
本格的にヤバくなっても政府はそれを認めないけどな

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:18 ID:SXdvG6JO0.net
安易に騒がなければよかった
必ず後悔するよ

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:37:50 ID:9yhWA23O0.net
>>66
苦しくて返答も出来ないまま死んでいく...

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:38:41 ID:ZqKHzQYO0.net
仕事も禁止になったら電気、水道、ガス代はどーなるの?
稼げなきゃ止められてタヒんじゃう。。

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:29 ID:gDpa8NNt0.net
>>31
言葉は乱暴だが言ってることは概ね正しい
なんで皆これがわからないのか
世の中は想像を絶するバカで溢れとる

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:05.80 ID:/0LI2MRb0.net
>>24
おい、れいわふざけるな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:51.42 ID:9iW6NgDJ0.net
なんだかんだ安倍や麻生や厚労省はフルボッコされてたが
正しかったってことだな

スウェーデン政府
「これまでの方法(全数調査や精密疫学調査)は、あまりにも多くの資源を消費する。完全な防疫は、もはや不可能と考える。
疫学調査はもう実施しない。全員を保護することができるという期待は捨てた。もう、コロナ19は制御範囲外である」

スウェーデン政府は、武漢肺炎の制御が不可能であることを認め、事実上、防疫を放棄し、すべての医療陣を治療にオールインすることにした。
イタリアも事実上、医療システムが麻痺した状態であり、スウェーデンは医療体系の麻痺を防ぐために防疫を放棄する。
治療薬が出るまでは本当にどうしようもないようだ。

https://www.dn.se/sthlm/farre-kommer-att-provtas-for-coronaviruset-i-stockholm/

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:59.73 ID:yPXxtapF0.net
現状では外出禁止なんてならねえよ
あっても週末控えて程度
仕事はあるし、流通も止まらない
何か爆発的な進展がなければ
そして安倍はなにやらせても遅いから、ネット民的には動く猶予がある

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:30.68 ID:obevI3uK0.net
マスク、トイペを買い占めている在日中国人を逮捕しろ。

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:41:51.08 ID:JrzVkS3i0.net
これで持ち主不明の空き家を没収できるな

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:12.64 ID:SxYnnj+D0.net
安倍「緊急事態宣言をする!」
国民「労働は!?」
安倍「以上だ!」
国民「労働者の休業対策は!?」
安倍「以上だ! さあ帰ってチャーハンを食べるぞ!」

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:42:31.23 ID:DjFsjPf40.net
僕の肛門も封鎖されそうです

><

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:07.58 ID:gc4eWbEm0.net
>>1
転売屋から、まっとうな税とって
それを対策費用にあててくれよな

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:20 ID:Xyg7Ckbk0.net
まだ緊急事態にしてないの?
安倍が国民に撒くって言って そうゆう行動してきたんだからもう言えばいいだろ?
もっと拡散させるためにまた遅らせてるのか?

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:43:58 ID:wsVsa7tt0.net
夏休みのヨーロッパ旅行はキャンセルするべき?

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:44:07 ID:JrzVkS3i0.net
安心しろ、外出禁止は日本ではありえない
心ゆくまで労働して良いぞ
日本に人権などない
生命よりも経済が大事

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:31 ID:gc4eWbEm0.net
>>64
えっ
コミケ中止しないの?

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:47 ID:t17C57Iv0.net
共産党ぽい奴が治安維持法復活ってコピペしまくってたけど、これで、共産党員を逮捕出来るようになったんだよな
早く逮捕して処刑しろよ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:13 ID:t17C57Iv0.net
>>87
バイオハザードのハンクのコスプレしていくんだ

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:16 ID:1xhC/w/y0.net
>>21
オリンピック後

政府の意向はインバウンドで一貫しているから、それを大きく阻害する策は実行しないだろう
そして中国の感染者が今のペースだと後10日でゼロになる
重症に時間をとられたとしても20日でゼロになるペースだ
コロナの終息宣言を出した中国から、オリンピックに中国人が大挙して来ることが予想される
その後、潜伏期間を過ぎたあたりから、緊急事態宣言

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:46:25 ID:OyADh/TE0.net
>>86
経済第一の日本で労働禁止はありえないな
労働禁止になるころには取り返しのつかないレベルで社会が崩壊している

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:08 ID:xUujuC+I0.net
安倍を怒らせるといつでもは発動するぞ脅されそう。

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:14 ID:uX+hX3qI0.net
まだ、ゴネてるんんかよwww

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:20 ID:fuvKZDca0.net
発動するとき怖いサイレン鳴らしてよ

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:47:48 ID:Vrdn3iNQ0.net
>>87
運営とオタク達はやる気満々
日本や世界がどうなろうが関係ない模様

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:06 ID:t17C57Iv0.net
>>92
よかったな
町歩いてると突然逮捕されて思想矯正施設送りになるんだよなw

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:48:13 ID:nBVHbdmI0.net
安倍が判断か

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:13 ID:A6gSKsP70.net
>>95
ひでーな おい

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:18 ID:OagInhXA0.net
暖かくなってきたからコロナ風邪も流石に収束気味だな
もう少し知能遅れ共の右往左往の様を見ていたいんだが

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:47 ID:gc4eWbEm0.net
>>89
>>95
そこで死ねるならむしろ、本望なのか?
露出すくなめのコスプレ多そうですねw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:58 ID:IFA0bMsL0.net
>>95
脳筋ではないと思っていたが精神面では同じだなw

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:41 ID:9rc85TN80.net
在日朝鮮人追い出す法案まだ?

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:58 ID:t17C57Iv0.net
>>100
祭りは本来穢れを落とすハレの祭事だと思うが、コミケに関しては、サバトよろしく伏魔殿に魑魅魍魎が集まってる感じあるよね

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:24 ID:xUujuC+I0.net
暴動が起きて逮捕者続出。署内はチンピラで溢れかえる。
革命運動家の姉ちゃんと一緒に捕まった金田が爆発騒ぎに乗じて脱獄。
運命の出会いである。

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:56 ID:1yKOEvmE0.net
いいからはやくEUとめろよ
すでに手遅れになりつつあるんだが

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:38 ID:+V8wpmJD0.net
>>51
テレワーク
できないなら会社休み

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:50 ID:zpAJEZ/K0.net
人間緊急事態が何言ってる
安倍こそ日本にとって真の国難であり、緊急事態なんだよ

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:26 ID:N13GgNxd0.net
>>106
バカは出歩いてコロナになってあぽーんしてください

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:32 ID:+V8wpmJD0.net
まずは愛知県、大阪府から封鎖しろ

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:56:49 ID:5/j35Uwh0.net
間違いなく発動させる事態に追い込むよ
覚悟しとけ

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:21 ID:xUujuC+I0.net
そろそろリセットしようや

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:33 ID:M6ibXII70.net
正確に『武漢ウイルス』と書け。

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:57:53 ID:eRWmgYYy0.net
>>59
そもそも思いつきで学校休校させたんだからな

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:58:41 ID:8GfVRuGm0.net
必要もないのに
振り回したいってだけでどっかの街をを封鎖したりとかあるんだろうか

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:59:37 ID:xUujuC+I0.net
手始めに埼玉を封鎖くらいしそうだわ・

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:00:12 ID:Zbc7sdSh0.net
憲法停止?

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:09 ID:+V8wpmJD0.net
>>74
テレワークできないなら貯金でしのげや

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:13 ID:W2Rtxalm0.net
5週間、日本全部休みにしろよ
株に年金ぶちこむくらいなら10万撒いて休みのがええわ

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:48 ID:SgmsaCVi0.net
これでもなお安倍さんよくやった!とかいうのいるから恐ろしいわ

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:49 ID:hHiaSMVd0.net
>>113
世界中学校閉鎖してるよ
先進国はやっている
ちゃんとニュースみろよw
それくらいやばいウイルスってこと
生物兵器なのに事故だろうけどかっぱらったウイルスが管理ずさんで漏れ出したという噂とかファンタジーの世界だと思うけど
こんなに世界中の先進国が慌てるところ見ると嘘と言い切れないわな

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:01:56 ID:+V8wpmJD0.net
>>115
埼玉はまだそこまでいってない
北海道、愛知、大阪だろが

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:02:43 ID:WVM8E//W0.net
もう引きずり下ろせや!こんな無能内閣

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:21 ID:+V8wpmJD0.net
>>113
フランス、ポルトガルも全部の学校休校だぞ

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:49 ID:kbprjkg+0.net
これはあって当たり前の法律
諸外国でこの手の法律がない国などない

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:03:50 ID:TC15LM4j0.net
腐女子ですがさすがに中止して欲しい

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:08 ID:SgmsaCVi0.net
問題は休校そのものじゃない定期

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:14 ID:SYYJftbB0.net
国民の健康守る政治決断を 当然だと思う人も

何処から目線の反対もいるんだろうな

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:04:58 ID:+NddigY30.net
>>31が完全論されている正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t3/l50
↑の正論集まとめは、
「検査をたくさんすると医療崩壊する」とか、
「感染者がふえていない日本のやり方が正解だったね」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:09 ID:wpavQ8ff0.net
>>113
恐らく罹患してはいけない感染症なんだろう
治癒しても大人になってから再発するタイプ
その時の免疫次第では突然重症化する時限爆弾みたいなもの

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:22 ID:0Njw5vDA0.net
ついに戒厳令か?

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:49 ID:hHiaSMVd0.net
>>116
憲法停止とか飛躍しすぎw
権利ばっかり主張する邪魔ばかりする街宣車みたいのを排除はできるわな
治安を安定することが何より必要だし
それが私権を制限する中身。
悪態つく乗客とか排除しないと危なかったりするけど警察も法律違反してないとどうすることもできないのを強制できるようになるのがメリットだね

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:05:53 ID:79HAmVCB0.net
野党が反対したのを無理やり成立させた緊急事態宣言法案なら
国民に説明する必要があるが、野党も合意してるのに
わざわざ会見を開くことはない これは安倍によるいつものパフォーマンス

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:06:45.06 ID:F7mNZ6su0.net
言論弾圧と思想強要、安倍チョンの犯罪天国始まるな

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:31.98 ID:vDFV/bap0.net
>>59
せやで。
元々野党が言ってた「新型インフル特措法を適用しろ」ってのをそのままやっただけ

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:42.62 ID:fASwSPio0.net
米が新型コロナウイルスを生物兵器と断定
中国に対して宣戦布告

とかだったら日本はたぶん核が落ちるのか

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:07:57.05 ID:SYYJftbB0.net
また検査か

検査を推奨 実行してる国が 更なる集団感染の危機に晒されてるのは何でかね

不思議なんだけど

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:32.96 ID:BxBfkmk/0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
緊急事態宣言
キター

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:55.77 ID:BxBfkmk/0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
安全厨

オワタ

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:13.95 ID:BxBfkmk/0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
大勝利。。

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:33.16 ID:DiX/kuIk0.net
朝日新聞記者「新コロナウイルスは痛快」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48873822.html

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:51.13 ID:Wy4xwkeh0.net
>>1

安倍さんは安全安心で良いなぁ

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、不審組織が爆音&警告音騒音で迷惑行為で住民

大迷惑でヤバイ!!

極めて異常な高周波低周波異音も発生中!!

専門家に調査頼むよ!

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:09:55.56 ID:E51/vwqX0.net
コロナはもううんざりだから、前向きなニュースが聞きたい。
五輪は延期でいいけど。

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:00.57 ID:jzLFVEb70.net
>>1
共産党とあとどの政党が反対したの?
あと造反した議員の名前を知りたい

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:01.79 ID:hHiaSMVd0.net
>>129
実際のところはわからないよな
だから株式市場は大暴落する要因でもある
大丈夫だと誰も言わないのもおかしい。
タダの風邪というのは無理がある
普通ならトランプとかEUとか何か発信するはず。誰も進んでやりたくない
生物兵器作ったら盗まれて中国のずさんな管理のせいで漏れ出した。
妄想の世界になってしまうけどこんなことが現実だったとしてもおかしくない
さっさと大丈夫なのか感染しないほうがいいやばいウイルスなのかはっきりと公式見解を責任とれる発言として発信してもらいたいね。

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:10:58.79 ID:jKR5KgfR0.net
全権委任法
ナチスの手管

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:12:13.56 ID:6agR6pnw0.net
緊急事態宣言本当に出るの?

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:13:14.04 ID:Bxtupy6d0.net
これで中国ばりの防疫ができるな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:05.01 ID:bvZenMJs0.net
民主党の緊急事態宣言に反対した社民党が自民党の緊急事態宣言には賛成しました

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:18.95 ID:DqiAMHPe0.net
>>8
ストックひとつ持たずデマだと笑ってた奴は馬鹿だと思うよ

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:18.15 ID:hHiaSMVd0.net
>>135
たったこれだけの死者数じゃなあw
経済制裁する理由には利用するだろうけどな
中国も実は困らない。本気出せば自国ですべて完結できるからな
資源国だぞ中国は。足りないって言ってるけど発展スピード落ちるだけで発展できるアフリカも抑えてるしな
イラン当たり垢に引き込めば資源もある
ロシアだって原油持ってるしな

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:40.77 ID:pspUnZi70.net
今頃、安倍の高揚感凄いだろう
はやく宣言したくてうずうずしてる

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:16:59.44 ID:eRWmgYYy0.net
>>120
どの法律?

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:23.16 ID:hHiaSMVd0.net
>>151
経済特に株式市場大暴落に打つ手なしで焦ってるだろ
株より実体経済にかねぶっこんでほしいね
本当にやばそう。半年後以降リストラの嵐になるわ
流石に企業を責めることはできない状態になってるだろうよ
雇用安定と経済回す政策をG7で決めて協調介入しないとやばいわ・・・

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:28.67 ID:uTpKjOrJ0.net
>>95
コミケって年末にもやってたんだろ
外国人客も大勢きてるはず
感染報告が一切ないのは
感染した奴は家で引きこもって死んでるのか

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:33.79 ID:aIcGFSu/0.net
緊急事態宣言を安倍が
言ったら

東京五輪は中止
だな

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:01.56 ID:gZkGHXKw0.net
また歴史が繰り返されるのか…

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:19:48.16 ID:Ze5kcbdT0.net
一か月程度ならヒキコモリの気分がどんな物か知るのに良いかもな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:35.23 ID:hHiaSMVd0.net
>>152
要請だから強制はしてない
同じようなもんだけど
逆らったら地方交付税交付金出さないでとどめ刺すこと簡単にできる
東京都以外は赤字の自治体だらけだからな
資料見て来いよ交付税なければ翌年度財政破綻するような仕組みになってるから。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:20:42.32 ID:OuyCNpSg0.net
イタリアからL型のコロナ入れた糞がいるから、日本の致死率上がるぞ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:21:22.96 ID:u8/gMsNK0.net
>>1
イタリアからの強毒ウェルカムしといて何が緊急事態宣言だよ お前がその緊急事態を招いてんだろうが糞安倍

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:36.18 ID:DcF8Mxj+0.net
国難が国難かどうかを判断するとかもはやシュールレアリスムの最先端みたいなことになってんな

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:57 ID:WVM8E//W0.net
安倍内閣とランサーズは潰れておけおけ♪
この隙に国民を規制してダウンロードとネット(税)税取る法案があるな
自民党は真面目に(民主主義)を言わない独裁政治と分かった。
もう自民党には一票も家族ぐるみで入れんわ!

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:26:12 ID:8UfM+i6q0.net
台湾並みに封じ込めできるか?

579 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/25(火) 12:19:17.48 ID:+lxwEnuO0 [6/6]
蔡英文がやったこと
・選挙戦を戦いながら、武漢の調査を指示
・選挙終了後から、コロナ対策に着手
・人権より国民の命を守ることが大切とアピール
・台湾人も含めて、大陸からの入国を規制
・マスクの輸出、海外持ち出しを規制
・まだ3次感染に至っていないので、現在でも感染経路の追跡が可能。

593 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/25(火) 12:20:13.17 ID:nSNndYt/0
台湾は早期に
・中国からの入国規制
・マスクの輸出禁止
・学校休講
・レストランなどに入るのにも検温
・陽性患者の足跡公開
・地下鉄の4時間おきに1回消毒
・クルーズ船からの専用機内で防護服着用(CA、客含め)水、食事、トイレ提供なし(オムツ着用)
・中国、香港からの帰国者に自宅で14日間待機指示(違反者に数十万円の罰金、既に発生済み、行方不明になったため名前公開後発見)
・中国からの帰国者に公共機関使用禁止(既に発生済み、南部へ帰るため新幹線乗車、数十万円の罰金)
・マスクの購入制限(健康保険証のICにより一人週2枚まで)、タクシーなどの運転手には一日一枚
・マスク生産ライン追加の為公費2億台湾ドル(7億円弱)

韓国からの帰国者も昨日から中国、香港と同じ扱いに

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:42.56 ID:eRWmgYYy0.net
>>158
だからそういう所が思いつきなんだよ

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:57.27 ID:hEdrNHrR0.net
緊急事態だから可決自体は賛成なんだけど、
「甚大な影響を及ぼすと首相が判断すれば」ってのがなぁ。

安部が判断すんだろ?

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:58.40 ID:uTpKjOrJ0.net
>>157
一ヶ月だと早く仕事に復帰しないといけないってあせる位だろう
その先にあるのがニートなんだよ

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:29:58.49 ID:Uc/BDXAI0.net
ニュースも桜が咲くとかホンワカムードだから発動しない

168 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:58.94 ID:4NSF3whf0.net
14日会見て、そこで緊急事態宣言しちゃうの?
来週の3連休は最高の花見日和になるのに。
やめてよ。

169 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:25.74 ID:k3j0o3FN0.net
預金封鎖も可能なのか?

170 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:50.25 ID:kb++/J7y0.net
>>163
優秀な人と比較するのは可哀想だよ

171 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:32:42 ID:hHiaSMVd0.net
>>164
あの時の安倍総理の判断は正しかったね
それは世界中のトップリーダーたちに先行して実施した
時系列でたどると珍しく日本が先陣を切った
アメリカよりも先に学校閉鎖とかすごいわ。いつもの対応だと日本は学生に死人多発してからだすからね
状況が刻々と変化していく状況で完璧なタイミングで判断が出せるリーダーはいない。

172 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:33:50 ID:WG8TybVS0.net
ちんたらちんたらやってないでさっさと外出禁止令出してコロナ感染をくいとめろよ!

173 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:34:15 ID:eRWmgYYy0.net
でも保育園は通常通りです
思いつきですから

174 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:34:25 ID:npm0mZkC0.net
銀河英雄伝説のルドルフ大帝のようだ

175 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:05 ID:hHiaSMVd0.net
>>169
お前はまだ信じてるの?その与太話w
ちなみにアメリカは本当はもっとやばい財政状態
EUも本当は日本よりやばい

176 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:41 ID:9rc85TN80.net
イルミナティって何?

177 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:36.78 ID:hHiaSMVd0.net
>>173
お前の資金の出し手はミンスあたりか
激安報酬でご苦労さまw

178 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:13.81 ID:W+COOyJd0.net
>>171
北海道知事も正しかったね

179 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:39:21.67 ID:ShKJV4H30.net
>>133
狩られる側に回った気分はどう?

180 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:39:35.22 ID:KRfZseJ40.net
花見はどうするか、明日会見かな?

181 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:39:48.59 ID:eRWmgYYy0.net
>>177
ミンスって自由民主党、立憲民主党、国民民主党ってあるんだが

182 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:41:51 ID:jzLFVEb70.net
>>181
あんた中国人でしょ

183 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:25 ID:uYXrFh0H0.net
緊急事態発生!!

184 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:40 ID:hHiaSMVd0.net
>>181
だからミンスといってるんだが?w
自民党は普通の人の感覚だとミンスではない

185 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:59 ID:j+te/yQk0.net
ニッポンをとりもろします!

186 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:43:09 ID:eRWmgYYy0.net
>>184
だからどのミンスだよ

187 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:43:21 ID:HekeeR5F0.net
大政翼賛会モードだな

188 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:07 ID:RT2RWzvH0.net
>>95
命かけてんだとか簡単に言っちゃうバカだからな
挿管するはめになったら、ICUでギャン泣きしそう

189 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:33 ID:0mCj5aKp0.net
>>24
公明党と共産党サボりなしやるじゃん
議員給金もらって参加もしないサボりの人はコロナに罹患でもしてるのかな?

190 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:53 ID:eRWmgYYy0.net
年明けにはわかってて1/23には武漢封鎖
その間何やってたの?って会食ばっかりやってたのを批判されてようやく2/24にこの1〜2週間が山だと言い出した
Jリーグが2/25に開催延期を決めなかったら酷いことになってただろうね

191 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:46:58 ID:q/jXN+Kw0.net
食品とその関連以外全部2週間休んだらどうかな

192 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:47:00 ID:RT2RWzvH0.net
>>168
しなかったらしなかったで、
ズコーっとこける音が日本全土に響き渡るだろうな

193 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:11 ID:eRWmgYYy0.net
非常事態宣言を出すと株価下落、五輪延期になりそうだな

194 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:28 ID:A5z6vf8n0.net
あーあ
ジャップランドはいよいよ終了だなwww

195 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:48:57 ID:BUJW7bqD0.net
パヨクはまだヒットラーとか言ってんのか?

196 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:07 ID:koWUbQIk0.net
そんな簡単に人権制限する法は使えない!安倍ちゃん間違ってない!とか言い出すんじゃねえの

197 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:49:14 ID:y7lYkL/m0.net
13日の金曜日
不吉な日
権力を持つべきでない男がスイッチを手にした

198 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:22 ID:WyDvCDPy0.net
転売ヤーと悪意を持ってデマをばらまく輩を逮捕するのはやって欲しいな

199 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:30 ID:hHiaSMVd0.net
>>192
平和でいいわなw
コロナウイルス騒動はうんざりしてきてるのでね
風邪に対処療法はできても完ぺきな治療薬って存在しないんじゃなかったか?

200 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:50:32 ID:WVM8E//W0.net
安倍内閣、独裁政治だからぶっ潰れて欲しい。
自民党コイツらこのタイミングでダウンロードとインターネット税
取ろうとしてるからなw

201 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:52:02.74 ID:A5z6vf8n0.net
宣言出しておいて、まーた自分だけゴルフやったり飲み食いして遊ぶんだろwww

202 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:53:41.57 ID:hHiaSMVd0.net
>>198
転売屋は取り締まってほしいけど今はマスクをさっさと流通させてほしいわ
もともと持ってたのでそれを久しぶりに引っ張り出して使ってる。昔は398円で80枚とかだったのにな
流通しだしても高いんだろうし気休めとか言うけど喉が乾燥しなくて済むからないよりましだ

203 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:53:59.26 ID:X4gVoL8W0.net
安倍自体が緊急事態

204 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:56:04.71 ID:t17C57Iv0.net
これが出来るようになった?

【ドゥテルテ大統領】「この言葉は使いたくないが、封鎖だ」マニラ首都圏を「封鎖」集会も禁止―新型コロナ[3/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584092502/

205 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:56:14.87 ID:DvkdLC6U0.net
ここまできたら思い切れ
中途半端なことをやっても長引いてダメージが蓄積されるだけだ

206 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:57:32.20 ID:YNWmKEtc0.net
>>41
そのとおり、つまり良い法案

207 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:57:43.37 ID:2gIZz98x0.net
>>1
コミケ中止も指示できるのかな?

208 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:58:29.04 ID:l8CnxoJ/0.net
>>24
石垣のりこは新人のクセにぱよちん拗らせてるなww

209 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:58:41.70 ID:+V8wpmJD0.net
>>168
花見も禁止だろアホ

210 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:59:37.78 ID:+V8wpmJD0.net
この状況で花見がどうとか言ってる奴等って頭大丈夫かよ
危機感足りんアホだろ

211 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:59:41.88 ID:A5z6vf8n0.net
李晋三はバカだから、毎日反社呼んで宴会やりまくりな感じ
ジャップオタワwww

212 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:00:06.34 ID:+V8wpmJD0.net
>>207
もちろんできるよ

213 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:01:49.44 ID:t17C57Iv0.net
これな、都市封鎖はできないだろ
あと、戒厳令も無理
緊急事態や非常事態に対応できるのか?
要請するとかじゃアベガーが暴れるだけ

214 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:03:41.82 ID:kh4pGrGz0.net
月曜日の東証はお祭りやな

215 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:04:00.90 ID:ssc0liWz0.net
【速報】
イタリアからドイツ経由で羽田空港に帰国
大阪在住の30代男性が検疫で感染判明 ★4

もう!遅いわ−−−−−−−−−−−−−−−−−−本場!イタリアからやってきたわ!!

コロナウィルスがーーーーーーーーーーーーーーーーさて!どうなることやら!ジャップはジャップは!!

216 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:06:05.01 ID:hHiaSMVd0.net
>>214
ずっとお祭りだぞw
空売りしてる連中はワクワクしてるんだろうなw

217 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:07:49.75 ID:pwai4Su/0.net
安倍『緊急事態宣言を発令シル!』
記者『いつからですか?内容は?』
安倍『自己責任な!』以上

218 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:32.06 ID:KhVdZft20.net
明日から緊急事態か・・・

219 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:08:43.22 ID:TMT4VJUC0.net
>>171
アベより先に北海道知事が休校したし、
全国一斉休校はあくまでも要請だから自治体の判断だし
一斉休校後は家庭内感染が起きたり、繁華街に繰り出す奴らがいるし

信者はアベを必死に持ち上げたいのだろうが、
そもそも春節ウェルカムした奴が悪いんだけれどねw

220 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:09:00.57 ID:KhVdZft20.net
>>210
一期一会って知ってる?
来年まで生きてられる保証はないんだよ

221 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:09:24.42 ID:BDOcamkB0.net
早く観光や娯楽やレジャーなんかの不必要なものを強制的に止めろよ

222 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:11:54.07 ID:c/N0nWoP0.net
安倍のような無能がこの非常時に首相やってること自体が
緊急事態だわ

223 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:13:48 ID:S6l29KU90.net
>>89
むしろ無印タイラントのコスプレをだな・・・

224 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:15:09 ID:hHiaSMVd0.net
>>219
あのタイミングでそんなことやったら内閣総辞職だったねw
WHOの判断も中国に忖度してたから後手後手になった
中国が一番の悪だけど。経団連の意向には逆らえないし
仕方ないね。

225 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:19:40 ID:t17C57Iv0.net
逆にいえば、非常事態法制が無かったのが悪かったな
非常事態法制で非常事態の定義して、非常事態には戒厳令を出さないといけないと義務化してたら、中国に配慮はできない、中国でコロナ発生で自動的に入国禁止の発令する様に法令に書いときゃよかった

226 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:21:01 ID:ekXVD2aC0.net
非常時に馬鹿が首相をやる国なんていらんだろ
国の命運が尽きてるんだよ

227 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:22:01 ID:H9aoW8m50.net
あれほどごり押しした加計学園で、
韓国人差別の不正入試問題が出ているけど、何かしら答弁したっけ?

228 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:23:27 ID:5PNvHXOd0.net
>>219
春節ウェルカムやってなかったら今頃はかなりの観光業者が苦境に立たされてたんじゃない?

229 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:27:09 ID:G1Ozhhsj0.net
>>228
それなら観光業界に金ばらまいて終わるだけじゃん
完全に安倍の媚中でしょ

230 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:27:46 ID:5PNvHXOd0.net
リモートが可能な企業はもう対応済みだろう
東京は一斉休業からの輪番出勤制度だな

231 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:03 ID:t17C57Iv0.net
春節で一兆円くらいは各地の観光地に金が落ちると思えば入国禁止はなかなかできないのは確かだろうな
中国マンセーのWHOも問題ないとかいってたしな
もう防疫に付いてはマニュアル化するのがいいかもな
で、法令化しとけ

232 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:15 ID:5PNvHXOd0.net
>>229
そこは外貨じゃないとね
税金ばらまいても根本解決にならないよ

233 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:51 ID:wxJKumkJ0.net
あーもう滅茶苦茶だよ!

234 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:29:53 ID:dOb/Q9XI0.net
自宅で重症化に備える為の具体案を提示してくれよ
救急搬送だけでは心許ないし、医療機関のたらい回しは御免だ

235 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:33:48 ID:zdcBfx5U0.net
どうせ明日には緊急事態宣言だろうな。

236 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:37:18 ID:hHiaSMVd0.net
>>234
自宅で死んでくれたらうれしいってことじゃねw
政府は庶民なんてどうでもいいからな
医療崩壊しそうだから病院くるなってよ?w

237 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:40:03 ID:hHiaSMVd0.net
>>235
なりそうだね
世界中がもうやってるからな
サッサと収束してもらわないとだらだら長引くと本当に大恐慌になってしまうわ
病気もやばいけど経済が回らなくなるのもやばいね
長引くとリストラのあらしがきそうだね・・・

238 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:53:17 ID:MjW74q7P0.net
満員電車でなんとかしろよ糞が

239 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:18 ID:rBuQpW3k0.net
何と言うかね…。何をしたいんだ?フラグ立てた張本人なのに

240 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:59:08 ID:N1nEZRyv0.net
インドの不潔さでも増えないんだから気温なんだよなあ

241 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:13:30 ID:ffyFfGFA0.net
?自民・公明・維新以外の全政党を解散させる
?現憲法を停止し、J隊を国防軍に改称した上で明記
?特高の復活
?新治安維持法を制定
?政府に批判的なマスゴミ人・知識人を拘束
?天皇・皇后両陛下を廃位し、自分は皇帝、アッキーは皇后となる

緊急事態を宣言するんだから、このくらいはするんじゃね?

242 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:14:12 ID:nS2xc5WA0.net
>>1
こういうのは拙速でいいんだよ
あとから細かいことは詰めればいい

243 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:19 ID:xrCNvxd20.net
チームブサヨが大騒ぎのサポをやってくれたおかげだね♪

244 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:41 ID:ZypiY8Z+0.net
くるのか?
それともとりあえず施行だけはしました、だけの記者会見になるのか?

245 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:15:54 ID:wpavQ8ff0.net
>>240
オーストラリアでも増え始めてるんだよなぁ

246 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:16:18 ID:sAgnU/eI0.net
やってる感出すだけたから発令はされないよ
発令しちゃたらオリンピックできないし聖火リレー皆で見ないといけないしね

247 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:25:23 ID:WVM8E//W0.net
自民党のやつはどう思ってるの?
コロナで無くなった一人に言い訳したのかよwww

248 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:29:54 ID:ZSNQ7h9N0.net
やる事が遅いんだよね。今日中学生くらいの集団がマスクなしで電車乗ってた。親の言うことなんて聞かない年頃だからコントロール出来ないのよ。これで学校始まるだろ。わんさかコロナ出るわ。

まあ明日暴走し始めた県が学校開始、開始予定決めてきたから明日安倍さんが発令するだろうけど遅いのよ。

249 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:03 ID:N1nEZRyv0.net
勝利宣言だろ

250 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:32:48 ID:AfYvTibx0.net
>>248
コロナ少ないイギリスが学校閉めてないの知ってる?

251 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:35:37.46 ID:sMjjc+Zw0.net
今年も去年と同じ事が淡々と続くと思ってた皆さん、ご愁傷さま。

特に外食、小売り、観光産業など零細の体力の無い会社がバタバタと倒産。

そこから武漢ウイルス不況が吹き荒れるのは年末から。
もちろんオリンピックも中止か開催しても外国からの客はゼロ。収益は上がらず大赤字で終了。

そして世界的な不景気から各地で局地的な戦争や暴動、それが世界大戦へと発展する。

勝ち組の泣き叫ぶ姿を自宅警備しながら、鼻くそホジホジしながら笑ってようぜ。

252 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:36:42.43 ID:wpavQ8ff0.net
大阪府がおかしな動きしてるからさっさと宣言して止めろや

253 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:38:01.12 ID:f87Pt0uF0.net
>>8
なんで頭は昭和になってるの?w

254 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:40:02.11 ID:xHbRMoUL0.net
せっかくだから緊急事態宣言を出して欲しい
3日間くらいお試しみたいな感じでさ
練習しておかないと、いざというときにパニックになるだけだよ

255 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:42:33 ID:xPhZ7zc50.net
無能オブ無能のアベちゃんだから何もしないでダラダラ中途半端な様子見続けそう
クルーズ船の時と同じでただ眺めてるだけ

256 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:47:23 ID:Wy4xwkeh0.net
緊急地雷!

257 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:49:56 ID:ZvVlZweV0.net
>>235
めっちゃ平穏だけど本当にあるんかな?
どうなるんだ?買い占め?

258 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:57:46 ID:dqN7X4tX0.net
欲しい物リスト

🚽ペーパー
パスタ🍝
🐟缶詰
チョコ🍫
アメ🍬
冷凍肉🍖
クッキー🍪
せんべい🍘
フライドポテト🍟 ←3年間腐らない

259 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:59:48 ID:sAgnU/eI0.net
>>254
でても今と何も変わらないよ
要請なたけで無視していいししても罰則ないし
ほんと今と何も変わらん

260 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:03:37.30 ID:sMjjc+Zw0.net
流通網も鈍感して来そうだから、食料備蓄も必要になるだろう。
日持ちする食材を買っておこう。

261 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:04:03.10 ID:ZSNQ7h9N0.net
いや指示も出来るから指示するに決まってる。

262 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:05:53 ID:MhDH4FMd0.net
外出禁止だな・・・

263 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:07:51 ID:2brvRXL/0.net
>>13
そうなの?あちきも休み?

264 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:07:54 ID:LKgQT4fc0.net
明日の非常事態宣言直後からスーパーがパニックになるな
その前に買っておかなければ

265 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:08:50 ID:2brvRXL/0.net
そこの県からでるな!でたら死刑!とかにならんのかな

266 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:11:17 ID:mYYxibtU0.net
愛知県民です。
早く宣言してくれ。

267 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:12:25 ID:VbeSK/OA0.net
緊急事態宣言を発令します。

268 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:14:50 ID:WVM8E//W0.net
安倍内閣に延命の余地は必用無い!

269 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:19:37 ID:SODNwU0S0.net
ライブハウスは名指しはしないけど、強制的に制限対象になりそう

換気することとか入れられたら騒音規制に引っかかるし

270 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:20:32 ID:a8wrgOnX0.net
軍事国家への布石

271 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:21:46 ID:1Exv20a+0.net
結局ここぞという時にも発動できずに
gdgdで終わっちゃう(収まるとは言っていない)んじゃないのか

272 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:24:35.37 ID:r/MSdTxR0.net
イギリスの大統領
インフルエンザと同じと言う人がいますがまったく違います。残念ですが、家族の誰かが亡くなる恐れがあります。
ここまで言うのスゲェー
安倍なんて遺憾なから緊急事態宣げげ、下痢が止まらない。
クソマスゴミ、インフルエンザと同じ連呼してたよな

273 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:26:13.49 ID:r/MSdTxR0.net
>>266
検査いっぱいして医療崩壊してシネ愛知
他県に来るな!

274 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:32:09.15 ID:Wy4xwkeh0.net
やるのか

275 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:36:29.69 ID:1Zf3OujW0.net
これって具体的な対応は各都道府県知事が判断するんだろ
どことは言わないがそんな判断出来なそうな知事いるよね

276 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:45:51 ID:SI0RetqP0.net
>>2
ちなみに野党は、新型コロナ肺炎対策で
2012年に国会審議わずか5時間で強行採決して
成立させた民主党政権の
「インフル特措法をそのまま適用できる!」
「改正など必要ない」とあれだけ騒いでいたのに・・・

ここにきて
インフル特措法の「緊急事態宣言を国会に対して事後報告のみで発令できる」
という内容を問題視して、
「アベは修正しろ!国会の事前承認を条件に入れろ」と要求を出してきたw

https://i.imgur.com/nfpXRHA.jpg

277 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:47:48 ID:ZvVlZweV0.net
今日出ないでなんで明日なの?

278 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:49:17 ID:rvJsI4hM0.net
要請で済んじゃう忖度社会の日本

279 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:50:01 ID:5dS+EMOd0.net
緊急どころかそろそろ終わりそうw

280 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:58:19 ID:sLSQOtoD0.net
意味わからないこれまでの流れ。

感染者数、そんなに多いと思わない。
オーバーだと思いませんか?
インフルエンザやただの風邪でも
これまで亡くなられた方は多数。

なんでこんなに大騒ぎするの?

281 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 22:59:17 ID:PvgveS1c0.net
>>278
それ
責任を持って権限を行使しろと

282 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:02:34 ID:MC1rfoY30.net
宣言したら「あとは自己責任。いいね?」ってことなんだろ?
いつもと変わらんどころか悪くなるんだろ。知ってるぞ俺は。

283 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:04:22 ID:Q1uDYPyC0.net
首相に権限を集中させればウイルス封じ込めできるのか

284 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:05:52 ID:aBgB18aS0.net
バカが国民の運命を決めるってことだろ? 最悪だな!

285 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:20:10 ID:qNg98grL0.net
>>275
血馬?

286 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:30:40 ID:cHECusCO0.net
愛知封鎖しろ
近県に住んでるが嫌すぎる
いっそ爆撃でもしてくれ

287 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:32:53 ID:ZypiY8Z+0.net
>>286
ほんとよな
隣の県に被害が出る

288 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:48:42 ID:BRZKOdB30.net
新型インフルエンザが蔓延してる中自民党が国会で議論する事すら拒否して
散々足引っ張ってるうちに民主党が作った法律をそのまま利用するなんて出来ないですしね

289 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:12:16 ID:D2etK3bJ0.net
>>286
ちゃんと記事見れ
「都道府県知事が外出自粛や休校措置を要請できる」だぞ
知事がどうするか決めるんだぞ
変な知事を選んでしまった各都道府県民は自分を呪え

290 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:17:36 ID:41JJlyBh0.net
兵庫県民gkbr

291 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:32:17.68 ID:M7FdY00F0.net
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由

http://sxocy.nilmop.org/d6ylg67w/5yuvsiaclemvxg.html

292 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:37:21 ID:bXGfrqaG0.net
>>290
わいも兵庫県民や…( ´・ω・`)

293 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:45:28 ID:TanqHmIu0.net
安倍ってチャウセスクみたいな最期を目指しているのだろうか?

294 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:50:52.44 ID:bNEi9L2V0.net
安倍がコロナの感染を拡大させたんだから
責任をとって辞任して、首相は次の人に変わって、
次の首相が緊急事態宣言するべきでしょ

295 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:51:35.12 ID:k4+tWkmQ0.net
アベちゃんの嘘つき、怠け者、無責任人生の報いが
最後に一気に襲い掛かってきた感じだねw
総理辞任ぐらいで見逃していいのか??

296 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 00:53:17.75 ID:+lim1cBc0.net
これで益々馬鹿な総理や馬鹿な知事を選べないってわかったろ
有権者ももっと考えてほしいわ

297 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:06:27 ID:wJjMh6TI0.net
トランプ「やれ」
アベ「はい」

298 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:07:16 ID:QtcHUTHq0.net
こんなバカに緊急事態を任せていいのかよ、と。

299 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 02:17:26 ID:qJE08nah0.net
アベ「緊急事態なんだから、憲法こっそり書き換えても問題ないよねっ?」

300 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:46:39 ID:HqCB5XFM0.net
>>1
死ねよ糞野党
碌な議論もしないで与党案を丸呑みしやがって
そんなだから、立憲や国民より自民の方がマシだって言われんだよ

301 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 04:53:52 ID:F48ofNCl0.net
>>212
じゃあ、東京五輪も中止でいいね
良かった、あんな胸糞悪くなる糞イベントを見なくて済むなんて、新型コロナウイルス様様だね

302 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:00:32 ID:Ef8QHZzW0.net
政府自ら日本終了に追い込んでる理由は絶対あるよな?
単なる馬鹿の集まりじゃ説明つかないぞ

303 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:04:52 ID:bi/hFaqL0.net
>>286
その点、北海道は安心だよな

304 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:38:12 ID:/D9EocWo0.net
だから何日も前から言ってただろ。もう余裕の2月はいける。人が押し寄せるスーパーほど危険なものは今はない。30分は空間に残るらしいし。コロナ者の4メートル以内もダメと言ってた。

305 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 05:39:48.12 ID:/D9EocWo0.net
ジャイアンがやってスネオがやらない訳にはいかないだろ

その簡単な論理よ

306 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:09:27 ID:+ctEkZzx0.net
まじですか

307 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:10:54 ID:/TFAezxG0.net
今日の朝日新聞
「(宮下答弁が撤回されても)法的には民間放送局への適応の余地を残す」

毎日新聞
「宮下副大臣の党弁で反対した議員もいたので答弁撤回してくれたのは良かった」
「山尾氏は実績があるので処分を苦慮していた。宮下答弁がなくなったので処分理由がなくなった」


野党の執行部は自分に責任が及ばないように必死だな
宮下副大臣を生贄にしてくれた与党には大きな貸しを作っただろうな

今まで野党を応援していたけど枝野安住の立憲民主が安倍よりクズだったとは!

308 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:12:38 ID:akGeOYhK0.net
特効薬レムデジビル(アビガンと作用機序同じ改良版)の話を一切しない米国政府が怪しすぎるwwwwwww

ギリアドに命令して大量生産させれば、それで終わりのウイルスなのにwwwww


なに?この茶番

レムデジビルに次ぐ特効薬アビガンに触れない日本政府とそっくりwwwwww

309 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:16:11 ID:E35iGXRa0.net
男の子はエッチな場所へ入るのは禁止

310 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 06:51:59 ID:H71ax0Xy0.net
>>289
おれのところの県知事は、安倍の子分みたいなもんだから、100%言いなりになるわ。

311 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:37:22.83 ID:+ctEkZzx0.net
今日かぁ

312 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:47:18 ID:3TRAOx060.net
議事録のこるの?

313 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:48:41 ID:4GDujync0.net
>>240
肺炎で死んでも、特に調べないからじゃね?
肺炎患者や死亡者に、PCR検査をキッチリやているとは思えない

314 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:51:10.37 ID:JXfogzHf0.net
>>312
野党が残すとか言ってた気がする

315 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:51:53.31 ID:y4MK8MKX0.net
マッチポンプな緊急事態。
起きる前にアベシがナニ言ってたか
自作自演と変わらんわ
他人事にホザいてるアベシ
なんだソレ?おちょくってんのかよ。

316 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:55:16.12 ID:oJWuXqXA0.net
>>82
お前のはガバガバやないか!

317 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:37:49 ID:DUk+9dZG0.net
>>300
ベースは民主党時代に作った特措法の改正で感染症の範囲を広げて不備を少し直したものだから

318 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:41:03.09 ID:0LxPrzDA0.net
パヨ知事選んだ都道府県は残念だね。

319 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:41:48.57 ID:a/s5jQjR0.net
コロナいつおわるの?

320 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:42:38.30 ID:6DlBOn8E0.net
緊急事態宣言すると全ての店が休業するんじゃないかな
コンビニやスーパーの人も誰が感染してる客か分からないから怖いもんな
客と接する自体が恐怖

321 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:43:39.70 ID:29x8UTLi0.net
法無視する奴が緊急事態とか

322 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:44:10.48 ID:6DlBOn8E0.net
>>280
パンデミックだからだ!

323 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:45:52.73 ID:y4MK8MKX0.net
>>319
マジレスすると終わらんだろう
終息とは弱毒化以降だろね。
そして風邪の一部に落ち着くけど
たまに風邪より人を殺すインフルと風邪の間の病気となる。

324 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:47:50.41 ID:6DlBOn8E0.net
全ての行動がストップする
経済が止まる

325 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:48:27.04 ID:Zl74R46e0.net
>>8
死ねクソチョン

326 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:52:01.52 ID:6DlBOn8E0.net
知事に全権を委ねる!

馬鹿な県知事だったらその県民は終わるだけ

なんだか、また買いだめの気配するな…

327 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:14 ID:6DlBOn8E0.net
>>284
自由に出歩いてる馬鹿な国民ってこと

328 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:53:52 ID:fY3pQE880.net
さっさと戒厳令出して鎖国すれ

329 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:55:19 ID:6DlBOn8E0.net
>>304
全ての店が休業を一週間やったら餓死するじゃん

330 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 08:57:35 ID:6DlBOn8E0.net
お前らもコロッケ買っとけよ!

331 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:00:56 ID:RQu5+W8F0.net
>>309
やだ!

332 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:03:36 ID:b1ztpRJX0.net
議会を開くと議員の間に感染が拡大するし、閣議を開けば閣僚の間で感染して
被害が拡大する。そうなると、議会も閣議も開かずに,すべて即決でやれば
いいのじゃないのか、健康のためにはそれが良いというアイディアが浮かぶであろう。

333 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:04:22 ID:RQu5+W8F0.net
>>325 がケツを手で拭きながら怒りの国籍透視www

334 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:09:00.51 ID:R/MtyOjf0.net
共産党と山尾志緒理が反対したことは
永久に心に刻みつけておけよ

335 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:18:59 ID:+ctEkZzx0.net
くるのかな

336 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:20:38 ID:dp1ULL7/0.net
ナチスかよ

337 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:30:27 ID:GnQkPa/E0.net
恐いのはコロナウイルスではなく安倍政権の暴走
言論の自由が失われ、民主主義が失われる(当局の判断で記事の差し替えを命じると宮下内閣府副大臣が言っている)
無能な安倍政権は、かつての大本営を思い起こさせる
馬鹿に刃物を持たせたら恐い

338 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:49:42 ID:Xk3BhRvZ0.net
保存●反日朝鮮人工作政党共産党打倒

反対した反日一味18人

※日本共産党
井上哲士
岩渕友
倉林明子
大門実記史
山添拓
伊藤岳
紙智子
小池晃
武田良介
市田忠義
吉良よし子
田村智子
山下芳生
※沖縄の嵐
高良鉄美
※れいわ新選組
木村英子
船後靖彦
※碧水会
嘉田由紀子
ながえ孝子

339 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 09:50:17 ID:JUUQcNLW0.net
あれじゃない?
子育て夫婦だけシェルタに避難させます的な。

340 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:05:06 ID:JEW3UmjW0.net
仮に緊急事態宣言しても何ら変わらないでしょ
外出自粛と言っても仕事はなしにはならない、あくまで自粛要請だから外出する人はする

341 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:52:24 ID:+ctEkZzx0.net
今日の18時か。。。

342 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 10:54:17 ID:Jbxi5+A50.net
>>1
武漢閉鎖から3月上旬まで入国を完全禁止しなかった安倍の不作為。

343 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:07:20 ID:Ih/wAQYO0.net
どうやら今回は緊急事態宣言はなさそう。
今日の会見では、今回の事態は歴史的な緊急事態であるという形容詞的文言が会見場で述べられるだけ

344 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:32:55 ID:+ctEkZzx0.net
何故知ってる?

345 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:34:33 ID:iG1BI6Nj0.net
子は宝
玉となる子供はとにかく守ろうってばよ

346 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 11:38:17 ID:ZSVHs/hv0.net
WHOに貢いでてなにが緊急事態宣言だか・・クソ下痢

347 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:11:43.66 ID:+ctEkZzx0.net
下痢???

348 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:12:16.47 ID:D4BdAjYk0.net
まずはアカ狩りから

349 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:12:30.85 ID:s31Kp8KK0.net
出禁になると食材買占めパニック来るだろうな

350 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:14:23.30 ID:XlaZhITx0.net
とりあえず何買っとけばいい?
一応2週間くらいお篭りできるくらいの水、食料、紙は揃ってる
マスクや消毒ものは春節あたりに察して買い込んでた

351 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:16:45.10 ID:wmkXYtWf0.net
>>350
ゲーム

352 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:17:57.06 ID:J1j27+Vf0.net
>>350
ドラクエ10おすすめやで^^
数百時間は遊べるで^^

353 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:19:08.89 ID:Lb5GxCpN0.net
>>350
任天堂Switchとブレスオブザワイルド

354 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:20:10.13 ID:i2SU7FqWO.net
もうオリンピックやるにしろ延期にしろ
経済は日本一人負けだな

感染者も死者数少ないのに残念だ

延期しても経済はダメージだろし
疫病神オリンピック

355 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:20:59.67 ID:PZWkWuBq0.net
ずーっと食料はスーパーにたんまりあるんだよな
俺以外買ってないんじゃないかってくらいに、缶詰コーナーとかにも人がいない

356 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:21:40.17 ID:a7r9EFng0.net
>>352
すでに発売しとるんけ?

357 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:23:41 ID:N+j7uozq0.net
>>355
2週間くらいなら、生鮮食品したごしらえして、冷凍でまかなえる
ライフラインが止まるわけじゃないんだし

358 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:26:04 ID:J1j27+Vf0.net
>>356
2012年発売やで^^
今ではWindowsでもPS4でもSwitchでもできるんやで^^

359 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:28:52 ID:a7r9EFng0.net
>>358
へぇ〜、ドラクエなんて20年前にやったっきりだわw
Switch買おうと思ってるんやけど、ドラクエやFFシリーズもSwitchから出とるん?

360 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:30:49 ID:J1j27+Vf0.net
Switch持ってないから分からンゴ・・・
ワイはPS4でドラクエ10とFF14やってるンゴ^^

361 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:52:48 ID:+ctEkZzx0.net
オタクが増えるね

362 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:17:49 ID:S6lqFBEo0.net
アベ政権が 気持ち悪いのは 
<予防>を全然やらないで
ベッドの心配 トリアージの心配、それから感染した後のクラスター追っかけだけはやってる事。
感染した後に、医療を用意するので、死ぬ人は死んで、運よく死なない人は運よく生き残れという
考え方があるんだよ。気持ち悪い宗教なのか何なのか。

ちなみに、
新型コロナを感染症に定めてる法律は
「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」というが
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=410AC0000000114
この法律は
発生を<予防>をすることを考えてる法律。

第一条 この法律は、感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関し必要な措置を定めることにより、★感染症の発生を予防し★、
及びそのまん延の防止を図り、もって公衆衛生の向上及び増進を図ることを目的とする。

発生<予防>だから

安倍晋三や都道府県知事は、
この法律の通り、<発生の予防>をやらないといけない

その予防は、電車に乗る制限をするとか、お店の席の配置を変えるとか、ライブ会場を規制するとか
アルコール消毒を義務にするとか、
そういうことを全然やらないで、ベッドとトリアージばかり用意してるのが安倍や、大阪府知事。

予防は、本当は入国規制の際にやるのが一番手っ取り速い。
中国朝鮮イランからの入国はようやく3/9から止めたが、
同様に、
今度は
イタリアやEUからの入国を止めないといけない、イタリアは感染者死者が増えているから。
入国のところで2週間、強制的に経過観察すれば、ウイルス感染者見つけられるのに、
それをやらないで、
日本国内に入ってから、ウイルス感染者を必死に見つけようとする馬鹿
それが安倍晋三。

363 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:22:48 ID:RJ4+W0U70.net
これが成立した途端に
アベガー連投と在日に社会崩壊工作書き込みが激減した気がするの気のせい?

364 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:36:00 ID:bMU+wGJa0.net
>>362
まったくだな

365 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:53:10 ID:+ctEkZzx0.net
精子が無くなって子供が減るっていう予言当たってそうだな。未来は男が減るって言ってたもんなぁ

366 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 13:57:23.23 ID:OTkKq8Yf0.net
>>365
ここに入り浸るのは素人童貞オッサンばかりだから問題ない

367 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:07:57 ID:1BHCLoL20.net
あと四時間か

368 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 14:22:53 ID:Z006KIui0.net
こんな中、石川県で震度5強の地震があったんだよな。
避難所が必要な事態になっていないか心配だ。
新たなクラスターができてしまうわ。

災害があるたびに書いているが車は災害時のシェルター。
もっと維持費を安くして入手しやすくするべき。
フルフラットシート減税をして、シェルターになる
車種を増やすべき。
手遅れになる前に頼むよ、先手先手の安倍ちゃん(´・ω・`)

369 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:02:08.11 ID:eL9JCApc0.net
今までの法律でも出来ることをなんでわざわざこの緊急自体にモジモジこねくり回してこれを通したの?
ポックンちゃんとやってるもーんアピール?

370 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:03:12.77 ID:kcQ8oZp20.net
トランプと合わせたな

グッジョブ安倍 トランプ

371 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:04:38.67 ID:kcQ8oZp20.net
安倍批判しても

おまえらの支持政党支持率1ケタじゃん

372 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:06:05.10 ID:SDuvqean0.net
あと少しで外出れなくなる
やば〜

373 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:06:20.08 ID:CZ+NHXcv0.net
どこが先手先手じゃい

374 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:06:55.16 ID:2auQTih+0.net
後手後手。

375 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:08:11.58 ID:iV0r4B9t0.net
各国宣言してるのにやるよね?重傷者を中心にしてるつー事で、実際は多くいる。収束してないので緊急事態宣言つー事でどう?

376 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 15:10:24.76 ID:RgQmEt5a0.net
>>373
医療崩壊が起きそうな自治体あるので、各自治体の連携で受け渡したりとか柔軟に動ける様になる。

377 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 16:27:29 ID:oH3WZDT00.net
つーか実際緊急事態宣言しても大して変わらなそうなんだが具体的になんかあるのか?
大規模イベントとかは目立つから出来れば中止の要請とか出るだろうけど普通の一般業務はほぼ影響ないだろ
まあ逆に影響あるとこんな不況時にヤバいんだがな

378 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 17:42:37 ID:+ctEkZzx0.net
そろそろテレビ始まるのかな??

379 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:25:33 ID:FAsfsOSi0.net
会見ではかなり封じ込めできてるような言い方するよな
特に東京なんか検査してないからわからんだけなのに

380 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:29:48 ID:x5aG6gzi0.net
検査してくれない奴が少しよくなって仕事にいく。遊びに行く。飲みに行く。オワコン。

381 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:45:08 ID:pN4Ze6Pe0.net
>>314
発動の前の専門家会議みたいのあるけど、そっち

382 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 18:50:48 ID:vey9TBRf0.net
>思い出を作る時期
つまり最後の晩餐をしておけということでしょうかね
イルミナティの下僕としては最適な意見でしょうか?

383 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 20:18:25 ID:DFIzziv70.net
まず法律そのものが憲法違反だろ
加えて安倍が判断? キチガイでゲリの脳味噌しか持ってないクズが?

384 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 22:38:35 ID:6Q4WQdfS0.net
あー自民党には二度と入れないよ!
フッざけんなよ糞内閣!

385 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 23:56:44 ID:+ctEkZzx0.net
東京だけ封じ込めました脳内

386 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:09:42 ID:dhk5XtcQ0.net
私は42歳の就職氷河期世代ですが、この国で結婚して子どもを産み育てるということは、将来における不幸の連鎖につながると、この緊急時だからこそ、若い人に強く訴えたい。
過去の就職氷河期やリーマンショック、そして今回の世界規模でのコロナウイルス蔓延のように、誰しもが予測不可能な事象に伴う大不況に見舞われると、それまでの生活は一気に破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックの際は、そんな家庭をたくさん見てきました。
当時、私自身も派遣先の工場閉鎖により、すぐ雇い止めとなりました。
今は全ての日本国民が結婚や出産よりも、自分の生命を守ることを第一に行動するべきです

また、現在就職活動を行なっている大学生も、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えて欲しい。
消費税が上がり、未曾有の大不況に襲われて自分の生活が苦しくなっても、国は助けてはくれません。
思いつきで「今後2週間の経済活動自粛」を決定し、さらにそれを10日ほど延長をしたのにも関わらず、未だ緊急事態宣言をしない政府は全く信用できません。

387 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:10:07 ID:1uYY7jOy0.net
アベに勝手に法律成立させていいわけ?(´・ω・`)

388 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:11:09 ID:qvnEdsQz0.net
スレチだけど、一冊484円のジャンプコミックス19巻セットがネットショップで17000円くらいするんだけど、何で??
鬼滅の刃

389 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:15:02 ID:LedQ9ix60.net
>>388
そりゃマスクが品薄だからだろ

390 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:15:26 ID:g+MAGydw0.net
ヨーロッパからどどーっと日本へ帰国・・
日本は医療崩壊だけは起こさないように・・
抑え込みは失敗だからね
重症者を優先的に入院させて、亡くなる人を一人でも減らすしかない

391 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:19:54.98 ID:qvnEdsQz0.net
>>389
感性の息吹として?

392 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:37:28 ID:IasT2pHt0.net
>>381
わるわけないと思う

393 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 00:47:36.98 ID:1k+ZIRE00.net
反安倍派は
緊急事態宣言をすると独裁者だのヒットラーだムッソリーニ、ヒロヒトだというならその言葉を
ちゃんとトランプやイタリア首相、韓国など海外首脳にも言えるんだろうか?

394 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 02:08:35 ID:R+MSXC0O0.net
そもそも民主党政権時代に作った新型インフル等の特措法の対象に新型コロナを加えただけだぞ

緊急事態での私権の制限とか何も変わっちゃいない
何で自分らの作った/自分らの支持した物に対して
私権がどうとか今更難癖つけているのか全く理解が出来ない

395 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:08:46 ID:pEesYvqK0.net
会見意味不明やった

396 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:12:44 ID:0tCA/3Kl0.net
安部みたいな阿呆が判断するって笑えるわ

習近平来日を実現したいから入国禁止もしなかった阿呆はろくでもない判断しかしないぞ
検査制限だって感染数が増えたらオリンピックに支障があるって思ったからだろ

397 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 12:15:55 ID:0GsZlqX70.net
忖度とは、いつも二手三手先を考えて行うものだ

398 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:00:54 ID:pEesYvqK0.net
専門家の判断のみ

399 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:06:49 ID:2xhOPwSd0.net
ジャップ女は、「処女をあげるからカネちょうだい」、って言っているわけだ。
それは、つまり、「お前の処女より、ジャップ女の処女より、カネの方が価値が高い」、とジャップ女は主張しているわけだ。
じゃあ、「お前の処女、ジャップ女の処女、いらないから、カネよこせ」。
バカにしてんのか。

ジャップ女は、お強いですし、引く手あまた、なわけですね。
じゃあ、社会保障は不要だし、将来の不安なんてないなwww
寄るなよ。

「売れ残り女が、コドオジスレで不満を発散する」というのがよくわからないwww
何がしたいんだ?ジャップ女を理解できない。
キモイ

俺は、俺やアメリカが巻き込まれると面倒だから見ているだけで、興味ない。

ジャップなんぞ早く滅びろ。お前らジャップの主張によると、競争原理による自然淘汰だろwww

ジャップ女の処女にそんなに価値がある、とジャップ女が言うのなら、
「じゃあ、よそで売ってカネに換えて来いよ」、と言っている。
売春をあっせんだか強要しているわけじゃないぞ。俺が捕まっても迷惑だからな。
「お前が言っているのはそういうことだろ」、と説明している。

400 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 13:29:12 ID:aUPwPx820.net
アホ内閣すぎて呆れるわ

401 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:37:27 ID:pEesYvqK0.net
もっとやれ

402 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 14:46:42.41 ID:PN9EIKg00.net
今回のパンデミックが収束しても、また数年周期で別のウイルスがパンデミックする時代になるだろう

そうなれば、これまでの常識、価値観は一変する

世の中の他人と接触をさける動きが加速する
公共機関よりもマイカー、集合住宅よりも戸建て、テレワークが当たり前となり、完全セルフレジ化、
握手や肩を組むなどの接触はリスクをさけるためにNGとなり、風俗は高リスクのため高額化する

つまり、時代はインディヴィデュアリゼーション(個別化)に向けて加速する
個人や家族だけでたのしめるひとにはより快適になる一方、独身独居にとっては人肌があまりにも遠い存在になるだろう

403 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 16:01:38 ID:pEesYvqK0.net
最悪やなぁ

404 :名無しさん@1周年:2020/03/15(日) 18:56:15 ID:aUPwPx820.net
自民党は滅んでどーぞwww

総レス数 404
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★