2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事通信世論調査】自民24.0% 立憲3.5% 公明3.5% 共産1.6% 維新1.3%

1 :孤高の旅人 ★:2020/03/13(金) 17:27:41 ID:XT2bEGhW9.net
安倍内閣支持横ばい39% 桜「説明果たしていない」78%―時事世論調査
2020年03月13日17時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031300988&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit


 時事通信が6〜9日に実施した3月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比0.7ポイント増の39.3%、不支持率は1.0ポイント減の38.8%となった。新型コロナウイルス感染症をめぐる政府対応に批判が出ていたが、支持率・不支持率は共にほぼ横ばいだった。

 首相主催「桜を見る会」の一連の疑惑に対する安倍晋三首相の説明責任については、「果たしている」が7.2%にとどまり、「果たしていない」は78.2%に上った。今後も国会でこの問題を取り上げる必要があるかどうかについては、「必要がある」22.6%、「必要はない」59.8%だった。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」が22.3%、「リーダーシップがある」8.1%、「首相を信頼する」7.0%などの順。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」22.1%、「期待が持てない」20.5%、「政策が駄目」12.7%などとなった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.3ポイント減の24.0%、立憲民主党は同2.1ポイント減の3.5%。以下、公明党3.5%、共産党1.6%、日本維新の会1.3%、れいわ新選組0.7%、社民党0.5%、国民民主党0.4%、NHKから国民を守る党0.1%で、「支持政党なし」は62.4%だった。
 調査は、新型コロナウイルスの影響で調査を中止した北海道を除く全国の18歳以上の男女1913人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は63.5%。

2 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:28:32 ID:JeL4icR30.net
2なら日銀破綻

3 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:28:43 ID:TuCYULJb0.net
もう、クーデターしかないな。

4 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:28:54 ID:ymbu1mDq0.net
立憲w

5 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:29:07 ID:3YC8GqP60.net
立憲が下げるのはすごいな

6 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:29:38.75 ID://xhLj860.net
今回のコロナも野党だったらもっと酷くなりそう

7 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:29:42.41 ID:R/VLxweY0.net
>>1
0.7ポイント減だったら続落とか見出し打ってたに違いない

8 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:29:59.95 ID:gd8Qmync0.net
統計誤差を考えると、自民以外は支持率0の可能性がある

9 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:07.67 ID:03MaSaIS0.net
立憲上げてきたな

10 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:11.80 ID:vP54cljV0.net
立憲まだ高すぎるだろ?国民と同じぐらいじゃないと!

11 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:14.92 ID:fCZs8C/A0.net
立憲のバカがこの非常時に国会で桜ばっかりやってるから

12 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:20.58 ID:PWoEn/Ex0.net
立憲ほぼ半減やんけ

13 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:22.89 ID:Ue8dDyZI0.net
野党の足を引っ張る立憲さんw

14 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:27.60 ID:u5o1M3+50.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
法案通したからな、野党いらねぇってなるわな

15 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:42.25 ID:YN1UAafW0.net
立憲は盛ってた分を軟着陸させてるようにしか見えない

16 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:46.02 ID:+A8/sUxm0.net
立憲wwwww

17 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:30:47.89 ID:yyJ0Cx9K0.net
選択肢がないもんなぁ…

18 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:31:20 ID:vd/2x3pm0.net
自民党は、国民の75%から否定されている。
他の政党は、国民の95%以上から否定されている。

国民の圧倒的多数に否定されている
政党なる組織が特権的地位を得て
議席を独占しているのは、
国民主権・民主主義を
蹂躙していることが明らかで
常識的に考えて憲法違反。

19 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:31:21 ID:AlIPyRNg0.net
時事通信って自民ポチだよな!!

20 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:31:24 ID:FvrY133q0.net
>「他に適当な人がいない」が22.3%
これが一番の問題でもあるんだよな

しかし、支持政党無しが多いな
今の政党政治方式変えるべきではないか?

21 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:00 ID:kIUaPyKz0.net
完全に政治不信やないか
こんなもん選挙やってもしゃあないぞ
せめて投票率70%を超えなきゃ当選しないかやり直しくらいの制度がいるぞ

22 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:01 ID:bh3h3lCi0.net
こんなもんだろ

政党支持率はここの調査が一番信頼できる

朝日も読売も産経もNHKも共同も日経も全体的に高すぎる
支持政党なしはだ50%以上いると思ってるから

23 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:01 ID:1gn1dJHd0.net
反対するだけの簡単なお仕事しかしない野党は評価されない

24 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:14 ID:pbd5r/NR0.net
桜を説明はたしていないと出しといて立憲-2.1%ていったい何がしたいんだ?

25 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:22 ID:MVXKdtWO0.net
>>1
>安倍内閣の支持率0.7ポイント増の39.3%、
>不支持率1.0ポイント減の38.8%
>自民党0.3ポイント減の24.0%

>立憲民主党2.1ポイント減の3.5%
>立憲民主党2.1ポイント減の3.5%
>立憲民主党2.1ポイント減の3.5%

26 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:27 ID:23cOO1yM0.net
>>3
国民の支持を失った泡沫政党が政権取るにはそれしか手がない
せいぜいがんばれ
ただその前に、「俺たちは何で、国民の支持を失ったんだ」と振り返ることができれば、もっといい方法が浮かぶはず
まぁできないんだろうけどな

「国民は馬鹿」「世の中はクソ」「あいつらは分かってない」
そういって自分が成長することをせず、世の中への恨み妬み僻みを募らせていって、テロリストができあがる

27 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:37 ID:Le7Mjt6o0.net
立憲はマスコミSNS安倍叩きのお膳立て凄いのに、話にならんな
安倍批判するだけの居心地のいい職業議員の席は捨てがたいようだ

28 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:32:53 ID:MjRM5Xj90.net
立憲民主党w
予想通りで笑うわwww

29 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:34:27 ID:M/RYPZb20.net
こういう結果が出ても今の野党には自身を疑うという思想が無いからある意味統失

30 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:34:40 ID:Q1cWAI2Q0.net
これだけのことがあっても自民一強は揺るぎもしない
もう野党いらないんじゃね
泡沫政党並べとく意味ないだろ

31 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:34:42 ID:SHcbmyT00.net
>>3
それただのテロリスト

32 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:18 ID:3jE8iUnI0.net
,
  
    /  ゙     \  『モリカケ・命』の立憲民主党
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  『桜・命』の立憲民主党
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)  『コロナ・命』の立憲民主党
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  『重箱の隅』と『揚げ足』と『難くせ』が好みなんだよ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ 
   `/ > |<二>/ <  ∧

33 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:21 ID:23cOO1yM0.net
いやでも、この手のアンケートは地域性が出るからな
北海道は左派系の票田が大きいから、そこを除いたら与党有利な数字が出た、って面も有ると思う

それらの影響を十分加味したとしても、野党酷すぎるがw

34 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:34 ID:DSPa5jj00.net
立憲は2.1ポイント減でなくて、もとのポイントの30%減だろwww

35 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:35:59 ID:A5//fDnT0.net
無党派層が6割越えか。
普通だったら自民党に有利に働くんだろうけど、
今のご時世だと、不安定要因にしかならんような気もする。

36 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:36:26 ID:NlKajxZl0.net
まだネトサポ支持してるのか
株価暴落してんぞ

37 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:36:32 ID:lGa/Fmlm0.net
>>3
日本は独裁じゃないんだから選挙で勝てばいいだけだぞ

38 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:36:59 ID:SHcbmyT00.net
つかまだ立憲を支持してるアホおるんだなw

39 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:37:14 ID:5mdX7S9w0.net
>>6
>今回のコロナも野党だったらもっと酷くなりそう

多分イタリア並みになってた

40 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:02 ID:ldr26CWy0.net
自民党が春節welcomeで年問題以来の盛大な自爆をしたのに、
左翼系の野党は、むしろ入国拒否を批判する立場取ってて
自民党の後追いで自爆してる。馬鹿すぎる。

41 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:37 ID:NlKajxZl0.net
>>39
ないないw
イタリアはすでに熱だからな
日本はマスクあったし清潔だった

42 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:39 ID:SHcbmyT00.net
>>39
立憲が公聴会に読んだのが、あの上様だからな

立憲が政権取ってたらイタリアコース

本当に恐ろしいよ

43 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:47 ID:KiswDeyj0.net
 
 
バカチョン系の時事通信の世論調査なのに、
立憲民主党の支持率が3.5%しかないのかよwwwwwwwwww
 

 
 

44 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:38:54 ID:FHPsKZKF0.net
>>21
ホンマそれ

45 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:39:30 ID:KKUHej2t0.net
立憲大して下がってないように見えるけど、支持率4割減ってるからな。

46 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:39:55 ID:ZrigVArq0.net
立憲は消費税減税に踏み込めないのが致命的。
先に自民党内で消費税減税の動きが出始めてる。
これで選挙に勝てる筈がない。

47 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:40:12 ID:gJCCChPk0.net
>>3
世の中の半分は馬鹿なんだからアキラメロw

48 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:40:27 ID:dZrsvItI0.net
政治家はなにか有意義なこと1つも実現できずに
短期で辞めさせられれば 時間が足りなかっただけ確実に実現できたのにあーあ と言う
長期で辞めさせられれば あともうちょっとだったのに辛抱ねえな と言う
つまり自分は悪くないの精神異常持ちしかなれないやれない

49 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:40:43 ID:qlu2E1mu0.net
立憲凄い政府を叩いて頑張ってるのにw
(一般人には理解できない叩き方で)

50 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:42:48 ID:Kd978D4b0.net
立憲肺炎を封じ込める方が先だな

51 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:42:59 ID:pbd5r/NR0.net
>>46
言いだしっぺの民主の残党が言えるがない
俺間違ってたて言える政治家いないよ

52 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:43:09 ID:spFblyIZ0.net
>>49
立憲、れいわは安部応援団。

53 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:43:43 ID:p6erf7Fn0.net
>>3
嫌なら日本から出てけよ

54 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:43:47 ID:kIXWZrzX0.net
>>3
全ては立憲が悪い

野党は昔からいるアホ面が辞めて人材が一新しない限り無理だろ

55 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:44:21 ID:kIXWZrzX0.net
>>49
笑わせんな

56 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:44:30 ID:t36nOAqw0.net
妥当な数字だな。
維新はこのまま消えるだろう。

57 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:24 ID:hG29LVP20.net
統一教会をたまにはかばってみる。^^

( ※私は無神論者で、もちろん会員ではないのであしからず )


ここで問題です。


Q.常日頃、中国を批判しているのはどちら?

 A.創価学会
 B.統一教会


そのあたりを踏まえ,て、
以下の検索結果をご覧ください。↓
,
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5859

58 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:29 ID:aER91SnK0.net
そう言えばモリカケで内閣支持率が落ちたとき、
国民からの信頼が失われたの、辞職しろだのさんざんいってたな。

立憲さん。支持率が前回に比べて37%位落ちてますが、党首は責任とらんの?

59 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:44 ID:bpPjnbFw0.net
野党は政権取るチャンスなのに何してんの?

60 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:47 ID:N59Lf1Fa0.net
立民の目的は野党第一党
決して政権を奪ってはならない
かと言って野党第一党の座を奪われてもダメ

素晴らしい野党第一党運営だよ
立民の指導部はすごいんだぜ

61 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:45:53 ID:hG29LVP20.net
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係.

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

62 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:46:43 ID:hG29LVP20.net
中国の衛生環境を日本並みにするには、大変な金がかかる。

それはどこから出るのかというと、税金、つまり、国民の金である。

そしてそれを実現した時には、日本よりも高コストになるかもしれない。

結局、国民からの搾取で回している経済な,のであり、
こういった事態は滅多と起きないため、
その事実が見えにくくなっているだけなのである。

63 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:47:43 ID:FVv0G3H40.net
>>58
党首選のシステムがないから辞任したら党首を新しく選任できない

64 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:48:25 ID:23cOO1yM0.net
>>56
維新にはもっと頑張ってほしかったが、もう末期だな
旧民主党に母屋を乗っ取られる脇の甘さはあったが、是々非々の野党ってのは貴重だった
せめて、立民の半分を上回って欲しかったんだが

65 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:48:36 ID:spFblyIZ0.net
>>62
公衆衛生向上の受益者は全国民。 若者現役を犠牲にして老人のみ受益を集中させる日本より
はるかにマシ。

66 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:49:10 ID:W74HqJWk0.net
>>3
やめてください!外山さん!

67 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:49:35 ID:VQE+awmG0.net
野党よりマシ
自民党は批判されてるけど冷静によくやってる
世界のどんな国よりも自民党の方がまだマシ

68 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:50:45 ID:FVv0G3H40.net
>>64
末期ではない
大阪の地盤しか固められてない感じだな

69 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:51:21 ID:XBkbY+yN0.net
民主党の支持率ってだいたいいつも8%ぐらいあったのに
分裂して消えたな

70 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:52:08 ID:zCG6Z4sj0.net
日本人の24%がアホという衝撃の世論調査結果だな。

71 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:52:18 ID:66Wasa2Q0.net
こんなに新型コロナでマスコミまで援護射撃して3.5%って立憲民主党とその支持者は恥ずかしくないのかね?

72 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:53:58.83 ID:64A8AheP0.net
日本には、立憲民主党の政治家はいらないのではないか? 税金がもったいない?

73 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:53:59.04 ID:pbd5r/NR0.net
65%の無党派層を上手く取り込むかが焦点だけど
3馬鹿女性議員が好きなこと言ってる限り支持upは無理そうだな

74 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:54:34.86 ID:W74HqJWk0.net
時事通信でこれかよ
パヨクは方針変えたほうがいいぞ

75 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:55:23.90 ID:UgRfJYDJ0.net
自民党の支持率はこんなものだろうけど,
安倍の支持率が50%近くあるのは,自民党の支持率と鑑みても異常!

76 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:56:00.15 ID:KwM8lUKO0.net
皆が政治に興味があったら政治家の行動をチェックして売国行為とかさせないわな

77 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:56:17.56 ID:23cOO1yM0.net
>>67
メディアは「長期政権の弊害」ばかり取り上げるが、政権安定しているのは安心できるな
不安定な政権は国民の顔色を窺って、やるべきことを後回しにして、派手なパフォーマンスに走る
今の日本は、国民の人気失う事もある程度許容して、政策実行できてるのは強みだと思う

78 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:57:40.36 ID:aQD3uYvv0.net
立憲の支持率ほぼ半減は蓮舫の影響が
50%はあるだろうな

79 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:57:54.76 ID:66Wasa2Q0.net
>>75
がんばれ!がんばれ!立民サポwwwwww

80 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:58:20.82 ID:pbd5r/NR0.net
>>77
1年で首相変わるよりはマシだと思うね

81 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 17:59:05.65 ID:P8WN4mPa0.net
ミンスの支持率が

株並みに下がってて草

82 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:00:48 ID:RnHnxn590.net
>>3
日本に軍事クーデターは似合わない。

83 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:01:45 ID:Xd1aU0GR0.net
>>74
政権交代せずに日本を貶める方法にしたんだと思ってる
政権取っちゃうと前回みたいになるからw

84 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:01:52 ID:P8WN4mPa0.net
こんな時にも

まだ時代遅れの桜ネタとセットでアンケートw

あー

桜ネタでネガティブなイメージ植え付けてないと

安倍の支持率が上がるからか

なるほどねー

85 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:02:57 ID:EdUoOAfp0.net
民主はイメージ最悪だし、疫病神の共産党が野党共闘にいるかぎり公明・維新は絶対近づかないから自民は100%安泰

86 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:03:02 ID:Oo2+vEPd0.net
維新って何故人気上がらないの?
野党では一番まともだと思うんだけど。

87 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:03:53 ID:FVv0G3H40.net
>>86
報道しない自由の影響

88 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:06:00 ID:SwzeGr7h0.net
>>77
中国共産党と北朝鮮は理想のやり方だって褒められているしな
自由主義のアメリカ韓国は感染者だらけ

89 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:08:57 ID:PixxxJRb0.net
>>70
えー。24%が賢いだけだと思う

90 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:10:08 ID:SwzeGr7h0.net
>>86
>>87
NHKは行政の回答だけしか報道しないな
質問側が全く出てこない
これで内閣しか報道されないことになる

91 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:10:13 ID:6hnS9ADq0.net
立憲はもう与党になる気ねえだろ
文句だけ言ってテキトーにサボってても金貰えるし

マジクズだなこいつら

92 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:10:40 ID:pbd5r/NR0.net
>>86
維新は党首があかんわ
まるでチン●ラななりだし

93 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:13:31 ID:VS8BGbBT0.net
>>91
政権批判する為だけに存在してる政党だからね
まさか中韓の入国制限まで批判するとは思わなかったわ…

94 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:14:44 ID:kL6nPoTc0.net
安倍ちゃんさすが\(^^)/

95 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:14:54 ID:nMQsDrkN0.net
危機に際してあら捜し
そりゃ嫌われるよ

96 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:15:56 ID:RTTp6WRz0.net
立憲、ネット工作がアダに

97 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:17:30.67 ID:gLzXyfHu0.net
投票率低いし義務化しろよ

98 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:38.57 ID:ByWLOZ3P0.net
今度からさ、時事通信はこういう政党の支持率調査に中国共産党ってのも
いれてみたらどうかね

99 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:39.03 ID:kL6nPoTc0.net
立憲2.5%減の3.5%前回支持率から41%減www🤣

100 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:39.39 ID:6y2xpy0e0.net
>>96
サポ工作員に配ったテンプレが
ランサーズ連呼しろ!
じゃあまりにも程度低すぎて支持率上がる訳ないよーw

101 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:18:44.86 ID:fWvqNl5X0.net
保守系野党が維新くらいしか

102 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:13.54 ID:6o5o7TpS0.net
遠からず公明党が第二党になって自公政権が大連立になってしまいそう。
バックが創価学会ということを除けば、公明党は立憲や国民なんかの野党勢と違って案外まともな政党だからな…
維新の奮起を期待したいね。

103 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:19:25.95 ID:ByWLOZ3P0.net
残りのやつらは無党派層じゃないだろ
中国の共産党を支持してるやつらってことだろ

104 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:20:41 ID:gLzXyfHu0.net
維新のどこを見て保守とかほざいてんだか

105 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:21:33 ID:tNrtCprJ0.net
>立憲民主党は同2.1ポイント減の3.5%

旧消費税割れも間近かね
まあ、水虫の専門家を感染症専門家として呼ぶ党だからしょうがないか

106 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:23:22 ID:h1vvI2sz0.net
>>75
指示する理由をちゃんと読んだか?

107 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:25:07 ID:h1vvI2sz0.net
>>86
関西では強いよ
しかし所詮はローカル政党
それで良いと思う
昔の民社党みたいなもん

108 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:26:21.56 ID:pbd5r/NR0.net
>>102
公明は第二党にはならんだろ
基本は比例だけだし

109 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:00.57 ID:h1vvI2sz0.net
>>102
安倍さんの後は強力な後継者がいないから、自公維路線にマジでなりそう

110 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:27:14.22 ID:3K2XKnFE0.net
これ、クーデターもんだよね

111 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:28:11.38 ID:edOOG3dj0.net
立憲が下がってるのが面白い
マジで役立たずw

112 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:35.98 ID:+bFb+BoM0.net
選挙で選ばれた議員が国民無視して好き勝手な事をやってる
与党も野党もw

選挙前と選挙後の議員は別人
まとめて宇宙人にでも攫われてんのかね?w

113 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:30:46.93 ID:h1vvI2sz0.net
>>105
1月2月に、新型コロナほっといて、あれだけ桜や大臣問責ばかりやってりゃ、浮游層も愛想尽かしてこうなるわ

左翼は新型コロナは行政責任で国会は関係ないってさんざん言い張っていたよな?
あいつら、今頃どの面下げて5ちゃんねるやってんのかな?

114 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:31:45.86 ID:ZwSlg6Ae0.net
>>1
サヨクしょんぼりスレ

115 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:35:52.00 ID:EdUoOAfp0.net
現実逃避の立民は下しか見ないから支持率でその他野党にマウント取り続けるだろうな
マジ哀れ

116 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:39:14 ID:KPujtYKD0.net
文句しか言わない立憲を支持してる馬鹿が3.5%も居るとは世も末だな

117 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:40:05 ID:i4oshb3E0.net
既存の政党が全て中国ファーストであることははっきりしたのに、意味のない数字だな

118 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:05 ID:SKPn4XGJ0.net
ただし野党は存在しないものとすることができる www

119 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:45:46 ID:oh/8MCXs0.net
ささささんてんご

120 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:24 ID:UV+vfGc50.net
数%の支持率でもあれだが1%未満とか今時の携帯ガチャでもないぞ

121 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:49:50 ID:TMD+WoqW0.net
たった1200人か

122 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:50:42 ID:ht6yjKY40.net
党の支持率、自民の下げより立憲の下げの方が大きいんだね

123 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:51:19 ID:oh/8MCXs0.net
>>120
レアやん

124 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:53:28 ID:yVCF8jDm0.net
立民がこういう時こそ消費税減税言えば良いんだが
こいつらも結局体制側の一味だしなw
体制側且つ無能なんてほんと意味ないよ

125 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:54:16 ID:I6WM1yYI0.net
なんだ、維新って共産以下なのかよw

126 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:55:12 ID:W//T0YQx0.net
立憲が公明と並ぶとはwwww

127 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:58:08 ID:IizbMiem0.net
>>102
まともじゃねーよw

128 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:58:29 ID:ht6yjKY40.net
レンポーとか辻元は、テレビに映らない様にした方がいいんじゃね

129 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 18:58:39 ID:hvhkF2C00.net
かつて、消費税以下の支持率と言われて馬鹿にされた総理がいましたが…
時は流れ、今
自民以外はことごとく消費税以下ですね…

130 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:00:06 ID:+tP3BeU20.net
れいわや社民より支持率低い国民民主党w
もう解党しろよw

131 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:08:41.60 ID:kbprjkg+0.net
立憲は国会などでの蓮舫の揚げ足取りに国民は嫌気がさしてるから支持率は全く上がらない
俺の周りみても蓮舫はほんと女性からも嫌われてる

132 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:11:24 ID:HgNz47AY0.net
立憲民主党のこの支持率って在日の回答も含んでるんだろ?
だとすると実質日本人(有権者)の支持率はもっと低いって事かw

自分達が3%というゴミみたいな支持者だと言う事をパヨクは良く理解した方がいいよ

133 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:14:30 ID:kbprjkg+0.net
ダイヤモンドプリンセスの船内隔離の不手際以外は政府のやり方は全くもって正しい
それを証拠に諸外国が対策を同じ事やっとる。
安部ちゃんはほんとまとも
それを批判してる日本のマスコミの主張はほんとミスリードだらけでどうにかならんもんかね
特に局にやとわれてる御用ジャーナリストのでたらめぶりは目にあまるわ

134 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:15:56 ID:6gvXQXYt0.net
ミンスだと地震が来そうで

135 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:18:07 ID:KdPxmGQb0.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

チョンと一体化してる売国左翼勢力に負けちゃ駄目だ!
五輪は予定通りに開催するべき
.
.
↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!



26624987987+987+89798

136 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:22:43 ID:hJnMVb2h0.net
>>3
アキラやるの?

アキラでは政治家が札束や株券を
カバンに押し込んで逃げようとしてたな

137 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:24:50 ID:2Otn02r70.net
自民の支持率がこれで安倍の支持率が5割あるわけねーよな
どんな特殊なアンケしてるのかアンケの内容も発表しろよ

138 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:25:48 ID:Yn9/rt+g0.net
安倍ちゃんの支持率上がれば遅いんだよな、出すのが。朝日、毎日系な あとここな。

立民の政治家が出るとTV消すよ。なんであんなに生意気なんだ。
国民民主も単独で独立して質問すれば良かったのにな。

139 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:04 ID:JrDJDQu70.net
N国(笑)

140 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:28:46 ID:Yn9/rt+g0.net
>>137
あたりまえだよ、TV観てるの老人ばかりで情報はTVだけ。
TVが騒いでも無駄だよ。大都市だけだよ立民なんか支持してんのは。

141 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:29:19 ID:jOPgzkMW0.net
>>137
現実を受け止められないんだねwwwwww

142 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:06 ID:UuyKIE2t0.net
無党派党でもつくれば

143 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:30:35 ID:kbprjkg+0.net
さすがにこんな時に国会空転させてるんだから馬鹿な国民もやっと野党の馬鹿ぶりがわかったんだろな

144 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:22 ID:2Otn02r70.net
>>141
じゃあなんで自民の支持率低いのさ

145 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:31:30 ID:vQxBv9iP0.net
>>18
バカすぎる

146 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:34:28 ID:kbprjkg+0.net
ほんとテレビで蓮舫が出るとテレビ消すわ

147 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:35:09 ID:vQxBv9iP0.net
>>47
お前みたいなのは自分以外はみんなバカだよな

148 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:36:42 ID:jOPgzkMW0.net
>>144
お前さ自民党支持者しか安倍政権支持してると思ってるの?
無党派層の中にも政権支持者がいるって想像出来ないとかまともに学校行ってなかったのか?
噛み付く前にもう少し知恵つけようなwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:37:29 ID:yMF5f4Lo0.net
立憲の支持率が上がってるな
公明党と同じなのか?

150 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:40.23 ID:kbprjkg+0.net
感染症の政府の対策に世論調査はおおむね理解してるだろ
反対して反論してるのはいつもの連中のテレ朝や朝日新聞やTBSほんとこいつらだれか鉄槌くだせ
朝日新聞なんて社員全員コロナで死ねばいいのに

151 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:38:53.37 ID:I8RnjvbD0.net
パヨ3セット
朝日、時事、共同

152 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:42:59.10 ID:m9B+Aqmd0.net
共産党が息してないの!!wwww

153 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 19:45:40 ID:8ht91qJf0.net
>>152
共産党はまったく思想が違うのに野党候補一本化に乗って
安易に立憲民主党なんかと手を組んだせいで支持者が一気に離れたよな

154 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:52:52 ID:1BpRFDrO0.net
>>18
阿部には公務員の岩盤基盤があります
負け国家日本
韓国 中国に完敗
消費税を上げたら真っ先に公務員の給料アップ
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
10人に一人が公務員
民間は人材不足で外国人労働者を受け入れ
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
阿部が日本をつぶします。
私たちの子孫は中国に研修生で出稼ぎに行くことになります
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう

155 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:55:07 ID:hogMHqWZ0.net
>>148
世の中には消極的支持ってのがあるからなぁ
「他のよりよさそう」ってんで持ってるのが今の政権

逆に言えば、そんなふわっとした人気の政権にも勝てない今の野党

156 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:55:46 ID:i+CcJw1q0.net
>>1  
どうにかしている!
感染拡大の主犯は安倍晋三容疑者

新型コロナウイルス(COVID-19 2019-nCoV)(致死率 2.2%)を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった(マスクもさせずに放置状態)

2019年12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症」
2020年
1月1日 華南海鮮卸売市場を閉鎖
1月7日 新種のコロナウイルスであることを確認
1月9日 最初の死亡者
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センター原因不明肺炎への医療機関の対応提示
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月20日 広東省でのヒト-ヒト感染が確認
1月23日 武漢市が人の出入りの制限を始める

1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」と祝辞を述べる
     武漢の旅行者も受け入れる 誰も注意しないので武漢旅行者はマスクもせずに日本観光

1月26日 広東省政府は公共の場でのマスク着用を義務付け違反者に対する罰則を導入。
     北京市政府が市境を超えるすべてのバスの運行を停止すると報じた
1月28日 野党が対策本部設置 1月30日 政府が対策本部設置

157 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:57:59 ID:E0adDL4O0.net
野党は国民の命とかどうでもいいって思ってるのが解ったからな

158 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 20:59:52 ID:4Gcoq8br0.net
>>1

うんwwwww

バカ国民が売国奴自民党を支持し続けてんだからコロナは終息しねえわなwwwwwww

確信した。

病院の少ないクッソ田舎者からコロコロ逝けばいいんだよ。

自業自得。

159 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:01:26 ID:hogMHqWZ0.net
>>157
コロナより桜!ってなイメージがついちゃったからなぁ
今の時期に桜の話題は下手糞すぎると思ったわ

160 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:03:03 ID:4Gcoq8br0.net
消極的支持って意味がわからない。

選挙でも白票って手段があるわけだ。

ましてやたかが支持率調査だぜ?

そんなのに消極的支持ってなんだよ。

ただのバカだろ。

その結果、売国奴自民党がますます調子に乗って怠けてコロナも蔓延し経済が崩壊するわけだ。

ゴミが。

161 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:04:52.49 ID:hogMHqWZ0.net
>>160
実際に、多くの支持なし層は「選挙行かない」っていう白票投じてるじゃん?
白票で有利になるのは現与党なんだよな

野党が勝ちたきゃ白票集めて野党の票にせんと無理よ

162 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:08:52.20 ID:7mXfNMT70.net
>>1
次の選挙は自公根絶やし選挙



世界中でコロナが蔓延してWHOがパンデミック宣言したのに
保険適用後も未だに極端に検査人数を絞ったままで
国民に検査させず感染者数を誤魔化し
未だに五輪開催に固執する自公政権に「恐怖」を抱く方は



立憲でも共産でも他のどこの政党でもかまわない
自公に勝てそうな候補者に投票して
自公の政治家を一人足りとも国会に送らないようにしよう



次の選挙は自公根絶選挙

163 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:11:19.32 ID:g+KzcO830.net
>>153
売国については、立憲には大負けですわwww

164 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:27:41 ID:FEuWNcoc0.net
この支持率のバランスみれば中韓が舐めてかかるのも無理はない

165 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 21:30:31 ID:Hn1Pmklk0.net
桜を見る会は支持不支持に関係ないってことやね
パヨクどもがまた発狂しちゃうよ

166 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:28:51 ID:aChjTjQc0.net
>>135
分裂したことでようやく分かってきたよ。
濃度が濃くなり、表に出ていたり裏番長だったりネット工作部隊だったり
全部つながってるんだな。
純粋培養で言いなりになるか、指導者的立場としてやれる人材しか、幹部や目立つことをさせない。
少しでもはむかえば、目立ちたいだけだろうと、突き放す。
主導権は何がなんでも死守して、言うこときかない&聞きそうにない議員には絶対に渡さない。
よっていつも同じメンバー。悪目立ちしようとも、幹部は放置する。
なぜなら、純培養されてて裏切らない者だけが、その場に立つのを許されているから。

小池がなぜ排除リストに入れたのか、だんだんわかってきたよ。
とりあえず全員認めて入れたふりしといて、候補者受付が閉め切られる前日に、要注意人物だけ排除すればよかったのかもな。
タイミングが悪かったし、広範囲すぎた。核となるコア議員だけにしぼって、しっかり計画練ってやるべきだったな。

167 :名無しさん@1周年:2020/03/13(金) 23:38:29 ID:aChjTjQc0.net
守りたい理念・信条とは、そういうことかもね。
多様性とかボトムアップとか立憲主義だのは、ただの表立ったきれいごとで。だって、言ってることとやってることが違うし。
本音は、党の上層部の意向に絶対に逆らわせないように、主導権を渡さないようにするためにも
完全に吸収合併という形にして、幹部人事も現状のままで、どれも譲れなかったのかもな。
ただもう有権者にも飽きがきてる。同じメンバーがずっと出てるから。
逆をかえせば、他の大勢の議員は、知らんがなそんな命令、自分は自分の考え方や地元支持者の意向で政治活動やる。
てタイプが増えてきたのかもしれないね。安倍時代が10年近く続いたから、選挙もあるし、もううま味があまりなくなってきたせいかもしれないが・

168 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:21:10 ID:9mpDcYTa0.net
公明党離れが、若い世代の人達から進み

もう創価主義は、残らないでしょう…

もう聖教老害の衰退だけです…

169 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 01:48:54 ID:A4DuWTvj0.net
>>1
自民党の支持率、次点の立憲民主党の8倍だもんな

170 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:42:39 ID:VhZ9H2d10.net
そもそも野党は選挙で勝つ気もない、1/3議席取れば満足するやからだし仕方ないね

171 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:44:08.05 ID:8oyYpaIK0.net
>>54
その通り

172 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:50:59 ID:t6P2udOl0.net
つかさ

あの二重国籍のゴミ屑やガソプークソ野朗がああやって御託並べてる画を全国に報道して

立憲じゃなきゃだめだと思うゴミが在日朝鮮人以外にいるの?wwこの日本にwwww
あんなみっともない画を流してるから立憲じゃダメだ自民にしなきゃ

こう考えるんじゃないの?バカなの?在日マスゴミ

173 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:53:29 ID:t6P2udOl0.net
>>160
まあ、お前が自民支持者を全員殺してくれれば白票も意味あるんだけどね
お前だけ白票を投じてもなんの意味もない

むしろ自民が喜ぶ行為

174 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 07:55:28 ID:QoWMp3DX0.net
実際、選挙になったら自民党の得票率激減する
24%?嘘っぱちだね
コロナ騒ぎに株価暴落で自民党15%以下かもな
毎回、固定の組織票頼みだし

175 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:16:48 ID:OmqvfNHM0.net
本部職員の待遇と創価学会の財力 2018年5月20日日曜日
http://konmanki.blogspot.com/2018/05/blog-post_20.html
本部職員の待遇は次第に改善され、昨今では平均的な給与所得者より恵まれたものになっているという。

> 創価学会職員らを被保険者とする創聖健康保険組合のデータによると、七四年の平均年齢は二十九・二歳、標準月額報酬の平均は八万六千円。
> 標準月額報酬は、三カ月間の税込み給与の平均で、ほぼ給与水準を反映する。若い組織だけに、全国平均より十五パーセント低い。
> ところが、急激に膨張した組織は、年々高齢化が進んだ。
> 二十一年後の九五年三月には、平均年齢が四二・一歳に上がり、標準月額報酬は四十三万六千円。全国平均を年齢で三・八歳、報酬で八万六千円上回る。
> ちなみに、年齢や男女比の影響がないように、年齢と扶養家族数がほぼ同じ企業を探すと、都内では新日鉄がある。同社の標準月額報酬は四十万六千円。
> 学会の給与水準は結構恵まれている。
> 「言論出版妨害問題や池田会長の退任、元幹部の造反、といった逆風が吹くたびに、内部固めのために給料が上がった」と、元職員は振り返る。
 (朝日新聞アエラ編集部『創価学会解剖』より引用)

やや古い記述だが、現在の創価学会本部職員は一流企業並みの給与を得ているとみてよいだろう。

そして、約300人いるという副会長の所得は、当然のことながら一般的な職員よりも恵まれている。
副会長になると、その年収は約一千万円だという(古川利明著『システムとしての創価学会=公明党』による)。
主任副会長などの上位の者になると、その数倍はもらっているはずである。

創価学会の専従職員は三千人弱いるらしいが、その人件費の総額は年間数百億円に達し、予算に占める割合は決して小さなものではないだろう。

学会員の中には、公明党議員の口利きで生活保護を受けて「功徳があった」とのたまっている連中や、
わずかな報酬で聖教新聞の配達を請け負っている者――「無冠の友」と呼ばれる――も多い。

貧しい者が少なくない末端学会員たちが供出した財務や新聞購読料から高給を受け取る本部職員は、貴族的な特権階級といっても過言ではない。

176 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:16:51 ID:OmqvfNHM0.net
■会館建設のカラクリ その1■

創価学会はなぜ会館建設を続けるのか? 2019年11月17日日曜日
https://konmanki.blogspot.com/2019/11/blog-post_17.html
また、学会施設の建設は、もっと直接的な利益をも池田大作にもたらしていた。
それは、キックバックによる裏金づくりである。ジャーナリスト・古川利明氏が著書に現役の学会幹部による証言を記している。

> 前出の現役学会幹部は言う。
>「私が直接、間組(現・ハザマ)の幹部から聞いたことがありますが、そのキック・バックの額はズバリ、工事費の二〇%です」
> 仮に会館建設に五十億円がかかった場合、その五十億円は学会本部から「オモテの金」としてゼネコンに支払われるわけだが、
> 逆に、同時にその二〇%にあたる十億円がキック・バックとして池田の手元に「裏金」になって戻ってくるわけだ。
(古川利明著『システムとしての創価学会=公明党』)
※ 現在のハザマは安藤建設と合併して「安藤ハザマ」になっている。

この本が出版されたのは平成11年(1999年)、今から20年も前の話である。
当時は健在だった池田大作も、現在では表に姿を見せることはなくなった。

毎年のように大規模な施設を作り続けている創価学会の建設費の20%となると、数十億円、あるいはそれ以上あっても不自然ではない。

巨額の裏金は、その後、どうなったのであろうか。
利権をめぐる暗闘があったではないかと想像できるが、確たる情報はない……。

創価学会は、今後も学会施設の建設を続けるという。
信濃町では現在、創価宝光会館(新接遇センター)が建設中であり、来年4月には城北池田記念講堂(東京都北区)の着工が予定されている。
全国各地でも、より小規模であろうが、会館の新築や建替えが続けられてゆくのだろう。

177 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:16:54 ID:OmqvfNHM0.net
■会館建設のカラクリ その2■

三たび「財務」について 2019年11月24日日曜日
https://konmanki.blogspot.com/2019/11/blog-post_24.html
財務の欺瞞については、これまでに多くの批判者が言及している。
前回、創価学会の会館建設には、裏金作りという隠された役割があることを述べたが、財務で集められた莫大な金も、その一部は裏金になっていたという。

> ある現役の学会幹部が絶対匿名を条件に明かす。
>「会員から集まった財務などは最終的には三菱銀行(現・東京三菱銀行)の学会本部の口座に入るわけですが、
> そのうち、オモテの金となる一般会計にいくら入れるかは、池田のツルの一声で決まる。で、池田の指示を受けた学会本部の経理局長が
> 三菱銀行のお偉いさんのところに行って、最終的に『じゃあ、今回は○億円を一般会計に入れます』と話をつけてくるわけです」
(古川利明著『システムとしての創価学会=公明党』)

裏金にはこの他にも公明党議員からの上納金である「P献金」などがあり、
その使途は池田大作の個人的な蓄財――税務申告などしていない不正な蓄財――や、
池田が海外の要人と会ったり名誉学位等を手に入れたりするための工作費用だったという。

池田が健在だったころは、彼が創価学会の金も人事もすべてを掌握していたというが、現在はどうなのだろう。

今年、原田会長の任期が満了するのにあわせて、新たな会長として谷川佳樹氏が選ばれるのではないかとの予想もあったが、
実際には全会一致で原田氏が再任された。

ことが巨額の金と権力が関係する重要人事である以上、水面下で闘争があったのではないかと考えたくなるが、実情は杳として知れない。

178 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:18:32 ID:OmqvfNHM0.net
■学会幹部らは、男性学会員達を、兵士として使おうとしていた?■

【『週刊現代』1978年10月26日号 極秘入手!! 池田大作氏と創価学会・公明党に関する公安 秘 調査報告書の戦慄 より抜粋】
>問題は、いつから公安当局が調査対象にしたのか、ということだが、公安情報に詳しい評論家・伊達宗克氏は「昔から聞いていますよ」という。
>「創価学会は昭和二十年代後半から折伏大行進ははじめ、相手の家に押しかけて仏壇を焼き払うような事件がよく起きたものです。
>これは届け出があれば捜査しなければならないし、それ以前の調査するのが公安当局ですから、当然、創価学会は調査対象にされますよ。
>学会に限らず、過去に過激な行動をとった宗教団体は、やはり現在も調査対象になっています」

創価学会は、折伏大行進の頃には既に公安警察の調査対象であり、監視を受けていた。

>【矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』より引用】
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

>【古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』より引用】
>ある元学会幹部が言う。
>「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には?平成法華の乱?を考えていると思う。
>あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
>これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。

>【野田峯雄著『わが池田大作バッシング』より引用】
>日本列島には池田大作さんほどの武闘熱望的日和見症候群にかかっている人(要するに突発戦争好き)は存在しないのではないだろうか。
>麻原彰晃なんかとは金力や体力がずいぶん違う。
>彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。

創価学会が警察の調査対象となり、監視された本当の理由は、折伏大行進などの社会への迷惑行為が原因ではない。
クーデターや武装蜂起を画策し、暴力革命を起こすのではないかと警戒されて、内乱団体に準ずる扱いを受けた為である。

戦前に暗殺テロやクーデター未遂事件の温床となった、急進日蓮主義信奉者の旧軍の軍人達が、戦後、学会に入信してきた。
その目的は、学会を足場にクーデターや武装闘争を起こそうしていた為だと言われている。
その証拠に、彼らは学会組織を軍隊型の組織に作り変えてしまった。
.
学会は日蓮の教えを実践する団体なので、仏敵は叩き潰せ、野たれ死ぬまで攻め抜け、と学会員達は教えられている。
学会幹部達が、政府が学会を迫害している、弾圧している、我々は日蓮大聖人の教えを守る為に、武器を手に取って戦うべきだ、と
鼓舞したらどうなっただろう?
.
血気盛んな若者だった頃の事を覚えている人であれば、その言葉に呼応し、気勢を上げて、戦いに身を投じたと思うはず。
.
クーデターや武装闘争を考えていた幹部達は、学会員達のそういった気持ちを計算し、利用しようとしていたわけです。
.
青年部最高幹部らクーデターを画策した1971年は、言論弾圧事件の表面化や新宿替え玉事件で、学会が世間の激しい反発を受けていて、
最悪の場合、解散させられる可能性すらあった時期です。
そのような事になったのは、学会が潰れるくらいなら、クーデターを起こして権力を握ってでも存続させようとの思いからです。
.
今、命があるのは、幸運が味方しただけで、一歩間違えば、反政府軍兵士やテロリストとして戦い、戦死したかも知れません。
学会員達は、財務で金を毟り取られ、選挙活動でただ働きをさせられて、利用されるだけ利用され、騙されて搾取され続けてきたという事です。

179 :名無しさん@1周年:2020/03/14(土) 12:18:34 ID:OmqvfNHM0.net
■とうとう中堅幹部の脱会と暴露が始まった■
脱会した支部長が出品者と思われる手引書がマークションに出されました

【非売品】創価学会「支部活動のために -組織実務の手引き」平成27年1月改訂版 創価学会組織総局●
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t700939537
https://i.imgur.com/OGalObu.jpg

2017年頃より、総県幹部であるエリート学会員が、任期が切れると突然脱会したとか
(御存知ない方もいるようですが、学会の役職には任期があるそうです)
直近1〜2年に限れば、壮年部の信仰歴30年以上の支部長や本部長が
急に脱会したり、ただ脱会するだけでなく、学会に騙されていたと激怒して反学会になり
一人で反学会の団体を立ち上げて活動する等の話も散見されていました
この手引書のオークション出品は、そうした流れから派生したものです

学会が勧誘を断った人や特定人物に対し
組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を繰り返している事は
多くの学会員の方がご存知でしょう
幹部が指示を出してやらせる、ガラケーやスマホで連携してストーカーや嫌がらせを働く
一人一人の反復回数を警察の基準に抵触しないようにストーカー行為を働く
動画を撮られても言い逃れができるように嫌がらせを働く
これが学会の行っている事ですが
こうした行為を、活動家や学会員が脱会し、世間に向けて暴露したらどうなるでしょう?
学会は国から解散させられるかも知れません
学会員は国の監視対象者となり、警察から監視され、活動を制限される可能性があります
何より、そのような行動をしている団体の信者として、白眼視され、不利益を蒙る事になります

男子部時代に本部男子部長を務めた者、あるいは圏男子部長を務めた者が
脱会して内部文章を流出させるところまで来た以上
学会の組織犯罪に手を染めた組織内エリートの活動家が脱会して告発を行うのも
圏以上の幹部の地位にあり、学会の組織犯罪の実態を知る者が
脱会して知り得る限りの不正や組織犯罪について一切合切を喋って暴露するのも
最早、時間の問題だという事です

一日も早く脱会して、創価学会との関係を完全に断ち切る事を推奨します

総レス数 179
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★